Виза в Италию для россиян в Москве (консульство) с 14.9.2015

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Natysla, Svetlana1105 и гости: 28

Re: Виза в Италию для россиян в Москве (консульство) с 14.9.2015

Сообщение Andy.Oliver » 15 июн 2016, 12:52

инко писал(а) 14 июн 2016, 21:38:
Frez писал(а) 14 июн 2016, 20:52:Мне кажется проще всего онлайн оплатить и забрать без очереди в ВЦ. При себе только паспорт, номер оплаты не требуется.

Хотите сказать, что если не оплатить онлайн заранее, а зайти по дороге в консульство, то в очереди все же стоять придется? Кстати, ВЦ работает с 9.00, а вот Интеза в нем вроде как с 8.30. У них отдельный вход?

Вчера оплачивали сбор в ВЦ. Где-то к 10 прибыли. Без записи внутрь не пускают, охране надо говорить, что в банк, на оплату.
В очереди на оплату стояло 17 человек (!) перед нами. По времени не засек, но минут 30-40 думаю потеряли, а может и больше.
Не критично, просто надо иметь ввиду при планировании передвижений.
Да, в ВЦ от народа просто темно!
Пользуясь случаем еще раз скажу спасибо за то, что тут меня выручили с бронькой в Консульство! Там все тихо и спокойно
Andy.Oliver
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Andy.Oliver » 15 июн 2016, 13:18

Eermakova писал(а) 15 июн 2016, 10:37:Help!
Прошу помочь по вопросу касаемо анкеты для визы. Подаем документы через генеральное консульство. По словам генерального консульства (звонили по телефону) анкету необходимо скачать на их официальном сайте, ибо анкета с сайта визового центра немного иная ( как я правильно понимаю он - http://www.consmosca.esteri.it/consolato_mosca/ru/) .

Мы в Консульство отдали те анкеты, что автоматом сгенерились при заполнении на сайте ВЦ, только даты поставили датой сдачи документов (но, это вроде как и не обязательно).
Если есть сомнения - заполните ту анкету, что в ВЦ и скачайте ту анкету что на сайте консульства и сравните их попунктно.
Andy.Oliver
участник

Сообщение Andy.Oliver » 15 июн 2016, 13:24

Tatiana* писал(а) 14 июн 2016, 15:08:Интересует оплата консульского сбора. Я поняла, что можно оплатить как рублями, так и в евро. В банке Интеза имеются готовые бланки или их надо раздобыть где-то сначала?

У входа в ВЦ на инфостенде написано, что принимают к оплате только 3 наличные валюты: рубли РФ, евро и доллары.
Вчера у них обменный курс за Е был 76 руб + 200 руб с каждой головы какого-то сбора сверху.
Последний раз редактировалось Andy.Oliver 15 июн 2016, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Andy.Oliver
участник

Сообщение hellen-k » 15 июн 2016, 13:25

Andy.Oliver писал(а) 15 июн 2016, 13:24:200 руб с каждой головы какого-то сбора сверху.

это сбор банка за услугу передачи ваших денег консульству.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Tatiana* » 15 июн 2016, 14:43

Консульский сбор оплатила он-лайн, на следующей неделе заберу оригинал в банке в ВЦ, чтоб перед походом в консульство времени не терять.
Теперь еще интересует: отелей по маршруту будет много, план поездки подготовила в виде таблички. Вопрос: кучу подтверждений бронирований прикладывать каждому, запрашивающему визу, или достаточно одного комплекта на двоих? В подтверждениях везде указаны имена двоих гостей в отелях.
Tatiana*
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15

Сообщение Andy.Oliver » 15 июн 2016, 14:47

Если едете и подаетесь вместе, то и пакет (общих, совпадающих - брони, маршрут, копия прав водителя и СР на авто, гринкарта, страховка жизни и здоровья если путешественники вписаны в одну) доков подается 1 на всех. (На авто доки предоставляются, если из РФ едем на авто).
Andy.Oliver
участник

Сообщение hellen-k » 15 июн 2016, 15:06

Tatiana* писал(а) 15 июн 2016, 14:43:Консульский сбор оплатила он-лайн, на следующей неделе заберу оригинал в банке в ВЦ, чтоб перед походом в консульство времени не терять.

разницы по потере времени при оплате в банке ВЦ и при заборе квитанции в банке ВЦ при оплате онлайн нет. Очередь в банк там одна.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Frez » 15 июн 2016, 15:20

Если оплатили онлайн, то вас пропускают без очереди. Подходите к мужчине перед входом банк и говорите, что у вас онлайн оплата и он вас пропускает без очереди. Про эту возможность мне рассказал охранник, когда я к нему обратился за талоном в очередь в банк.
Frez
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andy.Oliver » 15 июн 2016, 16:20

маришутка писал(а) 23 май 2016, 14:09:Подскажите, знатоки!
По прошлому опыту помню,что в Консульстве на окне приклеен список , порядок в котором надо подавать документы в окно! .Может кто помнит? Или фоткал?

Отпишусь, пока помню, по горячим следам, может кому пригодится:
Я подавал так:
1) Анкета с приклеенной фото
2) Копия странички с фото из ЗП
3) Справка с работы
3) Выписка из банка.
Все это вкладывал в ЗП на той страничке где фото. И так N раз по числу заявителей.
У детей только вместо справки с работы - справка из школы и вместо выписки - мое спонсорское. (Так как мы хотели визу подлиннее то мы прилагали и перекрестное согласие на выезд несовершеннолетнего+копии 2-х страничек наших паспортов РФ к этим согласиям).
Далее я прилагаю общий для всех едущих со мной в авто пакет (маршрут, брони, копии доков на авто, копии моего НВУ, копию гринкарты, копию страховки здоровья выезжающих (у меня все путешественники были вписаны в одну).
Все это без скрепок, файликов и т.п..

Сотрудница Консульства везде поменял местами п 1 и 2, т.е. сложила так
1) Копия странички с фото из ЗП
2) Анкета
3) Справка с работы
3) Выписка из банка.
Не буду претендовать на истинность, но вчера у меня все приняли именно в таком виде.
Andy.Oliver
участник

Сообщение hellen-k » 15 июн 2016, 16:26

2 года назад тетя в окошке нервничала, если документы не сложены последовательно, как у них на стенке написано. В этом году я сложила как сложилось, никто не ворчал, как они там складывают даже не смотрела, все быстро и весело. Список на стене почти такой же, как на сайте ВЦ (за исключением российского паспорта, который в консульстве не нужен). Поэтому бегать на Якиманку и переписывать список со стенда нет необходимости.
-
hellen-k

Сообщение Дмитрий 740 » 15 июн 2016, 23:44

Andy.Oliver писал(а) 15 июн 2016, 14:47:Если едете и подаетесь вместе, то и пакет (общих, совпадающих - брони, маршрут, копия прав водителя и СР на авто, гринкарта, страховка жизни и здоровья если путешественники вписаны в одну) доков подается 1 на всех. (На авто доки предоставляются, если из РФ едем на авто).

День добрый!
Подскажите, пожалуйста, по вот такой ситуации: Едем с женой на её машине. У неё виза есть, а я буду подавать на визу и собирать пакет документов. В списке документов вычитал, что, кроме обычных копий документов на машину и копии прав владельца нужна нотариальная доверенность + копия. Это действительно так? Или я не туда посмотрел?
И ещё. Подаемся заранее и Гринкарт, на момент подачи документов в консульство, еще не оформляют. Как итальянцы к этому относятся? С пониманием или все равно спрашивают/требуют?
Дмитрий 740
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение HolyFather » 16 июн 2016, 00:23

HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Дмитрий 740 » 16 июн 2016, 01:08

HolyFather писал(а) 16 июн 2016, 00:23:Дмитрий 740
Посмотрите тут Получение визы при поездке на личном авто

Спасибо, почитал. К сожалению малоинформативно. Может кто еще, что подскажет.
Не хочу один вопрос в двух темах задавать, это обычно не приветствуется. Если только модератор перенесет.
Дмитрий 740
участник

Сообщение Andy.Oliver » 16 июн 2016, 09:40

Здравствуйте!

Дмитрий 740 писал(а) 15 июн 2016, 23:44:
Andy.Oliver писал(а) 15 июн 2016, 14:47:Если едете и подаетесь вместе, то и пакет (общих, совпадающих - брони, маршрут, копия прав водителя и СР на авто, гринкарта, страховка жизни и здоровья если путешественники вписаны в одну) доков подается 1 на всех. (На авто доки предоставляются, если из РФ едем на авто).

День добрый!
Подскажите, пожалуйста, по вот такой ситуации: Едем с женой на её машине. У неё виза есть, а я буду подавать на визу и собирать пакет документов. В списке документов вычитал, что, кроме обычных копий документов на машину и копии прав владельца нужна нотариальная доверенность + копия. Это действительно так? Или я не туда посмотрел?

Не правильно вы прочитали Хотя... надо отталкиваться, от того - кто собственник авто? Если Вы или супруга, то не надо никаких доверенностей.
Из требования с сайта ВЦ:

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте;
• если планируется поездка на автомобиле не находящимся в собственности заявителя, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от собственника (оригинал+копия). Если автомобиль находится в собственности компании — доверенность на управление на бланке организации (оригинал+копия).
Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

Мы ездим на 2-х автомобилях.
Я собственник обоих.
На тот, на котором еду я, я прикладываю:
1) копия Свидетельства о регистрации (делаю 2 стороны на 1 лист, что бы поменьше бумаги)
2) копия моих НВУ (делаю 2 стороны на 1 лист, что бы поменьше бумаги). МВУ когда были, тоже прикладывал, сейчас не уверен, что не выкинули назад в окошко. Перед поездкой буду делать, скорее всего, 1500р.
3) копия гринкарты.

На тот, на котором не еду я, я прикладываю:
1) копия Свидетельства о регистрации (делаю 2 стороны на 1 лист, что бы поменьше бумаги)
2) копия НВУ водителя, (делаю 2 стороны на 1 лист, что бы поменьше бумаги).
3) копия гринкарты.
4) копия генеральной доверенности обязательно с правом вывоза авто за границу от меня на водителя. Сейчас такие доверки бессрочные, ранее давались на 3 года лишь.
Понятно, что оригиналы тоже с собой беру, но не спрашивали ни разу, просто копии сдаю и все.

Дмитрий 740 писал(а) 15 июн 2016, 23:44:И ещё. Подаемся заранее и Гринкарт, на момент подачи документов в консульство, еще не оформляют. Как итальянцы к этому относятся? С пониманием или все равно спрашивают/требуют?

[/quote]

Тут таки да... когнитивный диссонанс. Т.к. её делают не ранее чем за 30 суток до начала страховки.
Тут есть соседняя темка про гринкарты. Я ее прочел, что вынес:
1) Требование гринкарты - уже не имеет документального основания (для Ш отменили такое требование)
2) Какие-то консульства уже не требуют (знакомый звонил грекам, те сказали - не надо).
3) Итальянцы все еще требуют и по телефону отвечают, что эта бумажка должна присутствовать среди обязательных к сдаче. Сам не звонил, это из сообщений.
4) Рукописные гарантийные письма, что де я обязуюсь сделать гринкарту ближе к выезду, т.к. сейчас согласно пункту такому-то каких-то правил страхования её никак не сделать - итальянцы не принимают.
5) Сейчас ее ранее чем за 30 суток до начала страховки никак не сделать (ранее какие-то темные схемы еще проходили).

У нас не стояло такой проблемы, нам по любому брать ее надо было на месяц (4670 р) просто взяли её чуть ранее, а поедем на 16-17 дней, они с запасом влезают в этот месяц.

PS: Не претендую на истину в первой инстанции, но, такой пакет документов на автотрипы по Европе у нас нормально принимают в 4-й раз.
Последний раз редактировалось Andy.Oliver 16 июн 2016, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Andy.Oliver
участник

Сообщение Дмитрий 740 » 16 июн 2016, 22:07

Andy.Oliver писал(а) 16 июн 2016, 09:40:Здравствуйте!

Спасибо за столь развернутый ответ.
Итого:
1. Для водителя второй Вашей машины все таки делаете генеральную /нотариально заверенную или от руки ?/ доверенность.

Значит мне не отвертеться, т.к. едем на машине жены, а ей виза не нужна (она у неё есть) и в документах она нигде не упоминается (если только насильно всунуть копию свидетельства о браке), придется делать нотариальную доверенность???

2. Гринкарт. Вы не стали ломать голову и купили на месяц, т.к. по срокам умещались.

У меня - Подаюсь в консульство в конце июня, поездка запланирована на середину сентября. Покупать гринкарт на 3 месяца мне кажется перебор. До этого несколько раз подавались к чехам, проблем никогда не было. Один раз спросили - Где карта? Ответил. Больше не приставали.

Что то кривовато получается. Где то истина должна быть рядом
Дмитрий 740
участник

Сообщение MIM- » 16 июн 2016, 22:19

Спасибо за столь развернутый ответ.
Итого:
1. Для водителя второй Вашей машины все таки делаете генеральную /нотариально заверенную или от руки ?/ доверенность.

Значит мне не отвертеться

Несколько раз получал визу в подобной ситуации. Машина на меня, у меня виза была, нужно было на супругу оформить.
Никаких доверенностей не делал.
К документам прикладывал копию своих прав, документы на машину и свою визу.
В броня отелей были прописаны мы оба, чтобы было понятно, что едем вместе.
Причём виза у меня была немецкая бизнес, на супругу оформляли итальянскую.

Подаюсь в консульство в конце июня, поездка запланирована на середину сентября.

У меня есть запись в Консульство на 1 августа, но из-за сдачи отпечатков нужно быть всем вместе, всей семьёй не получается.
Плюс сегодня можно было записаться на 22 и 26 августа.
Визу делают ровно неделю, поэтому вам просто нужно позже сдавать )
Вашу бронь на конец июня я бы с удовольствием обменял на свою (01.08)
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение MIM- » 16 июн 2016, 22:43

Отбой. До конца июня уже "замороженный" период.
Но вот прямо сейчас доступны 22, 24, 26 августа - уникальная ситуация
MIM-
активный участник

Сообщение Дмитрий 740 » 16 июн 2016, 23:33

MIM- писал(а) 16 июн 2016, 22:19:
Несколько раз получал визу в подобной ситуации. Машина на меня, у меня виза была, нужно было на супругу оформить.
Никаких доверенностей не делал.
К документам прикладывал копию своих прав, документы на машину и свою визу.
В броня отелей были прописаны мы оба, чтобы было понятно, что едем вместе.
Причём виза у меня была немецкая бизнес, на супругу оформляли итальянскую.

У меня есть запись в Консульство на 1 августа, но из-за сдачи отпечатков нужно быть всем вместе, всей семьёй не получается.
Плюс сегодня можно было записаться на 22 и 26 августа.
Визу делают ровно неделю, поэтому вам просто нужно позже сдавать )

Не знаю-не знаю. Вы делали визу для жены, она может и водить-то не умеет. А мне вряд ли поверят, что женщина меня повезет за 3000 км. Хотя я могу предоставить свои права, не проблема. Наверно все таки придется идти к нотариусу. Вот придумали геморрой.

По поводу обмена датами записи. Я специально записывался заранее, т.к. не люблю тянуть до последнего. Да и поздно уже, народ пишет, что если до даты меньше 2 недель поменяться уже не получится. Но спасибо за предложение.

Остается открытый вопрос про Гринкарт. Ну, правда, не делать же на 3 месяца!!!! Народ поделитесь опытом.
Последний раз редактировалось Дмитрий 740 16 июн 2016, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий 740
участник

Сообщение hellen-k » 16 июн 2016, 23:35

Дмитрий 740 писал(а) 16 июн 2016, 23:33:А мне вряд ли поверят, что женщина меня повезет за 3000 км.

Почему?
-
hellen-k

Сообщение MIM- » 16 июн 2016, 23:39

Наверно все таки придется идти к нотариусу

Поверьте, в этом нет необходимости.
И надеюсь, вы понимаете, что доверенность требуется если вы едете без собственника.
Поэтому единственное, что нужно сделать, это иметь подтверждение что вы едете вместе. Это подтверждает фамилиями в брони жилья.
Дальше предоставляете документы как я описал выше и никто у вас доверенность требовать не будет.
MIM-
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль