Виза в Италию в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, nekto1, Petersilie и гости: 30

Re: Виза в Италию в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015

Сообщение JayJay » 31 авг 2016, 11:09

JayJay писал(а) 23 авг 2016, 13:33:
JayJay писал(а) 18 авг 2016, 11:35:Печальный опыт получения итальянских виз всей семьей.
Две последние визы были итальянские, годовые мультики. В прошлом году поехали в Хорватию и несколько раз из Хорватии ездили в Италию через Словению. Просто дом у нас был арендован в Хорватии (в Истрии), но катались мы в основном по Италии, благо они там рядом. Оформляли в прошлом году итальянский мультик с той точки зрения, что основное время планировали провести в Италии и до этого уже были итальянские визы. В этом году пошли и попросили всей семьей итальянские мультики на три года (ну, логично, после двух годовых), а по факту получили визы точно на даты поездки с однократным въездом.
Стали анализировать, почему и тут нас осенило. Въезжали мы в прошлом году на машине через Польшу, были в Хорватии. По пути в Италию ездили через Словению. Между Словенией и Италией границы нет. Получилось, что у нас реально стоит штук 15 штампов о пересечении границы на автомобиле, но все они либо хорватские, либо словенские, либо польские. Ни одного итальянского, хотя по факту мы провели в Италии кучу времени (есть брони отелей с прошлого года, выписки о тратах по кредитным картам в Италии и т.п.). Но мы эти брони и выписки к документам на визу не прикладывали - просто не думали в этом направлении. А итальянцы тоже заморачиваться не стали: наших штампов нет - получите короткие визы.
Дико расстроены, но исправить эту ситуацию сейчас уже никак нельзя.

В общем, посидели мы, погоревали немного и... сегодня подали заявление о коррекции сроков визы, приложив доказательства того, что в Италии мы по прошлой визе были. Причем, девушка, которая в визовом центре принимала у нас заявление на коррекцию, сама удивилась тому факту, что нам выдали визу на дату поездки, несмотря на то, что до этого было две годовые итальянские визы. 2-3 рабочих дня и станет ясно, повезло нам или нет.

В общем, резюме. Теперь нас в итальянском визовом центре все знают в лицо и здороваются, но к итальянцам за визой мы больше ни ногой!!!
Напомню нашу историю. У нас имелось две годовые итальянские визы подряд. Последняя годовая заканчивалась сегодня 31 августа 2016 года. Мы подали на трехгодовые. Девочка в визовом центре забила в компьютер запрос на двухгодовую визу. А получили мы в итоге визу сроком на один месяц с коридором в 15 дней. И всё бы ничего, но поездка у нас с 2 сентября по 17 сентября включительно. Но в силу того, что визовый офицер по фамилии Papadia плохо учился в школе, он не смог правильно посчитать, что между 2-м и 17-м сентября на самом деле 16 дней, а не 15, как он нам дал. А ещё этот визовый офицер не умеет читать приложеные к анкете документы, иначе он бы увидел маршрутный лист, в котором черным по белому написано, в какой день мы въезжаем на машине в ЕС, а в какой день выезжаем, увидел бы брони гостиниц по пути, увидел бы, что мы едем на Сардинию, то есть мы завязаны на паром и потому физически не сможем покинуть ЕС на один день раньше, как ему бы этого хотелось. Но он тупо не умеет считать.
Мы подали на коррекцию дат, повторно приложив все документы и написав сопроводительное письмо, что нам нужно коридор в 16 дней, а не в 15. Документы повторно вернулись с теми же датами - в коррекции отказано. Мы подали на вторую коррекцию, я позвонил в консульство, меня попросили повторно описать ситуацию и отправить им по электронной почте. Описал, отправил. Спустя сутки пришел ответ. Откровенно издевательский. Здесь я сделаю лирическое отступление и скажу, что мы уже третий раз едем на Сардинию за последние 4 года. И третий раз к одному и тому же хозяину. Только в первые два раза мы у него арендовали дом через . и прикладывали бронь дома. И оба раза получали годовые визы. А в этот раз он нас пригласил как старых друзей и выслал нам приглашение. У него на Сардинии мы будет с 5 по 15 сентября и приглашение он нам прислал тоже на эти даты. Так знаете, в чем был ответ консульства? У вас приглашение на 11 дней, мы вам дали с барского плеча 15 дней. Скажите спасибо, что дали 15 дней, а не 11, как в приглашении. И никакие наши объяснения, что доехать от Москвы до Сардинии на машине за двое суток невозможно, никакие подтверждающие документы, никакой маршрутный лист на итальянцев впечатления не произвели. Они тупо уперлись!
Мы связались с хозяином. Он слегка прифигел от бюрократизма своих соотечественников и прислал нам новые приглашения. Новые приглашения мы отнесли в визовый центр. Спустя несколько часов нам позвонили и сказали, что нам готовы откорректировать даты при условии... что мы повторно оплатим визовый сбор. Хрен с вами, отнес им ещё 70 евро. И вот сегодня мы наконец-то получили новые визы - сроком на 1 месяц, с коридором в двадцать дней. После двух годовых итальянских!!!
Итого: заплатили за визы 140 вместо 70 евро, получили по одной загубленной странице в паспорте, 7 раз съездили в визовый центр Италии, измотали кучу нервов и сил.
Какой вывод? Если у вас ещё стоит выбор, какой документ подавать для визы: личное приглашение или бронь гостиницы, то ни в коем случае не прикладывайте личное приглашение. У консульства Италии в Москве оно вызывает какую-то аллергическую реакцию.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение hellen-k » 31 авг 2016, 11:14

JayJay писал(а) 31 авг 2016, 11:09: визовый офицер по фамилии Papadia

Пападия, к слову, генеральный консул. И он ничего не подсчитывает. Хорошо, если лично подпись ставит (а может факсимиле вообще).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение JayJay » 31 авг 2016, 11:34

hellen-k писал(а) 31 авг 2016, 11:14:
JayJay писал(а) 31 авг 2016, 11:09: визовый офицер по фамилии Papadia

Пападия, к слову, генеральный консул. И он ничего не подсчитывает. Хорошо, если лично подпись ставит (а может факсимиле вообще).

Ну, на визах, которые на 20 дней уже другая фамилия значится.
JayJay
активный участник

Сообщение hellen-k » 31 авг 2016, 11:39

JayJay писал(а) 31 авг 2016, 11:34:на визах, которые на 20 дней уже другая фамилия значится.

это не отменяет того, что Piergabriele Papadia de Bottini - генеральный консул.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение nekto1 » 31 авг 2016, 11:50

hellen-k писал(а) 31 авг 2016, 09:58:1. Остаток нужен, движение нет. А почему доллары? Не евро, не рубли?

А какая разница то? Вот всегда итальянцам подаю справку с остатком на счете именно в долларах!
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение hellen-k » 31 авг 2016, 11:51

nekto1 писал(а) 31 авг 2016, 11:50:А какая разница то?

никакой Если потом не следуют вопросы где лучше доллары на евро менять - в России или в Италии
-
hellen-k

Сообщение nekto1 » 31 авг 2016, 11:58

hellen-k писал(а) 31 авг 2016, 11:51:
nekto1 писал(а) 31 авг 2016, 11:50:А какая разница то?

никакой Если потом не следуют вопросы где лучше доллары на евро менять - в России или в Италии

Подавать справку в долларах, отнюдь не значит, что потом эти доллары автоматически берутся для поездки в Италию...
Это так, сугубо для получения визы...Только и всего...)))
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение whatgoeson » 31 авг 2016, 12:31

hellen-k писал(а) 31 авг 2016, 09:58:1. Остаток нужен, движение нет. А почему доллары? Не евро, не рубли?
Можно дать остатки с двух счетов (я и с трёх подавала).
2. Можно написать, но если не будет написано - не критично.
3. Шанс на годовую есть.

Потому что есть доллары)) Спасибо за ответ!
whatgoeson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sabur08 » 01 сен 2016, 10:30

Подаю на визы в Италию, не могу осилить и обработать несколько вопросов.
Еду с женой, дочкой 6 лет и племянником 9 лет. На авто.

1. На племянника и дочку нужны ли справки из школы?
2. Нужны ли спонсорские письма на них, и могу я выступать спонсором для племянника? Находил противоречивую информацию, мол дяди не входят в списки потенциальных спонсоров. И что-то не помню, чтобы в прошлом году составлял такое письмо на дочку для немецкой визы.
3. Если в прошлом году сдавали отпечатки пальцев немцам, нужно ехать с женой в вц Италии для этой процедуры или достаточно меня одного, ибо пальцы наши у европейцев есть?
4. Вообще в получении визы для поездки с племянником есть какие еще камни? Может проще и больше шансов заставить его мать получить визу на себя и его, а потом просто прихватить его в машину, а ее оставить дома?))
Последний раз редактировалось Chami Li 01 сен 2016, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.7.1.
sabur08
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение hellen-k » 01 сен 2016, 10:35

sabur08 писал(а) 01 сен 2016, 10:30:На племянника и дочку нужны ли справки из школы?

1. Школьникам нужны справки из школы. Не школьникам - нет.
2. По логике и опыту понятно, что дети сами не имеют доходов и платят за них взрослые. И без писем подают люди с достаточной суммой по фингарантиям. Хотите перебдеть - напишите (все равно в свободной форме и расходов только на лист бумаги)
3. По правилам достаточно одного, по факту могут не найти отпечатки в базе.
4. Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка с вами от обоих родителей.
-
hellen-k

Сообщение sabur08 » 01 сен 2016, 10:56

hellen-k Cпасибо
5. В Вц Германии есть услуга заполнения анкеты оператором, принимающим документы. Есть ли такая в вц Италии? Или по-любому заполнять самомим?
sabur08
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 сен 2016, 10:58

sabur08 писал(а) 01 сен 2016, 10:56:Есть ли такая в вц Италии?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение JayJay » 01 сен 2016, 10:59

sabur08 писал(а) 01 сен 2016, 10:56:В Вц Германии есть услуга заполнения анкеты оператором, принимающим документы. Есть ли такая в вц Италии? Или по-любому заполнять самомим?

Для того, чтобы оформить запись в визовый центр, у них онлайн надо заполнить анкету. Пока не заполните, визовый центр не даст Вам записаться. И потом эта анкета попадает к оператору визового центра, который будет Вас обслуживать.
JayJay
активный участник

Сообщение hellen-k » 01 сен 2016, 10:59

sabur08 писал(а) 01 сен 2016, 10:56:Есть ли такая в вц Италии? Или по-любому заполнять самомим?

Услуга есть. Но попасть в ВЦ можно только по записи, для того, чтобы записаться, придется заполнить анкету.
Вы на сайт ВЦ вообще заходили? Зайдите, почитайте. Пользительно. Там и расценки на доп услуги есть.
http://italy-vms.ru/dopolnitelnye-uslugi/
Persian tramp писал(а) 01 сен 2016, 10:58:Нет.

Есть, есть, только смысла большого нет
Последний раз редактировалось hellen-k 01 сен 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 01 сен 2016, 11:00

hellen-k писал(а) 01 сен 2016, 10:59:Услуга есть.

Уже? Батюшки!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 01 сен 2016, 11:01

Persian tramp писал(а) 01 сен 2016, 11:00:Уже? Батюшки!

Она всегда была, еще до введения записи с заполнением анкеты, до пальцев. Давно, словом. И даже цена не изменилась за эти годы.
-
hellen-k

Сообщение OlgaOlga94 » 01 сен 2016, 20:42

Обращаюсь к hellen-k
Добрый вечер, не могу вам отправить личное сообщение попробую написать здесь.
Увидела вас на сайте, многим отвечали и решила поговорить с вами
У меня такой вопрос, точнее вопросы))
1) Моя мультивиза выдана была мне на полгода с 5.03 по 5.09, все три месяца я откатала сразу и вернулась 22 августа,мне бы хотелось поехать назад в начале октября . Но как бы я не узнавала никто не может дать мне определенной конкретики что мне нужно находиться в России 3 месяца и только потом я могу приехать. Не понимаю этого вообще. Нужно ждать эти три месяца или нет? Что если да, есть ли выход?
Это первая проблема.
2) Если все-таки мне не дадут визу в тот срок какой мне нужен то как еще можно сделать визу, какие варианты? ( В Италии у меня молодой человек поэтому поможет с документами, но так как он не знаком с визовыми правилами и у меня первая такая ситуация мы просто в расстеряности и нужна помощь знающего человека)
OlgaOlga94
новичок

Сообщение hellen-k » 01 сен 2016, 21:30

OlgaOlga94 писал(а) 01 сен 2016, 20:42:1) Моя мультивиза выдана была мне на полгода с 5.03 по 5.09, все три месяца я откатала сразу и вернулась 22 августа,мне бы хотелось поехать назад в начале октября . Но как бы я не узнавала никто не может дать мне определенной конкретики что мне нужно находиться в России 3 месяца и только потом я могу приехать. Не понимаю этого вообще. Нужно ждать эти три месяца или нет? Что если да, есть ли выход?
Это первая проблема.

Да, у вас должно быть не более 90 дней в каждом отрезке из 180 дней. Тут специальная тема, читайте
Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта

OlgaOlga94 писал(а) 01 сен 2016, 20:42:Если все-таки мне не дадут визу в тот срок какой мне нужен то как еще можно сделать визу, какие варианты? ( В Италии у меня молодой человек поэтому поможет с документами, но так как он не знаком с визовыми правилами и у меня первая такая ситуация мы просто в расстеряности и нужна помощь знающего человека)

Расшифруйте проблему. Но не тут. Например, тут (проблема не обозначена, поэтому тему сложно предложить)
Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)
-
hellen-k

Сообщение OlgaOlga94 » 01 сен 2016, 21:52

А если я делаю новый паспорт,то с новым паспортом возможно что дадут раньше?
Спасибо вам за ответ, пишу в следующей теме.
OlgaOlga94
новичок

Сообщение Vikkii77 » 02 сен 2016, 14:24

hellen-k писал(а) 20 авг 2016, 19:43:от полугодовой до годовой вас светило. Не больше. Почти в равных шансах.

а подскажите, пожалуйста, в ноябре заканчивается двухлетний итальянский Шенген, ездила в Италию дважды плюс Хорватия и безвизовое.
На какую длительность визы есть смысл рассчитывать сейчас у итальянцев?
спасибо.
Vikkii77
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль