Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Easyfragz и гости: 28

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение italalla » 26 окт 2012, 23:22

Анна Федорова писал(а) 26 окт 2012, 11:49:спасибо всем кто отликается и помогает разобраться

"Спасибо" у нас в плюсиках под ником выражается
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Ju7 » 01 ноя 2012, 06:31

Подскажите, пожалуйста, по медстраховке - в пакет доков на визу достаточно же приложить вкладыш-полис и его копию? Не нужно ж заталкивать туда и саму "брошюру", хотя на ней и написано "Международный страховой полис" (SOS Int.)?
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение NikolayNemo » 01 ноя 2012, 06:49

Ju7 писал(а) 01 ноя 2012, 06:31:Подскажите, пожалуйста, по медстраховке - в пакет доков на визу достаточно же приложить вкладыш-полис и его копию? Не нужно ж заталкивать туда и саму "брошюру", хотя на ней и написано "Международный страховой полис" (SOS Int.)?

Почему вкладыш-полис и его копию? Вам дают брошюрку где что-то вклеено. Сдаете документы, отдаете всю эту брошюрку, ничего нигде не отрывая. При получении визы вместе с паспортом получаете обратно всю эту брошюрку. Что, а копия тоже нужна? Первый раз слышу.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ju7 » 01 ноя 2012, 06:52

"3. Медицинская страховка для стран Шенгена.
Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса." http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm Просто мы доки ч\з 3-е лицо подаём, высылаем курьерской почтой...Вот и думаю - если книженции запихать - эдак курьер и надорваться может ))
Ju7
активный участник

Сообщение Hvat » 01 ноя 2012, 07:15

Ju7,
мне девушка в стаховой как отдала пакет документов на троих,так я его в окошко ВЦ и отдал.
Они там (в страховой) вкурсе,я думаю.
Вообще при подаче документов удивила доброжелательность работников ВЦ,страховой,банка.Дело было в Нижнем.
Вы не переживайте-там на месте подскажут,если что.Некоторые мелочи через пол-года и сами не вспомните.
Hvat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Ju7 » 01 ноя 2012, 07:22

Да я вот переживаю из-за того, что пересылаем в другой город, если бы у нас был ВЦ, даже не задумалась бы, наверное )). Фиг с ними, положу и цветные фолианты )) - в конце концов, они довольно красочные, глаз радуют )...Хоть какая-то польза будет ). Про мелочи Вы правильно подметили. Я вот как-то, видимо, проглядела инфу здесь, или не писали опытные получатели "шенгена", а случайно услышала в др. месте - и в школу за справкой ребёнку с её фото пошла. И правильно - иначе бы не нарисовали, пришлось бы 2 раза бегать...
Ju7
активный участник

Сообщение SovaSovunya » 01 ноя 2012, 07:53

Почему вкладыш-полис и его копию? Вам дают брошюрку где что-то вклеено.

Росгосстрах дает цветную брошюру, в ней есть кармашек для собственно полиса. Я подавала только лист полиса с ксерокопией. А сама брошюра дает информацию о правах и обязанностях сторон и телефоны, т.е. она юридической силы не имеет. Это только буклет и ничего более.
Последний раз редактировалось SovaSovunya 01 ноя 2012, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Ju7 » 01 ноя 2012, 07:56

Вот и гуд! А то я тоже думаю - зачем доп. макулатуру гонять DHL-ю ))
Ju7
активный участник

Сообщение Натэлла Snoo » 11 ноя 2012, 22:51

Доброго времени суток!!
у меня тупой вопрос. У меня есть годовой испанский мульт, в марте хочу поехать в Италию и только в Италию. (Москва - Рим - Москва). Нужно ли мне получать другую визу или я могу использовать испанский шенген?
Натэлла Snoo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Innokentia » 11 ноя 2012, 23:35

Натэлла Snoo писал(а) 11 ноя 2012, 22:51:Доброго времени суток!!
у меня тупой вопрос. У меня есть годовой испанский мульт, в марте хочу поехать в Италию и только в Италию. (Москва - Рим - Москва). Нужно ли мне получать другую визу или я могу использовать испанский шенген?

Да, конечно, можете. При условии, что Ваш годовой мульт не закончится к марту:)
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение mist_ » 14 ноя 2012, 05:50

Подскажите, пожалуйста, имея в паспорте итальянский полугодовой мульт, штампы о въезде-выезде в Италию (поездка на 7 дней), могу ли я по этой же визе съездить на пару дней в Финляндию и потом еще раз воспользоваться визой для поездки на пароме в Скандинавию (штампы будут тоже финские, продолжительность - около 5-6 дней). Понимаю, что нарушением это не будет, т.к. заявленную поездку я честно осуществила, но как по опыту относятся итальянцы к такому использованию их визы? В след. раз планирую пойти к ним же за годовым мультом.
mist_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение NikolayNemo » 14 ноя 2012, 08:01

mist_ писал(а) 14 ноя 2012, 05:50:Подскажите, пожалуйста, имея в паспорте итальянский полугодовой мульт, штампы о въезде-выезде в Италию (поездка на 7 дней), могу ли я по этой же визе съездить на пару дней в Финляндию и потом еще раз воспользоваться визой для поездки на пароме в Скандинавию (штампы будут тоже финские, продолжительность - около 5-6 дней). Понимаю, что нарушением это не будет, т.к. заявленную поездку я честно осуществила, но как по опыту относятся итальянцы к такому использованию их визы? В след. раз планирую пойти к ним же за годовым мультом.

В пределах ваших полугода вы вольны ездить как хотите, если общее количество дней не будет больше 90. К тому же реально ваши перемещения отследить можно только если специально постараться, может вы через ту же Финляндию опять в Италию летите.
Относятся нормально, вы ничего не нарушаете.
И успехов вам в годовом мульти, мне вот что-то не везет, второй раз полгода дают всего, наверное надо где-то мильен найти для достаточной фингарантии
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SovaSovunya » 14 ноя 2012, 13:49

Форумчане, помогите понять : мне просто повезло или очень повезло?:) дали мульт, срок въезда- выезда ровно год, а количество дней проставили 90. Это годовой считается шенген или все же полугодовой. А?
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение italalla » 14 ноя 2012, 14:16

SovaSovunya писал(а) 14 ноя 2012, 13:49:Форумчане, помогите понять : мне просто повезло или очень повезло?:) дали мульт, срок въезда- выезда ровно год, а количество дней проставили 90. Это годовой считается шенген или все же полугодовой. А?

Сколько людей отправляется впервые в Италию, столько раз и будет звучать этот вопрос 90 - в каждом полугодии. Итого: вам дали годовую визу с посещением Шенгена по 90 дней в каждом полугодии.
italalla

Сообщение SovaSovunya » 14 ноя 2012, 18:57

italalla спасибо за разъяснения. Смутило меня это число 90 , представлялось, что должно быть прописано 180. Правда, я в Италию не впервые, в третий раз,но годовой шенген действительно получила впервые. Век живи, век учись , а дураком помрешь
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение italalla » 14 ноя 2012, 19:20

SovaSovunya писал(а) 14 ноя 2012, 18:57: Век живи, век учись , а дураком помрешь

Да ладно, дураком В итальянской квестуре (типа фмс) тоже иногда не в курсе. Раньше говорили, что у итальянского консульства нет трехзначных штампов, поэтому они 90 лепят А сейчас убедились, что они вам как бы напоминают, что в течение полугодия больше 90 - ни-ни Потому что если написать 180, вы на радостях побежите в Италии полгода жить. А так нельзя. Можно только три месяца. И если вы их подряд проживете там, то придется возвращаться и ждать в Москве ровно столько же. Причем, там эти полгода как-то исчисляются по-хитрому. Я все время забываю, потому что на полную катушку 180 дней не использую все равно.

P.S, А вместо спасибо тут плюсики есть
italalla

Сообщение SovaSovunya » 14 ноя 2012, 19:46

Эх! Полгода пожить безвыездно в Италии, да это ж из разряда розовых мечт! А то каждый раз как та мартышка (которая не могла выбрать между умными и красивыми) ехать в излюбленные - любленные места в Италии или пуститься в неизведанное еще в ней. А так можно с чувством , с толком, с расстановкой, никуда не спеша и не стоя перед дурацким выбором
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение italalla » 14 ноя 2012, 19:57

SovaSovunya писал(а) 14 ноя 2012, 19:46:Эх! Полгода пожить безвыездно в Италии, да это ж из разряда розовых мечт! А то каждый раз как та мартышка (которая не могла выбрать между умными и красивыми) ехать в излюбленные - любленные места в Италии или пуститься в неизведанное еще в ней. А так можно с чувством , с толком, с расстановкой, никуда не спеша и не стоя перед дурацким выбором

Пусть и остается розовым сном. А то половину Италии затопило, да и в кризисе они там все. Не путаем туризм с эмиграцией Хотя (мечтательно) - и я бы так хотела. Моя "душа" поэта больше полугода не выдерживает без этой страны (а то и меньше - это уже от других факторов зависит).
italalla

Сообщение sofiyka1 » 17 ноя 2012, 14:00

Всё ломала голову, в какой теме мне задать свой...как бы это сказать..глупый вопрос... И вот нащла! Это моя тема!
Пожалуйста, не кидайтесь тапками, а помогите разобраться! Столько всего перечитала, а всё равно боюсь ошибиться...
В этом,2012-м году, планировали совершить поездку в Италию(и совершили таки), просили визу под поездку - 2 недели. Нам предложили полгода и мы не отказались. В результате, провели 11 дней в Италии, а этой осенью слетали ещё без проблем на 6 дней в Австрию по этому мульту. Так вот в чём вопрос... Хотела следующим летом лететь в Австрию, думала, что австрийцы, как и итальянцы, могут дать спокойно хотя бы полугодовой мульт. Но прочла соседнюю ветку по Австрии, и поняла, что у них всё не просто! И документы нужно сдавать с переводом, и визу дают только под поездку... Хочу теперь брать визу в Итальянском посольстве(полгода, а может и год попросить), но посетить и Австрию тоже. В связи с этим вопросы:
1. Обязательно ли, прося визу у итальянцев, заявлять об Австрии, если прилёт и вылет из Италии? Или можно просто забронировать на всё время Италию, а потом часть отменить-перебронировать, и за время пребывания слетать на несколько дней в Австрию?!
2. Дадут ли Итальянцы визу, если показать билет на прилёт в Италию, а вылет из Австрии(ну тут уж все брони по-честному!)-этот вариант для нас более экономичный, чтоб не тратиться на перелёт из Австрии в Италию и далее в Росиию на обратном пути! Сколько нужно максимально дней показывать прибытия в Италии, а сколько в Австрии?
sofiyka1
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 4

Сообщение jeralds » 17 ноя 2012, 15:37

Итальянцы примут заявление на визу, если в поездке кол-во дней (формально или в действительности) в Италии будет больше, чем в Австрии. Улетать обратно можно и из Австрии (хотя когда это прилёт и вылет из разных точек был дешевле но это уже оффтоп ). Главное, чтоб по броням кол-во ночей в Италии было больше. А так, ничего крамольного в том, что часть маршрута пройдёт по Австрии, нет - об этом можно рассказать. Вообще, чем ближе к правде, тем безопасней
Если Вам уже давали полугодовую, то наверно годовую дадут, да.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль