Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
doc2010 писал(а) 07 окт 2015, 08:54:Дали годовой, возможно из-того что раньше была итальянская виза)
п.17 почтовый адрес прописки или фактического проживания?
п.31 писать все отели за все дни? если их несколько то как писать адреса и телефоны в отдельных графах (что к чему относится). можно ли написать типа смотрите приложение, и расписать все на отдельном листе?
п.36 это дата подачи анкеты?
vadts писал(а) 10 окт 2015, 17:34:А подскажите пожалуйста:
1. сайт с адресом консульства в Киеве и режимом работы
2. сколько обычно надо стоять в очереди и в какое время дня лучше подавать чтоб не ждать долго очереди
3. нужно ли предварительно записываться
4. существует ли официальный срок рассмотрения запроса, включены ли туда выходные дни или только рабочие
5. можно ли рискнуть - подать например во ворник, с расчетом что через две недели в понедельник будет результат (13 дней из них 9 рабочих), или с каким запасом подавать?
Спасибо.
vadts писал(а) 10 окт 2015, 17:54:Я что-то не понимаю, http://хер тебе в жопу.ua/ это какая-то контора которая подает за вас документы и предоставляет услуги за денежку, или только через неё можно подавать? Я думал в консульство подается...
Слышала, что могут возникнуть проблемы с получением визы. Посоветуйте пожалуйста, может мне лучше не пытаться получить итальянскую визу, может лучше обратиться в другие посольства - Французское, Польское?
InessaRJS писал(а) 12 окт 2015, 12:18:Я до этого никогда никуда не ездила и мой заграничный паспорт пуст. Мне 25 лет и у меня есть маленький ребенок, который остается дома. Также я официально нигде не трудоустроенна, но финансовые гарантии смогу предоставить (справка из банка о состоянии лицевого счета). Слышала, что могут возникнуть проблемы с получением визы.
kb186094 писал(а) 14 окт 2015, 19:53:Какие случаи должна покрывать медицинская страховка?
Достаточно ли страховки с Приватбанка Classic (30 000 EUR) которая сейчас стоит 402 грн или нужна расширенная страховка Gold (37 500 EUR) за 1210 грн?
За сколько можно купить страховку в визовом центре и на какой период она действительна (под поездку, месяц, год)?
Спасибо.
Какая сумма финансовых гарантий требуется для запроса мульти-визы? Если Вы запрашиваете мульти-визу категории туризм или бизнес на период 90/180 или больше, сумма финансовой гарантии фиксирована – 2 717 евро (на одного человека).
Шановний Заявнику,
фінансові гарантії вимагаються на весь період запиту на візу. Якщо Ви
запитуєте багаторазову візу на рік 90/С1), сума фінансової гарантії
повинна становити 2 717 євро.
surfman_ua писал(а) 16 окт 2015, 12:35:Какие нужны фин гарантии
surfman_ua писал(а) 16 окт 2015, 12:35:На сайте
surfman_ua писал(а) 16 окт 2015, 12:35:Написал письмо
А подскажите пожалуйста, нужно ли переводить мед. страховку и "зеленую карту" (страховку на авто)?
Спасибо.
Какие нужны фин гарантии, если подавать на годичную мультивизу?
Пелагея_2013 писал(а) 16 окт 2015, 13:24:или под первую поездку?
Liudmila84 писал(а) 19 окт 2015, 21:26:Подскажите пожалуйста по такой ситуации: мне дали визу в Италию с приглашением явиться в посольство или визовый центр на протяжении 7 дней после окончания действия визы. Виза действительна с 9.11.15 по 2.12.15 на 9 дней (как и просила).
1. День окончания действия визы 2.12.15 или день в который я вернусь в Украину?
2. Если явиться не в посольство, а в визовый центр, то паспорт будет отправлен в посольство или мне его сразу отдадут? Эта услуга платная в ВЦ?
3. Что они вообще будут делать с паспортом?
4. Будут ли проверять и сравнивать мой действительный маршрут с указанным в документах при подаче оных в посольство?
5. Если я не использую визу нужно ли являться по этому требованию, и чем мне вообще грозит неиспользование визы?
Благодарю за ответы!!!
Liudmila84 писал(а) 19 окт 2015, 21:26:Подскажите пожалуйста по такой ситуации: мне дали визу в Италию с приглашением явиться в посольство или визовый центр на протяжении 7 дней после окончания действия визы. Виза действительна с 9.11.15 по 2.12.15 на 9 дней (как и просила).
1. День окончания действия визы 2.12.15 или день в который я вернусь в Украину?
2. Если явиться не в посольство, а в визовый центр, то паспорт будет отправлен в посольство или мне его сразу отдадут? Эта услуга платная в ВЦ?
4. Будут ли проверять и сравнивать мой действительный маршрут с указанным в документах при подаче оных в посольство?
5. Если я не использую визу нужно ли являться по этому требованию, и чем мне вообще грозит неиспользование визы?
Благодарю за ответы!!!
Liudmila84 писал(а) 19 окт 2015, 21:26:2. Если явиться не в посольство, а в визовый центр, то паспорт будет отправлен в посольство или мне его сразу отдадут? Эта услуга платная в ВЦ?
Robust писал(а) 20 окт 2015, 00:36:Киев, туризм, доки подавали в посольство, записывались по имэйл за 2 недели, до этого была разовая итальянская виза. Просили мульт на год :-), бронировки на сейчас и на лето, но дали только на полгода, что было прогнозируемо и на том спасибо... Все быстро, без лишних бумаг и вопросов. В целом хорошее посольство, с детьми только заморочки: доверенности, переводы, апостиль, а так все норм.
Беля писал(а) 21 окт 2015, 22:06:
При записи по имєл, как долго шел ответ от посольства. Дело в том что написал, три дня не отвечают
vadts писал(а) 23 окт 2015, 14:56:Подскажите плиз,
в списке документов указано про мед страховку "запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней."
а как на счет "зеленой карты" на машину, тоже с коридором 15 дней? а то собираюсь ехать на 10 дней, а зеленую карту продают на 15 дней и на месяц....
vadts писал(а) 25 окт 2015, 21:04:А у кого в ветке получение визы заняло максимальное время (сколько дней максимум можно прождать)?
Спасибо.
Или напишите сколько у вас заняло дней, для ориентира...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно