Виза в Италию для граждан Украины. Архив

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза в Италию для граждан Украины в Киеве (склеено)

Сообщение hatinka » 28 дек 2011, 15:14

Товарищи! Есть вопрос и нужен опыт получения визы в Киеве-в ВЦ или посольстве.
На март собралась компания из 8 человек в Италию.
Четверым из них также предстоит поездка на майские Италия+Франция.То есть 4 человека будут просить 2кратку или мультик,а 4 человекаа-разовую.

Вопросы:
1. На сайте ВЦ Италии написано:Для запису групи осіб (не менше 8 учасників) на подання документів для отримання візи потрібно надіслати електронний запит. Неповнолітні учасники груп, а також ті, що не мали попередніх шенгенських віз, повинні бути присутніми при подачі документів.
Значит ли это,что если ты совершеннолетний и визы шенгенские были, то можно чтобы все документы подал один человек за всех? Ну, или двое.
2. Подавать ли такую группу одним пакетом-имею ввиду-маршрут поездки, брони отелей с указанием всех, брони проката автомобилей(+переводы всего этого на англ) и прочее общее и в 1 экземпляре.Или отдельно пакет на каждого?
3. Если мы будем просить мульт на две поездки, как думаете-есть ли смысл просить мульт на пол года или год. Или все равно дадут только под наши конкретные даты. Вторая поездка(майские), уже подтверждена выкупленными авиабилетами. Скорее всего, будут бронировки с подтверждением кредиткой на все отели. Остальные документы-в порядке, финансы тоже.
4. Может лучше в посольство подавать? Речь не только об экономии, но и о том, что все-таки группа и записываться каждому участнику на свое время, которое может быть различным при записи в ВЦ- не удобно и не логично. Рискуем получить разные визы или не получить вообще, при гораздо больших трудо- и время затратах.
Спасибо!
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение Garbylka » 03 янв 2012, 15:29

hatinka писал(а) 28 дек 2011, 15:14: Подавать ли такую группу одним пакетом...или отдельно пакет на каждого?

отдельно на каждого туриста.Только указывайте что вы одной компанией летите (девушка тогда пакеты документов всех 8 туристов в одну папку складывает для передачи в Посольство)

hatinka писал(а) 28 дек 2011, 15:14:время, которое может быть различным при записи в ВЦ

время и даты вы выбираете сами, поэтому врятли они будут различными

К сожалению на остальные вопросы я не смогу дать вам разъяснения.
Думаю, что вам должны помочь в call-центре ВЦ.
Garbylka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Нышпорка » 04 янв 2012, 12:03

Нужен совет коллективного разума
В 2011 году 5 декабря (т.е. завтра, 5 января будет месяц) в визовый центр были сданы доки на мульти визу, просила на 3 месяца (на основании приглашения гражданки Италии), все доки в полном порядке (ни одного вопроса не было), виз разных в паспорте до фига, последняя шенгенская виза была выдана именно итальянцами (были в Италии в ноябре). На все вопросы в визовом центре типа - что с моим паспортом? Ответ один - в итал пос-ве, мы ничего не знаем! Написала 4-е письма (с указанием даты подачи и номером паспорта) в пос-во на адреса Consolato.kiev@esteri.it и sezionevisti.kiev@esteri.it в ответ абсолютная тишина! В пос-во удалось дозвонится только по одному тел 2303101 - там категорически отказались говорить, тупо послали на телефон визовых вопросов 2303123 и 5949617. И вчера и сегодня потратила не один час времени, наяривая по этим номерам - хронически занято. Два раза шли длинные гудки, потом будто сбивают вызов и опять короткие. Выезд в Европу запланирован на 18-е января, едем поездом+машина. Вот если завтра, 5 числа ровно месяц опять не будет никаких вестей о моем паспорте, куда обращаться? Может, можно куда-то в МИД обратиться? А если прийти тупо в итал консульство меня пустят к кому-то на консультацию? Че делать? Никогда никаких проблем ни с одной визой ранее не было
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение dtokar » 18 янв 2012, 11:12

Подскажите, пожалуйста
1) Подаваемые документы необходимо переводить на английский.
-В каком формате должны быть переведенные документы? каждый перевод каждого документа на отдельном листке?
- Одним словом как выглядит переведенный документ и какие к нему требования?

2) Я еду с девушкой, она аспирант и работает официально по совместительству. Она взяла выписку по стипендии за пол года (1500 гр. в месс.). Девушка работает еще по совместительству и с работы возьмет справку о зп за пол года. Все это делаем, что бы показать общий ее доход в 3000 гр (1500 стипендия и 1500 зп)

Собственно вопрос - анкета содержит поле где необходимо ввести либо данные института, либо работы.
- получается нам необходимо вписать и то и то ?
- какой формулировкой это лучше описать?
- и главный вопрос, а стоит ли показывать работу по совместительству (смущает что работу по совместительству укажем, но в трудовой ее не будет да и поле в анкете не предусматривает два пункта)? может аспирантов и так пропускают без проблем в Италию. тем более образование искусствовед.

3) Я работал на фирму как наемный работник, но нас перевели на ЧП и на момент подачи заявки на визу у меня будет 3 мес. как я работаю ЧП. В этом случае хочу подать документы так – справка о доходах ЧП за 3 мес. и выписку с работы за 3 мес. когда работал наемным работником + трудовой договор, по которому можно понять, что я фирму не менял долгое время, лишь стал ЧП на ней. Вопрос – такая схема не вызовет подозрений в консульстве? Это нормальная практика или кА кто по-иному посоветуете поступить?

4) Некоторые форумы пишут, что выписку с карточки можно предоставлять, если карточка не моложе 6 месяцев и по ней есть движение. Девушке сделали карточку вот только сейчас. Можно ли подать просто выписку по счету без движения и возраста карточки? Это нормально или может вызвать подозрения у визо дающего?
Всем спасибо за ответы !
dtokar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ubr » 21 янв 2012, 22:26

Garbylka писал(а) 21 дек 2011, 11:59:На том конце провода уж 100% не фыркнут!!!! Вы ж в ВЦ звоните, а это их прямая обязанность - разьяснять все вопросы. А вот в Посольстве могли бы и фыркнуть, там люди гордые...
Помню я этой зимой по поводу и без им наяривала и ничего... очень приятные девушки всё всегда объясняли
У меня опыт позавчера получился противоположный - обзванивал несколько консульств и визцентров - всюду, где удалось дозвониться в консульство - общаются куда вежливее и конструктивнее чем в визцентрах.
...
Требуют в данное время итальянцы от украинцев, которые претендуют на получение краткосрочной туристической визы для путешествия детей с обеими родителями, апостиль или нет???
Год назад это требование меня от поездки в Италию с детьми, помню, остановило. Сейчас ни на сайте посольства ни на сайте визцентра я требования апостиля не вижу. А "умница" коллцентра киевского визового центра, на которую я попал, доказывала, что я не умею читать сайты, раз требования апостиля не вижу, и что апостиль нужен.
...
На выставленные в нете телефоны консульства 044-2303101 и 044-2303126 в четверг-пятницу дозвониться не мог.
...
Оформлял кто-то недавно визу на поездку с детьми? Апостиль кто-нить требовал?
...
Консульство на вопросы по мылу отвечает? Адрес sezionevisti.kiev@esteri.it или лучше Consolato.Kiev@esteri.it
..
Благодарю за ответы
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение hatinka » 22 янв 2012, 23:21

Поменялся визовый центр, теперь услуги ВЦ немного подешевели, соответственно, сайт уже другой и действительно, требования к документам уже несколько отличаются.
Теперь ВЦ живет здесь:
http://italyvms.com.ua/
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение ubr » 23 янв 2012, 02:11

hatinka писал(а) 22 янв 2012, 23:21:Поменялся визовый центр, теперь услуги ВЦ немного подешевели, соответственно, сайт уже другой и действительно, требования к документам уже несколько отличаются.
Теперь ВЦ живет здесь:

Я там был. На http://italyvms.com.ua/ua/content/39.htm никакие апостили не упоминаются.
...
У них куръерская достака доков обратно просителю визы есть?
...
Пугают, что итальянцы часто требуют довозить дополнительные документы? - Это ж всё лишние визиты в столицу. Где-то есть полный перечень их возможных фантазий окромя списка http://italyvms.com.ua/ua/content/30.htm , дабы не быть претендентом на дополнительный визит в Киев?
ubr
полноправный участник

Сообщение daikiri » 23 янв 2012, 17:29

hatinka писал(а) 22 янв 2012, 23:21:Поменялся визовый центр, теперь услуги ВЦ немного подешевели, соответственно, сайт уже другой и действительно, требования к документам уже несколько отличаются.
Теперь ВЦ живет здесь:

о, спасибо.
Они ещё и физически переехали. Набор доков на визу тот же, что то я не увидела отличий. Единственное требования к баблу "финансовая гарантия" уменьшилось
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение daikiri » 23 янв 2012, 17:37

ubr писал(а) 23 янв 2012, 02:11: У них куръерская достака доков обратно просителю визы есть?
...
Пугают, что итальянцы часто требуют довозить дополнительные документы? - Это ж всё лишние визиты в столицу. Где-то есть полный перечень их возможных фантазий окромя списка http://italyvms.com.ua/ua/content/30.htm , дабы не быть претендентом на дополнительный визит в Киев?

делала визу в середиене августа, курьерская доставка была.
Никаких документов дополнительных к требуемым не давала и не доносила (все 2 раза, что делала визы)
daikiri
участник

Сообщение dimm1971 » 23 янв 2012, 17:38

А не подскажет кто-то из оформлявших недавно визу - какие требования к брони отеля? В прошлом году я у них узнавал - требовали письмо от владельца отеля с подписью, печатью и еще Бог знает чем. А сейчас глянул в перечень документов - появился и просто вариант "бронь отеля". А как на практике? С букинг.ком или ему подобным сайтам распечатки проходят?
dimm1971
новичок

Страны: 21

Сообщение OGuseva » 23 янв 2012, 21:12

Проходят распечатки с букинга.
Апостиль как был нужен, так и остался. то есть заверяется в Минюсте разрешение, потом переводится у аккредитованного в Посольстве переводчика и заверяется в Посольстве.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение igorkau » 27 янв 2012, 21:28

Теперь ВЦ живет здесь:

Сегодня получил паспорт с визой через курьера.
Подавал в новом визовом центре 18 января, получил паспорт 27 января.Виза как и запрашивал на 5 дней, коридор 1 месяц,мульти(писал нужно 2 въезда),документы строго по списку на сайте, принимают долго, так как видно неопытные сотрудники(работают с 1 января).До этого итальянских шенгенов не было.
igorkau
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ubr » 28 янв 2012, 12:58

OGuseva писал(а) 23 янв 2012, 21:12:Апостиль как был нужен, так и остался. то есть заверяется в Минюсте разрешение, потом переводится у аккредитованного в Посольстве переводчика и заверяется в Посольстве.

Дозвонился таки в посольство - они апостиль считают делом суперлёгким - тока заверить нотариальное разрешение на вывоз ребёнка (не гребёт, что едут обое родителей) в минюсте. Оапостилизации свидетельства о рождении не говорили.
...
Чёт не нарыл поиском нормального ФАКа по апостилизации детских доков для Итальянцев. Так-что извиняйте за вопросы:
1)А этап самостоятельных мытарств в минюст (для иногородних два доп. визита в столицу не каждого прельщают), возможно, можно как нить пропустить? - может, есть по городам нотариусы, надающие официально такие услуги?
2)Вы точно не спутали очередность перевода документа и его заверения в МИДе? Мож, всё-таки, сначала перевод а затем заверение в МИДе?
3)Ведь есть нотариальные конторы, которые разрешение на вывоз ребёнка сразу на английском выдать смогут? Такие заверять в МИДе надо?
4)Этап заверения справки в посольстве - это уже, может, при подаче доков?
5)Ну, пробьёт мя на подвиг - заверю разрешение в минюсте. Они меня скромненько не пошлют ещё и свидетельство о рождении апостилизировать?
6)Испанское посольство в Украине на такое мудацтво, как Итальяшки, (апостиль дет. доков при поездке ребёнка с обеими родителями) точно не страдает?
ubr
полноправный участник

Сообщение Oksana Gusyeva » 30 янв 2012, 11:27

Если Вы дозвонились в Посольство, чего же не задали все эти вопросы???? Или, думаете, тут лучше знают?
Я делала конкретно так.
У нотариуса делали разрешение, на украинском. Ехала в Минюст, ставила на украинский вариант апостиль. Потом ехала в посольство, там Вам дадут список переводчиков, аккредитованных у них. Переводчик переводит, забираете и заверяете в посольстве. И все просто:)
Испанцы ни апостиля, ни перекрестного разрешения не требуют, только от родителя, который не едет. Но. Испанцы требуют подтверждение брони на бланке отеля с CIF кодом, с печатью и подписью. И фиг от них добъешься мультивизы, ставят однократку и если не дай Бог что с рейсом(опоздали на стыковку) или еще что - куковать придется в стерильной зоне аэропорта...
Oksana Gusyeva
новичок

Сообщение Darya K. » 14 фев 2012, 14:12

Oksana Gusyeva писал(а) 30 янв 2012, 11:27:Я делала конкретно так.
У нотариуса делали разрешение, на украинском. Ехала в Минюст, ставила на украинский вариант апостиль. Потом ехала в посольство, там Вам дадут список переводчиков, аккредитованных у них. Переводчик переводит, забираете и заверяете в посольстве. И все просто:)
Испанцы ни апостиля, ни перекрестного разрешения не требуют, только от родителя, который не едет. Но. Испанцы требуют подтверждение брони на бланке отеля с CIF кодом, с печатью и подписью. И фиг от них добъешься мультивизы, ставят однократку и если не дай Бог что с рейсом(опоздали на стыковку) или еще что - куковать придется в стерильной зоне аэропорта...

Подскажите мне пожалуйста, как человеку иногороднему:
1. Реально ли все это провернуть за один день?
2. Я, как мама выезжающего ребенка, должна лично присутствовать в Минюсте, в посольстве и у переводчиков? Или могу попросить подругу все это проделать?
3. Необходимо ли заранее записываться в минюст и в посольство, если да, не поделитесь ли контактами?
4. В посольство только за списком переводчиков? Может быть, опять же, поделитесь?

Извините пожалуйста, что так много просьб и вопросов, но 2 поездки в Киев это конечно напряжно, а за спрос вроде не бьют
Darya K.
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение irdn1981 » 17 фев 2012, 16:34

За один день не думаю, смотрите если вы отдадите в Минюст лично с утра - после обеда часа в 3 вам выдадут документы обратно, если будет кто-то подавать - то по-моему срок неделя, дальше едете к переводчику - у него это с часок займет, не знаю успеете ли при таком раскладе в консульство. Кстати оно не работает в пятницу. Я делала так, забрала документы с Минюста, отдала переводчице рядом с консульством ходит много посредников, а потом подруга у нее забрала и мне отправила.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Darya K. » 24 фев 2012, 17:03

irdn1981 писал(а) 17 фев 2012, 16:34:За один день не думаю, смотрите если вы отдадите в Минюст лично с утра - после обеда часа в 3 вам выдадут документы обратно, если будет кто-то подавать - то по-моему срок неделя, дальше едете к переводчику - у него это с часок займет, не знаю успеете ли при таком раскладе в консульство. Кстати оно не работает в пятницу. Я делала так, забрала документы с Минюста, отдала переводчице рядом с консульством ходит много посредников, а потом подруга у нее забрала и мне отправила.

Спасибо большое за ответ!
А ведь после переводчика апостиль надо еще в посольстве заверять, это тоже ваша подруга сделала?
Darya K.
новичок

Сообщение Балерина » 01 мар 2012, 03:42

Добрый день всем!
ВЦ поменялся... узнала об этом вот буквально недавно. Зашла на сайт, и там все по-другому! 2 года оформляла визу рабочую, по найму, теперь в этом разделе еще и другие виды, типа.. для работы в шоу-программах, для независимой работы, для независимой работы в шоу-программах! Соответственно и списки документов разнятся. Я же еду как акробатка в цирк, какую же мне визу запрашивать ... писала в ВЦ - ответили очень лаконично - тип визы вы должны выбрать сами!
Пожалуйста, кто-то может подсказать как быть?!
Балерина
участник

Сообщение EL_KA » 05 мар 2012, 23:06

Нышпорка писал(а) 04 янв 2012, 12:03:Нужен совет коллективного разума
В 2011 году 5 декабря (т.е. завтра, 5 января будет месяц) в визовый центр были сданы доки на мульти визу, просила на 3 месяца (на основании приглашения гражданки Италии), все доки в полном порядке (ни одного вопроса не было), виз разных в паспорте до фига, последняя шенгенская виза была выдана именно итальянцами (были в Италии в ноябре). На все вопросы в визовом центре типа - что с моим паспортом? Ответ один - в итал пос-ве, мы ничего не знаем! Написала 4-е письма (с указанием даты подачи и номером паспорта) в пос-во на адреса Consolato.kiev@esteri.it и sezionevisti.kiev@esteri.it в ответ абсолютная тишина! В пос-во удалось дозвонится только по одному тел 2303101 - там категорически отказались говорить, тупо послали на телефон визовых вопросов 2303123 и 5949617. И вчера и сегодня потратила не один час времени, наяривая по этим номерам - хронически занято. Два раза шли длинные гудки, потом будто сбивают вызов и опять короткие. Выезд в Европу запланирован на 18-е января, едем поездом+машина. Вот если завтра, 5 числа ровно месяц опять не будет никаких вестей о моем паспорте, куда обращаться? Может, можно куда-то в МИД обратиться? А если прийти тупо в итал консульство меня пустят к кому-то на консультацию? Че делать? Никогда никаких проблем ни с одной визой ранее не было

Аналогичная ситуация 9-го утром вылет, а визы все нет, состояние документов-переданы в консульство. Звонила в визовый центр, говорят что никакой новой информации, звоните два раза в день- после 12 и после трех. Паника, паника, паника. Как у Вас разрешилась ситуация?
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение irdn1981 » 06 мар 2012, 12:32

Darya K. писал(а) 24 фев 2012, 17:03:
irdn1981 писал(а) 17 фев 2012, 16:34:За один день не думаю, смотрите если вы отдадите в Минюст лично с утра - после обеда часа в 3 вам выдадут документы обратно, если будет кто-то подавать - то по-моему срок неделя, дальше едете к переводчику - у него это с часок займет, не знаю успеете ли при таком раскладе в консульство. Кстати оно не работает в пятницу. Я делала так, забрала документы с Минюста, отдала переводчице рядом с консульством ходит много посредников, а потом подруга у нее забрала и мне отправила.

Спасибо большое за ответ!
А ведь после переводчика апостиль надо еще в посольстве заверять, это тоже ваша подруга сделала?

Нет, это сделала та же переводчица, у них все отлажено.
irdn1981
активный участник

Сообщение viki24 » 12 мар 2012, 16:14

Всем добрый день! 28 февраля сдали с подругой документы в новый визовый центр. У меня были шенгены, в том числе и итальянский, у подруги это первый. 9 марта забрали паспорта с визами. Очереди в новом визовом намного меньше, когда мы сдавали доки, кроме нас там было 5-6 человек. Сдавали все по списку, брони были факсовые из отелей + 1 бронь букина. Переводы на английский делались с помощью гугла и минимального знания английского языка. Поскольку в анкету не поместились все отели (у нас 4 города), добавили еще маршрутный лист с перечислением всех отелей и что конкретно- приблизительно будем делать в каждом из городов. Я сдавала документы как ЧП, поэтому сдавала Свидетельство о регистрации с переводом и отчет за последний квартал (т.е. за 2011 год) с переводом. Заказывала справку о доходах в налоговой, вместо обещанных двух недель, ее делали три недели и то, после неоднократных звонков инспектору. Когда же я получила, практически в последний момент справку, то оказалось, что они перепутали отчество, так что справка так и не пригодилась. Совет тем, кто будет подаваться как ЧП: не мучайтесь со справкой - подавайте просто отчет. Кстати, подавали документы мы сильно заранее , поездка запланирована на конец мая, думали доки будут держать как минимум недели три, но ошиблись Всем удачи!!!
viki24
новичок

Сообщение Maryna79 » 19 мар 2012, 02:56

viki24 писал(а) 12 мар 2012, 16:14:Всем добрый день! 28 февраля сдали с подругой документы в новый визовый центр. У меня были шенгены, в том числе и итальянский, у подруги это первый. 9 марта забрали паспорта с визами. Очереди в новом визовом намного меньше, когда мы сдавали доки, кроме нас там было 5-6 человек. Сдавали все по списку, брони были факсовые из отелей + 1 бронь букина. Переводы на английский делались с помощью гугла и минимального знания английского языка. Поскольку в анкету не поместились все отели (у нас 4 города), добавили еще маршрутный лист с перечислением всех отелей и что конкретно- приблизительно будем делать в каждом из городов. Я сдавала документы как ЧП, поэтому сдавала Свидетельство о регистрации с переводом и отчет за последний квартал (т.е. за 2011 год) с переводом. Заказывала справку о доходах в налоговой, вместо обещанных двух недель, ее делали три недели и то, после неоднократных звонков инспектору. Когда же я получила, практически в последний момент справку, то оказалось, что они перепутали отчество, так что справка так и не пригодилась. Совет тем, кто будет подаваться как ЧП: не мучайтесь со справкой - подавайте просто отчет. Кстати, подавали документы мы сильно заранее , поездка запланирована на конец мая, думали доки будут держать как минимум недели три, но ошиблись Всем удачи!!!

Например, что Вы писали будете делать?
Maryna79
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Maryna79 » 19 мар 2012, 02:59

igorkau писал(а) 27 янв 2012, 21:28:
Теперь ВЦ живет здесь:

Сегодня получил паспорт с визой через курьера.
Подавал в новом визовом центре 18 января, получил паспорт 27 января.Виза как и запрашивал на 5 дней, коридор 1 месяц,мульти(писал нужно 2 въезда),документы строго по списку на сайте, принимают долго, так как видно неопытные сотрудники(работают с 1 января).До этого итальянских шенгенов не было.

Все строго по списку? Никаких прав на собственность не прикладывали ?
Maryna79
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kalex » 22 мар 2012, 15:54

Записался в "Візовий Відділ Посольства Італії в Києві"
Вопросы:
Кто подавался, собирали такой же пакет документов как для визового центра?
"Внутрішній паспорт і копію всіх його заповнених сторінок."
Переводили внутренний паспорт на английский?
kalex
новичок

Страны: 6

Сообщение daikiri » 22 мар 2012, 16:47

kalex писал(а) 22 мар 2012, 15:54:Записался в "Візовий Відділ Посольства Італії в Києві"
Вопросы:
Кто подавался, собирали такой же пакет документов как для визового центра?
"Внутрішній паспорт і копію всіх його заповнених сторінок."
Переводили внутренний паспорт на английский?

а визовый центр по вашему для кого документы собирает?
Пакет документов стандартный. Где вы увидели, что надо переводить внутренний паспорт? Переводят только различные справки, договора.
daikiri
участник

Сообщение Bardasha » 23 мар 2012, 14:36

Добрый день, форумчане!
Простите мне пару вопросов:
1. можно ли подать документы только с бронью отеля через букинг, но без брони авиа билетов?
2. документы подаються только на англ/итал. языке или прикладывается копия на украинском?
3. обязателен ли апостиль? для англ. или итал.яз. он обязателен? и почему его обязательность не указана на сайте ВЦ?
заранее вам спасибо!
Bardasha
новичок

Сообщение kvicman » 24 мар 2012, 15:29

Добрый день! забронировали отель на bookingе! но деньги с карточки не снялись..отель не может совершить эту операцию до заселения! достаточно ли будет подтверждения бронирования с bookinga? какие еще письма можно запросить у отеля для открытия визы?
спасибо
kvicman
новичок

Сообщение Kazya » 24 мар 2012, 22:44

да брони с букинга достаточно))))
Kazya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Bogdan » 26 мар 2012, 20:51

Кто недавно подавал документы в VMS , подскажите насчет нотариально заверенного перевода.
2 раза звонил туда и 2 разных ответа, "да делайте", "можно не делать". На сайте нет упоминания об этом для тур. визы.

Спасибо
The truth as I perceive it...
Bogdan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение Kazya » 26 мар 2012, 22:18

Bogdan писал(а) 26 мар 2012, 20:51:Кто недавно подавал документы в VMS , подскажите насчет нотариально заверенного перевода.
2 раза звонил туда и 2 разных ответа, "да делайте", "можно не делать". На сайте нет упоминания об этом для тур. визы.

Спасибо

я сдавала в четверг 22.03. Сдавала незавершенные переводы.для туристической этого достаточно).
Kazya
новичок

Сообщение irdn1981 » 27 мар 2012, 12:34

Переводы не надо заверять.
Апостилировать и легализировать потом в консульстве надо только доверенности на выезд детей.
irdn1981
активный участник

Сообщение Kazya » 28 мар 2012, 21:36

Здравствуйте, хотела у вас спросить, а сколько нужно ждать ответа, когда запрашиваешь туристическую визу. В ВЦ говорят 10 дней, а есть надежда, что быстрее ответ будет?
Kazya
новичок

Сообщение Sindie » 29 мар 2012, 11:55

Kazya писал(а) 28 мар 2012, 21:36:Здравствуйте, хотела у вас спросить, а сколько нужно ждать ответа, когда запрашиваешь туристическую визу. В ВЦ говорят 10 дней, а есть надежда, что быстрее ответ будет?

Я думаю нет. То есть конечно все возможно, но вероятность этого стремится к нулю
Сейчас начинается сезон и уже задерживают на 3-4 дня. Средний срок выдачи примерно 14 дней, по опыту прошлых лет чем ближе к августу тем длиннее срок
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение kalex » 09 апр 2012, 21:49

Товарищи ФЛ-П поделитесь пожалуйста переводом на англ. квартального отчета.

Отбой, нашел, и с другими поделюсь.
http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.c ... 1&t=002745
kalex
новичок

Сообщение Dnepr_UA » 13 апр 2012, 10:48

Подскажите, как итальянцы выдают туристические визы на тридцатидневный срок? Так же, как и на неделю, или неохотнее? Спасибо!
Dnepr_UA
участник

Страны: 1

Сообщение Tetiana N » 14 апр 2012, 23:33

Визу дадут при наличии, подтверждений, бронь отеля, план маршрута, финансовое подтверждение.
Получал в консульстве визу на 30 дней без проблем.
Второй раз попросил на 30 дней снова, дали только на 15.

Итальянцев нельзя назвать слишком щедрыми на визы.
Tetiana N
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6

Сообщение irdn1981 » 18 апр 2012, 10:38

serhio-z писал(а) 14 апр 2012, 23:33:Визу дадут при наличии, подтверждений, бронь отеля, план маршрута, финансовое подтверждение.
Получал в консульстве визу на 30 дней без проблем.
Второй раз попросил на 30 дней снова, дали только на 15.

Итальянцев нельзя назвать слишком щедрыми на визы.

Вы хотите сказать что при билетах туда обратно на даты с перерывом в 30 дней, броней отелей на это время и достаточности денег на счету вам дали вместо 30 дней 15? Капец, а как это объясняют?

Я сдала документы 13.04 в ВЦ. предупредили что уже есть задержки с выдачей.
irdn1981
активный участник

Сообщение Dnepr_UA » 19 апр 2012, 14:59

Планируется поездка по нескольким странам Европы (Италия, Германия, Швейцария, Франция) продолжительностью 30 дней. Количество дней в Германии и Италии примерно одинаково и может быть скорректировано в ту или другую сторону.
К кому подаваться за визой, к немцам или итальянцам? Кто лояльнее в том числе к длительности путешествия? У кого меньше отказов?
Спасибо!
Dnepr_UA
участник

Страны: 1

Сообщение irdn1981 » 22 апр 2012, 22:32

Смотрите, немцы требуют 100% предоплату отелей, и кроме того как бы сказать, не видят они свою стану как туристическую. У итальянцев одна неприятная вещь, это легализация апостилированой доверенности при поездке с детьми, поэтому если ваша поездка без ребенка, то я бы выбрала итальянцев, но в идеале если получается лично пошла бы к французам, от них одни приятные впечатления.
irdn1981
активный участник

Сообщение EL_KA » 22 апр 2012, 23:30

irdn1981 писал(а) 22 апр 2012, 22:32:Смотрите, немцы требуют 100% предоплату отелей

Уже не требуют, с конца февраля достаточно брони
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Bogdan » 24 апр 2012, 21:12

Dnepr_UA писал(а) 19 апр 2012, 14:59:Планируется поездка по нескольким странам Европы (Италия, Германия, Швейцария, Франция) продолжительностью 30 дней. Количество дней в Германии и Италии примерно одинаково и может быть скорректировано в ту или другую сторону.
К кому подаваться за визой, к немцам или итальянцам? Кто лояльнее в том числе к длительности путешествия? У кого меньше отказов?
Спасибо!

вот вчера получили визу через VMС , как и обещали за 10 дней с момента подачи, никаких переводов и больших фин-х подтверждений.
The truth as I perceive it...
Bogdan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение kalex » 25 апр 2012, 00:39

Сегодня подавали документы непосредственно в консульство.
Собирал все по списку визового центра.
Подавал с женой. В емейлах с букинга отелей было только мое имя. Вопросов не возникло.
Для жены писал спонсорское письмо и прилагал чек со своей банковской карты. не прокатило, отправили донести тревел чеки.
Ближайшее где нашел купить тревел чеки - банк Хрещатик на ул. Прорезная.
Донос документов строго после обеда с 15.15 до 16.30.
kalex
новичок

Сообщение Балерина » 25 апр 2012, 00:40

Bogdan писал(а) 24 апр 2012, 21:12:
Dnepr_UA писал(а) 19 апр 2012, 14:59:Планируется поездка по нескольким странам Европы (Италия, Германия, Швейцария, Франция) продолжительностью 30 дней. Количество дней в Германии и Италии примерно одинаково и может быть скорректировано в ту или другую сторону.
Спасибо!

вот вчера получили визу через VMС , как и обещали за 10 дней с момента подачи, никаких переводов и больших фин-х подтверждений.

повезло вам! мы подали 11 апреля, 10 дней прошло, уже и 10 рабочих дней прошло - ни слуху, ни духу... а знакомые ребята за неделю до нас подавали и вот только что общалась, тоже еще ничего не получали (((((( эээхххх
Балерина
участник

Сообщение irdn1981 » 27 апр 2012, 11:55

А я 13 подала, тоже тишина, а у меня 11 мая вылет во Францию, с учетом кучи праздников начинаю волноваться уже:(

Пы.сы.уже паспорта готовы, итого 2 недели, как и предупреждала девушка в окошке приемки. Я кстати вчера в консульство слезное письмо написала, потому как вылет в Италию у нас 29 июня, думаю отложили наверное мою папочку в сторонку, типа не горит.
irdn1981
активный участник

Сообщение Балерина » 27 апр 2012, 17:59

Так вы уже получили?
Обалдеть просто! я им уже 2 раза звонила, спрашивала готовность, думала, вдруг сайт борохлит ((( девушка ответила тоже самое, а сегодня еще дала мне надежду после 3 часов - так как они получат готовые паспорта с посольства... и тщетно((( ничего не готово, после 3 девушка мне ответила, что могут и до 30 дней рассматривать!!!!! я в шоке вообще!! как так..в Белоруссии сделали за 4 дня, в России сделали за неделю ( и это с учетом того, что она "немножко" больше Украины и туда ломятся все!!!)

А на какой адрес вы письмо слезное писали? надо тоже написать! у нас вылет должен был быть сегодня... и все(((( пропали билеты!!!!
Балерина
участник

Сообщение irdn1981 » 28 апр 2012, 13:08

на адрес sezionevisti.kiev@esteri.it это визовый отдел консульства.
Жаль что у вас все так получилось, надо конечно раньше подаваться, итальянцы замечены в долгом рассмотрении последнее время.
irdn1981
активный участник

Сообщение Pushkina » 02 май 2012, 21:06

kalex писал(а) 25 апр 2012, 00:39:Сегодня подавали документы непосредственно в консульство.
Собирал все по списку визового центра.
Подавал с женой. В емейлах с букинга отелей было только мое имя. Вопросов не возникло.
Для жены писал спонсорское письмо и прилагал чек со своей банковской карты. не прокатило, отправили донести тревел чеки.
Ближайшее где нашел купить тревел чеки - банк Хрещатик на ул. Прорезная.
Донос документов строго после обеда с 15.15 до 16.30.

А накакую сумму должны быть банковские гарантии или тревел чеки?
Мы планируем ехать вчетвером: муж, я, ребенок и теща. Работающий только муж. На мне числится квартира, может быть справка или копия договора купли продажи будет дополнительным бонусом?
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение avanturist » 03 май 2012, 21:27

Pushkina писал(а) 02 май 2012, 21:06:А накакую сумму должны быть банковские гарантии или тревел чеки?
Мы планируем ехать вчетвером: муж, я, ребенок и теща. Работающий только муж. На мне числится квартира, может быть справка или копия договора купли продажи будет дополнительным бонусом?

Здесь таблица по суммам финансовых гарантий (тревел чеки) http://www.italyvms.com.ua/ua/content/64.htm.
avanturist
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение avanturist » 04 май 2012, 13:17

Подавали документы в визовом центре в Киеве 18 апреля, 2 мая поставили визы, а 4 мая получили паспорта курьером. полугодовая мультивиза.
Поделюсь историей, может кому будет полезно.
Перед подачей документов звонил в колцентр VMS. Девушка с полной уверенностью заявила, что для мультивизы кроме подтверждения и всех документов на первую поездку (а их планировалось несколько в течении года) нужны дополнительно финансовые гарантии, на срок действия визы и соответственно страховка. Броней отеля, перелетов на второй, третий и т.д. въезды - не требуется. Почитав с женой темы на форуме - решили, что так и должно быть, но в визовом центре нас ждал сюрприз.
Началось с того, что не приняли справку из банка у моей жены, потому что срок действия карты заканчивался 04/2012, а новую еще не выпустили. И это существенное основание для отказа в визе. Хотя наш опыт говорил, что в прошлом году у нас в такой же ситуации, когда подавали документы в консульство - проблем не возникло, документы приняли и визы дали. Пришлось идти покупать тревел чеки. Так что совет, если срок действия карты заканчивается до или во время поездки, лучше перевыпустите карту, если сдаете документы в визовый центр.
Дальше - веселей. Менеджер, раза три при этом бегая к начальству за советом, сказал, что у нас недостаточно документов для мультишенгена. Мол попросить можно, но шансов, что дадут без брони отеля и перелетов на вторую и третью поездку, - ноль.
Ну что же, делать нечего пошли забронировали отель в букинге, купили тревел чеки, я тут вспомнил, что у меня с собой техпаспорт на машину и права. Сделали копии, оформили гринкарту на срок предполагаемой поездки и сдали документы. Просили мультишенген 60 дней на год, получили 60 дней на полгода.
Вывод: следующий раз буду сдавать документы в консульстве и консультироваться там же. Потому как в визовом центре правды не добьешься.
avanturist
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение irdn1981 » 04 май 2012, 14:02

У меня срок карты тоже заканчивался в поездке уже, все приняли.
irdn1981
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль