sabur08 » 06 сен 2016, 21:53
История подачи закончилась удачно.Начну сначала:)
На сайте ВЦ записался на понедельник, 05.09.2016 к 13.00-13.30 . В процессе, на сайте заполнил 4 заявления на жену,дочь и племянника.Распечатал,собрал все документы и копии,указанные на сайте Вц. Подъехал вовремя-с парковкой туго, но место нашлось.Кругом бегают зазывалы,предлагают помощь и что то еще.
-в 13-00 зашел внутрь. В первый заход и в последующие (а было их штук 5) охранника интересует выключенный телефон. Даже бумагу про запись он посмотрел вскользь.В предбаннике стоит банкомат банка,в который нужно платить консульский сбор.Возможно можно через него его заплатить.
-в 13-03 зашел на 3 этаж,куда велел охранник. Прямо на входе справочное бюро.Три женщины всем входящим задают вопросы о страховке, консульском сборе и о чем то еще. Все быстро,понятно.Тычут пальцем назад и левее,там около монитора сидит брутальный мужчина в пиджаке. Подходим,нажимает кнопки-вылезает чек с номером шестьсот двадцать какой-то.Это номер электронной очереди.
-в 13-20 на табло загорается наш номер,напротив него загорается куда идти- Б1. Это отделение банка,где нужно платить пошлину консулам.Дверь в отделение находится в этом же общем зале ожидания,в 5 метрах от брутального мужчины с монитором и в 7 метрах от трех женщин со стола справки напротив входа.Вообще заблудится сложно. Если каким то образом пошлина у вас уже оплачена до прихода в ВЦ,то в отделение банка вам не надо, о чем нужно сообщить вышеописанным женщинам и мужчине (собственно они сами спрашивают) -получите талон с очередью сразу в окошки подачи документов.
- У входа в отделение торчит галантный дядя. На все отвечает, показывает. Сказал идти прямо. Там сидит женщина.Спрашивает про детей,какие то еще нюансы биографии.Просит за четверых 140 евро.Спрашивает, какой валютой будем платить .Расчитываемся рублями -11 160р. Если поделить, то выходит,что банк застрял на курсе февраля 2016 года-79,71428р/за 1 евро.Ну да ладно,не буду ходить в их банкоматы в Италии,пусть знают)
-13-25 Вышли из отделения,сели обратно в зал.Хотя меня тут на форуме называли тупым, за то, что не могу заполнить 4 анкеты быстрее 4 часов,но в зале были люди и по оригинальней меня.Каждый второй спрашивал, ждать ли вызова в окно по этому талону, или идти к брутальному мужчине за новым? Галантный дядя всем вежливо объяснял,что дергаться не стоит, все нормально,нужно сесть и ждать. Одна женщина на всякий случай уточнила этот момент у 3-4 человек,сидевших в зале пока не поверила и не села.
-13-40 -загорелся наш номер. Пошли.Все шло гладко,я был доволен собой-все было разложено на 4 файла,я степенно доставал из них оригиналы и копии документов которые он просил, а также которые он не просил , да так и не взял(спонсорские письма).Чуть пожурил за маршрутный лист (мы едем на автомобиле) ,в котором не было указано,где я буду делать и чем заниматься до приезда в Лодзь,но взял.
-14-15 дошли до племянника.Выше я описывал ситуацию.Он нас на нем завернул.Я побегал по кабинетам,во всех утверждали,что дядя не ахти какой родич и нужны финансовые гарантии родителей.Отец у него погиб на подводной лодке,а мать(моя сестра) в эти минуты была на ацком совещании в министерстве образования . Приплыли.
-14-20 После беганья по кабинетам вернулся в свое окно, менеджер дал бумагу-пропуск для охраны, по которой еще раз можно было сегодня вернутся в ВЦ.Мы ему пообещали раздобыть фингарантию сегодня,но в любом случае нужно было вернутся к нему за новой бумагой-пропуском на другой день.После совещания с ним,было выявлено, что самый простой способ гарантировать, что у сестры есть 60-70 тыс рублей,это взять у нее копию лицевой стороны банковской карты и чек с банкомата о ее свежем балансе. Вернутся мы должны были до 16-00
-14-30 Супруга рванула к сестре на совещание,чтобы забрать карту.Все шло очень долго,сестра вышла на связь только в 15-30.
-15-45 Вернулся в Вц, доложить менеджеру,что мы не успеем.По дороге узнал у трех женщин со справки, что да, действительно,после 16-00 ничего не сделать. И вдруг менеджер говорит, что касса работает до 16-30, и если мы к нему подойдем в 16-15,то успеем. Позвонил,жене, велел притопить. Как она успела доехать,найти по дороге немецкий банк,распечатать чек -не понимаю.
-16-20 примчали к менеджеру,с мыслями,что не успели. Но он спросив, тут ли уже недостающий документ, сказал что все будет ОК и принялся принимать бумаги обратно.Сунул мне пример маршрутного листа,велел переписать мой. Все время, что стояли у окна, кругом приходили люди и сдавали отпечатки пальцев:)) Ничего не отдавали,только отпечатки.
-17-05 -Отдали в кассе 8400р за сервис на четверых. Не понятно, что менеджер имел ввиду,когда говорил, что она закрывается в 16-30. Касса работала всеми тремя операторами и ничего не говорило за то, что она переработала лишку.
-17-10 Ура! 08.09 обещали вернуть. Сели в машину и укатили по дождливой Москве в свой спальный район...
Едем на 17 дней,выезжаем 21.09. Подали на год,в активе единственный 2х недельный прошлогодний немецкий шенген. Умом понимаю, что полгода будет шикарно,но надеюсь:)) За полгода не накопить на еще один тур.
зы . Завсегдатаям форума еще раз на заметку,если кто будет обращаться за помощью-дядя не близкий родственник,его финансовые гарантии для поездки не годятся. Все спасибо за внимание,идите ничего не бойтесь.