Сейчас этот форум просматривают: Depeshka101, Lastva, New_Traveler95, vaskakudla4ok и гости: 21
vadts писал(а) 10 окт 2015, 17:54:Я что-то не понимаю, http://хер тебе в жопу.ua/ это какая-то контора которая подает за вас документы и предоставляет услуги за денежку, или только через неё можно подавать? Я думал в консульство подается...
Слышала, что могут возникнуть проблемы с получением визы. Посоветуйте пожалуйста, может мне лучше не пытаться получить итальянскую визу, может лучше обратиться в другие посольства - Французское, Польское?
InessaRJS писал(а) 12 окт 2015, 12:18:Я до этого никогда никуда не ездила и мой заграничный паспорт пуст. Мне 25 лет и у меня есть маленький ребенок, который остается дома. Также я официально нигде не трудоустроенна, но финансовые гарантии смогу предоставить (справка из банка о состоянии лицевого счета). Слышала, что могут возникнуть проблемы с получением визы.
kb186094 писал(а) 14 окт 2015, 19:53:Какие случаи должна покрывать медицинская страховка?
Достаточно ли страховки с Приватбанка Classic (30 000 EUR) которая сейчас стоит 402 грн или нужна расширенная страховка Gold (37 500 EUR) за 1210 грн?
За сколько можно купить страховку в визовом центре и на какой период она действительна (под поездку, месяц, год)?
Спасибо.
Какая сумма финансовых гарантий требуется для запроса мульти-визы? Если Вы запрашиваете мульти-визу категории туризм или бизнес на период 90/180 или больше, сумма финансовой гарантии фиксирована – 2 717 евро (на одного человека).
Шановний Заявнику,
фінансові гарантії вимагаються на весь період запиту на візу. Якщо Ви
запитуєте багаторазову візу на рік 90/С1), сума фінансової гарантії
повинна становити 2 717 євро.
surfman_ua писал(а) 16 окт 2015, 12:35:Какие нужны фин гарантии
surfman_ua писал(а) 16 окт 2015, 12:35:На сайте
surfman_ua писал(а) 16 окт 2015, 12:35:Написал письмо
А подскажите пожалуйста, нужно ли переводить мед. страховку и "зеленую карту" (страховку на авто)?
Спасибо.
Какие нужны фин гарантии, если подавать на годичную мультивизу?
Пелагея_2013 писал(а) 16 окт 2015, 13:24:или под первую поездку?
Liudmila84 писал(а) 19 окт 2015, 21:26:Подскажите пожалуйста по такой ситуации: мне дали визу в Италию с приглашением явиться в посольство или визовый центр на протяжении 7 дней после окончания действия визы. Виза действительна с 9.11.15 по 2.12.15 на 9 дней (как и просила).
1. День окончания действия визы 2.12.15 или день в который я вернусь в Украину?
2. Если явиться не в посольство, а в визовый центр, то паспорт будет отправлен в посольство или мне его сразу отдадут? Эта услуга платная в ВЦ?
3. Что они вообще будут делать с паспортом?
4. Будут ли проверять и сравнивать мой действительный маршрут с указанным в документах при подаче оных в посольство?
5. Если я не использую визу нужно ли являться по этому требованию, и чем мне вообще грозит неиспользование визы?
Благодарю за ответы!!!
Liudmila84 писал(а) 19 окт 2015, 21:26:Подскажите пожалуйста по такой ситуации: мне дали визу в Италию с приглашением явиться в посольство или визовый центр на протяжении 7 дней после окончания действия визы. Виза действительна с 9.11.15 по 2.12.15 на 9 дней (как и просила).
1. День окончания действия визы 2.12.15 или день в который я вернусь в Украину?
2. Если явиться не в посольство, а в визовый центр, то паспорт будет отправлен в посольство или мне его сразу отдадут? Эта услуга платная в ВЦ?
4. Будут ли проверять и сравнивать мой действительный маршрут с указанным в документах при подаче оных в посольство?
5. Если я не использую визу нужно ли являться по этому требованию, и чем мне вообще грозит неиспользование визы?
Благодарю за ответы!!!
Liudmila84 писал(а) 19 окт 2015, 21:26:2. Если явиться не в посольство, а в визовый центр, то паспорт будет отправлен в посольство или мне его сразу отдадут? Эта услуга платная в ВЦ?
Robust писал(а) 20 окт 2015, 00:36:Киев, туризм, доки подавали в посольство, записывались по имэйл за 2 недели, до этого была разовая итальянская виза. Просили мульт на год :-), бронировки на сейчас и на лето, но дали только на полгода, что было прогнозируемо и на том спасибо... Все быстро, без лишних бумаг и вопросов. В целом хорошее посольство, с детьми только заморочки: доверенности, переводы, апостиль, а так все норм.
Беля писал(а) 21 окт 2015, 22:06:
При записи по имєл, как долго шел ответ от посольства. Дело в том что написал, три дня не отвечают
vadts писал(а) 23 окт 2015, 14:56:Подскажите плиз,
в списке документов указано про мед страховку "запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней."
а как на счет "зеленой карты" на машину, тоже с коридором 15 дней? а то собираюсь ехать на 10 дней, а зеленую карту продают на 15 дней и на месяц....
vadts писал(а) 25 окт 2015, 21:04:А у кого в ветке получение визы заняло максимальное время (сколько дней максимум можно прождать)?
Спасибо.
Или напишите сколько у вас заняло дней, для ориентира...
Shummi писал(а) 30 окт 2015, 11:51:А просили вы какой мульт. годовой. полугодовой? Первая виза италии и мультик на 2 месяца коненчо неплохо.
vadts писал(а) 06 ноя 2015, 19:20:Получил сегодня первую визу!
Подавался через VMS в Киеве 2.11.15, дали по датам + 15 дней.
Из документов переводил только справку с работы. Распечатку по деньгам с банкомата заставили сделать прямо у них. Страховку делал тоже у них.
Налепили этикетку показаться в течение 7 дней после истечения визы.
nekto1 писал(а) 06 ноя 2015, 20:26:Это для того, чтобы Вы подтвердили свое возвращение обратно.
И соответственно нужно будет сделать это обязательно, тем более после получения первого
в жизни Шенгена...
vadts писал(а) 06 ноя 2015, 21:54:nekto1 писал(а) 06 ноя 2015, 20:26:Это для того, чтобы Вы подтвердили свое возвращение обратно.
И соответственно нужно будет сделать это обязательно, тем более после получения первого
в жизни Шенгена...
А идти надо к итальянцам, или можно в визовый центр VMS?
Slava1011 писал(а) 07 ноя 2015, 15:11:Знатоки подскажите, пожалуйста, в понедельник подаемся на визу, но тут форс-мажор – я несколько дней назад уволилась с работы. Как теперь правильно заполнить анкету п.19 -20 ??? (деньги на счетах у меня есть).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно