Сейчас этот форум просматривают: Manunya90, ogurcheg, olchik99egp, reonorwt, Мария Ш. и гости: 24
Stacymi21 писал(а) 27 июл 2013, 22:40:Доброго времени суток! Начиталась про отказы студентам и неработающим, теперь не знаю что делать. Я закончила школу, в данный момент поступаю в вуз. Наметили с молодым человеком поездку примерно на 18 августа. На тот момент мне никто не даст справку о том, что я зачислина в вуз, и места работы нет. Могу предоставить спонсорское письмо от папы, но оно ведь для несовершеннолетних? Или стоит написать, что учусь в школе, на данный момент справка была бы уже не действительна, а школы не работают. Подскажите пожалуйста!
Stacymi21 писал(а) 27 июл 2013, 22:55:Неделю назад исполнилось 18 лет.
Stacymi21 писал(а) 27 июл 2013, 22:57:Хорошо, а что в анкете писать? Школьник,студент, не работаю?
KOCMOHABT писал(а) 30 июл 2013, 12:40:RTFM
пишется 90 так как любая виза больше чем полгода разбивается на полугодовые куски, с максимум 90 дней посещения в каждое полугодие.
avent77 писал(а) 30 июл 2013, 11:24:Итог: Дали 360/90 - странно что 90. Для меня это непринципиально но в годовой пишут обычно 180. 90 дней зажали. -)
Еще хотел спросить у форумчан следующую Италию они на 2 года дают после годовой и если дают на два года то сколько дней пишут опять 90?
avent77 писал(а) 30 июл 2013, 12:43:KOCMOHABT писал(а) 30 июл 2013, 12:40:RTFM
пишется 90 так как любая виза больше чем полгода разбивается на полугодовые куски, с максимум 90 дней посещения в каждое полугодие.
То есть я правильно понимаю что по годовой я смогу 90 дней в каждом полугодии ездить ? то есть в сумме 180 дней в году?
avent77 писал(а) 30 июл 2013, 12:53:Helen_ у меня первая годовая шенгенская виза в паспорте. а путешествую часто просто не так часто по Европе. А второй вопрос после годовой дают двухгодовалую визу?
someone307 писал(а) 31 июл 2013, 04:08:Собираюсь с девушкой на две недели поехать в Италию, до этого шенгена не было, а у девушки так вообще чистый новый загран. Для получения визы думал забронировать или выкупить(а затем вернуть с оплатой сбора в 35 евро) прямые билеты аэрофлота (Москва-Рим-Москва), а лететь хотел через FinnAir со стыковочным в Хельсинки (Москва-Хельсинки-Рим-Хельсинки-Москва). Разница в цене более, чем двукратная.
someone307 писал(а) 31 июл 2013, 04:08:Всем доброго времени суток!
Для получения визы думал забронировать или выкупить прямые билеты аэрофлота (Москва-Рим-Москва), а лететь хотел через FinnAir со стыковочным в Хельсинки (Москва-Хельсинки-Рим-Хельсинки-Москва).
И тут меня осенил вопрос: а не появятся ли у меня проблемы, ведь я в анкете укажу следующее:
22. Stato/i membro/i di destinazione. Страна(ы) назначения: ITALY
23. Stato membro di primo ingressoюСтрана первого въезда (страна прохождения пограничного контроля): ITALY
someone307 писал(а) 31 июл 2013, 04:08:Всем доброго времени суток!
Собираюсь с девушкой на две недели поехать в Италию, до этого шенгена не было, а у девушки так вообще чистый новый загран. Для получения визы думал забронировать или выкупить(а затем вернуть с оплатой сбора в 35 евро) прямые билеты аэрофлота (Москва-Рим-Москва), а лететь хотел через FinnAir со стыковочным в Хельсинки (Москва-Хельсинки-Рим-Хельсинки-Москва). Разница в цене более, чем двукратная.
И тут меня осенил вопрос: а не появятся ли у меня проблемы, ведь я в анкете укажу следующее:
22. Stato/i membro/i di destinazione. Страна(ы) назначения: ITALY
23. Stato membro di primo ingressoюСтрана первого въезда (страна прохождения пограничного контроля): ITALY
Или же транзитные пассажиры не проходят пограничный контроль и насчёт этого можно не волноваться? Это и есть то самое "правило первого въезда", которого не существует, или же эти пункты в анкете с этим "правилом" не связаны?
someone307 писал(а) 31 июл 2013, 12:52:Спасибо всем за ответы!
Как быть? Думаю теперь забронировать билеты, которые и думаем взять(т.е. Finnair), через сайт вроде biletix.ру.
avent77 писал(а) 31 июл 2013, 13:04:А визу дадут тут половина подает липу и я в том числе -)
someone307 писал(а) 31 июл 2013, 12:52:Спасибо всем за ответы!
Пояснение про "непонятную комбинацию": как я уже писал, разница в цене более, чем двукратная (чуть больше 10 т.р. у FinnAir и около 20 у Аэрофлота). Но у FinnAir билеты невозвратные, поэтому покупать их сейчас желания нет - вдруг все-таки визу не дадут.
Если же взять возвратные билеты у Finnair, то получается под 80 тысяч для двоих, что для студентов не очень хорошо. Если даже это и не вызовет никаких подозрений и визу дадут, то ко времени предполагаемой поездки деньги все-равно не вернутся, что тоже не есть хорошо.
Как быть? Думаю теперь забронировать билеты, которые и думаем взять(т.е. Finnair), через сайт вроде biletix.ру.
Persian tramp писал(а) 31 июл 2013, 13:13:avent77 писал(а) 31 июл 2013, 13:04:А визу дадут тут половина подает липу и я в том числе -)
Очень смелое и непродуманное заявление
KOCMOHABT писал(а) 31 июл 2013, 14:10:имхо вот так:
Покупаете билеты аэрофлота через интернет.
Подаете документы на визу, получаете ее.
Потом типа планы поменялись и отменяете бесплатно Билеты через личный кабинет, только после получения визы.
Покупаете тикеты ФиннАир. (если они еще остались)
Подготавливаете документы на гостиницу и т.д. (из пакета документов на визу Италии) что бы в случае вопросов фин погранца показать, что вы едите в Италию.
KOCMOHABT писал(а) 31 июл 2013, 14:10:
имхо вот так:
Потом типа планы поменялись и отменяете бесплатно Билеты через личный кабинет, только после получения визы.
Подготавливаете документы на гостиницу и т.д. (из пакета документов на визу Италии) что бы в случае вопросов фин погранца показать, что вы едите в Италию.
KOCMOHABT писал(а) 30 июл 2013, 12:48:я вот все думаю если въехать в 91 день действия визы то можно полгода (90х2) безвыездно и безнарушений визового режима...? ;)
Dejanira писал(а) 31 июл 2013, 14:23:KOCMOHABT писал(а) 31 июл 2013, 14:10:имхо вот так:
А чё огород-то городить???? Билеты двухсегментные до Италии с посадкой в Финляндии. Какие могут быть вопросы?
Dejanira писал(а) 31 июл 2013, 16:31:Имелось в виду последнее предложение, там где предполагалось, что у финских пограничников без пакета броней возникнут вопросы: чего это он приземлился на 2 часа в Финляндии. Они ведь таких билетов в жизни не видели!
Вот если бы у него были отдельно билеты Россия - Финляндия - Россия и Финляндия - Италия - Финляндия, тогда нужно было бы предоставить доказательства.
someone307 писал(а) 31 июл 2013, 20:35:Но могут ли быть проблемы в дальнейшем из-за того, что в анкете страной первого въезда заявлялась Италия, а на самом деле граница шенгена пересечём оба раза в Финляндии(и штампы будут стоять, соответственно, Финские, а не Итальянские)?
барабас писал(а) 01 авг 2013, 00:36:Сори, не нашел на последних 20 страницах: распечатки с Букинга достаточно или нужно подтверждение брони от отеля?
BoYarIn писал(а) 02 авг 2013, 12:34:Подскажите, может кто сталкивался - забрал паспорт, все ок, дали мультик на год, но на визе отсканированное фото из паспорта такого ужасного качества, что издалека видны только очертания головы, а вблизи как будто голову из кубиков лего слепили, прям 1-D графика из тетриса. В ВЦ пояснили, что ничего страшного, главное чтобы все данные сходились.
Но я немного "очкую" - погранцы пропустят или надо будет свое лицо "тюнинговать" под тетрис?
Ирина Иванова [4d1] писал(а) 02 авг 2013, 13:00:Товарищи, подскажите, на получение нужно записываться? или можно приходить так?
И как долго по времени?
BoYarIn писал(а) 02 авг 2013, 12:34:Подскажите, может кто сталкивался - забрал паспорт, все ок, дали мультик на год, но на визе отсканированное фото из паспорта такого ужасного качества, что издалека видны только очертания головы, а вблизи как будто голову из кубиков лего слепили, прям 1-D графика из тетриса. В ВЦ пояснили, что ничего страшного, главное чтобы все данные сходились.
Но я немного "очкую" - погранцы пропустят или надо будет свое лицо "тюнинговать" под тетрис?
Juliamur1 писал(а) 05 авг 2013, 09:17:Привет! Подскажите пожалуйстя, как оплачивать консульский сбор. В ВЦ написано, что в банке Интеза. Но где взять квитанцию???
Juliamur1 писал(а) 05 авг 2013, 09:17:Привет! Подскажите пожалуйстя, как оплачивать консульский сбор. В ВЦ написано, что в банке Интеза. Но где взять квитанцию???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно