Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
MrPavlik писал(а) 19 июн 2013, 21:00:Дали мультивизу на 3 месяца. До этого в Италии не были. В анкете просили однократную визу на время поездки (неделя). Повезло?
vlad777 писал(а) 20 июн 2013, 06:16:Вчера "сдался". По готовности сказали ориентироваться на конец июня, хотя, как выразилась девушка там "лотерея" т.к. еще не до конца разгребли старые завалы. Написал заявление на доставку DHL стоимость сейчас 1905 руб.
Атмосфера в ВЦ доброжелательная, впечатление - попал в знакомое тур. агенство. Удивило то, что девушка не читала анкету, бегло просмотрев листы лишь глянула на наличие подписей. Я так понял, что эта анкета и в консульстве не особо нужна, это мы здесь продумываем каждую букву. Финансовые доки смотрела очень внимательно, подчеркивая маркером важное.
Irina_Orenburg писал(а) 21 июн 2013, 15:03:Когда получите документы, напишите, пожалуйста ! Мы ждём 2 недели на сегодняшний день.
Владимир Кореньков писал(а) 25 июн 2013, 11:50:Irina_Orenburg писал(а) 21 июн 2013, 15:03:Когда получите документы, напишите, пожалуйста ! Мы ждём 2 недели на сегодняшний день.
Вчера получил таки визу)))Ура)))
vlad777 писал(а) 28 июн 2013, 05:41:Вопрос есть по статусу.
Статус "Документы отправлены в консульство" должен поменяться на статус типа "документы на рассмотрении" или что-то подобное, или сразу заменится на статус "Документы готовы"?
И еще, я оформил отправку доков через DHL т.е. паспорта в Челябинск не придут. Следовательно у меня статуc и не поменяется на "готовность"?
Citizen_I писал(а) 01 июл 2013, 17:15:Сегодня получили визы 90/30, при том , что паспорта сдавали новые, чистые, без виз после переоформления.
Moskala писал(а) 01 июл 2013, 22:14:Citizen_I писал(а) 01 июл 2013, 17:15:Сегодня получили визы 90/30, при том , что паспорта сдавали новые, чистые, без виз после переоформления.
Была новость про годовые визы. Смотрю ещё ни кому такую не дали.
Первая виза на год, потом два года и три.
Moskala писал(а) 02 июл 2013, 05:46:Citizen_I
Теперь должен быть такой якобы:
«Майская проблема подтолкнула итальянское консульство к принятию конструктивного решения: с одобрения нашего министерства россиянину, если у него уже есть хотя бы одна шенгенская виза, автоматически будет выдаваться итальянская виза сроком на год. Если человек путешествует часто — на два года, если еще чаще — на три года», — сообщил посол.
Полный текст, тут на сайте был выложен.
Была до этого Чешская виза, вчера получили Итальянскую, дали мульти на 3 месяца (мне и жене), а ребенку на даты поездки
Сделали быстро: сдал 14.06, визы можно было забирать 28.06.
Fialk@ писал(а) 04 июл 2013, 09:44:Мы сдали 26.06, вылет тоже 25.07. Пока стоит статус - "документы переданы в консульство". В ВЦ сказали узнавать после 5 числа
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген