HelenLR писал(а) 10 сен 2015, 11:04: А 40 евро так и не списали, хотя написали, что штраф 40 евро)) Добрый дядя Букинг))
списывает не букинг, а отель. Дойдут руки и спишут. А может и не дойдут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
HelenLR писал(а) 10 сен 2015, 11:04: А 40 евро так и не списали, хотя написали, что штраф 40 евро)) Добрый дядя Букинг))
maestro112 писал(а) 15 сен 2015, 16:12:Съездил в Рим как заявлял в анкете.
Затем еще 2 раза не в Италию.
Проблема в том, что в Риме поставили еле видный штамп (может краска у них закончилась).
Вопрос - не подумают ли Итальянцы при следующей подаче на визу, что я не был в Италии?
Штамп Рима еле-еле виден в паспорте.
Съездил в Рим как заявлял в анкете.
Затем еще 2 раза не в Италию.
Проблема в том, что в Риме поставили еле видный штамп (может краска у них закончилась).
вылет в Италию 22.12. на две недели. Подаваться хочу в конце ноября. Какие мои действия в связи с этим?
Star*Lynx писал(а) 14 окт 2015, 10:07:Начиталась зато тут, что следующую визу можно попросить только через 3 дня после окончания действующей... беда, думала, можно спокойно получить встык... т.к. ситуация следующая: виза до 25.12, а вылет в Италию 22.12. на две недели. Подаваться хочу в конце ноября. Какие мои действия в связи с этим? Нужно ли мне аннулировать нынешнюю визу? И с какого числа просить новую в анкете - с 22го или 26го?...
пс: озадачил еще сайт банка Интеза - вы, говорит, перед оплатой убедитесь, что у вас нет действующей визы... )))
Star*Lynx писал(а) 14 окт 2015, 10:07:вылет в Италию 22.12. на две недели. Подаваться хочу в конце ноября.
nofear писал(а) 14 окт 2015, 11:24:Вы фигню не читайте
Запрашивайте визу как обычно, они сами дальше разберутся.
Ослик Иа писал(а) 14 окт 2015, 11:36:А почему бы не податься пораньше? в конце ноября уже может увеличиваться поток заявлений на визу, в связи с Рождеством и Новым годом, могут быть очереди и задержки.
Ослик Иа писал(а) 14 окт 2015, 11:36:А с аннулированием они там сами разберутся, надо или не надо. И в банк вы пойдёте в процессе приёмки документов в ВЦ, с бумажкой от ВЦ.
Ослик Иа писал(а) 14 окт 2015, 11:36:Насчёт трёх дней вообще ерунда - иногда визы даже "внахлёст" выдают: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
RIKъ писал(а) 14 окт 2015, 21:27:Подскажите, пожалуйста, как сейчас у итальянцев, не додумались проверять брони отелей на предмет отменил/не отменил?
Anglesey писал(а) 18 окт 2015, 14:23:А за сколько дней до поездки (минимально) можно подавать документы на визу при нормальных условиях (НЕ ускоренный процесс)?
Star*Lynx писал(а) 14 окт 2015, 13:11:Да вот здесь же, на форуме, и начиталась)))
)
Anastastimo писал(а) 01 ноя 2015, 22:43:Вопрос: как наверняка получить Итальянский шенген?
Fad_Alex писал(а) 01 ноя 2015, 23:30: Вопрос: могу ли я подать с заявлением на визу в ВЦ Италии бронь гостиницы в Риме, но билеты до Вены?
Можно и так, и так.Fad_Alex писал(а) 01 ноя 2015, 23:30:билеты до Вены? Или брать билет до Рима и не морочить себе голову?
Даже если бы и занесли, то без пальцев и с другой транслитерацией - не найдут.Anastastimo писал(а) 01 ноя 2015, 22:43:два отказа от Французского посольства (от 22.07.15 и от 09.09.15, отпечатки не сдавала). Сейчас планирую менять паспорт на новый с другой транслитерацией, старый "потеряю". После чего планирую пойти в посольство Италии. Очень переживаю, что мои данные занесли в единую базу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген