Здравствуйте!
Дмитрий 740 писал(а) 15 июн 2016, 23:44:Andy.Oliver писал(а) 15 июн 2016, 14:47:Если едете и подаетесь вместе, то и пакет (
общих, совпадающих - брони, маршрут, копия прав водителя и СР на авто, гринкарта, страховка жизни и здоровья если путешественники вписаны в одну) доков подается 1 на всех. (На авто доки предоставляются, если из РФ едем на авто).
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, по вот такой ситуации: Едем с женой на её машине. У неё виза есть, а я буду подавать на визу и собирать пакет документов. В списке документов вычитал, что, кроме обычных копий документов на машину и копии прав владельца
нужна нотариальная доверенность + копия. Это действительно так? Или я не туда посмотрел?
Не правильно вы прочитали Хотя... надо отталкиваться, от того - кто собственник авто? Если Вы или супруга, то не надо никаких доверенностей.
Из требования с сайта ВЦ:
Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте;
• если планируется поездка на автомобиле не находящимся в собственности заявителя, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от собственника (оригинал+копия). Если автомобиль находится в собственности компании — доверенность на управление на бланке организации (оригинал+копия).
Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.
Мы ездим на 2-х автомобилях.
Я собственник обоих.
На тот, на котором еду я, я прикладываю:
1) копия Свидетельства о регистрации (делаю 2 стороны на 1 лист, что бы поменьше бумаги)
2) копия моих НВУ (делаю 2 стороны на 1 лист, что бы поменьше бумаги). МВУ когда были, тоже прикладывал, сейчас не уверен, что не выкинули назад в окошко. Перед поездкой буду делать, скорее всего, 1500р.
3) копия гринкарты.
На тот, на котором не еду я, я прикладываю:
1) копия Свидетельства о регистрации (делаю 2 стороны на 1 лист, что бы поменьше бумаги)
2) копия НВУ водителя, (делаю 2 стороны на 1 лист, что бы поменьше бумаги).
3) копия гринкарты.
4) копия генеральной доверенности обязательно
с правом вывоза авто за границу от меня на водителя. Сейчас такие доверки бессрочные, ранее давались на 3 года лишь.
Понятно, что оригиналы тоже с собой беру, но не спрашивали ни разу, просто копии сдаю и все.
Дмитрий 740 писал(а) 15 июн 2016, 23:44:И ещё. Подаемся заранее и Гринкарт, на момент подачи документов в консульство, еще не оформляют. Как итальянцы к этому относятся? С пониманием или все равно спрашивают/требуют?
[/quote]
Тут таки да... когнитивный диссонанс. Т.к. её делают не ранее чем за 30 суток до начала страховки.
Тут есть соседняя темка про гринкарты. Я ее прочел, что вынес:
1) Требование гринкарты - уже не имеет документального основания (для Ш отменили такое требование)
2) Какие-то консульства уже не требуют (знакомый звонил грекам, те сказали - не надо).
3) Итальянцы все еще требуют и по телефону отвечают, что эта бумажка должна присутствовать среди
обязательных к сдаче. Сам не звонил, это из сообщений.
4) Рукописные гарантийные письма, что де я обязуюсь сделать гринкарту ближе к выезду, т.к. сейчас согласно пункту такому-то каких-то правил страхования её никак не сделать - итальянцы не принимают.
5) Сейчас ее ранее чем за 30 суток до начала страховки никак не сделать (ранее какие-то темные схемы еще проходили).
У нас не стояло такой проблемы, нам по любому брать ее надо было на месяц (4670 р) просто взяли её чуть ранее, а поедем на 16-17 дней, они с запасом влезают в этот месяц.
PS: Не претендую на истину в первой инстанции, но, такой пакет документов на автотрипы по Европе у нас нормально принимают в 4-й раз.