Maria-fr писал(а) 26 мар 2016, 21:45:Добрый вечер. Очень нужен совет. Собираю документы на однократную визу, до этого было 2 шенгена без нарушений, но под туры. Сейчас хочу все сделать сама.
Бронь отеля есть, билеты на самолёт оплачены, деньги на счету есть.
Но, я сейчас работаю не официально, фриланс. Есть регулярный доход в виде денежных переводов в выписке движения по счету за последние 3 месяца.
Как мне лучше оформить это? Я не хочу указывать данные людей, от которых приходит "зарплата", род деятельности описать в свободной форме могу.
1. Будет ли достаточно "я работаю без официального трудоустройства, делаю то-то и то-то, денюжка капает вот такая-то и вот тогда-то"?
2. Будет ли иметь какой-то вес справка из университета о том, что я студентка заочного отделения? (Направление образования соответствует роду деятельности во фрилансе).
3. Обязательно ли приносить оригинал зачетной книжки? Мне на руки её никто не выдаст, как заочнице.
4. Последний вопрос по поводу баланса на счету. Исходные данные:
Проживание стоит €500 (бронь неоплаченная) + на 8 дней нужно иметь при себе ещё €360.
Судя по тому, что я тут читаю, лучше бы иметь больше денег на счету, чем минимальные гарантии, то есть хотя бы €1000 , но если они, скажем так, "в уме" отнимают стоимость проживания, мне нужно, чтоб там было уже €1500.
Вопрос:
Достаточно ли тысячи?
Надеюсь на ваш опыт и светлые умы)