Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: IrinaMV и гости: 7

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение 3mpx » 15 май 2013, 13:13

jeralds писал(а) 15 май 2013, 12:52:Так что пока, кроме конкретно этих майских, никаких фактов, подтверждающих Ваши гипотезы, нет.

Давайте-ка определимся про какие гипотезы мы говорим.
Про тенденцию выдачи паспортов под вылет для аналитики вполне достаточно материала только на этой ветке.
А по поводу бардака в целом: перед майскими видел бодрые реплики, что, мол, это исключительно временные трудности, связанные с наплывом желающих улететь на праздники. Сейчас, спустя неделю после праздников, ждунов меньше, а порядка больше не стало.
Думаю, что если сделать опрос, как во французской теме - результаты будут удручающие. Вы со мной не согласны?
3mpx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение i_am_nataly » 15 май 2013, 13:19

Получила сегодня утром визу. Процесс занял не больше 5-ти минут. На удивление, народа в ВЦ было совсем немного, в т.ч. на сдачу. Всем удачи!
i_am_nataly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение 3mpx » 15 май 2013, 15:59

Поскольку на письма ВЦ не отвечает, решил им позвонить. Результат ожидаемый: мы ничего не знаем, документы в консульстве.
Телефон консульства без десяти пять радостно отвечает, что оно закрыто потому что работает до пяти.
Похоже, придется ехать и брать это логово лентяев и раздолбаев штурмом
3mpx
участник

Сообщение IrinkaI » 15 май 2013, 17:36

Здравствуйте! Скажите а к размеру фоток на анкету сильно цепляются? На сайте визового центра указан размер 3х4, у меня по факту получились 3,5 на 4,5, а к тому же у дочки размер лица от макушки до подбородка какой-то крупноватый вышел. Забить? Подавать так? Или....бежать переделывать? Спасибо за ответы
IrinkaI
новичок

Сообщение SovaSovunya » 15 май 2013, 18:03

К фото в консульстве не придирались (подавала доки туда), тем более, что фото это останется на анкете, на визу будет скан с фото в паспорте. Придирутся ли в ВЦ , да пес их знает :0))
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение Svetla67 » 15 май 2013, 19:12

Матроска писал(а) 15 май 2013, 09:42:
Ardvisura писал(а) 15 май 2013, 08:54:А нам в Визовом центре прямым текстом сказали, что Консульство рассматривает визы по дате вылета, и поэтому паспорта очень часто выходят оттуда за день до дня Х.

Я сдавала документы в Визовом центре в Челябинске. Там мне сказали, что срок рассмотрения 7-10 рабочих дней, если мы подали 8 мая, то ориентировочно документы будут готовы 21 мая. А вылет у нас 23 июня!

Сильно не обольщайтесь я подавала 29 апреля там же, сказали готовность на 15 мая, в результате статус сегодня поменялся на "Документы не найдены"
Сорри за офф, для челябинских есть своя ветка
Svetla67
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 24

Сообщение jeralds » 15 май 2013, 19:45

3mpx писал(а) 15 май 2013, 13:13:Про тенденцию выдачи паспортов под вылет для аналитики вполне достаточно материала только на этой ветке.
А по поводу бардака в целом: перед майскими видел бодрые реплики, что, мол, это исключительно временные трудности, связанные с наплывом желающих улететь на праздники. Сейчас, спустя неделю после праздников, ждунов меньше, а порядка больше не стало.

Да, я согласен, что они "приоритезируют" тех, у кого вылет на днях. Но если человек подался за 2 месяца, то они не будут держать его паспорт до самого вылета.
И поэтому не очень понимаю сильного недоумения по поводу того, что подали 29 апреля, и почему паспорт не готов 10, 11 или какого-то там мая. Да, плохо, да, возможно в других ВЦ лучше, да, итальянцы ленивые, но строить по периоду праздников теории об их режиме выдаче паспортов странно. Это просто был банальный наплыв людей.
Сейчас праздники только прошли тоже, рано ещё судить
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение FAN-FAN » 15 май 2013, 20:19

Нет,именно итальянское консульство "славится" неоправданной нерасторопностью,а вот центры Нидерландов,Франции ставят визы за 4 дня и в сезон и в не сезон.Итальянцы любят работать в поте лица ,как и мы.
Последний раз редактировалось Гость 09 июл 2013, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение ArtHat » 16 май 2013, 00:19

Svetla67 писал(а) 15 май 2013, 19:12:сказали готовность на 15 мая, в результате статус сегодня поменялся на "Документы не найдены"

Простите за любопытство, а что это за статус такой? Чем пояснили? )
ArtHat
новичок

Сообщение exit » 16 май 2013, 11:12

FAN-FAN писал(а) 15 май 2013, 20:19:Нет,именно итальянское консульство "славится" неоправданной нерасторопностью

Немцы в этом году с открытием ВЦ побили все рекорды по срокам выдачи, по моему..

Что касается сезонности и наплыва туристов на майские и летом- сразу вспоминаются репортажи с первого канала в декабре - как опять муниципальные службы не готовы к холодам и снегу - ведь зима-то в РФ первый раз, ага
Качество работы ВЦ определяется отсутствием таких проблем:
Svetla67 писал(а) 15 май 2013, 19:12:я подавала 29 апреля там же, сказали готовность на 15 мая, в результате статус сегодня поменялся на "Документы не найдены"

и нормальным консультированием в любых нестандартных ситуациях.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Laco » 16 май 2013, 11:38

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста по вопросу приглашения. Планируем снимать апартаменты. Я нашла на сайте ВЦ форму приглашения. Вопрос в следующем, данное приглашение + копию своего паспорта владелец апартов может выслать нам факсом/скан по электронной почте (а я уже распечатаю) или обязательно нужен оригинал?
В прошлом году получали визу в Австрию, тогда приняли без проблем скан, а вот как с этим у итальянцев?
Laco
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 май 2013, 11:59

Laco писал(а) 16 май 2013, 11:38:Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста по вопросу приглашения. Планируем снимать апартаменты. Я нашла на сайте ВЦ форму приглашения. Вопрос в следующем, данное приглашение + копию своего паспорта владелец апартов может выслать нам факсом/скан по электронной почте (а я уже распечатаю) или обязательно нужен оригинал?
В прошлом году получали визу в Австрию, тогда приняли без проблем скан, а вот как с этим у итальянцев?

А как владелец паспорта предоставит вам оригинал этого документа? Сканов достаточно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Laco » 16 май 2013, 12:03

Persian tramp писал(а) 16 май 2013, 11:59:А как владелец паспорта предоставит вам оригинал этого документа? Сканов достаточно.

Я имела в виду оригинал приглашения. Спасибо за ответ!
Laco
новичок

Сообщение Julietta33 » 16 май 2013, 12:13

Добрый день.
Меня мучает вопрос по поводу документов. Я собираюсь участвовать в летних курсах, они длятся 2 недели. Планирую подавать на туристическую визу. Отсюда вопрос. Мне из университета прислали только скан подтверждения об оплате курса и проживания (без указания конкретного места и адреса проживания), по эл.почте. Оригинал идет по почте, но я видимо его не дождусь Подойдет ли копия документа?
Julietta33
новичок

Сообщение 3mpx » 16 май 2013, 12:47

Отпишусь для статистики. Подавались 30 апреля, позавчера писал в ВЦ - безответно, вчера звонил с практически нулевым результатом, тем не менее к закрытию ВЦ статус сменился на "готово". Глубокомысленных выводов делать не буду, но к итальянцам за визой больше не пойду.
Всем шестерым, включая детей, дали трехмесячные мультики с коридором в 30 дней. Визовая история у всех разная, но итальянских ранее ни у кого не было.
3mpx
участник

Сообщение i_am_nataly » 16 май 2013, 13:07

Laco писал(а) 16 май 2013, 11:38:Уважаемые форумчане!

Сняли апартаменты на Сицилии. Сама составила booking voucher в произвольной форме (указан даты, все имена и паспортные данные, кто будет там жить, а также координаты арендодателя - адрес и телефон) и переслала итальянцу (т.к. он не в теме был как это делать). Скан с его подписью отнесла в ВЦ. Без всяких копий паспортов. Вчера получили визы.
i_am_nataly
новичок

Страны: 6

Сообщение Laco » 16 май 2013, 13:21

i_am_nataly писал(а) 16 май 2013, 13:07: Сняли апартаменты на Сицилии. Сама составила booking voucher в произвольной форме (указан даты, все имена и паспортные данные, кто будет там жить, а также координаты арендодателя - адрес и телефон) и переслала итальянцу (т.к. он не в теме был как это делать). Скан с его подписью отнесла в ВЦ. Без всяких копий паспортов. Вчера получили визы.

О! Здорово!!!!! Вот для австрийского посольства мы также делали, главное чтобы данные все указаны были. А тут смотрю на сайте итальянского ВЦ больно все заморочено, еще и паспорт. Спасибо за информацию! Кстати мы тоже на Сицилию летим
Laco
новичок

Сообщение MightyWayfarer » 16 май 2013, 14:33

Планирую 3 июня(понедельник) вылетать. Документы, если сейчас этим озаботиться, планирую к 20 мая (понедельник) сделать и подать в этот же день на визу. Есть ли смысл в этом, с учетом малого срока, за к-рый могут не успеть сделать визу? 10 рабочих дней получается. Кто что думает?
Последний раз редактировалось MightyWayfarer 16 май 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
MightyWayfarer
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 май 2013, 14:36

MightyWayfarer писал(а) 16 май 2013, 14:33:Планирую 3 мая (понедельник) вылетать. Документы, если сейчас этим озаботиться, планирую к 20 мая (понедельник) сделать и подать в этот же день на визу. Есть ли смысл в этом, с учетом малого срока, за к-рый могут не успеть сделать визу? 10 рабочих дней получается. Кто что думает?

Я думаю, что вылететь третьего мая вы уже не успеете в любом случае
Persian tramp

Сообщение MightyWayfarer » 16 май 2013, 14:37

3го июня конечно же.
MightyWayfarer
участник

Сообщение Persian tramp » 16 май 2013, 14:40

MightyWayfarer писал(а) 16 май 2013, 14:37:3го июня конечно же.

Успеете, если 20-го подадите.
Persian tramp

Сообщение gau » 16 май 2013, 14:45

4 раза получали визу Италии за последние 3 года. вместо приглашения я показывал платежку из банка о том, что переведены деньги за проживание (в платежке указывался адрес и период)
Никаких контрактов и приглашений не было Визы всегда давали
Единственное, в последний раз (пару недель назад) в ВЦ попросили контракт или приглашение и сказали что оплата не является подтверждением Я ответил что контракта нет (снимаем апартаменты у бабули 60 летней) Визы дали на 6 мес
gau
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение MightyWayfarer » 16 май 2013, 15:32

Persian tramp писал(а) 16 май 2013, 14:40:
MightyWayfarer писал(а) 16 май 2013, 14:37:3го июня конечно же.

Успеете, если 20-го подадите.

Спасибо. Еще такой вопрос - я faq прочитал, но так и не понял про порядок действий. Регистрируешься на сайте вц, тебя записывают на определенное время (они сами решают какое?), приходишь в это время с пакетом документов. Потом ждешь и приходишь еще раз уже за визой. Это все? На собеседование не приглашают никуда? Есть еще какие-нибудь нюансы?
MightyWayfarer
участник

Сообщение gau » 16 май 2013, 15:38

MightyWayfarer - Время сами выбираете какое удобно. Приходите берет талончик , оплачиваете там же сбор 35 евро (интеза банк) вас по вашему номеру приглашают к окошечку сдаете документы. Потом тажке приходите берете номерок и забираете паспорт
gau
участник

Сообщение MightyWayfarer » 16 май 2013, 15:43

gau - очередей значит нет никаких, если все по времени расписано?
MightyWayfarer
участник

Сообщение zdm » 16 май 2013, 16:23

Очереди есть.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение 3mpx » 16 май 2013, 22:49

MightyWayfarer писал(а) 16 май 2013, 14:33:Планирую 3 июня(понедельник) вылетать. Документы, если сейчас этим озаботиться, планирую к 20 мая (понедельник) сделать и подать в этот же день на визу. Есть ли смысл в этом, с учетом малого срока, за к-рый могут не успеть сделать визу? 10 рабочих дней получается. Кто что думает?

Никому свое мнение не навязываю, но считаю, что шенген надо делать не той страны, куда планируется первый въезд, а там, где их делают быстро, четко и на максимальный срок
Франция сейчас вне конкуренции по всем пунктам.
Для поездок с детьми - Испания.
К итальянцам надо идти за месяц и запастись ангельским терпением.
3mpx
участник

Сообщение Irina Baryshnikova » 16 май 2013, 23:03

Сдавала документы утром в этот понедельник. Сегодня в четверг уже получила. По обычной, не срочной цене.
Сдала за 15 мин. (с учетом 4 подходов в разные окна). Получала подольше. Приехала к 16-00, но документы получила в 17-00. Просто их привезли достаточно поздно.
Так что, сейчас со сроками вообще никаких проблем!

p.s. Виза итальянская была одна, в прошлом году. Дали полугодовую! Ура, завтра выезд в Тоскану!!
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение FAN-FAN » 17 май 2013, 06:53

Irina Baryshnikova писал(а) 16 май 2013, 23:03:Сдавала документы утром в этот понедельник. Сегодня в четверг уже получила. По обычной, не срочной цене.
Сдала за 15 мин. (с учетом 4 подходов в разные окна). Получала подольше. Приехала к 16-00, но документы получила в 17-00. Просто их привезли достаточно поздно.
Так что, сейчас со сроками вообще никаких проблем!
Виза итальянская была одна, в прошлом году. Дали полугодовую! Ура, завтра выезд в Тоскану!!

Проблемы есть! Вам "повезло",что дали визу за пару дней до вылета.А до этого небось "рвали" консульство на части.
Cамое головоморочное и доготянущее резину выдачи виз.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение MightyWayfarer » 17 май 2013, 08:45

3mpx писал(а) 16 май 2013, 22:49:
MightyWayfarer писал(а) 16 май 2013, 14:33:Планирую 3 июня(понедельник) вылетать. Документы, если сейчас этим озаботиться, планирую к 20 мая (понедельник) сделать и подать в этот же день на визу. Есть ли смысл в этом, с учетом малого срока, за к-рый могут не успеть сделать визу? 10 рабочих дней получается. Кто что думает?

Никому свое мнение не навязываю, но считаю, что шенген надо делать не той страны, куда планируется первый въезд, а там, где их делают быстро, четко и на максимальный срок
Франция сейчас вне конкуренции по всем пунктам.
Для поездок с детьми - Испания.
К итальянцам надо идти за месяц и запастись ангельским терпением.

Очень интересно! А можете проконсультировать меня =) Я еду один, подстраиваться под кого-то, соответственно, не надо. Куда и когда хочу, туда и еду. Во Франции не был никогда, туда тоже есть интерес наведаться. В Италию бы тогда попозже съездил. Как быстро Французы делают визы? И в моем случае - еду один, последний шенген 3 года назад был, и то в старом паспорте, большие шансы отказ получить? Совсем не хочется историю визовую историю портить, да и штамп об отказе в визе - не самое лучшее начало для нового биометрического паспорта, который только на днях получил)
И еще, на какой срок они вероятно дадут визу (поездка на 7-10 дней планируется) в моем случае?
Спасибо
MightyWayfarer
участник

Сообщение Persian tramp » 17 май 2013, 08:54

MightyWayfarer писал(а) 17 май 2013, 08:45:Как быстро Французы делают визы?

Давайте французский шенген обсуждать в соответствующем разделе
Persian tramp

Сообщение Шутка » 17 май 2013, 10:38

сдали документы 7 мая, сегодня уже 17-е - все так и висит в статусе "отправлено в консульство.
Это к вопросу по срокам....(((
Шутка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 3mpx » 17 май 2013, 11:00

MightyWayfarer писал(а) 17 май 2013, 08:45:Очень интересно! А можете проконсультировать меня =)

Ответил в личку. Забыл только упомянуть, что их вполне устраивают неоплаченные брони авиабилетов.
3mpx
участник

Сообщение Julietta33 » 17 май 2013, 11:02

Julietta33 писал(а) 16 май 2013, 12:13:Добрый день.
Меня мучает вопрос по поводу документов. Я собираюсь участвовать в летних курсах, они длятся 2 недели. Планирую подавать на туристическую визу. Отсюда вопрос. Мне из университета прислали только скан подтверждения об оплате курса и проживания (без указания конкретного места и адреса проживания), по эл.почте. Оригинал идет по почте, но я видимо его не дождусь Подойдет ли копия документа?

Вопрос не актуален, сегодня утром получила оригинал. Волнует другой вопрос. В письме не указано место и адрес проживания. Узнала адрес только из личной переписки с представителем университета. Что посоветуете? Запись на подачу документов на 21 мая.
Julietta33
новичок

Сообщение FAN-FAN » 17 май 2013, 11:09

Шутка писал(а) 17 май 2013, 10:38:сдали документы 7 мая, сегодня уже 17-е - все так и висит в статусе "отправлено в консульство.

А что Вы хотите от консульства Италии? Они иногда отдают доки и в день отъезда.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Шутка » 17 май 2013, 11:12

FAN-FAN писал(а) 17 май 2013, 11:09:
Шутка писал(а) 17 май 2013, 10:38:сдали документы 7 мая, сегодня уже 17-е - все так и висит в статусе "отправлено в консульство.

А что Вы хотите от консульства Италии? Они иногда отдают доки и в день отъезда.

Мда, и ведь подавали за 3,5 недели до вылета, зная макаронников
что толку подавать заранее, спрашивается
Шутка
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 май 2013, 11:48

Шутка писал(а) 17 май 2013, 11:12:Мда, и ведь подавали за 3,5 недели до вылета, зная макаронников
что толку подавать заранее, спрашивается

Да погодите расстраиваться. Время ещё есть
Persian tramp

Сообщение Lizaveta13 » 17 май 2013, 12:29

По поводу сроков хотела сказать. Почитала тему и слегка в шоке. Делала очень много итал.виз. Мультики годовые делала только через них. Так вот, всегда (честное слово - всегда) получала визы за три рабочих дня. А оказывается, с этим бывают проблемы... Вот, пятый день уже жду в этот раз. Пока - тишина
Lizaveta13
новичок

Сообщение ElectricEye » 17 май 2013, 12:46

Подавал 24 апреля-забрал вчера. Тоже слегка нервничал так как вылет 21 мая. Звонил в начале этой недели сначала в визовый центр-там ничего толком не сказали-потом позвонил в консульство. Тетя в консульстве сказала что на текущий момент ситуация штатная и волноваться не о чем-дескать ждите и к концу недели все будет. Виза стоит 15-м числом.
ElectricEye
новичок

Сообщение Шутка » 17 май 2013, 13:39

С 24 апр по 16 мая делали визу - это штатная ситуация?
Это 3 недели вапче-то...куда катится этот мир
Шутка
новичок

Сообщение komicadze » 17 май 2013, 14:44

Да очевидно же, что при высокой загрузке происходит внутреннее распределение документов по срочности.
Можно с этим спорить, но это логично, когда система сбоит.
komicadze
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение gau » 17 май 2013, 15:50

В Итальянском ВЦ был большой наплыв людей между праздниками Я потратил почти час 3 мая (при том что документы сдавали 12 мин - немного спорили с девушкой) обычно раньше делаи 3-4 дней макс
gau
участник

Сообщение Lizaveta13 » 17 май 2013, 17:23

Зря ворчала. Пришла смска, что можно ехать за документами. Сдавала 13-го, в понедельник
Lizaveta13
новичок

Сообщение Шутка » 17 май 2013, 17:36

Lizaveta13 писал(а) 17 май 2013, 17:23:Зря ворчала. Пришла смска, что можно ехать за документами. Сдавала 13-го, в понедельник

Просто слегка раздражает эта "лотерея" - то ли за 4 дня сделают, то ли за 3 недели.
Все же есть разница:(
Шутка
новичок

Сообщение komicadze » 17 май 2013, 20:46

Подавал 2 мая на себя, жену и ребенка. Сегодня пришла смска. Успел еще до нее днем в ВЦ и консульство позвонить.
Правда, на сайте при проверке результат прежний. У остальных как?
komicadze
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение FAN-FAN » 17 май 2013, 22:33

komicadze писал(а) 17 май 2013, 20:46:Подавал 2 мая на себя, жену и ребенка. Сегодня пришла смска. Успел еще до нее днем в ВЦ и консульство позвонить.
Правда, на сайте при проверке результат прежний. У остальных как?

Безалаберность ВЦ и консульства удивляют! Все документы в кучу ,ни в одном консульстве нет такого везде доки аккуратно складывают в пакеты и приходят назад они также,у макаронников все в кучу да еще несешь доки на оплату и это при том ,что сбор центра 1200 рублей -самый высокий среди консульств шенгена.Больше в это консульство ни ногой!
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Irina Baryshnikova » 17 май 2013, 23:55

FAN-FAN писал(а) 17 май 2013, 06:53: Проблемы есть! Вам "повезло",что дали визу за пару дней до вылета.А до этого небось "рвали" консульство на части.

Не додумывайте... В консульство не обращалась, визу дали за несколько часов до вылета. Пишу специально для тех, кто боится просрочек.
Делают они по дате вылета. Я просила срочный тариф, мне отказали и сказали,что 3-4 дня достаточно.Потом я еще подробнее разговаривала на тему сроков с оператором, она подтвердила, что перед праздниками все очень плохо было ((( Просто доношу информацию, у меня все прошло легко и быстро. Жаль тех, у кого не так...
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 5

Сообщение zero66 » 18 май 2013, 01:16

бл. ураган! отдал срочно посредникам. Переживаю - вдруг за неделю не сделают - как вытащить паспорт потом.
zero66
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение MashkaMashka » 18 май 2013, 15:10

Всем добрый день! Не смогла найти ответ на мой вопрос по поиску, поэтому пишу сюда: есть ли в визовом центре в Москве фотокабина?
MashkaMashka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение FAN-FAN » 18 май 2013, 22:49

Irina Baryshnikova писал(а) 17 май 2013, 23:55:
FAN-FAN писал(а) 17 май 2013, 06:53: Проблемы есть! Вам "повезло",что дали визу за пару дней до вылета.А до этого небось "рвали" консульство на части.

Не додумывайте... В консульство не обращалась, визу дали за несколько часов до вылета. Пишу специально для тех, кто боится просрочек.
Делают они по дате вылета. Я просила срочный тариф, мне отказали и сказали,что 3-4 дня достаточно.Потом я еще подробнее разговаривала на тему сроков с оператором, она подтвердила, что перед праздниками все очень плохо было ((( Просто доношу информацию, у меня все прошло легко и быстро. Жаль тех, у кого не так...

А тут и додумывать нечего:если в визовом центре Вам пообещали за день до вылета и Вы кричите ура-это странно , хотя для неопытных туристов стоит может разок обжечься,чтобы не поступать так опрометчиво.....
FAN-FAN
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль