Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: 09021983, bluebells, Manylova и гости: 13

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2013, 21:40

Shyra писал(а) 03 апр 2013, 21:35:Я данные карты не сохраняю, а ввожу каждый раз заново. Ваучеры на руках, но это ж не панацея. А боюсь я того, что выделил выше жирным.

Осспидя! Не будет ничего, не дёргайтесь! Если переживаете настолько, что ночами не спите, рыдая в подушку - напишите о "проблеме" в службу поддержки букинга Или вы думаете отель метнётся звонить в посольство: "Рогаццо! Синьору Shyra не давайте визу - у него карта не действительна!"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Shyra » 03 апр 2013, 21:44

Persian tramp писал(а) 03 апр 2013, 21:40:
Shyra писал(а) 03 апр 2013, 21:35:Я данные карты не сохраняю, а ввожу каждый раз заново. Ваучеры на руках, но это ж не панацея. А боюсь я того, что выделил выше жирным.

Осспидя! Не будет ничего, не дёргайтесь! Если переживаете настолько, что ночами не спите, рыдая в подушку - напишите о "проблеме" в службу поддержки букинга Или вы думаете отель метнётся звонить в посольство: "Рогаццо! Синьору Shyra не давайте визу - у него карта не действительна!"?

))))
Насколько я понимаю, консульство может сделать запрос в любой отель. И если там бронь не подтвердят (попытались деньги на карте заблокировать, но не вышло), то визу не дадут.
Shyra
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2013, 21:49

Shyra писал(а) 03 апр 2013, 21:44:Насколько я понимаю, консульство может сделать запрос в любой отель. И если там бронь не подтвердят (попытались деньги на карте заблокировать, но не вышло), то визу не дадут.

Послушайте, возможно завтра вы выйдете из дома, и вам на голову упадет кирпич....*ТТТ* Повторяю: отправьте письмо в букинг, выпейте на ночь успокоительных мятных капель и ложитесь спать.
Persian tramp

Сообщение Shyra » 03 апр 2013, 21:54

Persian tramp писал(а) 03 апр 2013, 21:49:
Shyra писал(а) 03 апр 2013, 21:44:Насколько я понимаю, консульство может сделать запрос в любой отель. И если там бронь не подтвердят (попытались деньги на карте заблокировать, но не вышло), то визу не дадут.

Послушайте, возможно завтра вы выйдете из дома, и вам на голову упадет кирпич....*ТТТ* Повторяю: отправьте письмо в букинг, выпейте на ночь успокоительных мятных капель и ложитесь спать.

Не могу понять причем тут букинг? Конкретно с данным запросом я уже разобрался, отель в итоге заблокировал свои 0,02 евро
Я немного переживаю за возможно новые блокировки в тот момент, когда я уже сдам доки в ВЦ.
Shyra
участник

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2013, 21:58

Shyra писал(а) 03 апр 2013, 21:54:Не могу понять причем тут букинг? Конкретно с данным запросом я уже разобрался, отель в итоге заблокировал свои 0,02 евро
Я немного переживаю за возможно новые блокировки в тот момент, когда я уже сдам доки в ВЦ.

Бронировали вы через букинг, я правильно помню? Что значит "новые блокировки"? Боитесь, что с вас слупят двойную цену, да ещё и в визе откажут? Мильпардон, но тогда надо было проверять срок действия карты.

Если хотите - можем продолжить в соответствующем разделе. Засоряем эфир не по теме.
Persian tramp

Сообщение Shyra » 03 апр 2013, 22:06

Persian tramp писал(а) 03 апр 2013, 21:58:
Shyra писал(а) 03 апр 2013, 21:54:Не могу понять причем тут букинг? Конкретно с данным запросом я уже разобрался, отель в итоге заблокировал свои 0,02 евро

Бронировали вы через букинг, я правильно помню? Что значит "новые блокировки"? Боитесь, что с вас слупят двойную цену, да ещё и в визе откажут? Мильпардон, но тогда надо было проверять срок действия карты.

Если хотите - можем продолжить в соответствующем разделе. Засоряем эфир не по теме.

соответствующий раздел - это где?
у меня ж не один отель забронирован, а ВОСЕМЬ. с одним я разобрался, но подлянку могу получить от любого другого
Shyra
участник

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2013, 22:08

Persian tramp

Сообщение montyfan » 04 апр 2013, 21:27

Доброго времени суток!
С 24.04 по 06.05 собирался в Италию. Билеты куплены. Собираю документы на визу, записался на 09.04. Вопрос по заполнению анкеты - заполнять анкету надо на компе или от руки? На какой срок визы я могу расчитывать? В паспорте только один двухнедельный шенген в Грецию.
Спасибо!
montyfan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение italalla » 04 апр 2013, 21:28

montyfan писал(а) 04 апр 2013, 21:27:Доброго времени суток!
С 24.04 по 06.05 собирался в Италию. Билеты куплены. Собираю документы на визу, записался на 09.04. Вопрос по заполнению анкеты - заполнять анкету надо на компе или от руки? На какой срок визы я могу расчитывать? В паспорте только один двухнедельный шенген в Грецию.
Спасибо!

Хоть от руки, хоть на компьютере. Можете рассчитывать на 1 месяц в течение трех месяцев - это лучшее. Худшее - срок поездки.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение montyfan » 05 апр 2013, 00:06

В процессе заполнения анкеты возникли вопросы:
1. какой тип проездного документа указывать (обычный, особый, ...)?
2. предоплаченное место проживания - ставить галку или нет (бронь без предоплаты)? Если нет, то сможет ли это стать причиной отказа?
montyfan
новичок

Страны: 7

Сообщение Shed » 05 апр 2013, 08:29

montyfan, загранпаспорт у вас какой? Думаю, самый обычный
2. Если просто бронь, не ставьте галку об оплаченном. С фига ли это станет причиной отказа?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение lisp » 05 апр 2013, 10:28

Добрый день!

Сдали документы на визу в среду в ВЦ.
Это наша вторая планируемая поездка (на машине) в Италию и второй запрашиваемый итальянский шенген.
В первый раз мы ехали на машине (страна первого въезда Польша), виза была на сроки поездки с коридором в 1 месяц.
Всю поездку старательно собирал чеки из итальянских отелей где мы жили, чтобы предоставить доказательства пребывания.

Но когда сдавали документы в этот раз, девушка в ВЦ принимающая документы сказала что это не нужно и не стала их брать.

Вот теперь гадаю, может быть нужно было настоять, хочется ведь мультик и побольше...

Результат будет после понедельника.
lisp
новичок

Страны: 39

Сообщение sddw » 05 апр 2013, 10:34

а кто-нибудь в курсе, сколько в среднем занимает времени коррекция визы, если она была выдана с ошибками? подавал в вц
sddw
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kirv » 05 апр 2013, 11:05

sddw писал(а) 05 апр 2013, 10:34:а кто-нибудь в курсе, сколько в среднем занимает времени коррекция визы, если она была выдана с ошибками? подавал в вц

а в чем ошибка?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение sddw » 05 апр 2013, 11:07

не пропечатали год окончания и дни пребывания
sddw
участник

Сообщение kirv » 05 апр 2013, 11:42

sddw писал(а) 05 апр 2013, 11:07:не пропечатали год окончания и дни пребывания

класс! а можете скан с замаранными личными данными выложить для коллекции?
думаю, за три дня исправят, ситуация вполне очевидная.
может в консульство написать, вдруг предложат подойти напрямую и все сделают при вас?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Muhammadanji » 05 апр 2013, 12:21

lisp писал(а) 05 апр 2013, 10:28:Добрый день!

Сдали документы на визу в среду в ВЦ.
Это наша вторая планируемая поездка (на машине) в Италию и второй запрашиваемый итальянский шенген.
В первый раз мы ехали на машине (страна первого въезда Польша), виза была на сроки поездки с коридором в 1 месяц.
Всю поездку старательно собирал чеки из итальянских отелей где мы жили, чтобы предоставить доказательства пребывания.

Но когда сдавали документы в этот раз, девушка в ВЦ принимающая документы сказала что это не нужно и не стала их брать.

Вот теперь гадаю, может быть нужно было настоять, хочется ведь мультик и побольше...

Результат будет после понедельника.

Не беспокойтесь, вторая виза по-любому на полгода у итальянцев)
Muhammadanji
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение Жанна* » 06 апр 2013, 17:51

Добрый день. Подскажите знатоки. Арендуем апартамент через местное итальянское агентство недвижимости. У агентства договор субаренды с хозяином квартиры. В приглашении агент указывает себя, как резидента. В договоре аренды написано, что агентство такое-то, уполномоченное на аренду апартамента по такому-то адресу, собственник такой-то.... и далее по тексту.
Вопрос: нужно ли, кроме приглашения агента и договора аренды с ним, прикладывать в комплект доков на визу копию договора субаренды между агентством и хозяином? Спасибо.

зы:....или проще не рисковать с апартами и показывать бронь отеля? Так шансы на получение визы выше?
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 06 апр 2013, 18:27

Жанна* писал(а) 06 апр 2013, 17:51:Вопрос: нужно ли, кроме приглашения агента и договора аренды с ним, прикладывать в комплект доков на визу копию договора субаренды между агентством и хозяином? Спасибо.

зы:....или проще не рисковать с апартами и показывать бронь отеля? Так шансы на получение визы выше?

Зачем? Не надо. Шансы тем выше, чем правильнее всё сделано, аппарты у вас или отель - не принципиально
Persian tramp

Сообщение Жанна* » 06 апр 2013, 18:48

Хорошо, если не надо. То есть, консул априори верит агентству, что они не будут сдавать в аренду чужие квартиры, если в договоре просто указывают, что уполномочены...?
И еще вопрос-уточнение. В качестве паспорта, агент мне прислал скан карточки, обоих сторон "carta di identita". Пойдет ли скан этой карты в качестве паспорта?
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 06 апр 2013, 18:53

Жанна* писал(а) 06 апр 2013, 18:48:Хорошо, если не надо. То есть, консул априори верит агентству, что они не будут сдавать в аренду чужие квартиры, если в договоре просто указывают, что уполномочены...?
И еще вопрос-уточнение. В качестве паспорта, агент мне прислал скан карточки, обоих сторон "carta di identita". Пойдет ли скан этой карты в качестве паспорта?

carta di identita - удостоверение личности. Пойдёт.
Persian tramp

Сообщение Shyra » 06 апр 2013, 19:15

В анкете поставили галочки на мультивизу. Потом позвонили в ВЦ, и выяснилось, что в первый раз сразу мульти не дадут однозначно. Посему решили и нет смысла в дополнительных необходимых доках (для ребенка согласие на выезд от обоих родителей на год ) Переделывать анкету и ставить галку на однократный въезд? Или это мелочь, и визу просто дадут на срок поездки?
Shyra
участник

Сообщение sddw » 06 апр 2013, 19:26

Shyra писал(а) 06 апр 2013, 19:15:В анкете поставили галочки на мультивизу. Потом позвонили в ВЦ, и выяснилось, что в первый раз сразу мульти не дадут однозначно. Посему решили и нет смысла в дополнительных необходимых доках (для ребенка согласие на выезд от обоих родителей на год ) Переделывать анкету и ставить галку на однократный въезд? Или это мелочь, и визу просто дадут на срок поездки?

как показывают отзывы, сейчас подавляющему кол-ву людей, которые подают первый раз, дают трехмесячную, со сроком пребывания 30 дней...и да, это мульти
sddw
участник

Сообщение italalla » 06 апр 2013, 19:53

Shyra писал(а) 06 апр 2013, 19:15:Посему решили и нет смысла в дополнительных необходимых доках (для ребенка согласие на выезд от обоих родителей на год )

А вы когда-нибудь делали разрешение на ребенка на год? Насколько мне известно, это разрешение не дается больше, чем на 3 месяца и его продлевать надо. Может, сейчас что поменялось?
italalla

Сообщение Shyra » 06 апр 2013, 20:31

italalla писал(а) 06 апр 2013, 19:53:
Shyra писал(а) 06 апр 2013, 19:15:Посему решили и нет смысла в дополнительных необходимых доках (для ребенка согласие на выезд от обоих родителей на год )

А вы когда-нибудь делали разрешение на ребенка на год? Насколько мне известно, это разрешение не дается больше, чем на 3 месяца и его продлевать надо. Может, сейчас что поменялось?

Я этому тоже удивился. Но так ответили в ВЦ.
Shyra
участник

Сообщение italalla » 06 апр 2013, 21:05

Shyra писал(а) 06 апр 2013, 20:31:
Я этому тоже удивился. Но так ответили в ВЦ.

У меня сестра давно жила за границей и у нее была виза, например, на год. Так, отец давал разрешение на выезд ребенка тоже на год - а его не принимали. Ей приходилось кататься сюда и продлевать, А уж в туризме люди же не на весь год едут за кордон. Всегда делали разрешение на время первой поездки.
italalla

Сообщение ilosha_angel » 07 апр 2013, 11:34

Добрый день!
У меня вопрос. Подавали на итал.визу в ВЦ 29.03.2013, сегодня 07.04.2013 визы не готовы. Вылет 09.04.2013. Такое часто происходит? Очень переживаем. Завтра собираемся ехать в ВЦ и стоять там до последнего. В статусе на сайте ВЦ до сих пор "Отправлены в консульство".
И еще один вопрос. Какие у меня шансы получить итал. визу?
Новый паспорт чистый, получила его 2 нед. назад. В предыдущем 1 испан. шенген и 1 американская (все без нарушений). К докам приложила копию 1го загран. паспорта со всеми визами. Пакет документов собран полностью. Лечу сначала в Италию с 9 по 15 апреля затем из Италии в Германию с 15 по 20 апреля. В Италии отель без отмены бронирования, в Германии с отменой. Приложила выписку с бан. счета на 86т.р. Официально не работаю. Приложила еще и ксерокопию вида на жительство в Эстонии (мужа) - на всякие пожарные. Самолет все оплачено.
Как думаете. Дадут?
ilosha_angel
новичок

Страны: 8

Сообщение sddw » 07 апр 2013, 12:00

ИМХО, визу вам дадут точно, а вот по срокам..., срок изготовления сейчас 5-7 дней, так что либо они будут готовы завтра или 9-го. В ВЦ мне сказали, что паспорта привозят из консульства в 16:00.
sddw
участник

Сообщение Persian tramp » 07 апр 2013, 12:00

ilosha_angel писал(а) 07 апр 2013, 11:34:Добрый день!
У меня вопрос. Подавали на итал.визу в ВЦ 29.03.2013, сегодня 07.04.2013 визы не готовы. Вылет 09.04.2013.

Завтра получите. Дышите глубже.
Persian tramp

Сообщение ilosha_angel » 07 апр 2013, 12:06

Спасибо, чуть успокоили. Вылет просто в 6 утра)
ilosha_angel
новичок

Страны: 8

Сообщение italalla » 07 апр 2013, 12:16

Моему сыну в прошлом году так держали. Ему вылетать было , например, 7 июля в 6 утра, а виза готова была только в 6 вечера 5 июля, то есть, забрал он ее реально накануне.
italalla

Сообщение kirv » 07 апр 2013, 13:56

ilosha_angel писал(а) 07 апр 2013, 11:34: Завтра собираемся ехать в ВЦ и стоять там до последнего.
Разное бывает... Например, такое:
В любом случае, раньше 16:00-17:45 в ВЦ делать нечего.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Gartunsab » 08 апр 2013, 08:38

Добрый день!!! Скажите пожалуйста, подаем на визы в визовый центр, по мне то все понятно, собрал два комплекта документов в Италию их и буду сдавать, между поездками 3,5 недели, а вот у супруги три комплекта так как с 9 по 12 мая мы едем в Бельгию. Отсюда вопрос, каковы шансы получить от Итальянцев визу на все 3 поездки (май -Бельгия, июнь-июль-Италия) первая из которых на 4 дня в Бельгию с прилетом в Дюссельдорф, а остальные две в Италию в общей сложности на 14 дней с прилетом в Рим в первую поездку и во Флоренцию во вторую. У жены паспорт новый, но со старого сделали копии. Из последних виз у жены Испанский полугодовой шенген, Французский на месяц и 5 Австрийских из которых два также на полгода. Как думаете проблемы могут быть?
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение irene k » 08 апр 2013, 10:06

Gartunsab писал(а) 08 апр 2013, 08:38:каковы шансы получить от Итальянцев визу на все 3 поездки (май -Бельгия, июнь-июль-Италия) первая из которых на 4 дня в Бельгию с прилетом в Дюссельдорф, а остальные две в Италию

У меня была такая же ситуация в октябре 2012. Первая поездка в Латвию на 4 дня, потом через 5 дней в Италию на 10 дней. Писала консулу письмо, чтобы выдали визу с поездки в Латвию. Все билеты и брони прикладывала.
А нет, визу дали с начала поездки в Италию. И пришлось бечь в Латвийское консульство.
irene k
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2013, 10:08

Gartunsab писал(а) 08 апр 2013, 08:38:Добрый день!!! Скажите пожалуйста, подаем на визы в визовый центр, по мне то все понятно, собрал два комплекта документов в Италию их и буду сдавать, между поездками 3,5 недели, а вот у супруги три комплекта так как с 9 по 12 мая мы едем в Бельгию. Отсюда вопрос, каковы шансы получить от Итальянцев визу на все 3 поездки (май -Бельгия, июнь-июль-Италия) первая из которых на 4 дня в Бельгию с прилетом в Дюссельдорф, а остальные две в Италию в общей сложности на 14 дней с прилетом в Рим в первую поездку и во Флоренцию во вторую. У жены паспорт новый, но со старого сделали копии. Из последних виз у жены Испанский полугодовой шенген, Французский на месяц и 5 Австрийских из которых два также на полгода. Как думаете проблемы могут быть?

Ну вы и излагаете, прости Господи! Просите сразу полугодовую визу.
Persian tramp

Сообщение Gartunsab » 08 апр 2013, 16:21

С радостью бы запросил полугодовую визу, но, к сожалению документы даже не взяли придется завтра ехать самому.
Девочка на приеме отшила мою супругу. Сказала, что Итальянских виз у Вас нет и я не могу принять у Вас документы на все поездки а у Вас, сказала, она жене вообще первая в Германию-Бельгию вот и идите к ним
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение norkoz » 08 апр 2013, 21:40

Ситуация следующая:
едем в Хорватию на машине с заездом на 2 дня в Венецию.По дороге 1 ночь в Польше, 1 ночь в Австрии. В Хорватии 8 ночей.
Соответственно необходимо получить как национальную хорватскую визу, так и минимум двукратный шенген.
Стоит ли обращаться в итальянский ВЦ при таком раскладе(все-таки больше дней в шенгене в Италии)? Есть ли шанс получить мультик хотя бы на 3 месяца?
В паспорте есть прошлогодний испанский мультик. Итальянских виз нет.
norkoz
новичок

Страны: 12

Сообщение Shyra » 08 апр 2013, 21:45

Слышал сегодня по радио, что консульство Италии вместо обычных 4 дней делает визы минимум 2 недели. Это соответствует действительности?
Shyra
участник

Сообщение italalla » 08 апр 2013, 21:46

Shyra писал(а) 08 апр 2013, 21:45:Слышал сегодня по радио, что консульство Италии вместо обычных 4 дней делает визы минимум 2 недели. Это соответствует действительности?

4 дня уже давно не делает - недели две как. Пока про неделю- 10 дней статистика говорит.
italalla

Сообщение РозенЮ » 09 апр 2013, 11:00

Сдала доки 4-ого. Надеялась получить 8-ого паспорт с визой. Пока ни ответа ни привета. Статус на сайте - документы отправлены в консульство. Видимо, действительно надо расчитывать на 10-14 дней ожидания.
РозенЮ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 апр 2013, 11:05

РозенЮ писал(а) 09 апр 2013, 11:00:Сдала доки 4-ого. Надеялась получить 8-ого паспорт с визой.

Сдать в четверг, получить - в понедельник?! Ну вы даёте!
Persian tramp

Сообщение italalla » 09 апр 2013, 11:35

РозенЮ писал(а) 09 апр 2013, 11:00:Статус на сайте - документы отправлены в консульство.

А как вы номер договора забиваете? Без пробелов и без черточек всяких? Уже сама разобралась.
Последний раз редактировалось italalla 09 апр 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
italalla

Сообщение sddw » 09 апр 2013, 12:29

оптимистично...
последние отзывы показывают, что средний срок изготовления 5-7 дней
sddw
участник

Сообщение sddw » 09 апр 2013, 12:31

norkoz писал(а) 08 апр 2013, 21:40:Ситуация следующая:
едем в Хорватию на машине с заездом на 2 дня в Венецию.По дороге 1 ночь в Польше, 1 ночь в Австрии. В Хорватии 8 ночей.
Соответственно необходимо получить как национальную хорватскую визу, так и минимум двукратный шенген.
Стоит ли обращаться в итальянский ВЦ при таком раскладе(все-таки больше дней в шенгене в Италии)? Есть ли шанс получить мультик хотя бы на 3 месяца?
В паспорте есть прошлогодний испанский мультик. Итальянских виз нет.

многим сейчас дают на 3 месяца с правом п-я 30 дней
sddw
участник

Сообщение sddw » 09 апр 2013, 16:06

срок коррекции моей визы - 5 дней. Вдруг кто столкнется...
sddw
участник

Сообщение РозенЮ » 09 апр 2013, 16:11

Persian tramp писал(а) 09 апр 2013, 11:05:
РозенЮ писал(а) 09 апр 2013, 11:00:Сдала доки 4-ого. Надеялась получить 8-ого паспорт с визой.

Сдать в четверг, получить - в понедельник?! Ну вы даёте!

Так они сами мне сказали что 8-ого за паспортом. Еще и бумажку пришпилили к квитанции с 8-ым числом
РозенЮ
новичок

Сообщение sddw » 09 апр 2013, 17:11

РозенЮ писал(а) 09 апр 2013, 16:11:
Так они сами мне сказали что 8-ого за паспортом. Еще и бумажку пришпилили к квитанции с 8-ым числом

угу, а мне сказали, что виза будет готова 5 (сдавал 3-го), а готова она только сегодня, хотя пометку тоже делали. В консульстве чихать хотели на все пометки ВЦ.
sddw
участник

Сообщение РозенЮ » 09 апр 2013, 18:20

sddw писал(а) 09 апр 2013, 17:11:
РозенЮ писал(а) 09 апр 2013, 16:11:

Сейчас посмотрела - я тоже оказывается 3-его сдавала. Но сегодня опять тишина. А вы во сколько документы подавали и какие сроки поездки, если не секрет? А то начала волноваться.
РозенЮ
новичок

Сообщение Елена00 » 09 апр 2013, 19:34

Я сдавала доки 2 апреля, конечно, еще они не готовы. Но я особо не парюсь, потому что у меня вылет 18 мая. Хотя уже напрягаюсь, как бы не потеряли паспорт и не сделали ошибку. Но визит в Визовый центр меня неприятно удивил. Ровно год назад я получала там визу и было все прекрасно, я провела там 1 час, и паспорт забрал мой брат, имея договор и квитанцию об уплате.
В этот раз народу было не протолкнуться, и я провела там более трех часов. И теперь мой брат может получить мой паспорт только по нотариально заверенной доверенности (стоит у нотариуса 1200 руб., кстати). Без доверенности могут получить только ближайшие родственники, к которым родной брат не относится, как ни странно.
И еще была свидетелем двух скандалов. В одном из них дама пыталась найти потерявшиеся паспорта, но ни к кому из руководства ее не пускали, не принимали у нее никакие письма и запросы, хамили, ничего не объясняли, что ей делать и просто гнали прочь. В точности как описано здесь http://travel.mail.ru/news/65416/?utm_s ... tent=65416. Т.е. очередная потеря паспортов.
И еще один молодой человек не мог добиться объяснений, его просто гнали и все.
Как-то все странно, почему все так изменилось и с чем это связано, очень интересно.
Елена00
участник

Страны: 16

Сообщение sddw » 09 апр 2013, 20:06

РозенЮ писал(а) 09 апр 2013, 18:20:
Сейчас посмотрела - я тоже оказывается 3-его сдавала. Но сегодня опять тишина. А вы во сколько документы подавали и какие сроки поездки, если не секрет? А то начала волноваться.

сдавал я еще 25.03, готовы были 29.03. Выдали с ошибкой и пришлось сдавать на коррекцию, ее делали еще пять дней. Сейчас делают в среднем за 5-8 дней, завтра-послезавтра и ваш будет готов, не переживайте. Только визу сразу проверяйте.
sddw
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль