Сейчас этот форум просматривают: Елена0206, zhazhazhazha и гости: 12
reglament писал(а) 08 июл 2013, 14:07:ладно, короче я понял, что 2 года в итальянском можно только по блату получить)))
Signature писал(а) 09 июл 2013, 23:54:Я тоже выше писала, что мы узнавали про визу на 2 года ( у нас годовых итальянских штуки три или четыре), нам сразу сказали, что " туризм" только на год.
icsapfir писал(а) 09 июл 2013, 20:42:Выше уже писал, что в анкете просил 2-х годовую визу. До этого были 2 годовые визы, а ранее - под сроки поездок несколько виз. Все итальянские.
Сегодня забрал паспорт с годовой визой. Финансовое покрытие показал более чем достаточное на 2 года из их расчета.
Как получить более длинную визу для меня остается загадкой.
Irina7 писал(а) 11 июл 2013, 22:30:Здравствуйте!
Я ездила в Италию по испанскому шенгену. Изначально подавались доки в итальянское консульство, но их не стали рассматривать из-за очереди туристов, большого наплыва, и вернули их через 2 недели после подачи! до вылета - еще 2 недели! у меня билеты оплаченные были на руках, поэтому тогда решила подавать в испанское. визу дали на полгода. в италии я провела 8 дней. когда у меня спросили в аэропорту рима, города, где я буду останавливаться, я сказала рим - 3 дн и барселона - 5дн. фактически в барсе я не была, но есть бронь отеля в столице каталонии на 5 дней.
в испанию до конца срока дейсвтия текущей визы, да и в Еропу вообще, не собираюсь!
ВОПРОС, который меня мучает: если в следующий раз я запрошу шенген, допустим, Испании или другой страны ЕС, дадут ли мне визу?
не хочется пролететь, но, блин, и надобности ехать в Европу в ближайшие полгода, даже для галочки, нет...
спасибо!
Tanyxa писал(а) 15 июл 2013, 07:54:Добрый день!У меня вот такая проблема может кто подскажет .Собираемся с дочкой 17 августа в Рим мне нужно взять доверенность от бывшего мужа на вывоз ребенка (17лет)как с ним связаться я не знаю он где то пьянствует к телефону не подходит ,позвонила свекрови та тоже не понятно в каком состояние сказала что его нет и где он она не знает ,что мне теперь делать я не знаю все документы собраны на визу кроме доверенности
Tanyxa писал(а) 15 июл 2013, 07:54:Добрый день!У меня вот такая проблема может кто подскажет .Собираемся с дочкой 17 августа в Рим мне нужно взять доверенность от бывшего мужа на вывоз ребенка (17лет)как с ним связаться я не знаю он где то пьянствует к телефону не подходит ,позвонила свекрови та тоже не понятно в каком состояние сказала что его нет и где он она не знает ,что мне теперь делать я не знаю все документы собраны на визу кроме доверенности
sararozner писал(а) 15 июл 2013, 09:36:Ищите знакомого нотариуса или такого, кто за соответствующую плату сделает Вам согласие на выезд ребенка без личного присутствия отца. При этом понадобятся его паспортные данные.
Tanyxa писал(а) 15 июл 2013, 11:40:Спасибо за ответы!Я не в коем случае не хотела делать какие либо липовые документы ,просто я думала может можно как то через милицию ну мол справк что где человек не известно .Но я поняла что без этого бывшего мужа мы с ребенком не куда не поедим .
icsapfir писал(а) 15 июл 2013, 12:25:Вы не отчаивайтесь, а лучше позвоните в визовый центр, и объясните Вашу ситуацию, может быть они что посоветуют.
Tanyxa писал(а) 15 июл 2013, 11:40:Спасибо за ответы!Я не в коем случае не хотела делать какие либо липовые документы ,просто я думала может можно как то через милицию ну мол справк что где человек не известно .Но я поняла что без этого бывшего мужа мы с ребенком не куда не поедим .
Paulitto писал(а) 15 июл 2013, 13:53:А зачем Вам согласие на вывоз? Ведь если Ваш муж не подавал заявление о несогласии на вывоз, то Вам для совместного выезда с ребенком согласия второго родителя не требуется.
• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);
Azzett писал(а) 15 июл 2013, 13:58:Paulitto писал(а) 15 июл 2013, 13:53:А зачем Вам согласие на вывоз? Ведь если Ваш муж не подавал заявление о несогласии на вывоз, то Вам для совместного выезда с ребенком согласия второго родителя не требуется.
Это по нашему законодательству так. А при получении визы влияет не наше, а их законодательство. С сайта ВЦ Италии:• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);
Paulitto писал(а) 15 июл 2013, 14:08:А как они будут проверять, что ребенок будет выезжать с одним из родителей? Ведь у отца, например, может быть шенгенская виза другой страны или он будет получать визу позднее...
Azzett писал(а) 15 июл 2013, 14:21:Ну если не предоставить соотв.документы, а просто на словах объяснить, что отец потом приедет, думаю, они просто откажут в приеме документов. У них у европейцев с детьми все строго.
Azzett писал(а) 15 июл 2013, 10:36:Опытные шенгенцы, подскажите советом!
У меня французский шенген полугодовой до 10 сентября.
Собираюсь в любимую Италию в конце августа - начале сентября. Подбиваю конечно сроки поездки под визу, но... Думаю о варианте получения итальянской визы (м.б.годовой?) вместо действующего шенгена. Как вы думайте, реально так сделать?
В анамнезе последняя поездка в Италию в 2012 по исп.визе (но возможно есть чеки из отелей), до этого 3 поездки в Италию 2008, 2009, 2010.
Может прокатить вариант с бронью билетов с обратным вылетом, например, 20 сентября (чтобы новая виза перекрыла старую)? Если я потом поеду на меньшее число дней, нигде мне это не аукнется? По французской визе, я читала, такие уловки прокатывают. По итальянской есть у кого похожие опыты?
Хочется, чтобы осенью была возможность смотаться на пару дней в Европу, не заморачиваясь с визой... )
Спасибо)
Думаю о варианте получения итальянской визы (м.б.годовой?) вместо действующего шенгена
Хочется, чтобы осенью была возможность смотаться на пару дней в Европу, не заморачиваясь с визой...
Лёля:) писал(а) 15 июл 2013, 14:57: Вы не хотите потом заморачиваться, но ведь тогда придется заморачиваться сейчас. Что Вам мешает получить осенью визу, и (в случае получения годовой) пользоваться ей, и не заморачиваться с получением визы перед сезоном отпусков в следующем году? Я бы поступила именно так, и постаралась бы использовать каждую визу с максимальной выгодой.
BoYarIn писал(а) 15 июл 2013, 22:12:Комрады! Подскажите, кто знает: записались мы вчера толпой (4 чел.) через и-нет в ВЦ на сдачу документов на 17.07, получили электронное подтверждение. Сегодня 1 товарищ сказал, что поехать не сможет и сделает кому-нибудь из нас генералку. Нужно ли нам отменять запись и делать новую с указанием подачи документов по доверенности, или уже имеющаяся запись пройдет?
Chesnokiii писал(а) 16 июл 2013, 10:01:Ребята , уже вся испереживалась . Подавала документы аж 27 июня , девушка в окошке зачем то спросила можно ли мне позже отдать , точнее что могут задержать, так как поездка в августе ,я сказала что мне паспорта надо забрать до 20 июля и она там какую то бумажку прикрепила, что вроде как можно не спешить. Документы до сих пор в консульстве , уже третья неделя пошла . Может кто знает номер консульства что бы им позвонить узнать, почему такая задержка . Я уже вся на нервах , потому что паспорта мамы и сестры . Подскажите кто с такой ситуацией сталкивался ?
Ирина Иванова [4d1] писал(а) 16 июл 2013, 14:44:Товарищи, доброго времени суток!
Помогите, чем можете, возникли у меня вопросы (уверенна, что уже были такие вопросы, но я, как обычно, ответов не нашла).
1. Время записи я могу выбирать сама? И если записываться сейчас, на какое ближайшее время реально записаться?
2. Как я поняла, квитанцию консульского сбора я могу оплатить заранее, главное, чтобы месяц не прошел? И только в банках Интеза?
3. Ну и самый главный вопрос, подаю документы за себя и за маму. Визы у мамы нет, ей нужно собрать полный пакет, это ясно. А вот у меня есть шенген (из испанского консульства) и что от меня требуется? Оригинал и копия загранпаспорта?
Заранее благодарна всем, кто ответит!
Ирина Иванова [4d1] писал(а) 16 июл 2013, 14:44:Товарищи, доброго времени суток!
Ирина Иванова [4d1] писал(а) 16 июл 2013, 15:15:Persian tramp - спасибо!
tzirulnicov - я не подаю на визу свой паспорт, я подаю за маму (мы летим с ней вместе), делаю такое впервые и не знаю, вообще от меня какие - либо документы требуются? (Не считая свидетельства о рождении)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно