Сейчас этот форум просматривают: Aeryn, Aztec1404, Ertya, kEnza, nlev2005, Orangefresh, rwr, siberiangodness и гости: 32
hatinka писал(а) 28 дек 2011, 15:14: Подавать ли такую группу одним пакетом...или отдельно пакет на каждого?
hatinka писал(а) 28 дек 2011, 15:14:время, которое может быть различным при записи в ВЦ
У меня опыт позавчера получился противоположный - обзванивал несколько консульств и визцентров - всюду, где удалось дозвониться в консульство - общаются куда вежливее и конструктивнее чем в визцентрах.Garbylka писал(а) 21 дек 2011, 11:59:На том конце провода уж 100% не фыркнут!!!! Вы ж в ВЦ звоните, а это их прямая обязанность - разьяснять все вопросы. А вот в Посольстве могли бы и фыркнуть, там люди гордые...
Помню я этой зимой по поводу и без им наяривала и ничего... очень приятные девушки всё всегда объясняли
hatinka писал(а) 22 янв 2012, 23:21:Поменялся визовый центр, теперь услуги ВЦ немного подешевели, соответственно, сайт уже другой и действительно, требования к документам уже несколько отличаются.
Теперь ВЦ живет здесь:
http://italyvms.com.ua/
hatinka писал(а) 22 янв 2012, 23:21:Поменялся визовый центр, теперь услуги ВЦ немного подешевели, соответственно, сайт уже другой и действительно, требования к документам уже несколько отличаются.
Теперь ВЦ живет здесь:
ubr писал(а) 23 янв 2012, 02:11: У них куръерская достака доков обратно просителю визы есть?
...
Пугают, что итальянцы часто требуют довозить дополнительные документы? - Это ж всё лишние визиты в столицу. Где-то есть полный перечень их возможных фантазий окромя списка http://italyvms.com.ua/ua/content/30.htm , дабы не быть претендентом на дополнительный визит в Киев?
Теперь ВЦ живет здесь:
OGuseva писал(а) 23 янв 2012, 21:12:Апостиль как был нужен, так и остался. то есть заверяется в Минюсте разрешение, потом переводится у аккредитованного в Посольстве переводчика и заверяется в Посольстве.
Oksana Gusyeva писал(а) 30 янв 2012, 11:27:Я делала конкретно так.
У нотариуса делали разрешение, на украинском. Ехала в Минюст, ставила на украинский вариант апостиль. Потом ехала в посольство, там Вам дадут список переводчиков, аккредитованных у них. Переводчик переводит, забираете и заверяете в посольстве. И все просто:)
Испанцы ни апостиля, ни перекрестного разрешения не требуют, только от родителя, который не едет. Но. Испанцы требуют подтверждение брони на бланке отеля с CIF кодом, с печатью и подписью. И фиг от них добъешься мультивизы, ставят однократку и если не дай Бог что с рейсом(опоздали на стыковку) или еще что - куковать придется в стерильной зоне аэропорта...
irdn1981 писал(а) 17 фев 2012, 16:34:За один день не думаю, смотрите если вы отдадите в Минюст лично с утра - после обеда часа в 3 вам выдадут документы обратно, если будет кто-то подавать - то по-моему срок неделя, дальше едете к переводчику - у него это с часок займет, не знаю успеете ли при таком раскладе в консульство. Кстати оно не работает в пятницу. Я делала так, забрала документы с Минюста, отдала переводчице рядом с консульством ходит много посредников, а потом подруга у нее забрала и мне отправила.
Нышпорка писал(а) 04 янв 2012, 12:03:Нужен совет коллективного разума
В 2011 году 5 декабря (т.е. завтра, 5 января будет месяц) в визовый центр были сданы доки на мульти визу, просила на 3 месяца (на основании приглашения гражданки Италии), все доки в полном порядке (ни одного вопроса не было), виз разных в паспорте до фига, последняя шенгенская виза была выдана именно итальянцами (были в Италии в ноябре). На все вопросы в визовом центре типа - что с моим паспортом? Ответ один - в итал пос-ве, мы ничего не знаем! Написала 4-е письма (с указанием даты подачи и номером паспорта) в пос-во на адреса Consolato.kiev@esteri.it и sezionevisti.kiev@esteri.it в ответ абсолютная тишина! В пос-во удалось дозвонится только по одному тел 2303101 - там категорически отказались говорить, тупо послали на телефон визовых вопросов 2303123 и 5949617. И вчера и сегодня потратила не один час времени, наяривая по этим номерам - хронически занято. Два раза шли длинные гудки, потом будто сбивают вызов и опять короткие. Выезд в Европу запланирован на 18-е января, едем поездом+машина. Вот если завтра, 5 числа ровно месяц опять не будет никаких вестей о моем паспорте, куда обращаться? Может, можно куда-то в МИД обратиться? А если прийти тупо в итал консульство меня пустят к кому-то на консультацию? Че делать? Никогда никаких проблем ни с одной визой ранее не было
Darya K. писал(а) 24 фев 2012, 17:03:irdn1981 писал(а) 17 фев 2012, 16:34:За один день не думаю, смотрите если вы отдадите в Минюст лично с утра - после обеда часа в 3 вам выдадут документы обратно, если будет кто-то подавать - то по-моему срок неделя, дальше едете к переводчику - у него это с часок займет, не знаю успеете ли при таком раскладе в консульство. Кстати оно не работает в пятницу. Я делала так, забрала документы с Минюста, отдала переводчице рядом с консульством ходит много посредников, а потом подруга у нее забрала и мне отправила.
Спасибо большое за ответ!
А ведь после переводчика апостиль надо еще в посольстве заверять, это тоже ваша подруга сделала?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген