Виза в Италию для граждан Украины

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Виза в Италию для граждан Украины

Сообщение Evareen » 07 авг 2015, 17:49

Persian tramp писал(а) 07 авг 2015, 17:22:
Evareen писал(а) 07 авг 2015, 16:41:При заполнении анкеты, я указала, что запрашивается виза категории " Мульти ", сроком на 180 дней. На что сотрудница Визового Центра категорично ответила, что это невозможно, на каком таком основании мы заполняли запрос на 180 дней, если у нас поездка на 6 дней?

Надо было указать сотруднице ВЦ, что согласно её должностной инструкции она сейчас примет от вас документы, сложит их в пакет и отправит в консульство. А вот анализом поданных ей документов она заниматься не имеет права, это прерогатива консульства.

Я полностью с Вами согласна, но возможно ли что-либо указать сотруднику ВЦ в данном случае? И как? Если он, собственноручно, за стеклышком, берет и перечеркивает даты в анкете? Не устраивать же разборки в ВЦ? Мы ведь все интеллигентные люди, платим деньги за услуги ВЦ, хотелось бы по другому сотрудничать с рамках данных вопросов. Не знаю, возможно это было связано с тем, что пожилым людям легко "навешать лапшу на уши".. или, с боязнью сотрудников ВЦ получить выговор за неправильно переданный пакет документов .. Для меня вывод единственный - была бы возможность подаваться напрямую в консульство, я бы именно так и сделала
Документы подавались во вторник, 04.08.15 и результат будет дней через 10 ( возможно, раньше ). Очень буду смеяться если, не смотря на все справки и выписки, родителям все же поставят разовую визу на 6 дней ))) Вообщем, посмотрим - я отпишусь, что в итоге мы получили. Очень жаль, что приходится выгрызать все своими зубками, борясь за право получить то, что заслужено Всем хорошего вечера!
Evareen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alександр » 07 авг 2015, 17:58

Evareen
Родители получат, скорее всего, короткую визу, уже не серчайте. При этом никакие права формально не нарушены.
Хотя то, что были отъезженные итальянские визы может сыграть в плюс.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Evareen » 07 авг 2015, 19:27

Эх, Александр, умом понимаю, что нужно рассчитывать на короткую визу, но сердце желает совсем другого результата. Я перфекционистка, поэтому, подготовив все документы согласно требованиям, жду соответствующий результат. А по факту получается другая картина, которая меня сильно расстраивает Но, будь, что будет! Единственное, что меня очень порадовало - это возможность оформления страховки прямо в Визовом Центре, причем, страховка вышла дешевле, чем у посредников, кружащих возле ВЦ. Так что, имейте в виду. Отпишусь, когда будут результаты.
Evareen
новичок

Сообщение OGuseva » 07 авг 2015, 19:39

Мальчикам и девочкам за стеклом хочется почувствовать себя вершителями судеб:) И бигбоссами. Вот и умничают.
Хотя по факту выполняют секретарскую работу, отмечая маркерами отдельные фрагменты и скрепляя степлером бумажки.
Вот интересно, есть кто-то, кто получил мультивизу больше чем на срок поездки, если итальянская виза первая? У меня вот печати итальянские есть, а виз нет.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение abrikosinka » 07 авг 2015, 20:43

OGuseva писал(а) 07 авг 2015, 19:39:Мальчикам и девочкам за стеклом хочется почувствовать себя вершителями судеб:) И бигбоссами. Вот и умничают.
Хотя по факту выполняют секретарскую работу, отмечая маркерами отдельные фрагменты и скрепляя степлером бумажки.
Вот интересно, есть кто-то, кто получил мультивизу больше чем на срок поездки, если итальянская виза первая? У меня вот печати итальянские есть, а виз нет.

Мальчиков-девочек оставлю без комментариев))) Но вот первая в моем паспорте как раз была итальянская и именно мульти :-) Но это было в 2008 году) И тогда летела в Италию, как пионервожатая малышей, можно так сказать)))) И пакеты документов подавала не я, а посредник. После этого были личные запросы на однократную, хотя фингарантии покрывали и мульти, но ни единого разу щедрости я не видела. Все четко по датам запрашиваемым.

Evareen писал(а) 07 авг 2015, 19:27:чем у посредников, кружащих возле ВЦ
Оо, о них я бы говорила бесконечно))) Но флудить не буду. Особенно о их допуслугах в оформлении документов, которые за определенную плату делаются прямо под стенами ВЦ, которые *ни сном ни духом*....(((

Evareen однократная должна быть точно. Не могли бы Вы подсказать ответ на вопрос, который мы тут мусолили немного - сколько чек потянул финансово авалевский в банкомате правекса, раз снимали?
abrikosinka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alександр » 07 авг 2015, 21:01

У меня чек Альфы потянул 3 грн
Alександр

Сообщение Evareen » 07 авг 2015, 23:13

Вы знаете, посмотрела смс-отчеты по карте: получается, что Райффайзен не снял деньги с карты за выписанный чек с остатком ( ни в отделении Райффайзена, ни в Визовом Центре). По крайней мере, сумма 3 грн. ( это стандартная сумма при выписке чека с остатком ) у меня нигде не фигурирует и баланс остался неизменным. Возможно, потому что это была карта Gold. У меня есть еще карта банка OTP business - вот по ней точно снимается сумма в 3 грн., о чем высвечивается уведомление на экране банкомата перед выполнением данной операции. Наверное, все зависит от типа карты и от банка-эмитента.
Evareen
новичок

Сообщение Alександр » 07 авг 2015, 23:41

У меян ОТР как раз не снял, а Альфа сняла. Обе карты Gold
Alександр

Сообщение Гость » 08 авг 2015, 01:04

Ребята! Я вот фигею! Честное слово! Вы просто адреналиновые наркоманы: нахамить работнику ВЦ из-за карточки.. А вы не боитесь, что он там где-то отметку поставит, что вы неадекват и не хотите подчиняться требованиям. То что написано на сайте это одно, но там так же есть и приписка: "Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию." А вдруг это Консульство обязало негласно требовать чек от дня подачи. Лично я всегда перед тем как подавать документы молча иду и беру чек.
И вы только послушайте себя: 3 грн. за то что выдается чек! вы что серьезно? ради 3 грн. за чек вы собираетесь рвать глотку портить нервы себе и работникам ВЦ, которых и так задалбывают каждую минуту. Если этот долбанный чек хоть как-то может повлиять на выдачу визы, то я заплачу и 5 грн и 10 грн, но я буду выполнять все, что попросят в компетентном органе. Это я прошу визу, а не они...

P.S. и хватит оффтопить и обсуждать у кого какие банки какие снимают проценты. Жалко 3 грн. откройте карту в Правексе, там где все ВЦ расположены и не парьтесь!
Гость

Сообщение Alександр » 08 авг 2015, 08:38

Дело в том, что этот чек никак не влияет на выдачу визы. Правила игры должны быть обговорены до игры, а не во время. Я пришел в ВЦ с суммой на картах меньшей, чем на чеках. Но это не значит, что у меня этой суммы нет
Alександр

Сообщение olgerd » 08 авг 2015, 13:17

ufotk писал(а) 08 авг 2015, 01:04: Вы просто адреналиновые наркоманы: нахамить работнику ВЦ из-за карточки.. А вы не боитесь, что он там где-то отметку поставит, что вы неадекват

Меня в этом представительстве заставили заполнять от руки анкету вместо того, чтобы принять распечатанную зареннее. Ничего кроме "анкета должна быть на нашем бланке" в кач. объяснения.

Возможно, коллективная жалоба в консульство умерит пыл сотрудников ВЦ
olgerd
участник

Страны: 19

Сообщение abrikosinka » 08 авг 2015, 13:24

ufotk писал(а) 08 авг 2015, 01:04:Ребята! Я вот фигею! Честное слово! Вы просто адреналиновые наркоманы: нахамить работнику ВЦ из-за карточки.. А вы не боитесь, что он там где-то отметку поставит, что вы неадекват и не хотите подчиняться требованиям. То что написано на сайте это одно, но там так же есть и приписка: "Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию." А вдруг это Консульство обязало негласно требовать чек от дня подачи. Лично я всегда перед тем как подавать документы молча иду и беру чек.
И вы только послушайте себя: 3 грн. за то что выдается чек! вы что серьезно? ради 3 грн. за чек вы собираетесь рвать глотку портить нервы себе и работникам ВЦ, которых и так задалбывают каждую минуту. Если этот долбанный чек хоть как-то может повлиять на выдачу визы, то я заплачу и 5 грн и 10 грн, но я буду выполнять все, что попросят в компетентном органе. Это я прошу визу, а не они...

P.S. и хватит оффтопить и обсуждать у кого какие банки какие снимают проценты. Жалко 3 грн. откройте карту в Правексе, там где все ВЦ расположены и не парьтесь!

Можете фигеть и дальше :-) Не собираюсь вступать в дискуссию,потому что она перейдет обязательно политическую черту, но я полностью согласна с Александром. Есть правила, есть законы, и их нужно соблюдать. Пока я на территории Украины, я соблюдаю ЗУ, Кодексы и т.д. Как гражданка Украины. Я делаю и стараюсь делать, как написано. И тут не вопрос 2-3 грн. Тут вопрос нормативки. Я уже выше напоминала о требовании некого банка открывать в свое время у них карту - это было сверхзаконов. Эта ситуация такая же. Но!!! Если даже мне поставят отказ, но с условием предоставления допдоков для Консула (тот же чек) - я предоставлю. Но это прерогатива Консульства, и точно не ВЦ.
Последний раз редактировалось abrikosinka 08 авг 2015, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
abrikosinka
новичок

Сообщение Alександр » 08 авг 2015, 13:25

Подчеркну, таких заморочек как у итальянцев, нет ни у испанцев, ни у немцев, ни у голландцев. Ничего не нужно предъявлять в оригинале (что тоже не указано в списке документов на визу), не нужно брать чеки из банкомата, кроме тех, что уже принес на подачу. Не нужно платить зверскую комиссию Правексу и зверскую сумму за доставку пакета документов (90 грн за заявление). У всех остальных доставка (не адресная, а из ВЦ в Посольство и обратно) включена в стоимость услуг ВЦ. Как и комиссия за платеж.
За 3 визы (2 взрослых и 1 ребенок, вписанный в паспорт) я заплатил итальянцам 3600 грн, тогда как испанцы или немцы взяли бы на 1000 грн меньше.
Итальянцы самые умные? Или самые бедные? Или и то, и другое?
Alександр

Сообщение abrikosinka » 08 авг 2015, 13:27

olgerd писал(а) 08 авг 2015, 13:17:
ufotk писал(а) 08 авг 2015, 01:04: Вы просто адреналиновые наркоманы: нахамить работнику ВЦ из-за карточки.. А вы не боитесь, что он там где-то отметку поставит, что вы неадекват

Меня в этом представительстве заставили заполнять от руки анкету вместо того, чтобы принять распечатанную зареннее. Ничего кроме "анкета должна быть на нашем бланке" в кач. объяснения.

Возможно, коллективная жалоба в консульство умерит пыл сотрудников ВЦ

А что им мешало зайти в систему под вашими данными (случаи известны, были) и ее отредактировать? Почему заставили перезаполнять?
abrikosinka
новичок

Сообщение olgerd » 08 авг 2015, 14:20

abrikosinka писал(а) 08 авг 2015, 13:27:А что им мешало зайти в систему под вашими данными (случаи известны, были) и ее отредактировать? Почему заставили перезаполнять?

Какая система? обычная schengen visa application. "должно быть на нашем бланке, из стопки на столе"
olgerd
участник

Страны: 19

Сообщение Alександр » 08 авг 2015, 14:29

olgerd
при записи на подачу Вы не заполняли форму онлайн, которая потом и формирует application form в pdf?
Alександр

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2015, 14:35

ufotk писал(а) 08 авг 2015, 01:04:То что написано на сайте это одно, но там так же есть и приписка: "Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию."

Вот Представительство пусть и требует, а не хабалка из ВЦ.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kimosha » 08 авг 2015, 21:59

Вот и понятно кто зарабатывает деньги на ВЦ, Правекс банк, значит они в договоре с визовыми центрами. Вот вам и коррупция чистой воды. Один чек 3 грн,а сколько за день таких чеков
kimosha
новичок

Сообщение Белка Пушистая » 09 авг 2015, 16:22

Доброго дня!

Буду благодарна всем, кто ответит.

Вопросов есть несколько. Они появляются по ходу дела, но пока попробую сформулировать основной.

Готовлю документы на визу для мужа.
Он идёт на подачу в Консульство в Киеве 18-го августа. Лететь должны 28-го сентября, обратно -6-го октября. Киев-Будапешт-Бари-Мальта-Трапани-Палермо-Милан-Москва.
То есть обратно билет до Москвы .Это очень плохо, что не возвращается в Украину?
Итальянских Шенгенов не было. Лет 12-14 назад были шенгены полугодичные кажется штуки 3 .
И года 2назад был Немецкий Шенген , но он по нему не поехал (не сложилась командировка).
Это уже так , я пишу к слову, возможно будут комментарии.
А вот основной вопрос .
Что б показать финансовые гарантии-всем понятно, что нужно. Но у нас есть такая заковырка.
В прошлом году мы купили сыну квартиру(в новострое) .Сейчас мы в ней живём ( с мужем) .Документы на собственность ещё не готовы .И в любом случае-они же будут оформлены на сына, поэтому даже не стоит за ними идти ( я думаю). Выходит , что у мужа в собственности ничего нет. У жены есть - дом и земельные участки. А муж вот мой - бомж вот такой. Так и машины у него нет. Она ему не нужна –он работает за пределами Украины. Значит из документов –только справка о зарплате с официального места занятости( а место это без трудовой книжки!! ) И карта Привата (кредитная). Есть ещё карта для выплат(долларовая, куда собираемся положить ему деньги).И ещё есть тревел чеки(понимаю, что уже никто ими не пользуется), но их у него на 2000 евро.
Вопрос в студию-как правильно описать , показать, заявить , что вот была куча денег и сын теперь счастлив, а папа бомж . Но деньги то папины были..
Поездка примерно на 8 дней.
Белка Пушистая
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alександр » 09 авг 2015, 16:58

Многобукв. Недвижимость можно вообще не показывать. И движимость тоже
Alександр

Сообщение *Лелея* » 09 авг 2015, 17:05

То есть обратно билет до Москвы .Это очень плохо, что не возвращается в Украину?
Их совершенно не волнует, куда вы возвращаетесь. Лишь бы вовремя покинули Италию.
Поездка примерно на 8 дней.
у вас много лишних волнений. получите свои 8 дней без проблем.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Белка Пушистая » 09 авг 2015, 17:58

Благодарю, что успокоили немного..
То есть на 8 дней типа можно рассчитывать, но не более того? Мульт на 3 месяца ему не светит?
И ещё есть несколько вопросов..
1.В каком виде предоставлять билеты в консульство? Просто счета –фактуры? Или нужно зачекинется обязательно?
2.Про тревел чеки можно подробнее? Такие динозавры ещё принимаются во внимание?
3.Читала, что для пущей важности можно забронировать машину и потом бесплатно отменить бронь. Выбрала вот этот сайт https://cars.awd.ru/DriverExtras.do?showdeexp=1. Стоит? Нужно? Желательно? Или не заморачиваться, так как есть риски потерять какой то депозит.
4.Нужно ли брать все свидетельства детей(они с нами сейчас не едут) ! Но типа для того, что б показать, что папе есть к кому вернуться.. 24 года , 17 лет и 9.
Белка Пушистая
участник

Сообщение Ирина М » 09 авг 2015, 18:08

В справке будет написано, что за ним сохраняется рабочее место? Вот к любимой работе и вернется .
Я ничего лишнего ранее не предоставляла и сейчас не собираюсь.
Чеки указаны в списке фин. гарантий. Если сомневаетесь, можно вопрос написать в ВЦ.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Белка Пушистая » 09 авг 2015, 18:21

Ирина М писал(а) 09 авг 2015, 18:08:В справке будет написано, что за ним сохраняется рабочее место? Вот к любимой работе и вернется .
Чеки указаны в списке фин. гарантий. Если сомневаетесь, можно вопрос написать в ВЦ.

вот по поводу чеков как раз и следующий вопрос..
У него то карта есть .Но он ей не пользуется! Поэтому движения не будет никакого. Все билеты куплены с моей карты. Я вот думаю, стоит ли оплачивать отель именно с его карты и показать это движение? Или опять же слишком мудрю.. Мы выбрали определённые отели и я хотела даже оплатить уже и попросить письмо от хозяев, но прочитала, что очень медлительные итальянцы и возможно ещё не ответят до 18-го. Так что , возможно и не стоит спешить, если только на это письмо рассчитываю? Без оплаты у меня будет ещё 2 месяца повыбирать..
Белка Пушистая
участник

Сообщение Ирина М » 09 авг 2015, 18:29

Вы, наверное, прочитали разные темы о визах и все в голове перепуталось. Итальянцы выписки с движением средств по карте не требуют. Оплату отелей и письма тоже не требуют, только бронирование.
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение Белка Пушистая » 09 авг 2015, 18:43

Ирина М писал(а) 09 авг 2015, 18:29:Вы, наверное, прочитали разные темы о визах и все в голове перепуталось. Итальянцы выписки с движением средств по карте не требуют. Оплату отелей и письма тоже не требуют, только бронирование.

Да, так и есть..Я за последние пол года собирала документы на английскую визу, на польскую и на венгерскую.Всё перемешалось..
Белка Пушистая
участник

Сообщение Evareen » 09 авг 2015, 18:46

Белка Пушистая писал(а) 09 авг 2015, 18:21:
Ирина М писал(а) 09 авг 2015, 18:08:В справке будет написано, что за ним сохраняется рабочее место? Вот к любимой работе и вернется .

вот по поводу чеков как раз и следующий вопрос..
У него то карта есть .Но он ей не пользуется! Поэтому движения не будет никакого. Все билеты куплены с моей карты. Я вот думаю, стоит ли оплачивать отель именно с его карты и показать это движение? Или опять же слишком мудрю.. Мы выбрали определённые отели и я хотела даже оплатить уже и попросить письмо от хозяев, но прочитала, что очень медлительные итальянцы и возможно ещё не ответят до 18-го. Так что , возможно и не стоит спешить, если только на это письмо рассчитываю? Без оплаты у меня будет ещё 2 месяца повыбирать..

Ирина, а какая цель поездки у Вашего мужа? или я пропустила что-то, или не дочитала... Если туризм - тогда, подавайте брони отелей с контактными номерами, адресом отеля, e-мейлом и указанной фамилией Вашего мужа в качестве гостя. Подтверждение из отеля - это прекрасно, но катируется на том же уровне, что и бронь через booking.com. Выписки по карте важны, но не нужны:) самое главное - остаток! Сделайте выписку счета с остатком и скан-копия карту ( если она именная ) - и будет Вам счастье. И, обязательно снабдите мужа данной картой с собой в ВЦ - ее могут потребовать предъявить и покрутить перед ясными очами сотрудников ВЦ. И, конечно же, потребовать сделать еще один чек в местном банкомате, расположенном в ВЦ. А по какому адресу зарегистрирован Ваш муж? Не совсем понятно, почему он бомж - прописка в паспорте есть?
Evareen
новичок

Сообщение Evareen » 09 авг 2015, 18:54

Ой, простите - Вы Белка Пушистая, а не Ирина.. Неправильно написала, извиняюсь.
Evareen
новичок

Сообщение Белка Пушистая » 09 авг 2015, 19:08

Прям "душки" получаются эти итальянцы.. ничего им не надо..Но то, что они открывают только под поездку уж никак им чести не делает..
У меня мужу только сам приезд в консульство стоит немалых денег..И это ради визы на 8 дней

Цель поездки у него туризм.. Мы с ним летим отмечать 25-ти летие нашего бракосочетания Только не пафосно, а галопом с рюкзаками..Ну вот такие мы спортсмены..
Прописка у него одесская. Именно поэтому мы не смогли делать польскую визу.Было бы просто запросто, если б можно было сделать в Киеве.Но ехать в Одессу ему никак не получалось..Долго объяснять..

Вот читала ещё, что желателен маршрут внутри шенгена до Италии. И якобы это выглядит как пояснительная записка, в которой указываются поезда, автобусы и так далее.. на которых планируется перемещение.
Но у нас почти все перемещения на самолётах.Значит вот так всё сухо и представить?
типа вот так примерно?? (ещё не причесала)
28 .09. 2015 г.Киев Жуляны (IEV)6:20 →:Будапешт 7:00 утра!!
28 .09. 2015 г. Будапешт - 12:20 →:Бари (BRI) в 13:50
ночуем.. с 28-го на 29-е в таком то отеле Бари
с 29-го на 30-е может и в другом поближе к аэропорту Бари
30.09. 2015 Bari 14:10 -→ Malta 15:30
Ночуем с 30-го на 1-е на Мальте и с 1-го на 2-е
02.10 в 11:30 Malta --Trapani -02 Oct 12:30
2-го Октября в 12:30 мы уже в Трапани!!
И так далее..
Соответственно на английском это всё..
Белка Пушистая
участник

Сообщение Белка Пушистая » 09 авг 2015, 19:30

Может кто ещё знает , меня охрана запустит в ВЦ Италии в Киеве без записи на подачу?
Хочу там оформить страховку мужу и взять домой анкету(заполнить вручную).
В Одессе меня так пустили это сделать, когда оформляла сыну.
Белка Пушистая
участник

Сообщение Alександр » 09 авг 2015, 20:08

Пустят
Alександр

Сообщение *Лелея* » 09 авг 2015, 20:30

То есть на 8 дней типа можно рассчитывать, но не более того? Мульт на 3 месяца ему не светит?
на мой взгляд, шансы небольшие, но попросить можно - хуже не будет. Правда, италы вроде просят соответствующее количество денег показать, если длинную визу просишь.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Alександр » 09 авг 2015, 21:18

Как показывает практика, количество денег для итальянцев не играет роли в принятии решения о выдаче длинной визы
Alександр

Сообщение kimosha » 09 авг 2015, 22:13

[quote="Evareen";p=6336754

Сделайте выписку счета с остатком и скан-копия карту ( если она именная ) - и будет Вам счастье.
[/quote]

а если не именная? скан не нужен? вроде скан в списке доков требуемых
kimosha
новичок

Сообщение Alександр » 09 авг 2015, 22:26

Если неименная-справка из банка об остатке с указанием номера карты и ФИО владельца. Именно карты, а не счета.
Alександр

Сообщение *Лелея* » 09 авг 2015, 22:38

Alександр писал(а) 09 авг 2015, 21:18:Как показывает практика, количество денег для итальянцев не играет роли в принятии решения о выдаче длинной визы
О мотивах их решений мы можем только гадать, однако без должной суммы крылья вашей мечте подрежут уже на этапе ВЦ - просто почеркают анкету.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Белка Пушистая » 10 авг 2015, 12:47

Благодарю всех за полезные комментарии, но некоторые вопросы у меня остались без ответа.
1. В каком виде представить маршрут внутри шенгена до Италии? Как пишется эта пояснительная записка, в которой указываются поезда, автобусы и так далее.. на которых планируется перемещение..
2.В каком виде предоставлять билеты на самолёт (в консульство) ? Просто счета –фактуры? Или нужно зачекинется обязательно?
3. Забронировать машину и потом бесплатно отменить бронь.? Выбрала вот этот сайт https://cars.awd.ru/DriverExtras.do?showdeexp=1. Стоит? Нужно? Желательно? Или не заморачиваться, так как есть риски потерять какой то депозит.
Добавился вопрос..
4.Если бронировать отель просто для визы ( то есть с отменой потом), то желательно выбирать подороже? Или не имеет значения?
Белка Пушистая
участник

Сообщение Alександр » 10 авг 2015, 12:53

1. Никакая записка не нужна. Просто показываете брони отелей по маршруту.
2. В виде электронных билетов
3. Не нужно бронировать машину
4. Категория отелей не имеет значения
Alександр

Сообщение Persian tramp » 10 авг 2015, 12:55

Белка Пушистая писал(а) 10 авг 2015, 12:47:В каком виде представить маршрут внутри шенгена до Италии?

Не надо ни в каком виде представлять.
Белка Пушистая писал(а) 10 авг 2015, 12:47:В каком виде предоставлять билеты на самолёт (в консульство) ?

В виде распечатки.
Белка Пушистая писал(а) 10 авг 2015, 12:47:Стоит? Нужно? Желательно?

Не стоит.
Белка Пушистая писал(а) 10 авг 2015, 12:47:желательно выбирать подороже?

Безразлично.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение iness_lion » 10 авг 2015, 14:27

Подавались с мамой в харьковском ВЦ.
Справка из банка об остатке по счету, сказали, не годится (но при этим взяли ее в составе пакета документов). Только чек банкомата Правэкс-Банка, никаких Приватов.
Справку об оборотах вернули.
Двоих человек принимали более часа (документы были сложены по списку).
iness_lion
участник

Страны: 18

Сообщение Evareen » 10 авг 2015, 14:29

Ну, вот - пришло уведомление о том, что можно приезжать в ВЦ и забирать паспорта моих родителей. Как-то фантастически быстро консульство обработало запрос на визы: 04 августа документы были приняты в ВЦ, а сегодня, 10.08.15, уже можно забирать. Т.е., в работе документы были 3 рабочих дня. Просто магия Даже волнительно на душе стало ... Еду забирать! О результатах постараюсь отписаться сразу, если не буду запивать горе горячительным успокоительным напитком:)
Evareen
новичок

Сообщение Белка Пушистая » 10 авг 2015, 15:00

iness_lion писал(а) 10 авг 2015, 14:27:Подавались с мамой в харьковском ВЦ.
Справка из банка об остатке по счету, сказали, не годится (но при этим взяли ее в составе пакета документов). Только чек банкомата Правэкс-Банка, никаких Приватов.
Справку об оборотах вернули.
Двоих человек принимали более часа (документы были сложены по списку).

Подскажите, а где и когда мне брать этот чек из банкомата Правэкс-Банка, если муж подаётся в само Консульство , а не в ВЦ?
Вряд ли там где то есть такой банкомат?
Как тогда это сделать, если он идёт на подачу во вторник? Где- то в банкомате снять какие -то 10 грн в Правекс- банке в понедельник вечером и это и будет являться чеком?
Белка Пушистая
участник

Сообщение Alександр » 10 авг 2015, 15:03

Думаю, в Консульстве чек Правэкса у Вас никто просить не будет
Alександр

Сообщение iness_lion » 10 авг 2015, 15:13

Белка Пушистая писал(а) 10 авг 2015, 15:00:Подскажите, а где и когда мне брать этот чек из банкомата Правэкс-Банка, если муж подаётся в само Консульство , а не в ВЦ?

Да, вряд ли в Консульстве такая самодеятельность будет.
iness_lion
участник

Страны: 18

Сообщение Evareen » 10 авг 2015, 16:47

Делюсь результатами: родителям поставили мульти визу на пол-года ( 180 дней ) с коридором на 90 дней УРААА! Все счастливы! Особенно, я !
В ВЦ даже сообщили, что консульство ( по слухам осталось очень довольно пакетом документов и поэтому так быстро обработало запрос на визу, не смотря на то, что поездка у нас в конце сентября.
Но, я думаю, что самую главную роль сыграли:
1. корректно отъезженные предыдущие итальянские визы ( не наличие других Шенгенов, а именно грамотно-отъезженные итальянские визы ). К примеру, у моей мамы уже второй паспорт и Шенгенов у нее было очень много. У папы же было только 2 Шенгена - итальянская и испанская. Но, в итоге, оба они получили одинаковые по продолжительности визы сейчас. Хотя, учитывая все шенгены мамы, ей запросто могли дать визу на 180 дней, а папе - только на месяц, к примеру.
2. наличие денег на карте согласно указанным минимальным суммам, необходимым для въезда и пребывания на территории Италии год ( именно этот срок я указывала в анкете.. или, думала, что указывала - т.к. писала 180 дней и вот теперь засомневалась. Возможно, 180 дней это не коридор, а продолжительность? ) в евро и подтвержденным 2 чеками-выписками из родного банкомата " Райффайзен " и местного, расположенного в ВЦ ( хотя, я категорически отказывалась печатать еще один чек, но дело было уже под вечер, я была уставшая и еле стояла на ногах, поэтому даже спорить не могла - пошла к банкомату и сделала то, что от меня хотели сотрудники ВЦ ),
3. письмо о спонсорстве родителей с моей стороны, наличие места работы и соответствующих финансовых гарантий ( как я уже писала, я предоставила все данные о регистрации своего предприятия, справки из налоговой за 1 и 2 квартал, справку о зарплате за 6 мес., документы о наличии движимого и недвижимого имущества, договора "покупки-продажи" которых я переводила на английский язык).
Мой итог: думаю, что консульство ставит разовые визы под поездку тем гражданам, у кого итальянской визы еще не было. Если виза была и Вы ее отъездили корректно, следующая виза у Вас, скорее всего, будет на полгода. Дальше ничего утверждать не буду, т.к. практики получения годовой визы после отъезженной полугодовой у меня не было, а значит, мнение мое будет сугубо субъективное и абсолютно абстрактное.
Но, учитывая все вышеобозначенное, надежда все же есть - и это божественно прекрасно
Evareen
новичок

Сообщение Ирина М » 10 авг 2015, 19:14

Evareen писал(а) 10 авг 2015, 16:47:родителям поставили мульти визу на пол-года ( 180 дней ) с коридором на 90 дней Итальянская виза для граждан Украины УРААА! Все счастливы!

Поздравляю!

Evareen писал(а) 10 авг 2015, 16:47:Мой итог: думаю, что консульство ставит разовые визы под поездку тем гражданам, у кого итальянской визы еще не было. Если виза была и Вы ее отъездили корректно, следующая виза у Вас, скорее всего, будет на полгода.

У меня была итальянская виза, после нее- немецкая. Следующую итальянскую выдали разовую, да еще и с наклейкой, чтобы пришла отметиться после поездки. Т.к. попутчица была с новым паспортом, как я думаю. Угораздило с ней вместе подаваться.

Посмотрю, какую визу в этот раз дадут. Иду одна, "без прицепа".
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение Белка Пушистая » 10 авг 2015, 19:52

Белка Пушистая писал(а) 10 авг 2015, 12:47:В каком виде предоставлять билеты на самолёт (в консульство) ?

В виде распечатки.

Вот всё же. Простите, если реально туплю.

Вот то , что я могу сейчас распечатать. То есть, я не делала Check in !! И я не хочу его сейчас делать! Потому что , ещё не принято решение по багажу! Сколько и в каком количестве он будет.! А если сейчас сделаю Check in, то потом как я понимаю,добавить его бесплатно я не смогу. Во всяком случае , у меня нет такого опыта..Билеты у Визэир покупаю с самого появления их на Украине. И всегда делала именно так.Делала Check in почти перед самым вылетом, потому что и с чемоданами была уже определённость , и трансфер (если нужно) можно в последний момент добавить.
И что? Вот в таком виде им распечатать ?

Отправление
W6 2474 20 сентября 2015 г.
Аэропорт отправления:
Киев Жуляны (‏IEV)
6:20
→ Аэропорт прибытия:
Будапешт - Терминал 2B (‏BUD)
7:00
Контактная информация

Белка Пушистая
Пушкина
Киев

Телефон:0930222222
Электронная почта:ллллл@yandex.ru
Путешественники

MRS Белка Пушистая
Киев Жуляны: Регистрация через Интернет
Мелкая ручная кладь
Киев Жуляны - Будапешт: 15D

MR Вася Пупкин
Киев Жуляны: Регистрация через Интернет
Мелкая ручная кладь
Киев Жуляны - Будапешт: 15E

Сводка о цене

В один конец Киев Жуляны (‏IEV) → Будапешт (‏BUD) 20000 UAH
Административный сбор1111,00 UAH
Общая цена222200 UAH
Сводка по оплате

Метод оплаты Предложенная цена Собранная цена Состояние
MasterCard XXXXXXXXXXXX Ft (подтвержден
Белка Пушистая
участник

Сообщение Белка Пушистая » 10 авг 2015, 20:05

А даже если б и хотела сделать Check in, то только за месяц до вылета это можно сделать! правильно же?
Белка Пушистая
участник

Сообщение Evareen » 10 авг 2015, 20:16

Белка Пушистая писал(а) 10 авг 2015, 19:52:

В виде распечатки.

Вот всё же. Простите, если реально туплю.

Вот то , что я могу сейчас распечатать. То есть, я не делала Check in !! И я не хочу его сейчас делать! Потому что , ещё не принято решение по багажу! Сколько и в каком количестве он будет.! А если сейчас сделаю Check in, то потом как я понимаю,добавить его бесплатно я не смогу. Во всяком случае , у меня нет такого опыта..Билеты у Визэир покупаю с самого появления их на Украине. И всегда делала именно так.Делала Check in почти перед самым вылетом, потому что и с чемоданами была уже определённость , и трансфер (если нужно) можно в последний момент добавить.
И что? Вот в таком виде им распечатать ?

XXXXXXXXXXXX Ft (подтвержден

Уважаемая Белка Пушистая!

Перед тем, как снова задавать один и тот же вопрос, посмотрите, пожалуйста, в интернете, что такое электронный билет.

Вам писали : " В виде электронного билета ", - т.е., именного того, что Вы только что отправили для сверки.

Вы путаетесь в понятиях " электронный авиабилет " ( выписанный авиабилет с указанным номером, датой/временем/маршрутом/фамилией пассажиров, на основании которого пассажир регистрируется на рейс ) и " посадочный талон " ( выписывается на основании электронного авиабилета, после процесса регистрации на рейс - либо онлайн либо в аэропорту - с указанием места в салоне самолета ).

Можете смело печатать указанные авиабилеты и предоставлять в консульство. Регистрировать своего мужа на рейс при этом - не нужно.
Evareen
новичок

Сообщение Mimoza5 » 10 авг 2015, 22:19

Evareen писал(а) 10 авг 2015, 16:47:Мой итог: думаю, что консульство ставит разовые визы под поездку тем гражданам, у кого итальянской визы еще не было. Если виза была и Вы ее отъездили корректно, следующая виза у Вас, скорее всего, будет на полгода.

у меня были другие шенгены и 2 прекрасно откатанные итальянские, плюс денег достаточно, но годовую не дали, а дали опять под поездку)
Mimoza5
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль