Helga_ua » 16 июл 2013, 19:57
Помогите пожалуйста разобраться. Я с мужем собираюсь поехать в Италию.
Первая часть отдыха - круиз по Адриатическому и Средиземному морю на американском лайнере (12 дней), потом мы хотим высадиться в Неаполе и поехать в Рим и позже в Милан. Итого у нас получается почти 3 недели. В круизе будет только несколько итальянских городов и посадка и высадка тура из городов Италии. Я не работаю, а муж работает, получает хорошую зарплату, правда, официально только 1200 грн, всё остальное в конверте, как и многие в нашей стране.
Теперь мы столкнулись с такими проблемами при подаче документов:
1. На какую сумму покупать тревел чеки себе как фин. гарантии (учитывать все 3 недели или же только дни после круиза, что отдельно планируем по Италии)?
2. Мужу заявлять в справке с работы оф зарплату 1200 грн или взять с работы справку в которой будет сумма, которую он получает в конверте (настоящую)?.. хотя до этого было два венгерских Шенгена, где мы писали всю сумму, которая в конверте...сейчас знаю, что некоторые посольства могут попросить справку с пенсионного перепроверив зарплату...поэтому переживаю и спрашиваю.
3. Обязательно ли нужно предоставлять мужу банковскую карточку со счётом или его справки с работы хватит?