Виза в Италию для граждан Украины. Архив

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Пульхерия КАрповна и гости: 15

Re: Виза в Италию для граждан Украины в Киеве (склеено)

Сообщение Шунечка » 18 июн 2013, 23:01

Спасибо! Я поняла, что достаточно будет одной справки, где будут указаны: дата поступления на работу, должность, помесячная разбивка о полученной з/пл.
Не ждите чуда! ЧУДИТЕ сами!!!
Шунечка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitalii_s » 19 июн 2013, 09:48

Вчера в Киевском ВЦ сдал документы со своей девушкой на визу.
Паспорта чистые, очень переживал, пока ждали своего номера на табло очень переживал, ощущения были как перед сдачей экзаменов) сто раз все проверяли, ну все таки забыли отксерить паспорта, все сделали на месте, ну пришлось переплачивать, заплатили за 30 ксероксов 60 гривен, 1 ксерокс стоит 2 гривни, и 5 переводов, перевод 1 странички 45 гривен, у меня страховка была, а девушке в ВЦ брали, стоит около 54 грн., в итоге все подание документов на двоих обошлось 1550 грн. ну и бог с ними, лишь бы визу дали) еще и девушка в окошке нервная попалась, видимо встала не стой ноги) пару раз перезаполнял анкеты, волнуюсь что бы от переживаний не наделал ни каких ошибок(
кто будет первый раз без опыта подавать документы, когда будете заходить в ВЦ сразу заходите внутрь, на улице стоят с десяток барыг и не дают проходу, чуть ли не за руки хватают, я сначала уже подумал что это очередь в ВЦ на улице собралась, и спросил у них что да как, они поняли что я без понятий и облепили начали предлагать свои услуги, начиная от помощи в заполнении анкеты и страховок, до чуть ли не личной помощи в подачи доков)
моя поездка в Италию будет свадебным путешествием, но на момент подачи документов мы еще не расписаны, а на момент поездки мы уже будем в браке (фамилии менять не будем), мы взяли справку в ЗАГСЕ что у нас на такое то число назначена свадьба, эта справка пригодилась, оператор в ВЦ сказала что хорошо что мы ее взяли, сделала какие то пометки у себя по этому поводу.
теперь осталось только ждать и проверять каждый день статус документов на сайте ВЦ)
vitalii_s
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ирина М » 19 июн 2013, 10:03

vitalii_s писал(а) 19 июн 2013, 09:48:Вчера в Киевском ВЦ у меня страховка была, а девушке в ВЦ брали, стоит около 54 грн.
А в Донецком ВЦ кто-нибудь страховку оформлял, тоже так же недорого?
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Алиссия » 19 июн 2013, 10:36

Ирина М писал(а) 19 июн 2013, 10:03:
vitalii_s писал(а) 19 июн 2013, 09:48:Вчера в Киевском ВЦ у меня страховка была, а девушке в ВЦ брали, стоит около 54 грн.
А в Донецком ВЦ кто-нибудь страховку оформлял, тоже так же недорого?

Мы в Донецке подавили документы в апреле - там вообще не было никого, кто бы предлагал какие-то услуги страховки или анкеты и т.д.
Не понимаю, что за проблема купить страховку заранее? В Днепре мы за нее заплатили сорок с чем-то гривен. Зачем тянуть до последнего? Езжайте с уже полностью готовым пакетом документов, всеми ксероксами, страховками и заполненной анкетой.
Алиссия
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ирина М » 19 июн 2013, 10:57

Алиссия писал(а) 19 июн 2013, 10:36:Не понимаю, что за проблема купить страховку заранее?

Если сервис такой есть в Киевском ВЦ, значит, есть спрос на эту услугу. И почему бы им не воспользоваться и не тратить личное время на поход в страх.компанию.
Но если не известно про Донецкий ВЦ, то лучше не рисковать, конечно.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 11:05

vitalii_s писал(а) 19 июн 2013, 09:48:Вчера в Киевском ВЦ сдал документы со своей девушкой на визу.
Паспорта чистые, очень переживал, пока ждали своего номера на табло очень переживал, ощущения были как перед сдачей экзаменов) сто раз все проверяли, ну все таки забыли отксерить паспорта, все сделали на месте, ну пришлось переплачивать, заплатили за 30 ксероксов 60 гривен, 1 ксерокс стоит 2 гривни, и 5 переводов, перевод 1 странички 45 гривен, у меня страховка была, а девушке в ВЦ брали, стоит около 54 грн., в итоге все подание документов на двоих обошлось 1550 грн. ну и бог с ними, лишь бы визу дали) еще и девушка в окошке нервная попалась, видимо встала не стой ноги) пару раз перезаполнял анкеты, волнуюсь что бы от переживаний не наделал ни каких ошибок(

Вы так готовились к подаче, а о необходимости сделать переводы, страховки, ксерокопии вообще ничего не знали? На сайте ВЦ уж куда проще все расписано по пунктам...
На сколько дней поездка? С бронями гостиниц и билетов все ок?
Гость

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 11:07

Ирина М писал(а) 19 июн 2013, 10:57:
Алиссия писал(а) 19 июн 2013, 10:36:Не понимаю, что за проблема купить страховку заранее?

Если сервис такой есть в Киевском ВЦ, значит, есть спрос на эту услугу. И почему бы им не воспользоваться и не тратить личное время на поход в страх.компанию.

После работы зайти в любую страховую компанию где вам оформят страховку в течении 20 минут...
Гость

Сообщение Алиссия » 19 июн 2013, 11:08

Ирина М писал(а) 19 июн 2013, 10:57:Если сервис такой есть в Киевском ВЦ, значит, есть спрос на эту услугу. И почему бы им не воспользоваться и не тратить личное время на поход в страх.компанию.

Ну конечно есть спрос - всегда найдется кто-то кто не дочитал, не подготовился, сделал неправильно или рассчитывал все сделать в последний момент. Но "трата времени на поход в страховую компанию" - это не дольше, чем купить хлеб в магазине. Я уже молчу про справку банка или чек в банкомате. Вообще виза - дело хлопотное.
Алиссия
участник

Сообщение vitalii_s » 19 июн 2013, 11:43

ufotk писал(а) 19 июн 2013, 11:05:
vitalii_s писал(а) 19 июн 2013, 09:48:Вчера в Киевском ВЦ сдал документы со своей девушкой на визу.

Вы так готовились к подаче, а о необходимости сделать переводы, страховки, ксерокопии вообще ничего не знали? На сайте ВЦ уж куда проще все расписано по пунктам...
На сколько дней поездка? С бронями гостиниц и билетов все ок?

Ну первый шенген и все самостоятельно, я понимаю что вы все тут уже опытные) второй раз уже все сделаю идеально, а в этот раз сыграло волнение. ну переплатил я за страховку 10 грн, думаю это не так страшно)
поездка на 8 дней, по 3-м городам, да с билетами и бронью все ок) приняли, но они особо там не проверяют доки не вчитываются, просто смотрят все ли на месте, а правильные ли доки будет ясно по результатам получения визы)

правда заставили все 3 отеля вписывать, ну а так как в анкете места мало а адреса трех этажные пришлось очень микроскопично все это вписывать.
vitalii_s
участник

Сообщение Гость » 19 июн 2013, 11:57

А что надо было вам переводить в количестве 5 экземпляров?
Ну даже если первый шенген, все же подробно написано, что ксерокопии всего паспорта, переводы ВСЕХ документов, кроме паспортов, страховка... Все ж написано... Почему не сделали заранее. Тут не волнение, а неподготовленность, извините.
Гость

Сообщение vitalii_s » 19 июн 2013, 12:08

ufotk писал(а) 19 июн 2013, 11:57:А что надо было вам переводить в количестве 5 экземпляров?

1. справка о дохода с работы
2. трудовая
3. справка из налоговой (моей девушки)
4. свидетельство о регистрации ЧП (моей девушки)
5. справка с ЗАГСА о назначенной дате бракосочетания

ну и изначально думал сам не переводить, ибо не знаю на таком уровне английский, а вариант с гуглом не очень мне понравился, слишком заковыристые предложения в этих справках.
vitalii_s
участник

Сообщение Lyzolda » 21 июн 2013, 14:43

Уважаемые, спасибо за эту тему. Думаю заморочиться подачей визы, когда ВЦ в Днепропетровске откроют, уж очень Италия понравилась.

Вопрос к ЧПшникам, которые получали справки из налоговой. Очень геморно было? Не последовало ли за этим "внеплановых" проверок и всего такого?
Быть может, кто-то получал визу без справок с работы/свидетельства ЧП и прочего, только с достаточными фингарантиями/документами владения имущества?
Lyzolda
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 7

Сообщение Bulya » 21 июн 2013, 15:24

Lyzolda писал(а) 21 июн 2013, 14:43:Уважаемые, спасибо за эту тему. Думаю заморочиться подачей визы, когда ВЦ в Днепропетровске откроют, уж очень Италия понравилась.

Вопрос к ЧПшникам, которые получали справки из налоговой. Очень геморно было? Не последовало ли за этим "внеплановых" проверок и всего такого?
Быть может, кто-то получал визу без справок с работы/свидетельства ЧП и прочего, только с достаточными фингарантиями/документами владения имущества?

Не надо справок!
Подавали декларации за последний отчетный период!(ксерокопия и перевод)
Bulya
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение vitalii_s » 21 июн 2013, 16:57

во вторник 18.06 сдал доки в Киеве в ВЦ, сегодня в пятницу 21.06 пришло СМС от ВЦ что доки готовы, и на сайте стоит статус: "Статус документів: Документи готові для отримання"
как то неожиданно быстро) вот только пока еще нервничаю что там в паспорте)
vitalii_s
участник

Сообщение vitalii_s » 24 июн 2013, 13:12

забрал сегодня паспорта) все отлично визы стоят) за 3 дня выдали) мой первый шенген)
vitalii_s
участник

Сообщение Kino4ka » 26 июн 2013, 16:28

Бывалые, помогите советом.
Дано: девушка живет в Италии по рабочей визе, в гражданском браке с гражданином Румынии, который тоже давным-давно официально осел в Италии. Хотят на месяц пригласить из Украины маму девушки (для помощи с малышом, который недавно родился). Мама пенсионерка, официально не работает. Варианты?..
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение urri65 » 27 июн 2013, 15:44

Kino4ka писал(а) 26 июн 2013, 16:28: Варианты?..

Ехать...
urri65
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kristina5 » 30 июн 2013, 00:54

Salute!
Помогите, пожалуйста, советом: я собираюсь бронировать квартиру через .; достаточно ли для посольства подтверждения о брони, которое приходит на емейл? Или обязательно нужны еще какие-то специальные бумаги, заверенные и отправленные по факсу?
И еще вопрос: как правильно оформить перевод на копиях документов? Просто сверху над каждой строкой писать от руки?
P..s. Подаю документу на визу первый раз, до этого никогда не получала визу, поэтому и такие "стандартные" вопросы. =)
Kristina5
новичок

Сообщение urri65 » 30 июн 2013, 04:04

Kristina5 писал(а) 30 июн 2013, 00:54:Salute!
Помогите, пожалуйста, советом: я собираюсь бронировать квартиру через .; достаточно ли для посольства подтверждения о брони, которое приходит на емейл? Или обязательно нужны еще какие-то специальные бумаги, заверенные и отправленные по факсу?
И еще вопрос: как правильно оформить перевод на копиях документов? Просто сверху над каждой строкой писать от руки?
P..s. Подаю документу на визу первый раз, до этого никогда не получала визу, поэтому и такие "стандартные" вопросы. =)

1. Для одних достаточно, другие требуют подтверждения оплаты. Куда едете?
2. Все стандартные документы перевода не требуют. Только анкета заполняется на буржуинском.
urri65
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Алиссия » 30 июн 2013, 07:38

Kristina5 писал(а) 30 июн 2013, 00:54:Salute!

Про бронь квартиры не скажу, мы бронировали гостиницу через букинг и другую - напрямую с их сайта. Подошли распечатанные мейлы-подтверждения. никаких других бумаг по поводу проживания не нужно было.
Нужно было перевести ВСЕ документы, кроме паспорта (не знаю почему Вам ответили, что перевод не нужен). Перевод я делала сама. Выглядел он как распечатка, подколотая к оригиналу. Наверное можно и от руки.
Алиссия
участник

Сообщение Kristina5 » 30 июн 2013, 09:31

Спасибо вам за ответы. Еду в Милан. Думаю, если достаточно просто емейла-подтверждения от гостиницы, аналогично пройдет и по квартире с ..
Да, перевод нужен почти всех документов, значит так и сделаю: напечатаю перевод отдельным листом, а то я и понятия не имела, как это должно выглядеть.
Kristina5
новичок

Сообщение kasya1 » 30 июн 2013, 10:55

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи, т.к. в первый раз столкнулась с вопросом получения визы и это шенгенская виза в Италию.
Перечитала всю ветку, спасибо большое всем, кто подробно делится своим опытом, это очень информативный форум.
Мои вопросы могут показаться уж совсем параноидальными, но я переживаю, т.к. собираюсь ехать по приглашению гражданина Италии, который оплачивает полностью мою поездку и проживание у него дома. Он не может понять моего волнения по этому поводу и говорит: "Аморе, виза - это только штамп в паспорте". Как будто я этого не знаю. Сами понимаете, человек платит, а я не уверена в том, что смогу получить этот самый штамп в паспорте. О себе: не замужем, но, правда, возраст, в котором остаются там на заработки нелегально (кх-кх!) я уже переступила.
Вопросы у меня следующие:
1. п.21 Основна мета подорожі.
Что я должна указать? Туризм, или Визит к родственникам или друзьям?
Если он мне не родственник, а дружим мы с декабря 2012 года. Правда, он уже приезжал ко мне в гости на неделю. И перед поездкой к нему, он снова приедет ко мне, чтобы мы с ним вместе поехали к нему в гости. Интересно, это отягчающее, или смягчающее обстоятельство в глазах Итальянского Консульства, а то я могу попросить его прислать мне и копии его билетов.
2. Е-мейл его обязательно должен быть указан? У него их несколько, но ни на один из них мое пробное письмо не дошло. Он ими нее пользуется и ему все равно, что туда письма не доходят. Я просто не знаю, будут ли ему посылать какие-либо запросы из Консульства, а то я могу сделать ему ящик.
3. п.33 Витрати на подорож та проживання.
Что мне указать от меня, если наличные евро, дорожные чеки я брать не планирую, а на карте сумма в виде кредитного лимита банка 7700 грн. (еду на 8 дней).
- А в правой колонке этого же пункта надо итальянца указать в качестве спонсора? И надо ли это подтверждать каким-то документом? Про fidejussione bancaria я прочитала только здесь после того, как он отправил мне по почте приглашение. Что это такое и как выглядит я не знаю и надо ли оно мне, тоже не знаю.
- Или надо поставить птичку возле Вказане в п.31 або 32?
- И дальше, должны быть птички возле готівка,
- наявність житла,
- всі витрати на перебування покриваються. (На самом деле, так оно и есть).
4. На какой период оформлять страховку, если планируемая поездка с 24 по 31 августа?
5. И я хочу уточнить по своей карточке. Она кредитная, на ней кредитный лимит банка в размере 7700 грн. Этой суммы достаточно, чтобы покрыть необходимые фин.гарантии. Но это не мои личные средства. Я должна положить на нее сумму сверх этого лимита? Чтобы остаток был дебетовым?
6. Если я планирую посетить только один город, в котором он живет. Я должна это указать и в какой форме? Билеты на самолет именно в этот город и обратные из него же. Этого будет достаточно или нет?
7. В справке о зарплате не указаны удержанные налоги, только оклады, это критично?
Простите, за немного сумбурные вопросы, но я переживаю очень.
kasya1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bulya » 30 июн 2013, 11:14

kasya1 писал(а) 30 июн 2013, 10:55:Добрый день, уважаемые форумчане!
Если он мне не родственник, а дружим мы с декабря 2012 года. Правда, он уже приезжал ко мне в гости на неделю. И перед поездкой к нему, он снова приедет ко мне, чтобы мы с ним вместе поехали к нему в гости. Интересно, это отягчающее, или смягчающее обстоятельство в глазах Итальянского Консульства, а то я могу попросить его прислать мне и копии его билетов.
2. Е-мейл его обязательно должен быть указан? У него их несколько, но ни на один из них мое пробное письмо не дошло. Он ими нее пользуется и ему все равно, что туда письма не доходят. Я просто не знаю, будут ли ему посылать какие-либо запросы из Консульства, а то я могу сделать ему ящик.
3. п.33 Витрати на подорож та проживання.
Что мне указать от меня, если наличные евро, дорожные чеки я брать не планирую, а на карте сумма в виде кредитного лимита банка 7700 грн. (еду на 8 дней).
- А в правой колонке этого же пункта надо итальянца указать в качестве спонсора? И надо ли это подтверждать каким-то документом? Про fidejussione bancaria я прочитала только здесь после того, как он отправил мне по почте приглашение. Что это такое и как выглядит я не знаю и надо ли оно мне, тоже не знаю.
- наявність житла,
- всі витрати на перебування покриваються. (На самом деле, так оно и есть).
4. На какой период оформлять страховку, если планируемая поездка с 24 по 31 августа?
5. И я хочу уточнить по своей карточке. Она кредитная, на ней кредитный лимит банка в размере 7700 грн. Этой суммы достаточно, чтобы покрыть необходимые фин.гарантии. Но это не мои личные средства. Я должна положить на нее сумму сверх этого лимита? Чтобы остаток был дебетовым?
6. Если я планирую посетить только один город, в котором он живет. Я должна это указать и в какой форме? Билеты на самолет именно в этот город и обратные из него же. Этого будет достаточно или нет?
7. В справке о зарплате не указаны удержанные налоги, только оклады, это критично?
Простите, за немного сумбурные вопросы, но я переживаю очень.

1. Я думаю в вашей ситуации лучше сделать туризм,соответственно забронировать отменяемый отель и подать на визу бронь этого отеля.
2.Соответственно его нигде не светить.
3.Если карта именная-ксерокопия ее и чек из банкомата,если нет то справка из банка.(Здесь выше подробно писалось).
4.С 24-го августа до 15-го сентября.
5.Да лимита достаточно,но положите для уверенности тысченку гривен сверху.
6.Вот,именно достаточно: билеты туда-обратно и бронь отеля.
7.Как раз достаточно!
Bulya
участник

Сообщение kasya1 » 30 июн 2013, 11:46

Bulya писал(а) 30 июн 2013, 11:14:
kasya1 писал(а) 30 июн 2013, 10:55:Добрый день, уважаемые форумчане!

1. Я думаю в вашей ситуации лучше сделать туризм,соответственно забронировать отменяемый отель и подать на визу бронь этого отеля.
2.Соответственно его нигде не светить.

Спасибо за ответ!
Оставшиеся непонятные для меня моменты:
Вы считаете, что приглашение от друга - это "минус" при получении визы?
1. Но если билеты куплены в Италии, он мне прислал их копии, а сами билеты привезет, когда приедет ко мне в августе. И гостиницу я попрошу его забронировать (как я ему это объясню, я не знаю ). А его самого, в качестве приглашающей стороны, указывать не буду, не вызовет ли это вопросы, каким образом я это сама сделала?
2. Если, конечно, я итальянца не буду указывать в качестве приглашающей стороны, то е-мейл не понадобится, а если все же укажу? Е-мейл не считается обязательным реквизитом, при наличии моб.телефона?
kasya1
новичок

Сообщение Bok » 30 июн 2013, 12:45

А я бы посоветовала подавать приглашение от друга, поскольку он полностью покрывает все расходы. Если консульство возьмется проверять - они будут звонить по телефону, а не писать, поэтому недействующий ящик - не такая уж и проблема. Ну заведите еще один.

В ваших интересах подать сразу дополнительные документы, подтверждающие вашу связь с родиной: недвижимость, наличие несовершеннолетних детей, хорошая работа, контракт на учебу и т. п.
Bok
полноправный участник

Сообщение kasya1 » 30 июн 2013, 13:01

Bok писал(а) 30 июн 2013, 12:45:А я бы посоветовала подавать приглашение от друга, поскольку он полностью покрывает все расходы. Если консульство возьмется проверять - они будут звонить по телефону, а не писать, поэтому недействующий ящик - не такая уж и проблема. Ну заведите еще один.

В ваших интересах подать сразу дополнительные документы, подтверждающие вашу связь с родиной: недвижимость, наличие несовершеннолетних детей, хорошая работа, контракт на учебу и т. п.

Спасибо большое!
Скажите, пожалуйста, если я покажу в анкете его, как человека, который покрывает все мои расходы, нужна ли в этом случае fidejussione bancaria? Я понятия не имею, что это такое. В списке документов ВЦ его нет, а здесь, на форуме, упоминался. И я не поняла, в каких случаях этот документ необходим.
Связь с родиной могу подтвердить только наличием работы, машины. Детей нет. Но, зато я лечу с ним и туда и обратно он меня привезет тоже. Это не является гарантией того, что я точно вернусь?
kasya1
новичок

Сообщение Bok » 30 июн 2013, 13:06

То, что вы возвращаетесь вместе, - плюс. Насчет документа, о котором вы упоминаете, ничего не могу сказать, ориентируйтесь на список визового центра. Страховку сделайте на период пребывания в Италии с коридором 15 дней - в страховой знают, как.
Bok
полноправный участник

Сообщение kasya1 » 30 июн 2013, 13:15

Bok писал(а) 30 июн 2013, 13:06:То, что вы возвращаетесь вместе, - плюс. Насчет документа, о котором вы упоминаете, ничего не могу сказать, ориентируйтесь на список визового центра. Страховку сделайте на период пребывания в Италии с коридором 15 дней - в страховой знают, как.

В таком случае, мне следует попросить его прислать мне и копии его билетов тоже?
И тогда цель моего пребывания указать в п.21 туризм, или посещение родственников или друзей?
kasya1
новичок

Сообщение Bok » 30 июн 2013, 13:37

Цель - посещение друзей, копии билета попросите прислать. Достаточно распечатки, ведь там указан код билета в системе, который легко проверить.
Bok
полноправный участник

Сообщение kasya1 » 30 июн 2013, 13:50

Bok писал(а) 30 июн 2013, 13:37:Цель - посещение друзей, копии билета попросите прислать. Достаточно распечатки, ведь там указан код билета в системе, который легко проверить.

Спасибо вам!

И про п.33:
Витрати на подорож та проживання.
Что мне указать от меня, если наличные евро, дорожные чеки я брать не планирую, а на карте сумма в виде кредитного лимита банка 7700 грн. и добавлю 1000 грн. (еду на 8 дней). Я думаю, этого достаточно.
- А в правой колонке этого же пункта надо ли итальянского друга указать в качестве спонсора? И надо ли его финансовые гарантии подтверждать каким-то документом (fidejussione bancaria), кроме приглашения, которое он мне выслал?
- наявність житла,
- всі витрати на перебування покриваються? На самом деле, так оно и есть.

Я тут подумала, может достаточно только копий его билетов на обратную дорогу? Какая разница для Консульства, что и туда я приеду тоже с ним? Главное ж - это гарантия того, что я вернусь на Родину? А для меня главное - получить визу.
kasya1
новичок

Сообщение Bok » 30 июн 2013, 15:22

Укажите свои средства - наличные и карты, средства спонсора - поставьте галочку в графе, что все расходы на пребывание покрывает он.

Копии обратного билета вашего друга будет достаточно.
Bok
полноправный участник

Сообщение kasya1 » 30 июн 2013, 15:31

Bok писал(а) 30 июн 2013, 15:22:Укажите свои средства - наличные и карты, средства спонсора - поставьте галочку в графе, что все расходы на пребывание покрывает он.

Знаете, что ответил мой друг из Италии на мою просьбу, чтобы он прислал мне копии своих билетов?
Он сказал, что поедет вместе со мной в Посольство в Киев. Видимо ему трудно понять мои сложности. Как вы думаете, если мы поедем туда 03.08, успеют мне сделать визу до 24.08, учитывая что это уже сезон? И может не обязательно в Киев? Мне ВЦ в Донецке ближе.
kasya1
новичок

Сообщение Bok » 30 июн 2013, 15:35

А вы уже записались на подачу документов? Кстати, можете записаться и туда, и туда, а потом отменить запись. Визовый центр - это плюс два дня (на пересылку документов).
Bok
полноправный участник

Сообщение kasya1 » 30 июн 2013, 15:46

Bok писал(а) 30 июн 2013, 15:35:А вы уже записались на подачу документов? Кстати, можете записаться и туда, и туда, а потом отменить запись. Визовый центр - это плюс два дня (на пересылку документов).

Еще нет. Я ж хотела в июле поехать в Донецк. А теперь, после этих выяснений и моей просьбы к нему по поводу копий билетов, он тоже захотел поехать со мной. Только я не знаю, куда лучше. Он прилетит ко мне 01.08 вечером, причем, через Киев.
kasya1
новичок

Сообщение Алиссия » 30 июн 2013, 15:51

Прошу прощения, что вклиниваюсь. Что-то я не очень понимаю, каким образом наличие итальянского мч является гарантией Вашего возвращения. Гарантия возвращения - это недвижимость, работа, огромная зп.
Мне кажется, его билеты даже не возьмут в пакет документов.
Если у Вас была бы возможность показать большую зп, счет, то я бы согласилась с предыдущим оратором - не стоило бы светить друга.
Но, как я поняла, такой возможности нет, так что и выбора такого нет. В этом случае, мне кажется, лучше беспокоиться не о мейлах, а о том, как вы подтвердите Ваше знакомство.
Алиссия
участник

Сообщение Алиссия » 30 июн 2013, 15:55

kasya1 писал(а) 30 июн 2013, 15:31:
Bok писал(а) 30 июн 2013, 15:22:Укажите свои средства - наличные и карты, средства спонсора - поставьте галочку в графе, что все расходы на пребывание покрывает он.

Знаете, что ответил мой друг из Италии на мою просьбу, чтобы он прислал мне копии своих билетов?
Он сказал, что поедет вместе со мной в Посольство в Киев. Видимо ему трудно понять мои сложности. Как вы думаете, если мы поедем туда 03.08, успеют мне сделать визу до 24.08, учитывая что это уже сезон? И может не обязательно в Киев? Мне ВЦ в Донецке ближе.

Вообще отличный вариант! Я думаю, успеете. Забронируйте дату.
Когда мы делали - нам обещали в течение 12 дней, сделали раньше. И это было через вц Донецка (подали в пт, а документы в Киев отправили только во вт.)
Алиссия
участник

Сообщение kasya1 » 30 июн 2013, 16:03

Алиссия писал(а) 30 июн 2013, 15:51:Прошу прощения, что вклиниваюсь. Что-то я не очень понимаю, каким образом наличие итальянского мч является гарантией Вашего возвращения. Гарантия возвращения - это недвижимость, работа, огромная зп.
Мне кажется, его билеты даже не возьмут в пакет документов.
Если у Вас была бы возможность показать большую зп, счет, то я бы согласилась с предыдущим оратором - не стоило бы светить друга.
Но, как я поняла, такой возможности нет, так что и выбора такого нет. В этом случае, мне кажется, лучше беспокоиться не о мейлах, а о том, как вы подтвердите Ваше знакомство.

Я понимаю, что в общепринятом смысле, его билеты на тот же рейс, что и мои, не является гарантией моего возвращения. Но, зачем бы он покупал билеты и мне и себе, если бы я не планировала вернуться?
А что, его приглашение и то, что он берет на себя все мои расходы, не подтверждает наше знакомство? Как в таком случае можно подтвердить это? Ну, он присылал мне несколько раз почтовые отправления, его визит ко мне я могу подтвердить фотографиями. Я не знаю, что еще в таких случаях надо предоставлять.
kasya1
новичок

Сообщение Bok » 30 июн 2013, 16:33

kasya1, сейчас уже можно (и нужно) записываться на подачу документов, а потом уже будете выяснять, что писать в анкете. Может не оказаться окошка на нужную вам дату.
Bok
полноправный участник

Сообщение kasya1 » 30 июн 2013, 16:43

Bok писал(а) 30 июн 2013, 16:33:kasya1, сейчас уже можно (и нужно) записываться на подачу документов, а потом уже будете выяснять, что писать в анкете. Может не оказаться окошка на нужную вам дату.

Спасибо большое! Я попытаюсь записаться на 05 или 12 июля в Донецк. Можно просить на одну из двух дат?
Может мне сразу и в Посольство на 03.08 записаться? А то, боюсь, не успею позже сделать это. Лучше потом отменить, правда?
kasya1
новичок

Сообщение Bok » 30 июн 2013, 17:06

Записывайтесь в ВЦ через Интернет, посмотрите сейчас, когда есть свободная дата. Вы уверены, что на 5 июля есть?

И с записью в посольство не тяните. Записывайтесь и туда, и сюда, потом отмените запись.
Bok
полноправный участник

Сообщение konstryctora » 30 июн 2013, 17:12

Выдали одноразовую визу с отметкой явиться в посольство после окончания срока действия визы. Подскажите, пожалуйста, можно ли отметиться в посольстве до окончания визы, но после возвращения из поездки? Мы прилетаем в Киев и конечно хотелось бы сразу отметиться.
konstryctora
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kasya1 » 30 июн 2013, 17:16

Bok писал(а) 30 июн 2013, 17:06:Записывайтесь в ВЦ через Интернет, посмотрите сейчас, когда есть свободная дата. Вы уверены, что на 5 июля есть?

И с записью в посольство не тяните. Записывайтесь и туда, и сюда, потом отмените запись.

Не уверена. Сейчас пытаюсь.

Скажите, пожалуйста, в форме на подачу документов надо указать страховой полис. А если его еще нет?
kasya1
новичок

Сообщение Алиссия » 30 июн 2013, 17:34

konstryctora писал(а) 30 июн 2013, 17:12:Выдали одноразовую визу с отметкой явиться в посольство после окончания срока действия визы. Подскажите, пожалуйста, можно ли отметиться в посольстве до окончания визы, но после возвращения из поездки? Мы прилетаем в Киев и конечно хотелось бы сразу отметиться.

Вам же визу выдали на то же кол-во дней пребывания, на какое Вы едете?
Смотрите, например, нам выдали визу действием с 3.06 до 24.06 на 6 дней. Мы вернулись восьмого, а десятого я пошла отметилась. Виза закончится тогда, когда закончатся дни пребывания. А они у Вас, по идее, закончатся тогда когда Вы вернетесь. То есть после возвращения из поездки - самое время идти отмечаться (запаситесь терпением и временем).
Алиссия
участник

Сообщение Алиссия » 30 июн 2013, 17:43

kasya1 писал(а) 30 июн 2013, 16:03:
Я понимаю, что в общепринятом смысле, его билеты на тот же рейс, что и мои, не является гарантией моего возвращения. Но, зачем бы он покупал билеты и мне и себе, если бы я не планировала вернуться?
А что, его приглашение и то, что он берет на себя все мои расходы, не подтверждает наше знакомство? Как в таком случае можно подтвердить это? Ну, он присылал мне несколько раз почтовые отправления, его визит ко мне я могу подтвердить фотографиями. Я не знаю, что еще в таких случаях надо предоставлять.

Смотрите, http://www.italyvms.com.ua/ua/content/30.htm это практически все ответы на Ваши вопросы.
Здесь, кстати, указан ответ на Ваш предыдущий вопрос:
дозвіл на проживання в Італії (permesso di soggiorno) для іноземних громадян (копія) - стало быть, если Ваш друг итальянец, то вкупе с приглашением это предъявлять не надо, а надо паспорт або внутрішнє посвідчення особи (carta d’identita) для громадян Італії (копія).
Подготовьтесь по этому списку и переживать не придется.
Кстати в вц можно звонить и писать - они очень оперативно и конкретно отвечают.
Алиссия
участник

Сообщение kasya1 » 30 июн 2013, 17:54

kasya1 писал(а) 30 июн 2013, 17:16:
Bok писал(а) 30 июн 2013, 17:06:Записывайтесь в ВЦ через Интернет, посмотрите сейчас, когда есть свободная дата. Вы уверены, что на 5 июля есть?

Не уверена.

Зарегистрировалась на 05.07.13
Последний раз редактировалось kasya1 30 июн 2013, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
kasya1
новичок

Сообщение konstryctora » 30 июн 2013, 18:01

Алиссия писал(а) 30 июн 2013, 17:34:
konstryctora писал(а) 30 июн 2013, 17:12:Выдали одноразовую визу с отметкой явиться в посольство после окончания срока действия визы. Подскажите, пожалуйста, можно ли отметиться в посольстве до окончания визы, но после возвращения из поездки? Мы прилетаем в Киев и конечно хотелось бы сразу отметиться.

Вам же визу выдали на то же кол-во дней пребывания, на какое Вы едете?
Смотрите, например, нам выдали визу действием с 3.06 до 24.06 на 6 дней. Мы вернулись восьмого, а десятого я пошла отметилась. Виза закончится тогда, когда закончатся дни пребывания. А они у Вас, по идее, закончатся тогда когда Вы вернетесь. То есть после возвращения из поездки - самое время идти отмечаться (запаситесь терпением и временем).

Нам дали с 1го по 31.07, на 16 дней. 16го прилетаем и пойдем отметится.
Спасибо большое!
konstryctora
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kasya1 » 30 июн 2013, 20:55

Алиссия писал(а) 30 июн 2013, 17:43:
kasya1 писал(а) 30 июн 2013, 16:03:

Смотрите, http://www.italyvms.com.ua/ua/content/30.htm это практически все ответы на Ваши вопросы.
Здесь, кстати, указан ответ на Ваш предыдущий вопрос:
дозвіл на проживання в Італії (permesso di soggiorno) для іноземних громадян (копія) - стало быть, если Ваш друг итальянец, то вкупе с приглашением это предъявлять не надо, а надо паспорт або внутрішнє посвідчення особи (carta d’identita) для громадян Італії (копія).
Подготовьтесь по этому списку и переживать не придется.
Кстати в вц можно звонить и писать - они очень оперативно и конкретно отвечают.

Вы правы, спасибо!
kasya1
новичок

Сообщение khorok » 01 июл 2013, 22:03

А как обстоит ситуация с очередями ? можно зайти немного раньше\позже ?
khorok
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Bulya » 01 июл 2013, 22:07

khorok писал(а) 01 июл 2013, 22:03:А как обстоит ситуация с очередями ? можно зайти немного раньше\позже ?

Если в ВЦ -то можно!
Bulya
участник

Сообщение tla » 02 июл 2013, 15:28

konstryctora писал(а) 30 июн 2013, 17:12:Выдали одноразовую визу с отметкой явиться в посольство после окончания срока действия визы.

А если подавать документы в визовый центр, например, Донецка, отмечаться по приезду нужно в посольстве в Киеве или можно в визовом центре?
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль