Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: katlivenom, NadLeb, Tristalker и гости: 27

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение darya11 » 24 мар 2011, 10:48

Список тем по визе в Италию:
Новая: Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Италию для граждан РФ

2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт консульства и ВЦ Италии в Москве:
3. Дамы и господа, не плюйте в колодец: пригодится воды напиться. Будет очень полезно и для туристов, и для консульства не подкармливать спам-ботов, другими словами, пишите email-адреса примерно в таком виде:
person[##]domain.com, visti[##]esteri.it
4. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
xmember
-----------

Скажите, сейчас для получения тур визы в Италию нужно обращаться непосредственно в визовый центр или можно напрямую в Консульство Италии в Москве? И как записаться туда на подачу документов?. Спасибо.

Последний раз редактировалось darya11 24 мар 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение lenchikk9 » 10 июн 2011, 08:41

Аналогичная ситуация, как и в последнем ответе: записали в тот же день в мае (записывалась по имейлу) на 9 июня. Вчера такая довольная прихожу к 10.00 (как мне и написали), а охранник сначала категорично так (правда довольно вежливо)):"ничего не знаю, никаких пропусков на вас нет и вообще документы не у нас сдавать, а в визовом центре". На что я ему показала распечатку письма с ответом. Он немного разочарованно сказал, что действительно я пришла верно, но нет секретаря и мне нужно подождать.... Ждала больше двух часов, потом мне все-таки вынесли пропуск и отправили к окошку сдавать доки. Там еще минут сорок посидела, т.к. вроде народу 3 человека, но у каждого какие-то заморочки - то одного документа нет, то другого. Причем люди искренне не понимали: "а что еще страховка нужна?", "какие финансовые гарантии?" и т.д.....

Кстати, пока сидела ждала, орханник человека 4 желающих подать документы на визу через консульство отправил в визовый центр, так что просто без записи (и доказательства этой записи, например, в виде распечатки) попасть туда проблематично.
lenchikk9
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение smol2 » 10 июн 2011, 13:27

Только что сдала документы на туристическую визу. Записывалась по электронной почте, переписку распечатала и взяла с собой, что мне очень пригодилось.
Охранник стал звонить, чтобы проверить действительно ли я записалась, но не дозвонился и пропустил просто так.
Окошко № 3 "блокировало" большое семейство с маленькими детьми. Их не принимали с утра из-за того, что они не распечатали подтверждение записи, а в консульской почте их письмо уже удалили. Несмотря на это они продолжали занимать окошко, маленькие дети носились и кричали. По громкой связи их попросили или успокоить или вывести детей на улицу, так как при таком шуме невозможно принимать документы.
Меня все-таки успели принять за 5 минут до обеда.
Советую приходить в Консульство пораньше и обязательно принести подтверждение записи с собой.
smol2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kob2002 » 10 июн 2011, 19:03

smol2 писал(а):Советую приходить в Консульство пораньше и обязательно принести подтверждение записи с собой.
верно, лишним не будет. для пунктуальных и никогда ничего не теряющих итальянцев.
сегодня получил визы на семейство.
не то чтобы умных людей не послушался - просто некуда деться было, поэтому пришел в консульство в три часа дня - не готово.
- паспортов ждал больше часа, видимо, до окончания сиесты.
- все это время безостановочно говорили рядом сидевшие итальянцы. как положено - громко, быстро, эмоционально. голова ощутимо потрещала от шума. никак не уразумлю, зафиг итальянцам визы в италию? поди не за визами, а специально потрещать в консульство ходят, маскируясь под заявителей.
+ ожидание вознаградилось годовыми многократными визами на всю семью. вот теперь вместе потрещим, рогацци.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Божий одуванчик » 10 июн 2011, 20:44

Прочитали мы тут с мужем эту тему и были готовы "атаковать" Консульство письмами кас-но записи на сдачу документов. Написали им письмо вчера ближе к полуночи, а сегодня в 9.30 уже ответ получили на почту. А вы говорите "макаронники"!

Запись в тот же день, что мы и просили, только уточнили время (мы не писали, не было принципиально).
Посмотрим, конечно, как оно дальше будет. По факту отпишемся. Всем удачи, уважаемые форумчане!

Чтобы избежать дальнейших вопросов и другим в помощь - детали: письмо на итальянском отправили, перевели при помощи гугл-переводчика ("Просим записать нас (ФИО+данные загранпаспорта каждого) на прием в Консульство ХХ июля 2011. Цель - получение тур.визы. Заранее спасибо!"). На адреса - con.mosca@cert.esteri.it и consitaly.mosca@esteri.it. Ответ пришел с адреса con.mosca@cert.esteri.it.
Спасибо форуму и всем добрым людям, готовым поделиться полезной инфой, ибо реально жалко отдавать за услуги ВЦ почти 3,5тыс. (за семью).
Божий одуванчик
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Maleo » 13 июн 2011, 13:47

Божий одуванчик писал(а):Прочитали мы тут с мужем эту тему и были готовы "атаковать" Консульство письмами кас-но записи на сдачу документов. Написали им письмо вчера ближе к полуночи, а сегодня в 9.30 уже ответ получили на почту. А вы говорите "макаронники"!

Обалдеть. Я уже два письма отправила им именно на этот почтовый ящик. Одно 1,5 недели назад, другое пять дней. А в ответ тишина
А сегодня получила какое-то письмо от адресата POSTA CERTIFICATA (от почтовой службы?) Во вложениях три файла с разным расширением, в них код подтверждения какой-то с цифровой подписью.
Если мне надо на 13 июля, сейчас ведь уже имеет смысл записаться? Я просто думаю, может они считают, что я рано время забиваю?
Maleo
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 14

Сообщение Genby » 13 июн 2011, 15:59

То, что вам пришло, это и есть письмо с подтверждением.
Там есть фраза - "Si conferma l'appuntamento dal <дата> alle ore <время>" - "подтверждаем ваш визит в такой-то день в такой-то час"

Maleo писал(а):
Божий одуванчик писал(а):Прочитали мы тут с мужем эту тему и были готовы "атаковать" Консульство письмами кас-но записи на сдачу документов. Написали им письмо вчера ближе к полуночи, а сегодня в 9.30 уже ответ получили на почту. А вы говорите "макаронники"!

Обалдеть. Я уже два письма отправила им именно на этот почтовый ящик. Одно 1,5 недели назад, другое пять дней. А в ответ тишина
А сегодня получила какое-то письмо от адресата POSTA CERTIFICATA (от почтовой службы?) Во вложениях три файла с разным расширением, в них код подтверждения какой-то с цифровой подписью.
Если мне надо на 13 июля, сейчас ведь уже имеет смысл записаться? Я просто думаю, может они считают, что я рано время забиваю?
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение Maleo » 14 июн 2011, 08:37

Genby писал(а):То, что вам пришло, это и есть письмо с подтверждением.
Там есть фраза - "Si conferma l'appuntamento dal <дата> alle ore <время>" - "подтверждаем ваш визит в такой-то день в такой-то час"

Видимо, что-то в настройках моей почты не то. Я открыла прикрепленные файлы, среди кучи различных символов нашла заветный текст.
Si conferma l'appuntamento per il giorno 13.7 alle ore ....
L'Ufficio Visti

Спасибо форуму!
Последний раз редактировалось Maleo 14 июн 2011, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Maleo
участник

Сообщение Божий одуванчик » 14 июн 2011, 09:15

Да-да, они несколько файлов присылают. Надо внимательно читать, ищя заветные "Si conferma...":)
Более того, очевидно, у них кто-то вчера работал (!), ибо нам тут еще со второго адреса ответ пришел. Тот же день только на пару часов позже запись якобы. Вот и думай теперь, когда...
Пораньше пойдем.
Божий одуванчик
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение 7mameN » 14 июн 2011, 14:18

Подскажите пожалуйста, а со скольки и до скольки выдача паспртов с визами в консульстве?
я так понимаю, прямо к 14-00 нет смысла приезжать...
До 16-30 или 17-00 пускают?
Или главное внутрь зайти?
Выдача на 2 этаже или 1м?
у меня на бланке написано приходить 10/6, но в пт. и сегодня нет времени с работы отпроситься....
Спасибо!
7mameN
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mashastic » 14 июн 2011, 16:06

а мне без указания времени прислали подтверждение... запросила время, жду
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение parom7591 » 14 июн 2011, 16:13

7mandarinok писал(а):Подскажите пожалуйста, а со скольки и до скольки выдача паспртов с визами в консульстве?
я так понимаю, прямо к 14-00 нет смысла приезжать...
До 16-30 или 17-00 пускают?
Или главное внутрь зайти?
Выдача на 2 этаже или 1м?
у меня на бланке написано приходить 10/6, но в пт. и сегодня нет времени с работы отпроситься....
Спасибо!

Мы с другом сдавали 7-го, но решили 10-го не ходить за визой, учитывая предыдущий опыт. Сегодня друг был в первых рядах желающих и забрал наши паспорта с готовыми визами. По его словам, выдача началась где-то в 14:20. Консульство работает с "клиентами" до 16:45, но, думаю, заход опоздавших будет зависеть от настроения охранника.
З.Ы. Вы, вроде, 12-го улетать собирались?
parom7591
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение 7mameN » 14 июн 2011, 16:20

спасибо, ясно, значит с 14-00 до 16-45 выдача виз.
На поездку 12го не дали тревел-грант, так что аппликнулись на июль на школу и ждём...
7mameN
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Maleo » 14 июн 2011, 21:26

Я прочитала информацию на сайтах банка и консульства, но нигде не нашла информацию:
1. за какое время можно оплатить сбор? я поняла, что заранее можно, а насколько заранее? за 1-2 недели пойдет или нет?
2. может ли визовый сбор оплатить третье лицо (с именами в квитанции нашими) или учитывая, что платеж необходимо делать с паспортом, то платящий должен быть один из тех, на кого будет квитанция? запутала. короче: друг может оплатить за нас, а то мы из дальнего Подмосковья?
3. если п.2 не имеет права к существованию, сможем ли мы явиться к 9 утра в ВЦ, оплатить там сами сбор, а уже в 9:30 быть в консульстве?
Спасибо.
Maleo
участник

Сообщение Titan129 » 14 июн 2011, 22:01

Подскажите как заполнить 31 пунк в анкете если я планирую каждый день в новой гостинице останавливаться. У меня их за все путешествие названий 10 будет в разных странах. Как столько названий вписать в эту графу?
Titan129
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение kob2002 » 14 июн 2011, 23:06

Maleo писал(а):Я прочитала информацию на сайтах банка и консульства, но нигде не нашла информацию:
1. за какое время можно оплатить сбор? я поняла, что заранее можно, а насколько заранее? за 1-2 недели пойдет или нет?
2. может ли визовый сбор оплатить третье лицо (с именами в квитанции нашими) или учитывая, что платеж необходимо делать с паспортом, то платящий должен быть один из тех, на кого будет квитанция? запутала. короче: друг может оплатить за нас, а то мы из дальнего Подмосковья?
3. если п.2 не имеет права к существованию, сможем ли мы явиться к 9 утра в ВЦ, оплатить там сами сбор, а уже в 9:30 быть в консульстве?
Спасибо.
1. оплата за 1-2 недели - без проблем.
2. для верности, лучше уточнить в банке Интеза (8 800 2008 008).
по логике плательщик имеет полное право указать любое лицо, за которое производит оплату. я оплачивал одной квитанцией консульский сбор за пять человек, 175 евро (в квитанции отражается сумма и количество персон=сборов), плательщиком указывал себя. но ничего не мешает оформить квитанции на каждого заявителя, когда-то я платил за 4 человек и указывал по отдельности себя и трех заявителей.
3.есть вероятность опоздать. ходьбы от ВЦ до консульства 10-15 минут. в ВЦ могут быть очереди даже с утра. ВЦ открывается почему-то раньше 9 утра. я пришел в ВЦ в 8:45, зашел внутрь - там полно людей, моя электронная очередь в кассу оказалась четвертой, оплатил и вышел из ВЦ около 9 утра, в консульстве был в 9:12 часов.
всегда ли кассы банка в ВЦ открываются раньше 9 утра - не знаю.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 14 июн 2011, 23:57

Titan129 писал(а):Подскажите как заполнить 31 пунк в анкете если я планирую каждый день в новой гостинице останавливаться. У меня их за все путешествие названий 10 будет в разных странах. Как столько названий вписать в эту графу?

Re: FAQ по визе в Италию в Москве
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение parom7591 » 15 июн 2011, 08:49

kob2002 писал(а):1. оплата за 1-2 недели - без проблем.
2. для верности, лучше уточнить в банке Интеза (8 800 2008 008).

Согласен, но я нахожусь под впечатлением, что пару лет назад читал, что консульский сбор надо платить в том же квартале, в котором подаются документы на визу. Учитывая, что июнь-июль - стык двух кварталов, рекомендую Maleo уточнить сроки оплаты по телефону визового центра или банка.
parom7591
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 15 июн 2011, 09:58

parom7591 писал(а):Согласен, но я нахожусь под впечатлением, что пару лет назад читал, что консульский сбор надо платить в том же квартале, в котором подаются документы на визу. Учитывая, что июнь-июль - стык двух кварталов, рекомендую Maleo уточнить сроки оплаты по телефону визового центра или банка.

Где Вы такое читали? У меня друг уже лет 8 получает только Итальянские визы. До открытия ВЦ, соответственно, получал их в консульстве, а сбор платил всегда на Китай-городе, что далеко не в квартале и даже не в двух:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение parom7591 » 15 июн 2011, 10:30

Enamoured in itself писал(а):Где Вы такое читали? У меня друг уже лет 8 получает только Итальянские визы. До открытия ВЦ, соответственно, получал их в консульстве, а сбор платил всегда на Китай-городе, что далеко не в квартале и даже не в двух:)

Отмечаю Ваш юмор , но фразу типа "Внимание! Оплаченный консульский сбор действует только в течение годового квартала" и обсуждение этого момента можно найти на нескольких сайтах для туристов, например, на Отзыве.
Последний раз редактировалось parom7591 15 июн 2011, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
parom7591
полноправный участник

Сообщение mashastic » 15 июн 2011, 10:36

Enamoured in itself писал(а):Где Вы такое читали? У меня друг уже лет 8 получает только Итальянские визы. До открытия ВЦ, соответственно, получал их в консульстве, а сбор платил всегда на Китай-городе, что далеко не в квартале и даже не в двух:)

я такого давно не читала, это, блин, на баш орг надо........... под столом....
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль