Шансы на получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2010, 22:36

Чтобы примерно оценить шансы на получение туристической визы в Италию и дать корректный совет, нужно понимать вашу ситуацию.
Пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, VMS или консульство).
2. Какая визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: справка о доходах, выписки, накопления.
4. Кто едет: семья, дети, их статус (работа, учёба).
5. Маршрут и длительность поездки, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или родственники в Италии.
7. Какие документы планируете подавать.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Италии:

• слабая визовая история или её отсутствие;
• отсутствие стабильного дохода или минимальные остатки на счетах;
• несоответствие маршрута и длительности поездки финансовым возможностям;
• неубедительные брони отелей или билетов (фейковые, неоплаченные);
• отсутствие связей с родиной: работа, семья, имущество;
• заявители безработные или работающие неофициально;
• попытка скрыть родственников, живущих в Италии (лучше указать честно);
• несоответствие данных в анкете, ошибки, путаница в датах и маршрутах.

Если вы опишете свою ситуацию по пунктам — вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.

Кратко (обновлено 12.2025):

• Италия продолжает выдавать туристические визы россиянам.
• Чаще всего дают однократные визы под даты поездки.
• Основные причины отказов: слабые финансы, фейковые брони, ошибки в анкете.
• Хорошая визовая история и оплаченные брони заметно повышают шансы.
• Каждый кейс рассматривается индивидуально — универсального «процента» нет.
Последний раз редактировалось Винский 28 дек 2025, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение dell76 » 03 апр 2024, 21:09

Проверки, имеется ввиду, брони билета, отеля ? Што там ещё могут проверить? Из-за этого у них такие сроки рассмотрения?
dell76
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dell76 » 03 апр 2024, 21:11

Иными словами, смотрят на визы за последние три года. Ну и на весь остальной пакет, доход, средства на счёте итд?
dell76
полноправный участник

Сообщение Volch13 » 03 апр 2024, 21:35

Всем здравствуйте!
уточните плиз - планирую поездку в Италию, обратно по маршруту Париж-Ереван-Москва, выдадут ли многократную визу с датами до посл дня пребывания в шенгензоне (Париже), если за посл 5 лет не было шенгена?
Volch13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aparecita » 03 апр 2024, 21:51

hellen-k писал(а) 03 апр 2024, 18:51:А зачем? Совершеннолетним сопровождение не нужно.

я мыслила как-то так - "чтоб надежнее показать, что это туристическая поездка с членом семьи"

и еще вопрос - нормально ли подать в конце апреля документы на поездку в начале сентября?
в правилах написано "за 6 месяцев можно", но вдруг такое сильное "заранее" не приветствуется
Aparecita
новичок

Сообщение Loli Loli » 03 апр 2024, 21:58

dell76 писал(а) 03 апр 2024, 21:11:Иными словами, смотрят на визы за последние три года. Ну и на весь остальной пакет, доход, средства на счёте итд?

Точно!
После ковида шенген + тот пакет, что показываете сейчас при подаче.
От этого танцуют в основном.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Loli Loli » 03 апр 2024, 22:01

Aparecita писал(а) 03 апр 2024, 21:51:нормально ли подать в конце апреля документы на поездку в начале сентября?
в правилах написано "за 6 месяцев можно", но вдруг такое сильное "заранее" не приветствуется

Нормально, если не в Питере. А вы не в Питере.
Выдадут вам через условные 45 дней после подачи визу со сроком въезда по билетам.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 03 апр 2024, 22:21

Aparecita писал(а) 03 апр 2024, 21:51:мыслила как-то так - "чтоб надежнее показать, что это туристическая поездка с членом семьи"

Совершеннолетний может путешествовать самостоятельно. Никакой "надежности" в чужих документах нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 03 апр 2024, 22:22

dell76 писал(а) 03 апр 2024, 21:09:Што там ещё могут проверить?

Нет билета - нет визы. Бронь - это не билет, а фальшивка.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение safac » 03 апр 2024, 22:34

Добрый вечер!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение и возможный срок визы. За последние три года визы Италии: в 2020 на 3 года, в 2023 на 6 месяцев – питерский максимум.
Хочу прописаться в Мск в свою квартиру в надежде получить более длинную визу и поберечь нервы и деньги. Соответственно, не буду указывать работу в СПб, буду писать безработный, показывать остаток и движение за 3 месяца по карте, могу приложить документы на собственность, так понимаю, это чисто московская фишка (как и движение за 3 мес). Право подаваться в Москве VMS возникает с момента получения паспорта с московским штампом с постоянной регистрацией, насколько я понимаю.
И стоит ли подавать предыдущий паспорт, в котором шенгенские в основном итальянские длинные визы до 2019 года?
safac
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение ki_099 » 04 апр 2024, 08:10

Добрый день, подскажите пожалуйста:
хочу указать 7 или 10 дневную поездку но не могу составить адекватный маршрут, сомневаюсь что будет логичный.

1) Прилёт Рим, (далее мне нужно будет заехать в Германию, указывать это не буду но маршрут нужно составить так, чтобы вылет был из Италии не слишком далеко от Германии, либо Милан, либо Венеция). Могу конечно улететь и из другой страны ЕС но не хочу чтобы при следующем шенгене были вопросы (железно нужно получить Испанский осенью и вдруг будут шерудить)

2) подаюсь в Казахстане (гражданство Казахстана), есть РВП в РФ, к прошлым шенгенам прикладывал справку об обучении в Мск, и справку с работы в Спб. Зимой подавался в Казахстане в Финку (два прошлых шенгена Финские) - два отказа (причем вторая подача была по приглашению но на большой срок), затем Италия отказ (были подачи подряд с пояснительным письмом почему сменил страну подачи). Было всё в декабре 23. В письме писал что планировал посетить Италию осенью этого года но из-за отказа Финки не хочу чтобы пропадал отпуск. Вроде логичная подача сейчас в Италию.
вот в чём вопрос: нужно ли прикладывать документы из РФ или лучше сделать местные? справка с работы ( и тогда не прикладывать обучение? поскольку она московская)
Вся замена документов на местные базируется на аргументе почему я подаюсь в РК, а не в РФ (сейчас живу опять в РК), и в целом была мысль, что косвенно финны не хотели давать визу из-за связи с РФ (но это из разряда теорий заговора).
Заранее благодарю за помощь.
ki_099
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alberto Contador » 04 апр 2024, 08:50

Итальянцы знают, что Вам выдавали. Читайте требования визового центра, они отличаются от питерских.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Loli Loli » 04 апр 2024, 09:02

safac писал(а) 03 апр 2024, 22:34:могу приложить документы на собственность, так понимаю, это чисто московская фишка (как и движение за 3 мес).

Нет такой фишки в Москве, как прикладывать документы на собственность.
safac писал(а) 03 апр 2024, 22:34:Право подаваться в Москве VMS возникает с момента получения паспорта с московским штампом с постоянной регистрацией, насколько я понимаю.

Да, просто по факту печати в паспорте.
safac писал(а) 03 апр 2024, 22:34:И стоит ли подавать предыдущий паспорт, в котором шенгенские в основном итальянские длинные визы до 2019 года?

Можете снять ксерокопии этих виз. Паспорт сам не нужен. Визы до 2019 - это мертвому припарки. То есть хотите: покажите, не хотите: бумагу поберегите.

Если вы хотите «шансы получить визу от года», то, к сожалению, какого-то проверенного алгоритма нет. Все на усмотрение консула. От второго «на полгода» вы тоже не застрахованы просто сменой прописки.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение senator » 04 апр 2024, 09:17

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение dell76 » 04 апр 2024, 09:21

Подскажите, пожалуйста. У меня маршрут 4 дня Рим и две недели Сорренто. Билет на туркиш я выкуплю, от Рима до Сорренто можно добраться по-разному, поезд, автобус, самолёт до Неаполя. Есть смысл приложить билет до Рима и бронь на самолёт до Неаполя, либо нет, так как такая бронь слетит. Переезд в Сорренто из Рима я на месте решу, скорее всего, поездом. Консульству этот вопрос с внутренним переездом принципиален при рассмотрении документов?
dell76
полноправный участник

Сообщение dell76 » 04 апр 2024, 09:24

Можно попробовать приложить бронь, скажем, на Рождество. Типа, еду сейчас, а потом на Рождество. Билет, ясное дело, прикладывать на столь дальнюю поездку не стоит, всем понятно, что его ближе к делу будут покупать. Возможно, такая бронь сможет помочь получить Шенген подлиннее. А может и нет. Но, попытка не пытка
dell76
полноправный участник

Сообщение Loli Loli » 04 апр 2024, 09:34

dell76 писал(а) 04 апр 2024, 09:24:Можно попробовать приложить бронь, скажем, на Рождество. Типа, еду сейчас, а потом на Рождество.

Точно не надо. Только первую поездку.

Да, когда была упрощенка, то работало показать несколько поездок сразу, и то, мне казалось, что не с перерывом в полгода. А а-ля в месяц максимум.

Если бы было действие, что гарантирует «визу на год», то тут его бы точно активно советовали. Но статистика и опыт показывают, что такого нет. И лучшее, что можно сделать при хорошей визовой истории как у вас - это собрать пакет документов строго по списку на сайте ВЦ. Без каких либо изысков и творческого подхода.

И тут уже на усмотрение консула. По статистике такие люди получают от полугода до 2-х лет визы.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение dell76 » 04 апр 2024, 09:37

Согласен. Вариант с дополнительной бронью мне помог в Испании в прошлом году, получить визу подлиннее, не на месяц.
dell76
полноправный участник

Сообщение Loli Loli » 04 апр 2024, 09:38

dell76 писал(а) 04 апр 2024, 09:21:Консульству этот вопрос с внутренним переездом принципиален при рассмотрении документов?

Уж сколько раз твердили миру, что билеты внутри Шенгена не нужны .
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 04 апр 2024, 09:40

dell76 писал(а) 04 апр 2024, 09:37:Вариант с дополнительной бронью мне помог в Испании в прошлом году, получить визу подлиннее, не на месяц.

Вот так рождаются городские легенды.

К визе была приложена записка, что дополнительная бронь была по достоинству оценена при рассмотрении пакета документов и в награду за находчивость вам решено выдать визу "подлиннее"?
Или вам просто приятно думать, что дополнительная бронь повлияла на срок визы?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Loli Loli » 04 апр 2024, 09:52

dell76 писал(а) 04 апр 2024, 09:37:Вариант с дополнительной бронью мне помог в Испании в прошлом году, получить визу подлиннее, не на месяц.

Испанцы , кстати , не первые визы редко дают «под поездку»( этим только греки грешат).
Так что вы бы и без той брони получили бы «не месяц».

Вот эти флешбеки из прошлой жизни сильны обычно у футбольных болельщиков. Кто подавал грекам пакет : вот в июле я отдохну у вас, а потом осенью у меня три игры в еврокубках - вот расписание матчей (зачеркнуто) поездок.
И греки годовые или двухлетние визы штамповали только в путь.

Я и сейчас вот их все вижу, что попытки по старой памяти заносить кучу поездок сразу.

Уже не работает. А тем более «рисованные» поездки. Те же итальянцы просят билеты. А просто я забронировал вам тут отелей раз в квартал? Ну…сомнительно
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Jetaimeparis » 04 апр 2024, 11:41

Добрый день!

Хотела бы проконсультироваться, понять, как лучше поступить. Мама живет и работает в РФ.
В 2022 году в августе подавала маму с армянским паспортом в Ереване на испанский шенген (просто были в Ереване и было удобно подаваться), в итоге пришел отказ.
На тот момент как раз отмена упрощенного визового режима отменилась с РФ, поэтому не стали подавать с паспортом РФ.

Далее в мае 2023 года в Москве с паспортом РФ подались на французский шенген, в итоге так же пришел отказ. После этого мама получила китайскую визу, ездила в Китай (мало ли это важный фактор) и сейчас также рассматриваем совместную поездку в Европу.

В связи с этим вопрос, как у Италии с одобрением виз после отказов? Стоит ли подаваться или лучше податься к Испанцам, у которых еще в самый первый раз словили отказ?

Благодарю заранее.
Jetaimeparis
участник

Сообщение Loli Loli » 04 апр 2024, 11:50

Jetaimeparis писал(а) 04 апр 2024, 11:41:После этого мама получила китайскую визу, ездила в Китай (мало ли это важный фактор)

нет, смотрят только на шенген.
Jetaimeparis писал(а) 04 апр 2024, 11:41:В связи с этим вопрос, как у Италии с одобрением виз после отказов?

Вам реально в Италию надо?
Итальянцы дают визы после отказов других, тем более вы год выдержали, при хорошем, правильно собранном пакете документов.
Jetaimeparis писал(а) 04 апр 2024, 11:41:Стоит ли подаваться или лучше податься к Испанцам, у которых еще в самый первый раз словили отказ?

подавайте к тем, к кому реально поедете. Никто не любит "рисованных маршрутов" тем более после истории с отказами. Это чувствуется.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Jetaimeparis » 04 апр 2024, 11:57

Loli Loli писал(а) 04 апр 2024, 11:50:Вам реально в Италию надо?

Да, конечно! То есть, если визу одобрят, то поедем в Италию.

Loli Loli писал(а) 04 апр 2024, 11:50:при хорошем, правильно собранном пакете документов.

Хотела бы у вас уточнить, стоит ли билеты выкупать или в любом случае брони будет достаточно?
По деньгам, у мамы на зарубежном счету 10к$ ну и на российском около того в рублях. Думаю, что вроде достаточно, про условии, что планируем запрашивать недельную поездку.

Заранее благодарю за ответ!
Jetaimeparis
участник

Сообщение hellen-k » 04 апр 2024, 11:59

dell76 писал(а) 04 апр 2024, 09:24:Можно попробовать приложить бронь, скажем, на Рождество. Типа, еду сейчас, а потом на Рождество.

Да хоть на 10 лет вперед. Смотреть будут все равно только документы по первой поездке.

Совпадение возводить в систему - так себе идея.
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 04 апр 2024, 12:01

Jetaimeparis писал(а) 04 апр 2024, 11:41:Далее в мае 2023 года в Москве с паспортом РФ подались на французский шенген, в итоге так же пришел отказ.

Отказ сам не приходит. Для его получения нужно что-нибудь сделать (или чего-то не сделать). Вы в причинах отказа разобрались?
Jetaimeparis писал(а) 04 апр 2024, 11:57:стоит ли билеты выкупать или в любом случае брони будет достаточно?

Ктфранцузам тоже с бронями ходили?
Если нужен отказ, то можно брони.
-
hellen-k

Сообщение Jetaimeparis » 04 апр 2024, 12:11

hellen-k, Я подавала стандартный пакет документов, такой же как себе. Только у мамы была еще и справка с работы с зп 100к+, выписка из банка РФ и армянского банка, и я еще прикладывала скан своей визы с письмом, что вместе хотим поехать. Мне испанцы дали на 3 месяца в паспорт РФ, маме - отказ в паспорт Армении.

К французам подавали маршрутный лист)) Но я думаю, что тут французы по инерции влепили отказ из-за испанцев.
Jetaimeparis
участник

Сообщение Loli Loli » 04 апр 2024, 12:19

Jetaimeparis писал(а) 04 апр 2024, 11:57:Хотела бы у вас уточнить, стоит ли билеты выкупать или в любом случае брони будет достаточно?

вы можете не только у меня , а у любого уточнить.

После двух отказов пакет должен быть безупречным. Таким, чтобы просто его хотелось бы заламинировать и как пример для других разместить!
Так как с таким анамнезом ( два отказа) шанс, что будут проверять чуть более тщательно, огромный.
А значит, билеты должны быть. Брони тупо слетят к моменту проверки, и вы получите уже третий отказ гарантировано.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение sm777 » 04 апр 2024, 12:29

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Осенью получал однократную визу. Въезжал в шенген через Венгрию, выезжал через Эстонию. Сейчас подаю снова документы. Соответственно отметок в паспорте о пересечении итальянской границы нет. Есть инвойсы из отелей в Венеции и Милане. По логике вещей их нужно приложить и письмо пояснительное написать? Или просто приложить? Если письмо нужно, то может кто-то уже писал или есть шаблон? Поиском не нашел сходу.
sm777
новичок

Сообщение Loli Loli » 04 апр 2024, 12:48

sm777 писал(а) 04 апр 2024, 12:29:Въезжал в шенген через Венгрию, выезжал через Эстонию.

а заявляли, когда подавали на визу, что?

В целом, итальянцы особо в "счете штампов" не замечены, но чисто теоретически если смутят такие штампы, то самое простое в системе посмотреть вашу прошлую заявку и сравнить в тем, что в реальности произошло.

sm777 писал(а) 04 апр 2024, 12:29:Есть инвойсы из отелей в Венеции и Милане.

Можно приложить, в данном случае, они точно не нанесут вреда.
Там же стоит ваше имя, даты, подтверждение, что именно заселились и жили?
Хотя по опыту других, еще никому не помогли удлинить визы все эти бумаги о том, что зуб даю, что был в Италии.
Я просто сужу по тому, какие визы люди получали с этими подтверждениями, а какие просто со стандартным пакетом без изысков.

А если нет разницы, то зачем множить сущности?
sm777 писал(а) 04 апр 2024, 12:29:Если письмо нужно, то может кто-то уже писал или есть шаблон?

Письмо не является обязательным, необходимым или рекомендуемым документом. По этому оно идет сугубо как творческий конкурс: кто во что горазд.
Только обратите внимание, это даже написано на сайте ВЦ, по языки для данного творения.
Спойлер: письмо шансы не увеличивает.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение sm777 » 04 апр 2024, 12:55

В инвойсах ессно мои данные. Считать штампы они наверное не стали бы на мульте, а вот на однократной и считать ничего не нужно: закрывающий штамп дублируется прямо на визу. И в моем случае он не итальянский. Спасибо! Приложу на всякий случай, а упражняться в эпистолярном жанре наверное не стану))
sm777
новичок

Сообщение hellen-k » 04 апр 2024, 13:24

Loli Loli, вы вроде на первый день на форуме. Зачем вы оффтоп активно поддерживаете во всех темах?
-
hellen-k

Сообщение Kris _S » 04 апр 2024, 22:35

Всем привет! А проверяют прошлые маршруты? Или можно на новую визу (прошлая тоже итальянская) податься с плюс-минус таким же планом по городам?
Спасибо!
Kris _S
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение hellen-k » 04 апр 2024, 22:41

Kris _S писал(а) 04 апр 2024, 22:35:А проверяют прошлые маршруты?

Нет.
-
hellen-k

Сообщение annablesssed » 06 апр 2024, 02:12

Всем привет!
А летом в Рим на неделю норм показывать поездку? Или лучше на острова? 500к фин. гарантия на неделю достаточно в Италии?
annablesssed
новичок

Сообщение Torn07 » 06 апр 2024, 02:59

annablesssed писал(а) 06 апр 2024, 02:12: летом в Рим на неделю норм показывать поездку?

В Рим на неделю можно в любое время года..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 06 апр 2024, 09:43

annablesssed писал(а) 06 апр 2024, 02:12:А летом в Рим на неделю норм показывать поездку?

Ехать можно. А для визы лучше разбить или море показать. Если летом - это июль или август.
-
hellen-k

Сообщение Famous » 07 апр 2024, 18:19

всем привет, подскажите шансы на получение шенгена. хотел бы 3-х летнюю визу
было 4 Итальянских шенгена, 2 по полгода, 1 годовой и 1 2-х летний
всегда заполнял вид деятельности фриланс, не прикладывал никаких документов, только выписку из банка
насколько понимаю, сейчас ситуация изменилась, и если ты фрилансер, то надо прикладывать документы
если указать безработный и приложить только выписку из банка, какие будут шансы?
Famous
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 07 апр 2024, 18:58

Famous писал(а) 07 апр 2024, 18:19:если указать безработный и приложить только выписку из банка, какие будут шансы?

Такие же, как со справкой о работе в Газпроме.
-
hellen-k

Сообщение ал_спб » 07 апр 2024, 20:31

Famous писал(а) 07 апр 2024, 18:19:хотел бы 3-х летнюю визу

мечтать не вредно. Не получите.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Loli Loli » 07 апр 2024, 22:22

хотел бы 3-х летнюю визу

У итальянцев почти не бывает (и не бывало трех летних виз). Есть перечень даже : 2 года и потом 5 лет.
Три года (например, мне дали три года) могут дать только если готовы дать больше 2-х лет, но срок загранпаспорта не позволяет дать 5.

Но реально: трехлетние итальянские визы - это редкость музейная, что до отмены упрощенки, что (и даже тем более) последние два года.
Тут даже не мечтайте.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Why12 » 08 апр 2024, 01:08

Loli Loli писал(а) 07 апр 2024, 22:22:это редкость музейная, что до отмены упрощенки

В Питере давали после 2 леток и 3-леток. До отмены упрощенки.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение hellen-k » 08 апр 2024, 07:52

Loli Loli писал(а) 07 апр 2024, 22:22:У итальянцев почти не бывает (и не бывало трех летних виз)

Еще как бывает. В Питере до ковида вообще это был самый долгий срок, давали часто. В Москве это был промежуточный перед пятилетней. Тоже очень часто выдавали.
-
hellen-k

Сообщение fcdrewsm » 08 апр 2024, 15:30

Добрый день,
Планируем с девушкой поездку с 6 июня Москва - Абу-даби (2 дня) - Рим (15 дней) - обратно.
По мне: ИП, фин гарантии 3млн, последняя виза на 3 года Швейцария бизнес заканчивается через неделю + до этого визы каждый год Швейцария, в Италии в последний раз был в конце 2019.
По девушке: чистый паспорт, не было шенгена, гарантии на 1млн, самозанятый.
Билеты выкуплены, жилье оплачено на ..
Могут быть проблемы?
fcdrewsm
новичок

Сообщение InKipar » 08 апр 2024, 15:50

Добрый день! Для общей картины повторю свой кейс (по нему уже задавала вопросы):
Поездка на 14 дней с 20.09 по 04.10 (подаемся в конце апреля)
Супруги: М60(работает) +Ж57(домохозяйка)
Авиа выкупленные Казань-Стамбул-Болонья-Стамбул-Казань (Турецкие Ав.- несдаваемые)
Маршрут: 1н/Болонья+ 5н/Fundres (горная деревушка на высоте 1300м, аппараты с панорам.видом на Альпы,цель-хайкинг) +2н/озеро Гарда(от.3*) +2н/озеро Комо(от.3*) +3н/Флоренция(от.3*) +1н/Болонья=14н
Фин.гарантии будут М.- ок. 1 млн. и Ж. - ок.800т.

Виз.история: 1.Новый паспорт: 2023г—Германия 6 мес (Ж.-два въезда по 5 недель/Германия, М-один на 5 недель/Германия)
2.Стар.паспорт: Италия 2г(17-19г) и Италия 2г (14-16г). По каждой визе штампов много, но все въезды через Германию (и один последний штамп Испания). По первой и второй визе в Анкете, как страна первого въезда заявлялась Германия (с указанием конкретного города-он совпадает с штампами).

Вопрос— подавать или нет старый паспорт. Помогите разрешить мои сомнения:

Возможный плюс — наличие хоть и старых, но 2-х двухгодичных итальянских виз (последняя закончилась в июне 19г- 5 лет еще не прошло).
Возможный минус — отсутствие итальянских штампов (навряд ли будут искать старые анкеты и сверять, что Германия и заявлялась страной въезда). Так же боюсь связи многочисленных немецких штампов в старом паспорте и длительных поездок в Германию в новом паспорте(понятно что к родственникам).
Заранее спасибо!
InKipar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Alberto Contador » 08 апр 2024, 16:16

Все визы за 3 года всех стран видны в VIS, а итальянцы видят свои визы за 5 лет. Итальянцы не проверяют штампы. Нет смысла подавать старые паспорта ради старых итальянских виз.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Vit090 » 08 апр 2024, 19:33

Всем доброго дня!
Нужен совет.
Загранпаспорта РФ у меня и супруги 10-летние заканчиваются в 2025 году, а 5-летний итальянский шенген в них - в сентябре 2024.
Планируем поездку в Италию в сентябре, но срок визы уже истечет. Поездка реальная, все брони и билеты будут к подаче. Финансовые гарантии покажу в нужном объёме (супруга - домохозяйка). Как поступить - подавать на визу старый паспорт или получать новый паспорт и в него пытаться получить шенген, прикладывая старый. В старом итальянские шенгены на 3 и 5 лет.
По срокам - можно ли обращаться за новой визой, если старая еще действует и за какой срок (до поездки или до окончания предыдущей визы)?
Подаваться будем в Мск.
Простите, что так много написал, но короче не получилось...похожих вопросов поиском не нашел...
Заранее благодарен за отклики!
Vit090
участник

Сообщение Alberto Contador » 08 апр 2024, 19:41

Новые паспорта на 10 лет делайте и подавайте.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение pol_sveta » 08 апр 2024, 19:43

Vit090 писал(а) 08 апр 2024, 19:33:можно ли обращаться за новой визой, если старая еще действует и за какой срок (до поездки или до окончания предыдущей визы)?

Согласно Визовому кодексу, за визой можно обращаться за 180 дней до поездки. Есть ли у вас при этом действующая виза или нет - не имеет значения.
pol_sveta

Сообщение Famous » 08 апр 2024, 23:04

Loli Loli писал(а) 07 апр 2024, 22:22:У итальянцев почти не бывает (и не бывало трех летних виз). Есть перечень даже : 2 года и потом 5 лет.
Три года (например, мне дали три года) могут дать только если готовы дать больше 2-х лет, но срок загранпаспорта не позволяет дать 5.

Loli Loli, срок моего загранпаспорта позволяет получить на 5 лет, значит в пожеланиях писать на 5 лет лучше?
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 апр 2024, 00:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: поправлено цитирование
Famous
новичок

Сообщение hellen-k » 08 апр 2024, 23:05

Famous писал(а) 08 апр 2024, 23:04:значит в пожеланиях писать на 5 лет лучше?

В каких пожеланиях?
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль