Виза в Италию для граждан Украины

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 8

Re: Виза в Италию для граждан Украины

Сообщение vera5151 » 30 окт 2015, 11:53

Shummi писал(а) 30 окт 2015, 11:51:А просили вы какой мульт. годовой. полугодовой? Первая виза италии и мультик на 2 месяца коненчо неплохо.

простите
сотрудница вц велела написать 90+90/360
vera5151
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Пелагея_2013 » 06 ноя 2015, 13:25

Отчитаюсь и я
Подавались через консульство.
Я, муж и ребенок 10 мес. У мужа мама гражданка Италии, было приглашение на 2 года.
Из документов стандартный пакет документов, из фин. обеспечения справка из банка, плюс движение по счету за три месяца (у меня за 5 мес). Так как я в декрете, но работаю неполный рабочий день, подала справку с места работы.
Сотрудница консульства придралась к справке из банка, просила взять дубликат из отделения Привата рядом с консульством (отношение еще то) в течении 30 минут!!!
В итоге по мужу: приглашение, заверенная копия карты гражданина Италии, свидетельство о рождении, справка с работы, фото, выкупленные билеты мау, справка с банка страховка под первую поездку, + переводы, паспорта и все.
По мне: приглашение, заверенная копия карты гражданина Италии, свидетельство о рождении мужа, свидетельство о браке, справка с работы, фото, свидетельство о рождении ребенка, справкаиз банка с выпиской по счету, билет мау,страховка под первую поездку, + преводы, паспорта и все.
Ребенок: приглашение, заверенная копия карты гражданина Италии, свидетельство о рождении мужа, свидетельство о браке, копия справки из банка папы, нотариальное согдасие от обеих родителейй о том, что мы не возвражаем если ребенок будет путешествовать оодним из родителей в Италию в течении 2-х лет, билет мау, страховка под первую поездку, наши паспорта и все.

Документы на две квартиры и машину, сотрудница посольства не взяла.

В итоге, подавались 26.10.с.г., только сегодня получили паспорта с мультивизй на пол года и ребыванием в шенгензоне 45 дней.
До этого у меня 2 итальянские визы, польская, чешская, Египет.
У мужа польская, итальянская виза.

Ну хоть на этом Спасибо!
Пелагея_2013
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение vadts » 06 ноя 2015, 19:20

Получил сегодня первую визу!
Подавался через VMS в Киеве 2.11.15, дали по датам + 15 дней.
Из документов переводил только справку с работы. Распечатку по деньгам с банкомата заставили сделать прямо у них. Страховку делал тоже у них.
Налепили этикетку показаться в течение 7 дней после истечения визы.
vadts
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nekto1 » 06 ноя 2015, 20:26

vadts писал(а) 06 ноя 2015, 19:20:Получил сегодня первую визу!
Подавался через VMS в Киеве 2.11.15, дали по датам + 15 дней.
Из документов переводил только справку с работы. Распечатку по деньгам с банкомата заставили сделать прямо у них. Страховку делал тоже у них.
Налепили этикетку показаться в течение 7 дней после истечения визы.

Это для того, чтобы Вы подтвердили свое возвращение обратно.
И соответственно нужно будет сделать это обязательно, тем более после получения первого
в жизни Шенгена...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение vadts » 06 ноя 2015, 21:54

nekto1 писал(а) 06 ноя 2015, 20:26:Это для того, чтобы Вы подтвердили свое возвращение обратно.
И соответственно нужно будет сделать это обязательно, тем более после получения первого
в жизни Шенгена...

А идти надо к итальянцам, или можно в визовый центр VMS?
vadts
новичок

Сообщение nekto1 » 06 ноя 2015, 22:33

vadts писал(а) 06 ноя 2015, 21:54:
nekto1 писал(а) 06 ноя 2015, 20:26:Это для того, чтобы Вы подтвердили свое возвращение обратно.
в жизни Шенгена...

А идти надо к итальянцам, или можно в визовый центр VMS?

Можно идти в Итальянский Визовый Центр VMS.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Slava1011 » 07 ноя 2015, 15:11

Знатоки подскажите, пожалуйста, в понедельник подаемся на визу, но тут форс-мажор – я несколько дней назад уволилась с работы. Как теперь правильно заполнить анкету п.19 -20 ??? (деньги на счетах у меня есть).
Slava1011
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Loria_ » 07 ноя 2015, 15:20

Так и пишите - безработная. Ну или можно - фрилансер. Прикладывайте справку из банка и ещё можно справку о покупке валюты.
И не переживайте. Визы получают и безработные, и пенсионеры.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Пелагея_2013 » 08 ноя 2015, 09:40

Пишите фрилансер.
Пелагея_2013
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение KNOPO4KA » 10 ноя 2015, 15:07

Slava1011 писал(а) 07 ноя 2015, 15:11:Знатоки подскажите, пожалуйста, в понедельник подаемся на визу, но тут форс-мажор – я несколько дней назад уволилась с работы. Как теперь правильно заполнить анкету п.19 -20 ??? (деньги на счетах у меня есть).

добавлю, что ничто не мешает вам написать, что вы сотрудник той фирмы, откуда уволились, тк справка с работы действует 1 мес (вы же её взяли?), а в случаи необходимости коллеги могут прикрыть (если вдруг виз центр будет звонить)
KNOPO4KA
новичок

Страны: 10

Сообщение Loria_ » 10 ноя 2015, 15:16

ничто не мешает вам написать, что вы сотрудник той фирмы, откуда уволились

Очень плохой совет. Информация должна соответствовать действительности на дату подачи анкеты.
Это Вы утверждаете, поставив свою подпись.
Loria_
путешественник

Сообщение Гость » 11 ноя 2015, 00:09

Тем более Посольство Италии вывесило на сайте ВЦ предупреждение о документах, которые не соответствуют действительности.
Гость

Сообщение Ninykla » 11 ноя 2015, 12:47

Всем доброго времени суток.
Я - украинка, проживающая в Италии только второй месяц. Мне 25 и я аспирантка по программе международного обмена Erasmus Mundus на 6 месяцев.
Планирую зарекомендовать себя и остаться тут всеми правдами и неправдами . Но, однозначно, официально (если никакой контракт не предложат - вернусь в Украину).
Сейчас ожидаю выдачи первого "permesso di sogiorno".
Хочу каким-то образом забрать к себе своего мужа. Ему 26 и он работает неофициально в Украине. То есть если он и сможет показать свой доход и наличие средств, то при помощи "липовых" справок. У него есть всего один "откатанный" 15-дневный испанский Шенген. Влетал он в Испанию, мы там провели 5 дней (есть чеки из хостелов и печать в заграннике от Испании как страны первого въезда). То есть первый Шенген честный. Выезд по окончании визы - из Италии.

Я живу одна по контракту аренды, оформленному на меня лично. По поводу площади жилья пока затрудняюсь дать ответ: квартира однокомнатная, хотя написано "Biocale", и хозяйка покупала ее как 40 квадратных метров. По факту она как-то говорила о 25 квадратах (но по ощущением она больше - думаю, больше 30). Мой ежемесячный доход - 1500 евро стипендии на 6 месяцев. То есть за полгода я получу 9000 евро. Как дела обстоят с дальнейшим доходом, пока затрудняюсь ответить.
Обычная короткая туристическая виза нас вряд-ли устроит, так как хотим, чтобы муж тоже подавался на вид на жительство (чтобы иметь право работать). И, естественно, за 30 дней мы ничего не успеем сделать.
Хотелось бы получить побольше дельных советов о так называемом "воссоединении семьи" или других путях приезда мужа в Италию из Украины. На сайте Визового центра Италии в Украине вычитали, что такая процедура как "воссоединении семьи" отменена. Возможно только получение визы типа С на 3 месяца с последующим оформлением "permesso di sogiorno" уже на месте в Италии.
Что можете посоветовать? С чего начинать? Какова вероятность выдачи визы? Имею ли я право сделать приглашение мужу при условии, что я еще не получила на руки вид на жительство?
Ninykla
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 11 ноя 2015, 13:12

ПОВІДОМЛЕННЯ СТОСОВНО ВОЗЗ’ЄДНАННЯ РОДИНИ З ГРОМАДЯНИНОМ ЄС
Вы пока не гражданка ЕС, поэтому все правила по прежнему применяются
Гость

Сообщение Ninykla » 11 ноя 2015, 13:27

Ааааа) понятно) Благодарю за пояснение)
Ninykla
новичок

Сообщение Shummi » 12 ноя 2015, 11:27

Для статистики, подавались знакомый с супругой.
До этого много шенгенов коротких. в том числе итальянский. мульт на пол года испанский. Куча виз саудовской аравии))) и штампиков.
Просили годовой мульт. справки из банка с остатком овер 2717 евро на счету были. План под поездку на НГ на лыжи со всеми бронями и билетами. и просто бронировка отелей с планом на сентябрь на 10 дней по Югу италии без билетов.
На 8 день пасспорта приехали, в ВЦ с годовым мультом. как и просили.
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение fomka » 12 ноя 2015, 11:43

У кого-то были случаи,что паспорта после подачи напрямую в консульство,были готовы на 3-й день? В понедельник подавались,сегодня уже звонил курьер,что привезет до часу) что-то уж очень быстро. 5 человек подавались,5 паспортов готово.
fomka
новичок

Сообщение Ninykla » 12 ноя 2015, 14:26

А может у кого-то есть опыт получения мульта итальянского минимум на полгода без такой основательной истории поездок? Ведь у моего мужа один короткий испанский шенген (((
Ninykla
новичок

Сообщение Shummi » 12 ноя 2015, 14:50

А что Вам даст опыт. Откровенно говоря при одном шенгене коротком. шанс на мульт минимален.
Shummi
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2015, 14:58

Ninykla писал(а) 12 ноя 2015, 14:26:А может у кого-то есть опыт получения мульта итальянского минимум на полгода без такой основательной истории поездок?

Чужой опыт вам не помощник, как справедливо замечено выше. По-всякому бывало.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ninykla » 12 ноя 2015, 15:04

Ну это понятно. Поэтому и спрашиваю, кто дело с Италией имел в недалеком прошлом. Ведь украинцы сейчас из Украины мигрируют с бешеной скоростью в огромном количестве. И страх есть при запросе визы 90/180, что влепят отказ в паспорт. И потом что с таким паспортом делать!?
На год даже, думаю, нет смысла просить.
Может быть есть смысл описать легенду, что муж хочет на НГ приехать ко мне, потом 20 февраля у меня ДР. Можно скан моего паспорта с датой рождения приложить. Добавить к документам подтверждение о моем статусе аспиранта в Италии, о размере стипендии, договор аренды жилья, вид на жительство и т.д. И описать в объяснительном письме, мол он хочет за эти полгода пару раз приехать ко мне в гости, так как у меня нет возможности ездить в Украину
Ninykla
новичок

Сообщение Shummi » 13 ноя 2015, 11:23

Будете просить вы муль или однократку, на вероятность отказа это не влияет. Обосновывать если просите муль коненчо надо, иначе шансы вообще 0 %. Но при вашей визовой истрии. вероятность однократки под даты поездки, 99%.
Shummi
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 ноя 2015, 11:29

Ninykla писал(а) 12 ноя 2015, 15:04:На год даже, думаю, нет смысла просить.

вы можете просить на сколько душа желает, хоть на 5 лет, на выдачу визы (хотя бы однократки) это не влияет. Главное подтвердить наличие достаточного количества денег на счету. Итальянцы в этом отношении отличаются от других консульств. Если в другие страны достаточно финобеспечения на первую поездку, то итальянцы требуют наличия большой суммы сразу.
Ninykla писал(а) 12 ноя 2015, 15:04:Может быть есть смысл описать легенду

обойдитесь без легенд, консул охотнее выдаст однократную визу, после которой уже все дороги открыты к мульти, чем будет разбираться в ваших хитросплетениях, которые вызывают подозрения в иммиграционных намерениях.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ninykla » 13 ноя 2015, 11:48

обойдитесь без легенд, консул охотнее выдаст однократную визу, после которой уже все дороги открыты к мульти, чем будет разбираться в ваших хитросплетениях, которые вызывают подозрения в иммиграционных намерениях.

А по однократке не разрешено подаваться на вид на жительство?
Ninykla
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 ноя 2015, 12:08

Ninykla писал(а) 13 ноя 2015, 11:48:А по однократке не разрешено подаваться на вид на жительство?

а есть основания для ВНЖ?
Oleg Cosmopolit

Сообщение Ninykla » 13 ноя 2015, 12:16

Надеюсь, есть: 1. мой вид на жительство на год; 2. наличие договора аренды, оформленного на меня. В квартире я живу одна, жилплощади должно быть достаточно; 3. размер моей стипендии выше требуемого минимума на двоих (правда стипендия будет выплачиваться в течение еще 4 месяцев - в сумме 6 месяцев). Надеюсь получить контракт для работы или продолжения обучения по окончании контракта на эту стипендию.
Я могу и ошибаться, конечно, что шансы есть...
Ninykla
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 ноя 2015, 12:24

Ninykla писал(а) 13 ноя 2015, 12:16:Я могу и ошибаться, конечно, что шансы есть...

почитайте матчасть, здесь обсуждаются только туристические визы. Кратко скажу: у вас нет ни оснований, ни шансов
Oleg Cosmopolit

Сообщение Ninykla » 13 ноя 2015, 12:37

почитайте матчасть

А можно, пожалуйста, поподробнее: что за матчасть? Вы имеете в виду закон о воссоединении семьи?
Кратко скажу: у вас нет ни оснований, ни шансов

Нет оснований для получения ВНЖ? Дело в том, что я задавала вопрос международному отделу итальянского университета, возможно ли мне пригласить мужа к себе на длительный период. Мне ответили, что их студенты часто так делают, и у них все получается.
здесь обсуждаются только туристические визы

Дело в том, что я и интересовалась изначально туристической визой типа С, и возможностью упрощения получения мульта с помощью официального приглашения от меня.Даже если нет шансов у мужа получить ВНЖ, то хотя бы сможет 3 месяца беспрерывно жить со мной
Ninykla
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 ноя 2015, 12:49

Ninykla писал(а) 13 ноя 2015, 12:37:Нет оснований для получения ВНЖ?

Гражданин государства, не входящего в Евросоюз, проживающий на законных основаниях в Италии, может воссоединиться с семьей при наличии разрешениz на пребывание (permesso di soggiorno) со сроком действия не менее одного года, выданное по рабочим мотивам, для учебы, по религиозным мотивам или для политического убежища.

Ninykla писал(а) 13 ноя 2015, 12:37: возможностью упрощения получения мульта

не надо получать мульт, чтобы жить 90 дней в Италии. По 1-кратной визе также можно пребывать 90 дней в течении полугода.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Ninykla » 13 ноя 2015, 13:02

Oleg Cosmopolit писал(а) 13 ноя 2015, 12:49: Гражданин государства, не входящего в Евросоюз, проживающий на законных основаниях в Италии, может воссоединиться с семьей при наличии разрешения на пребывание (permesso di soggiorno) со сроком действия не менее одного года, выданное по рабочим мотивам, для учебы, по религиозным мотивам или для политического убежища.

В том-то все и дело, что я сейчас ожидаю выдачи permesso di soggiorno сроком действия на год (с возможностью дальнейшего продления), которое будет выдано по мотивам учебы. Поэтому и переспросила, почему нет оснований и шансов)

не надо получать мульт, чтобы жить 90 дней в Италии. По 1-кратной визе также можно пребывать 90 дней в течении полугода.

О! А это уже интересно. Тогда меня интересует вопрос, как можно получить такую длинную однократную визу) И как обосновать этот период пребывания?
Ninykla
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 ноя 2015, 13:09

Ninykla писал(а) 13 ноя 2015, 13:02:И как обосновать этот период пребывания?

готовить документы по списку
http://хер тебе в жопу.ua/dokumenty-na-tu ... yu-vizu-2/

когда будут основания для воссоединения, готовить документы по этому списку http://хер тебе в жопу.ua/vossoedinenie-semi/
Oleg Cosmopolit

Сообщение vera5151 » 15 ноя 2015, 11:12

доброе утро
второй раз хочу податься в италию захожу на сайт а записаться в днепропетровский ВЦ не могу просто нет такого в списке ( в списке филиалов числится) кто сталкивался или ходил недавно в днепропетровский вц отпишитесь пожалуйста
планирую все таки в понедельник с доками подъехать может примут без записи или запишусь на месте
vera5151
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 ноя 2015, 11:45

vera5151 писал(а) 15 ноя 2015, 11:12:записаться в днепропетровский ВЦ не могу

а туда не надо записываться, это же отделение Правекс-банка, просто курьерская доставка
Oleg Cosmopolit

Сообщение vera5151 » 15 ноя 2015, 11:52

Oleg Cosmopolit писал(а) 15 ноя 2015, 11:45:
vera5151 писал(а) 15 ноя 2015, 11:12:записаться в днепропетровский ВЦ не могу

а туда не надо записываться, это же отделение Правекс-банка, просто курьерская доставка

Олег я в первый раз записывалась и девочки проверяли записи
vera5151
участник

Сообщение Slava1011 » 16 ноя 2015, 20:18

Отчёт:
просили мульт на год - планировали 3 поездки (на новый год, на майские и сентябрь на мере) - получили мульт 90/180 (море в пролёте)
Пакет документов стандарт, я - безработная, так и писала в анкете, денег на счетах показывали много, страховки на 3 поездки.
Всем удачи и интересных путешествий
Slava1011
новичок

Сообщение kasya1 » 16 ноя 2015, 20:46

Slava1011 писал(а) 16 ноя 2015, 20:18:Отчёт:
просили мульт на год - планировали 3 поездки (на новый год, на майские и сентябрь на мере) - получили мульт 90/180 (море в пролёте)
Пакет документов стандарт, я - безработная, так и писала в анкете, денег на счетах показывали много, страховки на 3 поездки.
Всем удачи и интересных путешествий

Здравствуйте! Меня очень волнует вопрос: что предоставить, если нет справки с места работы. Т.е. работа есть, а справки нет. Я не являюсь фрилансером. Я не оформлена официально. Визу хочу просить на три недели по приглашению гражданина Италии. Фингарантий на три недели достаточно на картах банка, проживание у него дома + билеты и туда и обратно забронированы на нас обоих. Единственный вопрос - это нет справки с работы. Подскажите, пожалуйста, как правильно указать это в анкете и какой документ может заменить справку о з/пл? Два однократных шенгена у меня были в Италию. Там справки о з/плате были. Как быть сейчас, я не знаю.
kasya1
новичок

Сообщение Loria_ » 16 ноя 2015, 20:59

Т.е. работа есть, а справки нет. Я не являюсь фрилансером. Я не оформлена официально.

Варианта три. Фрилансер, безработная, домохозяйка.
Loria_
путешественник

Сообщение kasya1 » 16 ноя 2015, 21:14

Loria_ писал(а) 16 ноя 2015, 20:59:
Т.е. работа есть, а справки нет. Я не являюсь фрилансером. Я не оформлена официально.

Варианта три. Фрилансер, безработная, домохозяйка.

Да, но как подтвердить мои доходы и наличие работы, если я не оформлена официально?
kasya1
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 ноя 2015, 21:28

kasya1 писал(а) 16 ноя 2015, 21:14:как подтвердить мои доходы и наличие работы, если я не оформлена официально?

справка из банка, спонсорство.
наличие работы необязательно
Oleg Cosmopolit

Сообщение fomka » 16 ноя 2015, 21:39

В списке документов все четко прописано.
В случае отсутствия официального места занятости:
• письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя. К заявлению может прилагаться подтверждающая документация.
fomka
новичок

Сообщение kasya1 » 16 ноя 2015, 21:50

Oleg Cosmopolit писал(а) 16 ноя 2015, 21:28:
kasya1 писал(а) 16 ноя 2015, 21:14:как подтвердить мои доходы и наличие работы, если я не оформлена официально?

справка из банка, спонсорство.
наличие работы необязательно

Простите, но я никак не могу успокоиться, потому что я не весь свой доход отправляю на карту, а спонсорства у меня нет.
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался. Если предоставляешь справку с места работы,ее как-то проверяют, кроме возможного звонка на работу?
kasya1
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 ноя 2015, 21:55

kasya1 писал(а) 16 ноя 2015, 21:50: Если предоставляешь справку с места работы,ее как-то проверяют, кроме возможного звонка на работу?

могут проверить по реестру юрлиц и СПД, действительно ли есть такая фирма.
Oleg Cosmopolit

Сообщение kasya1 » 16 ноя 2015, 21:59

Oleg Cosmopolit писал(а) 16 ноя 2015, 21:55:
kasya1 писал(а) 16 ноя 2015, 21:50: Если предоставляешь справку с места работы,ее как-то проверяют, кроме возможного звонка на работу?

могут проверить по реестру юрлиц и СПД, действительно ли есть такая фирма.

Только это? Фирма есть, но я не числюсь.Это могут проверить?
kasya1
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 ноя 2015, 22:05

kasya1 писал(а) 16 ноя 2015, 21:59:Фирма есть, но я не числюсь.

на справке указывают реквизиты (телефон). Могут позвонить. Предупредите того, кто поднимает трубку, что могут позвонить и спросить, работаете ли вы или пригласить вас к телефону. О зарплате по телефону можно не отвечать, это конфиденциальная информация
Oleg Cosmopolit

Сообщение Ninykla » 16 ноя 2015, 23:26

Позвонить могут. Но не обязательно. Предупредите "работодателя" чтоб сказали, что вы посменно работаете. И Вас в данный момент нет на смене.
Могут также Вам звонить из визового центра и спрашивать о работе, должности, должностных обязанностях и т.д. О зарплате по крайней мере нас не спрашивали. Но, думаю, это не сложно запомнить)
Ninykla
новичок

Сообщение Гость » 17 ноя 2015, 01:44

Зачем лепить липовые справки? Потом консульство из-за таких ужесточает требования в получении виз! Пишите безработная и все!
Подання недостовірної документації, яку в будь-якому разі буде виявлено, призводить не лише до відмови у візі, але й до сповіщення в судові органи, до поліції та всіх представництв Шенгену в Україні про дану особу або агентство, що виступило посередником таких дій.
Гость

Сообщение Ninykla » 17 ноя 2015, 02:15

Только очень много есть лично у меня примеров совершенно противоположных. Месяц назад молодая пара подавалась на итальянскую визу. Оба работают, зарплаты белые, справки честные. Девушка вообще на зарубежную компанию работает - зарплата в долларах. Ехать собирались под конкретные даты на отдых. Пришел отказ обоим.
Примерно в этот же период через тур. агентство подавался парень, 24 года - возраст призывной. Делал все справки липовые, так как офицально не работал. Паспорт пустой был. Ехал на заработки, но по туристической визе. Пришла виза без проблем.
У меня виза типа Д, учебная. Понятно, что все честно - все приглашения и подтверждения от обоих учебных заведений. Выдали визу на 2 недели длиннее чем просила (хотя билеты куплены в обе стороны на полгода вперед). Так что не особо визовые центры и консульства разбираются кто есть кто, имхо... Можно ехать с благими намерениями и получить отказ, а можно подавать липовый пакет документов и пройти без проблем... Хотя никто не застрахован также и от разоблачения вранья. Так что каждый сам решает как быть
Ninykla
новичок

Сообщение Гость » 17 ноя 2015, 11:44

У пары, которая работает и деньги вполне могли быть по другим документам проблемы. Причину отказа объяснили? Девушка на зарубежную компанию работает с записью в трудовую книжку или оформлена как ФОП? Зарплату в долларах в Украине вроде как нельзя официально получать...
А парень, который поехал на заработки по туристической визе видимо совсем не осведомлен, что на работу по туристической визе нигде не возьмут. Когда-то Консульству это все надоест и количество отказов будет еще больше!
Если получает кто-то отказ или визы не под те даты, значит что-то им не нравится. Может быть нет максимальной прозрачности...
Не в тему конечно, но как можно говорить о безвизовом режиме, если у наших людей столько проблем с обычным получением визы... А Россия, которая погрузла в санкциях получение итальянской визы на 2 года обычное явление, им там даже денег не надо много показывать... Вот и приоритеты.
Гость

Сообщение Ninykla » 17 ноя 2015, 12:37

Девушка работает с записью в трудовую. Зарплату получает в гривнах в пересчете с доллара (то есть зарплата в долларах фиксированная, так как хозяева фирмы заграничные, а в гривнах зарплата от курса зависит). Причину отказа ни разу не слышала, чтоб кто-либо объяснял...
Парень прекрасно был осведомлен, что официально по туристической визе не устроится. Но как нам всем известно, многих это абсолютно не смущает и не сдерживает. И возможность депортации никого не останавливает, когда люди без визы и ВНЖ остаются в стране. Да и тысячи наших граждан так работают неофициально на фермах, сиделками, нянями и т.д.
О безвизовом режиме даже мечтать Украине бесполезно. Это утопия. С нашей средней зарплатой в 130 евро, ясное дело, в первый же день после введения безвизового режима половина украинцев ломанется в Европу "деньги заработывать". А у них у самих работу попробуй найди. К примеру итальянцы сами считают, что их страна в кризисе, безработица - одна из наиболее серьезных проблем...
В нашей стране получение визы - русская рулетка. Никогда не можешь быть уверен, что дадут визу. Даже если у тебя все честно. Понравилась твоя мордочка консулу, или настроение у него хорошее было - получил визу, если нет - получите отказ.
Ninykla
новичок

Сообщение Mayamy » 17 ноя 2015, 13:31

Ninykla писал(а) 17 ноя 2015, 12:37:В нашей стране получение визы - русская рулетка. Никогда не можешь быть уверен, что дадут визу. Даже если у тебя все честно. Понравилась твоя мордочка консулу, или настроение у него хорошее было - получил визу, если нет - получите отказ.

Я уж не знаю о вашем личном опыте общения с консулами, но отказы в однократной туристической визе всегда обоснованны. И не надо рассуждать о том, о чем вы мало знаете. Если вы уверены, что у вас все документы в порядке, есть брони и вы показываете как будете ехать, и хватает денег на счету, и при этом вам отказали - вполне возможно произошла ошибка или все=таки не хватает каких-то бумажек - подавайтесь сразу повторно. Я знаю случаи, когда люди просто добавляли доки и им поверх отказа клеили визу. Обычно все уверены, что у них всех документов хватает, а когда начинаешь спрашивать - либо брони не на все ночи, либо справки с интернета - думают, что мокрую печать нельзя отличить от цветного скана и т.д.
Mayamy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль