Сейчас этот форум просматривают: rayan, zhazhazhazha и гости: 31
valentina83 писал(а) 19 май 2013, 20:23:Добрый вечер!
Готовлю документы на туристическую поездку в Италию с мамой пенсионеркой (я не замужем).
Есть несколько вопросов:
bus_fan писал(а) 16 май 2013, 01:01:Сразу скажу: я киевлянин, прошел сам апостиль в Минюсте по советам уважаемых форумчан, но еще не прошел консульство (записан напрямую - без визового центра и без агентств). Отвечаю по пунктам:
1 - Вам нужна 1 Заява (Згода или еще как может называться) от обоих родителей на обоих детей.
VXIIIZ писал(а) 20 май 2013, 18:14:bus_fan писал(а) 16 май 2013, 01:01:Сразу скажу: я киевлянин, прошел сам апостиль в Минюсте по советам уважаемых форумчан, но еще не прошел консульство (записан напрямую - без визового центра и без агентств). Отвечаю по пунктам:
1 - Вам нужна 1 Заява (Згода или еще как может называться) от обоих родителей на обоих детей.
Вы не поделитесь текстом заяви/згоди? А то я свою копию в состоянии аффекта перед сдачей документов забыл скопировать?
Slanuta писал(а) 24 май 2013, 09:34: записалась без проблем на сайте ВЦ...
AndriyB писал(а) 24 май 2013, 09:33:Не подскажите, сейчас, по состоянию на конец мая 2013 итальянское посольство в Киеве принимает документы на визы?
На сайте раздел "Запись на интервью" поломан (на всех языках). Контактных данных на сайте - не нашел. Вообще сайт убитый какой-то. Нашел в инете телефоны 38-044-230-31-00 (01, 02). Пока дозвониться не получилось.
Живу в Харькове, не вижу разницы в подаче документов через визовый центр в Киеве или в посольстве, кроме лишних денег на визовый центр... Поездка предполагается в конце августа.
AndriyB писал(а) 24 май 2013, 10:09:Спасибо,
Действительно, на итальянском языке в разделе Informazioni_e_servizi/Visti немного ниже детально расписаных контактов ВЦ есть скромное упоминание, о том, что в посольство тоже можно, но это плохо, долго и т.д. Там указан e-mail для записи...
AndriyB писал(а) 25 май 2013, 15:03:Учитывая, что обычно анонсируют работу ВЦ за полгода, к 2014 как раз запустятся, не раньше.
Dariia писал(а) 26 май 2013, 20:31:Здравствуйте. Собираемся с семьей ехать в Италию по приглашению. Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать запрос , чтобы визу открыли на один год? Если, кто нибудь с этим сталкивался. расскажите, что лучше для это сделать? Едем на машине, стал вопрос- обязательно ли нужна грин карта в посольство? Просто на таможне ее можно купить дешевле и все равно без нее не выпустят в Европу. И если едешь на машине, нужно ли расписывать маршрут? Для ЧП достаточно только 2 справок , которые представлены на сайте, доп справки у кого-нибудь запрашивало посольство ?
Dariia писал(а) 26 май 2013, 20:31:Здравствуйте. Собираемся с семьей ехать в Италию по приглашению. Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать запрос , чтобы визу открыли на один год? Если, кто нибудь с этим сталкивался. расскажите, что лучше для это сделать? Едем на машине, стал вопрос- обязательно ли нужна грин карта в посольство? Просто на таможне ее можно купить дешевле и все равно без нее не выпустят в Европу. И если едешь на машине, нужно ли расписывать маршрут? Для ЧП достаточно только 2 справок , которые представлены на сайте, доп справки у кого-нибудь запрашивало посольство ?
ufotk писал(а) 31 май 2013, 11:51:Кто подавался в регионах, подскажите, статус на сайте ВЦ после "Договор оплачен" на что-то другое поменяется еще или уже только когда курьером назад отправят?
olshvez писал(а) 25 май 2013, 22:29:Подскажите , кто ездил с детьми. Я еду с ребенком автобусом в Италию, оригинал доверенности посольство не вернет, подойдет ли заверенная копия для пограничников?
ufotk писал(а) 01 июн 2013, 08:56:Кто подскажет, как выглядит пугающая всех бумажка о том, что нужно вернуться?
Наклейка со шрих-кодом? Мне такую израильтяне на границе приклеили, в консульствах не сталкивались.ufotk писал(а) 01 июн 2013, 08:56:Мне в прошлый раз из ВЦ прислали паспорт, а сзади какая-то наклейка со штрих-кодом... Это не оно?
Paloma писал(а) 01 июн 2013, 11:12:ufotk писал(а) 01 июн 2013, 08:56:Кто подскажет, как выглядит пугающая всех бумажка о том, что нужно вернуться?
А чем пугает-то? Или вы девушку в Украину возвращать не собираетесь?
у меня Та самая бумажка о том, что когда приеду - нужно отметиться в консульстве.ufotk писал(а) 01 июн 2013, 08:56:Будем надеяться... Что-то страшилок начитался, что девушкам студеткам первый раз не дают визу.... Еще и по приглашению...
Кто подскажет, как выглядит пугающая всех бумажка о том, что нужно вернуться? Мне в прошлый раз из ВЦ прислали паспорт, а сзади какая-то наклейка со штрих-кодом... Это не оно?
olshvez писал(а) 25 май 2013, 22:29:Подскажите , кто ездил с детьми. Я еду с ребенком автобусом в Италию, оригинал доверенности посольство не вернет, подойдет ли заверенная копия для пограничников?
Wse OK писал(а) 03 июн 2013, 10:24:olshvez писал(а) 25 май 2013, 22:29:Подскажите , кто ездил с детьми. Я еду с ребенком автобусом в Италию, оригинал доверенности посольство не вернет, подойдет ли заверенная копия для пограничников?
Мы вылетали из Жулян в Киеве 07 мая и возвращались 24 мая с ребенком. При выезде наши пограничники смотрели и на ребенка и на нотариальное разрешение от отца на выезд ребенка. В при подаче документов ВЦ забрали оригинал с апостилем и переводом, и мы повторно делали оригинал у нотариуса без перевода, так как нам во всех инстанциях пояснили что на границе нужен оригинал. Итальянские пограничники даже на ребенка не смотрели, им разрешение не нужно только виза.
Wse OK писал(а) 03 июн 2013, 16:47:В том то и дело, сразу делали нотариальную копию, но нотариус сразу предупредила о том, что на границу оригинал нужен, на границе спросили, также подтвердили требование о наличие оригинала (может вам попадется более лояльный пограничник). Поэтому развернуться домой при посадке на самолет не очень хотелось и 150 грн. решили не экономить.
ufotk писал(а) 04 июн 2013, 13:09:...А ваше ПУТЕШЕСТВИЕ не станет проблемой, что у жены будет другая фамилия в паспорте?
Lodeon писал(а) 11 апр 2011, 16:02:Причина отказа:
Предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной
На словах мадам в визовом центре сказала, что поддельная бронь отеля, но по этой же брони второй товарищ визу получил. Бронь на букинге, человек туда точно вписан - ибо два разных номера. Бронь не отменялась.
Созвонился с букингом, они в непонятках у них бронь значится и все подтверждено, позвонили в отель - бронь есть, но не подтвержденная - отель не подтвердил бронь из-за того что на карте не было денег за первую ночь, и вместо того чтобы как обычно прислать письмо - дайте данные другой карты они молчали...
ufotk писал(а) 04 июн 2013, 13:09:.
А ваше ПУТЕШЕСТВИЕ не станет проблемой, что у жены будет другая фамилия в паспорте?
Paloma писал(а) 04 июн 2013, 13:34:ufotk писал(а) 04 июн 2013, 13:09:.
А ваше ПУТЕШЕСТВИЕ не станет проблемой, что у жены будет другая фамилия в паспорте?
"Другая" в смысле отличная от фамилии мужа? Никаких проблем.
ufotk писал(а) 04 июн 2013, 13:50:Я имел в виду, что сейчас они подают с одними фамилиями, а потом будет одна фамилия, а визы еще на старые фамилии
vitalii_s писал(а) 04 июн 2013, 13:17:подскажите как с отелями лучше сделать? прокатит, или все же запросить подтверждение брони от каждого отеля напрямую?
vitalii_s писал(а) 04 июн 2013, 14:32: минималка у нас где то 1400 грн. не покажется ли товарищам из посольства это мало?
vitalii_s писал(а) 04 июн 2013, 12:44:И интересует вот этот пункт:
7. Документы, подтверждающие экономическое положение (предоставляются по желанию заявителя):
• документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (оригинал и копия).
Я так понял это не обязательно, но сильно ли усугубит если таких документов не будет?
vitalii_s писал(а) 04 июн 2013, 12:44:И последний вопрос, поездка в Италию запланирована на сентябрь как свадебное путешествие, еду со своей будущей супругой, но на момент подачи документов мы будем еще не расписаны. Так как много тут прочитал, что молодым девушкам с чистым паспортом тяжелей получить Итальянский шенген возник вопрос, если мы к документам добавим справку из загса что у нас свадьба в августе перед поездкой это поможет?
vitalii_s писал(а) 04 июн 2013, 14:32:и еще один, официально получаю на карту только минимальную ЗП, а остальную в конверте.
как известно минималка у нас где то 1400 грн. не покажется ли товарищам из посольства это мало?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно