Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Ertya и гости: 21

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

Причины отказа в итальянской визе и дальнейшие действия

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Италию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Италию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседние темы Статистика получения визы в Италию россиянами и Шансы на получение визы в Италию

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Италию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Италии (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Италию (МИР)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 17:30, всего редактировалось 9 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение M&E » 30 июн 2016, 23:49

Veraalex писал(а) 30 июн 2016, 23:26:Мы просим ей туристическую а ей дают на полгода, или я вас не правильно поняла?

Я имею ввиду, что при запросе визы Вы должны приложить документы под заявленную поездку. И сроки этой поездки должны быть разумными (неделя / две), но не два месяца.
Срок самой визы можете запросить на сколько угодно, но дадут - как повезет. Могут дать на полгода, могут на 3 месяца, а могут - и под сроки заявленной поездки.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение SolarKitten » 30 июн 2016, 23:55

Veraalex писал(а) 30 июн 2016, 23:19:У меня есть внж в Германии и если вы все прочитали, то наверняка обратили внимание что визы мы ей делали туристические. Причины по которым мы это делали никак не связаны с внж. Кроме того, вопрос все же по итальянской визе а не по моему внж.

(пожимая плечами) я все прочитал. И я позволю себе напомнить вам две вещи. Во-первых, в анкете на туристическую визу содержится вопрос о родственниках находящихся в ЕС, и не надо наивно думать что если их не указывать - то вас никто не заметит. Во-вторых - с сентября прошлого года база данных единая, и немецкий отказ с его причинами при желании на него посмотреть итальянцы увидят. Так что если отказ связан с вашим ВНЖ про который никому нельзя говорить - это может всплыть. На этом умолкаю, удачи вам.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Veraalex » 30 июн 2016, 23:58

M&E писал(а) 30 июн 2016, 23:49:
Veraalex писал(а) 30 июн 2016, 23:26:Мы просим ей туристическую а ей дают на полгода, или я вас не правильно поняла?

Я имею ввиду, что при запросе визы Вы должны приложить документы под заявленную поездку. И сроки этой поездки должны быть разумными (неделя / две), но не два месяца.
Срок самой визы можете запросить на сколько угодно, но дадут - как повезет. Могут дать на полгода, могут на 3 месяца, а могут - и под сроки заявленной поездки.

Спасибо большое за разъяснение. Очень не хотелось бы из-за 2-х недель тратить время и деньги. И даже с учетом уже ранее выданной месячной шенгенской визы могут дать под сроки поездки? Может быть есть какие нибудь "волшебные документы" или "волшебные слова в анкете" которые могут повлиять на решение о выдаче более долгой визы? Или, может быть, стоит указать большее время нахождения в Италии а потом в Германию?
Последний раз редактировалось Veraalex 01 июл 2016, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Veraalex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Veraalex » 01 июл 2016, 00:15

SolarKitten писал(а) 30 июн 2016, 23:55:
Veraalex писал(а) 30 июн 2016, 23:19:У меня есть внж в Германии и если вы все прочитали, то наверняка обратили внимание что визы мы ей делали туристические. Причины по которым мы это делали никак не связаны с внж. Кроме того, вопрос все же по итальянской визе а не по моему внж.

(пожимая плечами) я все прочитал. И я позволю себе напомнить вам две вещи. Во-первых, в анкете на туристическую визу содержится вопрос о родственниках находящихся в ЕС, и не надо наивно думать что если их не указывать - то вас никто не заметит. Во-вторых - с сентября прошлого года база данных единая, и немецкий отказ с его причинами при желании на него посмотреть итальянцы увидят. Так что если отказ связан с вашим ВНЖ про который никому нельзя говорить - это может всплыть. На этом умолкаю, удачи вам.

Если вы об этом пункте в анкете "34. Persönliche Daten des Familienangehörigen, der Unionsbürger oder Staatsangehöriger des EWR oder der Schweiz ist ( Name(n), Vorname(n), Geburtsdatum, Nationalität, Nr. des Reisedokuments oder des Personalausweises )" то это означает "Личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза, Европейского, Экономического Пространства или Швейцарии ( Фамилия, Имя (имена),Дата рождения, Гражданство, Номер паспорта или удостоверения личности)"
Мой ВНЖ никоим образом не связан с гражданством ни Европейского союза, ничего другого, кроме права проживания в Германии. Поэтому все было сделано правильно. При этом если бы немцы хотели бы кого нибудь обнаружить, и обнаружили меня, то в первую очередь впаяли бы пункт 1 в отказе. И последний раз повторюсь чтобы более не флудить, что отказ ну никак не связан с моим ВНЖ, который у меня абсолютно законный и не такой уж страшный как вы его тут нарисовали .
Но вот на счет единой базы, собственно, и возник вопрос. И очень хотелось бы увидеть здесь реальные ответы что нужно иметь (в плане денежных средств на счету, билеты, броня и т.п.) чтобы вновь не нарваться на пункт 2 и 3 с отказом.
Veraalex
новичок

Сообщение M&E » 01 июл 2016, 00:40

Veraalex писал(а) 30 июн 2016, 23:58:И даже с учетом уже ранее выданной месячной шенгенской визы могут дать под сроки поездки?

Могут.

Veraalex писал(а) 01 июл 2016, 00:15:Но вот на счет единой базы, собственно, и возник вопрос. И очень хотелось бы увидеть здесь реальные ответы что нужно иметь (в плане денежных средств на счету, билеты, броня и т.п.) чтобы вновь не нарваться на пункт 2 и 3 с отказом.

Гарантий тут никто не даст. В первую очередь нужна логичность поездки. Все остальное (билеты, бронь, деньги) этой легенде должны соответствовать.
Насчет реальных ответов. Про фейки не подскажу, но моей маме французы первый шенген дали на 2 месяца (при заявленном сроке 3 дня), потом итальянцы - на 3 месяца (при том же сроке 3 дня), правда, у нее заканчивался паспорт, а так бы с большой вероятностью был год. После этого итальянцы ей уже в новый паспорт дали визы - год и снова год (при сроках поездки 5-6 дней). Но мы визы всегда запрашивали под реальные поездки. Из документов были выкупленные билеты, бронь отеля, пенсионное удостоверение, страховка, справка со вклада (порядка 200 тыс., для поездки на 5-6 дней финансовых гарантий более, чем достаточно).
M&E
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 01 июл 2016, 02:34

Veraalex писал(а) 30 июн 2016, 23:58:Может быть есть какие нибудь "волшебные документы" или "волшебные слова в анкете

Волшебных документов нет.
Самый "волшебный" способ получить визу, это наиболее простой комплект документов -
билеты в Италию и обратно недели на 2-3, отель забронированный в Италии на все сроки поездки, и остальные справки/выписки.
Но гарантии Вам здесь ни кто дать не сможет.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение brat__1 » 01 июл 2016, 08:15

хани-бани
Что-то вы несете ерунду.
Откуда вы знаете как отказывают казахам?
Я уже было подумал что вы в консульстве работаете, ан нет, не работаете.
Я думаю что дело в страховке - нет подписи стркховщика, это как справка с работы без подписи директора.
Подавать нужно опять самому исправив явные ошибки. Нечего девушку приплетать - она не жена.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение хани-бани » 01 июл 2016, 08:22

brat__1 писал(а) 01 июл 2016, 08:15:хани-бани
Что-то вы несете ерунду.
Откуда вы знаете как отказывают казахам?
Я уже было подумал что вы в консульстве работаете, ан нет, не работаете.
Я думаю что дело в страховке - нет подписи стркховщика, это как справка с работы без подписи директора.
Подавать нужно опять самому исправив явные ошибки. Нечего девушку приплетать - она не жена.

Где я работаю вас не касается , раз я это 'несу' значит у меня есть некие сведения (о которых я тут не собираюсь распространяться )
И это не значит что всем казахам отказывают,но такие паспорта не проходят как фанера над Парижем с общим потоком . У меня все
Подача заново с точно таким же комплектом это 100% фиаско
Вот хочешь людям помочь,а тебе в ответ такое. Лучше вообще сидеть тогда ,молча наблюдать и смеяться над нелепыми догадками
хани-бани
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение Ослик Иа » 01 июл 2016, 09:22

Veraalex писал(а) 30 июн 2016, 22:48:. Отель первый раз бронировали через букинг и отказались когда мама уже была здесь; 3. Маме звонили и пытались выяснить почему она отказалась от отеля, где была, где жила, что смотрела и все такое. Понятное дело человек от неожиданности, пожилой и не подготовленный, не смогла толком ничего внятного ответить

Мне кажется, в этом причина отказа в следующей визе. См. Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?, и вообще в той теме.
Не могу найти сразу, но где-то там были сообщения, что из-за отмены брони отеля немцы аннулировали визу уже после въезда, и человек об этом узнал при выезде, или придя за новой визой - вот как раз так и вышло, и она в базу данных попала.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Veraalex » 01 июл 2016, 10:16

Очень прошу не писать рассуждений по поводу немецкой визы. У нас визу никто не анулировал, все было нормально. Сейчас тема итальянской визы и возможность ее получения на более долгий срок. Информация по немецкой визе дана только лишь для понимания возможности получения итальянской визы.
Veraalex
новичок

Сообщение Ослик Иа » 01 июл 2016, 10:26

Veraalex писал(а) 01 июл 2016, 10:16: для понимания возможности получения итальянской визы
Так Вам ещё не отказали итальянцы? Тогда Вы не в той теме задаёте вопросы.

А с учётом этого:
Veraalex писал(а) 01 июл 2016, 10:16:Очень прошу не писать рассуждений
..., возможно, лучше Вам вообще не писать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Veraalex » 01 июл 2016, 10:36

Уважаемый Ослик Иа, если вы не в теме, просто пройдите мимо и не обращайте на нас внимания. Всего хорошего!
Veraalex
новичок

Сообщение jasi_v » 01 июл 2016, 10:48

Вставлю свои пять копеек в ситуацию с отказом казахскому парню.

Вот случай - На туристическом страховом полисе нет подписи страхователя

Страхователь в данном случае - застрахованное лицо.
А компания, обеспечивающая страховку - это Страховщик.
Страхователь сам себя страхует (делает застрахованным) у страховщика.
Кривые русские термины...

От себя могу добавить- всегда сдавала страховку, просто распечатав ее. Без подписи страхователя, тоже от работы. Шенгенов у меня много было и всегда такая страховка подходила.
Возможно, итальянцы пристально смотрят на такие детали. Но, думаю, как повезет - у кого-то присмотрелись к этой мелочи, у кого-то и без подписи прокатило.
НО тут у парня был ПУСТОЙ паспорт. Естественно, внимания таким уделяется большее.
jasi_v
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Deegan » 01 июл 2016, 16:35

Veraalex
Похоже вы не совсем поняли посыл. Отменив отель в Германии, вы грубо нарушили их правила. И раз уж немцы звонили по этому поводу маме, то они это определенно заметили. Возможно, визу они не аннулировали, но как нарушителя в базу занесли. Поэтому и мог последовать дальнейший отказ.
Теперь про итальянцев. Попробовать можно. Если они в эту самую базу не полезут, выдадут спокойно визу на полгода - год. А если полезут - кто знает. Отказа думаю не будет, но могут влепить под сроки поездки, ну или самый удачный в этом случае вариант - на 3 месяца.
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение jasi_v » 01 июл 2016, 16:38

Veraalex
зачем вам вообще Италия? Просите визу у более сговорчивых стран, которые закрывают глаза на неоплаченные билеты, отмененные брони и прочее.
Думаю, список таких стран в этом году очевиден
jasi_v
участник

Сообщение hellen-k » 01 июл 2016, 16:41

Deegan писал(а) 01 июл 2016, 16:35:Если они в эту самую базу не полезут, выдадут спокойно визу на полгода - год. А если полезут - кто знает.

не лазят они в базу. Они могут проверить конкретные документы, поданные на поездку (поэтому они должны быть максимально правдивыми). В что там было в анамнезе в чужом консульстве...
Кстати, раньше люди выкупали билеты по возвратным тарифам для получения левых виз (то есть в страну потом не ехать), после получения визы билеты сдавали, а теперь брони на сутки подвешивают. А потом про отказы у итальянцев, одних из максимально лояльных, плачут.
отмененные брони
Итальянцам по барабану отмена брони после получения визы. Это не чехи.
Так озвучьте. ТС ищет любую страну, которая даст шенген по фейкам на полгода.
Последний раз редактировалось hellen-k 01 июл 2016, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение nekto1 » 01 июл 2016, 16:41

jasi_v писал(а) 01 июл 2016, 16:38:Veraalex
зачем вам вообще Италия? Просите визу у более сговорчивых стран, которые закрывают глаза на неоплаченные билеты, отмененные брони и прочее.

Вот как раз в список таких стран, можно смело занести Италию...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение jasi_v » 01 июл 2016, 16:48

Греция. Испания.
Французы еще очень любят нас

nekto1
Не сказала бы...Я перелопатила почти все ветки по визам и опросила много "очевидцев" ... очень часто встречала условие "Брони отелей не должны быть отменены на момент подачи". Не у каждого подающего отслеживают не отменен ли отель, но бывает. Уж молчу о том, чтоб авиабилеты ОЧЕНЬ желательны выкупленные.
Испанцы, например, в этом году не проверяют такое, им даже пофиг оплачены авиабилеты или нет, закрывают глаза на явно аннулированные билеты. И более того, там даже сумма фин.гарантии неважна (у Италии есть акцент на формуле расчета денежных средств для поездки)
jasi_v
участник

Сообщение hellen-k » 01 июл 2016, 16:52

jasi_v писал(а) 01 июл 2016, 16:48:очень часто встречала условие "Брони отелей не должны быть отменены на момент подачи"

да, выполнить условия это очень сложно - руки же чешутся после распечатки сразу бронь отменить, не терпеть недельку- две.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение jasi_v » 01 июл 2016, 16:57

hellen-k писал(а) 01 июл 2016, 16:52:
jasi_v писал(а) 01 июл 2016, 16:48:очень часто встречала условие "Брони отелей не должны быть отменены на момент подачи"

да, выполнить условия это очень сложно - руки же чешутся после распечатки сразу бронь отменить, не терпеть недельку- две.

у тех, кто не собирается ехать в страну реально чешутся!
"А вдруг забуду потом отменить, а денежку спишут"
"А вдруг отель возьмет и снимет деньги пораньше"
"А мне вася пупкин сказал, что петя иванов сразу после сдачи доков свои все брони отменил и все норм, ну и я тоже отменил"
В общем, много у них этих "а вдруг".
jasi_v
участник

Сообщение nekto1 » 01 июл 2016, 16:58

jasi_v

Ладно, не буду встревать в дискуссию. Пускай каждый останется при своем мнении...
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Veraalex » 01 июл 2016, 17:56

Пока изучала "входы" и "выходы" план не много притерпел изменения. Не будет ли очень подозрительно и не желательно что мама едет в Италию через Германию. Дело в том что у нас есть проплаченные билеты до Германии и назад. Если мы, например, покажем итальянцем сразу что хотим вьехать через Германию и потом в Италию. А уже из Италии представим бронь билета напрямую в Россию. И тогда не будем показывать обратный билет с Германии в Россию.
Veraalex
новичок

Сообщение M&E » 01 июл 2016, 18:11

Итальянцы то, может, и дадут. А немцы на границе пропустят?
M&E
полноправный участник

Сообщение Veraalex » 01 июл 2016, 18:29

M&E писал(а) 01 июл 2016, 18:11:Итальянцы то, может, и дадут. А немцы на границе пропустят?

А почему нет? У них есть основания, это незаконно? Это я так, для себя интересуюсь. Я планировала что мама покажет туже бронь что и в посольстве Италии. Что вот мол, сейчас меня дочь встречает и мы едем в этот отель на машине в Италию. Думаете могут быть проблемы? Я читала что Нидерланды и Дания в этом отношении лютуют.
Veraalex
новичок

Сообщение nekto1 » 01 июл 2016, 18:36

Veraalex писал(а) 01 июл 2016, 18:29:Я читала что Нидерланды и Дания в этом отношении лютуют.

Германия не исключение, смело добавьте немцев в эту уважаемую троицу...
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Veraalex » 01 июл 2016, 20:05

Может тогда будет проще через Польшу на автобусе проехать?
Veraalex
новичок

Сообщение M&E » 01 июл 2016, 20:24

Самое безопасное - это проходить пограничный контроль в стране, выдавшей визу, т.е. лететь со стыковкой через эту страну. Если виза итальянская - через Италию, французская - через Францию, и т.п.
Остальные варианты более рисковые. Рисковать ли на пограничном контроле с легендой, шитой белыми нитками - решать только Вам.
M&E
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 01 июл 2016, 23:07

M&E писал(а) 01 июл 2016, 20:24:Если виза итальянская - через Италию, французская - через Францию, и т.п.

А как же тогда стыковые рейсы в туже Италию, через Прагу, Ригу, Стамбул и т.д..
Ту половина так летает.... Проходят паспортный контроль в этих городах и уже из Шенгена летят в Италию.

Torn07

Сообщение M&E » 02 июл 2016, 00:25

Torn07 писал(а) 01 июл 2016, 23:07:А как же тогда стыковые рейсы в туже Италию, через Прагу, Ригу, Стамбул и т.д..
Ту половина так летает.... Проходят паспортный контроль в этих городах и уже из Шенгена летят в Италию.

Я применительно к данному конкретному случаю.
Имея в анамнезе претензии и отказ Германии - безопасней идти по пути наименьшего сопротивления. Если собираются делать для визы фейковые брони и авиабилеты - то и влетать лучше через страну выдачи визы.
M&E
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 02 июл 2016, 00:58

M&E писал(а) 02 июл 2016, 00:25:анамнез

- это "совокупность сведений, получаемых при медицинском обследовании путём расспроса самого обследуемого".
Кто то запустил это слово на форуме и теперь все умничаем.
M&E писал(а) 02 июл 2016, 00:25:лучше через страну выдачи визы.

Получение визы по фейковым броням (отелей и перелетов), ни как не связано с реальным путешествием.
Например - получила Г-жа Veraalex визу Италии, а ехать собирается в Германию.. Если бы это была бы не Германия, а например Франция, можно было бы не парится, а лететь во Францию и, если спросять, сказать, что в Италию поедем на поезде.
Но в Германию, по не открытой итальянской визе, говорят - что могу быть проблемы. Поэтому к реальным билетам в Германию, лучше иметь фейковые билеты в Италию и с таким комплектом лететь.

Torn07

Сообщение Anasta leon » 08 июл 2016, 16:33

Люди....успокойте меня или вгоните уже в окончательный ужас. Сдавали сегодня документы на визу в Екате. Все сдали, девочка оператор сказала ,что все в порядке . И только вечером меня осенило ,что справку из школы на ребёнка мы забыли (( Подаемся впервые , виз не было шенгенских никаких . Все? Откажут?
Anasta leon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 08 июл 2016, 17:23

Anasta leon писал(а) 08 июл 2016, 16:33:Все? Откажут?
Конечно! если ребёнок не учится в школе, или учится в неправильной школе, его ни за что не пустят в Италию! у итальянского консула есть список правильных е-бургских школ, и если школа не та - пиши пропало.

Ну что вы, право слово, из-за пустяков расстраиваетесь! Ну очевидно же, что ребёнок соответствующего возраста учится в нормальной школе, если у родителей хватает денег на поездку за границу. А в какой именно школе - ну какая консулу разница?
Да и ваша-то справка с работы нужна лишь как косвенная иллюстрация того, что вам здесь есть куда возвращаться и есть что терять. Визы ведь дают и людям без справок - безработным, пенсионерам, домохозяйкам, фрилансерам, и др. - лишь бы хватало денег на поездку.
Ослик Иа

Сообщение Anasta leon » 08 июл 2016, 17:35

Спасибо, за юмор )) То я уже в лёгком обмороке( погнались за дешевизной по не знанию и купили не возвратные билеты. Так что в случае отказа потери будут существенные((
Anasta leon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jasi_v » 08 июл 2016, 17:38

Anasta leon писал(а) 08 июл 2016, 17:35:Спасибо, за юмор )) То я уже в лёгком обмороке( погнались за дешевизной по не знанию и купили не возвратные билеты. Так что в случае отказа потери будут существенные((

Да не переживайте.
В случае отказа можно в тот же день повторно документы подать, дополнить недостающими.
Да или вообще в ВЦ другой страны подать, где лояльно относятся к невыкупленным билетам и неоплаченным отелям.
Максимум что потеряете - сбор ВЦ и консульский сбор
jasi_v
участник

Сообщение hellen-k » 08 июл 2016, 17:41

В визе из-за отсутствия справки не откажут.
-
hellen-k

Сообщение brat__1 » 08 июл 2016, 21:12

Anasta leonЭта справка никому не нужна
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение steep » 10 июл 2016, 23:21

Подскажите. Несколько лет назад было много шенгенских виз, в том числе италия. Года 3 в европу не ездили, только в США, есть действующая виза. Сейчас хочу купить довольно дорогие невозратные билеты и оплатить невозратный отель > 250 000 рублей, записаны в консульство на 15.07, справки с банков о денежных средствах есть >5000$ на двоих. Насколько вероятен отказ? Поездка, брони и билеты реальные, но в случае отказа почти полная потеря 250к рублей
steep
участник

Сообщение Persian tramp » 10 июл 2016, 23:32

steep писал(а) 10 июл 2016, 23:21:Насколько вероятен отказ?

Перечень документов для шенгена ясен как божий день. Если нет скелета в шкафу, о которых вы молчите, то получить отказ невозможно. Практически невозможно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 10 июл 2016, 23:33

Отказа вероятность маленькая. А как люди первые в жизни визы получают? Документы в порядке - виза в паспорте. А куда и когда вы ездили - не интересно. Месяца на три дадут.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 11 июл 2016, 00:01

steep писал(а) 10 июл 2016, 23:21:и оплатить невозратный отель

А зачем оплачивать дорогой и не возвратный - за 10 дней кончатся номера ?. Забронируйте с возвратом, получите визу - перебронируете.

Torn07

Сообщение Persian tramp » 11 июл 2016, 00:03

Torn07 писал(а) 11 июл 2016, 00:01:А зачем оплачивать дорогой и не возвратный - за 10 дней кончатся номера ?

Вот - вот. А потом трястись и рыдать по ночам в подушку: "А вдруг отказ?!"
Persian tramp

Сообщение george011 » 15 июл 2016, 10:00

всем кто помнит мою историю по поводу Тбилиси-Киев-Рим, заявляю , что после первого отказа подали сразу же через день, через три дня позвонили сначала на работу , там все в норме, потом лично на сотовый, сказали что проблема именно в Киеве , ну в итоге помиловали и сегодня дали
george011
участник

Страны: 50

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2016, 10:38

george011 писал(а) 15 июл 2016, 10:00:сказали что проблема именно в Киеве
Поздравляю с благополучным исходом!

Но я не пойму, в чём проблема-то с Киевом была?
Ослик Иа

Сообщение george011 » 15 июл 2016, 11:40

Ослик Иа писал(а) 15 июл 2016, 10:38:
george011 писал(а) 15 июл 2016, 10:00:сказали что проблема именно в Киеве
Поздравляю с благополучным исходом!

Но я не пойму, в чём проблема-то с Киевом была?

сначала мы подумали, что из-за Тбилиси, но нам сразу сказали, что Тбилиси не причем, дело в том , что вы летите через Киев. Не могу понять тоже что именно смутило, пересадка два часа, на врятли кто в город выйдет
george011
участник

Страны: 50

Сообщение Torn07 » 15 июл 2016, 15:15

george011 писал(а) 15 июл 2016, 11:40: дело в том , что вы летите через Киев

Поздравляю.. Значит мы были правы, дело в маршруте.
Киев, видимо потому, что для россиян сейчас это не очень обычное место для пересадки.. А все необычное вызывает вопросы.

Torn07

Сообщение x_log » 19 июл 2016, 19:28

jasi_v писал(а) 01 июл 2016, 16:48:...Испанцы, например, в этом году не проверяют такое, им даже пофиг оплачены авиабилеты или нет, закрывают глаза на явно аннулированные билеты. И более того, там даже сумма фин.гарантии неважна (у Италии есть акцент на формуле расчета денежных средств для поездки)

Испанцы в этом самом году отказали в визе по реальным авиабилетам, отелям и билетам на автобус. Всё по классике: пункты 2 и 8, штамп Visado C ES (насколько я понял он свидетельствует лишь о приёме документов, а не об отказе, но особой погоды это не делает). Догадаться о причинах не удалось, впрочем в консульство я не обращался. Возможно, визового офицера смутил сложный маршрут поездки, в котором была Испания (5 дн), Португалия (4 дн), Германия, Чехия и Австрия (всё по 1 дн), хотя все реальные оплаченные билеты на автобусы, самолёты даже внутри шенгена были предоставлены. Возможно, причиной отказа стала одна неоплаченная ночь, про которую было честно написано: проведу в аэропорту из-за раннего вылета. Не знаю. В итоге сдвинул дату вылета, выкинул Португалию из маршрута и переподал на визу. Теперь на каждую ночь есть либо отель/хостел либо ночной автобус. Сижу жду решения по визе. Очень невесёлый выдался отпуск. До этого было 4 шенгена: 3 итальянских (под даты - на год - под даты) и греческий (под даты).
x_log
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение italalla » 19 июл 2016, 20:33

george011 писал(а) 15 июл 2016, 10:00:всем кто помнит мою историю по поводу Тбилиси-Киев-Рим,

Поздравляю!
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение _guest_ » 20 июл 2016, 15:36

Что-то я читаю и "очкую, Славик", как много отказов с нормальными, на первый взгляд, документами...

У меня куплены билеты на прямые рейсы Москва-Вена-Москва, в Вену нам из Братиславы пригонят машину в прокат, на которой мы поедем в Италию и будем кататься по ней. Планируется минимум 5 городов и, соответственно, отелей (Неаполь, Рим, Флоренция, Венеция, Верона(?), Вена).
Страховка у меня будет корпоративная Worldwide с покрытием на $50 тыс.
Деньги на счетах лежат как в долларах, так и в рублях, планирую запросить выписки по всем счетам. Если верить сайту визового центра, то необходимые минимумы я покрываю сполна.
Справка с работы будет с нормальной "белой" зарплатой.
В анамнезе 2 шенгенских мультика в нынешнем паспорте.

Меня только вот что беспокоит: вылет из Вены у нас в 00:10 5 сентября. Соответственно, никакой отель на ночь с 4 на 5 сентября мы не бронируем. Но календарно у нас получается вылет 5 сентября, несмотря на то, что мы на территории Шенгена проведём буквально 10 минут, а по факту (прохождение паспортного контроля) покидаем вообще 4 сентября. Вот и заморочился я -- а не будет ли вопросов (без желания получить ответы) у визовых офицеров, когда увидят, что вылет 5 сентября, а ночь на эту дату у нас не подтверждена бронью?..
_guest_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2016, 15:41

_guest_ писал(а) 20 июл 2016, 15:36: не будет ли вопросов (без желания получить ответы) у визовых офицеров, когда увидят, что вылет 5 сентября, а ночь на эту дату у нас не подтверждена бронью?

Время вылета красным маркером подчеркните. Вопросов не будет. Понятно, что в дороге будете находиться.
Persian tramp

Сообщение Ослик Иа » 20 июл 2016, 15:50

_guest_ писал(а) 20 июл 2016, 15:36:а не будет ли вопросов (без желания получить ответы) у визовых офицеров, когда увидят, что вылет 5 сентября, а ночь на эту дату у нас не подтверждена бронью?..
Ну они же не совсем идиоты! дело вполне обычное.

Поскольку у вас маршрут сложный, рекомендую расписать план маршрута, типа: "город - дата и время прибытия, транспорт - где ночёвка - дата и время убытия, транспорт". Визовому офицеру будет легче понять, как вы попадаете в Италию, сколько именно дней там находитесь, ну и заодно почему у вас нет ночёвки с 4-го на 5-е.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль