Сейчас этот форум просматривают: Natysla и гости: 31
Катерина21 писал(а) 27 июн 2013, 16:10:Только что пришло уведомление: документы готовы к получению! Вовремя) А я уж было начала выстраивать план Б... И переводить тексты писем в посольство...
Катерина21 писал(а) 27 июн 2013, 16:10:Только что пришло уведомление: документы готовы к получению! Вовремя) А я уж было начала выстраивать план Б... И переводить тексты писем в посольство...
hiam писал(а) 27 июн 2013, 16:49:подскажите плиз, вопрос не совсем по визе, виза есть до 8 сентября 2013, но паспорт действителен до 8 октября 2013, но также знаю правила,что нельзя путешествовать после 3месяцев до даты конца срока действия паспорта,те 8июля
может кто сталкивался с такой ситуацией? смогу ли я поехать в июле,но после 8го или развернут обратно?
hiam писал(а) 27 июн 2013, 19:32:те можно путешествовать с 2мя паспортами? один с истекающим сроком но с визой,а другой новый без визы? а фото там должны быть одинаковы? у меня кажется старое не сохранилось
Citizen_I писал(а) 27 июн 2013, 19:58:hiam писал(а) 27 июн 2013, 19:32:те можно путешествовать с 2мя паспортами? один с истекающим сроком но с визой,а другой новый без визы? а фото там должны быть одинаковы? у меня кажется старое не сохранилось
Мне выдали новый паспорт и одновременно вернули старый паспорт, где была британская виза, но на одной из страниц вырезали номер паспорта, то есть "испортили" его. А в принципе, да может получиться так что Вам вернут старый паспорт с неистекшим сроком действия, который там указан, и действующей визой. Но старый будет аннулирован, помечен как недействущий, а виза там останется действующая.
hiam писал(а) 27 июн 2013, 16:49:подскажите плиз, вопрос не совсем по визе, виза есть до 8 сентября 2013, но паспорт действителен до 8 октября 2013, но также знаю правила,что нельзя путешествовать после 3месяцев до даты конца срока действия паспорта,те 8июля
может кто сталкивался с такой ситуацией? смогу ли я поехать в июле,но после 8го или развернут обратно?
ir-ra писал(а) 27 июн 2013, 20:24:Не в каждую страну Шенгенского соглашения можно въехать с действующей визой в недействительном паспорте. На форуме где-то была информация по конкретным странам,но я не помню точно где.
Citizen_I писал(а) 27 июн 2013, 20:31:ir-ra писал(а) 27 июн 2013, 20:24:Не в каждую страну Шенгенского соглашения можно въехать с действующей визой в недействительном паспорте. На форуме где-то была информация по конкретным странам,но я не помню точно где.
Я не эксперт, читала что вроде бы итальянские пограничники не акцентируют внимание на сроке действия паспорта (это к вопросу о "3 месяцах"). Извините. если что перепутала, лучше в ВЦ уточнить всё-таки.
Citizen_I писал(а) 27 июн 2013, 20:31:ir-ra писал(а) 27 июн 2013, 20:24:Не в каждую страну Шенгенского соглашения можно въехать с действующей визой в недействительном паспорте. На форуме где-то была информация по конкретным странам,но я не помню точно где.
Я не эксперт, читала что вроде бы итальянские пограничники не акцентируют внимание на сроке действия паспорта (это к вопросу о "3 месяцах"). Извините. если что перепутала, лучше в ВЦ уточнить всё-таки.
hiam писал(а) 27 июн 2013, 20:38:я вроде слышала такие правила,что если паспорт истекает через 3 месяца,то выезжать с ним уже нельзя, проблема в том,что визу мне поставили не в россии, а в своем городе в россии(не москва) я зашла поинтересоваться в ВЦ, но там такая неопытная молодая девочка сидит,у нас этот центр только 4 месяца как открылся,что внятно она мне ничего не сказала, наверно надо в москву позвонить, кто-нибудь где можно проконсультироваться плиз
hiam писал(а) 27 июн 2013, 20:38:я вроде слышала такие правила,что есл паспорт истекает через 3 месяца,то выезжать с ним уже нельзя, проблема в том,что визу мне поставили не в россии, а в своем городе в россии(не москва) я зашла поинтересоваться в ВЦ, но там такая неопытная молодая девочка сидит,у нас этот центр только 4 месяца как открылся,что внятно она мне ничего не сказала, наверно надо в москву позвонить, кто-нибудь подскажет телефон,где можно проконсультироваться плиз
hiam писал(а) 27 июн 2013, 20:52:те могут быть проблемы при посадке на самолет из москвы в италию? а при прилете италию проблем с прохождением паспортного контроля не будет,правильно?
hiam писал(а) 27 июн 2013, 20:55::smile: ура!
Citizen_I писал(а) 27 июн 2013, 21:25:hiam писал(а) 27 июн 2013, 20:55::smile: ура!
Нашла обсуждение темы "Шенген в старом паспорте"на Форуме Винского , может будет кому интересно почитать Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!
Миссис Смит писал(а) 28 июн 2013, 10:18:Барк
Я писала в Консульство на трех языках: русский, итальянский, английский, по всем адресам, которые нашла на их сайте, а именно: consitaly.mosca@esteri.it; visti.conmosca@esteri.it, pressoffice.mosca@esteri.it, mosca.passaporti@esteri.it, mosca.urp@esteri.it, в итоге получила ответ с этого адреса: consitaly.mosca@esteri.it. Лучше написать и потом еще позвонить, чтобы почту точно проверили, т.к. мне ответили только на третье письмо.
Барк писал(а) 28 июн 2013, 10:35:Миссис Смит писал(а) 28 июн 2013, 10:18:Барк
Я писала в Консульство на трех языках: русский, итальянский, английский, по всем адресам, которые нашла на их сайте, а именно: consitaly.mosca@esteri.it; visti.conmosca@esteri.it, pressoffice.mosca@esteri.it, mosca.passaporti@esteri.it, mosca.urp@esteri.it, в итоге получила ответ с этого адреса: consitaly.mosca@esteri.it. Лучше написать и потом еще позвонить, чтобы почту точно проверили, т.к. мне ответили только на третье письмо.
большое спасибо! попробую действительно поступить так. хотя, по идее, они же запросят доп.документы донести в консульство если этот вопрос принципиален при рассмотрении вопроса о визе? или не запросят?
для информации: приятельница звонила. сдала 24.07. сегодня 28 она забрала документы. вылет у нее, если не ошибаюсь, в середине июля.
может, и мне просто стоит подождать? или не стоит? ))
[/quote]Миссис Смит писал(а) 28 июн 2013, 10:39:По телефону они уверяют, что, конечно же, запросят. Однако читала в этой же ветке, что кто-то узнавал о нехватке документов (по-моему, квитанции об оплате) только тогда, когда уже начинали сами писать и звонить. Я бы на вашем месте перестраховалась, но особо не нервничала, сейчас ситуация намного более стабильная, чем в мае, и до вас скоро дойдут. Удачи вам!
Барк писал(а) 28 июн 2013, 10:44:Миссис Смит писал(а) 28 июн 2013, 10:39:По телефону они уверяют, что, конечно же, запросят. Однако читала в этой же ветке, что кто-то узнавал о нехватке документов (по-моему, квитанции об оплате) только тогда, когда уже начинали сами писать и звонить. Я бы на вашем месте перестраховалась, но особо не нервничала, сейчас ситуация намного более стабильная, чем в мае, и до вас скоро дойдут. Удачи вам!
vika vita писал(а) 28 июн 2013, 11:20:24.06 подавала. Вчера 27.06 (как и было написано на квитанции), на сайте появился статус документы готовы к получению. Сегодня получила . Правда там сегодня в ВЦ, кошмар чего было,Ю у них сбой какойто произошел, очередь аж на улице, запускали партиями, но всеравно быстро. Так что все нормально!
i-choo писал(а) 28 июн 2013, 14:29:vika vita писал(а) 28 июн 2013, 11:20:24.06 подавала. Вчера 27.06 (как и было написано на квитанции), на сайте появился статус документы готовы к получению. Сегодня получила . Правда там сегодня в ВЦ, кошмар чего было,Ю у них сбой какойто произошел, очередь аж на улице, запускали партиями, но всеравно быстро. Так что все нормально!
Ну так и на какой срок дали (в связи с последними новостями)? ))
У нас аналогичная ситуация: сдавали 24.06.13, вчера (27.06) пришла смс, что документы готовы. Вылет планируется 9.08.
Муж сейчас там, стоит в очереди уже полчаса, прислал фото:
Update. И мне и мужу дали на полгода, при том, что у меня был итальянский и чешский шенген этого года. У мужа был чешский, прошлогодний французский + несколько юкейских виз. Фин. гарантий тоже было достаточно на годовую визу. Обыдна
lyrk писал(а) 28 июн 2013, 22:22:Два вопроса, подскажите новичку.
1. Сбербанк перестал выдавать сберкнижки. Теперь выдает выписки из лицевого счета по вкладу (без печатей). Пройдет вместо сберкнижки, или нужна справка состоянии счета с печатями?
2. В чеке банкомата указываются только четыре последние цифры номера кредитки и нет фамилии. Пройдет ли это вместе с ксерокопией карты с также с оставленными незакрытыми четырьмя последними цифрами номера?
Dikk писал(а) 26 июн 2013, 21:00:Мне дали 30/90
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно