Виза в Италию для граждан Украины

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Виза в Италию для граждан Украины

Сообщение malifisenta » 24 дек 2015, 18:54

Добрый вечер , уважаемые форумчане. Созрел вопрос, есть ли у кого-то опыт открытия МУЛЬТИВИЗЫ в Италию по приглашению? Есть два коротких ит. шенгена, один из них на 15 дней с двухразовым вьездом , хочу открыть мульт, хотя бы 90/180 . Забронирую билеты на две поездки, вопрос : как приглашающий должен правильно указать в письме , что он меня приглашает два раза? И как это правильно указать в анкете. Есть ли у кого вообще такой опыт?
Спасибо
malifisenta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Пелагея_2013 » 24 дек 2015, 20:08

У нас было указано в приглашении 21.01.2016-20.01.2017.
Вы указываете один период за время которого планирует посещать родственника/друга
Пелагея_2013
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение malifisenta » 24 дек 2015, 20:40

Пелагея_2013 писал(а) 24 дек 2015, 20:08:У нас было указано в приглашении 21.01.2016-20.01.2017.
Вы указываете один период за время которого планирует посещать родственника/друга

Спасибо! Значит приглашающий просто так и пишет, что на год приглашает? А билеты вы подавали на одну поездку или на несколько?
malifisenta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Пелагея_2013 » 25 дек 2015, 08:53

Да, на год. Мы давали под одну поездку.
Пелагея_2013
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение magnatka » 25 дек 2015, 23:37

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени делается виза? Обычная туристическая. Спасибо
magnatka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Mayamy » 26 дек 2015, 01:34

magnatka писал(а) 25 дек 2015, 23:37:Подскажите, пожалуйста, сколько по времени делается виза? Обычная туристическая. Спасибо

До 2-х недель, обычно 7-8 дней
Mayamy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение margarita_temnikova » 03 янв 2016, 04:17

magnatka писал(а) 15 дек 2015, 22:51:Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Нужно ли заверять нотариально спонсорское письмо мужу?Или можно в свободной форме написать? Вопрос и ситуация моя следующая. Муж работает по контракту заграницей, при подаче на визу будем предоставлять его контракт, но счет на получение зарплаты оформлен на меня. Т.е. по факту он ничего не получает и я должна оформить спонсорское письмо. Но я вот думаю может можно в свободной форме его написать типа спонсорско-сопроводительное? на сайте указано, что нотариально завереное нужно от третьх лиц. но муж и жена не третьи лица. подскажите, пожалуйста

а если брат?нужно нотариально заверять или нет?у нас семейный бизнес,но оформлены магазины,налоги на брата,у меня нет оф оформления,и справку я не смогу показать,брат может написать спонсорское письмо,нужно его переводить на англ или итальянский и заверять у нотариуса?

когда я через тур агенство летала в Испанию,брат выступал поручителям,и тогда делали перевод на испанский и нотариально заверяли.но,это возможно,думаю,было предвзятое отношение,сотрудниками агенства.тогда я несла им бумаги по полной.

Что-то я читаю ветки...я так поняла,испанский шенген проще получать ,чем итальянский или Швейцария?если хочешь на год мультик...

и если была виза на месяц испанская,то потом если я хочу подавать на итальянскую шенген,обычно пишут,говорят,что если одна виза уже была,то шенген дают,а если первый раз,то обычно дают под даты,так вот,еслия подамся на итальянскую прося на год,то учитывается то,что у меня испанская виза была?или у итальянцев это не будет учитываться и они мне влепят под даты или просто на месяц-два?

и как быть,если я не знаю точных дат поездки,но хочу что бы виза была уже на готове,т.к я лететь буду не одна, а компанией друзьями из России и подстроиться нам нужно будет под работу,под билеты,что бы поймать повыгодней,что бы сразу как все будет готово,выкупили авиабилеты и через день-два улетели.всегда так делаем.
как мне указывать тогда при подаче на визу,что у меня нет конкретной даты?
или просить на год и сделать бронь авиабилетов и букинг отеля бронь на пол года ?

а страховку тоже нужно нести сразу? как мне делать сразу страховку,если не знаю конкретных дат?
Обычно я в аэропорту делала перед регистрацией на рейс.как тут -то быть?
Последний раз редактировалось margarita_temnikova 03 янв 2016, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
margarita_temnikova
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение margarita_temnikova » 03 янв 2016, 07:08

Loria_ писал(а) 07 ноя 2015, 15:20:Так и пишите - безработная. Ну или можно - фрилансер. Прикладывайте справку из банка и ещё можно справку о покупке валюты.
И не переживайте. Визы получают и безработные, и пенсионеры.

если писать фрилансер,не проверяют никак?ведь,если на самом деле не являешься фрилансером,могут задавать какие-то вопросы по этой сфере,проверяя в теме ты или нет или показать свои работы к примеру...?
margarita_temnikova
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение superobet » 11 янв 2016, 15:26

Для информации:
Закончился полугодовой мульт. Повторно подали на годовой. Там попросили взять в банкомате выписку с остатком (было 3300$).
Итог - подали 30 декабря, 4 января пришла смс. Снова на пол года и 30! дней.
superobet
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sveta Sunny » 12 янв 2016, 13:28

Также для информации: с чистым паспортом запросили 9 дней, показали справку с работы и чек из банкомата (вечерний предыдущего дня) при подаче чек также попросили повторить с банкомата который есть в наличии в визовом центре. Итог - визу дали как и просили на 9 дней с коридором 3 недели.
Подача - 23.12., виза поставлена 30.12., паспорт забрали 04.01.
Всем удачи!
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Keysana » 17 янв 2016, 17:52

Подскажите, въезжать в шенген-зону планирую через Венгрию, но там только транзит туда и обратно, основное время поездки в Италии. Можно подаваться на визы обеих стран? Или как лучше?
Keysana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение nekto1 » 17 янв 2016, 18:00

Keysana писал(а) 17 янв 2016, 17:52:Подскажите, въезжать в шенген-зону планирую через Венгрию, но там только транзит туда и обратно, основное время поездки в Италии. Можно подаваться на визы обеих стран? Или как лучше?

По правилам, да и вообще лучше подаваться к итальянцам.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение OGuseva » 17 янв 2016, 18:01

В какой стране будете больше ночей, туда и подавать. Венгрию отмечать как страну первого въезда в шенген.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение bizer » 22 янв 2016, 20:31

Подавали документы в среду в консульстве Италии.

Визы (туризм) были готовы на следующий день, доставили через два.

Просил 360/90+90, Получил 180/90
bizer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение хозяин » 22 янв 2016, 23:01

Если не секрет - как просили - чем-то подкрепляли - имею ввиду основанием для поездки?
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bizer » 23 янв 2016, 12:09

хозяин писал(а) 22 янв 2016, 23:01:Если не секрет - как просили - чем-то подкрепляли - имею ввиду основанием для поездки?

Запланированные две поездки с купленными билетами и забронированным жильем, маршрут по каждой.
Финансовые гарантии, близкие к тем, которые описаны на сайте визового центра.
7 шенгенских виз (5 однократных, 2 краткосрочные мульти)
bizer
участник

Сообщение хозяин » 23 янв 2016, 16:05

т.е. они отказали по второй - более поездке или открытой визы хватает и на вторую поездку?
хозяин
полноправный участник

Сообщение bizer » 24 янв 2016, 00:31

хозяин писал(а) 23 янв 2016, 16:05:т.е. они отказали по второй - более поездке или открытой визы хватает и на вторую поездку?

Две поездки с интервалом в две недели:-) Визу дали с огромным запасом:-)
Но все-таки рассчитывал на большее. Мне , например, гораздо полезнее было бы 720/30+30+30+30,чем 180/90, - я даже половины не отъезжу
bizer
участник

Сообщение хозяин » 24 янв 2016, 00:35

bizer писал(а) 24 янв 2016, 00:31:
хозяин писал(а) 23 янв 2016, 16:05:т.е. они отказали по второй - более поездке или открытой визы хватает и на вторую поездку?

Две поездки с интервалом в две недели:-) Визу дали с огромным запасом:-)
Но все-таки рассчитывал на большее. Мне , например, гораздо полезнее было бы 720/30+30+30+30,чем 180/90, - я даже половины не отъезжу

Ясно, они и так дали максимум по этим бумагам - может отмену виз ждут
хозяин
полноправный участник

Сообщение Smilly » 26 янв 2016, 16:00

Добрый всем день, для статистики напишу свой опыт. Подавались в визовом центре в Одессе.
На руках выкупленные авиабилеты , бронь букинга, на картах по 500 евро, муж- справка с работы, я офиц. не трудоустроена (указала в анкете - домохозяйка).
В 2012 был испанский шеншген однократный и 2015 испанский мульт 90/180 ( у меня новый паспорт, к докам прикладывала вырезанную страницу из старого заграна с мульт визой, ее потом вернули с паспортом).
Через 11 календарных дней после подачи забрали доки- визы дали под поездку с коридором 20 дней.
Хотелось конечно мульт, так как есть авиа билеты в Италию на весну, но в визовом их не взяли, так как на карте все равно нет фин.гарантий для мульта .
Никаких сложностей с доками и подачей нет, все четко и ясно, вот только опять придется платить сборы .
Smilly
новичок

Сообщение JuliaTr » 28 янв 2016, 02:04

Всем добрый вечер) у меня дилемма, я не знаю как лучше подавать документы и какие.
История такова: я месяц назад подавала документы на испанскую визу, вообщем- отказ. Но я согласна, я сама виновата, немного липовые документы были.
Вот спустя месяц я решила попробовать подавать в итальянское посольство, только в этот раз сама, без помощи агенств и тд, и все писать как есть. Но дело в том то что я очень волнуюсь за то что у меня отказ стоит, я думаю что Италия мне тоже может поставить из за этого (( и ещё меня смущает то что я еду одна(а точнее, не возникнет ли в посольстве вопросов по этому поводу) и к тому я студентка заочного отделения, не работаю, я не знаю как лучше, или спонсорство родителей подавать или свои счета на карточке открывать..
Вообщем столько вопросов, помогите ПОЖАЛУЙСТАА)))
JuliaTr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lyzolda » 28 янв 2016, 08:57

JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 02:04:Всем добрый вечер) у меня дилемма, я не знаю как лучше подавать документы и какие.
История такова: я месяц назад подавала документы на испанскую визу, вообщем- отказ. Но я согласна, я сама виновата, немного липовые документы были.
Вот спустя месяц я решила попробовать подавать в итальянское посольство, только в этот раз сама, без помощи агенств и тд, и все писать как есть. Но дело в том то что я очень волнуюсь за то что у меня отказ стоит, я думаю что Италия мне тоже может поставить из за этого (( и ещё меня смущает то что я еду одна(а точнее, не возникнет ли в посольстве вопросов по этому поводу) и к тому я студентка заочного отделения, не работаю, я не знаю как лучше, или спонсорство родителей подавать или свои счета на карточке открывать..

Сходите в консульство, задайте все свои вопросы и проконсультируйтесь, какие документы лучше подать, сайт и спико документов предварительно изучите. Быть студенткой - вполне себе гарантия. Про отказ говорите, что понадеялись на помощь турагенства, а там подвели, вот теперь хотите сами все корректно сделать. Надеюсь, вы взаправду хоть в Италию собираетесь? И да - "в общем".
Lyzolda
участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение JuliaTr » 28 янв 2016, 10:16

Lyzolda писал(а) 28 янв 2016, 08:57:
JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 02:04:Всем добрый вечер) у меня дилемма, я не знаю как лучше подавать документы и какие.

Сходите в консульство, задайте все свои вопросы и проконсультируйтесь, какие документы лучше подать, сайт и спико документов предварительно изучите. Быть студенткой - вполне себе гарантия. Про отказ говорите, что понадеялись на помощь турагенства, а там подвели, вот теперь хотите сами все корректно сделать. Надеюсь, вы взаправду хоть в Италию собираетесь? И да - "в общем".[/

Да, "в общем", спасибо))
Спасибо вам огромное за ответ))
Да, конечно, в Рим))
А ничего что я одна еду?
А это все по поводу отказа можно объяснить в консульстве?
JuliaTr
новичок

Сообщение Mayamy » 28 янв 2016, 11:11

JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 02:04:Вот спустя месяц я решила попробовать подавать в итальянское посольство, только в этот раз сама, без помощи агенств и тд, и все писать как есть. Но дело в том то что я очень волнуюсь за то что у меня отказ стоит, я думаю что Италия мне тоже может поставить из за этого (( и ещё меня смущает то что я еду одна(а точнее, не возникнет ли в посольстве вопросов по этому поводу) и к тому я студентка заочного отделения, не работаю, я не знаю как лучше, или спонсорство родителей подавать или свои счета на карточке открывать..

Пробовать можно всегда, но в вашем случае вопрос с трудоустройством было бы лучше решить. В любом случае - 1) с хорошим запасом фингарантии - никаких спонсорских писем - все на своей карте; 2) если вопрос с местом работы не решится, пишете в письме чем вы зарабатываете (у вас же есть реальные доходы?) и предоставляете все возможные доказательства (объявления, доверенности и т.д.); 3) бронировки нормальных отелей (знаю случай, когда итальянцы поставили отказ из-за брони в дешевом хостеле маленького города на 30 дней, мотивируя тем, что цель поездки не оправдана); 4) билеты именно в Италию; 5) справка из ВУЗа о том, что вы учитесь и ВУЗ не возражает против вашей поездки в эти даты; 6) ну и если есть недвижимость во владении, можно приложить копии.
Для более конкретных советов у нас мало информации - за что вам все-таки поставили отказ? сколько вам лет? были ли официальные доходы за последние 6 месяцев? есть ли неофициальная работа?
Mayamy
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 янв 2016, 11:41

JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 02:04:месяц назад подавала документы на испанскую визу, вообщем- отказ. Но я согласна, я сама виновата, немного липовые документы были.

получать визу лучше в том консульстве, которое поставило вам отказ. Испанцы практически всем дают визы, если подготовить документы по их требованиям (а они проще, чем для Италии).
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Lyzolda » 28 янв 2016, 12:16

JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 10:16:Да, "в общем", спасибо))
Да, конечно, в Рим))
А ничего что я одна еду?

Ну не все же обязаны толпами ездить Куча народу сами путешествуют

Приложите вменяемый план поездки, расписанный подробно по дням (у вас будет что-то типовое туристическое одноразовое недельки на две, или как?), против спонсорского от родителей ничего не имею, тем более, его заверять даже не нужно - в 20 лет это нормально + справка из ВУЗа. Баланс на карте из расчет евро/день, не помешает, тем более, что с неё потом же и отели с авиабилетами купите; но если это сопряжено с сильными сложностями - так и так, скажите, что родители полностью оплачивают поездку, достаточно ли спонскорского, копии свидетельства о рождении и выписки с их карт, например (может и просто спонсорского).
Там адекватные люди работают, всяческих ситуаций навидались, подскажут, как лучше

Касательно отказа - а как вам его аругемнтировали в испанском консульстве и что вы, все-таки, подавали туда? Через "помогал" действовали или сами липовую справку из банка делали?
Lyzolda
участник

Сообщение JuliaTr » 28 янв 2016, 12:34

Lyzolda писал(а) 28 янв 2016, 12:16:
JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 10:16:Да, "в общем", спасибо))
Да, конечно, в Рим))
А ничего что я одна еду?

Ну не все же обязаны толпами ездить Куча народу сами путешествуют

Приложите вменяемый план поездки, расписанный подробно по дням (у вас будет что-то типовое туристическое одноразовое недельки на две, или как?), против спонсорского от родителей ничего не имею, тем более, его заверять даже не нужно - в 20 лет это нормально + справка из ВУЗа. Баланс на карте из расчет евро/день, не помешает, тем более, что с неё потом же и отели с авиабилетами купите; но если это сопряжено с сильными сложностями - так и так, скажите, что родители полностью оплачивают поездку, достаточно ли спонскорского, копии свидетельства о рождении и выписки с их карт, например (может и просто спонсорского).
Там адекватные люди работают, всяческих ситуаций навидались, подскажут, как лучше

Касательно отказа - а как вам его аругемнтировали в испанском консульстве и что вы, все-таки, подавали туда? Через "помогал" действовали или сами липовую справку из банка делали?

Да, туристическое, на недельку хочу, но там у меня как раз знакомый живёт, хотим встретится, он мне покажет город)
А лучше консультироваться на стадии того как готовлю документы?
Через "помагал", и справку липовую делали и справку, якобы я работаю, очень жалею что обратилась к ним, а не сразу сама все попыталась зделать...
И сейчас тоже столько вопросов, волнуюсь, кажется что что то забуду или что то не так зделаю
JuliaTr
новичок

Сообщение Lyzolda » 28 янв 2016, 12:48

"А лучше консультироваться на стадии того как готовлю документы?"
Мнээ, ну а какие вариант?
Ну вот прямо завтра или в понедельник туда сходите, предварительно позвонив и узнав, когда можно заглянуть на консультацию (обычно это время после часов приема доков), заходите со списком вопросов, хватаете мальчика-девочку за пуговицу и не отпускаете, пока все не проясните Сейчас не сезон, возможно и записи на подачу нет вовсе, или полно свободных часов. Как все бумажки приготовите (за неделю, скажем) - записывайтесь и подавайтесь. Может еще раз сходите на консультацию, если в чем-то не уверены будете.

По "маскировке" отказа это, наверное, лучше в теме с отказами спросить - как лучше аргументировать и стоит ли аргументировать вовсе (или достаточно расстроенного лица).
Lyzolda
участник

Сообщение JuliaTr » 28 янв 2016, 12:51

Lyzolda писал(а) 28 янв 2016, 12:48:"А лучше консультироваться на стадии того как готовлю документы?"
Мнээ, ну а какие вариант?
Ну вот прямо завтра или в понедельник туда сходите, предварительно позвонив и узнав, когда можно заглянуть на консультацию (обычно это время после часов приема доков), заходите со списком вопросов, хватаете мальчика-девочку за пуговицу и не отпускаете, пока все не проясните Сейчас не сезон, возможно и записи на подачу нет вовсе, или полно свободных часов. Как все бумажки приготовите (за неделю, скажем) - записывайтесь и подавайтесь. Может еще раз сходите на консультацию, если в чем-то не уверены будете.

По "маскировке" отказа это, наверное, лучше в теме с отказами спросить - как лучше аргументировать и стоит ли аргументировать вовсе (или достаточно расстроенного лица).

Спасибо вам огромнейшее, вы мне помогли)) все так и сделаю, потом отпишусь)
JuliaTr
новичок

Сообщение JuliaTr » 28 янв 2016, 14:45

Еще, прошу прошения за такое количество вопросов, а в какой форме и как расписать мой маршрут по Риму?)
JuliaTr
новичок

Сообщение Sveta Sunny » 28 янв 2016, 15:01

JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 14:45:Еще, прошу прошения за такое количество вопросов, а в какой форме и как расписать мой маршрут по Риму?)

В wordе и наберите: данные о перелете, поселение в отель, дата - достопримечательность, следующая дата - такой-то музей...
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2016, 15:17

JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 14:45:в какой форме и как расписать мой маршрут по Риму?

А кто вас просит расписывать маршрут по Риму? Брони отеля в Риме достаточно. Понятно, что вы поедете как турист, а не читать лекции по фундаментальному исламу на ступенях Святого престола.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mayamy » 28 янв 2016, 16:33

JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 14:45:Еще, прошу прошения за такое количество вопросов, а в какой форме и как расписать мой маршрут по Риму?)

Да не примут у вас никакой маршрут - вам правильно написали - брони отеля в Риме достаточно. А деньги должны быть на ВАШЕЙ карте, даже если поездку спонсируют родители, вы же не с родителями едете.
Mayamy
участник

Сообщение JuliaTr » 28 янв 2016, 17:20

Mayamy писал(а) 28 янв 2016, 16:33:

Да не примут у вас никакой маршрут - вам правильно написали - брони отеля в Риме достаточно. А деньги должны быть на ВАШЕЙ карте, даже если поездку спонсируют родители, вы же не с родителями едете.[/

Спасибо большое, то есть от родителей только споносорское письмо и справка с работы?)
JuliaTr
новичок

Сообщение Mayamy » 28 янв 2016, 19:19

JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 17:20:Спасибо большое, то есть от родителей только споносорское письмо и справка с работы?)

Попробуйте. Вам все-равно нужно будет писать объяснительное письмо - вы же учитесь заочно, как я поняла. В письме укажете, что учитесь и находитесь на содержании родителей и они вам оплачивают поездку.
Mayamy
участник

Сообщение poiskowetz » 29 янв 2016, 23:17

Поскольку я гражданин Украины, но подавался в Москве, позволю себе здесь процитировать свое сообщение с другой ветки. Визу делал в визовом центре:
poiskowetz писал(а) 29 янв 2016, 23:15:Отчитаюсь и я: сегодня получили Итальянские визы.

просили туристическую, тип C, мульт, 6 месяцев

основание - 1,5 дня в Италии по пути в ЮА+необходимость избавить нас от проблем с багажом в Германии на обратном пути+гипотетическое желание поехать в Италию на майские праздники.

подавались в визовом центре Италии в Москве (к сожалению, напрямую в посольство уже все забито!)
подавались 26.01, получили 29.01 (по плану)

Расходы:
6728 - визовый сбор = 35евро*2чел = по курсу 90 (!) руб + комиссия банка Интеза (внутр монополист центра) 200руб*2
5000 = услуги визового центра 2500руб*2 (привязаны к курсу, говорили, что 25.01 было 1650р)
50 = за СМС о готовности визы
200 = за распечатку типа проверенной анкеты = 100*2чел
600 = 300р*2чел - за фотографии ужасного качества, сделанные на мыльницу SAMSUNG ценой в 3000р, напечатаны 4 шт с разрешением наверное 72ppi (нужна всего одна - лучше берите готовые с собой)
732 = за страховку 4 дня + 3 дня ~ ориентир. 100 руб в день (РОСГОССТРАХ) на входе предлагают 70 руб/день (базовый тариф покрытие 30 000 евро)
Итого: 13310 рублей на двоих.

Итоги:
Девушке (гражданка РФ, краткосрочные шенгены, выписка с норм суммой из банка, справка ЗП) - мульт на 6 мес.
Мне (гражданин Украины, краткосрочный шенген, выписка с норм суммой и оборотами, патент, регистрация 3 мес, справка ЗП) - мульт на 30 дней с коридором 45 дней. (почти на даты поездки). Грешу, что дело в ограниченном сроке регистрации. Дал 2 паспорта действующих, поставили не в тот, что указывал, а в свежий. Хотя все авиабилеты на старый боевой паспорт, надеюсь проблем на погранконтроле в аэропорту не будет и паспорт в билетах менять не требуется?

Но дали - и на том спасибо!

Вот такие дела. Всем удачи и визу в паспорт!
Если решаешь - тогда решай, а если решил - за дело!
poiskowetz
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Tomb » 02 фев 2016, 10:15

А объясните-ка пожалуйста,вот читал новости футбола и задался вопросом,как такие малоизвестные и ничем не примечательные работники получают рабочую визу? Насколько я знаю,то в Европе ещё надо доказать,что именно этот специалист нужен,при условии,что никто из граждан Евросоюза не откликнулся на вакансию футболиста.
По сути,не имеет же значения,спортсмен это или рядовой айтишник.
Tomb
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Mayamy » 02 фев 2016, 11:08

Tomb писал(а) 02 фев 2016, 10:15:А объясните-ка пожалуйста,вот читал новости футбола и задался вопросом,как такие малоизвестные и ничем не примечательные работники получают рабочую визу? Насколько я знаю,то в Европе ещё надо доказать,что именно этот специалист нужен,при условии,что никто из граждан Евросоюза не откликнулся на вакансию футболиста.
По сути,не имеет же значения,спортсмен это или рядовой айтишник.

Значение имеет. Нет никакой "вакансии футболиста". Представители клуба ездят по соревнованиям, посещают тренировки и приглашают понравившегося игрока. Они никому ничего доказывать не должны - спортсмены, как и артисты считаются "талантливыми", и клуб, если этот игрок им подходит, все оформит без проблем. Так даже юниоров приглашают.
Mayamy
участник

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2016, 11:15

Tomb писал(а) 02 фев 2016, 10:15:никто из граждан Евросоюза не откликнулся на вакансию футболиста

Вакансия футболиста? Это как? "Популярный мадридский королевский клуб ищет молодого и перспективного форварда. График работы: матч на выезде/матч дома; гарантированная койко - место на базе клуба; соцпакет; доплаты за голы. Медицинская книжка и рекомендации прежних работодателей обязательно"
Persian tramp

Сообщение Tomb » 02 фев 2016, 11:34

Ну подождите,футболист-это такой же наёмный работник,как и столяр Вася.
я понимаю,когда речь идёт о признанных игроках,хотя бы в своей стране,либо молодой и перспективный,но тут же обычный,никому не известный футболистишка переходит в никому не известный клуб из низшего дивизиона.
Это равносильно тому,что я закончу училище на какого-нибудь артиста местного,сельского клуба и меня с руками и ногами,без проблем заберут в испанскую Мальорку?
Tomb
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2016, 11:38

Tomb писал(а) 02 фев 2016, 11:34:Это равносильно тому,что я закончу училище на какого-нибудь артиста местного,сельского клуба и меня с руками и ногами,без проблем заберут в испанскую Мальорку?

Не равносильно. Не пишите о переходах футболистов, если не разбираетесь в трансферной политике УЕФА.
Persian tramp

Сообщение Mayamy » 02 фев 2016, 11:47

Tomb писал(а) 02 фев 2016, 11:34:никому не известный футболистишка переходит в никому не известный клуб из низшего дивизиона

Клубы есть разного уровня - дорогого игрока они не потянут. У них есть свои задачи - первенство среди таких же клубов, и они выбирают игрока, который им в этом может помочь. И, да, может просто вовремя попался на глаза именно этот игрок. Вы ошибаетесь только в одном - им открывают рабочую визу не как обычным сотрудникам, а как одаренным творческим людям - и не важно, что лично вам он не известен, достаточно, что руководству клуба он нужен.
Mayamy
участник

Сообщение vitali6 » 03 фев 2016, 13:28

Тут рассказывают что посольство просит сделать чек из ихнего банкомата.

Подскажите..
Можно ли в этом банкомате как-то показать долларовый остаток?
Или только гривна? Просто в эти сложные времена в гривне хранить столько денег рискованно.
Есть какие-то варианты?
vitali6
участник

Сообщение Sveta Sunny » 03 фев 2016, 13:48

vitali6 писал(а) 03 фев 2016, 13:28:Тут рассказывают что посольство просит сделать чек из ихнего банкомата.

Подскажите..
Можно ли в этом банкомате как-то показать долларовый остаток?
Или только гривна? Просто в эти сложные времена в гривне хранить столько денег рискованно.
Есть какие-то варианты?

Хм, банкомат у них стоит Правэкс Банка - можете уточнить у них доступные для выбора опции ;)
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 03 фев 2016, 13:49

vitali6 писал(а) 03 фев 2016, 13:28:Есть какие-то варианты?

Варианты чего? Вы должны показать наличие денежных средств, валюта не имеет значения.
Persian tramp

Сообщение vitali6 » 03 фев 2016, 14:49

Sveta Sunny писал(а) 03 фев 2016, 13:48:Хм, банкомат у них стоит Правэкс Банка - можете уточнить у них доступные для выбора опции ;)

Это как раз и интересно.

Persian tramp писал(а) 03 фев 2016, 13:49:Варианты чего? Вы должны показать наличие денежных средств, валюта не имеет значения.

Я хочу показать валюту. ЧТо мне нужно для этого сделать? Открыть валютный счет? Если меня попросят чек, то сможет ли мне их банкомт его дать?
vitali6
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 фев 2016, 14:51

vitali6 писал(а) 03 фев 2016, 14:49:Я хочу показать валюту.

а смысл показать валюту? они и переведенный в гривну остаток хорошо поймут
Oleg Cosmopolit

Сообщение vitali6 » 03 фев 2016, 15:06

Oleg Cosmopolit писал(а) 03 фев 2016, 14:51:
vitali6 писал(а) 03 фев 2016, 14:49:Я хочу показать валюту.

а смысл показать валюту? они и переведенный в гривну остаток хорошо поймут

Хочу мультик полугодовой. Придется показывать довольно большую сумму. Я стараюсь такие суммы не хранить в гривне.
Вот я и спрашиваю можно ли показать валютой и как?
vitali6
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 фев 2016, 15:11

vitali6 писал(а) 03 фев 2016, 15:06: Придется показывать довольно большую сумму. Я стараюсь такие суммы не хранить в гривне.

алло, как слышно меня?
храните в чем хотите. кладите на карту валюту, если остаток покажется в гривне - это никого не волнует.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Mayamy » 03 фев 2016, 16:30

vitali6 писал(а) 03 фев 2016, 15:06:Хочу мультик полугодовой. Придется показывать довольно большую сумму. Я стараюсь такие суммы не хранить в гривне.
Вот я и спрашиваю можно ли показать валютой и как?

Я показывала деньги в валюте - была справка из банка с указанием остатка на счету в евро и номера карты, выпущенной к валютному счету. Никакого чека из банкомата не попросили.
Mayamy
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль