Сейчас этот форум просматривают: Natysla и гости: 33
july_pantera писал(а) 01 июл 2013, 12:13:У меня вылет аж 10 сентября, но через 2 недели уезжаю до конца августа на дачу. Документы подала в пятницу. Девушка мило пообещала, что документы будут ближе к сентябрю, но надеюсь, что всё-таки за 2 недели управятся, если там всё стабилизировалось.
Плюс сказали подавать на год, т.к. итальянцы на днях пообещали давать годовые визы всем, у кого за предыдущий год был хотя бы один шенген. Посмотрим, пока кажется сказочным )
Ромик354 писал(а) 01 июл 2013, 18:26:В анамнезе есть 6 шенгенов за последние полтора года, но ни одного итальянского.
Есть Германия, Австрия, Швеция. Все четко под даты поездки.
Что писать что бы получить длинную визу.
q-mar писал(а) 01 июл 2013, 19:40:july_pantera
я выше писал. сдал в понедельник утром, вторник - статус сменился на "отправлены в консульство". в четверг в 16:00 пришла смска что готовы. забрать смог только сегодня(т.е. в понедельник). они щас вроде оперативно стали работать. а вылет когда?
july_pantera писал(а) 01 июл 2013, 19:44:q-mar писал(а) 01 июл 2013, 19:40:july_pantera
я выше писал. сдал в понедельник утром, вторник - статус сменился на "отправлены в консульство". в четверг в 16:00 пришла смска что готовы. забрать смог только сегодня(т.е. в понедельник). они щас вроде оперативно стали работать. а вылет когда?
в сентябре но я за два месяца поседею, поэтому мне бы на полочку положить и не думать буду надеяться, что повезёт.
Барк писал(а) 02 июл 2013, 10:26:удивило, что на детских визах фотографии отсканированы цветные, те, что мы подали, а нам с мужем отсканили наши "биометрические" , те, что на главной странице паспорта. у меня такое впервые за получения шенгенов не знаю, чем их не устроили наши фото-сделаны они были ровно там же и так же, что и детские видимо, посчитали, что взрослые не меняются....а я на этой чб фото с короткими волосами, блин. а сейчас с длинными )) впрочем, это все фигня
Лера `ஐPugaஐ` Пшениснова писал(а) 04 июл 2013, 09:14:
А какая у Вас дата вылета? Мы тоже 28го подавали, пока документы в консульстве, судя по статусу... Ждем
Chairman_Zh писал(а) 01 июл 2013, 10:19:Начитавшись, готовился к коллапсу, но сегодня в 9-00 сдавал документы на 4-х и все тихо-спокойно. Управился за 40 минут с учетом очереди в банк на оплату визы.
Давки и людей с чемоданами не наблюдалось. Банк к стати работает с 8-30, так что можно приезжать раньше, оплатить и в 9-00 уже получить талончик на сдачу документов. Срок поставили на 04/07/2013. Спокойно приняли документы с букинга с одной фамилией, хотя номер на четверых. Так что видимо все нормализовалось действительно.
Seregin писал(а) 04 июл 2013, 20:41:Реквизиты - это адрес индекс телефон?
Лера `ஐPugaஐ` Пшениснова писал(а) 04 июл 2013, 14:34:Вот и мне пришла смс заветная.
Для инфо: сдавали 28го утром, сегодня в 15.30 - смс о готовности. Итог - неделя. Сегодня заберу, посмотрим, что дали. Интересно, что по поводу обещания годовой визы, у меня шенген немецкий был и юкей виза за последний год.
Victorymarry писал(а) 05 июл 2013, 08:31:Лера, а что вы указывали в анкете, где на какой срок запрашиваете?
Только даты поездки или сразу на год просили?
Лера `ஐPugaஐ` Пшениснова писал(а) 05 июл 2013, 10:40:Victorymarry писал(а) 05 июл 2013, 08:31:Лера, а что вы указывали в анкете, где на какой срок запрашиваете?
Только даты поездки или сразу на год просили?
Я начиталась отзывов про задержки, нервно было, написала ровно на даты поездки однократную, хотелось скорее получить. В ВЦ при приеме документов молодой человек ручкой поверх анкеты написал мне, что подаю на годовую мульти, о чем мне и сказал. На 2й анкете тоже ручкой написал 30/90.
Nick_N писал(а) 07 июл 2013, 14:03:Подскажите! Билеты куплены на осень, если сейчас подам на визу я и получу, то могу по ней раньше срока слетать куда-нибудь?
reglament писал(а) 08 июл 2013, 12:49:Господа, подскажите, что надо сделать, чтобы дали визу на 2 года в италию. собственность есть, писал в анкете 180/360+360, но опять эти .... дали только на 1 год!!!!
italalla писал(а) 08 июл 2013, 13:50:reglament писал(а) 08 июл 2013, 12:49:Господа, подскажите, что надо сделать, чтобы дали визу на 2 года в италию. собственность есть, писал в анкете 180/360+360, но опять эти .... дали только на 1 год!!!!
Собственность в Италии? Если нет, то не видать вам 2-годовой визы. Шучу. Причем тут вообще собственность? У них логики не наблюдается особо. Или именно ВЦ так старается, что на два года консульство потом давать не желает.
reglament писал(а) 08 июл 2013, 13:56:собственность при том, что в испанском посольстве на это смотрят со второй уже визы
reglament писал(а) 08 июл 2013, 13:56:вообще ответ не очень понятен. через консульство на прямую дают на 2 года?
Persian tramp писал(а) 08 июл 2013, 14:01:Только italalla дают на два года
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно