Шансы на получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: @Тобик@, ElenaTyumen и гости: 18

Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2010, 22:36

Чтобы примерно оценить шансы на получение туристической визы в Италию и дать корректный совет, нужно понимать вашу ситуацию.
Пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, VMS или консульство).
2. Какая визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: справка о доходах, выписки, накопления.
4. Кто едет: семья, дети, их статус (работа, учёба).
5. Маршрут и длительность поездки, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или родственники в Италии.
7. Какие документы планируете подавать.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Италии:

• слабая визовая история или её отсутствие;
• отсутствие стабильного дохода или минимальные остатки на счетах;
• несоответствие маршрута и длительности поездки финансовым возможностям;
• неубедительные брони отелей или билетов (фейковые, неоплаченные);
• отсутствие связей с родиной: работа, семья, имущество;
• заявители безработные или работающие неофициально;
• попытка скрыть родственников, живущих в Италии (лучше указать честно);
• несоответствие данных в анкете, ошибки, путаница в датах и маршрутах.

Если вы опишете свою ситуацию по пунктам — вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.

Кратко (обновлено 12.2025):

• Италия продолжает выдавать туристические визы россиянам.
• Чаще всего дают однократные визы под даты поездки.
• Основные причины отказов: слабые финансы, фейковые брони, ошибки в анкете.
• Хорошая визовая история и оплаченные брони заметно повышают шансы.
• Каждый кейс рассматривается индивидуально — универсального «процента» нет.
Последний раз редактировалось Винский 28 дек 2025, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Weisshorn » 15 июл 2024, 21:04

DavidBowie143 писал(а) 15 июл 2024, 20:52:Weisshorn, Если увидят, что моя бронь слетела, они обязательно попросят предоставить новую? Или могут сразу отказ дать?

Могут отказать, могут запросить документы, могут поставить визу. Мы наверняка не знаем, насколько тщательно будет проверяться именно ваш кейс, и в какой момент будет/не будет проверяться бронь. В целом немало случаев, когда даже со слетевшей бронью отеля и авиабилетов, визы ставят. Другой вопрос, если вы бронь отмените сами, это нежелательное действие. Можно ещё почитать тут Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?
Weisshorn
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение yakoma » 16 июл 2024, 22:02

Уважаемые форумчане, хотела бы задать вопрос и по поводу шансов на получение визы, и по поводу повышения этих шансов в моей ситуации.
Я подавала на итальянский шенген в середине апреля в Москве с датами поездки на середину мая-начало июня. Естественно, выдачу визы мне задержали, паспорт с шенгеном я получила за неделю до ОКОНЧАНИЯ планируемой поездки. Шенген дали на 3 летних месяца.
В итоге я, конечно, никуда не полетела и решила перенести отпуск, теперь планируем поехать вдвоем с мужем (до этого я планировала ехать с подругой). Муж со мной не подается, шенген у него есть. Отпуск планируем на сентябрь-начало октября. Вопросы у меня в следующем:
1) Можно ли написать какую-то расписку почему я не воспользовалась выданным в начале июня шенгеном? (А очень хочется написать, что как только я получила его, то буквально в течение двух недель записалась на следующую подачу на середину июля). Просто дурдом с нынешними сроками и нечеловечными условиями.
2) Хочу дать выписку по счету, который оформлен на мужа. К счету привязаны две карты, одна из которых моя (я ею пользуюсь), но владелец – муж. Возможно ли это? Или лучше дать выписку со своего, даже если там нет существенных оборотов?
yakoma
новичок

Сообщение Loli Loli » 17 июл 2024, 12:03

yakoma писал(а) 16 июл 2024, 22:02:1) Можно ли написать какую-то расписку почему я не воспользовалась выданным в начале июня шенгеном? (А очень хочется написать, что как только я получила его, то буквально в течение двух недель записалась на следующую подачу на середину июля).

Сопроводительные письма не повышают ничьи шансы, а если они еще написаны в лучших традициях сарказма и обид - тем более.
yakoma писал(а) 16 июл 2024, 22:02:2) Хочу дать выписку по счету, который оформлен на мужа. К счету привязаны две карты, одна из которых моя (я ею пользуюсь), но владелец – муж. Возможно ли это?

нет, это убить шансы в ноль, так как у вас фактически не будет финансовой гарантии. Это по выписке - деньги мужа. Подавайте те же выписки, что и в середине апреля - вы же визу получили, значит, нормально все. Не надо мудрить на пустом месте
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Squarell15 » 18 июл 2024, 14:30

ДД! Был ли у кого то кейс с подачей документов на визу в России, имея дополнительный ВНЖ или арабское ID? Влияет ли это на одобрение/отказ или длительность самой визы в итоге? При подаче доков ВЦ уведомили об этом информационным письмом
Squarell15
новичок

Сообщение DavidBowie143 » 19 июл 2024, 00:55

Здравствуйте!
Поездка планируется 1.08. Подавал документы 04.06.
На 45 день ожидания ответа по визе пришлось отменить одну из броней отеля (где 12 из 16 дней должен был провести), иначе полную стоимость списали бы.
Сегодня 46 день. Надеюсь, что мои брони уже давно проверили и проверять не будут.
При этом у меня есть еще одна бронь в том же городе на те же даты - там отель дороже и похуже, потому и не выбрал его сразу. Может ее эту бронь и предоставлю, если позвонят с вопросами.
Вопрос в следующем. Если мне все-таки позвонят из консульства. Что мне лучше отвечать? Почему отменил бронь. Сказать, все как есть на самом деле, или это звучит неубедительно?

Или может сказать "думал, что предоплата будет только за одну ночь, а оказалось, они требуют всю стоимость".

Или придумать что-то вроде "написали из отеля - сказали, что остались только более дорогие номера и попросили заплатить больше". Это странно звучит? Из консульства попросят пруфы?

Заранее спасибо
DavidBowie143
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Weisshorn » 19 июл 2024, 15:24

DavidBowie143 писал(а) 19 июл 2024, 00:55:Если мне все-таки позвонят из консульства. Что мне лучше отвечать?

Опять 25. Никому неинтересно, почему вы отменили бронь. Врать консульству - это в принципе так себе идея. Вам либо позвонят с требованием о предоставлении новых броней (на срок минимум +3 недели от звонка, т.е. ни о каком 1.08 речь не будет идти), либо поставят визу, либо шлёпнут отказ.
Weisshorn
участник

Страны: 15

Сообщение senator » 19 июл 2024, 16:13

yakoma писал(а) 16 июл 2024, 22:02:Можно ли написать какую-то расписку почему я не воспользовалась выданным в начале июня шенгеном?

Никто вам не может запретить это сделать. За последние 10 лет ни одно консульство не проявляло интереса к такому вопросу. Но если
yakoma писал(а) 16 июл 2024, 22:02:А очень хочется написать
то будьте последовательны.

DavidBowie143 писал(а) 19 июл 2024, 00:55:Если мне все-таки позвонят из консульства. Что мне лучше отвечать?

Что спросят.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Louise » 20 июл 2024, 20:55

Всем привет, оцените пожалуйста шансы на получение визы для моей мамы.
Маме 50 лет, никаких виз в паспорте нет (были поездки в безвизовые страны). В декабре 2022 пробовали открыть немецкий гостевой Шенген (я живу в Германии), документы были в порядке, отказали по причине «предоставляет угрозу безопасности». Как раз в те месяцы Германия отказывала всем, кто работает в под санкционных компаниях, мама как раз работает в такой с громким названием.
В понедельник будем пытаться подать в Италию, прошло полтора года с отказа. Поездка реальная, хотим встретиться в Риме в начале октября, 4 дня Рим, 2 дня Флоренция. Всего на неделю. Брони есть, билеты выкуплены, остаток на счету 1 млн 100 тыс, зарплата 300 тыс. Понятно, что точно никто ничего не может сказать, но может есть кейсы с получением визы после такого отказа? Или какие-то советы?
Louise
новичок

Сообщение hellen-k » 20 июл 2024, 21:12

Louise писал(а) 20 июл 2024, 20:55:может есть кейсы с получением визы после такого отказа? И
Есть и после отказов похлеще.
Нормальный у вас пакет документов.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ilshat_ » 20 июл 2024, 22:01

Louise писал(а) 20 июл 2024, 20:55:отказали по причине «представляет угрозу безопасности»

то есть по какому пункту отказали?
по шестому?
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 39

Сообщение Louise » 20 июл 2024, 22:39

Нет, по 7. В базе SIS вроде никакой записи нет, я писала в Швецию, приходил ответ, что в SIS по маме ничего нет.
Единственный вопрос, который меня мучает, видят ли итальянцы почему конкретно немцы поставили такой пункт? В том смысле, что мама не аферистка какая-то и не совершала обмана, а просто из-за работы.
Louise
новичок

Сообщение Ilshat_ » 20 июл 2024, 22:45

Louise,

7. Ein oder mehrere Mitgliedstaaten sind der Auffassung, dass Sie eine Gefahr für die öffentliche
Ordnung oder die innere Sicherheit darstellen.
- Gegen Sie besteht eine Eintragung im SIS hinsichtlich der Gefahr für die öffentliche Ordnung
oder die innere Sicherheit.
- Sie haben gefälschte Unterlagen vorgelegt bzw. falsche und/oder widersprüchliche Angaben
gemacht.
- Sie haben einen Täuschungsversuch unternommen.
- Gegen Sie besteht eine Eintragung im Ausländerzentralregister (AZR). Solange diese besteht,
ist eine Visumserteilung i.d.R. nicht möglich.

вы ведь говорите по-немецки?
смотрите, тут еще один серьезный пункт есть - занесение в Ausländerzentralregister, после чего выдача визы "как правило" не представляется возможной.
в этот реестр ваша мама не могла угодить?
но непонятно, будут ли итальянцы видеть гипотетическое занесение человека в этот немецкий реестр.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Louise » 21 июл 2024, 00:05

Да, этот пункт я тоже видела, но читала на другом форуме ветку именно по этим отказам, судя по всему врядли хоть кого-то туда заносили. Просто у немцев была несколько месяцев политика (вроде сейчас нет), не давать визы людям, связанным с подсанкционными компаниями. Они этот пункт лепили всем, но вроде как никуда ни в какие списки не заносили.
Louise
новичок

Сообщение Louise » 21 июл 2024, 00:12

Ilshat_, а ну и еще я читала, что занесение в Ausländerzentralregister автоматически означает занесение в SIS. Поэтому я отправляла в Швецию (по советам с форума, там проще получить информацию) запрос и мне ответили, что в базе нет записи о маме
Louise
новичок

Сообщение ml_capybara » 21 июл 2024, 23:35

Всем привет!
Приняли научную статью на конференцию в Италии, подаю на туристическую визу, есть несколько вопросов.
Стоит ли ждать visa support letter от организаторов и, соответственно, в целях поездки указывать участие в конференции? Или лучше вообще конференцию не упоминать?
Последний раз редактировалось ml_capybara 07 авг 2024, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
ml_capybara
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ал_спб » 21 июл 2024, 23:41

Тур виза - это не конференция и не летняя школа ни разу. Или то, или другое (под даты конференции только).
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Loli Loli » 22 июл 2024, 14:43

ml_capybara писал(а) 21 июл 2024, 23:35:1) Стоит ли ждать visa support letter от организаторов и, соответственно, в целях поездки указывать участие в конференции? Или лучше вообще конференцию не упоминать?

Конференция - это не турвиза.
Вы или ставите цель конференция и получаете под сроки. (Удивительно, но и в доковидные счастливые времена итальянцы были довольно скупы на сроки виз под такие цели)

Как лучше: скажите, а по срокам эта конференция и летняя школа занимает сколько времени? Если суммарно меньше три недели, то я бы имитировала обычный туризм с бронями на букинг и не светила конференцию и школу.
Если суммарно более 20 дней, то уже стоит идти на "бизнес-визу", то есть показывать приглашение от конференции, указывать бронь на занятия в этой школе.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение ml_capybara » 22 июл 2024, 17:30

Loli Loli писал(а) 22 июл 2024, 14:43:скажите, а по срокам эта конференция и летняя школа занимает сколько времени? Если суммарно меньше три недели, то я бы имитировала обычный туризм с бронями на букинг и не светила конференцию и школу.
Если суммарно более 20 дней, то уже стоит идти на "бизнес-визу", то есть показывать приглашение от конференции, указывать бронь на занятия в этой школе.

15 дней суммарно.
Последний раз редактировалось ml_capybara 07 авг 2024, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
ml_capybara
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение silverviolet » 23 июл 2024, 23:02

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по шансам. Я потеряла свой старый загран с 3-мя итальянскими визами, сохранились только копии виз (без штампов) с главной страницей паспорта. Будет ли достаточно только копий виз из старого заграна или обязательно нужен оригинал или копии старых штампов? На данный момент в новом паспорте есть виза на два года откатанная
silverviolet
новичок

Страны: 20

Сообщение ал_спб » 23 июл 2024, 23:14

Ну потеряли - и потеряли. Что здесь такого? Что возьмут - то возьмут. Не возьмут если - какая разница?
ал_спб

Сообщение Loli Loli » 24 июл 2024, 12:17

silverviolet писал(а) 23 июл 2024, 23:02:Подскажите, пожалуйста, по шансам. Я потеряла свой старый загран с 3-мя итальянскими визами, сохранились только копии виз (без штампов) с главной страницей паспорта. Будет ли достаточно только копий виз из старого заграна или обязательно нужен оригинал или копии старых штампов?

да, берут без проблем просто ксерокопию.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Кинель » 24 июл 2024, 12:26

silverviolet писал(а) 23 июл 2024, 23:02: Будет ли достаточно только копий виз

Только копии и берут.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 896 раз.
Страны: 22

Сообщение Violetta06 » 26 июл 2024, 15:18

Доброго времени суток)))
Подскажите пожалуйста, дадут ли шенгенскую визу для тех кто никогда визу не получал (путешествовала, но только в безвизовые страны)? И скажите пожалуйста, возможно ли самостоятельно её оформить и как это делается? )))
Violetta06
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Loli Loli » 26 июл 2024, 15:37

Violetta06 писал(а) 26 июл 2024, 15:18:Подскажите пожалуйста, дадут ли шенгенскую визу для тех кто никогда визу не получал (путешествовала, но только в безвизовые страны)?

Нет, что вы, шенгенские визы только для тех, кто родился с такой. Знаете, кому-то выдают только свидетельство о рождении, а кому еще и визу. (сарказм)

Конечно, дадут! Посмотрите статистику, полно тех, кто получал визу впервые. Это нормально, что когда-то случается "первый шенген" в твоей жизни.
Violetta06 писал(а) 26 июл 2024, 15:18:И скажите пожалуйста, возможно ли самостоятельно её оформить и как это делается? )))

Вы из Питера?
записывайтесь на получение
собираете документы по списку - тут
И в назначенное по записи время с полным комплектом документов приходите по адресу: ул. Казанская, 1/25
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение milipo » 29 июл 2024, 13:15

Подскажите, уменьшает ли шанс на выдачу, если я хочу заехать в несколько стран? Хочу поехать на концерт в Германии, но перед этим посетить Италию и Швейцарию. Хотелось бы дней 6 в Италии, и по 3 дня в Германии и Швейцарии. До этого уже честно откатывал итальянскую, британские и японские визы, паспорт не прям пустой и могу принести старый.
milipo
новичок

Сообщение Loli Loli » 29 июл 2024, 16:12

milipo писал(а) 29 июл 2024, 13:15:Подскажите, уменьшает ли шанс на выдачу, если я хочу заехать в несколько стран?

да нет, надо смотреть на весь пакет. Но в целом, наличие слово Германия не способствует, скажем так, повышенной лояльности
milipo писал(а) 29 июл 2024, 13:15:британские и японские визы,

это мертвому припарки. Они никак не влияют на шансы
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение an.mich966 » 30 июл 2024, 11:54

Добрый день! У меня была итальянская виза на 1 год, заканчивается в сентябре. Откатали ее правильно, заехали и выехали из Италии, но за целый год была только 1 поездка. Какие шансы получить годовую визу снова? Может быть такое, что теперь дадут на короткий срок, если по годовой визе съездили только 1 раз?
an.mich966
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение hellen-k » 30 июл 2024, 12:06

an.mich966 писал(а) 30 июл 2024, 11:54:Может быть такое, что теперь дадут на короткий срок, если по годовой визе съездили только 1 раз?

Это не является причиной выдачи короткой визы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение iamsherwood » 30 июл 2024, 12:58

Форумчане, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие шансы получить визу, имея за плечами 2 отказа? Шенгена раньше не было, был отказ от испанцев (2017), от греков (2022, указывала неделю в Афинах зимой))))))
Была неоткатанная британская виза в перерывах между этими отказами
За последние 5 лет немного поездок: Кипр, Турция, ОАЭ

Изначально в планах было встретить новый год в Париже, но сейчас пытаюсь понять, где у меня больше шансов - Италия или Франция) если Италия, то укажу Рим на 5-7 дней, билеты куплю, отель заброню, остаток могу указать 350, но если нужно больше - докину больше :))
Есть справка о недвижке, если это надо
Работа с зп 130к
iamsherwood
новичок

Сообщение Loli Loli » 30 июл 2024, 13:23

iamsherwood писал(а) 30 июл 2024, 12:58:Подскажите, пожалуйста, какие шансы получить визу, имея за плечами 2 отказа? Ш

не нулевые, надо внимательнее собирать документы

А целом,2017 год отказ уже мхом порос и его не видно даже в системе.
можно сказать, что у вас 1 отказ от испанцев 2022. Тоже много времени прошло. Собирайте лучше доки и нормальные шансы на визу.
iamsherwood писал(а) 30 июл 2024, 12:58:Была неоткатанная британская виза в перерывах между этими отказами
За последние 5 лет немного поездок: Кипр, Турция, ОАЭ

по фиг.
iamsherwood писал(а) 30 июл 2024, 12:58: Италия, то укажу Рим на 5-7 дней, билеты куплю, отель заброню, остаток могу указать 350, но если нужно больше - докину больше :))

да нормально 5-7 дней ( можно Рим разбавить Флоренцией), билеты купите, остаток нормальный
iamsherwood писал(а) 30 июл 2024, 12:58:Есть справка о недвижке, если это надо

не надо
iamsherwood писал(а) 30 июл 2024, 12:58:Работа с зп 130к

не важен оклад
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 30 июл 2024, 13:55

iamsherwood писал(а) 30 июл 2024, 12:58:Рим на 5-7 дней

Не надо в одном городе бронь подавать. Разбейте на два.
-
hellen-k

Сообщение dustofpiece » 30 июл 2024, 20:47

Добрый вечер)
Подскажите, есть шансы вовремя получить визу в италию? Биометрия была 28 июня, билет куплен на 17 августа. Ранее визы были каждый год с 2014 по 2019, старый паспорт приложен, все откатаны правильно. Москва, подавали через агенство. Пребывание 12 дней, на счете 350к, плюс еще спонсорское письмо. Бронь отеля и билеты тоже есть.
dustofpiece
новичок

Сообщение DianaKa8010 » 31 июл 2024, 09:14

Здравствуйте!

С мужем подаемся в вмс в Москве. Поездка планируется на 19 дней.
Брони в отелях по 3-4 ночи в разных городах. Билеты выкуплены.

Я безработная, на счету 1+ млн. Муж фрилансер, есть по месяцу контракты с одной и той же фирмой регулярные. Все его деньги лежат на иностранной карте, туда же присылают деньги работодатели. Остаток значительно больше, чем у меня.
На форуме начиталась разной информации насчет иностранных карт и фрилансеров, что это ухудшает кейс. Какие шансы с нашим кейсом?
DianaKa8010
новичок

Сообщение Loli Loli » 31 июл 2024, 12:31

DianaKa8010 писал(а) 31 июл 2024, 09:14:Остаток значительно больше, чем у меня.
На форуме начиталась разной информации насчет иностранных карт и фрилансеров, что это ухудшает кейс. Какие шансы с нашим кейсом?

Иностранная карта дается дополнительно к основной российской.

Если только иностранная карта и фрилансер, то шансы так себе. Он потенциальный мигрант, его явно ничего не держит в России.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение irish_kirsche » 31 июл 2024, 15:35

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по шансам:

Реальный маршрут на конец ноября: вылет из СПб до Милана (через Баку), в Милане 5 дней, дальше 3 дня в Мадриде и потом неделя в Греции. В соседней ветке подсказали, что надо идти за шенгеном к итальянцам, но такой маршрут не годится, так как в Италии суммарно получается меньше дней и посоветовали не светить Милан и Грецию, и показать возвращение из Италии. В этом случае я переживаю, что могут дать визу только под поездку и тогда я на самом деле не попаду ни в Милан, ни в Грецию (билеты уже куплены). И если всё же не светить другие поездки и показать, хм, не совсем реальный билет из Милана обратно в Россию, то тут боюсь, что пролечу из-за фейкового документа.
Хотела бы показать всё, как есть, без хитростей. Планы сугубо туристические: два концерта, музеи и погостить у подруги.

Итальянского шенгена никогда не было, а так в двух паспортах долгие визы от Эстонии, Финляндии, Франции, Нидерландов, Португалии + много виз в Великобританию. Нарушений поездок никогда не было, штампы Италии есть.
irish_kirsche
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение LunaN » 31 июл 2024, 19:26

ml_capybara, я вчера подала на визу, туристическая виза и дополнительно приложила участие в конференции на 1 день (Приглашение организатора, паспорт организатора и программу с моим фио). Уточнила у приемщицы - она сказала, что все правильно - если основная цель идет как туризм, то и пакет документов собран под туризм, а доки по конференции - дополнительная цель. Важно: я все оплачиваю самостоятельно, организаторы не спонсируют.
LunaN
новичок

Сообщение ал_спб » 31 июл 2024, 19:31

Только Вы и получите, скорее всего, ну не на день, но и не на месяц. Под даты. А так да, все правильно сделали)
ал_спб

Сообщение LunaN » 31 июл 2024, 21:43

ал_спб писал(а) 31 июл 2024, 19:31:Только Вы и получите, скорее всего, ну не на день, но и не на месяц. Под даты. А так да, все правильно сделали)

может да, а может и нет - это зависит от всего пакета документов. Или вы полагаете, что из-за одного дня на конференции срок визы ограничат минимальным? а если показать чисто туризм - это повышает шансы на мультвизу шенген на полгода? Будет интересно послушать аргументы, ибо логика здесь мне сейчас неочевидна.
LunaN
новичок

Сообщение ал_спб » 31 июл 2024, 21:45

Конечно, неочевидна, но статистика показывает, что на мероприятия, в основном, короткие визы. В чем смысл его показывать в тур. визе? Его нет. Хотите на мероприятие - нет проблем. Под его даты.
ал_спб

Сообщение Why12 » 31 июл 2024, 22:46

irish_kirsche писал(а) 31 июл 2024, 15:35:Итальянского шенгена никогда не было, а так в двух паспортах долгие визы от Эстонии, Финляндии,

Вы и так имеете ненулевой шанс получить визу под поездку у итальянцев, независимо от поданного маршрута.
Описанный маршрут не позволяет обратится к итальянцам. Показывайте маршрут с преобладанием Италии по дням, после получения визы отмените итальянские отели и поедете по своему маршруту.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Dariafool22 » 05 авг 2024, 23:04

Через пару дней подача на визу, шиза на максимум. Испания дала визу в 2022 году, но на пути была пересадка в Италии, то есть штамп о прибытии в шенген я получила от них. Испании будто не случалось. Нашла свой старый билет, посадочный, к сожалению, нет. На билете разница в два часа, прилетела в Болонью, через два часа вылетела в Барселону. Стоит ли прикладывать к документам это плюс написать своего рода заявление, что нарушения не было. Или это уже слишком?
Dariafool22
новичок

Сообщение ал_спб » 05 авг 2024, 23:55

Не майтесь дурью. Полгода получите. См. статистику. Если год - все свечки надо будет ставить.
ал_спб

Сообщение hellen-k » 06 авг 2024, 00:02

Dariafool22 писал(а) 05 авг 2024, 23:04:это уже слишком?

Это
Dariafool22 писал(а) 05 авг 2024, 23:04:шиза на максимум.
-
hellen-k

Сообщение Oks758 » 06 авг 2024, 17:57

всем добрый день. скажите, пожалуйста, при уже полученной визе Италия еще каким-то образом проверяет сохранение брони отелей ? мы же зачастую бронируем специально под подачу визу с дальнейшей отменой..
Oks758
новичок

Сообщение ал_спб » 06 авг 2024, 18:11

Никаким.
ал_спб

Сообщение Stepan1258490 » 08 авг 2024, 16:20

Планируется поездка Милан 4 дня - Амстердам 3 дня.
Какой маршрут лучше показать, чтобы уменьшить риск отказа? Только Италию на 7-10 дней? Милан ? Милан + что-то еще?
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение Nelira559 » 14 авг 2024, 17:50

Здравствуйте! Подскажите, может был такой опыт - хотим съездить в Италию на 2 недели по итальянскому шенгену, туда на самолете Москва - Рим, потом дней 8 в Италии и дней 6 во Франции/Германии. Дальше через Польшу на автобусе в Калининград (живу там, так выходит дешевле). Вопрос одобрят ли визу на такое и какие билеты нужно показывать консулам? Заранее спасибо)
Nelira559
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ilshat_ » 14 авг 2024, 18:56

alexp030, маршруты с включением Франции/Германии - не проблема.
равно как и возвращение через Польшу - см.конкретный кейс по ссылке: Re: Статистика получения визы в Италию россиянами 2024
билеты показывать Россия-Италия, Франция/Германия-Калининград
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Loli Loli » 15 авг 2024, 17:44

Ilshat_ писал(а) 14 авг 2024, 18:56: Франция/Германия-Калининград

нет билетов Франция- Калининград.
что вы людям советуете?
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 15 авг 2024, 17:46

Loli Loli писал(а) 15 авг 2024, 17:44:что вы людям советуете?

уверен, люди сообразительнее - и догадаются, что речь о маршруте, который нужно закрыть билетами )
(что, в общем-то уже следует из формулировки вопроса ТС) )

билетов Россия-Италия вроде тоже нет - к этой фразе нет претензий? )
Ilshat_
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль