поезд до Венеции из Рима идет 4 часа. Туда-обратно 8 соответственно.
нет, конечно, можно на первой фречеросе выехать, около 11 в Венеции, часов 8 погулять, на последней фречероссе в Рим. Но это прям у вас вызов на выносливость.
Я бы бронь сделала в Венеции. Если советуют "разбить на 2".
Я свою визу получила на августовский отпуск в 2025. Сдавала я в конце апреля. И в VMS "не понравилась" моя справка с работы : в шапке нет сайта, что-то там с телефонами.
Но мне было тааааааак лень что-то переделывать, тем более в апреле было довольно плотненько по записи и переносе (это вот муж сдавал в декабре в VMS, то там тишь да гладь, попросили как раз донести 2 НДФЛ, так как нет указания зарплаты в справке, сказали: завтра или через день сможете? Приходите).
А меня в апреле прям "ломало" справку переделывать, еще раз приходить. Я говорю: принимайте как есть. У нас такие справки.
Мне дали какую-то бумажку подписать, что я ознакомлена, что документ принят по моему настоянию и я осознаю риски отказа. (Я думаю, что такая бумажка может многих напугать. Что вот: привлечет внимание. Лучше переделаю. Но я опытный "косячник" по мнению VMS. Я 9 лет сама ношу документы туда, ни разу без замечаний не приняли. Каждый раз я говорю: да так берите.
Я перечислю, что им не нравилось:
в 2023 я тогда раз переделала, но я принесла справку из банка из расчета 45 евро на день. Мне сказали: мало. Я тогда да, второй раз через день приходила с большими суммами в итоге на остатках. Но мне сказали: а вот у вас билет на ночной паром, там не очень хорошо видно время прибытия. Вдруг консул решит, что от Мелаццо до Неаполя плыть часа 2 и у вас нет тогда подтвержденной ночи.
Я ответила: что я надеюсь, что консул не дебил и в курсе, что корабли от Сицилии до Кампании не носятся 100 морских миль в час по Тирренскому морю.
Мне тоже дали подписать бумагу, что я в курсе, что консул может настолько верить в корабли Италии, что решит, что паром из Мелаццо до Неаполя идет от силы часа 2.
До этого им не нравилось, что у меня нет в справке из универа городского номера телефона. И так далее. То есть ни разу не сдала документы на визу в VMS, чтобы не подписать им какую-то бумагу, что у нас разошлись мнения с принимающей девушкой).
Да, визу мне дали на 2 года.
То есть, что просить они могут многое- я на своем опыте знаю.
Но вот муж за 2 НДФЛ ходил. Во-первых, ему не лень. Во-вторых, ему пригрозили поставить галочку, что он сдал не полный комплект документов. А не как у меня обычно: напишите, что вы в курсе, что не совсем та форма документа. Риск осознаете. Но все галочки стоят что сдала полный комплект.