Сейчас этот форум просматривают: dasmfm и гости: 11
Alександр писал(а) 16 мар 2016, 16:01:Какова сейчас ситуация с выдачей длинных (180 и 360) виз? Итальянская виза была в конце прошлого года, откатанная Малпензой.
ValakasPro писал(а) 19 мар 2016, 14:17:Добрый день. Будьте добры,скиньте пример заявления про "У випадку відсутності офіційного місця зайнятості:
• письмова заява, у якій висвітлюється економічне становище заявника. До заяви може додаватися підтверджувальна документація."
Нигде не могу найти образец.
El-beauty писал(а) 22 мар 2016, 13:47:Позвонили и попросили прийти ещё раз на сканирование отпечатков пальцев и взять с собой две фотографии.
Jia_ писал(а) 26 мар 2016, 19:53:Здравствуйте уважаемые путешественники. В связи с обстановкой в Украине и прописка у меня Луганск, но офиц. работаю в Киеве.. Есть ли у меня вообще шанс получить визу на 7 дней в чистый паспорт по приглашению.. . Буду благодарна за ответ.
Maria-fr писал(а) 26 мар 2016, 21:45:Добрый вечер. Очень нужен совет. Собираю документы на однократную визу, до этого было 2 шенгена без нарушений, но под туры. Сейчас хочу все сделать сама.
Бронь отеля есть, билеты на самолёт оплачены, деньги на счету есть.
Но, я сейчас работаю не официально, фриланс. Есть регулярный доход в виде денежных переводов в выписке движения по счету за последние 3 месяца.
Как мне лучше оформить это? Я не хочу указывать данные людей, от которых приходит "зарплата", род деятельности описать в свободной форме могу.
1. Будет ли достаточно "я работаю без официального трудоустройства, делаю то-то и то-то, денюжка капает вот такая-то и вот тогда-то"?
2. Будет ли иметь какой-то вес справка из университета о том, что я студентка заочного отделения? (Направление образования соответствует роду деятельности во фрилансе).
3. Обязательно ли приносить оригинал зачетной книжки? Мне на руки её никто не выдаст, как заочнице.
4. Последний вопрос по поводу баланса на счету. Исходные данные:
Проживание стоит €500 (бронь неоплаченная) + на 8 дней нужно иметь при себе ещё €360.
Судя по тому, что я тут читаю, лучше бы иметь больше денег на счету, чем минимальные гарантии, то есть хотя бы €1000 , но если они, скажем так, "в уме" отнимают стоимость проживания, мне нужно, чтоб там было уже €1500.
Вопрос:
Достаточно ли тысячи?
Надеюсь на ваш опыт и светлые умы)
galathea писал(а) 31 мар 2016, 23:25:Добрый вечер.
У нас такая ситуация. Я живу в Англии и мы собрались ехать на итальянские озера. Заказали домик в первых числах мая. А потом решили так как дом все равно рассчитан на 2 семьи, пригласить мою сестру с семьей (муж и 2е детей) с Одессы пожить с нами. Возник ряд вопросов.
1) Реально ли будет получить визы им до 30 апреля в плане сроков?
2) Они оба работают, у сестры есть 2 очень старые Шенгенки (старше 3 лет), старая английская виза и куча штампов из Египта, Турции, Гонк Конга, Малазии и тд Но у ее мужа только египетские и турецкие, а так чистый паспорт. Отказов не было. Но кредитная карта и банковский счет есть только у сестры, у ее мужа из-за определенных личных обстоятельств пока открыть нет возможности. Мне немного не понятно, если анкеты все заполняются и подаются отдельно, может ли как-то жена поручится за мужа в плане финансов? Какую минимальную сумму стоит показать на счету?
3) Авиа мы нашли, но что делать с бронью отеля - дом заказан на мое имя? Я так понимаю все выкупленное должно быть?
4) Исходя из всего выше, каковы вообще шансы разовой визы, а то нас знакомые пугают что сейчас Шенгенка с такими исходными параметрами не возможна. Сестра сунулась в какую то контору помогающую с визами и те запугали что мол Итальянское посольство самое вредное - типа езжайте через Польшу.
5) Также запуталась с переводами доков, сайты многих агентств пишут что все доки должны иметь легализированный перевод. А на сайти визового представительства в Одессе вроде легализация не требуется
Большое спасибо за любые наводки\советы.
Alександр писал(а) 02 апр 2016, 13:27:1. Создаете одну учетную запись и под эту запись подвязываете всех членов семьи.
2. Оригиналы документов, о которых Вы говорите нужны только для предъявления в визовом центре для сверки с оригиналом. Поэтому всем прикладываете копии и оригинал с собой на подачу
3. Финансовые гарантии одинаковы для взрослых и детей. Дату выпуска карты никто не проверяет. Что значит карта Доместик я не знаю, поскольку все карты Виза и Мастеркард являются международными. Чеки дороже и неудобнее
4. Если будете просить однократную визу, нотариальное разрешение на выезд и нотариальное спонсорство не нужно.
galathea писал(а) 02 апр 2016, 13:22:Извините, что опять спрашиваю. Но прочитала инструкции визового центра и некоторые моменты не прописаны, а дозвониться не могу.
Если семья подается - им даты на подачу документов как запрашивать on-line - каждому отдельно, включая детей, или можно только на одного члена семьи и приходить всем? Если каждый подается отдельно, как быть с оригиналами документов которые нужны всем (свидельство о браке и тд), в каждый пакет нотариально заверенную копию или просто копии достаточно.
На сайте одного агентства написано что банковская карта должна быть как минимум открытой 6 месяцев назад, но у сестры карта оказалась Domestic, так что сейчас будут открывать международную. Хотя чеки дороже, может лучше им чеками финансовую гарантию предоставить? На детей какую сумму в день закладывать для гарантий?
Там же, какая то ерунда насчет того что если даже дети едут с 2мя родителями нужны нотариально заверенные письма от обоих родителей что не возражают против выезда и финансовое обеспечение от обоих??
Большое спасибо.
Alександр писал(а) 02 апр 2016, 13:47:galathea
Вы не там записываетесь!
Это контора как раз.
Визовый центр - http://хер тебе в жопу.ua/ru/
501 писал(а) 12 мар 2016, 20:00:Спасибо, мы не могли подать раньше, делали паспорта детям. Попробую объяснить в визовом центре. Просто очень удивительно, что ажиотаж только в Одессе..
akinak писал(а) 05 апр 2016, 09:39:напомните имейл чтобы записаться на подучу в само посольство в Киеве
Maria-fr писал(а) 09 апр 2016, 09:05:Читаю статьи, меня смущает в причинах отказа это "недостаточно четкая цель поездки". Что это значит? Если я еду одна, погулять, все брони есть, какая может быть чёткая цель, если мне просто "захотелось"? Стоит ли придумывать какой-то план посещений?
Maria-fr писал(а) 09 апр 2016, 18:45:Спасибо. Переживаю ужасно) Именно Италии нет, но и я пока на однократную собираю документы. Значит буду придумывать план.
Mayamy писал(а) 09 апр 2016, 21:04: У вас какая-то нестандартная поездка? Зачем вам план? Если отдых у моря или туристические места - цель ясна. Я знаю только об одном отказе у итальянцев с такой формулировкой - там была бронь хостела незамужней девушкой в маленьком городке на 3 недели. И там было финобеспечение впритык.
Лучше сосредоточиться на остальных документах - это важнее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно