Сейчас этот форум просматривают: Ertya и гости: 21
Veraalex писал(а) 30 июн 2016, 23:26:Мы просим ей туристическую а ей дают на полгода, или я вас не правильно поняла?
Veraalex писал(а) 30 июн 2016, 23:19:У меня есть внж в Германии и если вы все прочитали, то наверняка обратили внимание что визы мы ей делали туристические. Причины по которым мы это делали никак не связаны с внж. Кроме того, вопрос все же по итальянской визе а не по моему внж.
M&E писал(а) 30 июн 2016, 23:49:Veraalex писал(а) 30 июн 2016, 23:26:Мы просим ей туристическую а ей дают на полгода, или я вас не правильно поняла?
Я имею ввиду, что при запросе визы Вы должны приложить документы под заявленную поездку. И сроки этой поездки должны быть разумными (неделя / две), но не два месяца.
Срок самой визы можете запросить на сколько угодно, но дадут - как повезет. Могут дать на полгода, могут на 3 месяца, а могут - и под сроки заявленной поездки.
SolarKitten писал(а) 30 июн 2016, 23:55:Veraalex писал(а) 30 июн 2016, 23:19:У меня есть внж в Германии и если вы все прочитали, то наверняка обратили внимание что визы мы ей делали туристические. Причины по которым мы это делали никак не связаны с внж. Кроме того, вопрос все же по итальянской визе а не по моему внж.
(пожимая плечами) я все прочитал. И я позволю себе напомнить вам две вещи. Во-первых, в анкете на туристическую визу содержится вопрос о родственниках находящихся в ЕС, и не надо наивно думать что если их не указывать - то вас никто не заметит. Во-вторых - с сентября прошлого года база данных единая, и немецкий отказ с его причинами при желании на него посмотреть итальянцы увидят. Так что если отказ связан с вашим ВНЖ про который никому нельзя говорить - это может всплыть. На этом умолкаю, удачи вам.
Veraalex писал(а) 30 июн 2016, 23:58:И даже с учетом уже ранее выданной месячной шенгенской визы могут дать под сроки поездки?
Veraalex писал(а) 01 июл 2016, 00:15:Но вот на счет единой базы, собственно, и возник вопрос. И очень хотелось бы увидеть здесь реальные ответы что нужно иметь (в плане денежных средств на счету, билеты, броня и т.п.) чтобы вновь не нарваться на пункт 2 и 3 с отказом.
Veraalex писал(а) 30 июн 2016, 23:58:Может быть есть какие нибудь "волшебные документы" или "волшебные слова в анкете
brat__1 писал(а) 01 июл 2016, 08:15:хани-бани
Что-то вы несете ерунду.
Откуда вы знаете как отказывают казахам?
Я уже было подумал что вы в консульстве работаете, ан нет, не работаете.
Я думаю что дело в страховке - нет подписи стркховщика, это как справка с работы без подписи директора.
Подавать нужно опять самому исправив явные ошибки. Нечего девушку приплетать - она не жена.
Veraalex писал(а) 30 июн 2016, 22:48:. Отель первый раз бронировали через букинг и отказались когда мама уже была здесь; 3. Маме звонили и пытались выяснить почему она отказалась от отеля, где была, где жила, что смотрела и все такое. Понятное дело человек от неожиданности, пожилой и не подготовленный, не смогла толком ничего внятного ответить
Так Вам ещё не отказали итальянцы? Тогда Вы не в той теме задаёте вопросы.Veraalex писал(а) 01 июл 2016, 10:16: для понимания возможности получения итальянской визы
..., возможно, лучше Вам вообще не писать.Veraalex писал(а) 01 июл 2016, 10:16:Очень прошу не писать рассуждений
Deegan писал(а) 01 июл 2016, 16:35:Если они в эту самую базу не полезут, выдадут спокойно визу на полгода - год. А если полезут - кто знает.
Итальянцам по барабану отмена брони после получения визы. Это не чехи.отмененные брони
Так озвучьте. ТС ищет любую страну, которая даст шенген по фейкам на полгода.Думаю, список таких стран в этом году очевиден
jasi_v писал(а) 01 июл 2016, 16:38:Veraalex
зачем вам вообще Италия? Просите визу у более сговорчивых стран, которые закрывают глаза на неоплаченные билеты, отмененные брони и прочее.
Думаю, список таких стран в этом году очевиден
jasi_v писал(а) 01 июл 2016, 16:48:очень часто встречала условие "Брони отелей не должны быть отменены на момент подачи"
hellen-k писал(а) 01 июл 2016, 16:52:jasi_v писал(а) 01 июл 2016, 16:48:очень часто встречала условие "Брони отелей не должны быть отменены на момент подачи"
да, выполнить условия это очень сложно - руки же чешутся после распечатки сразу бронь отменить, не терпеть недельку- две.
M&E писал(а) 01 июл 2016, 18:11:Итальянцы то, может, и дадут. А немцы на границе пропустят?
Veraalex писал(а) 01 июл 2016, 18:29:Я читала что Нидерланды и Дания в этом отношении лютуют.
M&E писал(а) 01 июл 2016, 20:24:Если виза итальянская - через Италию, французская - через Францию, и т.п.
Torn07 писал(а) 01 июл 2016, 23:07:А как же тогда стыковые рейсы в туже Италию, через Прагу, Ригу, Стамбул и т.д..
Ту половина так летает.... Проходят паспортный контроль в этих городах и уже из Шенгена летят в Италию.
M&E писал(а) 02 июл 2016, 00:25:анамнез
M&E писал(а) 02 июл 2016, 00:25:лучше через страну выдачи визы.
Конечно! если ребёнок не учится в школе, или учится в неправильной школе, его ни за что не пустят в Италию! у итальянского консула есть список правильных е-бургских школ, и если школа не та - пиши пропало.Anasta leon писал(а) 08 июл 2016, 16:33:Все? Откажут?
Anasta leon писал(а) 08 июл 2016, 17:35:Спасибо, за юмор )) То я уже в лёгком обмороке( погнались за дешевизной по не знанию и купили не возвратные билеты. Так что в случае отказа потери будут существенные((
steep писал(а) 10 июл 2016, 23:21:Насколько вероятен отказ?
steep писал(а) 10 июл 2016, 23:21:и оплатить невозратный отель
Torn07 писал(а) 11 июл 2016, 00:01:А зачем оплачивать дорогой и не возвратный - за 10 дней кончатся номера ?
Поздравляю с благополучным исходом!george011 писал(а) 15 июл 2016, 10:00:сказали что проблема именно в Киеве
Ослик Иа писал(а) 15 июл 2016, 10:38:Поздравляю с благополучным исходом!george011 писал(а) 15 июл 2016, 10:00:сказали что проблема именно в Киеве
Но я не пойму, в чём проблема-то с Киевом была?
george011 писал(а) 15 июл 2016, 11:40: дело в том , что вы летите через Киев
jasi_v писал(а) 01 июл 2016, 16:48:...Испанцы, например, в этом году не проверяют такое, им даже пофиг оплачены авиабилеты или нет, закрывают глаза на явно аннулированные билеты. И более того, там даже сумма фин.гарантии неважна (у Италии есть акцент на формуле расчета денежных средств для поездки)
george011 писал(а) 15 июл 2016, 10:00:всем кто помнит мою историю по поводу Тбилиси-Киев-Рим,
_guest_ писал(а) 20 июл 2016, 15:36: не будет ли вопросов (без желания получить ответы) у визовых офицеров, когда увидят, что вылет 5 сентября, а ночь на эту дату у нас не подтверждена бронью?
Ну они же не совсем идиоты! дело вполне обычное._guest_ писал(а) 20 июл 2016, 15:36:а не будет ли вопросов (без желания получить ответы) у визовых офицеров, когда увидят, что вылет 5 сентября, а ночь на эту дату у нас не подтверждена бронью?..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно