Виза в Италию для граждан Украины. Архив

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Aeryn, Aztec1404, Ertya, kEnza, nlev2005, Orangefresh, rwr, siberiangodness и гости: 32

Re: Виза в Италию для граждан Украины в Киеве (склеено)

Сообщение hatinka » 28 дек 2011, 15:14

Товарищи! Есть вопрос и нужен опыт получения визы в Киеве-в ВЦ или посольстве.
На март собралась компания из 8 человек в Италию.
Четверым из них также предстоит поездка на майские Италия+Франция.То есть 4 человека будут просить 2кратку или мультик,а 4 человекаа-разовую.

Вопросы:
1. На сайте ВЦ Италии написано:Для запису групи осіб (не менше 8 учасників) на подання документів для отримання візи потрібно надіслати електронний запит. Неповнолітні учасники груп, а також ті, що не мали попередніх шенгенських віз, повинні бути присутніми при подачі документів.
Значит ли это,что если ты совершеннолетний и визы шенгенские были, то можно чтобы все документы подал один человек за всех? Ну, или двое.
2. Подавать ли такую группу одним пакетом-имею ввиду-маршрут поездки, брони отелей с указанием всех, брони проката автомобилей(+переводы всего этого на англ) и прочее общее и в 1 экземпляре.Или отдельно пакет на каждого?
3. Если мы будем просить мульт на две поездки, как думаете-есть ли смысл просить мульт на пол года или год. Или все равно дадут только под наши конкретные даты. Вторая поездка(майские), уже подтверждена выкупленными авиабилетами. Скорее всего, будут бронировки с подтверждением кредиткой на все отели. Остальные документы-в порядке, финансы тоже.
4. Может лучше в посольство подавать? Речь не только об экономии, но и о том, что все-таки группа и записываться каждому участнику на свое время, которое может быть различным при записи в ВЦ- не удобно и не логично. Рискуем получить разные визы или не получить вообще, при гораздо больших трудо- и время затратах.
Спасибо!
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение Garbylka » 03 янв 2012, 15:29

hatinka писал(а) 28 дек 2011, 15:14: Подавать ли такую группу одним пакетом...или отдельно пакет на каждого?

отдельно на каждого туриста.Только указывайте что вы одной компанией летите (девушка тогда пакеты документов всех 8 туристов в одну папку складывает для передачи в Посольство)

hatinka писал(а) 28 дек 2011, 15:14:время, которое может быть различным при записи в ВЦ

время и даты вы выбираете сами, поэтому врятли они будут различными

К сожалению на остальные вопросы я не смогу дать вам разъяснения.
Думаю, что вам должны помочь в call-центре ВЦ.
Garbylka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Нышпорка » 04 янв 2012, 12:03

Нужен совет коллективного разума
В 2011 году 5 декабря (т.е. завтра, 5 января будет месяц) в визовый центр были сданы доки на мульти визу, просила на 3 месяца (на основании приглашения гражданки Италии), все доки в полном порядке (ни одного вопроса не было), виз разных в паспорте до фига, последняя шенгенская виза была выдана именно итальянцами (были в Италии в ноябре). На все вопросы в визовом центре типа - что с моим паспортом? Ответ один - в итал пос-ве, мы ничего не знаем! Написала 4-е письма (с указанием даты подачи и номером паспорта) в пос-во на адреса Consolato.kiev@esteri.it и sezionevisti.kiev@esteri.it в ответ абсолютная тишина! В пос-во удалось дозвонится только по одному тел 2303101 - там категорически отказались говорить, тупо послали на телефон визовых вопросов 2303123 и 5949617. И вчера и сегодня потратила не один час времени, наяривая по этим номерам - хронически занято. Два раза шли длинные гудки, потом будто сбивают вызов и опять короткие. Выезд в Европу запланирован на 18-е января, едем поездом+машина. Вот если завтра, 5 числа ровно месяц опять не будет никаких вестей о моем паспорте, куда обращаться? Может, можно куда-то в МИД обратиться? А если прийти тупо в итал консульство меня пустят к кому-то на консультацию? Че делать? Никогда никаких проблем ни с одной визой ранее не было
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение dtokar » 18 янв 2012, 11:12

Подскажите, пожалуйста
1) Подаваемые документы необходимо переводить на английский.
-В каком формате должны быть переведенные документы? каждый перевод каждого документа на отдельном листке?
- Одним словом как выглядит переведенный документ и какие к нему требования?

2) Я еду с девушкой, она аспирант и работает официально по совместительству. Она взяла выписку по стипендии за пол года (1500 гр. в месс.). Девушка работает еще по совместительству и с работы возьмет справку о зп за пол года. Все это делаем, что бы показать общий ее доход в 3000 гр (1500 стипендия и 1500 зп)

Собственно вопрос - анкета содержит поле где необходимо ввести либо данные института, либо работы.
- получается нам необходимо вписать и то и то ?
- какой формулировкой это лучше описать?
- и главный вопрос, а стоит ли показывать работу по совместительству (смущает что работу по совместительству укажем, но в трудовой ее не будет да и поле в анкете не предусматривает два пункта)? может аспирантов и так пропускают без проблем в Италию. тем более образование искусствовед.

3) Я работал на фирму как наемный работник, но нас перевели на ЧП и на момент подачи заявки на визу у меня будет 3 мес. как я работаю ЧП. В этом случае хочу подать документы так – справка о доходах ЧП за 3 мес. и выписку с работы за 3 мес. когда работал наемным работником + трудовой договор, по которому можно понять, что я фирму не менял долгое время, лишь стал ЧП на ней. Вопрос – такая схема не вызовет подозрений в консульстве? Это нормальная практика или кА кто по-иному посоветуете поступить?

4) Некоторые форумы пишут, что выписку с карточки можно предоставлять, если карточка не моложе 6 месяцев и по ней есть движение. Девушке сделали карточку вот только сейчас. Можно ли подать просто выписку по счету без движения и возраста карточки? Это нормально или может вызвать подозрения у визо дающего?
Всем спасибо за ответы !
dtokar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ubr » 21 янв 2012, 22:26

Garbylka писал(а) 21 дек 2011, 11:59:На том конце провода уж 100% не фыркнут!!!! Вы ж в ВЦ звоните, а это их прямая обязанность - разьяснять все вопросы. А вот в Посольстве могли бы и фыркнуть, там люди гордые...
Помню я этой зимой по поводу и без им наяривала и ничего... очень приятные девушки всё всегда объясняли
У меня опыт позавчера получился противоположный - обзванивал несколько консульств и визцентров - всюду, где удалось дозвониться в консульство - общаются куда вежливее и конструктивнее чем в визцентрах.
...
Требуют в данное время итальянцы от украинцев, которые претендуют на получение краткосрочной туристической визы для путешествия детей с обеими родителями, апостиль или нет???
Год назад это требование меня от поездки в Италию с детьми, помню, остановило. Сейчас ни на сайте посольства ни на сайте визцентра я требования апостиля не вижу. А "умница" коллцентра киевского визового центра, на которую я попал, доказывала, что я не умею читать сайты, раз требования апостиля не вижу, и что апостиль нужен.
...
На выставленные в нете телефоны консульства 044-2303101 и 044-2303126 в четверг-пятницу дозвониться не мог.
...
Оформлял кто-то недавно визу на поездку с детьми? Апостиль кто-нить требовал?
...
Консульство на вопросы по мылу отвечает? Адрес sezionevisti.kiev@esteri.it или лучше Consolato.Kiev@esteri.it
..
Благодарю за ответы
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение hatinka » 22 янв 2012, 23:21

Поменялся визовый центр, теперь услуги ВЦ немного подешевели, соответственно, сайт уже другой и действительно, требования к документам уже несколько отличаются.
Теперь ВЦ живет здесь:
http://italyvms.com.ua/
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение ubr » 23 янв 2012, 02:11

hatinka писал(а) 22 янв 2012, 23:21:Поменялся визовый центр, теперь услуги ВЦ немного подешевели, соответственно, сайт уже другой и действительно, требования к документам уже несколько отличаются.
Теперь ВЦ живет здесь:

Я там был. На http://italyvms.com.ua/ua/content/39.htm никакие апостили не упоминаются.
...
У них куръерская достака доков обратно просителю визы есть?
...
Пугают, что итальянцы часто требуют довозить дополнительные документы? - Это ж всё лишние визиты в столицу. Где-то есть полный перечень их возможных фантазий окромя списка http://italyvms.com.ua/ua/content/30.htm , дабы не быть претендентом на дополнительный визит в Киев?
ubr
полноправный участник

Сообщение daikiri » 23 янв 2012, 17:29

hatinka писал(а) 22 янв 2012, 23:21:Поменялся визовый центр, теперь услуги ВЦ немного подешевели, соответственно, сайт уже другой и действительно, требования к документам уже несколько отличаются.
Теперь ВЦ живет здесь:

о, спасибо.
Они ещё и физически переехали. Набор доков на визу тот же, что то я не увидела отличий. Единственное требования к баблу "финансовая гарантия" уменьшилось
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение daikiri » 23 янв 2012, 17:37

ubr писал(а) 23 янв 2012, 02:11: У них куръерская достака доков обратно просителю визы есть?
...
Пугают, что итальянцы часто требуют довозить дополнительные документы? - Это ж всё лишние визиты в столицу. Где-то есть полный перечень их возможных фантазий окромя списка http://italyvms.com.ua/ua/content/30.htm , дабы не быть претендентом на дополнительный визит в Киев?

делала визу в середиене августа, курьерская доставка была.
Никаких документов дополнительных к требуемым не давала и не доносила (все 2 раза, что делала визы)
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение dimm1971 » 23 янв 2012, 17:38

А не подскажет кто-то из оформлявших недавно визу - какие требования к брони отеля? В прошлом году я у них узнавал - требовали письмо от владельца отеля с подписью, печатью и еще Бог знает чем. А сейчас глянул в перечень документов - появился и просто вариант "бронь отеля". А как на практике? С букинг.ком или ему подобным сайтам распечатки проходят?
dimm1971
новичок

Страны: 21

Сообщение OGuseva » 23 янв 2012, 21:12

Проходят распечатки с букинга.
Апостиль как был нужен, так и остался. то есть заверяется в Минюсте разрешение, потом переводится у аккредитованного в Посольстве переводчика и заверяется в Посольстве.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение igorkau » 27 янв 2012, 21:28

Теперь ВЦ живет здесь:

Сегодня получил паспорт с визой через курьера.
Подавал в новом визовом центре 18 января, получил паспорт 27 января.Виза как и запрашивал на 5 дней, коридор 1 месяц,мульти(писал нужно 2 въезда),документы строго по списку на сайте, принимают долго, так как видно неопытные сотрудники(работают с 1 января).До этого итальянских шенгенов не было.
igorkau
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ubr » 28 янв 2012, 12:58

OGuseva писал(а) 23 янв 2012, 21:12:Апостиль как был нужен, так и остался. то есть заверяется в Минюсте разрешение, потом переводится у аккредитованного в Посольстве переводчика и заверяется в Посольстве.

Дозвонился таки в посольство - они апостиль считают делом суперлёгким - тока заверить нотариальное разрешение на вывоз ребёнка (не гребёт, что едут обое родителей) в минюсте. Оапостилизации свидетельства о рождении не говорили.
...
Чёт не нарыл поиском нормального ФАКа по апостилизации детских доков для Итальянцев. Так-что извиняйте за вопросы:
1)А этап самостоятельных мытарств в минюст (для иногородних два доп. визита в столицу не каждого прельщают), возможно, можно как нить пропустить? - может, есть по городам нотариусы, надающие официально такие услуги?
2)Вы точно не спутали очередность перевода документа и его заверения в МИДе? Мож, всё-таки, сначала перевод а затем заверение в МИДе?
3)Ведь есть нотариальные конторы, которые разрешение на вывоз ребёнка сразу на английском выдать смогут? Такие заверять в МИДе надо?
4)Этап заверения справки в посольстве - это уже, может, при подаче доков?
5)Ну, пробьёт мя на подвиг - заверю разрешение в минюсте. Они меня скромненько не пошлют ещё и свидетельство о рождении апостилизировать?
6)Испанское посольство в Украине на такое мудацтво, как Итальяшки, (апостиль дет. доков при поездке ребёнка с обеими родителями) точно не страдает?
ubr
полноправный участник

Сообщение Oksana Gusyeva » 30 янв 2012, 11:27

Если Вы дозвонились в Посольство, чего же не задали все эти вопросы???? Или, думаете, тут лучше знают?
Я делала конкретно так.
У нотариуса делали разрешение, на украинском. Ехала в Минюст, ставила на украинский вариант апостиль. Потом ехала в посольство, там Вам дадут список переводчиков, аккредитованных у них. Переводчик переводит, забираете и заверяете в посольстве. И все просто:)
Испанцы ни апостиля, ни перекрестного разрешения не требуют, только от родителя, который не едет. Но. Испанцы требуют подтверждение брони на бланке отеля с CIF кодом, с печатью и подписью. И фиг от них добъешься мультивизы, ставят однократку и если не дай Бог что с рейсом(опоздали на стыковку) или еще что - куковать придется в стерильной зоне аэропорта...
Oksana Gusyeva
новичок

Сообщение Darya K. » 14 фев 2012, 14:12

Oksana Gusyeva писал(а) 30 янв 2012, 11:27:Я делала конкретно так.
У нотариуса делали разрешение, на украинском. Ехала в Минюст, ставила на украинский вариант апостиль. Потом ехала в посольство, там Вам дадут список переводчиков, аккредитованных у них. Переводчик переводит, забираете и заверяете в посольстве. И все просто:)
Испанцы ни апостиля, ни перекрестного разрешения не требуют, только от родителя, который не едет. Но. Испанцы требуют подтверждение брони на бланке отеля с CIF кодом, с печатью и подписью. И фиг от них добъешься мультивизы, ставят однократку и если не дай Бог что с рейсом(опоздали на стыковку) или еще что - куковать придется в стерильной зоне аэропорта...

Подскажите мне пожалуйста, как человеку иногороднему:
1. Реально ли все это провернуть за один день?
2. Я, как мама выезжающего ребенка, должна лично присутствовать в Минюсте, в посольстве и у переводчиков? Или могу попросить подругу все это проделать?
3. Необходимо ли заранее записываться в минюст и в посольство, если да, не поделитесь ли контактами?
4. В посольство только за списком переводчиков? Может быть, опять же, поделитесь?

Извините пожалуйста, что так много просьб и вопросов, но 2 поездки в Киев это конечно напряжно, а за спрос вроде не бьют
Darya K.
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение irdn1981 » 17 фев 2012, 16:34

За один день не думаю, смотрите если вы отдадите в Минюст лично с утра - после обеда часа в 3 вам выдадут документы обратно, если будет кто-то подавать - то по-моему срок неделя, дальше едете к переводчику - у него это с часок займет, не знаю успеете ли при таком раскладе в консульство. Кстати оно не работает в пятницу. Я делала так, забрала документы с Минюста, отдала переводчице рядом с консульством ходит много посредников, а потом подруга у нее забрала и мне отправила.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Darya K. » 24 фев 2012, 17:03

irdn1981 писал(а) 17 фев 2012, 16:34:За один день не думаю, смотрите если вы отдадите в Минюст лично с утра - после обеда часа в 3 вам выдадут документы обратно, если будет кто-то подавать - то по-моему срок неделя, дальше едете к переводчику - у него это с часок займет, не знаю успеете ли при таком раскладе в консульство. Кстати оно не работает в пятницу. Я делала так, забрала документы с Минюста, отдала переводчице рядом с консульством ходит много посредников, а потом подруга у нее забрала и мне отправила.

Спасибо большое за ответ!
А ведь после переводчика апостиль надо еще в посольстве заверять, это тоже ваша подруга сделала?
Darya K.
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Балерина » 01 мар 2012, 03:42

Добрый день всем!
ВЦ поменялся... узнала об этом вот буквально недавно. Зашла на сайт, и там все по-другому! 2 года оформляла визу рабочую, по найму, теперь в этом разделе еще и другие виды, типа.. для работы в шоу-программах, для независимой работы, для независимой работы в шоу-программах! Соответственно и списки документов разнятся. Я же еду как акробатка в цирк, какую же мне визу запрашивать ... писала в ВЦ - ответили очень лаконично - тип визы вы должны выбрать сами!
Пожалуйста, кто-то может подсказать как быть?!
Балерина
участник

Сообщение EL_KA » 05 мар 2012, 23:06

Нышпорка писал(а) 04 янв 2012, 12:03:Нужен совет коллективного разума
В 2011 году 5 декабря (т.е. завтра, 5 января будет месяц) в визовый центр были сданы доки на мульти визу, просила на 3 месяца (на основании приглашения гражданки Италии), все доки в полном порядке (ни одного вопроса не было), виз разных в паспорте до фига, последняя шенгенская виза была выдана именно итальянцами (были в Италии в ноябре). На все вопросы в визовом центре типа - что с моим паспортом? Ответ один - в итал пос-ве, мы ничего не знаем! Написала 4-е письма (с указанием даты подачи и номером паспорта) в пос-во на адреса Consolato.kiev@esteri.it и sezionevisti.kiev@esteri.it в ответ абсолютная тишина! В пос-во удалось дозвонится только по одному тел 2303101 - там категорически отказались говорить, тупо послали на телефон визовых вопросов 2303123 и 5949617. И вчера и сегодня потратила не один час времени, наяривая по этим номерам - хронически занято. Два раза шли длинные гудки, потом будто сбивают вызов и опять короткие. Выезд в Европу запланирован на 18-е января, едем поездом+машина. Вот если завтра, 5 числа ровно месяц опять не будет никаких вестей о моем паспорте, куда обращаться? Может, можно куда-то в МИД обратиться? А если прийти тупо в итал консульство меня пустят к кому-то на консультацию? Че делать? Никогда никаких проблем ни с одной визой ранее не было

Аналогичная ситуация 9-го утром вылет, а визы все нет, состояние документов-переданы в консульство. Звонила в визовый центр, говорят что никакой новой информации, звоните два раза в день- после 12 и после трех. Паника, паника, паника. Как у Вас разрешилась ситуация?
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение irdn1981 » 06 мар 2012, 12:32

Darya K. писал(а) 24 фев 2012, 17:03:
irdn1981 писал(а) 17 фев 2012, 16:34:За один день не думаю, смотрите если вы отдадите в Минюст лично с утра - после обеда часа в 3 вам выдадут документы обратно, если будет кто-то подавать - то по-моему срок неделя, дальше едете к переводчику - у него это с часок займет, не знаю успеете ли при таком раскладе в консульство. Кстати оно не работает в пятницу. Я делала так, забрала документы с Минюста, отдала переводчице рядом с консульством ходит много посредников, а потом подруга у нее забрала и мне отправила.

Спасибо большое за ответ!
А ведь после переводчика апостиль надо еще в посольстве заверять, это тоже ваша подруга сделала?

Нет, это сделала та же переводчица, у них все отлажено.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль