Шансы на получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2010, 22:36

Чтобы примерно оценить шансы на получение туристической визы в Италию и дать корректный совет, нужно понимать вашу ситуацию.
Пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, VMS или консульство).
2. Какая визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: справка о доходах, выписки, накопления.
4. Кто едет: семья, дети, их статус (работа, учёба).
5. Маршрут и длительность поездки, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или родственники в Италии.
7. Какие документы планируете подавать.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Италии:

• слабая визовая история или её отсутствие;
• отсутствие стабильного дохода или минимальные остатки на счетах;
• несоответствие маршрута и длительности поездки финансовым возможностям;
• неубедительные брони отелей или билетов (фейковые, неоплаченные);
• отсутствие связей с родиной: работа, семья, имущество;
• заявители безработные или работающие неофициально;
• попытка скрыть родственников, живущих в Италии (лучше указать честно);
• несоответствие данных в анкете, ошибки, путаница в датах и маршрутах.

Если вы опишете свою ситуацию по пунктам — вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.

Кратко (обновлено 12.2025):

• Италия продолжает выдавать туристические визы россиянам.
• Чаще всего дают однократные визы под даты поездки.
• Основные причины отказов: слабые финансы, фейковые брони, ошибки в анкете.
• Хорошая визовая история и оплаченные брони заметно повышают шансы.
• Каждый кейс рассматривается индивидуально — универсального «процента» нет.
Последний раз редактировалось Винский 28 дек 2025, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение uliaaaaxs » 27 ноя 2024, 13:42

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, шансы на получение визы. Подаемся на визу с мужем, у меня не было шенгенов, только путешествия по Азии, Турция, Египет. Муж был 10 лет назад в Италии, Греции, также был в 19г в Польше и Америке и также со мной в Азии. Я самозанятая, дизайнер интерьера. Справка из СФР пустая соответственно, так как не было трудовой книжки. В ВЦ сказали приложить пустую выписку, это нововведение, они сами не до конца в курсе как быть. Остаток у меня по счету 1кк. Слышала, что удаленщикам неохотно выдают визы, это конечно настораживает. Муж работает в фирме у отца, справка с работы есть. Остаток на счету у него аналогичный. Планируем полететь из РФ в Баку, затем сразу в Рим дня на 3, на поезде во Флоренцию на 2 дня, в Венецию возможно на день, затем хотели бы на пару дней в Париж на самолете из Рима, и из Парижа в Милан на 2-3 дня, то есть всего 10 дней в Европе. И затем из Милана в Баку и РФ. Вопрос - стоит ли указывать, что хотим также посетить Францию или лучше предоставить брони и авиабилеты только на Италию? Авиа будем выкупать, а жилье бронировать с возможностью отмены.
uliaaaaxs
новичок

Сообщение Glisser » 27 ноя 2024, 14:34

uliaaaaxs писал(а) 27 ноя 2024, 13:42:Вопрос - стоит ли указывать, что хотим также посетить Францию или лучше предоставить брони и авиабилеты только на Италию?
Решать вам. Я бы указал реальный маршрут.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение Orin85 » 29 ноя 2024, 21:37

Добрый день!
Нужен совет
Как вы думаете, дадут ли мне визу в Италию, если цель - въехать в ЕС через Италию, чтобы дальше отправиться в соседнюю Словению, где я живу?
Я проживаю в Словении, сейчас надо слетать домой, но как раз закончился ВНЖ, подала на новый, но его долго делать будут. На это время дают бумагу , по которой я могу находиться в Словении, но на другие страны она не распространяется, т.е. в других странах ЕС никаких документов у меня уже нет. Выехать-то я могу, если прямым рейсом из Словении в страны не ЕС, а вот въехать уже не смогу.

Так вот, могут ли дать визу в Италию?
И можно ли указывать в этом случае цель - транзит, что еду в Словению? и , соответственно, без обратного билета и без гостиниц?

Ну и если у кого есть опыт/идеи про варианты возвращения в ЕС в таких ситуациях, буду благодарна...
Orin85
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение Alberto Contador » 29 ноя 2024, 21:41

Не дадут. Вам нужно запрашивать визу на возвращение в Словении.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Orin85 » 29 ноя 2024, 22:39

Alberto Contador писал(а) 29 ноя 2024, 21:41:Не дадут. Вам нужно запрашивать визу на возвращение в Словении.

Ну находясь в России, я никак не могу запросить в Словении. Да и в принципе, визы выдают консульства страны в других странах, сама страна внутри себя визы не выдаёт. Могу запросить визу Словении в Москве, но словения не особо охотно выдаёт визы, да и лететь всё равно через Италию. Думала про итальянскую, т.к. на нахождение в Словении у меня есть разрешение, нет на нахождение в других странах, через которые въезжать, например, через Италию (я живу в 1,5 часа езды от Венеции, это ближайший ко мне аэропорт)
Orin85
новичок

Сообщение Alberto Contador » 29 ноя 2024, 22:51

Вот вы как резидент Словении должны к ним пойти и попросить визу на въезд ибо подали на ВНЖ и уехали. Иного варианта нет. Вам же надо вернуться в Словению, а не быть туристом в Италии. Итальянцы увидят, что у вас есть действующий ВНЖ и дадут отказ.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Orin85 » 29 ноя 2024, 22:53

Alberto Contador писал(а) 29 ноя 2024, 22:51:Вот вы как резидент Словении должны к ним пойти и попросить визу на въезд ибо подали на ВНЖ и уехали. Иного варианта нет. Вам же надо вернуться в Словению, а не быть туристом в Италии. Итальянцы увидят, что у вас есть действующий ВНЖ и дадут отказ.

Так к кому идти? В словенское консульство в Москве?
И у меня как раз нет действующего внж. Он закончился, а новый только через несколько месяцев сделают.
Получается, въехать не могу, т.к. внж нет, но визу не дадут, потому что как бы есть?
Orin85
новичок

Сообщение Alberto Contador » 30 ноя 2024, 10:34

Orin85 писал(а) 29 ноя 2024, 22:51:, т.к. на нахождение в Словении у меня есть разрешение,

Вам надо решить вопрос въезда в Словению в словенском консульстве в РФ. Туристическая виза здесь не причем
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение likhod » 01 дек 2024, 20:54

Добрый вечер!
Очень нужен совет опытный людей.
Дано : прилет в Барселону, вылет из Рима. Тк это пункты начала и окончания круиза. Круиз показывать не собираюсь, тк там в Италии равное количество дней как в Испании . Собираюсь бронировать отели для визы. Правильно ли я понимаю, что перелеты внутри шенгена не требуют? Хочу сделать бронь на 3-4 дня в Испании, 7-8 в Италии и два последний в Гданьске . Возвратные билеты за большие деньги купить не в состоянии, хотя понимаю, что они усилят мои документы для визы. Как мой план смотрится глазами людей, которые знают о визе больше, чем сотруднике ВЦ?
likhod
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Vengeanta » 02 дек 2024, 20:53

Alberto Contador, подскажите, пожалуйста, почему, если заявить Германию - дадут одноразовую? Также только и под даты?
У меня были первые визы в этом году, одна - в июне(20 дней), вторая - в сентябре(30 дней). Обе с вылетом из Германии(но заявлялся влёт и вылет из Италии). Сейчас планирую показать Германию в маршруте, также добавить Париж. В таком случае тоже получу одноразовую? И под даты поездки?
Vengeanta
новичок

Сообщение hellen-k » 02 дек 2024, 23:19

Vengeanta писал(а) 02 дек 2024, 20:53:В таком случае тоже получу одноразовую? И под даты поездки?

Нет. В документах не косячьте только. И будет вам обычная виза.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Alberto Contador » 03 дек 2024, 11:38

Ваш опыт вас не учит. Вам дважды давали одноразовые с Германией. Что-то поменялось ? Париж добавили. Тоже будет одноразовая. Что мешает показать только Италию, а потом поехать как угодно ? Есть шанс на мульт в этом случае.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Vengeanta » 03 дек 2024, 12:08

Alberto Contador, а чему учиться? Первые визы всегда дают одноразовые, если не учитывать везение и опыт прошлых лет.
Даже только из-за Парижа, утверждаете, тоже дадут одноразовую?
Мешает, как минимум, проверка в Германии. Особенно сейчас, когда их усилили на законодательном уровне. Не очень хочется получить загранник со штампом, что виза - уже не действительна...
Vengeanta
новичок

Сообщение Alberto Contador » 03 дек 2024, 12:18

Не всегда, одноразовые как раз и дают, когда все документы вроде в порядке, но вот Германия нужна. Была б одна Италия и все по списку с хорошими деньгами и с визовой историей в других странах - база 30/45 мульт. Если дали меньше, то у консула есть сомнения, но доказательств этим сомнениям нет. Отсюда ноги растут для одноразовых виз под даты поездки.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Vengeanta » 03 дек 2024, 12:24

Alberto Contador, но в первой визе, как и во второй, Германию - не показывала. С документами все было идеально, денег - точно предостаточно. Но получила не мульт. Так что, могу предположить, что где-то вы заблуждаетесь... При этом, я заметила, что первую визу мне дали даже не под даты, а аж на 20 дней, при желаемых 7... Так что мне и так и так сделали больше, чем я хотела. На тот момент я тщательно следила, многим выдавали, именно первые визы, прям под запрашиваемые даты... Вторую тоже, запрашивала на 16 дней, а дали на 30...
Vengeanta
новичок

Сообщение Alberto Contador » 03 дек 2024, 12:49

Так вторая у вас 30/45, а не 16/30, не вводите в заблуждение. И сколько поездок в Шенген до итальянских виз ? Ни одной ?
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 03 дек 2024, 13:03

Alberto Contador писал(а) 03 дек 2024, 11:38:Что мешает показать только Италию, а потом поехать как угодно ?

И иметь шанс получить аннуляцию визы от немчиков?
Vengeanta писал(а) 03 дек 2024, 12:08:тоже дадут одноразовую?

Только повторю:
hellen-k писал(а) 02 дек 2024, 23:19:В документах не косячьте только. И будет вам обычная виза.
-

Никаких броней вместо билетов, недель в Милане и прочего.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Torn07 » 03 дек 2024, 13:16

hellen-k писал(а) 03 дек 2024, 13:03:И иметь шанс получить аннуляцию визы от немчиков?

Было такое ? (про греческую визу помним)

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Vengeanta » 03 дек 2024, 13:37

Alberto Contador, первая 20/30, вторая 30/45. Где я ввожу в заблуждение? Я написала, что это были первые визы. До этих не было вообще.
Vengeanta
новичок

Сообщение Vengeanta » 03 дек 2024, 13:43

hellen-k, да, я вас услышала) Спасибо за ответ) Ваши советы для меня всегда в приоритете. Только благодаря вам я получила свою долгожданную первую визу<3
Просто заинтересовал такой резкий ответ Alberto, потому решила подискутировать.
Vengeanta
новичок

Сообщение triarty » 03 дек 2024, 15:25

Подскажите, пожалуйста, неужели показать в маршруте страны, которые вообще сейчас не выдают визы гражданам РФ (Дания, Нидерланды, Германия) - ни капли не снижают шанс на визу? Почему-то много сомнений, что могут и дать, но шансы чуть ниже?
В статистике видела одну-две таких историй, как дали под сложный маршрут с заездом на север Европы, но их меньшинство. Если я их покажу, то как минимум рассмотрение будет дольше, разве нет?
triarty
активный участник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 35

Сообщение hellen-k » 03 дек 2024, 16:43

Torn07 писал(а) 03 дек 2024, 13:16:Было такое ?

Было. Вылет из Италии в Германию на следующий день. Проверка в аэропорту. Долгий допрос. Аннуляция визы. Так как ехала мать к дочери с ВНЖ Германии, разрешили недельное пребывание.
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 03 дек 2024, 16:44

triarty писал(а) 03 дек 2024, 15:25:разве нет?

Нет.
-
hellen-k

Сообщение triarty » 03 дек 2024, 17:14

А нет где-то статистики по отказам со сложным маршрутом и разными странами в анкете? Интересно понять, выше ли там процент? Хоть немного? Если действительно заявить Нидерланды, Данию и Германию (самый рисковый набор, на мой взгляд), насколько повышается вероятность отказа при одном и том же пакете документов? И стоит ли
переезды/перелеты между ними выкупать на визу?

Либо - компромиссный вариант: показать Италия + Германия, в Германии всего 1 ночь в Мюнхене?
После него сразу снова Италия, Доломиты.

Столько противоречивых советов. Кто-то советует даже по Италии показывать максимально простой и банальный маршрут, малейшее отклонение от которого - вероятность отказа. Кто-то говорит, что можно показывать любой набор стран Шенгена. Чему верить?) На север Европы хотелось бы попасть, но это не настолько важно, чтоб рисковать получить вообще отказ. Это не цель всего. Лучше уж реально поехать только по Италии, если ситуация в Европе к моменту поездки будет совсем непростая, чем никуда. Поэтому непонятно, как лучше поступить..
triarty
активный участник

Сообщение hellen-k » 03 дек 2024, 19:40

triarty писал(а) 03 дек 2024, 17:14:Кто-то советует даже по Италии показывать максимально простой и банальный маршрут, малейшее отклонение от которого - вероятность отказа.

Это устаревшие данные. Такое было года полтора назад.
triarty писал(а) 03 дек 2024, 17:14:А нет где-то статистики по отказам со сложным маршрутом и разными странами в анкете?

Нет отказов только потому, что несколько стран. Отказывают по совершенно другим причинам. 99% - липовые документы.
-
hellen-k

Сообщение natbon185 » 04 дек 2024, 09:03

Ситуация такая:
Я резидент оаэ 4 года, нахожусь в основном тут. Деятельность тут.
Была попытка подачи на визу в ноябре и отказ по пункту 13 - все документы были предоставлены, так же приглашение от Итал. Физ лица ( не компания), билеты были брони.
Есть ли смысл ехать в Москву и подавать документы там? Какие подводные камни могут быть при этом?
В Москве судя по системе слоты есть в вмс, в оаэ выловить слот достаточно трудно.
natbon185
новичок

Сообщение Torn07 » 04 дек 2024, 09:29

natbon185 писал(а) 04 дек 2024, 09:03:Есть ли смысл ехать в Москву

Скорее всего будет еще хуже. Отказ по п. 13 - это сомнения в покидании шенгенской зоны. При том, 4 года находитесь в ОАЭ.
А при подаче в РФ, будет видно, что вообще здесь не живете - ни какой связи с родиной..
Отказ, конечно будет виден в базе..

Torn07

Сообщение pk1999 » 04 дек 2024, 22:41

Добрый вечер, в прошлом месяце посещал Италию, шенген покинул из Австрии, в марте планирую вновь подавать документы на Итальянский шенген, подскажите пожалуйста как лучше сделать, в следующий раз указать маршрут если запланирую посетить еще какую нибудь страну ? Либо прикладывать документы что буду только в Италии, насколько ли критичен выезд из Австрии, могут ли итальянцы отказать из за этого в визе ?
pk1999
новичок

Сообщение mihai3 » 04 дек 2024, 22:58

pk1999 писал(а) 04 дек 2024, 22:41:насколько ли критичен выезд из Австрии, могут ли итальянцы отказать из за этого в визе ?

Из-за того, что выехали из шенгена из Österreich итальянцы не отказывают. Запланируйте поездку только bella Italia. Сделайте брони отелей отменяемые без штрафа. Получите визу, внесёте коррективы. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Glisser » 04 дек 2024, 23:05

pk1999, послушайте советы мудрого человека и сделайте все наоборот.
Glisser
активный участник

Сообщение olgamez » 06 дек 2024, 09:22

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каковы шансы и стоит ли что-то подкорректировать. Едем я и муж
1 . Был получен однократный шенген в марте 2024, откатан правильно въезд/выезд из Италии
2. Маршрут для визы такой : Милан 3 ночи, Рим 4 ночи. Стоит ли добавить что-то посередине? Флоренцию, к примеру и разбить поездку по 2 дня на каждый город? Выкуплены билеты виз эир ереван-Милан и Рим-Ереван, приложу изрф билеты на автобус, уже ближе к датам куплю авиа. Летим с 27 марта по 4 апреля
3. Реальный маршрут такой: 1 день Милан, затем 4 дня в Париже, и возвращаемся в Рим.
4. Остатки покажем около 450к, обороты по картам в среднем 120-150к в месяц
5. Повышает ли как-то более длинная страховка шансы на долгосрочную визу? Если купить не под даты поездки, а на пол года, к примеру.
Заранее спасибо за рекомендации
olgamez
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Glisser » 06 дек 2024, 12:44

olgamez, не превращайте получение визы в кружок рисования. Что добавить? Правду. Что убрать? Ложь. Вам ничто не мешает указать Париж в своем маршруте. Продолжительность страховки не влияет на длину визы.
Glisser
активный участник

Сообщение likhod » 06 дек 2024, 14:28

Как при 4х дней в Париже получить итальянскую визу? Но и Флоренцию рисовать смысла не вижу. Зачем?
likhod
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Glisser » 06 дек 2024, 14:35

likhod писал(а) 06 дек 2024, 14:28:Как при 4х дней в Париже получить итальянскую визу?
На основании правил выдачи шенгенских виз.
Glisser
активный участник

Сообщение olgamez » 06 дек 2024, 16:04

Если указывать правду, то получится так, что во Франции больше дней, чем в Италии, соответственно, надо и визу у французов просить. Поэтому выбор пал на итальянцев, тк у нас уже был шенген от них.
olgamez
новичок

Сообщение ал_спб » 06 дек 2024, 16:06

Но фр. виза много быстрее и проще. И по ней Вы нормально с таким маршрутом заезжаете в Италию.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение olgamez » 06 дек 2024, 16:13

Ну, уже к итальянцам записались… почему-то я подумала, что раз итальянцы уже дали визу, то второй раз точно не продинамят. Я ужасно боюсь отказа, хотя делаем все, как в прошлый раз, за исключением посещения др страны
olgamez
новичок

Сообщение ал_спб » 06 дек 2024, 16:27

olgamez писал(а) 06 дек 2024, 16:13:Я ужасно боюсь отказа

В чем причина? Отказов при нормальных документах не бывает. И Вас никто и нигде не "динамит".
Тогда придется обманывать итальянцев, что странно в Вашем случае, ну что уж теперь. И ждать Вы будете много дольше.
Последний раз редактировалось ал_спб 06 дек 2024, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб

Сообщение Glisser » 06 дек 2024, 16:29

olgamez, если Вы нам всю правду написали ), то у Вас получается равное количество ночей в Италии и Франции. В этом случае, по правилам, необходимо обращаться за визой в страну въезда Италию.
Glisser
активный участник

Сообщение olgamez » 06 дек 2024, 17:35

Хорошо, спасибо за информацию, укажу Париж и не буду мудрить)
olgamez
новичок

Сообщение triarty » 06 дек 2024, 18:05

olgamez, отпишитесь, пожалуйста, потом по результатам, интересно кейсы с несколькими странами как одобряют.
triarty
активный участник

Сообщение Torn07 » 06 дек 2024, 20:04

olgamez писал(а) 06 дек 2024, 09:22: Повышает ли как-то более длинная страховка шансы на долгосрочную визу?

Нет.
olgamez писал(а) 06 дек 2024, 09:22:2. Маршрут для визы такой : Милан 3 ночи, Рим 4 ночи.

Милан -2, Рим -5. Будет убедительнее..
Все остальное нормально.

Torn07

Сообщение татьяна_порт13 » 08 дек 2024, 23:15

Добрый вечер! Получала полугодовую визу в сентябре под поездку в сентябре, но не поехала. Виза открыта до конца марта. Сейчас задумалась над поездкой в ЕС в том числе в Италию. Но въехать планирую именно через Францию. Вопрос могут ли быть проблемы с визовой историей из-за вьезда не в Италию при получении след визы? Можно ли их избежать путем именно выезда из Италии тк перелеты между стран не фиксируются? Влияет ли вообще на что либо въезд в другую страну в связи с мировой ситуацией?
татьяна_порт13
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение hellen-k » 08 дек 2024, 23:23

татьяна_порт13 писал(а) 08 дек 2024, 23:15: Вопрос могут ли быть проблемы с визовой историей из-за вьезда не в Италию при получении след визы?

Нет.
-
hellen-k

Сообщение KarinaKar28 » 11 дек 2024, 20:41

Коллеги-знатоки, подскажите, это нормальный кейс, не подталкивавший к отказу?

Я нахожусь в отпуске за свой счёт уже больше года. Хочу подать как безработная. В справке с работы напишут, что я в отпуске без сохранения заработной платы до такого-то числа. Трудовую приложу. Связь с РФ тоже. Могу, как дополнение, приложить выписку о состоянии лицевого счета (там вроде есть стаж, по которому будет видно, что во время отпуска стаж не начислен, а значит, я правда не работаю). Не будет только 2ндфл. Как вы оцениваете такой кейс? Все билеты будут выкуплены, отели забронированы. Даже если я поддамся как работающая, то 2ндфл будет по нулям за все шесть месяцев.
KarinaKar28
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 11 дек 2024, 22:45

KarinaKar28 писал(а) 11 дек 2024, 20:41:Хочу подать как безработная. В справке с работы напишут,

Перечитайте, что Вы написали. Если Вы безработная, о какой справке речь?? Трудовую видели в списке? Где? "Связи с РФ" - это что? Неужели так сложно не бредить, а прикладывать документы по списку? В соседней ветке так же бредят про Францию.
НДФЛ где в списке видели? Ну нельзя же так-то уж.
Пока кейс Ваш откровенно бредовый, ибо вообще не соответствует требуемым документам, точнее, содержит то, что никому не надо.
ал_спб

Сообщение ал_спб » 11 дек 2024, 23:21

KarinaKar28 писал(а):Трудовую я в списке вижу, как и всё, что я перечислила.

Безработные предоставляют документы, подтверждающие связь с Российской Федерацией (н-р, данные о семейном положении, свидетельство о государственной регистрации права и т.д.), а также копии страницы трудовой книжки, содержащей персональные данные, и страниц, сообщающих о роде деятельности в течение как минимум последних 3 лет (если применимо).

Не всю книжку, без НДФЛ.
Но у Вас есть работа.
В принципе, Вы можете подавать и так, и так - проблем и разницы нет. Но Вы ее где-то видите.

Но безработные получают визы при наличии ден. ср-в, отелей и билетов прекрасно.
ал_спб

Сообщение KarinaKar28 » 11 дек 2024, 23:33

ал_спб,
Проблема и разница в том, что предоставление электронной трудовой будет «выдавать» мое рабочее место, что обязывает предоставить 2ндфл (потому что ИП), которого у меня нет, потому что я в отпуске без сохранения зарплаты! То, что нужны средства, ежу понятно. А вот то, что безработные получали визы - это до ужесточения, как сейчас будет - никому неизвестно.

Теперь вам ясна цепочка? Не видите снова проблемы?
KarinaKar28
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 11 дек 2024, 23:36

KarinaKar28 писал(а) 11 дек 2024, 23:33:что обязывает предоставить 2ндфл (потому что ИП)

Вот видите, но Вы это не писали, как обычно. Но почему у Вас его нет, есть, просто там ноль. Ну и что? Чему это мешает? Да, Вы в отпуске. И? Это наказуемо?

"Как сейчас будет" - это когда? Визы каждый день выдают сотнями по всей стране, новые документы появились не вчера.
Проблему видите только Вы.
ал_спб

Сообщение Elenium127 » 11 дек 2024, 23:51

Не уверена, что электронная трудовая выдаст наличие у Вас работы. Уточните конечно, но кажется, она "отстаёт", то есть не выдает данные за последний год.
Elenium127
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль