Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Елена0206, zhazhazhazha и гости: 12

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение reglament » 08 июл 2013, 14:07

про испанское как пример, что смотрят на это. думал везде правила одинаковые.
ладно, короче я понял, что 2 года в итальянском можно только по блату получить)))
reglament
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение italalla » 08 июл 2013, 14:23

reglament писал(а) 08 июл 2013, 14:07:ладно, короче я понял, что 2 года в итальянском можно только по блату получить)))

Вот так мифы и рождаются. В родственных и иных связах с итальянским консулом или послом не состою. С работниками вверенного им заведения тоже.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Dasha `_` Dsh » 09 июл 2013, 09:39

Сдавали документы 3 июля, 8 уже было все готово. Визу дали годовую, как и просили, до этого итальянских виз не было.
Всем удачи:)
Dasha `_` Dsh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Signature » 09 июл 2013, 20:01

Для статистики- сдали 4, получили сегодня- всем годовые.
Тетя сдала с нами в один день, у нее была одна итальянская и куча других шенгенов - дали на полгода.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение icsapfir » 09 июл 2013, 20:42

Выше уже писал, что в анкете просил 2-х годовую визу. До этого были 2 годовые визы, а ранее - под сроки поездок несколько виз. Все итальянские.
Сегодня забрал паспорт с годовой визой. Финансовое покрытие показал более чем достаточное на 2 года из их расчета.
Как получить более длинную визу для меня остается загадкой.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение Signature » 09 июл 2013, 23:54

Я тоже выше писала, что мы узнавали про визу на 2 года ( у нас годовых итальянских штуки три или четыре), нам сразу сказали, что " туризм" только на год.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение italalla » 10 июл 2013, 00:00

Signature писал(а) 09 июл 2013, 23:54:Я тоже выше писала, что мы узнавали про визу на 2 года ( у нас годовых итальянских штуки три или четыре), нам сразу сказали, что " туризм" только на год.

И еще, небось, "шибко знающими" себя считают. Кстати, у меня в прошлом году они тоже у сына не забрали копию старого паспорта. В итоге - визу дали только на срок поездки.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение reglament » 10 июл 2013, 06:34

icsapfir писал(а) 09 июл 2013, 20:42:Выше уже писал, что в анкете просил 2-х годовую визу. До этого были 2 годовые визы, а ранее - под сроки поездок несколько виз. Все итальянские.
Сегодня забрал паспорт с годовой визой. Финансовое покрытие показал более чем достаточное на 2 года из их расчета.
Как получить более длинную визу для меня остается загадкой.

Думаю через визовый центр это действительно мало реально, ибо цель визового центра содрать с Вас бабло за услуги, а так они потеряют в Вашем лице постоянного клиента )))
но если найдете способ, поделитесь со мной, с меня ящик увеселительного
reglament
участник

Сообщение olgusya » 10 июл 2013, 15:52

для статистики:
Подавала документы за друга 3,07
смс о готовности 07,07
сегодня получили -виза на год,до этого итальянских виз не было.
Интересно ,что сама для своей семьи получала визы в мае,дали всем только на пол года.
Всем удачи!
olgusya
участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 17

Сообщение lubsya » 10 июл 2013, 16:04

olenenokya
Потому что первую годовую начали выдавать только с июля по решению консула
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Irina7 » 11 июл 2013, 22:30

Здравствуйте!
Я ездила в Италию по испанскому шенгену. Изначально подавались доки в итальянское консульство, но их не стали рассматривать из-за очереди туристов, большого наплыва, и вернули их через 2 недели после подачи! до вылета - еще 2 недели! у меня билеты оплаченные были на руках, поэтому тогда решила подавать в испанское. визу дали на полгода. в италии я провела 8 дней. когда у меня спросили в аэропорту рима, города, где я буду останавливаться, я сказала рим - 3 дн и барселона - 5дн. фактически в барсе я не была, но есть бронь отеля в столице каталонии на 5 дней.
в испанию до конца срока дейсвтия текущей визы, да и в Еропу вообще, не собираюсь!

ВОПРОС, который меня мучает: если в следующий раз я запрошу шенген, допустим, Испании или другой страны ЕС, дадут ли мне визу?

не хочется пролететь, но, блин, и надобности ехать в Европу в ближайшие полгода, даже для галочки, нет...

спасибо!
Irina7
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение nasty-nasty » 12 июл 2013, 11:01

Irina7 писал(а) 11 июл 2013, 22:30:Здравствуйте!
Я ездила в Италию по испанскому шенгену. Изначально подавались доки в итальянское консульство, но их не стали рассматривать из-за очереди туристов, большого наплыва, и вернули их через 2 недели после подачи! до вылета - еще 2 недели! у меня билеты оплаченные были на руках, поэтому тогда решила подавать в испанское. визу дали на полгода. в италии я провела 8 дней. когда у меня спросили в аэропорту рима, города, где я буду останавливаться, я сказала рим - 3 дн и барселона - 5дн. фактически в барсе я не была, но есть бронь отеля в столице каталонии на 5 дней.
в испанию до конца срока дейсвтия текущей визы, да и в Еропу вообще, не собираюсь!

ВОПРОС, который меня мучает: если в следующий раз я запрошу шенген, допустим, Испании или другой страны ЕС, дадут ли мне визу?

не хочется пролететь, но, блин, и надобности ехать в Европу в ближайшие полгода, даже для галочки, нет...

спасибо!

А вам никто никакой гарантии сейчас не даст. На первый раз испанцы может и простят.
Другая страна ЕС скорее не будет морочиться этим фактом.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение redkarapuz » 12 июл 2013, 15:43

а я тоже обладатель годовой визы. Красота! Пугали мильоными очередями и тем, что мультивизу дадут если ты уже бывал в Италии. Все оказалось легко и просто.Был испанский мультишенген, теперь итальянский на год. сдали в пятницу, смс пришла в среду
redkarapuz
новичок

Сообщение Stilgar » 13 июл 2013, 17:35

тоже получил мульти визу на год
в новом паспорте была только одна чешская одновъездная виза в мае этого года
еду на машине взяли копию гринкарты и план маршрута, плюс брони всех отелей, фин средства подтверждал копией карты с приколотым чеком из банкомат
сдавал в понедельник (время ушло 25 минут на все) в четверг после 16-00 было уже готово, забрал в пятницу потратил 15 минут
Stilgar
новичок

Сообщение Tanyxa » 15 июл 2013, 07:54

Добрый день!У меня вот такая проблема может кто подскажет .Собираемся с дочкой 17 августа в Рим мне нужно взять доверенность от бывшего мужа на вывоз ребенка (17лет)как с ним связаться я не знаю он где то пьянствует к телефону не подходит ,позвонила свекрови та тоже не понятно в каком состояние сказала что его нет и где он она не знает ,что мне теперь делать я не знаю все документы собраны на визу кроме доверенности
Tanyxa
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 июл 2013, 09:17

Tanyxa писал(а) 15 июл 2013, 07:54:Добрый день!У меня вот такая проблема может кто подскажет .Собираемся с дочкой 17 августа в Рим мне нужно взять доверенность от бывшего мужа на вывоз ребенка (17лет)как с ним связаться я не знаю он где то пьянствует к телефону не подходит ,позвонила свекрови та тоже не понятно в каком состояние сказала что его нет и где он она не знает ,что мне теперь делать я не знаю все документы собраны на визу кроме доверенности

И? Нужна помощь в поимке мужа? Увы, нет доверенности - нет визы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sararozner » 15 июл 2013, 09:36

Tanyxa писал(а) 15 июл 2013, 07:54:Добрый день!У меня вот такая проблема может кто подскажет .Собираемся с дочкой 17 августа в Рим мне нужно взять доверенность от бывшего мужа на вывоз ребенка (17лет)как с ним связаться я не знаю он где то пьянствует к телефону не подходит ,позвонила свекрови та тоже не понятно в каком состояние сказала что его нет и где он она не знает ,что мне теперь делать я не знаю все документы собраны на визу кроме доверенности

Ищите знакомого нотариуса или такого, кто за соответствующую плату сделает Вам согласие на выезд ребенка без личного присутствия отца. При этом понадобятся его паспортные данные.
sararozner
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 15 июл 2013, 09:40

sararozner писал(а) 15 июл 2013, 09:36:Ищите знакомого нотариуса или такого, кто за соответствующую плату сделает Вам согласие на выезд ребенка без личного присутствия отца. При этом понадобятся его паспортные данные.

Если и найдется тот дурак - нотариус, который пойдет на это, то его услуга будет стоить дороже поездки в Италию
Persian tramp

Сообщение Azzett » 15 июл 2013, 10:36

Опытные шенгенцы, подскажите советом!
У меня французский шенген полугодовой до 10 сентября.
Собираюсь в любимую Италию в конце августа - начале сентября. Подбиваю конечно сроки поездки под визу, но... Думаю о варианте получения итальянской визы (м.б.годовой?) вместо действующего шенгена. Как вы думайте, реально так сделать?
В анамнезе последняя поездка в Италию в 2012 по исп.визе (но возможно есть чеки из отелей), до этого 3 поездки в Италию 2008, 2009, 2010.

Может прокатить вариант с бронью билетов с обратным вылетом, например, 20 сентября (чтобы новая виза перекрыла старую)? Если я потом поеду на меньшее число дней, нигде мне это не аукнется? По французской визе, я читала, такие уловки прокатывают. По итальянской есть у кого похожие опыты?

Хочется, чтобы осенью была возможность смотаться на пару дней в Европу, не заморачиваясь с визой... )

Спасибо)
Azzett
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tzirulnicov » 15 июл 2013, 10:40

Подавали на визу 8 июля (понедельник), а уже 12го (пятница) утром пришла смс о готовности документов. Сегодня утром их привёз к нам домой курьер, итог - годовая шенгенская виза. До этого у нас только на 6 дней латышская была. Финансовая гарантия очень скромная, впритык на двухнедельную поездку. Вся процедура подачи документов в Визовом центре (с оплатой консульских сборов) заняла всего 1 час, хотя очередь была большая.
Последний раз редактировалось tzirulnicov 15 июл 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
tzirulnicov
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Tanyxa » 15 июл 2013, 11:40

Спасибо за ответы!Я не в коем случае не хотела делать какие либо липовые документы ,просто я думала может можно как то через милицию ну мол справк что где человек не известно .Но я поняла что без этого бывшего мужа мы с ребенком не куда не поедим .
Tanyxa
новичок

Сообщение icsapfir » 15 июл 2013, 12:25

Tanyxa писал(а) 15 июл 2013, 11:40:Спасибо за ответы!Я не в коем случае не хотела делать какие либо липовые документы ,просто я думала может можно как то через милицию ну мол справк что где человек не известно .Но я поняла что без этого бывшего мужа мы с ребенком не куда не поедим .

Вы не отчаивайтесь, а лучше позвоните в визовый центр, и объясните Вашу ситуацию, может быть они что посоветуют.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 15 июл 2013, 12:32

icsapfir писал(а) 15 июл 2013, 12:25:Вы не отчаивайтесь, а лучше позвоните в визовый центр, и объясните Вашу ситуацию, может быть они что посоветуют.

Это вряд ли. В лучшем случае посоветуют попробовать ещё раз найти непутевого папу.
Persian tramp

Сообщение Azzett » 15 июл 2013, 12:42

Tanyxa писал(а) 15 июл 2013, 11:40:Спасибо за ответы!Я не в коем случае не хотела делать какие либо липовые документы ,просто я думала может можно как то через милицию ну мол справк что где человек не известно .Но я поняла что без этого бывшего мужа мы с ребенком не куда не поедим .

Гугл: неизвестно где отец ребенка
Или справка местонахождение отца неизвестно

Пишут, что если быстро, то можно подать заявление в полицию на розыск, и когда заведут дело по розыску, смогут выдать справку, что местонахождение неизвестно.
Azzett
новичок

Сообщение Tanyxa » 15 июл 2013, 13:24

Azzett Большое спасибо за информацию
Tanyxa
новичок

Сообщение Paulitto » 15 июл 2013, 13:53

А зачем Вам согласие на вывоз? Ведь если Ваш муж не подавал заявление о несогласии на вывоз, то Вам для совместного выезда с ребенком согласия второго родителя не требуется.
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 59

Сообщение Azzett » 15 июл 2013, 13:58

Paulitto писал(а) 15 июл 2013, 13:53:А зачем Вам согласие на вывоз? Ведь если Ваш муж не подавал заявление о несогласии на вывоз, то Вам для совместного выезда с ребенком согласия второго родителя не требуется.

Это по нашему законодательству так. А при получении визы влияет не наше, а их законодательство. С сайта ВЦ Италии:
• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);
Azzett
новичок

Сообщение Paulitto » 15 июл 2013, 14:08

Azzett писал(а) 15 июл 2013, 13:58:
Paulitto писал(а) 15 июл 2013, 13:53:А зачем Вам согласие на вывоз? Ведь если Ваш муж не подавал заявление о несогласии на вывоз, то Вам для совместного выезда с ребенком согласия второго родителя не требуется.

Это по нашему законодательству так. А при получении визы влияет не наше, а их законодательство. С сайта ВЦ Италии:
• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);

А как они будут проверять, что ребенок будет выезжать с одним из родителей? Ведь у отца, например, может быть шенгенская виза другой страны или он будет получать визу позднее...
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 59

Сообщение Azzett » 15 июл 2013, 14:21

Paulitto писал(а) 15 июл 2013, 14:08:А как они будут проверять, что ребенок будет выезжать с одним из родителей? Ведь у отца, например, может быть шенгенская виза другой страны или он будет получать визу позднее...

Ну если не предоставить соотв.документы, а просто на словах объяснить, что отец потом приедет, думаю, они просто откажут в приеме документов. У них у европейцев с детьми все строго. Французы до апреля вообще требовали перекрестное согласие на выезд (даже если оба родителя едут).
Azzett
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 июл 2013, 14:33

Azzett писал(а) 15 июл 2013, 14:21:Ну если не предоставить соотв.документы, а просто на словах объяснить, что отец потом приедет, думаю, они просто откажут в приеме документов. У них у европейцев с детьми все строго.

Разумеется. Нет документы - нет и визы.
Persian tramp

Сообщение Azzett » 15 июл 2013, 14:43

Мой вопрос как-то затерялся(
Azzett писал(а) 15 июл 2013, 10:36:Опытные шенгенцы, подскажите советом!
У меня французский шенген полугодовой до 10 сентября.
Собираюсь в любимую Италию в конце августа - начале сентября. Подбиваю конечно сроки поездки под визу, но... Думаю о варианте получения итальянской визы (м.б.годовой?) вместо действующего шенгена. Как вы думайте, реально так сделать?
В анамнезе последняя поездка в Италию в 2012 по исп.визе (но возможно есть чеки из отелей), до этого 3 поездки в Италию 2008, 2009, 2010.

Может прокатить вариант с бронью билетов с обратным вылетом, например, 20 сентября (чтобы новая виза перекрыла старую)? Если я потом поеду на меньшее число дней, нигде мне это не аукнется? По французской визе, я читала, такие уловки прокатывают. По итальянской есть у кого похожие опыты?

Хочется, чтобы осенью была возможность смотаться на пару дней в Европу, не заморачиваясь с визой... )

Спасибо)
Azzett
новичок

Сообщение Лёля:) » 15 июл 2013, 14:57

Думаю о варианте получения итальянской визы (м.б.годовой?) вместо действующего шенгена

А смысл?
Хочется, чтобы осенью была возможность смотаться на пару дней в Европу, не заморачиваясь с визой...

Вы не хотите потом заморачиваться, но ведь тогда придется заморачиваться сейчас. Что Вам мешает получить осенью визу, и (в случае получения годовой) пользоваться ей, и не заморачиваться с получением визы перед сезоном отпусков в следующем году? Я бы поступила именно так, и постаралась бы использовать каждую визу с максимальной выгодой.
Лёля:)
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Azzett » 15 июл 2013, 15:58

Лёля:) писал(а) 15 июл 2013, 14:57: Вы не хотите потом заморачиваться, но ведь тогда придется заморачиваться сейчас. Что Вам мешает получить осенью визу, и (в случае получения годовой) пользоваться ей, и не заморачиваться с получением визы перед сезоном отпусков в следующем году? Я бы поступила именно так, и постаралась бы использовать каждую визу с максимальной выгодой.

Тоже вариант. Причина моего вопроса в том, что итальянцы сейчас начали почти всем выдавать годовые визы. А куда я поеду осенью, неизвестно, может там никто не дает длинных виз. А с Италией опять получится, что я к ним ездила, а визы их нет, и в следующем году у них не будет повода рассматривать вопрос мультивизы (вдруг лавочку с выдачей всем годовых виз быстро прикроют). Вот так. Спс за совет.
Azzett
новичок

Совет как сэкономить время

Сообщение KimV » 15 июл 2013, 16:42

При подаче документов большая часть времени ушла на ожидание в очереди оплаты страховки и в банк для оплаты визового сбора.
На подачу документов очереди не было совсем, сама подача заняла минут 5.
А в общей сложности провел в визовом центре около часа.
Так что если есть возможность, советую купить страховку и оплатить сбор заранее.
Ну и, конечно, заранее заполнить анкеты. А то в соседнем окне тетя попросила бланки заявлений и начала их от руки заполнять...
KimV
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KimV » 15 июл 2013, 16:48

Так заявите его в угон, в смысле, в розыск. И попросите в органах соответствующую справку. Только сначала уточните, через какое время такую справку выдают, а то у Вас времени до поездки немного осталось.
KimV
новичок

Сообщение Irinos » 15 июл 2013, 20:29

Сдал доки 9.07. СМС о готовности пришла 12.07
Дали на 2 года. До этого итальянских шенгенов не было. В анкете не указывал на какой срок, просто сказал в окошке, что хотелось бы подлиннее визу.
До этого были бельгийский и польский шенгены в этом году на даты поездки, по одному в предыдущих + открытая полугодовая британская виза

Сын Irinos.
Irinos
новичок

Страны: 18

Сообщение AnnaG » 15 июл 2013, 21:02

Поздравляю! А я сдавала 10го, забрала сегодня, но дали на год только. Впрочем, в анкете на столько и просила, в анамнезе - 3 итальянских шенгена подряд, в том числе на полгода и крайний вот на год был. Ну главное, что не меньше, чем на год))) Раз в год можно и сходить за визой, чаще уже не хочется.
AnnaG
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение patronum » 15 июл 2013, 22:12

Комрады! Подскажите, кто знает: записались мы вчера толпой (4 чел.) через и-нет в ВЦ на сдачу документов на 17.07, получили электронное подтверждение. Сегодня 1 товарищ сказал, что поехать не сможет и сделает кому-нибудь из нас генералку. Нужно ли нам отменять запись и делать новую с указанием подачи документов по доверенности, или уже имеющаяся запись пройдет?
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение hokken1 » 16 июл 2013, 06:04

BoYarIn писал(а) 15 июл 2013, 22:12:Комрады! Подскажите, кто знает: записались мы вчера толпой (4 чел.) через и-нет в ВЦ на сдачу документов на 17.07, получили электронное подтверждение. Сегодня 1 товарищ сказал, что поехать не сможет и сделает кому-нибудь из нас генералку. Нужно ли нам отменять запись и делать новую с указанием подачи документов по доверенности, или уже имеющаяся запись пройдет?

Пройдёт. Вы можете вообще один приехать с доверенностями, примут.
Я записывал троих - себя, жену и дочку, приезжал сдавать один с оригиналами и копиями свидетельств о браке и рождении. Запись не менял.
hokken1
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Rebekka » 16 июл 2013, 09:30

подавали 5.07, ровно через неделю привезли на работу
мультик на три мес - первый для моих родителей и брата в чистых паспортах
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chesnokiii » 16 июл 2013, 10:01

Ребята , уже вся испереживалась . Подавала документы аж 27 июня , девушка в окошке зачем то спросила можно ли мне позже отдать , точнее что могут задержать, так как поездка в августе ,я сказала что мне паспорта надо забрать до 20 июля и она там какую то бумажку прикрепила, что вроде как можно не спешить. Документы до сих пор в консульстве , уже третья неделя пошла . Может кто знает номер консульства что бы им позвонить узнать, почему такая задержка . Я уже вся на нервах , потому что паспорта мамы и сестры . Подскажите кто с такой ситуацией сталкивался ?
Chesnokiii
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2013, 10:19

Chesnokiii писал(а) 16 июл 2013, 10:01:Ребята , уже вся испереживалась . Подавала документы аж 27 июня , девушка в окошке зачем то спросила можно ли мне позже отдать , точнее что могут задержать, так как поездка в августе ,я сказала что мне паспорта надо забрать до 20 июля и она там какую то бумажку прикрепила, что вроде как можно не спешить. Документы до сих пор в консульстве , уже третья неделя пошла . Может кто знает номер консульства что бы им позвонить узнать, почему такая задержка . Я уже вся на нервах , потому что паспорта мамы и сестры . Подскажите кто с такой ситуацией сталкивался ?

В консульстве вам на подобный вопрос не ответят Ждите, или звоните в ВЦ.
Persian tramp

Сообщение JulianaChe » 16 июл 2013, 12:36

Уважаемые форумчане, прежде всего, конечно, спасибо за подробную инфо о получении визы - нашла почти все ответы на интересующие меня вопросы

остался, по сути - один.

1. Собственно, отдых в Италии, бронь на виллу и тд - есть (с 3 по 10 авг)
2. Прилетаю накануне 2го авг вечером в Штутгарт, там меня забирают друзья и мы выезжаем ночью в сторону Италии на их машине
3. Таким образом, с 3 авг - начало брони я уже в Италии.
4. Обратно - 10 (конец брони) - выезжаю из Италии в Германию, едем ночь, 11го авг вылетаю в Москву из Штутгарта

собственно, маршрут и все прочее (в виде документов на машину друзей и , собственно, водителя - гражданина ЕС) уже подготовила для ВЦ..(буду срочную делать визу)
остается этот вопрос 1 ночи туда со 2 на 3 авг и 1 ночи обратно с 10 по 11 авг- по сути я нахожусь эти дни еще и уже не в Италии - обязательно ли делать на эти 2 ночи бронь в каком-нибудь Штутгартском отеле для его последующей отмены или это не так принципиально.

В ВЦ сказали, что если планируете остаться у друзей - от них приглашение нужно... но я-то не собираюсь оставаться.
До этого Итальянская виза уже была (если это имеет значение..)
JulianaChe
новичок

Сообщение Ирина Иванова [4d1] » 16 июл 2013, 14:44

Товарищи, доброго времени суток!
Помогите, чем можете, возникли у меня вопросы (уверенна, что уже были такие вопросы, но я, как обычно, ответов не нашла).

1. Время записи я могу выбирать сама? И если записываться сейчас, на какое ближайшее время реально записаться?
2. Как я поняла, квитанцию консульского сбора я могу оплатить заранее, главное, чтобы месяц не прошел? И только в банках Интеза?
3. Ну и самый главный вопрос, подаю документы за себя и за маму. Визы у мамы нет, ей нужно собрать полный пакет, это ясно. А вот у меня есть шенген (из испанского консульства) и что от меня требуется? Оригинал и копия загранпаспорта?

Заранее благодарна всем, кто ответит!
Ирина Иванова [4d1]
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2013, 15:08

Ирина Иванова [4d1] писал(а) 16 июл 2013, 14:44:Товарищи, доброго времени суток!
Помогите, чем можете, возникли у меня вопросы (уверенна, что уже были такие вопросы, но я, как обычно, ответов не нашла).

1. Время записи я могу выбирать сама? И если записываться сейчас, на какое ближайшее время реально записаться?
2. Как я поняла, квитанцию консульского сбора я могу оплатить заранее, главное, чтобы месяц не прошел? И только в банках Интеза?
3. Ну и самый главный вопрос, подаю документы за себя и за маму. Визы у мамы нет, ей нужно собрать полный пакет, это ясно. А вот у меня есть шенген (из испанского консульства) и что от меня требуется? Оригинал и копия загранпаспорта?

Заранее благодарна всем, кто ответит!

1. Можете.
2. Да. И только в Интезе.
3. А вот тут не знаю...
Persian tramp

Сообщение tzirulnicov » 16 июл 2013, 15:11

Ирина Иванова [4d1] писал(а) 16 июл 2013, 14:44:Товарищи, доброго времени суток!

1. Да. Доступное время можно посмотреть на http://www.italyvms.ru/ru/content/49.htm
2. Да.
3. Если есть действующий шенген, зачем подавать на итальянскую визу?
tzirulnicov
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Ирина Иванова [4d1] » 16 июл 2013, 15:15

Persian tramp - спасибо!
tzirulnicov - я не подаю на визу свой паспорт, я подаю за маму (мы летим с ней вместе), делаю такое впервые и не знаю, вообще от меня какие - либо документы требуются? (Не считая свидетельства о рождении)
Ирина Иванова [4d1]
новичок

Сообщение KimV » 16 июл 2013, 16:16

Ирина Иванова [4d1] писал(а) 16 июл 2013, 15:15:Persian tramp - спасибо!
tzirulnicov - я не подаю на визу свой паспорт, я подаю за маму (мы летим с ней вместе), делаю такое впервые и не знаю, вообще от меня какие - либо документы требуются? (Не считая свидетельства о рождении)

Если у Вас есть шенген, заканчивающийся не ранее даты окончания планируемой поездки, то от Вас ничего не нужно, кроме свидетельства о рождении, его копии и оригинала Вашего гражданского паспорта.
KimV
новичок

Сообщение Ирина Иванова [4d1] » 16 июл 2013, 16:36

KimV Огромное спасибо!
Ирина Иванова [4d1]
новичок

Сообщение Dejanira » 16 июл 2013, 19:18

Ну ещё если в документах мамы вы спонсор, то нужна копия вашей действующей визы и ваше имя в бронях. Если по документам мама сама финансирует свою поездку, то только то, что перечислила KimV
Dejanira
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль