Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: ags, Anastasia56798, avk_k, Dirac, fevana, NatalieSh, pheal, rwr, Telegram [Bot] и гости: 33

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение avent77 » 30 июл 2013, 12:43

KOCMOHABT писал(а) 30 июл 2013, 12:40:RTFM
пишется 90 так как любая виза больше чем полгода разбивается на полугодовые куски, с максимум 90 дней посещения в каждое полугодие.

То есть я правильно понимаю что по годовой я смогу 90 дней в каждом полугодии ездить ? то есть в сумме 180 дней в году?
avent77
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Helen_ » 30 июл 2013, 12:47

avent77 писал(а) 30 июл 2013, 11:24:Итог: Дали 360/90 - странно что 90. Для меня это непринципиально но в годовой пишут обычно 180. 90 дней зажали. -)
Еще хотел спросить у форумчан следующую Италию они на 2 года дают после годовой и если дают на два года то сколько дней пишут опять 90?

Если Вы действительно часто путешествуете, то уж должны знать, что 180 не пишут никогда.

avent77 писал(а) 30 июл 2013, 12:43:
KOCMOHABT писал(а) 30 июл 2013, 12:40:RTFM
пишется 90 так как любая виза больше чем полгода разбивается на полугодовые куски, с максимум 90 дней посещения в каждое полугодие.

То есть я правильно понимаю что по годовой я смогу 90 дней в каждом полугодии ездить ? то есть в сумме 180 дней в году?

Да.
Helen_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KOCMOHABT » 30 июл 2013, 12:48

я вот все думаю если въехать в 91 день действия визы то можно полгода (90х2) безвыездно и безнарушений визового режима...? ;)
KOCMOHABT
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение avent77 » 30 июл 2013, 12:53

Helen_ у меня первая годовая шенгенская виза в паспорте. а путешествую часто просто не так часто по Европе. А второй вопрос после годовой дают двухгодовалую визу?
avent77
новичок

Сообщение SergioB » 30 июл 2013, 13:02

Для статистики:
24.07 подавал документы, 29.07 ближе к полудню пришла смс о готовности.
Жена и ребенок - Италия в 11 году под даты, и Испания полугодовая в 12 году - дали 1 год\90 дней.
У меня Испания полугодовая в 09 году и Португалия годовая в 11 году, дали 1 год\90 дней.
Остальные паспорта девственно чисты были - дали 3 мес\30 дней.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Helen_ » 30 июл 2013, 13:05

avent77 писал(а) 30 июл 2013, 12:53:Helen_ у меня первая годовая шенгенская виза в паспорте. а путешествую часто просто не так часто по Европе. А второй вопрос после годовой дают двухгодовалую визу?

На этот вопрос не существует ответа . Наслаждайтесь действующей годовой, а дальше как повезет.
Helen_
новичок

Сообщение someone307 » 31 июл 2013, 04:08

Всем доброго времени суток!

Собираюсь с девушкой на две недели поехать в Италию, до этого шенгена не было, а у девушки так вообще чистый новый загран. Для получения визы думал забронировать или выкупить(а затем вернуть с оплатой сбора в 35 евро) прямые билеты аэрофлота (Москва-Рим-Москва), а лететь хотел через FinnAir со стыковочным в Хельсинки (Москва-Хельсинки-Рим-Хельсинки-Москва). Разница в цене более, чем двукратная.

И тут меня осенил вопрос: а не появятся ли у меня проблемы, ведь я в анкете укажу следующее:
22. Stato/i membro/i di destinazione. Страна(ы) назначения: ITALY
23. Stato membro di primo ingressoюСтрана первого въезда (страна прохождения пограничного контроля): ITALY

Или же транзитные пассажиры не проходят пограничный контроль и насчёт этого можно не волноваться? Это и есть то самое "правило первого въезда", которого не существует, или же эти пункты в анкете с этим "правилом" не связаны?
someone307
новичок

Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2013, 07:59

someone307 писал(а) 31 июл 2013, 04:08:Собираюсь с девушкой на две недели поехать в Италию, до этого шенгена не было, а у девушки так вообще чистый новый загран. Для получения визы думал забронировать или выкупить(а затем вернуть с оплатой сбора в 35 евро) прямые билеты аэрофлота (Москва-Рим-Москва), а лететь хотел через FinnAir со стыковочным в Хельсинки (Москва-Хельсинки-Рим-Хельсинки-Москва). Разница в цене более, чем двукратная.

Непонятная комбинация. Почему сразу не приложить билеты FinnAir?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение echolga » 31 июл 2013, 09:21

someone307 писал(а) 31 июл 2013, 04:08:Всем доброго времени суток!

Для получения визы думал забронировать или выкупить прямые билеты аэрофлота (Москва-Рим-Москва), а лететь хотел через FinnAir со стыковочным в Хельсинки (Москва-Хельсинки-Рим-Хельсинки-Москва).
И тут меня осенил вопрос: а не появятся ли у меня проблемы, ведь я в анкете укажу следующее:
23. Stato membro di primo ingressoюСтрана первого въезда (страна прохождения пограничного контроля): ITALY

Не нужно ничего придумывать, прикладывайте стыковочные финнэйровские билеты, в 23 пункте укажете Финляндию, там и получите штамп. Это нормальная практика, ничего мудрить не надо.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение KOCMOHABT » 31 июл 2013, 10:25

someone307 писал(а) 31 июл 2013, 04:08:Всем доброго времени суток!

Собираюсь с девушкой на две недели поехать в Италию, до этого шенгена не было, а у девушки так вообще чистый новый загран. Для получения визы думал забронировать или выкупить(а затем вернуть с оплатой сбора в 35 евро) прямые билеты аэрофлота (Москва-Рим-Москва), а лететь хотел через FinnAir со стыковочным в Хельсинки (Москва-Хельсинки-Рим-Хельсинки-Москва). Разница в цене более, чем двукратная.

Или же транзитные пассажиры не проходят пограничный контроль и насчёт этого можно не волноваться? Это и есть то самое "правило первого въезда", которого не существует, или же эти пункты в анкете с этим "правилом" не связаны?

1) Билеты Аэрофлота, если куплены через интернет - возвращаются бесплатно. Читаем соответствующую тему.
2) У вас нет транзита через Шенген и паспортный контроль при покупке Финнов вы пройдете в Хельсинки а далее уже внутришенгенскими рейсами.
3) Заполните анкету Италия/Италия, купите билеты у таки у Аэрофлота, а въезжайте в Германию, без нужных подтверждающих документов, и посмотрим как нет правила первого въезда. ;)
KOCMOHABT
полноправный участник

Сообщение someone307 » 31 июл 2013, 12:52

Спасибо всем за ответы!

Пояснение про "непонятную комбинацию": как я уже писал, разница в цене более, чем двукратная (чуть больше 10 т.р. у FinnAir и около 20 у Аэрофлота). Но у FinnAir билеты невозвратные, поэтому покупать их сейчас желания нет - вдруг все-таки визу не дадут.

Если же взять возвратные билеты у Finnair, то получается под 80 тысяч для двоих, что для студентов не очень хорошо. Если даже это и не вызовет никаких подозрений и визу дадут, то ко времени предполагаемой поездки деньги все-равно не вернутся, что тоже не есть хорошо.

Как быть? Думаю теперь забронировать билеты, которые и думаем взять(т.е. Finnair), через сайт вроде biletix.ру.
someone307
новичок

Сообщение avent77 » 31 июл 2013, 13:04

someone307 писал(а) 31 июл 2013, 12:52:Спасибо всем за ответы!

Как быть? Думаю теперь забронировать билеты, которые и думаем взять(т.е. Finnair), через сайт вроде biletix.ру.

Если ты документы подал то дадут можешь смело брать билеты пока по хорошей цене. А визу дадут тут половина подает липу и я в том числе -)
avent77
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2013, 13:13

avent77 писал(а) 31 июл 2013, 13:04:А визу дадут тут половина подает липу и я в том числе -)

Очень смелое и непродуманное заявление
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение KOCMOHABT » 31 июл 2013, 14:10

someone307 писал(а) 31 июл 2013, 12:52:Спасибо всем за ответы!

Пояснение про "непонятную комбинацию": как я уже писал, разница в цене более, чем двукратная (чуть больше 10 т.р. у FinnAir и около 20 у Аэрофлота). Но у FinnAir билеты невозвратные, поэтому покупать их сейчас желания нет - вдруг все-таки визу не дадут.

Если же взять возвратные билеты у Finnair, то получается под 80 тысяч для двоих, что для студентов не очень хорошо. Если даже это и не вызовет никаких подозрений и визу дадут, то ко времени предполагаемой поездки деньги все-равно не вернутся, что тоже не есть хорошо.

имхо вот так:
Покупаете билеты аэрофлота через интернет.
Подаете документы на визу, получаете ее.
Потом типа планы поменялись и отменяете бесплатно Билеты через личный кабинет, только после получения визы.
Покупаете тикеты ФиннАир. (если они еще остались)
Подготавливаете документы на гостиницу и т.д. (из пакета документов на визу Италии) что бы в случае вопросов фин погранца показать, что вы едите в Италию.
KOCMOHABT
полноправный участник

Сообщение Dejanira » 31 июл 2013, 14:19

Persian tramp писал(а) 31 июл 2013, 13:13:
avent77 писал(а) 31 июл 2013, 13:04:А визу дадут тут половина подает липу и я в том числе -)

Очень смелое и непродуманное заявление

Dejanira
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Dejanira » 31 июл 2013, 14:23

KOCMOHABT писал(а) 31 июл 2013, 14:10:имхо вот так:
Потом типа планы поменялись и отменяете бесплатно Билеты через личный кабинет, только после получения визы.
Подготавливаете документы на гостиницу и т.д. (из пакета документов на визу Италии) что бы в случае вопросов фин погранца показать, что вы едите в Италию.

А чё огород-то городить???? Билеты двухсегментные до Италии с посадкой в Финляндии. Какие могут быть вопросы?
Dejanira
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SeLD » 31 июл 2013, 14:27

KOCMOHABT писал(а) 31 июл 2013, 14:10:
имхо вот так:

К чему такие сложности не пойму... летал в прошлом году в Италию через Латвию. Билеты прикладывал эти же. Никаких проблем не было
SeLD
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение avent77 » 31 июл 2013, 14:39

Persian tramp почему? все очень просто- выдача виз существует только для одной цели - содрать бабки ! Ни для чего более!!! Им по барабану какие вы справки и какие билеты вы там привозите. Их волнует только что бы консульский сбор был оплачен. А какие у вас там брони билеты - им наплевать! Думаете кто либо эту инфу проверяет?
Ни за что не поверю. У меня друг когда у него заканчивается виза (Правда у него всегда греческая) делает полную липу неоплаченные авиабилеты отели липовые справки с работы для жены и сына (у него они не работают) получает визу и спокойно ездит по всей Европе. Правда ради приличия в первый раз он всегда едет в грецию но не по тем срокам по которым получал визу. А когда попадается горящий тур туда за копейки на выходные где нужно платить за день до вылета. И запомните выдача виз предназначена только что бы поиметь от вас бабки - других оснований нет! Кто туда поедет иммигрировать? что 90 годы что ли ?
avent77
новичок

Сообщение вера53 » 31 июл 2013, 14:59

KOCMOHABT писал(а) 30 июл 2013, 12:48:я вот все думаю если въехать в 91 день действия визы то можно полгода (90х2) безвыездно и безнарушений визового режима...? ;)

С 18.10 действуют новые правила подсчета 90 дней в Шенгене в Любые! 180 дней. У меня даже билеты, купленные на 12.11 пропадают, так как должна выехать до 18.10.
Двухлетняя виза после двух годовых дается на усмотрение консула. Так нам ответили на наше письмо с вопросом, можем ли мы подать на 2 года. Визу дали, но говорят, что надо еще иметь хотя бы два штампика о въезде в Италию.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Альберт А » 31 июл 2013, 15:32

Dejanira писал(а) 31 июл 2013, 14:23:
KOCMOHABT писал(а) 31 июл 2013, 14:10:имхо вот так:

А чё огород-то городить???? Билеты двухсегментные до Италии с посадкой в Финляндии. Какие могут быть вопросы?

Он же уже написал, что хочет получить гарантированный отказ, поэтому подает липу.
Альберт А
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль