Виза в Италию для граждан Украины. Архив

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза в Италию для граждан Украины в Киеве (склеено)

Сообщение c12o16h1 » 07 авг 2013, 00:55

Друзья, если у кого-то есть опыт, то буду рад если разъясните мне мою ситуацию.
Я хочу с женой поехать на пару недель в Италию. Если надо - сделаю и фин. обеспечение от принимающей стороны, и со своей. Беда в том, что я вебмастер, и доход у меня идет через вебмани - то есть я не могу показать никакой справки с работы, контракта. Оборот же на ЧП нулевой. Что мне нести в посольство - скриншоты вебмани что-ли? Или выписки и оферты партнерских программ? Деньги есть, пол мира объездил, а вот что делать с этим шенгеном?
c12o16h1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение ed78 » 07 авг 2013, 09:59

c12o16h1 писал(а) 07 авг 2013, 00:55: Оборот же на ЧП нулевой.

А почему бы не подать отчет в налоговую с нормальным оборотом? Вы за последний квартал сдали уже декларацию?
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
ed78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение c12o16h1 » 07 авг 2013, 10:05

ed78 писал(а) 07 авг 2013, 09:59:
c12o16h1 писал(а) 07 авг 2013, 00:55: Оборот же на ЧП нулевой.

А почему бы не подать отчет в налоговую с нормальным оборотом? Вы за последний квартал сдали уже декларацию?

Я бы с радостью, но ЧП уже давно заброшено и стоит не на едином, а на общих основаниях. А платить налоги с несуществующей прибыли - экстрим.
c12o16h1
новичок

Страны: 7

Сообщение olgalel » 14 авг 2013, 10:41

ed78 писал(а) 14 авг 2013, 10:38:если читаемо, то нормально.

Читаемо, я заполняла в в электронном виде. Но ооооочень уж мелко, чуть крупнее самих вопросов
olgalel
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение Llayah » 18 авг 2013, 07:24

Подскажите пожалуйста. Стопорнулась с самостоятельным переводом справки с работы и трудовой.
У родителей трудовая на русском языке, так как еще СССР было. Соответственно русское "Евгений" нужно на английский перевести как "Eugene", но в загране у него "Yevhenii". Че делать? Переводить как надо, но тогда будет разночтение с загранпаспортами, или переводить как в загране?((((

ПЛиз, хэлп
Llayah
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Paloma » 18 авг 2013, 09:24

Переводите согласно загранпаспорту.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение GiorgioLviv » 18 авг 2013, 09:37

Напишу о своем опьіте. На визу подавал 9 августа, получил 16го, ровно на количество дней, заявленньіх в анкете. у меня бьіли приключения с фин гарантиями, так как начитавшись форума, я решил, что не буду делать банковскую именную карточку под самую визу, а куплю тревел чек. Не тут то бьіло, именно в єтот период продажи чеков прекратили вообще. У меня практически паника, подача доков через день, 1 августа. Пришлось переносить, делать именную карточку по срочному тарифу, сделал визу классик, открьіл в евро. Переводил доки самостоятельно на итальянский, все приняли без проблем, билетьі на Виззєйр - распечатку с сайта на итальянском и мьіла на украинском - приняли без возражений. Меня беспокоил вопрос с приглашениями, я ожидал, что нужньі будут печатки и так далее, но ничего не потребовалось - итальянец заполнил приглашение, приложил копии своих доков и вуаля. А, еще я давал фотографии, как доказательство нашей дружбьі. А так бьіло приктически без очередй, мило и вежливо. ВЦ во Львове.
GiorgioLviv
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ed78 » 19 авг 2013, 10:23

GiorgioLviv писал(а) 18 авг 2013, 09:37:У меня практически паника, подача доков через день, 1 августа. Пришлось переносить, делать именную карточку по срочному тарифу, сделал визу классик, открьіл в евро.

я извиняюсь, а зачем нужно было пороть гарячку, тратить деньги на срочный тариф если все делается за 15 минут без истерик.
Приходите в банк, заказываете мгновенную (неименную) карточку, кладете деньги, делаете справку и все. Вопрос закрыт.

Цитата с сайта ВЦ
БАНКОВСКАЯ КАРТОЧКА, действительная за рубежом (оригинал и копия), и оригинал СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительной в течение одного месяца) о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя и номера карточки. В случае предоставления именной банковской карточки, действительной за рубежом, вместо справки из банка достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней);
ed78
новичок

Сообщение samura1 » 19 авг 2013, 14:29

Всем привет!
У нас такая ситуация:
Оформили туристическую визу в Италию, и когда паспорта вернулись из консульства на них была наклейка с просьбой явиться к ним в течение недели после закрытия визы.
Мы живем в Николаеве, и мотаться в Киев просто, чтобы показаться им на глаза - это для нас накладно по времени.
В связи с этим сейчас не знаем что делать. Визовый центр проконсультировать в вопросе чем может грозить неявка отказывается. В консульство звоню, попадаю на автоответчик на итальянском - ничего не могу разобрать, что он там тараторит.

Может у кого-то была реальная ситуация - были ли проблемы оп оформлению визы в Италию в случае неявки?
Жена собирается слетать еще раз в Милан, и теперь не понятно стоит ли брать билеты и бронировать отель.
Заранее благодарен за ответ!
samura1
новичок

Сообщение GiorgioLviv » 20 авг 2013, 01:10

ed78 писал(а) 19 авг 2013, 10:23:я извиняюсь, а зачем нужно было пороть гарячку, тратить деньги на срочный тариф если все делается за 15 минут без истерик.

Извинения принятьі и пару слов по вопросу.
До истерик не доходило))))
Во вторьіх, раз уже делаю карточку, и планирую путешествовать в дальнейшем - мне удобней будет именная карточка - с нее нужен только чек с банкомата.
Спасибо за цитату с сайта ВЦ, я его хорошо изучил в свое время и именно поєтому вьібрал именную карточку.
GiorgioLviv
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Юльца » 21 авг 2013, 13:39

забрали сегодня справки из банка для визы
посмотрела текст - банк прописывает в справке № счета (26.....), а в перечне документов написано, что нужен № карты + сама карта и ее копия
я правильно понимаю, что нужно переделать справку, чтобы дописали № карточки или подходит и такой вариант?
знаю, что в некоторых банках можно вручную набирать текст, а в других это шаблонный вариант, в который внести изменения нельзя
кто как подает?
спасибо
Юльца
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение ed78 » 21 авг 2013, 13:46

обычно текст можно поменять, я у себя в банке прописываю номер карты, но не полностью - первые 4 и последние 4 цифры, в целях безопасности, и если сдаете копию, то замалюйте хотябы CVV код.
ed78
новичок

Сообщение Paloma » 21 авг 2013, 13:50

Юльца писал(а) 21 авг 2013, 13:39:я правильно понимаю, что нужно переделать справку, чтобы дописали № карточки или подходит и такой вариант?

Если сделают бесплатно, то можете попросить переделать. Я бы приложила копию карты и сделала чек из банкомата, приложив к выписке.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Сибемоль » 21 авг 2013, 14:08

Юльца писал(а) 21 авг 2013, 13:39:забрали сегодня справки из банка для визы
посмотрела текст - банк прописывает в справке № счета (26.....), а в перечне документов написано, что нужен № карты + сама карта и ее копия
я правильно понимаю, что нужно переделать справку, чтобы дописали № карточки или подходит и такой вариант?
знаю, что в некоторых банках можно вручную набирать текст, а в других это шаблонный вариант, в который внести изменения нельзя
кто как подает?
спасибо

У вас именная карта? Если да, то вообще никакая справка из банка не нужна, достаточно чека из банкомата.
Сибемоль
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Юльца » 21 авг 2013, 14:17

Сибемоль писал(а) 21 авг 2013, 14:08:У вас именная карта? Если да, то вообще никакая справка из банка не нужна, достаточно чека из банкомата.

нет, в том-то и дело, что НЕименная
была бы именная, проблем никаких - там справка из банка и не нужна

решили сходить в банк, пусть переделают под запросы посольства
чтоб потом не было лишних вопросов )))
Юльца
новичок

Сообщение Михайло Солодкий » 21 авг 2013, 16:10

Здравствуйте, пожалуйста, ответьте, у кого опыт есть.
Собираемся с девушкой в Италию в гости. Нас приглашают друзья, вышлют приглашение. Предоставим фотографии в подтверждение, что мы знакомы давно.
Деньги на карточки положим и ей и мне, деньги есть. Никакой недвижимостью не владеем (прописка в квартире родителей).
Очень хотеться поехать.
Нам могут сделать банковскую гарантию. Является ли это только финансовым поручительством или это определенная гарантия от принимающей стороны за то, что мы вернемся?
Спасибо
Последний раз редактировалось Михайло Солодкий 26 авг 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Михайло Солодкий
новичок

Сообщение Одесситка » 21 авг 2013, 17:54

Подскажите собираемся на машине в Хорватию, а далее на пару дней на пароме в Италию. Хотим открыть итальянский шенген. Нужно ли им полная оплата?
Если покажу большинство дней в Хорватии (Хорватия не в шенген), а 2 дня в Италии откроют визу?
Или как вариант обмануть и показать большинство дней в Италии, а потом отменить брони?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Mayamy » 21 авг 2013, 18:09

Чтобы открыть итальянский шенген большинство дней брони должно быть в Италии, но Хорватия не в шенгене, нужна, наверное, их виза и точно нужен многократный шенген
Mayamy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Ирина М » 21 авг 2013, 18:22

Правительство Хорватии продлило до 31 декабря 2013 года действие решения о безвизовом въезде для иностранцев, в том числе украинцев, которые имеют шенгенскую визу.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Одесситка » 21 авг 2013, 18:25

Ирина М писал(а) 21 авг 2013, 18:22:Правительство Хорватии продлило до 31 декабря 2013 года действие решения о безвизовом въезде для иностранцев, в том числе украинцев, которые имеют шенгенскую визу.

А где это написано? Сегодня звонила в посольство сказали надо визу и личное присутствие! Поэтому и думаю сделать итальянскую в Одессе.
А сама нашла, НО это при наличии мульт шенгена
Правительство Хорватии продлило до 31 декабря 2013 года действие решения о безвизовом въезде для иностранцев, в том числе украинцев, которые имеют шенгенскую визу.

Безвизовый въезд в Хорватию разрешен иностранцам, которые имеют действующую двух- или многократную шенгенскую визу "С", долгосрочную визу "Д" или разрешение на пребывание, выданное любой страной Шенгенской зоны, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

"На момент выезда иностранца из Хорватии указанные выше документы должны быть действующими", - уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что во время визита в Республику Хорватия министра иностранных дел Украины Константина Грищенко в июле прошлого года, хорватская сторона заверила, что предпримет все меры с целью оптимизации выдачи гражданам Украины хорватских виз после вступления страны в Евросоюз 1 июля текущего года.
Одесситка
активный участник

Сообщение Ирина М » 21 авг 2013, 18:36

Про визы для Хорватии есть несколько тем на форуме.
Например, Виза Хорватии для круизов
или Хорватия, визовые вопросы в 2013 году для граждан РФ и СНГ
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Одесситка » 21 авг 2013, 19:20

Ирина М писал(а) 21 авг 2013, 18:36:Про визы для Хорватии есть несколько тем на форуме.
Например, Виза Хорватии для круизов
или Хорватия, визовые вопросы в 2013 году для граждан РФ и СНГ

Так я про визу Италии спрашиваю, а вы меня вводите в заблуждение тем что в Хорватию не нужна виза.
Еще раз заезжаем в Италию через Хорватию и возвращаемся так же, то есть нужен итальянский мультик. Как правильно забронировать отели?
Напр 3 ночи в Хорватии - 5 в Италии - 2 в Хорватии, еще ночи на пароме + транзит туда и обратно то есть нужен мультик на 14 дней. И все это под 5 неоплаченных ночей в Италии. Это реально?
Одесситка
активный участник

Сообщение dmn1112 » 21 авг 2013, 19:41

Тяжело просто понять чего вы хотите. Куда прилет, откуда возврат? Что за транзит? Если заявите 3 ночи в Хорватии, потом 5 в Италии и потом 2 в Хорватии - итальянцы могут спокойно дать однократку на 6 дней, поскольку Хорватия не шенген и правила шенгена на них пока не распространяются.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Одесситка » 21 авг 2013, 19:47

dmn1112 писал(а) 21 авг 2013, 19:41:Тяжело просто понять чего вы хотите. Куда прилет, откуда возврат? Что за транзит? Если заявите 3 ночи в Хорватии, потом 5 в Италии и потом 2 в Хорватии - итальянцы могут спокойно дать однократку на 6 дней, поскольку Хорватия не шенген и правила шенгена на них пока не распространяются.

Едем на машине Румыния, Сербия, Хорватия, Италия и тем же путем назад. Все эти страны пускают при наличии шенгена.
Одесситка
активный участник

Сообщение olgalel » 21 авг 2013, 20:14

Забрала и я сегодня справку из банка. Номер карты, номер счёта все написано. А вот нету номера исходящего и даты справки. Просто в самом тексте справки написано что баланс на 21.08.13 такой-то. Как думаете не придерутся? Или идти завтра пусть они мне ставят номер, какой-нибудь:-)
olgalel
новичок

Сообщение dmn1112 » 21 авг 2013, 20:46

Одесситка писал(а) 21 авг 2013, 19:47:Все эти страны пускают при наличии шенгена.

Это навряд ли послужит основанием для итальянцев для выдачи мульта. Тем более он должен начинать действовать до фактического въезда в шенгенскую зону и продолжать после отъезда. Попробуйте спросить вот тут - В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
olgalel писал(а) 21 авг 2013, 20:14:Как думаете не придерутся?

Не должны. В текте то дата есть. Хотя справка странная без даты))
dmn1112
путешественник

Сообщение olgalel » 22 авг 2013, 13:52

Со страховкой разобралась обычный листик А4, отксерил и все проблемы. Оформила я на 10 дней вместо заявленых 9ти, так как самолет в Донецк прилетает в 2 ночи 10го дня.

4. Справка из банка.
Зашла я в банк, грю чего незарегистрированая справка, а они мне справка на листе строгой отчетности, сзади проштампован номер. Все!!
Ну все так все.

Также я взяла выписки о движении средств на счету. Возникла мысль показать оплату билетов и квартиры (.)
Вот теперь сижу над этой простынью и думаю. Это мне что, все переводить?
Или может просто всунуть, возьмут - хорошо, нет, так нет.
Строчка где описано, что я покупала билеты у Wizz Air, Trenitalia пишеться на английском.
Последний раз редактировалось Paloma 22 авг 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран крик: написание фразы целиком прописными буквами.
olgalel
новичок

Сообщение Llayah » 22 авг 2013, 15:41

а на страховку коридор 15 дней не делали?
Llayah
участник

Сообщение olgalel » 22 авг 2013, 16:26

Llayah писал(а) 22 авг 2013, 15:41:а на страховку коридор 15 дней не делали?

Да. Обязательно.
Я прозвонила в 3 страховых у них это стандартная услуга.
olgalel
новичок

Сообщение Михайло Солодкий » 22 авг 2013, 21:26

Извините, не видел личных сообщений!

3. Если едем вдвоем, нужно два приглашения? Или в одном нужно вписать наши имена?

4. Подскажите, пожалуйста, пункт 24 количество въездов. Мы планируем быть в Италии, полететь в Испанию, вернуться в Италию и назад в Украину. Правильно я понимаю, что будет два въезда в Италию? Или это не то имеется в виду?

Если мы едем к друзьям по приглашению, и будем кататься по Италии, то можно указать в пункте 21 цель путешествия, как туризм и посещение друзей.

Также в пункте 33 можно указать, что я буду себя обеспечивать сам и также приглашающая сторона, тем, что обеспечит жилье?
Последний раз редактировалось Михайло Солодкий 22 авг 2013, 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Михайло Солодкий
новичок

Сообщение Llayah » 23 авг 2013, 13:51

Подскажите,пожалуйста. У меня в подтверждении брони и на почте и в личном кабинете Wizzair мои контактные данные на русском, хотя я из изменила уже на английском. Это принципиально?(
Промодерировано. Личные данные в сети выкладывать не стоит. Paloma
Llayah
участник

Сообщение olgalel » 23 авг 2013, 14:27

Это то письмо, которое пришло к ВАм на мейл, я так понимаю??

Не знаю насколько это принципиально, но у меня в этой строчке вообще никаких контактых данных не написано , я както даже и не обратила на это внимание.
Я для себя решила, что пойду только с распечаткой с сайта. Как я понимаю самое главное это тот код и фамилия летящего , по которой и проверяются куплены ли билеты
olgalel
новичок

Сообщение Bulya » 23 авг 2013, 16:07

olgalel писал(а) 23 авг 2013, 14:27:Это то письмо, которое пришло к ВАм на мейл, я так понимаю??

Не знаю насколько это принципиально, но у меня в этой строчке вообще никаких контактых данных не написано , я както даже и не обратила на это внимание.
Я для себя решила, что пойду только с распечаткой с сайта. Как я понимаю самое главное это тот код и фамилия летящего , по которой и проверяются куплены ли билеты

При приеме документов там отмечается маркером:имя и фамилия пассажира,дата и время вылета,дата и время возврата!
И так на каждого заявителя в одной брони.
Сделайте проще-скопируйте с сайта весь текст своего бронирования в вордовский формат,переведите,что на русском,уберите лишнее,причешите и распечатайте.
Bulya
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24

Сообщение ed78 » 23 авг 2013, 16:31

по моему все гараздо проще
выбираете язык, нажимаете "мої замовлення" вводите номер заказа и фамилию, печатаете. всё. 2 минуты.
Вложения
Виза в Италию для граждан Украины. Архив
wizz
wizz
ed78
новичок

Сообщение Llayah » 23 авг 2013, 17:03

независимо от языка они на английском!!!!! если отфотошоплю, то в брони то останется...
Llayah
участник

Сообщение Михайло Солодкий » 24 авг 2013, 18:12

З ДНЕМ НЕЗАЛЕЖНОСТІ
Уважаемые путешественники, будьте добры, ответьте, кто подавал чек из бакомата!

У меня зарплатная именная карта в гривне Мастер кард. Ей можно расчитыватся за границей. Думал подать чек с остатком и карту с копией. Решил сделать пробный чек с банкомата. Выбрал английский язык. На чеке не указаны мое имя и валюта карты. Написано карта **********1234, остаток 12345,00 . Так должно быть? Я полагаю, если была б она валютной - то было б написано USD или EUR, а так как она гривневая, то ничего и не пишет!!

Подскажите, кто сталкивался?
Михайло Солодкий
новичок

Сообщение ChudoUdo » 25 авг 2013, 10:18

Все в порядке) На чеке никогда не указывается фамилия, только номер карты, вы же подаете копию карты, на которой есть номер и фамилия. Я тоже подавала чек гривневой карты, не помню чтобы там было указание валюты, наверно по умолчанию валюта национальная.
ChudoUdo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение olgalel » 28 авг 2013, 16:32

ChudoUdo писал(а) 25 авг 2013, 10:18:Все в порядке) На чеке никогда не указывается фамилия, только номер карты, вы же подаете копию карты, на которой есть номер и фамилия. Я тоже подавала чек гривневой карты, не помню чтобы там было указание валюты, наверно по умолчанию валюта национальная.

Сегодня подавали документы в визовый центр в Донецке. Все прошло быстро, девушки работают оперативно, будем ждать и волноваться , что уж тут сделаешь всегда волнуемся перед получением визы. Документы все в порядке. Что касается чека из банкомата указание валюты должно на нем быть. Предложила выйти за угол и в банкомате распечатать с валютой. Но тут де сказала, что справки с банка достаточно. В нашей справке все необходимые данные были. Чек не взяла.
olgalel
новичок

Сообщение olgalel » 02 сен 2013, 10:20

Друзья подскажите!!!
ПРоверяю документы статус висит ДОговор оплачено. Документы подавала 28.08.
Что делать - паниковать или подождать еще?
olgalel
новичок

Сообщение Llayah » 02 сен 2013, 10:23

Прошло только 3 рабочих дня))) я бы ждала
Llayah
участник

Сообщение Llayah » 02 сен 2013, 10:24

Может стоит создать тему для Донецкого визового центра?
Llayah
участник

Сообщение olgalel » 02 сен 2013, 10:28

Llayah писал(а) 02 сен 2013, 10:24:Может стоит создать тему для Донецкого визового центра?

Да я не указала, документы подавали в Донецке.
Девочка сказала, что документы отправляются в Киев в тот же день. Я спросила время рассмотрения, сказала что дней 12 и документы будут уже у меня на руках.
olgalel
новичок

Сообщение Llayah » 02 сен 2013, 10:41

я 9-го подаюсь) мандраж 12 дней только предстоит
Llayah
участник

Сообщение dmn1112 » 02 сен 2013, 11:22

Llayah писал(а) 02 сен 2013, 10:24:Может стоит создать тему для Донецкого визового центра?

Зачем? Глобальных отличий нет. Для каждого ВЦ делать отдельную тему смысла, по-моему, мало Их уже в Украине штук 5 если не изменяет память.
olgalel писал(а) 02 сен 2013, 10:28:Я спросила время рассмотрения, сказала что дней 12 и документы будут уже у меня на руках.

А зачем тогда паниковать? Меньше недели прошло же. Рано еще.
dmn1112
путешественник

Сообщение Llayah » 06 сен 2013, 21:44

Взяла чек из банкомата на евровскую карточку. Насчету - 1234 евр., доступно к снятию -0.000евр. Я то понимаю что это просто из-за того что банкомат евро не выдает, но не воспримут ли это в посольстве как заблокированную сумму. Как быть? Подаюсь в понедельник утром.Лететь с утра в банк и брать чек у кассира?((((
Llayah
участник

Сообщение fafaka_ » 07 сен 2013, 13:09

Подскажите, пожалуйста, при записи в ВЦ требуется ввести данные о выдаче укр паспорта и в частности дату выдачи и тут возникает впорос, если в 25 лет была вклеена фотография и стоит дата, к примеру 1 ноября 2008 г., а паспорт выдан с первой фото 31 октября 2000 г., то какую дату писать? Сорри за может глупейший вопрос, но первый раз сталкиваемся с подачей визы и вот именно в этом месте ступор
fafaka_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bulya » 07 сен 2013, 13:20

31/10/2000
Bulya
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24

Сообщение jannysmeeth » 07 сен 2013, 16:06

Юльца,большое Вам спасибо за ответ! А приглашнние приглашающей стороне можно распечатать с сайта посольства или у себя там где-то берется оригинал? Высылать его нужно на мой домашний адрес по почте,или можно по электронной почте чтоб распечатать?
jannysmeeth
новичок

Сообщение Юльца » 07 сен 2013, 17:26

jannysmeeth писал(а) 07 сен 2013, 16:06:Юльца,большое Вам спасибо за ответ! А приглашнние приглашающей стороне можно распечатать с сайта посольства или у себя там где-то берется оригинал? Высылать его нужно на мой домашний адрес по почте,или можно по электронной почте чтоб распечатать?

вот это не подскажу - не сталкивалась
может кто более опытный в этом вопросе отпишется
Юльца
новичок

Сообщение jannysmeeth » 08 сен 2013, 13:48

fafaka,по поводу записи не заморачивайтесь,это не столь важно вместе Вы записались или по отдельности,главное что Вы оба записаны в один день. По поводу того что Вы не работаете,это как бы тоже не столь важно. Я так поняла что их это не особо заботит. Их больше волнует то,чтоб у Вас на счету была достаточная сумма денег на всю поездку в доказательство того что у Вас там не будет финансовых проблем. Многие мои знакомые обычно занимают нужную сумму денег,кладут в банк,берут справку о наличии счета,и на след.день снимают и отдают долг. Так делают многие. А вот по поводу первой шенгенки,тут конечно вопрос спорный. Они конечно более приветствуют паспорта в которых уже были визы,ну а с другой стороны если рассудить,что же теперь если человек едет только первый раз и у него достаточная сумма на счету в банке,то почему бы и нет? Дерзайте! Я уверена что всё у Вас получится и искренне желаю Вам удачи!!! Сообщите потом о результатах.
jannysmeeth
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль