ufotk писал(а) 07 апр 2013, 19:45:Вы знаете, лично для меня, когда вопрос касается денег все это принципиально! Я не люблю когда обдирают на ровном месте. Мне загранпаспорт тоже пытались "сделать" офицально за 670 грн., пока не начал уточнять за что какой платеж и с извинениями снизили цену до 300 с небольшим... Пока в нашем государстве можно греть руки на нас и пока мы все будем хлопать глазками наивно, то и будут включать ненужные платежи... Я еду к родственникам, билет в обе стороны Виззом, плюс затраты на визу (консульский сбор я не оплачивал) обошлись мне 1300 грн. Поэтому я и обеспокоен почему с вас взяли столь высокую сумму, чтобы не попасться в следующий раз...
Тогда простите - больше помочь ничем не смогу. Я описала как это было у нас. Если Вам не надо делать доставку паспорта, Вы не оплачиваете консульский сбор, услуги ВЦ и поездку в другой город в этот самый ВЦ, то виза получится фактически бесплатной (сделайте копии всех страниц (даже чистых) украинского паспорта - и не придется тратиться на ксерокс). На Вас руки уже не нагреют
Кстати, когда делала загран - тоже снизила цену, исключив ненужные платежи. Но тут разные ситуации, как мне кажется.
Специально ради Вашего спокойствия достала документы об оплате:
прийом документів на оформлення візи: 193(2)= 386
базова доставка: 80(2)=160
смс повідомлення: 10
кур'єрські послуги: 60(2)=120
ксерокопія: 2(8)=16
короткострокова віза: 374(2)=748
Всего 1440 грн
И плюс услуги банка по 20 грн. Всего 1480 грн. Считайте что из этого придется платить Вам. Если Вы сами в Киеве и делаете не через ВЦ, а напрямую, то остается только 374 грн и услуги банка.