Виза в Италию для россиян в Екатеринбурге (Визовый Центр)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Bozhestvenna, novichokplus и гости: 14

Re: Виза в Италию для россиян в Екатеринбурге (Визовый Центр)

Сообщение Burlone » 16 окт 2012, 07:08

существует ли какой-то отдельный тип туристической визы в Италию, рассчитанный на столь краткосрочное пребывание (буквально 10-12 часов)?

Документы для пребывания в аэропорту 0 дней http://italy-vms.ru/ru/content/96.htm#pr3
И требуется ли бронь отеля, учитывая, что отель нам совершенно не понадобится, и всю ночь мы будем просто гулять по улицам?
Нет.
А также, меняется ли каким-либо образом процесс получения визы, или же пакет необходимых документов и сумма консульского сбора остается та же?

Сумма консульского сбора та же. У меня обратили внимание на наличие визы в стране основного пребывания.
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение strannix » 16 окт 2012, 07:20

Burlone
Спасибо за такое уточнение. Не знал. Как говорится, век живи - век учись
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение travelfreak » 18 окт 2012, 13:32

Где-то тут мне встретилась информация, что максимальные сроки рассмотрения доков в ВЦ - 30 (рабочих?) дней. (хотя сегодня по телефону их колл-центра мне сказали, что обычно доки бывают готовы через 7-8 рабочих дней).
Т.е. безопаснее записываться в ВЦ так, чтобы до даты поездки оставалось больше 30 дней? Есть ли у кого-нибудь точные данные?
Not all who wander all lost
travelfreak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение strannix » 18 окт 2012, 13:35

travelfreak писал(а) 18 окт 2012, 13:32:Где-то тут мне встретилась информация, что максимальные сроки рассмотрения доков в ВЦ - 30 (рабочих?) дней. (хотя сегодня по телефону их колл-центра мне сказали, что обычно доки бывают готовы через 7-8 рабочих дней).

ВЦ доки не рассматривает, только пересылает в консульство. Вот там действительно, имеют право держать до 30 дней. Такой происходит, но редко
Т.е. безопаснее записываться в ВЦ так, чтобы до даты поездки оставалось больше 30 дней? Есть ли у кого-нибудь точные данные?

Документы можно сдавать за три месяца до начала предполагаемой поездки
strannix

Сообщение Catz » 19 окт 2012, 18:47

товарисчи,
а кто делал /знает, как можно забронировать сгорающую бронь авиабилета? которая в случае если ее не выкупаешь, через некоторое время аннулируется?
Catz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение strannix » 19 окт 2012, 19:34

Catz писал(а) 19 окт 2012, 18:47:товарисчи,
а кто делал /знает, как можно забронировать сгорающую бронь авиабилета? которая в случае если ее не выкупаешь, через некоторое время аннулируется?

Например, на сайте Аэрофлота после создания брони выбрать"оплата в офисе" или еще где-нибудь, только не банковской картой на сайте. Если не выкупите в течение отведенного времени - бронь аннулируется
strannix

Сообщение Catz » 19 окт 2012, 19:37

strannix писал(а) 19 окт 2012, 19:34:Например, на сайте Аэрофлота после создания брони выбрать"оплата в офисе" или еще где-нибудь, только не банковской картой на сайте. Если не выкупите в течение отведенного времени - бронь аннулируется

спасибо, я как раз оттуда)))) тоже нашла эту замечательную опцию!!!
стати, там период действия брони - ровно сутки (вдруг кому еще будет интересно).
Catz
новичок

Сообщение vlad777 » 24 окт 2012, 10:50

Добрый день,
неспешно прорабатываю возможное самостоятельное путешествие в Италию в сентябре 2013. Есть вопросы:
1. Визу хотелось бы иметь на руках как можно раньше, по выше приведенной информации, говорится о трех месяцах, т. е. я могу записывать за 3 месяца на прием или за 3 месяца я могу уже подъехать на сдачу?
2. Недавно открылся визовый центр в Уфе, могу ли я, как житель Чел. обл. сдать в нем доки на визу? Или только Ектб.
3. Подскажите время работы визового центра и график работы ( выходные дни)?
4. Могу ли я записаться на конкретный день, желательно на пятницы?
5. Не возобновилась курьерская доставка по регионам готовых паспортов из ВЦ Ектб?
Спасибо.
vlad777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Catz » 24 окт 2012, 10:56

vlad777, вся информация о принимаемых регионах и графике работы ВЦ есть на сайте ВЦ. там не пробовали посмотреть?
доки подаются за три месяца, записаться можно хоть накануне, проблем никаких нет, очередей тоже. один-два дня в вашем случае погоды явно не сделают)))
Catz
новичок

Сообщение strannix » 24 окт 2012, 10:58

vlad777 писал(а) 24 окт 2012, 10:50:1. Визу хотелось бы иметь на руках как можно раньше, по выше приведенной информации, говорится о трех месяцах, т. е. я могу записывать за 3 месяца на прием или за 3 месяца я могу уже подъехать на сдачу?

Сдать документы можете за 3 месяца до начала предполагаемой поездки. Записаться на прием в визовый центр - когда угодно (на какую глубину настроена система записи, не знаю)
2. Недавно открылся визовый центр в Уфе, могу ли я, как житель Чел. обл. сдать в нем доки на визу? Или только Ектб.

Это лучше уточнить в самом визовом центре, судя по информации сайта, ограничений нет
3. Подскажите время работы визового центра и график работы ( выходные дни)?

А может быть, сами посмотрите? http://italy-vms.ru/ru/content/147.htm
4. Могу ли я записаться на конкретный день, желательно на пятницы?

Да
5. Не возобновилась курьерская доставка по регионам готовых паспортов из ВЦ Ектб?

Нет. Не рассылают. Только забирать в Екб
Спасибо.

Для спасибо есть плюсик
strannix

Сообщение vlad777 » 24 окт 2012, 11:28

Catz писал(а) 24 окт 2012, 10:56:вся информация о принимаемых регионах и графике работы ВЦ есть на сайте ВЦ. там не пробовали посмотреть?

Да, разумеется, я был на этом сайте, но информации по принимаемым регионам Уфимского филиала не нашел, буду признателен за точную ссылку.

strannix писал(а) 24 окт 2012, 10:58:А может быть, сами посмотрите? http://italy-vms.ru/ru/content/147.htm

Может у меня какой-то браузер особый, но нет у меня на этой страничке часов работы Ектб филиала, но следуя закону аналогии нашел таки инфу о работе Уфимского филиала думаю, что в Ектб так-же
vlad777
новичок

Сообщение strannix » 24 окт 2012, 11:35

vlad777 писал(а) 24 окт 2012, 11:28:но нет у меня на этой страничке часов работы Ектб филиала, но следуя закону аналогии нашел таки инфу о работе Уфимского филиала думаю, что в Ектб так-же

Вы не заморачивайтесь Вы же будете записываться на конкретное время. На когда запишетесь, тогда и приедете, точно будут работать
А по сути - с 10 до 16 принимают, после 16 - выдают
strannix

Сообщение vlad777 » 24 окт 2012, 11:45

Это интересно, оказывается на каждый филиал существует 2 странички, например, Ектб, одна явная, http://italy-vms.ru/ru/content/147.htm на нее можно выйти из пункта меню "Филиалы". Другая неявная, http://italy-vms.ru/ru/content/148.htm через "Карта сайта" - "Контакты" -"Екатеринбург" вот там действительно указано время работы
Уважаемый, strannix, еще один вопросик, как я понял, что время получения доков они сами мне назначают, не страшно, если я приеду попозже ( в любимую пятницу) ?
vlad777
новичок

Сообщение strannix » 24 окт 2012, 13:01

vlad777 писал(а) 24 окт 2012, 11:45:Уважаемый, strannix, еще один вопросик, как я понял, что время получения доков они сами мне назначают, не страшно, если я приеду попозже ( в любимую пятницу) ?

Время вы сами себе назначаете. На сайте есть форма записи на сдачу документов (записаться обязательно), там выбираете любое удобное для себя время http://italy-vms.ru/ru/content/49.htm
strannix

Сообщение travelfreak » 25 окт 2012, 08:57

Подскажите пожалуйста, кто недавно подавал документы в ВЦ в Екатеринбурге: всё-таки сначала нужно прийти для проверки документов, а потом оплачивать в банке Интеза конс. сбор и сбор ВЦ или же сначала оплатить консульский сбор и с квитанцией идти на подачу доков?
Not all who wander all lost
travelfreak
новичок

Страны: 5

Сообщение strannix » 25 окт 2012, 08:58

travelfreak писал(а) 25 окт 2012, 08:57:Подскажите пожалуйста, кто недавно подавал документы в ВЦ в Екатеринбурге: всё-таки сначала нужно прийти для проверки документов, а потом оплачивать в банке Интеза конс. сбор и сбор ВЦ или же сначала оплатить консульский сбор и с квитанцией идти на подачу доков?

Сначала проверка документов
strannix

Сообщение rybka » 26 окт 2012, 09:31

Для статистики: документы в ВЦ подавал доверенное лицо по нотариальной доверенности 12.10.12.
19.10.12 паспорта с визами были готовы.
Первый итальянский шенген был в июне 2010г, т.е. чуть более двух лет назад, визу просила на 180 дней, дали мульти на 180 дней.
Документы подавали строго по списку с сайта, только вместо оригиналов страховок, пенсионного удостоверения и т.п., подавали копии (оригиналы доверенному лицу вообще не давали). Это специально уточняла по телефону, сказали, что иногородним достаточно предоставлять копии.
PS.Круиз из Венеции, поэтому пошли за итальянской визой.
Последний раз редактировалось rybka 12 ноя 2012, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение dim1972 » 10 ноя 2012, 09:05

Получил негативный опыт при получении итальянской визы. Идем в круиз из Рима на итальянском лайнере(оплачено), перелет Alitalia (оплачен), фингарантии более чем достаточны, у каждого по 5-6 шенгенов( в т.ч. полугодовые испанские и французские) в итоге визу дали на 12 дней (круиз длится 11). Также большой геморрой с оплатой, мало того что в банке Интеза не принимают к оплате кредитные карты, так еще все долго и муторно( как будто не я им деньги принес, а они мне ипотеку давали) ушло мин. 40. Ну и дороговато за 3 визы получилось почти 10 000 р.
dim1972
участник

Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение strannix » 10 ноя 2012, 11:22

dim1972 писал(а) 10 ноя 2012, 09:05:Получил негативный опыт при получении итальянской визы.... ...в итоге визу дали на 12 дней (круиз длится 11)...

А у вас это первая итальянская виза за последние 2 года?
Если да - то весь негатив только в банке (претензии соответственно туда), если не первая - то да, обидно, хотя никто не декларировал обязательное предоставление длинных виз, это как бы привилегия...
strannix

Сообщение Svetla67 » 29 ноя 2012, 15:04

Билеты на лето куплены, в процессе изучения данной ветки удивилась прошлогоднему сообщению об оформлении визы через турагенство за 80 евро))) Изучила рынок предложений челябинских турагенств , предлагающих данную услугу. Самый дешевый вариант , найденный мной, 210 евро по приглашению , 250 евро-однократная туристическая))) Причем еще кучу бумаг надо принести , типа копий всех страниц паспорта РФ и выписок с банковского счета. За 70 евро сделают визу, только при условии покупки у ТА проживания в отеле .
Svetla67
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 24

Сообщение Alucinacion » 29 ноя 2012, 15:26

Svetla67 писал(а) 29 ноя 2012, 15:04:Билеты на лето куплены, в процессе изучения данной ветки удивилась прошлогоднему сообщению об оформлении визы через турагенство за 80 евро))) Изучила рынок предложений челябинских турагенств , предлагающих данную услугу. Самый дешевый вариант , найденный мной, 210 евро по приглашению , 250 евро-однократная туристическая))) Причем еще кучу бумаг надо принести , типа копий всех страниц паспорта РФ и выписок с банковского счета. За 70 евро сделают визу, только при условии покупки у ТА проживания в отеле .

Визы получили буквально вчера Документы сами подавали, ничего сверхъестественного не требовали, а заплатили: 1600 руб. - услуги визового центра + 35 евро сама виза.
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение Svetla67 » 29 ноя 2012, 15:33

Alucinacion писал(а) 29 ноя 2012, 15:26: Документы сами подавали, ничего сверхъестественного не требовали, а заплатили: 1600 руб. - услуги визового центра + 35 евро сама виза.

Я в прошлом году тоже на испанский сама подавала, умом понимаю, что через ТА дешевле получиться не должно, но ведь тяга к халяве нестребима
Svetla67
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Marineira » 26 дек 2012, 12:27

travelfreak писал(а) 25 окт 2012, 08:57:Подскажите пожалуйста, кто недавно подавал документы в ВЦ в Екатеринбурге: всё-таки сначала нужно прийти для проверки документов, а потом оплачивать в банке Интеза конс. сбор и сбор ВЦ или же сначала оплатить консульский сбор и с квитанцией идти на подачу доков?

В Интезе мы проплатили сразу консульский сбор и сбор ВЦ. В квитанции на консульский нам показали пустое местечко для того, чтобы мы написали номер пакета документов. Номерки мы получим в ВЦ после проверки и сразу впишем его в квитанции. Не знаю сработает ли этот трюк, но при минус 23 особо не набегаешься между ВЦ и банком.28-го узнаем...
Marineira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Marineira » 29 дек 2012, 07:32

В итоге документы приняли с заранее оплаченным консульским сбором - дважды бегать в банк не пришлось. Запросила визу на полгода, но сотрудница сообщила, что из-за того, что последние два года именно итальянских шенгенов у нас нет - то скорее всего дадут только на срок поездки. Но попытка - не пытка. У нас там всякие мультики открытые саксонские есть, кучка других шенгенов, вдруг получится.. Сдала документы 28.12 ориентируют на период 11-14 января. По результатам - отпишу.
Marineira
новичок

Сообщение kitty_cat » 22 янв 2013, 21:42

так какое же продолжение истории?
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Marineira » 23 янв 2013, 06:26

kitty_cat писал(а) 22 янв 2013, 21:42:так какое же продолжение истории?

Увы. Итальянцы мультик не дали. Выдали визу с периодом что-то около пары месяцев, но количество дней пребывания равно билетам + 1 день. Сроки выдачи следующие: 28.12 сдали - 11.01 получили. Пришла смска, получал муж. Никаких доверенностей не нужно.
Marineira
новичок

Сообщение kvak » 15 мар 2013, 07:06

Добрый день, подскажите пожалуйста, процедуру проверки документов. Вот сейчас я записался на подачу документов на определенную дату и определенное время. Проверку надо пройти заранее? На нее тоже надо записываться? Или если проверка в то время, на которое я сейчас записался, то для подачи снова надо записываться? Или в этот же день и без очереди, просто после оплаты в банке? Можно ли проверку пройти дистанционно, отправив сканы документов по электронной почте?
kvak
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение strannix » 15 мар 2013, 07:46

kvak писал(а) 15 мар 2013, 07:06:Добрый день, подскажите пожалуйста, процедуру проверки документов. Вот сейчас я записался на подачу документов на определенную дату и определенное время. Проверку надо пройти заранее? На нее тоже надо записываться? Или если проверка в то время, на которое я сейчас записался, то для подачи снова надо записываться?

Вы записались на подучу документов, никакой отдельной проверки не существует. У вас все сразу и проверят, и укажут на недостатки, если такие есть, и примут. Возможно будет исправить - на месте сделаете. Если нет - отправят домой, будете записываться еще раз. Очередей нет, у каждого назначенное время
Можно ли проверку пройти дистанционно, отправив сканы документов по электронной почте?

Нельзя

P.S. Набор документов простой и конкретный. В чем вообще сомнения? Надо будет что-то исправить - на месте сделаете, исправления допускаются. Если какого-то документа не будет в принципе - это уже ваш недосмотр и ваша проблема
strannix

Сообщение kvak » 15 мар 2013, 07:51

спасибо за ответ.
Еще подскажите, пожалуйста, кто знает - получение паспортов можно оформить через курьерскую службу, т.к. живем в другом городе, что бы не мотаться. Если такое возможно, то где оплачивать эту услугу- в самом ВЦ или в банке?
И еще, правильно я понял в банк можно заехать до подачи документов и сразу оплатить, единственный риск - это если не примут документы - оплата пропадет?
kvak
участник

Сообщение strannix » 15 мар 2013, 08:07

kvak писал(а) 15 мар 2013, 07:51:спасибо за ответ.
Еще подскажите, пожалуйста, кто знает - получение паспортов можно оформить через курьерскую службу, т.к. живем в другом городе, что бы не мотаться. Если такое возможно, то где оплачивать эту услугу- в самом ВЦ или в банке?

Сейчас все оплачивается через банк. Заказать доставку можно, но стоит это ни разу не бюджетно
И еще, правильно я понял в банк можно заехать до подачи документов и сразу оплатить, единственный риск - это если не примут документы - оплата пропадет?

Сначала в ВЦ идите, они проверят, потом отправят в банк. Там до банка минут 15 пешком, ничего страшного. И оплата не пропадет, она действительна какое-то время (то ли три месяца, то ли полгода, не помню)
strannix

Сообщение kvak » 15 мар 2013, 08:21

а потом нужно вернуться в ВЦ и отдать квитанции? уже без очереди?
kvak
участник

Сообщение strannix » 15 мар 2013, 08:22

kvak писал(а) 15 мар 2013, 08:21:а потом нужно вернуться в ВЦ и отдать квитанции? уже без очереди?

Да
strannix

Сообщение IRENA MIA » 20 мар 2013, 08:53

Пара замечаний по возникавшим в ветке вопросам:

У нас запланированы два ночных ж/д переезда РИМ-СИЦИЛИЯ-РИМ, вместо брони отелей на эти ночи при подаче документов были предоставлены электронные ж/д билеты. Никаких вопросов не возникло - билеты приняли вместо брони отелей.

Итальянский шенген двухлетней давности у меня был в старом паспорте. Если у вас такая же ситуация, обязательно возьмите старый паспорт с собой - в визовом центре его забирают вместе с новым.

Документы сдали 15 февраля, 22 визы были готовы. Дали на полгода. УРА!!! Майские проведем в Италии))
IRENA MIA
новичок

Сообщение Peredovik » 27 мар 2013, 13:44

Прошу прощения, если уже обсуждалось. Анкету в электронном виде можно заполнять или обязательно от руки?
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение strannix » 27 мар 2013, 13:48

Peredovik писал(а) 27 мар 2013, 13:44:Прошу прощения, если уже обсуждалось. Анкету в электронном виде можно заполнять или обязательно от руки?

Как угодно. Можно и так, и так. ИМХО, на компьютере проще
strannix

Сообщение MAB » 27 мар 2013, 18:31

Сдавались вчера на визу, срок готовности 3 апреля. У меня четвертая поездка в Италию за год, но в паспорте был действующий шенген Испании, так что к итальянцам обращаться не приходилось, итальянских виз не имею. В пакет вложила письмо консулу - прошу выдать мульт годовой, приложила посадочные, брони отелей, машин по прошлым поездкам, указала в анкете, что хочу годовой мульт. Девочка также сделала пометку о моем желании на пакете и еще взяла старый паспорт (у него страницы кончились раньше, чем срок - много разных виз). Расскажу 3его, что из этого вышло

Кстати, ВЦ повысило свой сбор до 1750 руб. Плюс комиссия Интезы 150 руб. Так-то нехило 3300 с носа за визу - да если еще лишь на сроки поездки....
MAB
активный участник

Страны: 77

Сообщение kvak » 03 апр 2013, 14:36

скажите, какие страховые компании оформляют страховки в ВЦ Екатеринбурга?
kvak
участник

Сообщение MAB » 04 апр 2013, 15:26

MAB писал(а) 27 мар 2013, 18:31:указала в анкете, что хочу годовой мульт.

Увы, наш ВЦ не расщедрился, мне дали визу на 3 месяца, мульт 90-дневный; мужу (у него уже был итальянский шенген в том году) - на полгода мульт, на 180 дней. Очень жаль, конечно, что такая политика в отношении заявлений, поступающих через ВЦ. Люди, летающие по путевкам от туроператоров, вторую визу как правило сразу годовую получают (т.к. операторы делают их напрямую через консульство), а для самостоятельных - одни препоны...
MAB
активный участник

Сообщение Fialk@ » 04 апр 2013, 19:42

Увы, наш ВЦ не расщедрился

А у вас были все предпосылки для готового мульта?
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение MAB » 05 апр 2013, 06:54

Fialk@ У мужа - да, были все предпосылки. Прошлая виза - итальянский шенген, получали менее года назад, въезд и выезд по ней через Фьюмичино, большая сумма на счете. При таких предпосылках консульство (при подаче документов минуя ВЦ) дало бы годовую визу. Но если через ВЦ - только на полгода.

У меня нет - не все предпосылки были, т.к. не было ранее шенгенов, выданных именно Италией. У меня не было необходимости их получать, т.к. ранее всегда имела годовые визы Испании. Но как я указывала выше, при данном обращении в ВЦ Италии я писала письмо консулу и прилагала посадочные талоны и инвойсы на отели, прокат авто, старый паспорт с въездными/выездными штампами, подтверждающие, что была в Италии 4 раза за предшествующий год, а также справку банка на 10т.евро. Думала, вдруг сработает, - не сработало. Дали только на 3 мес.
MAB
активный участник

Сообщение SubZero » 05 апр 2013, 07:14

В банк поедите только после проверки документов, а потом вернётесь и отдадите квитанцию с документами обратно в ВЦ. Перед поездкой в банк девочки из ВЦ дадут квитанцию с указанием номера договора и уже по ней вы оплатите в банке.
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17

Сообщение Fialk@ » 05 апр 2013, 07:16

при данном обращении в ВЦ Италии я писала письмо консулу

Я сдала документы на визу через Челябинский ВЦ. Т.к. у нас ситуация, что планируется 2 поездки в Италию, то я тоже написала письмо консулу, чтобы он рассмотрел наши документы и возможность получения визы на 2 поездки. В ВЦ просто вернули это письмо, сказали что не надо ни каких писем, решение будет все равно в пользу только 1 поездки
Fialk@
полноправный участник

Сообщение MAB » 05 апр 2013, 07:36

Fialk@ писал(а) 05 апр 2013, 07:16:
при данном обращении в ВЦ Италии я писала письмо консулу

Я сдала документы на визу через Челябинский ВЦ. Т.к. у нас ситуация, что планируется 2 поездки в Италию, то я тоже написала письмо консулу, чтобы он рассмотрел наши документы и возможность получения визы на 2 поездки. В ВЦ просто вернули это письмо, сказали что не надо ни каких писем, решение будет все равно в пользу только 1 поездки

Вообще страаанно, по прошлому опыту у меня подобные письма брали во всех ВЦ стран Шенгена. Какие они у вас там суровые Хотя обычно по второй поездке прилагала бронь отеля и билетов - это действеннее письма. Учитывая, что итальянский шенген стоит 3300 руб. с человека, а ВЦ - коммерческая структура, думаю, у ВЦ цель собирать сборы по максимуму. Меня удивило, что девочка на приеме написала на нашем пакете рукой: мое имя - даты поездки, имя мужа - полгода от даты начала поездки (типа надпись, какая виза по ее мнению нам полагается) и внизу приписала "клиенты настаивают на годовой".
MAB
активный участник

Сообщение Fialk@ » 05 апр 2013, 08:22

Хотя обычно по второй поездке прилагала бронь отеля и билетов - это действеннее письма.

Естественно, что брони авиабилетов и отелей по второй поездке тоже были приложены. Но т.к. между ними чуть больше чем 3 месяца (буквально на 10 дней всего!), я еще написала письмо консулу, чтобы он рассмотрел нашу просьбу, т.к. помимо сборов ВЦ (а на 4-х это приличная сумма получается) нам еще и добираться до городов с ВЦ нужно.

Но вот ВЦ решили, что данное письмо лишнее
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Shed » 05 апр 2013, 08:36

MAB писал(а) 04 апр 2013, 15:26:
MAB писал(а) 27 мар 2013, 18:31:указала в анкете, что хочу годовой мульт.

Увы, наш ВЦ не расщедрился, мне дали визу на 3 месяца, мульт 90-дневный; мужу (у него уже был итальянский шенген в том году) - на полгода мульт, на 180 дней. Очень жаль, конечно, что такая политика в отношении заявлений, поступающих через ВЦ. Люди, летающие по путевкам от туроператоров, вторую визу как правило сразу годовую получают (т.к. операторы делают их напрямую через консульство), а для самостоятельных - одни препоны...

Не поняла, а при чем тут ВЦ и консульство. ВЦ просто курьер. Они визу не дают. Вы чего?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение MAB » 05 апр 2013, 09:44

Shed
Я знаю, что ВЦ лишь курьер, поэтому и выразила удивление политике консульства в отношении заявлений, поступающих через ВЦ. Почему-то туристам-пакетникам, обращающимся за второй визой через туроператора (а они заносят документы непосредственно в консульство), дают вторую визу на год, а тем, кто сам через ВЦ - лишь на полгода. На том же сайте ПАКА прямо указано про возможность получения второй годовой визы. Также меня удивило, что приемщики в ВЦ пишут на пакете, на какой срок, по их мнению, полагается виза (как будто это входит в их компетенцию?!) и подтвердили, что при обращении непосредственно в консульство можно получить вторую визу на год.
MAB
активный участник

Сообщение MAB » 05 апр 2013, 09:46

SubZero писал(а) 05 апр 2013, 07:14:

В банк поедите только после проверки документов, а потом вернётесь и отдадите квитанцию с документами обратно в ВЦ. Перед поездкой в банк девочки из ВЦ дадут квитанцию с указанием номера договора и уже по ней вы оплатите в банке.

Нет необходимости ездить в ВЦ 2 раза. Можно сначала заплатить сбор в банке, потом сразу в ВЦ. Если будут замечания и документы не примут - исправите и принесете снова с той же квитанцией на оплату сбора, она 3 мес. действует вроде по новым правилам.
MAB
активный участник

Сообщение Vladiмир » 15 апр 2013, 16:49

Всю тему добросовестно осилил. Остался вопрос - на сегодняшний день таки отсутствует возможность заказать курьерскую доставку готовых паспортов? При таком раскладе мне экономически невыгодно доки в Екат самому везти...
Vladiмир
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение MAB » 16 апр 2013, 20:34

Доставку паспортов домой заказать можно, эта услуга оплачивается в Интезе при уплате сборов. Стоит 1808 рублей за паспорт, если мне память не изменяет. С учетом этого виза почти золотая выходит Может дешевле знакомых просить сдать/получить, оформив на них доверенность?
MAB
активный участник

Сообщение kvak » 17 апр 2013, 07:29

доставка за "пакет" (если подаете семьей, то всё одним пакетом могут доставить)
kvak
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль