Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
akinak писал(а) 02 окт 2013, 14:26:подождите, не понял, откуда Вы взяли что не примут бронь букинга, я только визу получил на этой неделе с неоплаченой бронью с букинка
akinak писал(а) 02 окт 2013, 14:26:подождите, не понял, откуда Вы взяли что не примут бронь букинга, я только визу получил на этой неделе с неоплаченой бронью с букинка
akinak писал(а) 18 сен 2013, 19:59:2семиткоф
какой-то бред, почему консульство принимает без проблем распечатки-брони с букинга, эирбнб и т.п., а визовый центр - нет?
ufotk писал(а) 02 окт 2013, 11:58:Alexey_Donetsk писал(а) 26 сен 2013, 11:07:Перевод лучше заказать в бюро переводов, дешевле и перевод остается у тебя для следующей визы.
Перевод лучше нигде не заказывать, и не платить деньги, а сделать все самому, качество будет не хуже.
Google переводчик в помощь.
jannysmeeth писал(а) 04 окт 2013, 13:58:Пелагея,обращаюсь к Вам. Главное не нервничать! У меня была такая ситуация когда приглашение опвздывало,а через 3 дня на подачу. Просто делаете бронь отеля и уже едите как по туристической а не по гостевой. Если сами не можете сделать бронь,сходите в турагенства,там Вам быстро все оформят,но будет стоить где-то 100гр. Они все это делают. Ну и соответственно тогда уже не нужна копия паспорта приглашающего. И в анкете измените вместо в гости к друзьям/родственникам,на туризм.Пелагея,обращаюсь к Вам. Главное не нервничать! У меня была такая ситуация когда приглашение опвздывало,а через 3 дня на подачу. Просто делаете бронь отеля и уже едите как по туристической а не по гостевой. Если сами не можете сделать бронь,сходите в турагенства,там Вам быстро все оформят,но будет стоить где-то 100гр. Они все это делают. Ну и соответственно тогда уже не нужна копия паспорта приглашающего. И в анкете измените вместо в гости к друзьям/родственникам,на туризм.
KatterinaL писал(а) 04 окт 2013, 14:32:Добрый день!
Может кто подскажет, как там сейчас с выдачей виз в итальянском посольстве? Знаю, что говорят мол 10 раб. дней, но я за последний год получила 3 шенгена итальянских, все стояли уже на след. день после их подачи в посольство. А сейчас вот жду уже больше недели - подала 25 сентября, и до сих пор ни ответа ни привета.
Документы подавала такие же, как и в предыдущие разы. Может, у них подозрения какие-то возникли в моей недобросовестности - я летом была два с половиной месяца по приглашению от моего молодого человека, и вот в ноябре хочу уехать почти на три месяца. Спрашивали во время подачи доков по поводу работы - но я частный предприниматель, сказала, род деятельности позволяет отлучаться на такое время.
Кто что посоветует? Стоит ли им позвонить на днях...о себе напомнить?
Пелагея_2013 писал(а) 04 окт 2013, 16:02:
Поскажите, пожалуйста,
Вам делали приглашение по старой форме? Вы визу открывали как туристическую? Справку от карабинеров брал молодой человек?
KatterinaL писал(а) 04 окт 2013, 21:00:Пелагея_2013, а я тоже в Перуджу еду (Вы же в Треви, который в Перудже?), только в другой городок - Бастия Умбра (возле Ассизи), а сестра у меня в Фолиньо живет...совсем к Вам близко))))
По поводу билетов - два предыдущих раза тоже летела в Венецию, потом ж/д транспортом до Флоренции, а оттуда меня уже забирали. А вот последних два раза (летом и сейчас) - лечу в Рим. Ни разу не подавала билеты по внутренним переездам. Около года назад открывала виза с бронировкой отелей...при чем их было около 5, думала по Италии покататься...Венеция-Болонья-Флоренция-Рим и обратно, тоже никаких билетов не предоставляла в посольство.
А вы какую визу открывать планируете? Я вот три последних раза пробовала мультик на три месяца, мне благополучно давали одноразовую визу под даты поездки.
И еще - по поводу справки от карабинеров и визы, которая в Италии открыта - что-то я вообще себе это плохо представляю. Как Вам могут открыть в Италии? Ее там даже продлить не могут, насколько я знаю...И кто ее Вам открывал - карабинеры???
ass писал(а) 04 окт 2013, 22:19:Сегодня был в ВЦ в Харькове,спросил у девушки,годится ли бронь с букинга.Сказала,что годится любой сайт,любое жильё,но только 100пудово предоплачено. Вот теперь чешу репу,чё делать? Хотя у них на сайте написано"Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя."
jannysmeeth писал(а) 02 окт 2013, 13:29:Тоесть что же это получается..У меня бронь с букинга,подаюсь 8 октября в виз.центре в Донецке,и у меня ее не примут?? А ехать мне 24 октября. Интересно,прокатит ли бронь и через сколько привезут паспорт. Шенген у меня не первый и даже стоит годовой MULT.
Пелагея_2013 писал(а) 04 окт 2013, 15:59:
Спасибо.
Я обратилась в ВЦ, что вот у вас изменилась форма приглашения.... Они спросили какой вид вызя я буду оформлять? Естественно туристическую, так как еду к кузине, вот они и выслали новую форму. Слава Богу сейчас можно созваниться, отправить письмо и все решить.
Так что выслала новый бланк приглашения сестре, теперь жду когда пришлет, надеюсь успею.
Я вот например собираюсь открывать туристическую визу, на сайте ВЦ нет документов на гостевую визу.
Пелагея_2013 писал(а) 08 окт 2013, 08:28:Нет, форма поменялась.
ufotk писал(а) 08 окт 2013, 08:35:Пелагея_2013 писал(а) 08 окт 2013, 08:28:Нет, форма поменялась.
В каком пункте она поменялась? У меня есть сохраненная форма приглашения за май и скачал вчера "новую" версию. Все идентично!
Пелагея_2013 писал(а) 08 окт 2013, 08:41:
Ранее в заголовке указывалось Dichiarazione, сейчас же Invito/Dichiarazione di allogio.
Ну вот я столкнулась с такой проблемо, слава Богу решилась.
Старую форму так и не нашла на сайте ВЦ, думала может перепутала
Пелагея_2013 писал(а) 08 окт 2013, 08:33:Уважаемые форумчане!
Вот перечитала всю ветку, но может только для меня "не понятно" и это "стандартный" вопрос...
Но все же.
Столнулась с вопросом распечатки билетов Wizz Аir. Прошу прокомментировать правильно ли я поняла и подойдет ли такая распечатка для ВЦ?
Выбираю анг. язык, захожу в свои заказы и распечатываю. У меня получается 2 стр., а также еще куча разной инфо от Wizz Air.
Этого вполне достаточно? Или есть какой-то другой способ?
Пелагея_2013 писал(а) 09 окт 2013, 14:53:Добрый день всем!
Подаю документы в ВЦ в Киеве.
Впервые самостоятельно открываю итал. визу.
Прочла всю ветку, но так и не увидела ответов на вопросы заполнения анкеты в моей ситуации.
Оплачиваю все расходы сама, деньги, карта, транспорт, но жилье мне предоставляет кузина (она даже справку в муниципалитете брала, что квадратура позволяет, а потом у карабинеров на ней печать ставила)
Так вот, интересует п. 33, в правом столбике (сами заявителем) я ставлю галочку и указываю - деньги, кредитные карточки, оплаченный транспорт; в левом столбике (спонсором) я ставлю галочку - указн. в п. 31 или п. 32 (принимающая сторона) и наличие жилья?
Извините, "за дурацкий" вопрос, но я также сталю галочки в графе самим заявителем и в графе спонсором?
И еще интересует п. 28 анкеты (разрешение на въезд в страну назначения, если такое имеет место быть).
Если у меня есть письмо с их муниципалитета и карабинеров, кде указано, что они дают добро на въезд с такого-то по такое-то число и знают ФИО, это нужно указывать в этой графе?
Буду признательна за Ваши ответы, так как эти два пункта вводят в ступор
Черта писал(а) 10 окт 2013, 12:31:
Итого дали визу на 31 день+ 2 недели коридор, с бумажкой отметиться в посольстве=( Приезжаю в чт в 16-30, ну никак не успею, а кто то знает, можно ли в пт явиться? Из Николаева ехать 10 часов в одну сторону, как то не очень удобно.
daikiri писал(а) 10 окт 2013, 15:17:Черта писал(а) 10 окт 2013, 12:31:
Итого дали визу на 31 день+ 2 недели коридор, с бумажкой отметиться в посольстве=( Приезжаю в чт в 16-30, ну никак не успею, а кто то знает, можно ли в пт явиться? Из Николаева ехать 10 часов в одну сторону, как то не очень удобно.
обычно на штампике о явке в посольство ставиться количество дней, в течении которых надо явиться в посольство от дня по которое вам выдана виза
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно