Сейчас этот форум просматривают: Пульхерия КАрповна и гости: 15
А в Донецком ВЦ кто-нибудь страховку оформлял, тоже так же недорого?vitalii_s писал(а) 19 июн 2013, 09:48:Вчера в Киевском ВЦ у меня страховка была, а девушке в ВЦ брали, стоит около 54 грн.
Ирина М писал(а) 19 июн 2013, 10:03:А в Донецком ВЦ кто-нибудь страховку оформлял, тоже так же недорого?vitalii_s писал(а) 19 июн 2013, 09:48:Вчера в Киевском ВЦ у меня страховка была, а девушке в ВЦ брали, стоит около 54 грн.
Алиссия писал(а) 19 июн 2013, 10:36:Не понимаю, что за проблема купить страховку заранее?
vitalii_s писал(а) 19 июн 2013, 09:48:Вчера в Киевском ВЦ сдал документы со своей девушкой на визу.
Паспорта чистые, очень переживал, пока ждали своего номера на табло очень переживал, ощущения были как перед сдачей экзаменов) сто раз все проверяли, ну все таки забыли отксерить паспорта, все сделали на месте, ну пришлось переплачивать, заплатили за 30 ксероксов 60 гривен, 1 ксерокс стоит 2 гривни, и 5 переводов, перевод 1 странички 45 гривен, у меня страховка была, а девушке в ВЦ брали, стоит около 54 грн., в итоге все подание документов на двоих обошлось 1550 грн. ну и бог с ними, лишь бы визу дали) еще и девушка в окошке нервная попалась, видимо встала не стой ноги) пару раз перезаполнял анкеты, волнуюсь что бы от переживаний не наделал ни каких ошибок(
Ирина М писал(а) 19 июн 2013, 10:57:Алиссия писал(а) 19 июн 2013, 10:36:Не понимаю, что за проблема купить страховку заранее?
Если сервис такой есть в Киевском ВЦ, значит, есть спрос на эту услугу. И почему бы им не воспользоваться и не тратить личное время на поход в страх.компанию.
Но если не известно про Донецкий ВЦ, то лучше не рисковать, конечно.
Ирина М писал(а) 19 июн 2013, 10:57:Если сервис такой есть в Киевском ВЦ, значит, есть спрос на эту услугу. И почему бы им не воспользоваться и не тратить личное время на поход в страх.компанию.
Но если не известно про Донецкий ВЦ, то лучше не рисковать, конечно.
ufotk писал(а) 19 июн 2013, 11:05:vitalii_s писал(а) 19 июн 2013, 09:48:Вчера в Киевском ВЦ сдал документы со своей девушкой на визу.
Паспорта чистые, очень переживал, пока ждали своего номера на табло очень переживал, ощущения были как перед сдачей экзаменов) сто раз все проверяли, ну все таки забыли отксерить паспорта, все сделали на месте, ну пришлось переплачивать, заплатили за 30 ксероксов 60 гривен, 1 ксерокс стоит 2 гривни, и 5 переводов, перевод 1 странички 45 гривен, у меня страховка была, а девушке в ВЦ брали, стоит около 54 грн., в итоге все подание документов на двоих обошлось 1550 грн. ну и бог с ними, лишь бы визу дали) еще и девушка в окошке нервная попалась, видимо встала не стой ноги) пару раз перезаполнял анкеты, волнуюсь что бы от переживаний не наделал ни каких ошибок(
Вы так готовились к подаче, а о необходимости сделать переводы, страховки, ксерокопии вообще ничего не знали? На сайте ВЦ уж куда проще все расписано по пунктам...
На сколько дней поездка? С бронями гостиниц и билетов все ок?
ufotk писал(а) 19 июн 2013, 11:57:А что надо было вам переводить в количестве 5 экземпляров?
Lyzolda писал(а) 21 июн 2013, 14:43:Уважаемые, спасибо за эту тему. Думаю заморочиться подачей визы, когда ВЦ в Днепропетровске откроют, уж очень Италия понравилась.
Вопрос к ЧПшникам, которые получали справки из налоговой. Очень геморно было? Не последовало ли за этим "внеплановых" проверок и всего такого?
Быть может, кто-то получал визу без справок с работы/свидетельства ЧП и прочего, только с достаточными фингарантиями/документами владения имущества?
Kristina5 писал(а) 30 июн 2013, 00:54:Salute!
Помогите, пожалуйста, советом: я собираюсь бронировать квартиру через .; достаточно ли для посольства подтверждения о брони, которое приходит на емейл? Или обязательно нужны еще какие-то специальные бумаги, заверенные и отправленные по факсу?
И еще вопрос: как правильно оформить перевод на копиях документов? Просто сверху над каждой строкой писать от руки?
P..s. Подаю документу на визу первый раз, до этого никогда не получала визу, поэтому и такие "стандартные" вопросы. =)
Kristina5 писал(а) 30 июн 2013, 00:54:Salute!
Помогите, пожалуйста, советом: я собираюсь бронировать квартиру через .; достаточно ли для посольства подтверждения о брони, которое приходит на емейл? Или обязательно нужны еще какие-то специальные бумаги, заверенные и отправленные по факсу?
И еще вопрос: как правильно оформить перевод на копиях документов? Просто сверху над каждой строкой писать от руки?
P..s. Подаю документу на визу первый раз, до этого никогда не получала визу, поэтому и такие "стандартные" вопросы. =)
kasya1 писал(а) 30 июн 2013, 10:55:Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопросы у меня следующие:
1. п.21 Основна мета подорожі.
Что я должна указать? Туризм, или Визит к родственникам или друзьям?
Если он мне не родственник, а дружим мы с декабря 2012 года. Правда, он уже приезжал ко мне в гости на неделю. И перед поездкой к нему, он снова приедет ко мне, чтобы мы с ним вместе поехали к нему в гости. Интересно, это отягчающее, или смягчающее обстоятельство в глазах Итальянского Консульства, а то я могу попросить его прислать мне и копии его билетов.
2. Е-мейл его обязательно должен быть указан? У него их несколько, но ни на один из них мое пробное письмо не дошло. Он ими нее пользуется и ему все равно, что туда письма не доходят. Я просто не знаю, будут ли ему посылать какие-либо запросы из Консульства, а то я могу сделать ему ящик.
3. п.33 Витрати на подорож та проживання.
Что мне указать от меня, если наличные евро, дорожные чеки я брать не планирую, а на карте сумма в виде кредитного лимита банка 7700 грн. (еду на 8 дней).
- А в правой колонке этого же пункта надо итальянца указать в качестве спонсора? И надо ли это подтверждать каким-то документом? Про fidejussione bancaria я прочитала только здесь после того, как он отправил мне по почте приглашение. Что это такое и как выглядит я не знаю и надо ли оно мне, тоже не знаю.
- Или надо поставить птичку возле Вказане в п.31 або 32?
- И дальше, должны быть птички возле готівка,
- наявність житла,
- всі витрати на перебування покриваються. (На самом деле, так оно и есть).
4. На какой период оформлять страховку, если планируемая поездка с 24 по 31 августа?
5. И я хочу уточнить по своей карточке. Она кредитная, на ней кредитный лимит банка в размере 7700 грн. Этой суммы достаточно, чтобы покрыть необходимые фин.гарантии. Но это не мои личные средства. Я должна положить на нее сумму сверх этого лимита? Чтобы остаток был дебетовым?
6. Если я планирую посетить только один город, в котором он живет. Я должна это указать и в какой форме? Билеты на самолет именно в этот город и обратные из него же. Этого будет достаточно или нет?
7. В справке о зарплате не указаны удержанные налоги, только оклады, это критично?
Простите, за немного сумбурные вопросы, но я переживаю очень.
Bulya писал(а) 30 июн 2013, 11:14:kasya1 писал(а) 30 июн 2013, 10:55:Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопросы у меня следующие:
1. п.21 Основна мета подорожі.
Что я должна указать? Туризм, или Визит к родственникам или друзьям?
Если он мне не родственник, а дружим мы с декабря 2012 года. Правда, он уже приезжал ко мне в гости на неделю. И перед поездкой к нему, он снова приедет ко мне, чтобы мы с ним вместе поехали к нему в гости. Интересно, это отягчающее, или смягчающее обстоятельство в глазах Итальянского Консульства, а то я могу попросить его прислать мне и копии его билетов.
2. Е-мейл его обязательно должен быть указан? У него их несколько, но ни на один из них мое пробное письмо не дошло. Он ими нее пользуется и ему все равно, что туда письма не доходят. Я просто не знаю, будут ли ему посылать какие-либо запросы из Консульства, а то я могу сделать ему ящик.
1. Я думаю в вашей ситуации лучше сделать туризм,соответственно забронировать отменяемый отель и подать на визу бронь этого отеля.
2.Соответственно его нигде не светить.
Bok писал(а) 30 июн 2013, 12:45:А я бы посоветовала подавать приглашение от друга, поскольку он полностью покрывает все расходы. Если консульство возьмется проверять - они будут звонить по телефону, а не писать, поэтому недействующий ящик - не такая уж и проблема. Ну заведите еще один.
В ваших интересах подать сразу дополнительные документы, подтверждающие вашу связь с родиной: недвижимость, наличие несовершеннолетних детей, хорошая работа, контракт на учебу и т. п.
Bok писал(а) 30 июн 2013, 13:06:То, что вы возвращаетесь вместе, - плюс. Насчет документа, о котором вы упоминаете, ничего не могу сказать, ориентируйтесь на список визового центра. Страховку сделайте на период пребывания в Италии с коридором 15 дней - в страховой знают, как.
Bok писал(а) 30 июн 2013, 13:37:Цель - посещение друзей, копии билета попросите прислать. Достаточно распечатки, ведь там указан код билета в системе, который легко проверить.
Bok писал(а) 30 июн 2013, 15:22:Укажите свои средства - наличные и карты, средства спонсора - поставьте галочку в графе, что все расходы на пребывание покрывает он.
Копии обратного билета вашего друга будет достаточно.
Bok писал(а) 30 июн 2013, 15:35:А вы уже записались на подачу документов? Кстати, можете записаться и туда, и туда, а потом отменить запись. Визовый центр - это плюс два дня (на пересылку документов).
kasya1 писал(а) 30 июн 2013, 15:31:Bok писал(а) 30 июн 2013, 15:22:Укажите свои средства - наличные и карты, средства спонсора - поставьте галочку в графе, что все расходы на пребывание покрывает он.
Копии обратного билета вашего друга будет достаточно.
Знаете, что ответил мой друг из Италии на мою просьбу, чтобы он прислал мне копии своих билетов?
Он сказал, что поедет вместе со мной в Посольство в Киев. Видимо ему трудно понять мои сложности. Как вы думаете, если мы поедем туда 03.08, успеют мне сделать визу до 24.08, учитывая что это уже сезон? И может не обязательно в Киев? Мне ВЦ в Донецке ближе.
Алиссия писал(а) 30 июн 2013, 15:51:Прошу прощения, что вклиниваюсь. Что-то я не очень понимаю, каким образом наличие итальянского мч является гарантией Вашего возвращения. Гарантия возвращения - это недвижимость, работа, огромная зп.
Мне кажется, его билеты даже не возьмут в пакет документов.
Если у Вас была бы возможность показать большую зп, счет, то я бы согласилась с предыдущим оратором - не стоило бы светить друга.
Но, как я поняла, такой возможности нет, так что и выбора такого нет. В этом случае, мне кажется, лучше беспокоиться не о мейлах, а о том, как вы подтвердите Ваше знакомство.
Bok писал(а) 30 июн 2013, 16:33:kasya1, сейчас уже можно (и нужно) записываться на подачу документов, а потом уже будете выяснять, что писать в анкете. Может не оказаться окошка на нужную вам дату.
Bok писал(а) 30 июн 2013, 17:06:Записывайтесь в ВЦ через Интернет, посмотрите сейчас, когда есть свободная дата. Вы уверены, что на 5 июля есть?
И с записью в посольство не тяните. Записывайтесь и туда, и сюда, потом отмените запись.
konstryctora писал(а) 30 июн 2013, 17:12:Выдали одноразовую визу с отметкой явиться в посольство после окончания срока действия визы. Подскажите, пожалуйста, можно ли отметиться в посольстве до окончания визы, но после возвращения из поездки? Мы прилетаем в Киев и конечно хотелось бы сразу отметиться.
kasya1 писал(а) 30 июн 2013, 16:03:
Я понимаю, что в общепринятом смысле, его билеты на тот же рейс, что и мои, не является гарантией моего возвращения. Но, зачем бы он покупал билеты и мне и себе, если бы я не планировала вернуться?
А что, его приглашение и то, что он берет на себя все мои расходы, не подтверждает наше знакомство? Как в таком случае можно подтвердить это? Ну, он присылал мне несколько раз почтовые отправления, его визит ко мне я могу подтвердить фотографиями. Я не знаю, что еще в таких случаях надо предоставлять.
kasya1 писал(а) 30 июн 2013, 17:16:Bok писал(а) 30 июн 2013, 17:06:Записывайтесь в ВЦ через Интернет, посмотрите сейчас, когда есть свободная дата. Вы уверены, что на 5 июля есть?
И с записью в посольство не тяните. Записывайтесь и туда, и сюда, потом отмените запись.
Не уверена.
Алиссия писал(а) 30 июн 2013, 17:34:konstryctora писал(а) 30 июн 2013, 17:12:Выдали одноразовую визу с отметкой явиться в посольство после окончания срока действия визы. Подскажите, пожалуйста, можно ли отметиться в посольстве до окончания визы, но после возвращения из поездки? Мы прилетаем в Киев и конечно хотелось бы сразу отметиться.
Вам же визу выдали на то же кол-во дней пребывания, на какое Вы едете?
Смотрите, например, нам выдали визу действием с 3.06 до 24.06 на 6 дней. Мы вернулись восьмого, а десятого я пошла отметилась. Виза закончится тогда, когда закончатся дни пребывания. А они у Вас, по идее, закончатся тогда когда Вы вернетесь. То есть после возвращения из поездки - самое время идти отмечаться (запаситесь терпением и временем).
Алиссия писал(а) 30 июн 2013, 17:43:kasya1 писал(а) 30 июн 2013, 16:03:
Я понимаю, что в общепринятом смысле, его билеты на тот же рейс, что и мои, не является гарантией моего возвращения. Но, зачем бы он покупал билеты и мне и себе, если бы я не планировала вернуться?
А что, его приглашение и то, что он берет на себя все мои расходы, не подтверждает наше знакомство? Как в таком случае можно подтвердить это? Ну, он присылал мне несколько раз почтовые отправления, его визит ко мне я могу подтвердить фотографиями. Я не знаю, что еще в таких случаях надо предоставлять.
Смотрите, http://www.italyvms.com.ua/ua/content/30.htm это практически все ответы на Ваши вопросы.
Здесь, кстати, указан ответ на Ваш предыдущий вопрос:
дозвіл на проживання в Італії (permesso di soggiorno) для іноземних громадян (копія) - стало быть, если Ваш друг итальянец, то вкупе с приглашением это предъявлять не надо, а надо паспорт або внутрішнє посвідчення особи (carta d’identita) для громадян Італії (копія).
Подготовьтесь по этому списку и переживать не придется.
Кстати в вц можно звонить и писать - они очень оперативно и конкретно отвечают.
khorok писал(а) 01 июл 2013, 22:03:А как обстоит ситуация с очередями ? можно зайти немного раньше\позже ?
konstryctora писал(а) 30 июн 2013, 17:12:Выдали одноразовую визу с отметкой явиться в посольство после окончания срока действия визы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно