Шансы на получение визы в Италию

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение ал_спб » 13 мар 2025, 18:26

Может. Только Вы не сделате это быстро. Запись сами знаете за сколько.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 26

Сообщение Tat-iana » 13 мар 2025, 18:42

Добрый день, давно не была в Италии, спланировали поезду на Гран-При Италии формулы 1, купили билеты на ГП, стоимость их нам никто не вернет, поэтому немного нервничаем.
Прошу оценить, что понизит, что повысит шансы на визу.
1. Билеты на Гран-При (они не именные, но можно распечатать и чек об оплате) - хотим приложить, понятно что они не обязательны, но иначе теряется смысл нашей поезди. Можно приписать что то типа forza Ferrari ;)
2. поэтому мы забронировали апартаменты в Милане на 5 ночей (частично оплачены, арбнб) - потому что в Монцу (где гонки) надо ездить из Милана на электричке, само мероприятие 4 дня.
3. далее на поезде в г. Вентимилья - на море на 6 ночей (тоже частично оплачены арбнб) - нормально же 7 дней на море? не вызовет вопросов? (на самом деле мы хотим съездить на электричке в Монако и в Ниццу - но об этом же не надо писать?). Потом возврат в Милан на 2 ночи и отлет из него же. (отель на букинге забронирован).
Нормальный маршрут? всего пребывание в Италии с 3 по 16 сентября.
4. Кроме карт российских банков (хотя я не понимаю зачем они в Италии) у дочери есть карта узбекского банка - остаток и движение по ней предоставляем в визовый центр? не возникнет вопросов?
5. и самое наверное важное, что хочу спросить: в мае мы хотим съездить в Ташкент - дочери надо продлить карту, а я хочу тоже получить ее - и заодно положить на нее евро. Это не будет выглядеть странно, что у нас посещение Узбекистана перед подачей на визу и узбекские карты, и у меня вот прям тогда и положенными на нее неизвестно откуда взявшимися евро (которые пока наличные)?
6. Сколько денег надо показать на остаток? У меня думаю все нормально, а дочь летит со своей несовершеннолетней дочерью, наверное на узбекской карте у нее будет примерно около 2000 долларов в остатке, там оборот вообще по ней нормальный (всей семьей по ней летали все эти годы)) - сколько надо на русской карте остаток показать на нее и ее дочь ей?
Все билеты туркишами уже куплены, с стальным вроде разбирается тоже, а вот по этим вопросам хотелось бы мнение опытных)) У меня последний шенген в 2009 году. у дочери и внучки - в доковидные и довольно древние времена.
Спасибо!
Tat-iana
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ал_спб » 13 мар 2025, 18:46

У вас смешались кони, люди, все. Италия, Ташкент, Занзибар - далее везде. Изучите список документов и работайте по нему. Чем больше лишнего Вы положите - тем скорее Вам откажут. Про деньги написано 10 500 раз. Один я пишу через день, и все тоже. Изучайте. Визовой истории у Вас нет - пакет должен быть идеален. У Вас пока плохой, ибо туда напихано невесть что. И 5 дней в Милане - это первый шаг к провалу.
ал_спб

Сообщение Tat-iana » 13 мар 2025, 18:53

хорошо, спасибо, постараюсь короче
Узбекские карты можно показывать?
поездка в Ташкент никого не смутит?
Вы как то писали, что длительное проживание в Милане - это не хорошо, но у нас же оправдано необходимостью?
И все таки, еще раз прошу: денег на двоих (дочь-внучь) кроме долларов, 600 рублей? миллион?
Tat-iana
новичок

Сообщение Tat-iana » 13 мар 2025, 18:57

5 дней в Милане оправданы билетами на Гран-При которое 4 дня - иначе никак. В Монце в эти дни все перебронировано там аншлаг. Ездить туда только из Милана на электричке 20 минут.
Так вот в том и вопрос - как не показывать тогда билеты на гран-при? без них не понятно что делать в Милане 5 дней, я согласна с этим
Tat-iana
новичок

Сообщение triarty » 13 мар 2025, 19:32

Tat-iana писал(а) 13 мар 2025, 18:42:Узбекские карты можно показывать?

Я всегда показываю движение и остаток по картам РФ, несмотря на наличие узбекских тоже. Не надо лишнего и странного лучше. Цель - показать что тратим деньги в стране, где живем. Узбекскую можно, но как дополнение.
Поездка в Ташкент не при чем. Какая разница, кто куда ездит перед подачей. Это не надо никак объяснять.
triarty
активный участник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 35

Сообщение Tat-iana » 13 мар 2025, 19:51

triarty,
Спасибо, да русские конечно покажем, просто вся основная валюта на узбекских
Tat-iana
новичок

Сообщение triarty » 13 мар 2025, 19:54

Tat-iana, на русских рекомендуют показывать от 300000 на одного человека на неделю. В рублях норм, не надо валюту, нет такой задачи.
triarty
активный участник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 35

Сообщение Alberto Contador » 13 мар 2025, 20:05

Tat-iana писал(а) 13 мар 2025, 18:57:как не показывать тогда билеты на гран-при

Замажьте коды доступа на билетах, напишите слово "Копия" на них от руки. Тогда никто не сможет их исползьовать. Но с учётом того, что все подаются на визы с кодами от билетов, гостиниц, вы реально думаете, что кто-то украдёт ваши билеты ?
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Tat-iana » 13 мар 2025, 20:31

Alberto Contador писал(а) 13 мар 2025, 20:05:амажьте коды доступа на билетах, напишите слово "Копия" на них от руки. Тогда никто не сможет их исползьовать. Но с учётом того, что все подаются на визы с кодами от билетов, гостиниц, вы реально думаете, что кто-то украдёт ваши билеты ?

Нене, вопрос был не в том, чтобы их не показывать - я за то чтобы их как раз показать, но за совет про копию спасибо, хотя я не думаю что кто то их использует.
Вопрос был вызван советом не показывать лишнего и вторым советом: что пять дней в Милане это много и звучит как: "Как же можно не показывать билеты, если они единственное оправдание пребывания в Милане 5 дней?!" сорри если непонятно выразилась.
Tat-iana
новичок

Сообщение pol_sveta » 13 мар 2025, 21:27

Tat-iana писал(а) 13 мар 2025, 20:31:что пять дней в Милане это много и звучит как: "Как же можно не показывать билеты, если они единственное оправдание пребывания в Милане 5 дней?!"

Покажите 2 дня в Милане и 3 дня во Флоренции или Венеции, например. Без всяких билетов на гонки. Будете среднестатистическим туристом :)
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 2

Сообщение ал_спб » 13 мар 2025, 21:31

Вы явно не читали список документов. Начните с него, чтобы не задавать вопросы. Сумма - 350 тыс. на чел. в неделю. 5 дней в Милане Вам оправдать, показыайте Венецию или Флоренцию га три.
ал_спб

Сообщение Knight_of_freedom » 13 мар 2025, 22:13

Добрый вечер!

Понимаю, что, скорее всего, было уже очень много ответов о возможности/невозможности получения визы. Но хотела бы узнать у тех, кто уже ездил/был в таких ситуациях, есть ли шанс на визу. Чтобы понимать, нужно ли продумывать отпуск где-то в другом месте

Девушка, студентка, этим летом выпускаюсь. Зарплата не самая большая, но если со собрать все накопленные деньги, то получится примерно 600К. Работаю и по договору, и по самозанятности. Также есть работа, не подтверждённая документально. Выписку из электронной трудовой сделать могу, но работаю всего три года, плюс не все места работы в книжке указаны. Недвижимости нет, в браке не состою. Возможность купить билеты и забронировать отель есть. Хотела бы поехать на две недели

Заранее большое спасибо
Knight_of_freedom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 14 мар 2025, 08:39

Knight_of_freedom писал(а) 13 мар 2025, 22:13:Хотела бы поехать на две недели

У вас будут вполне стандартный пакет документов. Только смущает "отель" в единственном числе. Но если летом на море, то нормально и это.
Работа без документов = отсутствие работы. Самозанятость достаточно. Ваша зарплата вообще не интересует консульство.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Marinchik1972 » 14 мар 2025, 09:08

Knight_of_freedom писал(а) 13 мар 2025, 22:13:Но хотела бы узнать у тех, кто уже ездил/был в таких ситуациях, есть ли шанс на визу.

Моей дочери-студентке дали визу в Австрию, а там отказы в большом количестве. Италия не отказывает (по крайней мере, в разделе о статистике получения виз сообщений об отказах я не встречала, хотя тему мониторю). Конечно, у вас есть шанс. Только соберите грамотно пакет документов, у вас все для этого есть. Удачи!
Marinchik1972
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Sal_ena » 14 мар 2025, 11:17

Добрый день!
Готовлю документы для подачи на получение визы. Поедем я и ребенок 12 лет.
Официальная работа, все справки с работы будут, фин гарантия, выписка из трудовой, выкупленные билеты. Виз не было, стандартные поездки в Тайланд, Турцию. Смущает этот момент. Второе - в разводе, где-то читала, что могут отказать по этой причине, уж не знаю насколько это правда) Планирую, еще в пакете документов предоставить документы на недвижимость, связь с Родиной)
Думаю по маршруту, как на него посмотрят: Рим 5 н, Венеция 2 н, Амальфи/Салерно 6 н, Рим 1 н. Не странно ли для них будет Амальфи/Салерно в конце сентбря на столько ночей? Или лучше другой маршрут показать?
Sal_ena
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение senator » 14 мар 2025, 11:54

Sal_ena писал(а) 14 мар 2025, 11:17:как на него посмотрят: Рим 5 н, Венеция 2 н, Амальфи/Салерно 6 н, Рим 1 н.

..."не верю!"
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Torn07 » 14 мар 2025, 12:04

Sal_ena писал(а) 14 мар 2025, 11:17: в разводе, где-то читала, что могут отказать по этой причине

Чушь.
Sal_ena писал(а) 14 мар 2025, 11:17:предоставить документы на недвижимость

Не надо.
Sal_ena писал(а) 14 мар 2025, 11:17:Рим 5 н, Венеция 2 н, Амальфи/Салерно 6 н, Рим 1 н. Не странно ли для них будет Амальфи/Салерно в конце сентбря

Нормально. В конце сентября там еще купаются..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Tat-iana » 14 мар 2025, 12:59

ал_спб писал(а) 13 мар 2025, 21:31:Вы явно не читали список документов. Начните с него, чтобы не задавать вопросы. Сумма - 350 тыс. на чел. в неделю. 5 дней в Милане Вам оправдать, показыайте Венецию или Флоренцию га три.

Да, спасибо, я читала список документов, знаю что там нет никаких билетов на гонки, все остальное по документам у нас довольно стандартно, по деньгам - понятно.
По 5 дней в Милане - негде указаний нет, что так нельзя, поэтому и обращаюсь сюда за вашим опытом верю вам вполне.
Но все таки в раздрае - можно конечно хоть Бергамо на 2 ночи забронировать (это тоже рядом и оттуда можно ездить на гонки, чтобы не противоречить основному плану и цели поездки) потом отменить...
Tat-iana
новичок

Сообщение Tat-iana » 14 мар 2025, 13:00

pol_sveta писал(а) 13 мар 2025, 21:27:Покажите 2 дня в Милане и 3 дня во Флоренции или Венеции, например. Без всяких билетов на гонки. Будете среднестатистическим туристом :)

А почему лучше сойти за обычного туриста чем за людей купивших не дешевые билеты на Гран-При? Разве для Италии это не выгодно? Вся Монца за счет него и живет мне кажется. Я не спорю, это просто вопрос, чтобы мне понять, просто кажется что лучше показать что я трачу деньги на Италию и ее мероприятия, разве нет?
Tat-iana
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль