Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
hatinka писал(а) 28 дек 2011, 15:14: Подавать ли такую группу одним пакетом...или отдельно пакет на каждого?
hatinka писал(а) 28 дек 2011, 15:14:время, которое может быть различным при записи в ВЦ
У меня опыт позавчера получился противоположный - обзванивал несколько консульств и визцентров - всюду, где удалось дозвониться в консульство - общаются куда вежливее и конструктивнее чем в визцентрах.Garbylka писал(а) 21 дек 2011, 11:59:На том конце провода уж 100% не фыркнут!!!! Вы ж в ВЦ звоните, а это их прямая обязанность - разьяснять все вопросы. А вот в Посольстве могли бы и фыркнуть, там люди гордые...
Помню я этой зимой по поводу и без им наяривала и ничего... очень приятные девушки всё всегда объясняли
hatinka писал(а) 22 янв 2012, 23:21:Поменялся визовый центр, теперь услуги ВЦ немного подешевели, соответственно, сайт уже другой и действительно, требования к документам уже несколько отличаются.
Теперь ВЦ живет здесь:
http://italyvms.com.ua/
hatinka писал(а) 22 янв 2012, 23:21:Поменялся визовый центр, теперь услуги ВЦ немного подешевели, соответственно, сайт уже другой и действительно, требования к документам уже несколько отличаются.
Теперь ВЦ живет здесь:
ubr писал(а) 23 янв 2012, 02:11: У них куръерская достака доков обратно просителю визы есть?
...
Пугают, что итальянцы часто требуют довозить дополнительные документы? - Это ж всё лишние визиты в столицу. Где-то есть полный перечень их возможных фантазий окромя списка http://italyvms.com.ua/ua/content/30.htm , дабы не быть претендентом на дополнительный визит в Киев?
Теперь ВЦ живет здесь:
OGuseva писал(а) 23 янв 2012, 21:12:Апостиль как был нужен, так и остался. то есть заверяется в Минюсте разрешение, потом переводится у аккредитованного в Посольстве переводчика и заверяется в Посольстве.
Oksana Gusyeva писал(а) 30 янв 2012, 11:27:Я делала конкретно так.
У нотариуса делали разрешение, на украинском. Ехала в Минюст, ставила на украинский вариант апостиль. Потом ехала в посольство, там Вам дадут список переводчиков, аккредитованных у них. Переводчик переводит, забираете и заверяете в посольстве. И все просто:)
Испанцы ни апостиля, ни перекрестного разрешения не требуют, только от родителя, который не едет. Но. Испанцы требуют подтверждение брони на бланке отеля с CIF кодом, с печатью и подписью. И фиг от них добъешься мультивизы, ставят однократку и если не дай Бог что с рейсом(опоздали на стыковку) или еще что - куковать придется в стерильной зоне аэропорта...
irdn1981 писал(а) 17 фев 2012, 16:34:За один день не думаю, смотрите если вы отдадите в Минюст лично с утра - после обеда часа в 3 вам выдадут документы обратно, если будет кто-то подавать - то по-моему срок неделя, дальше едете к переводчику - у него это с часок займет, не знаю успеете ли при таком раскладе в консульство. Кстати оно не работает в пятницу. Я делала так, забрала документы с Минюста, отдала переводчице рядом с консульством ходит много посредников, а потом подруга у нее забрала и мне отправила.
Нышпорка писал(а) 04 янв 2012, 12:03:Нужен совет коллективного разума
В 2011 году 5 декабря (т.е. завтра, 5 января будет месяц) в визовый центр были сданы доки на мульти визу, просила на 3 месяца (на основании приглашения гражданки Италии), все доки в полном порядке (ни одного вопроса не было), виз разных в паспорте до фига, последняя шенгенская виза была выдана именно итальянцами (были в Италии в ноябре). На все вопросы в визовом центре типа - что с моим паспортом? Ответ один - в итал пос-ве, мы ничего не знаем! Написала 4-е письма (с указанием даты подачи и номером паспорта) в пос-во на адреса Consolato.kiev@esteri.it и sezionevisti.kiev@esteri.it в ответ абсолютная тишина! В пос-во удалось дозвонится только по одному тел 2303101 - там категорически отказались говорить, тупо послали на телефон визовых вопросов 2303123 и 5949617. И вчера и сегодня потратила не один час времени, наяривая по этим номерам - хронически занято. Два раза шли длинные гудки, потом будто сбивают вызов и опять короткие. Выезд в Европу запланирован на 18-е января, едем поездом+машина. Вот если завтра, 5 числа ровно месяц опять не будет никаких вестей о моем паспорте, куда обращаться? Может, можно куда-то в МИД обратиться? А если прийти тупо в итал консульство меня пустят к кому-то на консультацию? Че делать? Никогда никаких проблем ни с одной визой ранее не было
Darya K. писал(а) 24 фев 2012, 17:03:irdn1981 писал(а) 17 фев 2012, 16:34:За один день не думаю, смотрите если вы отдадите в Минюст лично с утра - после обеда часа в 3 вам выдадут документы обратно, если будет кто-то подавать - то по-моему срок неделя, дальше едете к переводчику - у него это с часок займет, не знаю успеете ли при таком раскладе в консульство. Кстати оно не работает в пятницу. Я делала так, забрала документы с Минюста, отдала переводчице рядом с консульством ходит много посредников, а потом подруга у нее забрала и мне отправила.
Спасибо большое за ответ!
А ведь после переводчика апостиль надо еще в посольстве заверять, это тоже ваша подруга сделала?
viki24 писал(а) 12 мар 2012, 16:14:Всем добрый день! 28 февраля сдали с подругой документы в новый визовый центр. У меня были шенгены, в том числе и итальянский, у подруги это первый. 9 марта забрали паспорта с визами. Очереди в новом визовом намного меньше, когда мы сдавали доки, кроме нас там было 5-6 человек. Сдавали все по списку, брони были факсовые из отелей + 1 бронь букина. Переводы на английский делались с помощью гугла и минимального знания английского языка. Поскольку в анкету не поместились все отели (у нас 4 города), добавили еще маршрутный лист с перечислением всех отелей и что конкретно- приблизительно будем делать в каждом из городов. Я сдавала документы как ЧП, поэтому сдавала Свидетельство о регистрации с переводом и отчет за последний квартал (т.е. за 2011 год) с переводом. Заказывала справку о доходах в налоговой, вместо обещанных двух недель, ее делали три недели и то, после неоднократных звонков инспектору. Когда же я получила, практически в последний момент справку, то оказалось, что они перепутали отчество, так что справка так и не пригодилась. Совет тем, кто будет подаваться как ЧП: не мучайтесь со справкой - подавайте просто отчет. Кстати, подавали документы мы сильно заранее , поездка запланирована на конец мая, думали доки будут держать как минимум недели три, но ошиблись Всем удачи!!!
igorkau писал(а) 27 янв 2012, 21:28:hatinka писал(а) 22 янв 2012, 23:21:Поменялся визовый центр, теперь услуги ВЦ немного подешевели, соответственно, сайт уже другой и действительно, требования к документам уже несколько отличаются.
Теперь ВЦ живет здесь:
Сегодня получил паспорт с визой через курьера.
Подавал в новом визовом центре 18 января, получил паспорт 27 января.Виза как и запрашивал на 5 дней, коридор 1 месяц,мульти(писал нужно 2 въезда),документы строго по списку на сайте, принимают долго, так как видно неопытные сотрудники(работают с 1 января).До этого итальянских шенгенов не было.
kalex писал(а) 22 мар 2012, 15:54:Записался в "Візовий Відділ Посольства Італії в Києві"
Вопросы:
Кто подавался, собирали такой же пакет документов как для визового центра?
"Внутрішній паспорт і копію всіх його заповнених сторінок."
Переводили внутренний паспорт на английский?
Bogdan писал(а) 26 мар 2012, 20:51:Кто недавно подавал документы в VMS , подскажите насчет нотариально заверенного перевода.
2 раза звонил туда и 2 разных ответа, "да делайте", "можно не делать". На сайте нет упоминания об этом для тур. визы.
Спасибо
Kazya писал(а) 28 мар 2012, 21:36:Здравствуйте, хотела у вас спросить, а сколько нужно ждать ответа, когда запрашиваешь туристическую визу. В ВЦ говорят 10 дней, а есть надежда, что быстрее ответ будет?
serhio-z писал(а) 14 апр 2012, 23:33:Визу дадут при наличии, подтверждений, бронь отеля, план маршрута, финансовое подтверждение.
Получал в консульстве визу на 30 дней без проблем.
Второй раз попросил на 30 дней снова, дали только на 15.
Итальянцев нельзя назвать слишком щедрыми на визы.
irdn1981 писал(а) 22 апр 2012, 22:32:Смотрите, немцы требуют 100% предоплату отелей
Dnepr_UA писал(а) 19 апр 2012, 14:59:Планируется поездка по нескольким странам Европы (Италия, Германия, Швейцария, Франция) продолжительностью 30 дней. Количество дней в Германии и Италии примерно одинаково и может быть скорректировано в ту или другую сторону.
К кому подаваться за визой, к немцам или итальянцам? Кто лояльнее в том числе к длительности путешествия? У кого меньше отказов?
Спасибо!
Bogdan писал(а) 24 апр 2012, 21:12:Dnepr_UA писал(а) 19 апр 2012, 14:59:Планируется поездка по нескольким странам Европы (Италия, Германия, Швейцария, Франция) продолжительностью 30 дней. Количество дней в Германии и Италии примерно одинаково и может быть скорректировано в ту или другую сторону.
К кому подаваться за визой, к немцам или итальянцам? Кто лояльнее в том числе к длительности путешествия? У кого меньше отказов?
Спасибо!
вот вчера получили визу через VMС , как и обещали за 10 дней с момента подачи, никаких переводов и больших фин-х подтверждений.
kalex писал(а) 25 апр 2012, 00:39:Сегодня подавали документы непосредственно в консульство.
Собирал все по списку визового центра.
Подавал с женой. В емейлах с букинга отелей было только мое имя. Вопросов не возникло.
Для жены писал спонсорское письмо и прилагал чек со своей банковской карты. не прокатило, отправили донести тревел чеки.
Ближайшее где нашел купить тревел чеки - банк Хрещатик на ул. Прорезная.
Донос документов строго после обеда с 15.15 до 16.30.
Pushkina писал(а) 02 май 2012, 21:06:А накакую сумму должны быть банковские гарантии или тревел чеки?
Мы планируем ехать вчетвером: муж, я, ребенок и теща. Работающий только муж. На мне числится квартира, может быть справка или копия договора купли продажи будет дополнительным бонусом?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно