Виза в Италию для граждан Украины

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза в Италию для граждан Украины

Сообщение JuliaTr » 28 янв 2016, 02:04

Всем добрый вечер) у меня дилемма, я не знаю как лучше подавать документы и какие.
История такова: я месяц назад подавала документы на испанскую визу, вообщем- отказ. Но я согласна, я сама виновата, немного липовые документы были.
Вот спустя месяц я решила попробовать подавать в итальянское посольство, только в этот раз сама, без помощи агенств и тд, и все писать как есть. Но дело в том то что я очень волнуюсь за то что у меня отказ стоит, я думаю что Италия мне тоже может поставить из за этого (( и ещё меня смущает то что я еду одна(а точнее, не возникнет ли в посольстве вопросов по этому поводу) и к тому я студентка заочного отделения, не работаю, я не знаю как лучше, или спонсорство родителей подавать или свои счета на карточке открывать..
Вообщем столько вопросов, помогите ПОЖАЛУЙСТАА)))
JuliaTr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lyzolda » 28 янв 2016, 08:57

JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 02:04:Всем добрый вечер) у меня дилемма, я не знаю как лучше подавать документы и какие.
История такова: я месяц назад подавала документы на испанскую визу, вообщем- отказ. Но я согласна, я сама виновата, немного липовые документы были.
Вот спустя месяц я решила попробовать подавать в итальянское посольство, только в этот раз сама, без помощи агенств и тд, и все писать как есть. Но дело в том то что я очень волнуюсь за то что у меня отказ стоит, я думаю что Италия мне тоже может поставить из за этого (( и ещё меня смущает то что я еду одна(а точнее, не возникнет ли в посольстве вопросов по этому поводу) и к тому я студентка заочного отделения, не работаю, я не знаю как лучше, или спонсорство родителей подавать или свои счета на карточке открывать..

Сходите в консульство, задайте все свои вопросы и проконсультируйтесь, какие документы лучше подать, сайт и спико документов предварительно изучите. Быть студенткой - вполне себе гарантия. Про отказ говорите, что понадеялись на помощь турагенства, а там подвели, вот теперь хотите сами все корректно сделать. Надеюсь, вы взаправду хоть в Италию собираетесь? И да - "в общем".
Lyzolda
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 7

Сообщение JuliaTr » 28 янв 2016, 10:16

Lyzolda писал(а) 28 янв 2016, 08:57:
JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 02:04:Всем добрый вечер) у меня дилемма, я не знаю как лучше подавать документы и какие.

Сходите в консульство, задайте все свои вопросы и проконсультируйтесь, какие документы лучше подать, сайт и спико документов предварительно изучите. Быть студенткой - вполне себе гарантия. Про отказ говорите, что понадеялись на помощь турагенства, а там подвели, вот теперь хотите сами все корректно сделать. Надеюсь, вы взаправду хоть в Италию собираетесь? И да - "в общем".[/

Да, "в общем", спасибо))
Спасибо вам огромное за ответ))
Да, конечно, в Рим))
А ничего что я одна еду?
А это все по поводу отказа можно объяснить в консульстве?
JuliaTr
новичок

Сообщение Mayamy » 28 янв 2016, 11:11

JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 02:04:Вот спустя месяц я решила попробовать подавать в итальянское посольство, только в этот раз сама, без помощи агенств и тд, и все писать как есть. Но дело в том то что я очень волнуюсь за то что у меня отказ стоит, я думаю что Италия мне тоже может поставить из за этого (( и ещё меня смущает то что я еду одна(а точнее, не возникнет ли в посольстве вопросов по этому поводу) и к тому я студентка заочного отделения, не работаю, я не знаю как лучше, или спонсорство родителей подавать или свои счета на карточке открывать..

Пробовать можно всегда, но в вашем случае вопрос с трудоустройством было бы лучше решить. В любом случае - 1) с хорошим запасом фингарантии - никаких спонсорских писем - все на своей карте; 2) если вопрос с местом работы не решится, пишете в письме чем вы зарабатываете (у вас же есть реальные доходы?) и предоставляете все возможные доказательства (объявления, доверенности и т.д.); 3) бронировки нормальных отелей (знаю случай, когда итальянцы поставили отказ из-за брони в дешевом хостеле маленького города на 30 дней, мотивируя тем, что цель поездки не оправдана); 4) билеты именно в Италию; 5) справка из ВУЗа о том, что вы учитесь и ВУЗ не возражает против вашей поездки в эти даты; 6) ну и если есть недвижимость во владении, можно приложить копии.
Для более конкретных советов у нас мало информации - за что вам все-таки поставили отказ? сколько вам лет? были ли официальные доходы за последние 6 месяцев? есть ли неофициальная работа?
Mayamy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 янв 2016, 11:41

JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 02:04:месяц назад подавала документы на испанскую визу, вообщем- отказ. Но я согласна, я сама виновата, немного липовые документы были.

получать визу лучше в том консульстве, которое поставило вам отказ. Испанцы практически всем дают визы, если подготовить документы по их требованиям (а они проще, чем для Италии).
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Lyzolda » 28 янв 2016, 12:16

JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 10:16:Да, "в общем", спасибо))
Да, конечно, в Рим))
А ничего что я одна еду?

Ну не все же обязаны толпами ездить Куча народу сами путешествуют

Приложите вменяемый план поездки, расписанный подробно по дням (у вас будет что-то типовое туристическое одноразовое недельки на две, или как?), против спонсорского от родителей ничего не имею, тем более, его заверять даже не нужно - в 20 лет это нормально + справка из ВУЗа. Баланс на карте из расчет евро/день, не помешает, тем более, что с неё потом же и отели с авиабилетами купите; но если это сопряжено с сильными сложностями - так и так, скажите, что родители полностью оплачивают поездку, достаточно ли спонскорского, копии свидетельства о рождении и выписки с их карт, например (может и просто спонсорского).
Там адекватные люди работают, всяческих ситуаций навидались, подскажут, как лучше

Касательно отказа - а как вам его аругемнтировали в испанском консульстве и что вы, все-таки, подавали туда? Через "помогал" действовали или сами липовую справку из банка делали?
Lyzolda
участник

Сообщение JuliaTr » 28 янв 2016, 12:34

Lyzolda писал(а) 28 янв 2016, 12:16:
JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 10:16:Да, "в общем", спасибо))
Да, конечно, в Рим))
А ничего что я одна еду?

Ну не все же обязаны толпами ездить Куча народу сами путешествуют

Приложите вменяемый план поездки, расписанный подробно по дням (у вас будет что-то типовое туристическое одноразовое недельки на две, или как?), против спонсорского от родителей ничего не имею, тем более, его заверять даже не нужно - в 20 лет это нормально + справка из ВУЗа. Баланс на карте из расчет евро/день, не помешает, тем более, что с неё потом же и отели с авиабилетами купите; но если это сопряжено с сильными сложностями - так и так, скажите, что родители полностью оплачивают поездку, достаточно ли спонскорского, копии свидетельства о рождении и выписки с их карт, например (может и просто спонсорского).
Там адекватные люди работают, всяческих ситуаций навидались, подскажут, как лучше

Касательно отказа - а как вам его аругемнтировали в испанском консульстве и что вы, все-таки, подавали туда? Через "помогал" действовали или сами липовую справку из банка делали?

Да, туристическое, на недельку хочу, но там у меня как раз знакомый живёт, хотим встретится, он мне покажет город)
А лучше консультироваться на стадии того как готовлю документы?
Через "помагал", и справку липовую делали и справку, якобы я работаю, очень жалею что обратилась к ним, а не сразу сама все попыталась зделать...
И сейчас тоже столько вопросов, волнуюсь, кажется что что то забуду или что то не так зделаю
JuliaTr
новичок

Сообщение Lyzolda » 28 янв 2016, 12:48

"А лучше консультироваться на стадии того как готовлю документы?"
Мнээ, ну а какие вариант?
Ну вот прямо завтра или в понедельник туда сходите, предварительно позвонив и узнав, когда можно заглянуть на консультацию (обычно это время после часов приема доков), заходите со списком вопросов, хватаете мальчика-девочку за пуговицу и не отпускаете, пока все не проясните Сейчас не сезон, возможно и записи на подачу нет вовсе, или полно свободных часов. Как все бумажки приготовите (за неделю, скажем) - записывайтесь и подавайтесь. Может еще раз сходите на консультацию, если в чем-то не уверены будете.

По "маскировке" отказа это, наверное, лучше в теме с отказами спросить - как лучше аргументировать и стоит ли аргументировать вовсе (или достаточно расстроенного лица).
Lyzolda
участник

Сообщение JuliaTr » 28 янв 2016, 12:51

Lyzolda писал(а) 28 янв 2016, 12:48:"А лучше консультироваться на стадии того как готовлю документы?"
Мнээ, ну а какие вариант?
Ну вот прямо завтра или в понедельник туда сходите, предварительно позвонив и узнав, когда можно заглянуть на консультацию (обычно это время после часов приема доков), заходите со списком вопросов, хватаете мальчика-девочку за пуговицу и не отпускаете, пока все не проясните Сейчас не сезон, возможно и записи на подачу нет вовсе, или полно свободных часов. Как все бумажки приготовите (за неделю, скажем) - записывайтесь и подавайтесь. Может еще раз сходите на консультацию, если в чем-то не уверены будете.

По "маскировке" отказа это, наверное, лучше в теме с отказами спросить - как лучше аргументировать и стоит ли аргументировать вовсе (или достаточно расстроенного лица).

Спасибо вам огромнейшее, вы мне помогли)) все так и сделаю, потом отпишусь)
JuliaTr
новичок

Сообщение JuliaTr » 28 янв 2016, 14:45

Еще, прошу прошения за такое количество вопросов, а в какой форме и как расписать мой маршрут по Риму?)
JuliaTr
новичок

Сообщение Sveta Sunny » 28 янв 2016, 15:01

JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 14:45:Еще, прошу прошения за такое количество вопросов, а в какой форме и как расписать мой маршрут по Риму?)

В wordе и наберите: данные о перелете, поселение в отель, дата - достопримечательность, следующая дата - такой-то музей...
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2016, 15:17

JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 14:45:в какой форме и как расписать мой маршрут по Риму?

А кто вас просит расписывать маршрут по Риму? Брони отеля в Риме достаточно. Понятно, что вы поедете как турист, а не читать лекции по фундаментальному исламу на ступенях Святого престола.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mayamy » 28 янв 2016, 16:33

JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 14:45:Еще, прошу прошения за такое количество вопросов, а в какой форме и как расписать мой маршрут по Риму?)

Да не примут у вас никакой маршрут - вам правильно написали - брони отеля в Риме достаточно. А деньги должны быть на ВАШЕЙ карте, даже если поездку спонсируют родители, вы же не с родителями едете.
Mayamy
участник

Сообщение JuliaTr » 28 янв 2016, 17:20

Mayamy писал(а) 28 янв 2016, 16:33:

Да не примут у вас никакой маршрут - вам правильно написали - брони отеля в Риме достаточно. А деньги должны быть на ВАШЕЙ карте, даже если поездку спонсируют родители, вы же не с родителями едете.[/

Спасибо большое, то есть от родителей только споносорское письмо и справка с работы?)
JuliaTr
новичок

Сообщение Mayamy » 28 янв 2016, 19:19

JuliaTr писал(а) 28 янв 2016, 17:20:Спасибо большое, то есть от родителей только споносорское письмо и справка с работы?)

Попробуйте. Вам все-равно нужно будет писать объяснительное письмо - вы же учитесь заочно, как я поняла. В письме укажете, что учитесь и находитесь на содержании родителей и они вам оплачивают поездку.
Mayamy
участник

Сообщение poiskowetz » 29 янв 2016, 23:17

Поскольку я гражданин Украины, но подавался в Москве, позволю себе здесь процитировать свое сообщение с другой ветки. Визу делал в визовом центре:
poiskowetz писал(а) 29 янв 2016, 23:15:Отчитаюсь и я: сегодня получили Итальянские визы.

просили туристическую, тип C, мульт, 6 месяцев

основание - 1,5 дня в Италии по пути в ЮА+необходимость избавить нас от проблем с багажом в Германии на обратном пути+гипотетическое желание поехать в Италию на майские праздники.

подавались в визовом центре Италии в Москве (к сожалению, напрямую в посольство уже все забито!)
подавались 26.01, получили 29.01 (по плану)

Расходы:
6728 - визовый сбор = 35евро*2чел = по курсу 90 (!) руб + комиссия банка Интеза (внутр монополист центра) 200руб*2
5000 = услуги визового центра 2500руб*2 (привязаны к курсу, говорили, что 25.01 было 1650р)
50 = за СМС о готовности визы
200 = за распечатку типа проверенной анкеты = 100*2чел
600 = 300р*2чел - за фотографии ужасного качества, сделанные на мыльницу SAMSUNG ценой в 3000р, напечатаны 4 шт с разрешением наверное 72ppi (нужна всего одна - лучше берите готовые с собой)
732 = за страховку 4 дня + 3 дня ~ ориентир. 100 руб в день (РОСГОССТРАХ) на входе предлагают 70 руб/день (базовый тариф покрытие 30 000 евро)
Итого: 13310 рублей на двоих.

Итоги:
Девушке (гражданка РФ, краткосрочные шенгены, выписка с норм суммой из банка, справка ЗП) - мульт на 6 мес.
Мне (гражданин Украины, краткосрочный шенген, выписка с норм суммой и оборотами, патент, регистрация 3 мес, справка ЗП) - мульт на 30 дней с коридором 45 дней. (почти на даты поездки). Грешу, что дело в ограниченном сроке регистрации. Дал 2 паспорта действующих, поставили не в тот, что указывал, а в свежий. Хотя все авиабилеты на старый боевой паспорт, надеюсь проблем на погранконтроле в аэропорту не будет и паспорт в билетах менять не требуется?

Но дали - и на том спасибо!

Вот такие дела. Всем удачи и визу в паспорт!
Если решаешь - тогда решай, а если решил - за дело!
poiskowetz
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Tomb » 02 фев 2016, 10:15

А объясните-ка пожалуйста,вот читал новости футбола и задался вопросом,как такие малоизвестные и ничем не примечательные работники получают рабочую визу? Насколько я знаю,то в Европе ещё надо доказать,что именно этот специалист нужен,при условии,что никто из граждан Евросоюза не откликнулся на вакансию футболиста.
По сути,не имеет же значения,спортсмен это или рядовой айтишник.
Tomb
полноправный участник

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Mayamy » 02 фев 2016, 11:08

Tomb писал(а) 02 фев 2016, 10:15:А объясните-ка пожалуйста,вот читал новости футбола и задался вопросом,как такие малоизвестные и ничем не примечательные работники получают рабочую визу? Насколько я знаю,то в Европе ещё надо доказать,что именно этот специалист нужен,при условии,что никто из граждан Евросоюза не откликнулся на вакансию футболиста.
По сути,не имеет же значения,спортсмен это или рядовой айтишник.

Значение имеет. Нет никакой "вакансии футболиста". Представители клуба ездят по соревнованиям, посещают тренировки и приглашают понравившегося игрока. Они никому ничего доказывать не должны - спортсмены, как и артисты считаются "талантливыми", и клуб, если этот игрок им подходит, все оформит без проблем. Так даже юниоров приглашают.
Mayamy
участник

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2016, 11:15

Tomb писал(а) 02 фев 2016, 10:15:никто из граждан Евросоюза не откликнулся на вакансию футболиста

Вакансия футболиста? Это как? "Популярный мадридский королевский клуб ищет молодого и перспективного форварда. График работы: матч на выезде/матч дома; гарантированная койко - место на базе клуба; соцпакет; доплаты за голы. Медицинская книжка и рекомендации прежних работодателей обязательно"
Persian tramp

Сообщение Tomb » 02 фев 2016, 11:34

Ну подождите,футболист-это такой же наёмный работник,как и столяр Вася.
я понимаю,когда речь идёт о признанных игроках,хотя бы в своей стране,либо молодой и перспективный,но тут же обычный,никому не известный футболистишка переходит в никому не известный клуб из низшего дивизиона.
Это равносильно тому,что я закончу училище на какого-нибудь артиста местного,сельского клуба и меня с руками и ногами,без проблем заберут в испанскую Мальорку?
Tomb
полноправный участник

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2016, 11:38

Tomb писал(а) 02 фев 2016, 11:34:Это равносильно тому,что я закончу училище на какого-нибудь артиста местного,сельского клуба и меня с руками и ногами,без проблем заберут в испанскую Мальорку?

Не равносильно. Не пишите о переходах футболистов, если не разбираетесь в трансферной политике УЕФА.
Persian tramp

Сообщение Mayamy » 02 фев 2016, 11:47

Tomb писал(а) 02 фев 2016, 11:34:никому не известный футболистишка переходит в никому не известный клуб из низшего дивизиона

Клубы есть разного уровня - дорогого игрока они не потянут. У них есть свои задачи - первенство среди таких же клубов, и они выбирают игрока, который им в этом может помочь. И, да, может просто вовремя попался на глаза именно этот игрок. Вы ошибаетесь только в одном - им открывают рабочую визу не как обычным сотрудникам, а как одаренным творческим людям - и не важно, что лично вам он не известен, достаточно, что руководству клуба он нужен.
Mayamy
участник

Сообщение vitali6 » 03 фев 2016, 13:28

Тут рассказывают что посольство просит сделать чек из ихнего банкомата.

Подскажите..
Можно ли в этом банкомате как-то показать долларовый остаток?
Или только гривна? Просто в эти сложные времена в гривне хранить столько денег рискованно.
Есть какие-то варианты?
vitali6
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sveta Sunny » 03 фев 2016, 13:48

vitali6 писал(а) 03 фев 2016, 13:28:Тут рассказывают что посольство просит сделать чек из ихнего банкомата.

Подскажите..
Можно ли в этом банкомате как-то показать долларовый остаток?
Или только гривна? Просто в эти сложные времена в гривне хранить столько денег рискованно.
Есть какие-то варианты?

Хм, банкомат у них стоит Правэкс Банка - можете уточнить у них доступные для выбора опции ;)
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 03 фев 2016, 13:49

vitali6 писал(а) 03 фев 2016, 13:28:Есть какие-то варианты?

Варианты чего? Вы должны показать наличие денежных средств, валюта не имеет значения.
Persian tramp

Сообщение vitali6 » 03 фев 2016, 14:49

Sveta Sunny писал(а) 03 фев 2016, 13:48:Хм, банкомат у них стоит Правэкс Банка - можете уточнить у них доступные для выбора опции ;)

Это как раз и интересно.

Persian tramp писал(а) 03 фев 2016, 13:49:Варианты чего? Вы должны показать наличие денежных средств, валюта не имеет значения.

Я хочу показать валюту. ЧТо мне нужно для этого сделать? Открыть валютный счет? Если меня попросят чек, то сможет ли мне их банкомт его дать?
vitali6
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 фев 2016, 14:51

vitali6 писал(а) 03 фев 2016, 14:49:Я хочу показать валюту.

а смысл показать валюту? они и переведенный в гривну остаток хорошо поймут
Oleg Cosmopolit

Сообщение vitali6 » 03 фев 2016, 15:06

Oleg Cosmopolit писал(а) 03 фев 2016, 14:51:
vitali6 писал(а) 03 фев 2016, 14:49:Я хочу показать валюту.

а смысл показать валюту? они и переведенный в гривну остаток хорошо поймут

Хочу мультик полугодовой. Придется показывать довольно большую сумму. Я стараюсь такие суммы не хранить в гривне.
Вот я и спрашиваю можно ли показать валютой и как?
vitali6
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 фев 2016, 15:11

vitali6 писал(а) 03 фев 2016, 15:06: Придется показывать довольно большую сумму. Я стараюсь такие суммы не хранить в гривне.

алло, как слышно меня?
храните в чем хотите. кладите на карту валюту, если остаток покажется в гривне - это никого не волнует.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Mayamy » 03 фев 2016, 16:30

vitali6 писал(а) 03 фев 2016, 15:06:Хочу мультик полугодовой. Придется показывать довольно большую сумму. Я стараюсь такие суммы не хранить в гривне.
Вот я и спрашиваю можно ли показать валютой и как?

Я показывала деньги в валюте - была справка из банка с указанием остатка на счету в евро и номера карты, выпущенной к валютному счету. Никакого чека из банкомата не попросили.
Mayamy
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 фев 2016, 16:35

Mayamy писал(а) 03 фев 2016, 16:30: была справка из банка

не все любят ходить в банк за справками. чек из банкомата - быстрее и проще.
Oleg Cosmopolit

Сообщение bizer » 03 фев 2016, 20:37

Получили визы.

Теперь есть возможность забронировать более выгодный вариант жилья.

При этом брони, которые подавались в консульство, надо бы отменить.

Задавал вопрос в консульство ( по почте ), не будет ли проблем с визой в случае отмены броней, - ни ответа ни привета.

Вопрос: кто-то отменял бронирования по получению итальянской визы в Киеве? Были ли последствия?
bizer
участник

Страны: 33

Сообщение Sviatt » 04 фев 2016, 09:52

Подскажите а брони в каком виде нужны? Достаточно распечатки с booking.com или нужна 100% оплата отеля?
Sviatt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение ass » 04 фев 2016, 09:57

fa_t писал(а) 04 фев 2016, 09:52:Подскажите а брони в каком виде нужны?

распечатки с booking.com достаточно
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Sveta Sunny » 05 фев 2016, 15:15

bizer писал(а) 03 фев 2016, 20:37:Получили визы.

Задавал вопрос в консульство ( по почте ), не будет ли проблем с визой в случае отмены броней, - ни ответа ни привета.

Вопрос: кто-то отменял бронирования по получению итальянской визы в Киеве? Были ли последствия?

Не ответило ли консульство на Ваш вопрос?)
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение bizer » 05 фев 2016, 15:18

Sveta Sunny писал(а) 05 фев 2016, 15:15:
bizer писал(а) 03 фев 2016, 20:37:Получили визы.

Не ответило ли консульство на Ваш вопрос?)

Письменно - нет.
По телефону сказали, что все будет норм, только захватите новые брони при пересечении границы.

Но все-таки хотелось бы письменное подтверждение)

На форуме нигде не увидел случай отмены итальянским посольством виз в случае отмены брони.
bizer
участник

Сообщение Sveta Sunny » 05 фев 2016, 15:25

Хм... в таком случае - я бы написала такой же запрос в визовый центр чтоб получить отписульку хоть от них! И лучше аргументируйте, мол даты сдвинулись или нашли вариант дешевле, была акция и Вы решили воспользоваться......
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 фев 2016, 15:33

Sveta Sunny писал(а) 05 фев 2016, 15:25: я бы написала такой же запрос в визовый центр чтоб получить отписульку хоть от них!

зачем все эти телодвижения?
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sveta Sunny » 05 фев 2016, 15:38

Oleg Cosmopolit писал(а) 05 фев 2016, 15:33:
Sveta Sunny писал(а) 05 фев 2016, 15:25: я бы написала такой же запрос в визовый центр чтоб получить отписульку хоть от них!

зачем все эти телодвижения?

это Вы спросите у bizer - ему хочется "Но все-таки хотелось бы письменное подтверждение)"
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 05 фев 2016, 15:53

Sveta Sunny писал(а) 05 фев 2016, 15:25:я бы написала такой же запрос в визовый центр чтоб получить отписульку хоть от них!

ВЦ ничего писать не будет. У ВЦ иные функции - "подай/принеси".
Persian tramp

Сообщение ksu27 » 08 фев 2016, 03:50

Всем привет!)
Я совсем "зелёная" – нет опыта поездок в Европу. В мае собираюсь в Италию на одно мероприятие. Сейчас стараюсь подробно изучить всю информацию, т.к. в конце февраля планирую ехать в Киев подавать документы на визу. Многие ответы на вопросы нашла, но насчет некоторых в тупике. Знающие люди, помогите, пожалуйста)

• За сколько дней нужно записываться в ВЦ? Я из Луганской области, очень проблематично, долго и дорого добираться в Киев. Ещё придется жить там пока сделают визу. Хочется чтобы всё было четко.
• Страховку нужно делать заранее или можно прямо в ВЦ в день приёма? Тот же вопрос насчет дактилоскопии + стоимость процедуры.
• Обязательна ли выписка из банка + история движения средств по карте? Или достаточно чека из банкомата? Карта именная, в валюте. Справки с работы нет – фрилансер.
• Деньги на карту буду класть строго из расчета по дням поездки + 100 евро. Достаточно ли данной суммы? Визу хочу просить на 10 дней.
• Нет ли сейчас дискриминации для жителей Луганской области, той части которая является ЛНР?
• Билеты на самолёт должны быть выкуплены или можно как-то сделать бронь? В случае отказа в визе можно ли сдать билеты и вернуть деньги?
• Слышала, что часто требуют явиться в течение 7 дней по прибытию. Для меня это проблематично, т.к. из Рима прилетаю в Москву и там буду 2 недели – по делам. Как быть в таком случае? Менять планы и кататься в Киев ради этой явки? Может кто сталкивался с подобной проблемой?
• Вопрос касательно подтверждения перемещений внутри страны. Собираюсь побыть 5 дней в Риме, остальное время – в Милане. Нужно ли предоставлять выкупленный билет на поезд "Рим - Милан"?
• Планирую лететь с пересадкой в Амстердаме. В жизни всякое случается, вдруг рейс перенесут, или задержка, к примеру. Хотелось бы иметь +1 день про запас, чтобы не просрочить визу. Как это сделать? Ведь бронь отеля должна совпадать с датами билетов. Или это не обязательно? Я совершенно запуталась в этом вопросе.

Знаю, вопросов очень много...( Буду благодарна за любую помощь.
ksu27
новичок

Страны: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 фев 2016, 13:02

ksu27 писал(а) 08 фев 2016, 03:50: За сколько дней нужно записываться в ВЦ?

тут ответы на ваши вопросы
http://хер тебе в жопу.ua/rozpovsyudzheni-zapitannya/
тут сам сервис записи
http://хер тебе в жопу.ua/zapis-na-podannya-dokumentiv-2/
ksu27 писал(а) 08 фев 2016, 03:50: Страховку нужно делать заранее

так дешевле
ksu27 писал(а) 08 фев 2016, 03:50:Тот же вопрос насчет дактилоскопии + стоимость процедуры.

бесплатно, это часть процедуры подачи документоа
ksu27 писал(а) 08 фев 2016, 03:50: Или достаточно чека из банкомата?

достаточно
ksu27 писал(а) 08 фев 2016, 03:50:Достаточно ли данной суммы?

http://хер тебе в жопу.ua/finansovi-garantiї/
ksu27 писал(а) 08 фев 2016, 03:50:Нет ли сейчас дискриминации для жителей Луганской области, той части которая является ЛНР?

уверен, что вас проверят по всей строгости

ksu27 писал(а) 08 фев 2016, 03:50: можно как-то сделать бронь? В случае отказа в визе можно ли сдать билеты и вернуть деньги?

да, да

ksu27 писал(а) 08 фев 2016, 03:50: Нужно ли предоставлять выкупленный билет на поезд "Рим - Милан"?

нет

ksu27 писал(а) 08 фев 2016, 03:50:В жизни всякое случается, вдруг рейс перенесут, или задержка, к примеру.

перенос рейса - это не проблема, в аэропорту смогут продлить визу. Главное, чтоб это было не по вашей вине.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Mayamy » 08 фев 2016, 13:21

ksu27 писал(а) 08 фев 2016, 03:50:• За сколько дней нужно записываться в ВЦ? Я из Луганской области, очень проблематично, долго и дорого добираться в Киев. Ещё придется жить там пока сделают визу. Хочется чтобы всё было четко.
• Страховку нужно делать заранее или можно прямо в ВЦ в день приёма? Тот же вопрос насчет дактилоскопии + стоимость процедуры.
• Обязательна ли выписка из банка + история движения средств по карте? Или достаточно чека из банкомата? Карта именная, в валюте. Справки с работы нет – фрилансер.
• Деньги на карту буду класть строго из расчета по дням поездки + 100 евро. Достаточно ли данной суммы? Визу хочу просить на 10 дней.
• Нет ли сейчас дискриминации для жителей Луганской области, той части которая является ЛНР?
• Билеты на самолёт должны быть выкуплены или можно как-то сделать бронь? В случае отказа в визе можно ли сдать билеты и вернуть деньги?
• Слышала, что часто требуют явиться в течение 7 дней по прибытию. Для меня это проблематично, т.к. из Рима прилетаю в Москву и там буду 2 недели – по делам. Как быть в таком случае? Менять планы и кататься в Киев ради этой явки? Может кто сталкивался с подобной проблемой?
• Вопрос касательно подтверждения перемещений внутри страны. Собираюсь побыть 5 дней в Риме, остальное время – в Милане. Нужно ли предоставлять выкупленный билет на поезд "Рим - Милан"?
• Планирую лететь с пересадкой в Амстердаме. В жизни всякое случается, вдруг рейс перенесут, или задержка, к примеру. Хотелось бы иметь +1 день про запас, чтобы не просрочить визу. Как это сделать? Ведь бронь отеля должна совпадать с датами билетов. Или это не обязательно? Я совершенно запуталась в этом вопросе.

1 - очереди сейчас нет- позвоните и запишитесь на удобный день;
2- страховку можно сделать прямо в ВЦ, дактилоскопия тоже там;
3 - достаточно чека, если карта именная, и при подаче могут попросить продублировать, + копия карточки;
4 - на однократную достаточно, но т.к. у вас нет работы, то чем больше запаса, тем лучше;
5 - лучше вам перезвонить в ВЦ и уточнить, может потребуются какие-то документы или справки дополнительные;
6 - можно бронь, можно выкупленные, но обратный билет до Москвы в вашем случае может только помешать;
7 - им не очень интересны ваши планы в других странах - если поставят отметку, что надо явиться, то надо явиться;
8 - достаточно брони отелей в этих городах - только, чтобы все ночи были покрыты. Билет нужен, если у вас ночной переезд и на эту ночь нет брони в отеле, тогда должно быть расписано время отправления, прибытия и т.д.
Mayamy
участник

Сообщение JuliaTr » 10 фев 2016, 18:13

Добрый вечер всем) хочу спросить что писать в анкете в 19 пункте (посада, яку займаєте)? Просто я студент стационара, без работы
JuliaTr
новичок

Сообщение ИринаЕва » 10 фев 2016, 20:06

Очень просто записаться на подачу документов в визовый центр через электронную запись на сайте визового центра. Очень хорошее обслуживание в Харькове. Быстро и качественно обслужили. На турвизу подавались 27.01.2016, а 02.02.2016 уже были готовы визы.
ИринаЕва
новичок

Сообщение doc2010 » 11 фев 2016, 00:57

Со второй попытки открыли полугодовую мульти визу. В сентябре подавался на годовую, но открыли под даты поездки.
doc2010
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kergudu » 16 фев 2016, 03:04

Подавался на прошлой неделе с друзьями на годовую мультивизу. В паспорте действующая 10-летняя виза США, закончившаяся полугодовая британская и однократный французский Шенген. Финансовые гарантии для мультивизы показывал с двукратным превышением. Сегодня получил паспорт - дали полугодовую мультивизу. Друзья показывали финансовые гарантии под одну поездку, и не смотря на наличие ранее выданных мультивиз и многократных въездов в Шенген, получили в этот раз однократные визы.
kergudu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение doc2010 » 16 фев 2016, 09:47

Мне в сентябре не смотря на американскую десятилетнюю и две годовые венгерские, дали под даты поездки. Поэтому ничего удивительного
doc2010
участник

Сообщение ass » 16 фев 2016, 10:35

kergudu писал(а) 16 фев 2016, 03:04:10-летняя виза США, закончившаяся полугодовая британская и однократный французский Шенген

doc2010 писал(а) 16 фев 2016, 09:47:американскую десятилетнюю и две годовые венгерские

какое имеют отношение эти "достижения моего паспорта" к итальянской визе??
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение doc2010 » 16 фев 2016, 12:08

Для информации привел. А прямое отношение имели две годовые венгерские мульти визы выданные подряд. Куча венгерских и итальянских штампов по этим визам. И двух или трех кратное финансовое обеспечение от требований посольства
doc2010
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль