Виза в Италию для граждан Украины

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза в Италию для граждан Украины

Сообщение akinak » 02 окт 2013, 14:26

подождите, не понял, откуда Вы взяли что не примут бронь букинга, я только визу получил на этой неделе с неоплаченой бронью с букинка
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Llayah » 02 окт 2013, 14:30

akinak писал(а) 02 окт 2013, 14:26:подождите, не понял, откуда Вы взяли что не примут бронь букинга, я только визу получил на этой неделе с неоплаченой бронью с букинка

Кто то выше писал,что одну бронь не приняли и он ее переделывал,остальные две взяли...
Llayah
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Paloma » 02 окт 2013, 14:34

akinak писал(а) 02 окт 2013, 14:26:подождите, не понял, откуда Вы взяли что не примут бронь букинга, я только визу получил на этой неделе с неоплаченой бронью с букинка

Из вашей цитаты:
akinak писал(а) 18 сен 2013, 19:59:2семиткоф
какой-то бред, почему консульство принимает без проблем распечатки-брони с букинга, эирбнб и т.п., а визовый центр - нет?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение jannysmeeth » 02 окт 2013, 15:17

Получается что если визовый центр не примет бронь с букинга,то как же тогда визу получить и ехать? Одни тут говорят что принимают,а другие,что не принимают. Что-то я вообще запуталась.. Какая им собственно разница откуда бронь? Дебилизм какой-то!
jannysmeeth
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fishka2102 » 02 окт 2013, 15:49

Подавалась один раз, в прошлом году, в Киевском ВЦ, один раз, летом этого года, в Донецком ВЦ. Оба раза с бронью букинга 5-7 отелей за одну поездку, вопросов не возникало.
По любому вопросу можно написать в Визовый центр. Hа сайте, в разделе Контакты, есть электронный адрес. Всегда отвечают очень быстро.
fishka2102
новичок

Сообщение Paloma » 02 окт 2013, 16:06

Бронь букинга может быть оплаченной и неоплаченной. Оплаченные примут наверняка. Подтверждением может служить выписка с банковского счета.
Требования ВЦ в разных городах могут отличаться, также как консульство вполне может быть более открытым и щедрым, ВЦ действует строго по инструкции.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Alexey_Donetsk » 03 окт 2013, 13:05

ufotk писал(а) 02 окт 2013, 11:58:
Alexey_Donetsk писал(а) 26 сен 2013, 11:07:Перевод лучше заказать в бюро переводов, дешевле и перевод остается у тебя для следующей визы.

Перевод лучше нигде не заказывать, и не платить деньги, а сделать все самому, качество будет не хуже.
Google переводчик в помощь.

Я имел ввиду для тех кто не собирается переводить сам, что лучше бюро переводов.
Я с помощью этого переводчика, вел переписку при бронировании отелей. Он не очень хорошо все переводит.
Надо проверять каждое слово и фразу. С целью предоставления перевода в посольство я бы не рискнул пользоваться им.
Да и потом время, документы на квартиру очень объемные.
Alexey_Donetsk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Alexey_Donetsk » 03 окт 2013, 13:12

Итого результат

Ура!!! я получил визу, подавал документы в Донецке 26.09 сегодня 03.10 у меня на руках паспорт с визой на 9 дней с 1 въездом (как и просил) но сроком с 07.12 по 30.12 (вот этого не просил) с отметкой о явке в посольство по окончанию визы!!! Шенген первый. Теперь и гадай то ли по прибытию можно поехать, после окончания ехать, во время НГ праздников или совсем забыть об этом).
Alexey_Donetsk
новичок

Сообщение Гость. » 03 окт 2013, 13:44

В Киев ехать еще вам?
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Alexey_Donetsk » 03 окт 2013, 14:02

Dmitro2013 писал(а) 03 окт 2013, 13:44:В Киев ехать еще вам?

Да, ехать в Киев((((
Alexey_Donetsk
новичок

Сообщение Гость. » 03 окт 2013, 14:16

Флуд удален. Paloma
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Гость » 03 окт 2013, 17:02

По нашему опыту ничего плохо в том, чтобы отметиться нет! Отметку в компьютере они делают! Кто его знает что за отметка! Не рискуйте, чтобы потом не портить паспорт. Историй про то как кто-то отметился или не отметился масса, но спокойней будет отметиться, чем потом кусать локти!
Гость

Сообщение jannysmeeth » 03 окт 2013, 17:24

Согласна. Зачем ехать в Киев,если можно отметиться в визовом центре. Но как-то отметиться в любом случае нужно,потому что если Вы ещё планируете путешествовать,то лучше делать всё как положено чтоб потом не было проблем. Со вторым шенгеном уже отмечаться не прийдётся. А почему бы Вам по прибытию не отослать им письмо с копией паспорта и штампом? В паспорте по возвращению в любом случае будет стоять штампик паспортного контроля с датой. Вот и вышлите им копию паспорта первой страницы,копию визы и штампа. Не знаю,может это и не совсем правильно,но попробовать можно. Или же всё узнавайте в визовом центре.
jannysmeeth
новичок

Сообщение Bulya » 03 окт 2013, 21:20

Не надо выдумывать велосипеды!
Наклеили вам отметку явиться по возвращении в консульство,выполняйте в течении семи дней.
Не хотите,флаг вам в руки,но ответственность за не выполнение или другие варианты,сугубо на вас!
И любые советы здесь не уместны!Потом визы в зону ЕС получать вам,а не кому-то!
Bulya
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Maryna79 » 04 окт 2013, 10:16

Добрый день! Может кто скинуть анкету в электронном виде? Сейчас нужна, а я не могу что-то найти.Буду очень благодарна!
Maryna79
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Пелагея_2013 » 04 окт 2013, 11:38

Вот и начилась первая паника
Сегодня захожу на сайт с формулярами и виже, что форма приглашения от гражданина Италии абсолютно отличается от той, что была на сайте ВЦ в конце августа!!! И. что теперь делать, если в ВЦ на 11.10?
Пелагея_2013
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение jannysmeeth » 04 окт 2013, 13:58

Пелагея,обращаюсь к Вам. Главное не нервничать! У меня была такая ситуация когда приглашение опвздывало,а через 3 дня на подачу. Просто делаете бронь отеля и уже едите как по туристической а не по гостевой. Если сами не можете сделать бронь,сходите в турагенства,там Вам быстро все оформят,но будет стоить где-то 100гр. Они все это делают. Ну и соответственно тогда уже не нужна копия паспорта приглашающего. И в анкете измените вместо в гости к друзьям/родственникам,на туризм.
jannysmeeth
новичок

Сообщение KatterinaL » 04 окт 2013, 14:32

Добрый день!

Может кто подскажет, как там сейчас с выдачей виз в итальянском посольстве? Знаю, что говорят мол 10 раб. дней, но я за последний год получила 3 шенгена итальянских, все стояли уже на след. день после их подачи в посольство. А сейчас вот жду уже больше недели - подала 25 сентября, и до сих пор ни ответа ни привета.

Документы подавала такие же, как и в предыдущие разы. Может, у них подозрения какие-то возникли в моей недобросовестности - я летом была два с половиной месяца по приглашению от моего молодого человека, и вот в ноябре хочу уехать почти на три месяца. Спрашивали во время подачи доков по поводу работы - но я частный предприниматель, сказала, род деятельности позволяет отлучаться на такое время.

Кто что посоветует? Стоит ли им позвонить на днях...о себе напомнить?
KatterinaL
новичок

Сообщение Пелагея_2013 » 04 окт 2013, 15:59

jannysmeeth писал(а) 04 окт 2013, 13:58:Пелагея,обращаюсь к Вам. Главное не нервничать! У меня была такая ситуация когда приглашение опвздывало,а через 3 дня на подачу. Просто делаете бронь отеля и уже едите как по туристической а не по гостевой. Если сами не можете сделать бронь,сходите в турагенства,там Вам быстро все оформят,но будет стоить где-то 100гр. Они все это делают. Ну и соответственно тогда уже не нужна копия паспорта приглашающего. И в анкете измените вместо в гости к друзьям/родственникам,на туризм.Пелагея,обращаюсь к Вам. Главное не нервничать! У меня была такая ситуация когда приглашение опвздывало,а через 3 дня на подачу. Просто делаете бронь отеля и уже едите как по туристической а не по гостевой. Если сами не можете сделать бронь,сходите в турагенства,там Вам быстро все оформят,но будет стоить где-то 100гр. Они все это делают. Ну и соответственно тогда уже не нужна копия паспорта приглашающего. И в анкете измените вместо в гости к друзьям/родственникам,на туризм.

Спасибо.
Я обратилась в ВЦ, что вот у вас изменилась форма приглашения.... Они спросили какой вид вызя я буду оформлять? Естественно туристическую, так как еду к кузине, вот они и выслали новую форму. Слава Богу сейчас можно созваниться, отправить письмо и все решить.
Так что выслала новый бланк приглашения сестре, теперь жду когда пришлет, надеюсь успею.
Я вот например собираюсь открывать туристическую визу, на сайте ВЦ нет документов на гостевую визу.
Ой, что-то опять начинаю паниковать....
Пелагея_2013
участник

Сообщение Пелагея_2013 » 04 окт 2013, 16:02

KatterinaL писал(а) 04 окт 2013, 14:32:Добрый день!

Может кто подскажет, как там сейчас с выдачей виз в итальянском посольстве? Знаю, что говорят мол 10 раб. дней, но я за последний год получила 3 шенгена итальянских, все стояли уже на след. день после их подачи в посольство. А сейчас вот жду уже больше недели - подала 25 сентября, и до сих пор ни ответа ни привета.

Документы подавала такие же, как и в предыдущие разы. Может, у них подозрения какие-то возникли в моей недобросовестности - я летом была два с половиной месяца по приглашению от моего молодого человека, и вот в ноябре хочу уехать почти на три месяца. Спрашивали во время подачи доков по поводу работы - но я частный предприниматель, сказала, род деятельности позволяет отлучаться на такое время.

Кто что посоветует? Стоит ли им позвонить на днях...о себе напомнить?

Поскажите, пожалуйста,
Вам делали приглашение по старой форме? Вы визу открывали как туристическую? Справку от карабинеров брал молодой человек?
Пелагея_2013
участник

Сообщение Paloma » 04 окт 2013, 16:44

KatterinaL, пролистайте несколько страниц назад: история форумчанки Llayah, станет понятнее ситуация и дальнейшие действия.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение KatterinaL » 04 окт 2013, 17:06

Пелагея_2013 писал(а) 04 окт 2013, 16:02:
Поскажите, пожалуйста,
Вам делали приглашение по старой форме? Вы визу открывали как туристическую? Справку от карабинеров брал молодой человек?

Приглашение у меня старое (потому как в марте и мае подавала такое же) - берет мой молодой человек, ставит там марку де болло и еще чего-то...Когда в мае этого года подавала доки через визовый центр (в марте-через посольство), то они сказали, что это приглашение старое, и не подходит и тд и тп, на что я заметила, что 2 мес. назад у посольства замечаний не возникло. В итоге, из ВЦ (Киев) мои документы пошли в посольство с пометкой "неполный пакет документов", но визу мне дали, через дня три-четыре у меня уже был паспорт.

По поводу справки от карабинеров - ничего кроме приглашения и копии его паспорта я не подавала. К карабинерам мы ходили уже когда я была в Италии: там нас зарегистрировали, себе взяли листик, и мне дали такой же...мол живу там-то и там-то, у такого-то и такого. Идти к карабинерам надо только если длительность пребывания больше месяца!
KatterinaL
новичок

Сообщение Пелагея_2013 » 04 окт 2013, 20:21

KatterinaL, еще раз СПАСИБО!
Еще вопрос: Вы брали прямые рейсы до города? Я взяла до Венеции, а ехать в Треви, вот думаю бронировать сейчас внутреннее перемещении для ВЦ или у них не возникнет вопросов....
Не знаю как получится у меня - отпишусь.
Но сестра взяла справку у карабинеров. Говорит, что виза в Италии уже открыта (я высылала ей скан. копию паспорта). На счет марки не знаю, просто заполняли форму (старую), сопроводительное письмо и для перестраховки справку от карабинеров, ну и естественно заверенную ее карту (гражданство). Надеюсь успеет передать...
Очень волнуюсь, иногда уже паникую, так как впервые сама подаю на визу, раньше через тур.агенство.
Пелагея_2013
участник

Сообщение KatterinaL » 04 окт 2013, 21:00

Пелагея_2013, а я тоже в Перуджу еду (Вы же в Треви, который в Перудже?), только в другой городок - Бастия Умбра (возле Ассизи), а сестра у меня в Фолиньо живет...совсем к Вам близко))))

По поводу билетов - два предыдущих раза тоже летела в Венецию, потом ж/д транспортом до Флоренции, а оттуда меня уже забирали. А вот последних два раза (летом и сейчас) - лечу в Рим. Ни разу не подавала билеты по внутренним переездам. Около года назад открывала виза с бронировкой отелей...при чем их было около 5, думала по Италии покататься...Венеция-Болонья-Флоренция-Рим и обратно, тоже никаких билетов не предоставляла в посольство.

А вы какую визу открывать планируете? Я вот три последних раза пробовала мультик на три месяца, мне благополучно давали одноразовую визу под даты поездки.

И еще - по поводу справки от карабинеров и визы, которая в Италии открыта - что-то я вообще себе это плохо представляю. Как Вам могут открыть в Италии? Ее там даже продлить не могут, насколько я знаю...И кто ее Вам открывал - карабинеры???
KatterinaL
новичок

Сообщение Пелагея_2013 » 04 окт 2013, 22:02

KatterinaL писал(а) 04 окт 2013, 21:00:Пелагея_2013, а я тоже в Перуджу еду (Вы же в Треви, который в Перудже?), только в другой городок - Бастия Умбра (возле Ассизи), а сестра у меня в Фолиньо живет...совсем к Вам близко))))

По поводу билетов - два предыдущих раза тоже летела в Венецию, потом ж/д транспортом до Флоренции, а оттуда меня уже забирали. А вот последних два раза (летом и сейчас) - лечу в Рим. Ни разу не подавала билеты по внутренним переездам. Около года назад открывала виза с бронировкой отелей...при чем их было около 5, думала по Италии покататься...Венеция-Болонья-Флоренция-Рим и обратно, тоже никаких билетов не предоставляла в посольство.

А вы какую визу открывать планируете? Я вот три последних раза пробовала мультик на три месяца, мне благополучно давали одноразовую визу под даты поездки.

И еще - по поводу справки от карабинеров и визы, которая в Италии открыта - что-то я вообще себе это плохо представляю. Как Вам могут открыть в Италии? Ее там даже продлить не могут, насколько я знаю...И кто ее Вам открывал - карабинеры???

Городок у них маленький - Треви-нель-Лацио, провинция Фроциноне...
По визе - буду просить под даты поездки, если все будет ок, вследующи раз буду просить мультик Хочу просто на Рождество, да и Рим, с Венецией посмотреть
А что касается справки от карабинеров, сестра говорит, что так итальянцы дают добро, что такой-то, тогда-то приезжает, они осведомлены и жду
Попробую без билетов на внутренние перемещении по Италии подавать, посмотрим....
Но в первый раз волнительно визу самостоятельно открывать
Пелагея_2013
участник

Сообщение ass » 04 окт 2013, 22:19

Сегодня был в ВЦ в Харькове,спросил у девушки,годится ли бронь с букинга.Сказала,что годится любой сайт,любое жильё,но только 100пудово предоплачено. Вот теперь чешу репу,чё делать? Хотя у них на сайте написано"Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя."
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение KatterinaL » 04 окт 2013, 22:29

Год назад открывала с букингом без оплаты - открыли визу.

Честно говоря, я с ВЦ стараюсь дела не иметь - как-то не складывается у нас. В мае не хотели у меня приглашение брать, не нравилось оно им, в итоге моих документах поставили примечание "неполный пакет документов"...мол, без приглашения правильного. Но визу дали без проблем, буквально на след. день после того, как доки были в посольстве.

Хотя с ит. посольством никогда наверняка не знаешь. Я вот ответ уже вторую неделю жду, и хотя за последний год - три ит. шенгена, открыты через день-два после подачи, сейчас вот волнуюсь и составляю план Б.
KatterinaL
новичок

Сообщение akinak » 05 окт 2013, 18:17

2 Acc, ну почитайте хотя бі страницу назад, я только получил виз с бронью с букинга не оплаченной
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Alexey_Donetsk » 07 окт 2013, 01:02

ass писал(а) 04 окт 2013, 22:19:Сегодня был в ВЦ в Харькове,спросил у девушки,годится ли бронь с букинга.Сказала,что годится любой сайт,любое жильё,но только 100пудово предоплачено. Вот теперь чешу репу,чё делать? Хотя у них на сайте написано"Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя."

Может Вы их не поняли? Бронь не должна быть обязательно оплачена. Подавал документы и получил визу, бронировали отели сами через их сайты и потом просили выслать подтверждение бронирования.

Кто то ранее интересовался на счет сроков, подавал документы 26.09 в ВЦ Донецка, 02.10 паспорт я получил паспорт с визой, при этом под визой штамп консульства о приеме паспорта 30.09, т.е. дали почти сразу.
Alexey_Donetsk
новичок

Сообщение ljohnny » 07 окт 2013, 18:06

jannysmeeth писал(а) 02 окт 2013, 13:29:Тоесть что же это получается..У меня бронь с букинга,подаюсь 8 октября в виз.центре в Донецке,и у меня ее не примут?? А ехать мне 24 октября. Интересно,прокатит ли бронь и через сколько привезут паспорт. Шенген у меня не первый и даже стоит годовой MULT.

Отвечу вам, и заодно вообще добавлюсь к статистике.

Подавался в Донецкий ВЦ 26.09 вдвоём с женой, у меня до этого одна виза Болгарии, шенгенов не было, у жены вообще пустой паспорт.
Подавал документы по списку с italyvms.com.ua.

Брони подавал с букинга _не_оплаченные (уточнил предварительно у девочек из ВЦ, они сказали ок). Т.е. никаких подтверждений напрямую из отелей - просто распечатки букинга.

Мы с женой оба СПД, поэтому подавали выписки из свидетельства о регистрации СПД; помимо этого, для СПД, созданных в эпоху "до выписок о регистрации" - когда выдавались не выписки, а "свидетельства" - потребовали подать ещё и оригинал изначального свидетельства, подал и его (копии сдавали, оригиналы предъявляли).

Со справкой о доходах для СПД есть два варианта - либо вы получаете справку о доходах (может потребоваться два визита в налоговую), либо вы делаете "справочный" отчёт (добывается из налоговой за один визит). Я добыл только эти самые справочные отчёты. Девочки из ВЦ сказали, что отчёты нужно перевести полностью, включая все пустые поля. Пришлось материться, грызть ногти, завидовать тем, кто получил в налоговой обычную справку о доходах, но всё же перевести все 4 страницы этого отчёта.

Переводы все делал сам, никаких вопросов к ним не возникло.

Билеты были оплаченные wizz.

К девочкам в ВЦ зашёл заранее с предварительно подготовленными документами, без всякой записи, просто на тему "проверьте пожалуйста". Они там вежливые, добрые, проверили, рассказали что доделать/доперевести/донести, я до вечера доделал, вечером на сайте записался на следующий же день, пришёл, всё сдал.

Плана поездки никакого не делал/не подавал. Документов о машинах/недвижимости/прочем не делал/не подавал. СПД, правда, у меня с 2007, у жены с 2011.

Анкету заполнял уже на месте в ВЦ непосредственно при подаче, консультируясь с образцом и с девочками. В анкете раскатал губу и попросил мульт на год

Паспорта вернули ровно через неделю после подачи - т.е. 3.10.2013, и у меня, и у жены однократная виза на даты поездки, обе с наклейками.
ljohnny
новичок

Сообщение ass » 07 окт 2013, 21:42

по поводу предоплаченной брони отеля:написал в ВЦ по адресу info.kharkiv@italyvms.com.ua Ответили ОЧЕНЬ оперативно. По сути:предоплачивать НЕ надо, подтверждение из отеля ОЧЕНЬ желательно. в отель напишу, если не ответят-понесу просто распечатку с букинга.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 07 окт 2013, 21:54

Пелагея_2013 писал(а) 04 окт 2013, 15:59:
Спасибо.
Я обратилась в ВЦ, что вот у вас изменилась форма приглашения.... Они спросили какой вид вызя я буду оформлять? Естественно туристическую, так как еду к кузине, вот они и выслали новую форму. Слава Богу сейчас можно созваниться, отправить письмо и все решить.
Так что выслала новый бланк приглашения сестре, теперь жду когда пришлет, надеюсь успею.
Я вот например собираюсь открывать туристическую визу, на сайте ВЦ нет документов на гостевую визу.

Что тут за паника с другой формой приглашения для тур. визы? В упор не вижу разницы. Как было в августе приглашение на сайте ВЦ так оно и осталось... Ничего не менялось
Гость

Сообщение Пелагея_2013 » 08 окт 2013, 08:28

Нет, форма поменялась.
Пелагея_2013
участник

Сообщение Пелагея_2013 » 08 окт 2013, 08:33

Уважаемые форумчане!
Вот перечитала всю ветку, но может только для меня "не понятно" и это "стандартный" вопрос...
Но все же.
Столнулась с вопросом распечатки билетов Wizz Аir. Прошу прокомментировать правильно ли я поняла и подойдет ли такая распечатка для ВЦ?
Выбираю анг. язык, захожу в свои заказы и распечатываю. У меня получается 2 стр., а также еще куча разной инфо от Wizz Air.
Этого вполне достаточно? Или есть какой-то другой способ?
Пелагея_2013
участник

Сообщение Гость » 08 окт 2013, 08:35

Пелагея_2013 писал(а) 08 окт 2013, 08:28:Нет, форма поменялась.

В каком пункте она поменялась? У меня есть сохраненная форма приглашения за май и скачал вчера "новую" версию. Все идентично!
Гость

Сообщение Пелагея_2013 » 08 окт 2013, 08:41

ufotk писал(а) 08 окт 2013, 08:35:
Пелагея_2013 писал(а) 08 окт 2013, 08:28:Нет, форма поменялась.

В каком пункте она поменялась? У меня есть сохраненная форма приглашения за май и скачал вчера "новую" версию. Все идентично!

Ранее в заголовке указывалось Dichiarazione, сейчас же Invito/Dichiarazione di allogio.
Ну вот я столкнулась с такой проблемо, слава Богу решилась.
Старую форму так и не нашла на сайте ВЦ, думала может перепутала
Пелагея_2013
участник

Сообщение Гость » 08 окт 2013, 08:51

Пелагея_2013 писал(а) 08 окт 2013, 08:41:
Ранее в заголовке указывалось Dichiarazione, сейчас же Invito/Dichiarazione di allogio.
Ну вот я столкнулась с такой проблемо, слава Богу решилась.
Старую форму так и не нашла на сайте ВЦ, думала может перепутала

Я не знаю, что было на сайте ВЦ в августе, но мои друзья ездили в августе и форма была такая же как у меня в мае... Вы наверное где-то не там ее скачали, но разницы нет в файлах!
https://www.dropbox.com/s/d72e40fgy8dz1hp/123.jpg

Итальянская виза для граждан Украины
Гость

Сообщение Пелагея_2013 » 08 окт 2013, 09:10

Пелагея_2013 писал(а) 08 окт 2013, 08:33:Уважаемые форумчане!
Вот перечитала всю ветку, но может только для меня "не понятно" и это "стандартный" вопрос...
Но все же.
Столнулась с вопросом распечатки билетов Wizz Аir. Прошу прокомментировать правильно ли я поняла и подойдет ли такая распечатка для ВЦ?
Выбираю анг. язык, захожу в свои заказы и распечатываю. У меня получается 2 стр., а также еще куча разной инфо от Wizz Air.
Этого вполне достаточно? Или есть какой-то другой способ?

Очень нужна ваша помощь в данном вопросе!!!
Пелагея_2013
участник

Сообщение Гость » 08 окт 2013, 09:17

Пелагея_2013 писал(а) 08 окт 2013, 09:10:

Очень нужна ваша помощь в данном вопросе!!!

Ну там же вся необходимая информация указана! Конечно подойдет!
Гость

Сообщение Пелагея_2013 » 08 окт 2013, 10:02

Отправила письмо в ВЦ по билетам.
Выбрала анг. язык, зашла в свои заказы и распечатала подтверждение, у меня получилось 2 стр. отсканировала и отправила файле. Ответ от ВЦ:
"Шановний Заявнику,
так, подібне бронювання приймається".

Надеюсь кому-то пригодится!
Пелагея_2013
участник

Сообщение jannysmeeth » 08 окт 2013, 15:17

Сегодня подавала документы в визовом центре в Донецке. Все как по списку на сайте. Единственное не знала что копии паспорта нужно делать обсалютно всех страниц,а я подавала копии только заполненных страниц.Но девушка принимающая документы,взяла мой паспорт и отксерила(2гр.). Вопросов никаких не задавали..Единственное что спросили так это копию трудовой книжки,но так как у меня справка с работы с неофиц.трудоустройством,то подавала я только справку. Чек с банкомата брала перед подачей. Бронь отеля с букинга не оплаченная. Билеты в оба конца оплаченные. Просили показать оригиналы банк.карты и страховки. Заплатила в кассе 685гр.за все(это без доставки паспорта на дом курьером). Ну вот вообщем-то и все. Может кому-то пригодится эта информация. Теперь буду ждать свой паспорт.
jannysmeeth
новичок

Сообщение Пелагея_2013 » 09 окт 2013, 14:53

Добрый день всем!
Подаю документы в ВЦ в Киеве.
Впервые самостоятельно открываю итал. визу.
Прочла всю ветку, но так и не увидела ответов на вопросы заполнения анкеты в моей ситуации.
Оплачиваю все расходы сама, деньги, карта, транспорт, но жилье мне предоставляет кузина (она даже справку в муниципалитете брала, что квадратура позволяет, а потом у карабинеров на ней печать ставила)
Так вот, интересует п. 33, в правом столбике (сами заявителем) я ставлю галочку и указываю - деньги, кредитные карточки, оплаченный транспорт; в левом столбике (спонсором) я ставлю галочку - указн. в п. 31 или п. 32 (принимающая сторона) и наличие жилья?
Извините, "за дурацкий" вопрос, но я также сталю галочки в графе самим заявителем и в графе спонсором?
И еще интересует п. 28 анкеты (разрешение на въезд в страну назначения, если такое имеет место быть).
Если у меня есть письмо с их муниципалитета и карабинеров, кде указано, что они дают добро на въезд с такого-то по такое-то число и знают ФИО, это нужно указывать в этой графе?
Буду признательна за Ваши ответы, так как эти два пункта вводят в ступор
Пелагея_2013
участник

Сообщение cheshyrsky » 09 окт 2013, 15:19

Пелагея_2013 писал(а) 09 окт 2013, 14:53:Добрый день всем!
Подаю документы в ВЦ в Киеве.
Впервые самостоятельно открываю итал. визу.
Прочла всю ветку, но так и не увидела ответов на вопросы заполнения анкеты в моей ситуации.
Оплачиваю все расходы сама, деньги, карта, транспорт, но жилье мне предоставляет кузина (она даже справку в муниципалитете брала, что квадратура позволяет, а потом у карабинеров на ней печать ставила)
Так вот, интересует п. 33, в правом столбике (сами заявителем) я ставлю галочку и указываю - деньги, кредитные карточки, оплаченный транспорт; в левом столбике (спонсором) я ставлю галочку - указн. в п. 31 или п. 32 (принимающая сторона) и наличие жилья?
Извините, "за дурацкий" вопрос, но я также сталю галочки в графе самим заявителем и в графе спонсором?
И еще интересует п. 28 анкеты (разрешение на въезд в страну назначения, если такое имеет место быть).
Если у меня есть письмо с их муниципалитета и карабинеров, кде указано, что они дают добро на въезд с такого-то по такое-то число и знают ФИО, это нужно указывать в этой графе?
Буду признательна за Ваши ответы, так как эти два пункта вводят в ступор

Насколько я сделал вывод из прочитанного ранее:
1) Правая половина п.33 - для тех, кто заполнял п.32. Если вы заполняете п. 31, то для вас - только левая. В случае предоставления жилья приглашателем, в этой левой половине, кроме прочих "птичек", надо отметить последнюю и написать что-то вроде "An accomodation is provided by the inviting person (Name Surname)"
2) Это заполняется, если запрашиваете транзитную визу.
cheshyrsky
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Черта » 10 окт 2013, 12:31

Теперь отчитаюсь про мой опыт и отвечу на свои вопросы.
Подавала документы 3.10 и сегодня, ровно через неделю, документы с визой пришли. Подавала в визовом центре в Одессе. Виза туристическая по приглашению мужа с видом на жительство. Из "проблем" при подаче: просчиталась в количестве дней и купила страховку на день меньше в итоге купила в в.ц. за 10 грн новую на 1 день. В копии вида на жительство мужа была нечетко видна запись и я доложила другой документ с копией его подписи. Денег было ровно на поездку+ купленные билеты со страховкой. Сказали, что сделать могут легко длительную визу, но на счету должно быть 5,5 тыс евро (на годовую 180/90) и приглашение на весь год, страховка. Без проблем взяли все бумажки из института о стипендии и бумажка показывающая, что получаю соц. выплаты. Всякие зачетки-договоры оренды мужа и ничего лишнего вообще не взяли.
Консульский сбор действительно не берется с ближайших родственников.
Итого дали визу на 31 день+ 2 недели коридор, с бумажкой отметиться в посольстве=( Приезжаю в чт в 16-30, ну никак не успею, а кто то знает, можно ли в пт явиться? Из Николаева ехать 10 часов в одну сторону, как то не очень удобно.
Черта
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение daikiri » 10 окт 2013, 15:17

Черта писал(а) 10 окт 2013, 12:31:
Итого дали визу на 31 день+ 2 недели коридор, с бумажкой отметиться в посольстве=( Приезжаю в чт в 16-30, ну никак не успею, а кто то знает, можно ли в пт явиться? Из Николаева ехать 10 часов в одну сторону, как то не очень удобно.

обычно на штампике о явке в посольство ставиться количество дней, в течении которых надо явиться в посольство от дня по которое вам выдана виза
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Черта » 10 окт 2013, 15:24

daikiri писал(а) 10 окт 2013, 15:17:
Черта писал(а) 10 окт 2013, 12:31:

обычно на штампике о явке в посольство ставиться количество дней, в течении которых надо явиться в посольство от дня по которое вам выдана виза

Нет, я не то имела ввиду. На наклейке четко в течении 7 дней, с пн по чт до 5 вечера. Но я как раз прилетаю в чт и не успеваю, а посольство работает и по пятницам! Вот я и спросила, может могу остаться на ночь в Киеве и подойти в пятницу? Вдруг кто так делал и удалось.
Черта
новичок

Сообщение daikiri » 10 окт 2013, 15:27

Черта
у вас виза по какое число открыта? Вы прилетаете в последний день действия визы?
даже если так, придете в пятницу, объясните ситуацию да и погасите штамп.
daikiri
участник

Сообщение Черта » 10 окт 2013, 15:30

daikiri, у меня она открыта по 27.12( с коридором),а прилечу 12го, но так как она на 1 вьезд, то думаю сразу отметиться не будет проблем.
За совет спасибо! Надеюсь пустят.
Черта
новичок

Сообщение daikiri » 10 окт 2013, 15:34

Черта
вот и получается, что после 27.12 в течении 7 дней надо отмениться в посольстве. А не с дня прилета. Мне так в свое время объясняли )
daikiri
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль