Виза в Италию для граждан Украины. Архив

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Виза в Италию для граждан Украины в Киеве (склеено)

Сообщение Алиссия » 02 июл 2013, 15:43

tla писал(а) 02 июл 2013, 15:28:
konstryctora писал(а) 30 июн 2013, 17:12:Выдали одноразовую визу с отметкой явиться в посольство после окончания срока действия визы.

А если подавать документы в визовый центр, например, Донецка, отмечаться по приезду нужно в посольстве в Киеве или можно в визовом центре?

Отмечаться всегда только в Киеве, где бы Вы не взяли визу. Ну и вообще отмечаться - только если Вам паспорт с визой пришлют с соответствующим письмом и наклейкой на паспорт.
Алиссия
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tla » 02 июл 2013, 16:15

Алиссия писал(а) 02 июл 2013, 15:43:Отмечаться всегда только в Киеве, где бы Вы не взяли визу. Ну и вообще отмечаться - только если Вам паспорт с визой пришлют с соответствующим письмом и наклейкой на паспорт.

Я это понимаю, у меня уже была ит. виза, без требования отмечаться, я волнуюсь за свою подругу, я ее агитирую прогуляться в Италию, но у нее это будет первый шенген, боюсь ей влепят отметку. Хотя и я не застрахована, были случаи, когда барышням с кучей шенгенов в паспорте итальянцы ставили требование отмечаться. А ехать в Киев после поездки ой как не хочется, тем более визовый центр под боком, а то и вскоре у нас в Харькове свой откроется. И лететь мы из Харькова собираемся, и, соответственно, в Харьков же и возвращаться. Так что Киев нам никаким боком...
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение Llayah » 02 июл 2013, 20:02

Подскажите пожалуйста: сколько стоит срочная виза? Ее в ВЦ только делают или наоборот только в посольстве? Нужны ли уважительные причины для ускорения? Я смогу подать документы 30 сентября, а вылет 11 октября((((((
Просто 30 сентября будет полгода как я работаю, если подавать документы раньше - то в справке будет зарплата только за 5 месяцев. Незнаю че делать( толи за 5 месяцев показать и внушительную сумму на счету....
Llayah
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Bulya » 02 июл 2013, 20:55

tla писал(а) 02 июл 2013, 15:28:А если подавать документы в визовый центр, например, Донецка, отмечаться по приезду нужно в посольстве в Киеве или можно в визовом центре?

К сожалению только в консульстве!
Bulya
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Bulya » 02 июл 2013, 20:57

Llayah писал(а) 02 июл 2013, 20:02:Подскажите пожалуйста: сколько стоит срочная виза? Ее в ВЦ только делают или наоборот только в посольстве? Нужны ли уважительные причины для ускорения? Я смогу подать документы 30 сентября, а вылет 11 октября((((((
Просто 30 сентября будет полгода как я работаю, если подавать документы раньше - то в справке будет зарплата только за 5 месяцев. Незнаю че делать( толи за 5 месяцев показать и внушительную сумму на счету....

В справке укажете,что работаете с такого-то и зарплату за пять месяцев! А хорошая сума на счету-это хорошо!
Bulya
участник

Сообщение Bulya » 02 июл 2013, 21:01

tla писал(а) 02 июл 2013, 16:15: но у нее это будет первый шенген, боюсь ей влепят отметку. Хотя и я не застрахована, были случаи...

Да не настраивайтесь вы сразу на сложности! Все будет у вас хорошо,и у барышни вашей!
Проблемы решают по мере их поступления! А если так настраиватся тогда... в Крым.
Bulya
участник

Сообщение tla » 02 июл 2013, 21:47

Bulya писал(а) 02 июл 2013, 21:01:
tla писал(а) 02 июл 2013, 16:15: но у нее это будет первый шенген, боюсь ей влепят отметку. Хотя и я не застрахована, были случаи...

Да не настраивайтесь вы сразу на сложности! Все будет у вас хорошо,и у барышни вашей!
Проблемы решают по мере их поступления! А если так настраиватся тогда... в Крым.

Спасибо за моральную поддержку, я тоже надеюсь, что все будет хорошо, просто всегда стараюсь немного перестраховаться.
tla
полноправный участник

Сообщение Llayah » 03 июл 2013, 06:29

tla писал(а) 02 июл 2013, 16:15:
Алиссия писал(а) 02 июл 2013, 15:43:Отмечаться всегда только в Киеве, где бы Вы не взяли визу. Ну и вообще отмечаться - только если Вам паспорт с визой пришлют с соответствующим письмом и наклейкой на паспорт.

Я это понимаю, у меня уже была ит. виза, без требования отмечаться, я волнуюсь за свою подругу, я ее агитирую прогуляться в Италию, но у нее это будет первый шенген, боюсь ей влепят отметку. Хотя и я не застрахована, были случаи, когда барышням с кучей шенгенов в паспорте итальянцы ставили требование отмечаться. А ехать в Киев после поездки ой как не хочется, тем более визовый центр под боком, а то и вскоре у нас в Харькове свой откроется. И лететь мы из Харькова собираемся, и, соответственно, в Харьков же и возвращаться. Так что Киев нам никаким боком...

Читала что к концу 2013 консульство в Донецке откроют. Может и в нем можно будет отметится
Llayah
участник

Сообщение ChudoUdo » 04 июл 2013, 11:24

Сдали документы в визовый центр 02.07, девушка, принимавшая докуметы, сказала, что все правильно, документы подготовлены отлично. А сегодня позвонили из консульства и попросили пин коды бронирования букинга, я из замазала, сработал рефлекс на слова пин код .
Коды сказала, с бронированием должно быть все в порядке, но переживаю. Это обычная практика?
ChudoUdo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 04 июл 2013, 11:55

Как думаете, реально попасть в Посольство "для отметки" в пятницу? или вот строго с понедельника по четверг и все тут?
Гость

Сообщение Алиссия » 04 июл 2013, 11:55

ChudoUdo писал(а) 04 июл 2013, 11:24:Сдали документы в визовый центр 02.07, девушка, принимавшая докуметы, сказала, что все правильно, документы подготовлены отлично. А сегодня позвонили из консульства и попросили пин коды бронирования букинга, я из замазала, сработал рефлекс на слова пин код .
Коды сказала, с бронированием должно быть все в порядке, но переживаю. Это обычная практика?

Вы боялись, что кто-то вместо Вас вселится в отель?))))
На самом деле, думаю, что ничего страшного - перезвонили же, узнали.
Алиссия
участник

Сообщение Алиссия » 04 июл 2013, 11:57

ufotk писал(а) 04 июл 2013, 11:55:Как думаете, реально попасть в Посольство "для отметки" в пятницу? или вот строго с понедельника по четверг и все тут?

позвоните им или напишите мейл. Ну в крайнем случае можно попробовать, просто меньше объясняйте охраннику.
Алиссия
участник

Сообщение vitalii_s » 04 июл 2013, 17:05

tla писал(а) 02 июл 2013, 16:15:

я еду со своей девушкой в Италию, и у нас тоже были чистые паспорта, дали визу за 3 дня)
А разве не всем нужно отмечаться по приезду в консульстве? хм мне казалось у всех на паспортах такая наклейка...
vitalii_s
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алиссия » 04 июл 2013, 22:06

vitalii_s писал(а) 04 июл 2013, 17:05:я еду со своей девушкой в Италию, и у нас тоже были чистые паспорта, дали визу за 3 дня)
А разве не всем нужно отмечаться по приезду в консульстве? хм мне казалось у всех на паспортах такая наклейка...

Не всем нужно отмечаться. Вот мне нужно было (была наклейка), а мужу - нет (и наклейки не было). Хотя подавались вдвоем на одну и ту же поездку.
Алиссия
участник

Сообщение Llayah » 05 июл 2013, 18:35

Сегодня день офигенский.
Пришла в Донецкий визовый центр,спросила про бронь квартиры через ., на что у девушки сказала что лучше нам в киевском ВЦ спросить по электронке им свою квитанцию скинуть и получить ДОБРО(До этого я по электронке спрашивала у донецкого ВЦ подойдет ли квитанция или нет, ответ был однозначный - да!!!) Успела сегодня же позвонить в Киев и оператор сказала что бронь с сайта подойдет.
Чувствую намаюсь я с Донецким ВЦ....
Llayah
участник

Сообщение tarakashka » 05 июл 2013, 19:20

Подавала в марте в киевское брони с Airbnb-все отлично
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение Walkin » 06 июл 2013, 11:25

Подавал документы 28.06, через 3 дня статус - "документы выданы".
Визу дали как и просил + коридор 15 дней. Документы все по списку с сайта. Кто забудет чек из банкомата, то можно воспользоваться банкоматом в визовом центре (кажись юникредит там).
Кто-то писал по поводу страховки, так она в визовом центре мне обошлась 76 грн на 12 дней+коридор. Страховка СК "Провидна", хотя на улице возле визового центра предлагают какие-то не очень известные СК.
Walkin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Alex1900 » 07 июл 2013, 02:47

Доброй ночи, подскажите, пожалуйста, влияет ли пометка о неполном пакете документов в Визовом центре на выдачу визы? Подавали с женой в недавно открытом ВЦ во Львове, жена не работает, я выступаю спонсором нашей поездки. Приложили к ее документам мою выписку со счета с движением средств за 3 месяца и остатком около 14К usd, мое спонсорское письмо, также свидетельство о браке + все переводы . Девушка в окошке сказала, что у жены все равно должны бы быть свои фин. гарантии, также были претензии почему спонсорское письмо не заверено нотариально, и сказала что делает об этом пометки в виде неполного пакета документов. Я сам self-employed web designer, о чем кратко написал + добавил план поездки , все на одном листе А4. Заранее огромное спасибо за ответ.
Alex1900
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Алиссия » 07 июл 2013, 08:31

Alex1900 писал(а) 07 июл 2013, 02:47:Доброй ночи, подскажите, пожалуйста, влияет ли пометка о неполном пакете документов в Визовом центре на выдачу визы? Подавали с женой в недавно открытом ВЦ во Львове, жена не работает, я выступаю спонсором нашей поездки. Приложили к ее документам мою выписку со счета с движением средств за 3 месяца и остатком около 14К usd, мое спонсорское письмо, также свидетельство о браке + все переводы . Девушка в окошке сказала, что у жены все равно должны бы быть свои фин. гарантии, также были претензии почему спонсорское письмо не заверено нотариально, и сказала что делает об этом пометки в виде неполного пакета документов. Я сам self-employed web designer, о чем кратко написал + добавил план поездки , все на одном листе А4. Заранее огромное спасибо за ответ.

При таком остатке и спонсорском, думаю, все будет решено в Вашу пользу. Для пущей уверенности нужно было перебросить жене на карту денежку.
Алиссия
участник

Сообщение Llayah » 08 июл 2013, 09:59

Пришел ответ из Киевского ВЦ (подавать буду в Донецке)
Может у кого то как и у меня запросят подтверждение из Киевского ВЦ
отослала квитанцию .

Шановний Заявнику,
надане Вами бронювання приймається до розгляду.
Якщо Ви працевлаштовані лише 5 місяців, відповідно довідку про доходи
надаєте за цей період.
Llayah
участник

Сообщение khorok » 08 июл 2013, 16:54

Странно как-то подавали в один день, 2,07 . В одного человека уже готова 5 числа, а у меня еще документы в консульстве.
khorok
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tarakashka » 09 июл 2013, 21:05

Алиссия писал(а) 07 июл 2013, 08:31:
Alex1900 писал(а) 07 июл 2013, 02:47:При таком остатке и спонсорском, думаю, все будет решено в Вашу пользу. Для пущей уверенности нужно было перебросить жене на карту денежку.

конечно все будет хорошо, но вы остальных товарищей не раслабляйте
У людей нет трудоустройства в Украине их ничего не держит по сути. 14 000 юсд хороший повод обосноваться в новой стране
Я к тому, что у посольства четки требования по нотариальному спонсорскому
Уж лучше как по мне придерживаться....А штамп неполный пакет - ну никак не есть хорошо
Тока из за лени что то проверять могут влепить отказ
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение Kristina5 » 09 июл 2013, 23:35

Kristina5 писал(а) 30 июн 2013, 00:54:Помогите, пожалуйста, советом: я собираюсь бронировать квартиру через .; достаточно ли для посольства подтверждения о брони, которое приходит на емейл? Или обязательно нужны еще какие-то специальные бумаги, заверенные и отправленные по факсу?

Вдруг кому пригодится: подала на визу с распечаткой емейл-подтверждения с .. Девушка, когда принимала, спросила смогу ли я предоставить документ/квитанцию с оригиналом печати от агентства (имея ввиду .). Я ответила, что нет. Через четыре рабочих дня визу выдали! Так что с . можно спокойно подаваться и не надо никаких договоров, заверенных печатью, удостоверений личности арендодателя и т.д.
Всем спасибо за советы.
Kristina5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение khorok » 11 июл 2013, 21:14

Вот и получил я свой первый шенген на пол года, да еще и мульти Сумма 1200€ на карте и галочка, что хочу мульти.
khorok
участник

Сообщение dmn1112 » 11 июл 2013, 21:22

khorok писал(а) 11 июл 2013, 21:14: Сумма 1200€ на карте и галочка, что хочу мульти.

А поездка только одна заявлена? На сколько дней? Через ВЦ или через консульство? Даты въезда выезда по билетам или на полгода?
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение khorok » 11 июл 2013, 21:32

было приглашение на 14 дней, +3 дня в гостинице через другие даты в билетах . Даты только по билетам ,подавал в ВЦ, через 7 дней документы готовы.
khorok
участник

Сообщение Bok » 12 июл 2013, 08:00

Итальянцы дают визу под даты, подтвержденные билетами и бронью жилья. Но виза мульти почти всегда, хотя какой толк от такого мультика.
Bok
полноправный участник

Сообщение Джусси » 12 июл 2013, 17:58

На сайте ВЦ вывесили объявление - в понедельник, 15.07 открывается ВЦ в Харькове!
Джусси
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение tla » 12 июл 2013, 18:56

Отличная новость! Тянет на несколько плюсов
Пойду посмотрю, где они жить будут - тоже на Красношкольной?

Не угадала, Пушкинская, 68 - но тоже очень удобно!
Последний раз редактировалось tla 12 июл 2013, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
tla
полноправный участник

Сообщение Джусси » 12 июл 2013, 18:59

tla писал(а) 12 июл 2013, 18:56:Отличная новость! Тянет на несколько плюсов
Пойду посмотрю, где они жить будут - тоже на Красношкольной?

неа, на Пушкинской
Джусси
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение khorok » 12 июл 2013, 19:05

Bok писал(а) 12 июл 2013, 08:00:Итальянцы дают визу под даты, подтвержденные билетами и бронью жилья. Но виза мульти почти всегда, хотя какой толк от такого мультика.

Значит мне повезло В приглашении дата 27июля - 13августа, 14 самолет, но дали 180/30 дней. В принципе как для первого, да и почти бесплатного шенгена замечательно, можно на Новый Год куда-то слетать.
khorok
участник

Сообщение Angel88 » 13 июл 2013, 09:41

День добрый!
Проконсультируйте, пожалуйста.
Удаленно собираю документы на визу. Спонсором поездки выступает мама. Все справки с работы, выписка из ее карты, а также нотариальная справка о том, что она выступит моим спонсором, есть. Загвоздка в том, что посольство затребовало еще мои личные фингарантии.
Сейчас проживаю в России, и банк. карта у меня, соответственно, России. Выписку из российского банка в Посольстве в Киеве, как мне сказали, не примут.
Тревел-чеки покупать тоже должна лично я, так как нужна будет моя подпись.
Есть ли возможность что-то предпринять, или единственный выход - это лететь в Киев и ввязываться в дополнительные расходы?
Angel88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bok » 13 июл 2013, 12:02

Вариант: подать все документы по получение визы в России. Если вы там постоянно проживаете, то препятствий нет.
Bok
полноправный участник

Сообщение Bulya » 13 июл 2013, 13:08

Angel88 писал(а) 13 июл 2013, 09:41:День добрый!
Проконсультируйте, пожалуйста.
Удаленно собираю документы на визу. Спонсором поездки выступает мама. Все справки с работы, выписка из ее карты, а также нотариальная справка о том, что она выступит моим спонсором, есть. Загвоздка в том, что посольство затребовало еще мои личные фингарантии.
Сейчас проживаю в России, и банк. карта у меня, соответственно, России. Выписку из российского банка в Посольстве в Киеве, как мне сказали, не примут.
Тревел-чеки покупать тоже должна лично я, так как нужна будет моя подпись.
Есть ли возможность что-то предпринять, или единственный выход - это лететь в Киев и ввязываться в дополнительные расходы?

Дак вам, в Киеве то, лично документы подавать!
Вот приедете заранее и купите чеки.
Bulya
участник

Сообщение tapa » 15 июл 2013, 20:12

Мой вопрос похож на оффтоп, но это не совсем так. просто нету подходящей темы для него.

Добрый вечер. У меня вопрос о визе на Мальту для Украинцев. Нужно быть там в сентябре, но к сожалению узнал что консульства есть только в России, а времени туда сейчас ехать нету. Возможно у кого то есть опыт путешествий на Мальту с помощью Испанского или Итальянского шенгена? В данный момент в загран. паспорте никаких "активных" шенгенов нету. Надеюсь суть вопроса ясна, надеюсь на вашу помощь!
tapa
новичок

Страны: 14

Сообщение Helga_ua » 16 июл 2013, 19:57

Помогите пожалуйста разобраться. Я с мужем собираюсь поехать в Италию.
Первая часть отдыха - круиз по Адриатическому и Средиземному морю на американском лайнере (12 дней), потом мы хотим высадиться в Неаполе и поехать в Рим и позже в Милан. Итого у нас получается почти 3 недели. В круизе будет только несколько итальянских городов и посадка и высадка тура из городов Италии. Я не работаю, а муж работает, получает хорошую зарплату, правда, официально только 1200 грн, всё остальное в конверте, как и многие в нашей стране.
Теперь мы столкнулись с такими проблемами при подаче документов:
1. На какую сумму покупать тревел чеки себе как фин. гарантии (учитывать все 3 недели или же только дни после круиза, что отдельно планируем по Италии)?
2. Мужу заявлять в справке с работы оф зарплату 1200 грн или взять с работы справку в которой будет сумма, которую он получает в конверте (настоящую)?.. хотя до этого было два венгерских Шенгена, где мы писали всю сумму, которая в конверте...сейчас знаю, что некоторые посольства могут попросить справку с пенсионного перепроверив зарплату...поэтому переживаю и спрашиваю.
3. Обязательно ли нужно предоставлять мужу банковскую карточку со счётом или его справки с работы хватит?
Helga_ua
новичок

Сообщение Ирина М » 16 июл 2013, 21:07

Helga_ua писал(а) 16 июл 2013, 19:57:1. На какую сумму покупать тревел чеки себе как фин. гарантии (учитывать все 3 недели или же только дни после круиза, что отдельно планируем по Италии)?
2. Мужу заявлять в справке с работы оф зарплату 1200 грн или взять с работы справку в которой будет сумма, которую он получает в конверте (настоящую)?.. хотя до этого было два венгерских Шенгена, где мы писали всю сумму, которая в конверте...сейчас знаю, что некоторые посольства могут попросить справку с пенсионного перепроверив зарплату...поэтому переживаю и спрашиваю.
3. Обязательно ли нужно предоставлять мужу банковскую карточку со счётом или его справки с работы хватит?

1- док-ты подавала 04.07.13, тоже круиз. Когда проверяли сумму фин.гарантий, считали все дни- и дни в круизе и до-после-круизное время.
2- в пенс.фонде весь учет по ИНН. Не зная ИНН, в ПФ невозможно ничего выяснить, а ИНН Вы не предоставляете. Как же могут сверить с ПФ?
3- а в єтом пункте смешались вместе кони-люди. Справка с работы- это одно, фин.гарантии- это другое.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Helga_ua » 16 июл 2013, 22:33

просто в венгерском посольстве достаточно было справки с работы, банковскую карту не показывали и о тревел чеках речи не было.
Helga_ua
новичок

Сообщение Ирина М » 16 июл 2013, 22:44

Helga_ua писал(а) 16 июл 2013, 22:33:просто в венгерском посольстве достаточно было справки с работы, банковскую карту не показывали и о тревел чеках речи не было.

Зачем же сравнивать разные посольства. Например, для немецкого надо справку из ГНИ предоставлять, если не было шенгена за последние 3 года.
До унификации еще далеко, хотя и было задекларировано .
А чеки и не обязательно покупать, если есть другие фин.гарантии- в списке указано или..., или..., или....- на выбор.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Helga_ua » 16 июл 2013, 23:19

Спасибо, первый раз сами всё делаем, потому волнение есть.
Helga_ua
новичок

Сообщение Гость » 17 июл 2013, 10:12

Итальянці так боятся невозвратов, но ситуация имеет место. Несколько раз наблюдал как стоит девушка с пакетом документов от человек 10 (видимо с агенства какого-то) и подает документі за ДРУГИХ людей. Они могут даже и не появиться. А кто человек, что из себя представляет и т.д. Єто еще на первом уровне нужно определять! я считаю єто большим нарушением! Хоть и говорят они: Личное присутствие. Но при мне подавала одна, документов на 10 человек, минимум.
Последний раз редактировалось Гость 17 июл 2013, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 17 июл 2013, 10:16

tapa писал(а) 15 июл 2013, 20:12:Мой вопрос похож на оффтоп, но это не совсем так. просто нету подходящей темы для него.

Добрый вечер. У меня вопрос о визе на Мальту для Украинцев. Нужно быть там в сентябре, но к сожалению узнал что консульства есть только в России, а времени туда сейчас ехать нету. Возможно у кого то есть опыт путешествий на Мальту с помощью Испанского или Итальянского шенгена? В данный момент в загран. паспорте никаких "активных" шенгенов нету. Надеюсь суть вопроса ясна, надеюсь на вашу помощь!

Пару раз поедете с таким нарушением и можете забіть о визах в Италию потом или в Испанию. Визу надо запрашивать ТОЛЬКО в той стране где собираетесь провести большую часть времени. Потом єто аукнется, если ездить с нарушениями.
Гость

Сообщение GiorgioLviv » 18 июл 2013, 16:20

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а приглашение от итальянца должно бьіть пропечатано в квестуре или нет? Или достаточно его подписи, копии его паспорта и банковского поручительства? У меня в принципе буду тревел чеки, но поручительство я его попросил сделать на всякий пожарньій.
GiorgioLviv
новичок

Сообщение tla » 19 июл 2013, 11:47

Молодцы, хорошо подготовились! Поздравляю!
Я тоже считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть , поэтому будем готовить документы по максимуму - и движение средств, и документы на недвижимость, и справки по всем банковским счетам. Нас тоже две девушки (бабушки), поэтому ваш опыт для нас очень ценный.
tla
полноправный участник

Сообщение Angel88 » 25 июл 2013, 10:50

для статистики:
подали документы 16 июля, забрали 24-го числа.
Angel88
новичок

Сообщение Sava_2211 » 26 июл 2013, 12:22

tapa писал(а) 15 июл 2013, 20:12:Мой вопрос похож на оффтоп, но это не совсем так. просто нету подходящей темы для него.

подавайте в посольство Мальты по почте. В прошлом году этот механизм был действующий. Созвонитесь с ними и уточните.
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9

Сообщение Юльца » 27 июл 2013, 11:54

Друзья, прошу Вашей помощи
Первый раз решили ехать самостоятельно и, соответственно, первый раз сами подаемся на визы (еще и итальянские )
Подскажите, как правильно распечатать "билеты" от Виззэйра - полностью печатать то письмо, что прислали на почту (но там еще куча ненужной информации есть) и в таком виде (+перевод) подавать или через сайт
Но меня смущает, что там нет опции распечатать именно саму бронировку, а можно только через меню "Файл->Печать" тогда там еще куча инфы с сайта печатается
Или я что-то неправильно делаю?
Очень переживаю первый раз и боюсь что-то сделать неправильно
Буду очень благодарна всем за помощь
Юльца
новичок

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение konstryctora » 27 июл 2013, 12:11

Я вибирала язык виззеира итальянский и печатала с сайта. В браузере есть опция напечатать страницу.
Удачи!
konstryctora
новичок

Сообщение Manuch » 27 июл 2013, 13:30

Подскажите пожалуйста как забронировать авиабилеты не выкупая до получения визы?
Как я понимаю забронировать, например на сайте МАУ, и эту бронь, которая держиться 2 суток подавать в визовый центр?
Manuch
новичок

Сообщение Bok » 28 июл 2013, 17:29

Бронируйте или на сайтах по продаже авиабилетов, или в любой авиакассе. С этой бронью и отправляйтесь в визовый центр.
Bok
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль