Iral писал(а) 07 июл 2015, 20:08:(кстати, у меня билеты тоже на 10 сентября ).
Ух ты!:-) Мы из Жулян летим утречком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Iral писал(а) 07 июл 2015, 20:08:(кстати, у меня билеты тоже на 10 сентября ).
OGuseva писал(а) 08 июл 2015, 06:50:Раздразнили меня желанием сэкономить: отправила тоже запрос в Консульство.
OGuseva писал(а) 10 июл 2015, 06:43:Что-то итальянцы мне не отвечают на письмо о записи в Посольство... Написали позавчера рано утром. Как думаете, может повторить?))
OGuseva писал(а) 10 июл 2015, 09:14:Да, я отправляла обычным письмом.
Как-то сомневаюсь, что дело в этом...ПОдожду до конца дня. Если сегодня не ответят, то теперь уже только в понедельник.
Поэтому вечером отправлю им снова письмо, но уже с вложением (мне кажется, так вообще неудобно....разве что они его распечатэвают и сохраняют)
OGuseva писал(а) 10 июл 2015, 06:43:Бронировать можно у того же МАУ, но бронь снимется через несколько дней. Если итальянцы надумают проверить, не знаю, что будет... Поэтому лично я выкупаю (тем более, билеты обычно беру больше, чем за 3 месяцадо поезки).
NatalikaUA писал(а) 10 июл 2015, 18:57:Заполняю анкету. Что писать в графе "город назначения"? У нас много городов в плане поездки.
Страна первого въезда - если летим Виззами с пересадкой через Будапешт, то так и писать - Венгрия? И город первого въезда Будапешт?
Mayamy писал(а) 10 июл 2015, 20:10:Это что за город назначения? Если это 22 пункт, то это страна назначения - и естественно у вас Италия, раз подаете на итальянскую визу,
OGuseva писал(а) 11 июл 2015, 12:47:Прислали мне приглашение на 17.08.
Даже интересно. Никогда не подавала докумнты в посольство, только в ВЦ...
Про анкеты. Тоже всегда сохраняю в "Акробате" pdf файл и заполняю(корректирую) в нем же. Очень удобно. И интеесно "крестиком" метить в окошечко, чтобы ровно попасть
OGuseva писал(а) 12 июл 2015, 17:39:Александр, очень многое, о чем Вы спрашиваете, написано на сайте ВЦ.
Я могу ответить про деньги. На каждого 2717 евро должно быть при запросе мультивизы на год.
Детям до 18 лет за визу платить не надо, только за услуги ВЦ(сервисный сбор).
Справка со школы, естестенно, не нужна, ребенок же еще не школьник. Вот с 1 сентября и начнете брать.
OGuseva писал(а) 13 июл 2015, 13:50:Оригиналы документов показываете, если попросят, и оставляете себе, конечно. Это не относится к справкам с работы и из банка, конечно, там оригиналы отдаете.
В случае отсутствия официального места занятости:
• письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя. К заявлению может прилагаться подтверждающая документация.
7. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (предоставляются по желанию заявителя):
• документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (оригинал и копия),
Semmen писал(а) 13 июл 2015, 14:16:На сайте визового центра:Как быть с переводом медстраховки и гринкарты? Сами документы там на украинском или я ошибаюсь? Делать справку с работы с ЗП сразу на англ. и ставить печать предприятия или на украинском, но с отдельным листом перевода?
Semmen писал(а) 13 июл 2015, 14:16:заморачиваться ли этим? будет ли это таким большим плюсом?
Белка Пушистая писал(а) 16 июл 2015, 13:15:Может слишком много букв им было читать?? Не надо было так подробно?
Но ответа вообще никакого?
Alександр писал(а) 16 июл 2015, 13:28:Скажите, а действительно выгоднее ехать в Посольство из регионов? Экономия-то небольшая получается
NatalikaUA писал(а) 16 июл 2015, 13:31:Alександр писал(а) 16 июл 2015, 13:28:Скажите, а действительно выгоднее ехать в Посольство из регионов? Экономия-то небольшая получается
Не платите только услуги ВЦ, прим. 14евро с человека
Alександр писал(а) 16 июл 2015, 13:32:ИМХО, овчинка выделки не стоит
NatalikaUA писал(а) 16 июл 2015, 13:36:Alександр писал(а) 16 июл 2015, 13:32:ИМХО, овчинка выделки не стоит
Ну, если Вы живете в городе, где есть ВЦ - то да. А, если людям все равно надо ехать куда-то, то есть определенный смысл.
Белка Пушистая писал(а) 16 июл 2015, 13:15:Что делать? Нервничаем.. Муж и вправду может приезжать в Украину очень не часто и то, только под выходные (что б типа захватить либо пятницу, либо понедельник)
Заранее благодарю всех откликнувшихся..
В случае отсутствия официального места занятости:
• письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя. К заявлению может прилагаться подтверждающая документация.
1. АНКЕТА с 2 фотографиями
(цветные фото на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см), заполненная в каждой графе на итальянском или английском языке,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно