Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Консульство)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Eagle42, lisusja и гости: 27

Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Консульство)

Сообщение Дорогуша » 13 дек 2011, 10:51

Сегодня получили полугодовую визу в Италию. Подавали непосредственно в консульство. Срок ожидания 9 рабочих дней.
До этого итальянских виз не было вообще, но мы спросили у работника консульства можно ли сразу попробовать запросить на полгода. Она сказала, что попытаться можно, что мы и сделали. Из документов: маршрут, билеты, брони с Букинга, страховки, бронь машины, права, ксерокс паспортов, справка с работы, выписка из банка.
Не знаю,ч то повлияло на решения выдать на полгода сразу, т к повторяю итальянских виз не было. Были французские, испанские, эстонские, финские и датские шенгены+виза США.

Список тем по визе в Италию:

Обратите внимание:
Jun6 писал(а) 30 июн 2018, 16:11:Сдали документы. При сдаче 27.06.2018 выдача - 4.07. А вот при сдаче 28.06.2018 - выдача только 26.07!
Австрия, Бельгия, Белиз, Белоруссия, Болгария, Германия, Голландия, Гондурас, Греция, Дания, Латвия, Испания, Италия, Каймановы острова, Камбоджа, Коста-Рика, Мексика, Польша, Португалия, Тунис, Турция, Таиланд, Франция, Финляндия, США, Чехия, Украина, Швейцария, Швеция, Эстония
Дорогуша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Re: Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Консульство)

Сообщение mblagov » 05 июл 2016, 14:06

urbor писал(а) 05 июл 2016, 13:59:Подскажите плиз. Я правильно понимаю, что никакого онлайн-сервиса проверки готовности визы при подаче документов через консульство нет? Просто теща вчера носила в консульство дополнительные документы на ребенка и ей сотрудница консульства сказала следить за готовностью визы на сайте. В сервисе записи на подачу документов ничего такого не нашел.

При подаче через консульство нет. При подаче выдают квитанцию с предполагаемой датой готовности. В этот день и можно приходить. Но по факту, делают гораздо быстрее. Мне сказали приходить сегодня, а на визе дата стоит 28.06 (на след. день после подачи).
mblagov
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение mblagov » 05 июл 2016, 14:17

Только что получили визы на 3 года. До этого были итальянские мульты на 2 года, по которым мы были в Италии 5 раз. Подавали полные пакеты документов - неотменяемые авиабилеты, отменяемые брони отелей с букинга и напрямую от отелей, справку с работы, выписки со счетов, страховку, копии посадочных для подтверждения поездок в Италию по текущей визе. Т.к. жена в процессе смены работы, указали в анкете Unempoyed и приложили спонсорское письмо от меня, с моей справкой о зп и выписками по счету. Вопросов к нам не возникло, доп. документов не запрашивали. Подавали 27.06 - дата на визе стоит 28.06.
Ждал в очереди чуть больше часа. На выдачу работает одно окно (номер 2) и в это же окно стоят на консультацию и на довнесение доп. документов. Поэтому так долго. Одна женщина долго рассказывала оператору как я ей дали визу на 10 дней, когда она подавала через турфирму :-) Были даже опасения, что до 12 не успею получить, поинтересовался у охранника закончится ли прием в 12 или всех, кто стоит в очереди, примут. Он сказал, что раз есть талончик в электронную очередь, то скорее всего примут. По факту успел получить до 12.
mblagov
новичок

Сообщение FreeMan17 » 05 июл 2016, 17:30

Все пишут в основном про положительный опыт получения итальянской визы, а я хотел бы написать о своем отрицательном опыте и просто ужасной работе как Визового центра Санкт-Петербурга так и консульства. Я гражданин Беларуси, до этого без проблем делал эстонскую и испанскую визы в Питере через визовые центры за 3-4 дня. Итальянскую же пришлось ждать более 2 недель и выбивать паспорт из консульства в день поездки чуть ли не с боем. Полный комплект документов был подан 26 мая в визовый центр на Казанской, где меня заверили, что срок готовности визы в среднем 4 рабочих дня, но лучше смотрите готовность на сайте. По прошествии 2 недель статус готовности так и не изменился, хотя выезд был запланирован на 11 июня (все брони и билеты были поданы). В Визовый центр удалось дозвониться только на второй день звонков, на что ответ был: т.к. у вас выезд 11 июня приходите утром 10 июня в Визовый центр и будем узнавать где ваш паспорт. Т.к. до выезда оставалось всего 2 дня и билеты отменить уже никак не успевал, решил все же попробовать достучаться до консульства - на что был мягко послан по телефону - мол консультации не даем, едьте в само консульство и все узнавайте в окошке. По второму звонку в визовый центр девушка сказала приезжайте к нам уже не утром, а вечером 10 июня и ждите паспорт - у нас вы не одни такие, а больше 20 человек. С утра 10 июня сьездил все таки в консульство - был послан в Визовый центр, мол вечером все заберете. После сидения вечером более 2,5 часов в Визовом центре (т.к. конкретики по времени они дать понимаешь ли не могут) с еще такими же более 20 людьми ожидающими выдачи паспортов, принимаю звонок из консульства с заявлением, что по техническим причинам мы сегодня вам паспорт выдать не можем и приезжайте завтра в консульство опять же без конкретики времени за паспортом. Итого: ожидание в самый день выезда еще 2 часа в консульстве из-за того что виза еще "на рассмотрении" (т.е. штамповали в самый последний момент. что же они делали все 2 недели?) и виза только до 19 июля (хотя поездки по билетам до 3 июля и запрашивалась на год).
Куча потраченного времени и нервов. Передо мной были люди, которые потеряли еще и деньги, т.к. паспорта с визами им не выдали даже в день поездки - потеряны авиа билеты и дорогостоящий круиз.
FreeMan17
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41

Сообщение scarlet » 11 июл 2016, 18:26

Добрый день!
У нас такая ситуация, 2 взрослых, 2 ребенка (5 лет 11 мес. и 1 год). Шенгенов было 3 финских, но за период с 2008 по 2013 года - примут ли это во внимание, брать ли старые загранпаспорта? На какой срок можно претендовать с такими данными?
Нигде не нашла информации, нужно ли платить сбор за ребенка, если еще нет 6 лет на момент подачи заявления на визу?
Еще возможно глупый вопрос, не понимаю насчет выписки, нужно иметь положительный баланс на кредитной карте или их интересует кредитный лимит карты? Правильно ли я поняла , что можно приложить чек с балансом из банкомата? Стоит ли приложить такие чеки со всех имеющих карт, в том числе дебетовых? Заранее спасибо за ответы!
scarlet
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение mblagov » 11 июл 2016, 18:37

Приложить копии старых виз стоит. Хуже точно не будет. Оригиналы тоже возьмите с собой. При этом оригиналы Вам отдадут, а копии заберут.
Претендовать скорее всего можно на 2 года. Информация с сайта визового центра:
"b) те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;"
За ребенка консульский сбор платить не нужно:
"Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий: дети до 6 лет"
По поводу кредитной карты не скажу - сами всегда с дебетовых прикладывали и выписки с расчетных счетов. Имеет смысл прикладывать с любых карт, на которых есть существенные средства.
mblagov
новичок

Сообщение hellen-k » 11 июл 2016, 19:00

Разве консульский с детей до 12 лет взимается?
Карты всегда подают кредитные. Визы без проблем.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение mblagov » 11 июл 2016, 19:06

Да, сорри, тоже не взимается для граждан РФ.
"дети до 12 лет (при наличии гражданства РФ)" Недокопировал.
Но вопрос был про ребенка пяти лет.
mblagov
новичок

Сообщение hellen-k » 11 июл 2016, 19:09

Пять, семь или десять меньше двенадцати
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 11 июл 2016, 19:12

mblagov писал(а) 11 июл 2016, 19:06:Но вопрос был про ребенка пяти лет.

И что? Явно пять лет - это до двенадцати
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mblagov » 11 июл 2016, 19:17

Persian tramp писал(а) 11 июл 2016, 19:12:
mblagov писал(а) 11 июл 2016, 19:06:Но вопрос был про ребенка пяти лет.

И что? Явно пять лет - это до двенадцати

Спасибо, я в курсе И до шести тоже)
"Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
дети до 6 лет
дети до 12 лет (при наличии гражданства РФ)"
mblagov
новичок

Сообщение scarlet » 11 июл 2016, 19:28

hellen-k писал(а) 11 июл 2016, 19:00:Карты всегда подают кредитные

А можно поподробнее, что значит "подавать" кредитные карты? на карте должны лежать живые деньги, то есть + баланс или их интересует кредитный лимит, я так и не поняла?

По поводу ребенка разобрались, спасибо!
scarlet
новичок

Сообщение hellen-k » 11 июл 2016, 19:51

В чеке из банкомата, который я подаю на визу, нигде не написано какие это средства - мои или кредитные. Главное - сумма должна быть не менее, чем указано на сайте ВЦ.
-
hellen-k

Сообщение scarlet » 11 июл 2016, 20:08

Спасибо, теперь все ясно! будем подавать!
scarlet
новичок

Сообщение lalechka » 11 июл 2016, 22:29

scarlet писал(а) 11 июл 2016, 18:26:Еще возможно глупый вопрос, не понимаю насчет выписки, нужно иметь положительный баланс на кредитной карте или их интересует кредитный лимит карты? Правильно ли я поняла , что можно приложить чек с балансом из банкомата? Стоит ли приложить такие чеки со всех имеющих карт, в том числе дебетовых? Заранее спасибо за ответы!

По кредитной карте интересует кредитный лимит. Точнее, не лимит, а сумма доступных средств. В смысле, что если кредитный лимит в 100 т.р., а баланс минус 20 т.р., то в балансе будет указано. что доступные средства составляют 80 т.р.
Можно и со всех карт чеки приложить. Я так вообще по трём своим картам прикладывала - по одной дебетовой и по двум кредитным. Но мне надо было сразу побольше денег показать, т.к. я ещё и спонсором для других выступала.
lalechka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение annazernova » 12 июл 2016, 13:44

Уважаемые, добрый день.
Я проживаю в Московской области, но еду сейчас на две недели в Питер. Могу я там подать документы? (если есть свободная запись, конечно)
Или обязательно подавать по месту жительства?
Спасибо.
annazernova
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение lalechka » 12 июл 2016, 13:48

annazernova писал(а) 12 июл 2016, 13:44:Уважаемые, добрый день.
Я проживаю в Московской области, но еду сейчас на две недели в Питер. Могу я там подать документы? (если есть свободная запись, конечно)
Или обязательно подавать по месту жительства?
Спасибо.

Насколько понимаю, не обязательно подавать по месту жительства. Я помню фразу в интервью консула о том, что можно и без регистрации придти.
lalechka
полноправный участник

Сообщение annazernova » 12 июл 2016, 13:51

lalechka писал(а) 12 июл 2016, 13:48:не обязательно подавать по месту жительства

Спасибо. Документы будут готовы, в любом случае, если что- в Москву подадимся потом.
annazernova
участник

Сообщение Саша К. » 12 июл 2016, 13:58

В консульство в июле вы наверняка с любой регистрацией не попадёте. Впрочем, смотрите свободные даты на их сайте.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение urbor » 12 июл 2016, 15:39

Подавали документы на визу 01.07 (2 взрослых. + 2 ребенка). Сегодня получили: взрослым на 3 года, старшему ребенку на 2 года, младшему под поездку. У нас была 1 итальянская виза под поездку в 2010 г., плюс несколько других коротких шенгенов. У старшего ребенка несколько не итальянских шенгенов, у младшей шенгенов не было. Все очень оперативно и доброжелательно, подача документов минут 20 (за четверых), получение 15 минут.
urbor
новичок

Сообщение Olichka1402 » 18 июл 2016, 14:35

Добрый день!

Пожалуйста, извините, за глупый вопрос.
Но что значит "замазать" последние цифры карты, при подаче ее скана?
Просто сделать копию и штрих-кодом (белой замазкой) закрасить последние 4-е цифры?
Olichka1402
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение hellen-k » 18 июл 2016, 14:45

последние 4 цифры не замазывать! Любые другие можно. Берете бумажку, вырезаете полосочку, хоть водой смазываете и прилепляете на нужное место карты - и сканировать.
-
hellen-k

Сообщение FreeMan17 » 18 июл 2016, 14:46

Olichka1402 писал(а) 18 июл 2016, 14:35:Добрый день!

Пожалуйста, извините, за глупый вопрос.
Но что значит "замазать" последние цифры карты, при подаче ее скана?
Просто сделать копию и штрих-кодом (белой замазкой) закрасить последние 4-е цифры?

Лучше приклейте наклейку на несколько цифр на карточке перед сканированием и все. Не обязательно они должны быть последними - весь смысл в том чтобы кто-нибудь хитрый в консульстве либо еще где-то не смог платить с Вашей карточки имеяя ее полный номер=)
FreeMan17
участник

Сообщение Smile623 » 18 июл 2016, 16:39

Вообще зачем эти карты?.. Выписка по счету и/или справка о зарплате с работы - больше ничего не нужно!
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Сообщение temp113 » 22 июл 2016, 14:27

Подача идёт бодро (благодаря системе электронной очереди, при которой вы не можете получить талон ранее чем за 15 минут до назначенного времени), а с выдачей могут быть проблемы - всего одно окно, и тупящий гражданин может устроить хороший засор. Вот как сегодня, когда талончик номер три занимал окно ровно час, до 11:15, скопив позади себя человек 30. К слову, несмотря на обозначенное время выдачи готовых виз с 10:00 до 12:00, если вы успели прийти в консульство, но не успели дойти до окошка из-за очереди, вас всё равно обслужат и после полудня.
Если кому-то интересна визовая история - сколько-то годовых финских шенгенов, последующий двухлетний итальянский с ежегодной поездкой в Италию (но перелеты внутри Шенгена, финские и прибалтийские штампы) = новая трехлетняя виза
temp113
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anatoly & Irina » 24 июл 2016, 21:35

Друзья! Развейте, пожалуйста, сомнения:

1) запись на завтра (25.07). К записи добавлена жена. Примут? Консульство так и не ответило на этот вопрос по электронной почте. На форуме видел, что принимают;
2) по прошлой итальянской визе итальянских штампов нет, но первая (заявленная в тот раз поездка) выполнена строго по анкете через Финляндию (улетали из Лаппеенранты), дома нашли следы той поездки в виде посадочных билетов, билетов в музеи и пр. Сделали копии. Такие документы спрашивают как подтверждение правильно откатанной визы?

В остальном: комплекты документов собраны, просим на 2 года. Успехов нам!
Anatoly & Irina
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 11

Сообщение hellen-k » 24 июл 2016, 21:37

1. Да
2. Никакие.
-
hellen-k

Сообщение mblagov » 24 июл 2016, 22:00

Anatoly & Irina писал(а) 24 июл 2016, 21:35:Такие документы спрашивают как подтверждение правильно откатанной визы?

Мы прикладывали копии посадочных. Приняли. Результат положительный.
mblagov
новичок

Сообщение Anatoly & Irina » 24 июл 2016, 22:29

mblagov
у нас они, честно говоря не в полном составе: у меня посадочный туда, у нее обратно... Несмотря на то, что откладывали специально для следующей визы, найти полный комплект не удалось, поэтому я так и написал: следы документов...
Anatoly & Irina
активный участник

Сообщение hellen-k » 24 июл 2016, 22:49

даже если следов не будет - проблем никаких.
-
hellen-k

Сообщение Anatoly & Irina » 03 авг 2016, 13:05

Для статистики:
Подавались 25.07, полный комплект требуемых документов,
просили на 2 года (до этого были Эстонский шенген - 0,5 лет + Итальянский шенген - 1 год) - получили на 2 года!!!

Что вынесли из подачи:
1) все прикладываемые копии необходимо подтверждать оригиналами (так из двух заявляемых банковских карточек (одна валютная) с собой оказалась только та, что рублевая);
2) в анкете попросили написать уже в Консульстве: "90+90+90+90" вместо наших "90".
Не знаю насколько это принципиально, в прошлый раз просто "90" на годовую прокатило. Зависит, скорее, от опыта принимающего.
3) разменивал 1000 рублей мужчине прямо в Консульстве, у которого запись на 09:30 - его грозили развернуть, если не наберет без сдачи.
В отличие от него, у нас было отдельно 2 комплекта по 2657 рублей

Записывались на 09:42, по факту два окна параллельно начали принимать в 09:30, но, правда, показалось долго, несмотря на полные комплекты - вышли около 10:00.

Так в Консульстве все по-прежнему, даже карабинер на входе тот же, что и в прошлый раз (сентябрь 2014г.) ну и плюс пальцы прокатали.

Всем участникам ещё раз спасибо за тему и корректные советы!!!
Anatoly & Irina
активный участник

Сообщение Yanixa » 23 авг 2016, 10:11

Всем привет!
Подскажите, пжлста, как обойти покупку билетов для получения визы?
Можно ли сделать фейковую бронь? Проверяют ли это?
Yanixa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yurchik1987 » 23 авг 2016, 10:40

Yanixa,
Можно сделать бронь и не оплачивать ее. На сколько мне известно, не было случаев на форуме, чтобы проверяли бронь. Но все может быть когда-нибудь в первый раз...
Я для перестраховки покупаю полностью возвратные билеты на сайте аэрофлота и оплачиваю кредиткой с льготным периодом, чтобы не тратить собственные средства.
После получения визы делаю полный возврат денежных средств.
yurchik1987
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37

Сообщение 710 » 30 авг 2016, 16:34

Форумчане! Что делать! Подавали документы 3 недели назад, нас трое, я мой муж и наш друг. У них нет прописки СПб, но есть работа и справка. Мне и мужу дали визу на год, а другу задерживают. Он ходит туда каждый день с утра, а они ему говорят приходи завтра, типа документы на печати..ужас весь в том что вылет в пятницу! А сегодня уже вторник. Я звонила в консульство, они говорят что может в день вылета дадут а может и откажут. Человеку с чемоданом что ли в консульство идти? Может у кого-нибудь была похожая история?
710
новичок

Сообщение FreeMan17 » 31 авг 2016, 09:51

710 писал(а) 30 авг 2016, 16:34:Форумчане! Что делать! Подавали документы 3 недели назад, нас трое, я мой муж и наш друг. У них нет прописки СПб, но есть работа и справка. Мне и мужу дали визу на год, а другу задерживают. Он ходит туда каждый день с утра, а они ему говорят приходи завтра, типа документы на печати..ужас весь в том что вылет в пятницу! А сегодня уже вторник. Я звонила в консульство, они говорят что может в день вылета дадут а может и откажут. Человеку с чемоданом что ли в консульство идти? Может у кого-нибудь была похожая история?

У меня похожая история была и видимо такая ситуация постоянна, просто не многие о ней пишут. Моя история тут:
Re: Виза в Италию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (консульство)
Паспорт забрал с визой в день выезда чуть ли не с боем. Передо мной также были люди, которым так и не выдали - потеряли деньги за билеты.
Мой совет - если не будут выдавать в день вылета, попробовать попасть на прием к консулу(или заранее узнать когда приемные часы).

Знать бы заранее, что такая ситуация, в крайнем случае за 3 недели можно даже успеть забрать паспорт из итальянского и получить визу в другом консульстве. После итальянцев сделал Эстонский мультик - без каких либо проблем сделали за 4 дня сразу на год. К итальянцам я больше ни ногой.
FreeMan17
участник

Сообщение 710 » 31 авг 2016, 10:32

А Вы могли бы подробнее рассказать на счет "боя" за визу? Что Вы им говорили? Я позвонила в консульство, чтобы записаться на прием к консулу, так они мне сказали, что пишите письма мы рассмотрим и может быть когда-нибудь Вы попадете на прием к консулу. Может есть какие то рычаги воздействия на них?
710
новичок

Сообщение StikMaH » 08 сен 2016, 13:08

Подал 01.09, был вторым - все четко и быстро. Дал пакет со всеми нужными доками, ни одной лишней бумажки. Отношение с их стороны соответствующее. Вечером с букинга пришло письмо, что отель не смог снять денег с карты (бронил отменяемый, указывал пустую карту - соответственно с нее ничего не списать). На след день бронь отменилась. Ну и пофиг
Забирал сегодня 08.09 - все опять же четко. Пришел за 5 мин до конца (выдача с 10 до 12). Был вторым в очереди. Быстро получил, как и ожидал - 3 года.
StikMaH
путешественник

Сообщение Dimoney2016 » 14 сен 2016, 10:28

Добрый день. Записался в консульство на 16-е. Сейчас почитал тему еще раз, и увидел, что при перелете с пересадкой "страной первого въезда" считается страна пересадки. Правда, что ли? Или анкеты можно не перепечатывать?.?
Dimoney2016
новичок

Сообщение StikMaH » 14 сен 2016, 10:30

Пересадка в Шенгене? Если да, то правда.
StikMaH
путешественник

Сообщение Dimoney2016 » 14 сен 2016, 10:32

Брюссель. Выходит, править на Бельгию?
Dimoney2016
новичок

Сообщение Smile623 » 14 сен 2016, 10:37

Dimoney2016
Я бы советовал вам спрашивать об этом в ветке о московском консульстве: судя по комментариям тут некоторых москвичей у вас некоторые вопросы решаются по-другому. В моем случае я подавал указывая Италию, хотя летели KLM'ом через Амстердам. Повторюсь: это лишь мой частный опыт!
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Сообщение Dimoney2016 » 14 сен 2016, 10:38

Я подаю в Питере )
Dimoney2016
новичок

Сообщение Why12 » 14 сен 2016, 10:59

Dimoney2016 писал(а) 14 сен 2016, 10:28:Сейчас почитал тему еще раз, и увидел, что при перелете с пересадкой "страной первого въезда" считается страна пересадки. Правда, что ли? Или анкеты можно не перепечатывать?.?

Это правда для анкеты в любую страну Шенгена и в любом городе.
Вроде бы итальянцы спокойно относятся к исправлению анкеты ручкой. Спросите у девушек на приеме и исправите прямо там от руки, если надо будет.
Последний раз редактировалось Why12 14 сен 2016, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Dimoney2016 » 14 сен 2016, 11:01

Можно еще вопрос? "Согласие на обработку персональных данных писать от руки, или можно на компьютере?

И, для неработающей жены, раздел "в лице моего представителя" заполняется моими данными, или пустой?
Dimoney2016
новичок

Сообщение Dimoney2016 » 14 сен 2016, 11:03

Why12 писал(а) 14 сен 2016, 10:59:
Dimoney2016 писал(а) 14 сен 2016, 10:28:Сейчас почитал тему еще раз, и увидел, что при перелете с пересадкой "страной первого въезда" считается страна пересадки. Правда, что ли? Или анкеты можно не перепечатывать?.?

Это правда для анкеты в любую страну Шенгена и в любом городе.
Но вроде итальянцы спокойно относятся к исправлению анкеты ручкой. Спросите у девушек на приеме и исправите прямо там от руки, если надо будет.

Да ну )) Я лучше исправлю и перепечатаю, невелика работа ) А то потом напишут на форуме, что какие-то тупни из "Масквы" очередь задерживали ))
Dimoney2016
новичок

Сообщение Why12 » 14 сен 2016, 11:04

если вы идете в консульство, согласие не нужно
неработающая жена должна сама подписывать анкету. Или вы про что-то другое?
Why12
путешественник

Сообщение Dimoney2016 » 14 сен 2016, 11:11

Why12 писал(а) 14 сен 2016, 11:04:если вы идете в консульство, согласие не нужно
неработающая жена должна сама подписывать анкету. Или вы про что-то другое?

Я именно про "согласие". Ну, не нужно так не нужно. Мне же легче ))
Спасибо.
Dimoney2016
новичок

Сообщение Dimoney2016 » 14 сен 2016, 11:49

Извините за тупость ))Где-то что-то читал, теперь не могу вспомнить, в консульство нужны копии российских и загран паспортов? Если "да", то какие страницы, все?
Dimoney2016
новичок

Сообщение Why12 » 14 сен 2016, 15:31

Копия российского - первый разворот и страница с пропиской
Why12
путешественник

Сообщение Dimoney2016 » 14 сен 2016, 15:32

И снова спасибо )
Dimoney2016
новичок

Сообщение kiq » 18 сен 2016, 13:56

Всем привет! А есть возможность распечатать заполненную анкету в визовом центре?
kiq
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль