Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: minisora и гости: 19

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение vostriloff » 04 апр 2025, 18:18

Добрый день!
Подскажите, пжл, по ситуации)
В августе планирую поехать в Швейцарию на 9 дней, посоветовали оформлять визу в Италию
В Италию планирую прилететь Мск-Стамбул-Рим, и пробыть там 2-3 дня, а потом из Рима в Цюрих
Обратно из Цюриха в Мск через Анталью
Будут ли проблемы при получении? И нужно будет предоставлять брони отелей и авиа из всех стран путешествия?
В паспорте был шенген от Греции 2018 года, но я туда не въезжал (вообще никуда из Шенгена)
vostriloff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alberto Contador » 04 апр 2025, 18:23

Будут, так как дней в Италии меньше, чем в Швейцарии. Италия откажет
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Слонег » 04 апр 2025, 18:55

ал_спб писал(а) 04 апр 2025, 17:43:Я не думаю, я знаю.

Это Ваше мнение, а утверждение от консула.
ал_спб писал(а) 04 апр 2025, 17:43:Пока Вы на форуме без году неделя, так что уймите свой пыл.

Смешно))) У Вас регистрация 2020, у меня в 2014...
Слонег
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение ал_спб » 04 апр 2025, 19:39

Слонег писал(а) 04 апр 2025, 18:55:Смешно))) У Вас регистрация 2020, у меня в 2014...

А нам-то как! У Вас ни сообщений, на благодарностей, но туда же!
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение ShakIrina » 05 апр 2025, 07:53

ал_спб, добрый день! Вижу вы разбираетесь в вопросах выдачи виз, тогда подскажите и по моей ситуации, пожалуйста!
Я и дочь 16 лет! планируем поездку в Италию на 21 день, визы были давно и уже неактуальны.
Цель-туризм и встреча с друзьями (которые сделают приглашение), но я еду на неделю, а дочка останется еще на две.
Как вижу это я!
Первую неделю мы с ней путешествуем по Италии, бронируем соответственно отели, на остальные дни оформляем нотариальное согласие с мужем о том, что доверяем ее нахождение в Италии приглашающему, с последующим ее сопровождением в аэропорт!
Вопрос:
1. Недолгое нахождение в Шенгене для того, у кого давно не было виз?
2. Приглашение оформлять дочери с первого дня пребывания или с того, когда я уезжаю?
3. Ну и такой вопрос: может все переиграть и подаваться без приглашения и показывать наше путешествие по Италии на весь период 21 день с бронями отелей, а после получения визы поменять мне билет на более ранний и отменить часть отелей? Тогда как у дочки не будет проблем в аэропорту, что она одна едет? Ее до регистрации проводят естественно
Спасибо за ответ и внимание заранее!!!
ShakIrina
новичок

Сообщение ал_спб » 05 апр 2025, 12:05

Как-то у Вас очень сложно. Обычно подают на туризм недели на две. Ну, лето, море, можно, кончено и больше, при нормальных остатках и прочее. Мне кажется, что туризм и приглашение уж точно смешивать не надо. Или тогда только приглашение на всех, но, мне кажется, это точно хуже. Что скажут форумчане?
ал_спб

Сообщение pol_sveta » 05 апр 2025, 12:36

ShakIrina, вам не кажется очень странным, что взрослые люди, не родственники, приглашают ребенка одного, без родителей. С какой целью? Это и не туризм, и не посещение друзей, потому что это не ее друзья.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ShakIrina » 05 апр 2025, 16:59

ал_спб,
Согласна на счет смешивания и тоже на этот счет сомневалась, даже учитывая, что я только начинаю путь в самостоятельном туризме), всегда через ТА ездили.
Приглашение на всех боюсь не получится, так как у них двухкомнатная и по метрам в муниципалитете, где выдают приглашение, им не подпишут его.
Читала, что делают приглашение, но в тоже время люди живут в отелях..
ShakIrina
новичок

Сообщение ал_спб » 05 апр 2025, 17:02

Ну Вам выше все написали. Выглядеть оно будет странно. Туризм - Ваш путь, и не только Ваш.
ал_спб

Сообщение ShakIrina » 05 апр 2025, 17:07

pol_sveta,
Поясню немного ситуацию, изначально обсуждался вопрос вообще путешествия дочки одной к ее подруге детства! Но ближе к делу поняла, что шансов одобрения визы в таком варианте будет мало, поэтому переиграли и появилась возможность взять мне неделю отпуска.

Ну и учитывая отсутствие опыта, пока пришло в голову только это)

Буду очень благодарна за совет как лучше нам быть в этой ситуации!
ShakIrina
новичок

Сообщение Mitrich_msk » 05 апр 2025, 20:11

hellen-k писал(а) 04 апр 2025, 15:53:такая

hellen-k писал(а) 04 апр 2025, 15:53:Сумма 300т.р. в неделю выведена эмпирически на основании анализа кейсов с отказами по пункту "недостаточно средств

Исходя из тех кто публикует свои данные по результатам получения визы большая сумма не гарантирует получение визы на запрашиваемый сро. Так что ваши рекомендации 300 тыс на неделю это только ваши личные рекомендации ничем не подтвержденные. А ваши слова что даже при подаче семейной парой рассмотрение у каждого индивидуально это вообще бред.
Mitrich_msk
новичок

Страны: 15

Сообщение Torn07 » 05 апр 2025, 20:24

Mitrich_msk писал(а) 05 апр 2025, 20:11:при подаче семейной парой рассмотрение у каждого индивидуально это вообще бред.

В шенгенском визовом кодексе нет понятия "семейная подача"..

Не все что вам кажется бредом, не существует..
Тут все зависит от уровня развития личности..

Но по кодексу, все заявки на визу рассматриваются индивидуально.. При совместной подаче доки складываются в одну папку, и рассматривающий понимает что это семья..
Но полно случаев, когда одному давали визу, а партера разворачивали..
Mitrich_msk писал(а) 05 апр 2025, 20:11:рекомендации 300 тыс на неделю это только ваши личные рекомендации

Это коллективный опыт форумчан. Смеритесь..

Но конечно, можете идти своим путем..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Mitrich_msk » 05 апр 2025, 21:06

ал_спб писал(а) 05 апр 2025, 12:05:Это коллективный опыт форумчан. Смеритесь..

Но конечно, можете идти
В соседней ветке форума много примеров что большая сумма не гарантирует визу. Так что советы ваши и Helen-k и других про сумму фингарантии не гарантия, а так рассуждения вслух.
Mitrich_msk
новичок

Сообщение Mitrich_msk » 05 апр 2025, 21:49

ал_спб, я отвечал Torn07. Если так криво отметилось то прошу прощения.И дополнительно Jun6, я сколько раз подавался семьёй, ни разу не требовали на каждого человека прикладывать отдельные документы, за исключением данных о въезде.
Mitrich_msk
новичок

Сообщение Jun6 » 05 апр 2025, 22:07

Mitrich_msk писал(а) 05 апр 2025, 21:49:И дополнительно Jun6, я сколько раз подавался семьёй, ни разу не требовали на каждого человека прикладывать отдельные документы, за исключением данных о въезде.

А у меня вот требовали всего месяц назад.
Jun6
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение pearlct » 06 апр 2025, 10:49

Всем привет!

М22. Планирую подавать один на визу такую поездку.

1) Мск->...->Венеция 31 июля
2) 1 ночь в Венеции, дальше выезжаю в сторону Доломитов
2) 3 ночи в Calavino (маленький населенный пункт недалеко от Trento). Там букинг апартаменты на 3 человека, но виза нужна только мне, поэтому в брони указано только мое имя. Планируем там гулять по горам.
3) 2 ночи в Salo (бронь апартаментов на 3 человека с моим именем Booking аналогично с Calavino), на берегу у озера Гард, в принципе, это недалеко от Calavino. Оттуда выдвигаюсь в Неаполь к морю.
4) 3 ночи в Неаполе (бронь на меня одного).
5) 3 ночи в Аджероле (бронь на меня одного) недалеко от Амальфи
6) 1 ночь в Риме (бронь на меня одного), оттуда улетаю в РФ

Брони подтверждать буду букингом, билеты в Италию и обратно выкуплю. По перемещениям внутри Италии билеты показывать не планирую. Справка с работы, выписка из банка на 600+ т.р. и т.д. Являюсь студентом в РФ, но справку с учебы подавать не планирую (на форуме вроде все пишут, что от этого нет смысла). Предыдущая (и единственная) виза Шенген была туристическая в Австрию+Германию в 2024 под даты поездки, откатана правильно. Также есть поездки в не-шенген.

Что думаете? Как можно улучшить, чтобы увеличить шансы? Не очень хотелось бы трогать часть с Calavino и Salo т.к. в этом районе не особо много вариантов брони осталось, а в Альпы очень хочется.
pearlct
новичок

Сообщение Alberto Contador » 06 апр 2025, 15:32

Если Вы едете втроём, то указать в брони всех. А то выглядит странным аренда человека апартаментов и гостиниц на троих. И Альпы в августе - это не туризм, по мнению консулов. В августе все на морях или озёрах. Для первой визы в Италию ваш маршрут выглядит очень странно. Для августа 600 тысяч на 2 недели это впритык, нужно добавить денег на аренду жилья. Посчитайте стоимость ваших броней в рублях и добавьте такую сумму на счёт, сделаете справку, вернёте должнику.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение pearlct » 06 апр 2025, 23:56

Alberto Contador писал(а) 06 апр 2025, 15:32:Если Вы едете втроём, то указать в брони всех. А то выглядит странным аренда человека апартаментов и гостиниц на троих. И Альпы в августе - это не туризм, по мнению консулов. В августе все на морях или озёрах. Для первой визы в Италию ваш маршрут выглядит очень странно. Для августа 600 тысяч на 2 недели это впритык, нужно добавить денег на аренду жилья. Посчитайте стоимость ваших броней в рублях и добавьте такую сумму на счёт, сделаете справку, вернёте должнику.

Спасибо! По деньгам ок, покажу побольше. По именам в бронях, если бы был выбор: указать второго и третьего гостя (один русский, другой немец) или оставить только себя, что бы вам показалось предпочтительнее? Боюсь, что может консулов смутить иностранец среди компаньонов (как оно на самом деле - не знаю)))).

По морям/озерам - да вроде у меня не около морей/озер только 3 ночи, но да, маршрут не типовой, буду пробовать...
pearlct
новичок

Сообщение Torn07 » 07 апр 2025, 00:29

pearlct писал(а) 06 апр 2025, 23:56:Боюсь, что может консулов смутить иностранец

Не показывайте его..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение ShakIrina » 07 апр 2025, 08:47

ал_спб,
Я поняла, что безопаснее будет показать туризм с бронями отелей, так и сделаем! Тогда приглашение не имеет делать смысла??

И по факту дочка (напомню 16 лет) все равно уедет позже меня, как подстараховаться на контроле, чтобы не были вопросов к ней почему одна, может доверенность/согласие сделать от нас мужем на ее самостоятельное путешествие? Или достаточно того, что ее проводят к регистрации?
ShakIrina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль