Сейчас этот форум просматривают: Ananasik.nastik, romanowa.ed, trit71, v0va и гости: 22
Летчица писал(а) 21 авг 2016, 14:18:Это сплошная демагогия.
Летчица писал(а) 19 авг 2016, 11:16:Если брони, то надо плюсовать всю стоимость проживания и билетов к этим 600 евро.
Летчица писал(а) 21 авг 2016, 14:18:считать деньги не умеют, а смотрят только на табличку на сайте посредника
Не совсем. Это сайт, открытый "Дядей Васей", но официально аккредитованный консульством Италии.Torn07 писал(а) 21 авг 2016, 19:20:сайт официального Визового центра, открытого консульством Италии,
hellen-k писал(а) 21 авг 2016, 19:24:Не совсем
lydoedka-li писал(а) 23 авг 2016, 10:03:выписанная мне кассиром
lydoedka-li писал(а) 23 авг 2016, 10:03:только фамилия кассира отштампована синеньким...
Persian tramp писал(а) 23 авг 2016, 10:55:Кассиром чего?
lydoedka-li писал(а) 23 авг 2016, 10:03:"Справка об остатке денежных средств на счете"
hellen-k писал(а) 23 авг 2016, 10:58:Думаю, что кассиром кассы.
lydoedka-li писал(а) 23 авг 2016, 11:09:Фамилия напечатана наборным штампом "кассир ИВАНОВА ИИ", рядом ее подпись ручкой синей.
Фамилия и имя мое есть, указан мой паспорт и прописка, номер счета, дата и время выдачи справки.
Уж не хуже это всё, чем чек из банкомата (который принимают).lydoedka-li писал(а) 23 авг 2016, 11:09:Да, кассир отделения банка, которая иногда заменяет мне банкомат
Фамилия напечатана наборным штампом "кассир ИВАНОВА ИИ", рядом ее подпись ручкой синей.
Фамилия и имя мое есть, указан мой паспорт и прописка, номер счета, дата и время выдачи справки.
barsa lon писал(а) 27 авг 2016, 21:12:Почитав ваши советы и обсуждения, приложила, кроме 2ндфл и справки с работы, справку банка на 850евро (эти деньги были у меня отложены именно на поездку кэшем еще при первой подаче, просто не было счета в евро) и справку с рублевого счета на 100тр. Решила таки подстраховаться.
barsa lon писал(а) 27 авг 2016, 21:12:и еще как вариант - не представила сведения о достаточно большом кол-ве денег.
lydoedka-li писал(а) 23 авг 2016, 10:03:Начиталась, начала переживать!
barsa lon писал(а) 27 авг 2016, 21:12:Дальше - больше: пришло письмо из отеля
Svetlana-marina писал(а) 28 авг 2016, 15:44:Есть ли шансы или лучше подождать?
hellen-k писал(а) 27 авг 2016, 22:30:Не поняла, вы в первый раз вообще не предоставляли документов о наличии у вас не доходов вообще, а именно денег?
barsa lon писал(а) 28 авг 2016, 18:55:Мне кажется, что наличие стабильного приличного дохода - более надежно, чем сумма на счете в банке,
hellen-k писал(а) 28 авг 2016, 18:57:Вам кажется так. А консульству так не кажется. Фрилансерам и безработным с хорошим остатком дают визы без проблем
Svetlana-marina писал(а) 28 авг 2016, 15:44:и фин гарантии от мамы и выписки со счета и справка с работы ее
Svetlana-marina писал(а) 29 авг 2016, 11:40:меня тут два объекта недвижимости, но показывать не хочу
Svetlana-marina писал(а) 29 авг 2016, 11:40:У меня тут два объекта недвижимости, но показывать не хочу
Svetlana-marina писал(а) 29 авг 2016, 12:25:но в качестве гарантии возврата, да и показать, что я не нищая
Ещё более подозрительно. Два объекта недвижимости при отсутствии доходов и сбережений.Svetlana-marina писал(а) 29 авг 2016, 11:40:У меня тут два объекта недвижимости
Koort писал(а) 01 сен 2016, 15:14:Попытаться подать документы повторно или забить?
Koort писал(а) 01 сен 2016, 15:14:я могу добавить еще 1.5 штуки баксов на счет (суммарно до 3х) и подать документы второй раз через 3 дня.
Koort писал(а) 01 сен 2016, 15:14:Но является ли на самом деле "недостаточность финансовых гарантий" настоящей причиной отказа? Может быть, настоящей причиной является то, что не работаю?
Koort писал(а) 01 сен 2016, 15:14:Имеет ли смысл писать в графе занятость - фрилансер вместо анэмплойд?
Koort писал(а) 01 сен 2016, 15:14:Уважаемые гуру, что посоветуете делать?
Koort писал(а) 01 сен 2016, 15:14:докиньте денег на счет и заново подавайте заявление через 3 рабочих дня
Koort писал(а) 01 сен 2016, 15:14:исходя из требований 50 евро на человека в день, включая оплату гостиницы
Koort писал(а) 01 сен 2016, 15:22:Про 50 евро сказали в консульстве и читал уже не помню где. А что, необходимая сумма другая?
Koort писал(а) 01 сен 2016, 15:22:Про 50 евро сказали в консульстве и читал уже не помню где. А что, необходимая сумма другая?
Koort писал(а) 01 сен 2016, 15:26:Но у меня в любом случае была выписка из банка о бОльшей сумме. ТО если либо кто-то в чем-то ошибся.
Persian tramp писал(а) 01 сен 2016, 15:28:Либо справка не понравилась.
А если плюнуть на это дело и через некоторое время подать на визу в Эстонию, например?hellen-k писал(а) 01 сен 2016, 15:31:Чего гадать? Понять все равно нельзя. Закиньте немного денег дополнительно, напишите фрилансер вместо безработный - и вперед за визой.
Persian tramp писал(а) 01 сен 2016, 15:24:Koort писал(а) 01 сен 2016, 15:22:Про 50 евро сказали в консульстве и читал уже не помню где. А что, необходимая сумма другая?
http://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya/
Ситуация похожая на мою, только у меня денег на счету хватало с лихвой. Думаю, стоит ли подавать повторно. Каким числом датирован отказ?chesara писал(а) 01 сен 2016, 17:07:Пишу то ли для будущих получателей виз,то ли просто поныть.Подали визу вместе с подругой,она в Москве,я в Казани.раньше был шенген чешский,с ним абсолютно не было проблем.ЗДесь-подруге дали,мне нет.формулировка недостаточная фин.гарантия.Была бронь отеля,моя сумма денег на счету покрывала только расходы описанные на сайте визового центра,то есть на оплату отеля уже не хватало.хотя моей подруге дали,а мне нет)суммы были примерно одинаковые у обеих.завтра еду подавать еще раз,и както печально, формулировка "итальянцы всем дают" чот не совсем описывает ситуацию существующую
Какое письмо? Какого содержания?chesara писал(а) 01 сен 2016, 21:07:В визовом центре мне посоветовали написать письмо на английском или итальянском языке с объяснением моей ситуации,о том что было сказано мне в консульстве почему отказали,что я сделала чтобы поменять ситуацию.сказала что они положительно относятся к таким письмам и действительно их читают.надеюсь поможет
Koort писал(а) 01 сен 2016, 22:50:Какое письмо? Какого содержания?chesara писал(а) 01 сен 2016, 21:07:В визовом центре мне посоветовали написать письмо на английском или итальянском языке с объяснением моей ситуации,о том что было сказано мне в консульстве почему отказали,что я сделала чтобы поменять ситуацию.сказала что они положительно относятся к таким письмам и действительно их читают.надеюсь поможет
chesara писал(а) 01 сен 2016, 23:32:Вконсульстве пояснили что я также должна была к данной сумме прибавить сумму требуемую на оплату отеля,т.к. предоставила бронирование отеля а не его оплату
А может быть в моем случае лучше подать аппеляцию а не второй раз доки в ВЦ? Ведь 1500 долларов на счету хватает на неделю в Риме при оплаченных билетах и имеющейся брони гостиницы (600 евро) с головой. Посоветуйте, плзbarsa lon писал(а) 27 авг 2016, 21:12:В общем получила визу мульти на даты поездки (запрашивала на 2 года), смс пришло на второй день после повторной подачи. Честно говоря, из-за скорости подумала, что отказ.
Почитав ваши советы и обсуждения, приложила, кроме 2ндфл и справки с работы, справку банка на 850евро (эти деньги были у меня отложены именно на поездку кэшем еще при первой подаче, просто не было счета в евро) и справку с рублевого счета на 100тр. Решила таки подстраховаться.
Ну и бронь авиабилетов - распечатка с чекмайтрипа и бронь с букинга. Причем опять с букингом не обошлось без приключений - почему-то отель не смог заблокировать деньги на счете в евро, хорошо, что я следила за почтой и вовремя сменила данные карты на рублевый счет.
Дальше - больше: пришло письмо из отеля, а действительно ли я собираюсь к ним приезжать и на 2 недели или мне нужна бронь для визы, поделитесь с нами, дорогая Алена. С одной стороны, если у отеля бесплатная отмена бронирования, то на каком основании он задает подобные вопросы; с другой стороны, мне не хотелось еще одного отказа, потери денег и дальнейшей нервотрепки. Я написала, что да, собираюсь жить в отеле, хотя после подобных вопросов мне там жить уже не хотелось. После этого я опять получила письмо из отеля с рассказом о том, как их бедных несчастных кидают наши люди, указывая данные invalid карт, бронируют, не приезжают, а они простаивают и теряют деньги.
На это ничего не стала отвечать, но считаю, что если отель что-то не устраивает, то пусть меняет политику бронирования.
Резюме : думаю, что возможно причиной отказа была отмена брони отеля и консульство об этом узнало, а также то, что 2 недели в одном городе - в Риме, и еще как вариант - не представила сведения о достаточно большом кол-ве денег. Если бы было что-то одно, то может дали бы и с первого раза, но все три сомнительных момента сразу повлекли отказ.
Всем спасибо за комменты!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно