Виза в Италию для граждан Украины

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: dasmfm и гости: 11

Re: Виза в Италию для граждан Украины

Сообщение Alександр » 02 май 2016, 12:07

Ребенка до 12 лет брать с собой не нужно
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Caterpillar » 04 май 2016, 13:08

Отчитываюсь для статистики.
Подавали документы в ВЦ в Киеве 21.04, смс о готовности получили 29.04, т.е. 7 рабочих дней.
Стандартный пакет + билеты на поезда между городами+ карточки именные по 3000 евро на каждой, у мужа документы на квартиру, машину (кстати в ВЦ попросили предъявить оригинал тех. паспорта)+ у меня документ о совместной собственности на квартиру + у меня еще копии справки мужа о з/п, т.к. у меня меньше 5000грн. + на отдельном листе маршрут с указанием городов, дат их посещения, отелей, номеров билетов на поезда и с припиской, что мол мы хотим далее discover Италию и планируем осенью посетить южную ее часть, поэтому выдача мультика будет нами очень appciciate. Документов на вторую поездку не предъявляли.
В активе паспорта 7 разовых шенгенов и ни одного итальянского, причем за последние три года –только две визы в Европу (Венгрия, Греция)+ есть визы Шри-Ланка, ОАЕ, Доминикана, Таиланд, Камбоджа, Турция, Египет, у мужа – США. Мультик просили совсем не надеясь на него, но нам его дали! Счастью нет предела. Первый мульт
Caterpillar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение akinak » 04 май 2016, 16:35

мульт на сколько дали?
подавался сегодня в консульство, людей очень много, а принимает одно окошко медленно. Совет, лучше прийти на полчаса раньше (напр. в 8-30) и быть первым или вторым, чем прийти в 9-00 в быть десятым. Не перестаю удивляться людям, некоторые были вообще без документов, начинали там на месте заполнять, кто-то без анкет, кто-то без страховок и т.д.
Оплата на месте в грн. - 990грн Из нюансов: попросил годовой мульт, сказали, что на ребенка нужно разрешение на выезд от обоих родителей нотариальное иначе ребенку мульта не будет, говорю берите так, а там на ваше усмотрение.
Ребенка с собой не брал и приняли без него доки, хотя в ответе на письмо брать или не брать ребенка, консульство по мылу ответило что надо брать.
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Caterpillar » 04 май 2016, 23:51

На год. 90 дней. Так и просили:365/90
Caterpillar
новичок

Страны: 12

Сообщение Teminama » 05 май 2016, 20:41

Отчитаюсь и я, подавали в визовом центре Днепропетровска 21.04., только сегодня пришли паспорта,т.е. на 14 день. Уже начала волноваться. Визу дали , как и было заявлено на период поездки. Хотели мульт на год, шенгенов разовых было много уже, в т.ч. и итальянских, но не хватадо денег на картах, нас трое, нужно было по 2,5 тыс. евро на каждого. В визовом центре сказали, что подать на мульт можно, но с пометкой - неполный комплект документов, а там как консул решит. Решили пока обойтись без мульта.
У каждого свой горизонт знаний и интересов, а когда он сужается до одной точки, это называется точкой зрения.
Teminama
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Maria-fr » 06 май 2016, 13:26

Подавала документы в Днепропетровске тоже, 22 апреля. 4 мая пришла смс, 5го утром курьер принес паспорт с визой (под поездку).
Нюансы при подаче: вместо справки с работы прикладывала выписку с банка с движением за 3 месяца, справку об остатке. Сказали поставить мокрую печать на справке, и взять чек с банкомата.
Maria-fr
новичок

Сообщение jackmarvel » 11 май 2016, 10:30

Доброго времени суток. Прошу оценить шансы на получение итальянского мультика 180/90. Планирую подаваться в Киеве.
В паспорте 3 одноразовых визы под даты: 2015 - Италия, 2013 - Венгрия, 2012 - Норвегия. Заранее благодарен за ценные комментарии и советы.
jackmarvel
новичок

Страны: 9

Сообщение frumarta » 11 май 2016, 16:01

Подскажите пожалуйста, в каком виде приходит отказ в выдаче визы при условии, что документы подавали через визовый центр (в Харькове)?
На сайте визового центра статус документов указан как «Документы готовы для получения», но смс еще не пришло.
Переживаю, что может быть отказ, а ждать два дня, пока доки приедут в Харьков, сил нет (((
Есть ли для случаев отказа какой-то статус, который на сайте vms можно узнать?
frumarta
новичок

Сообщение Alександр » 11 май 2016, 16:39

Если документы готовы, то едьте и забирайте, смс не ждите.
Alександр

Сообщение ass » 11 май 2016, 18:29

frumarta писал(а) 11 май 2016, 16:01:Есть ли для случаев отказа какой-то статус, который на сайте vms можно узнать?

нет. дали-не дали будет известно только при открытии паспорта.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение akinak » 11 май 2016, 22:28

напомните в какое время из консульства забирать доки, вроде после обеда?
akinak
активный участник

Сообщение akinak » 12 май 2016, 17:22

для статистики,третья виза Италии, после 5 шенгенов за 3 года изних два последних полугодичные Словакия и Литва,Италия дала мульт на полгода
akinak
активный участник

Сообщение Джо-777 » 13 май 2016, 12:47

Для статистики. Подавали в Мариуполе 27 апреля. Сегодня 13 мая пришли паспорта с визами. ВСЕМ СПАСИБО!!!!
Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче
Джо-777
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Jia_ » 19 май 2016, 16:23

Здравствуйте Ув. путешественники. Подскажите, что делать.. Подала документы на итальянскую визу с бронью билета..Сегодня проверила бронь и с ужасом обнаружила что Агент.ру ее аннулировал.. (Хотя в письме указано что оплата до 25.05.2016).Ждать отказ в визе или надеяться на чудо?
Jia_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alександр » 19 май 2016, 16:28

Все будет хорошо. Главное, чтобы бронь отеля была живая.
Alександр

Сообщение Jia_ » 24 май 2016, 10:52

Отчитываюсь для статистики. Визу дали. Все оперативно в течении 7 дней.. Исходные данные: паспорт чистый, прописка Луганск, финансовые гарантии минимальные, справка с работы в 2000грн. мес. Всем спасибо за советы и информацию. Удачи в получении визы и приятных путешествий.
Jia_
новичок

Сообщение frumarta » 24 май 2016, 20:13

Также отчитаюсь: подавала документы в Харькове через визовый центр 28.04. В паспорте один чешский шенген 3 года назад, прописка донецкая. Я официально не работаю, написала в свободной форме письмо о том, какой я крутой фрилансер, описала род деятельности и дополнительно приложила выписку о движении средств по карте за полгода. Остаток на карте достаточный. Из-за праздников уведомление о готовности паспортов пришло только 11.05. Визу дали однократную, как и просила, штамп стоит от 05.05.
frumarta
новичок

Сообщение L1101L » 27 май 2016, 12:33

Отчитываюсь о получении визы: документы подали 18.05. Через ВЦ в Днепропетровске, 26.05 забрали паспорта с полугодовой мультивизой, просили годовую, но и на том спасибо:-),до этого были визы Чехии, Греции, Италии под поездку и 2 мультивизы, на месяц и пол года в Испанию. Всем удачи в получении виз!
L1101L
новичок

Сообщение IcedCoffee » 27 май 2016, 14:09

Тоже отчитаюсь о получении визы.
ВЦ Днепропетровска, подались 18 мая, забрали паспорта сегодня. До этого был разовый шенген в Чехию (сентярь 2015), мульт США, в апреле поездка в ОАЭ. Просили разовую на 15 дней (столько и дали).
И я, и муж ЧПшники, подавали свидетельство о регистрации и выписку и гос.реестра.
Транспорт: выкупленные авиабилеты МАУ, и некоторые билеты на поезда для перемещения по Италии.
Жилье: брони букинга для всех 5 городов, которые планируем посетить. Подали так же тревел план (город - активити - контакты отеля).
Фин. обеспечение: у мужа банковская карта (денег с запасом) + чек с остатком. У меня была справка с текущего НЕкарточного валютного счета с крупной суммой на остатке + выписка за 6 месяцев с движением.
Девочка на приеме документов придралась к этой справке, что нет никаких операций за последние 3 месяца (там только два пополнения счета в декабре и январе). Поэтому я приложила еще свою банковскую карту и чек с остатком (около 30 тыс. гривен), но карта истекает в июле этого года (поездка будет в августе).

Как мне объяснили по поводу справки - посольство хочет видеть движение денег по счету, чтобы были доказательства того, что я им пользуюсь и смогу воспользоваться в поездке в случае необходимости.
Как они видят движение по банковской карте из ксерокопии карты и чека из банкомата - для меня осталось загадкой
IcedCoffee
участник

Страны: 20

Сообщение Iolanna » 28 май 2016, 14:34

Подавала документы 19.05 в Киеве на одноразовую визу. Уже 26.05 виза была готова.
Это мой первый шенген, паспорт был чистый. Из документов подавала выписку из реестра о ЧП, движение средств за полгода, выписка из банка по картам и чеки об остатке, выкупленные билеты МАУ, бронь гостиницы и приглашение от итальянской стороны на фестиваль. Плюс писала письмо о своей деятельности.
Желаю всем удачи!
Iolanna
новичок

Сообщение ass » 28 май 2016, 17:23

IcedCoffee писал(а) 27 май 2016, 14:09:Как они видят движение по банковской карте из ксерокопии карты и чека из банкомата

вы просто невнимательно прочитали про фингарантии,которые предъявляют итальянцы:
-либо "банковская карта, действительная за рубежом (оригинал и копия), и оригинал справки из банка (действительной в течение одного месяца) о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя, номера карты и остатка на счету. В случае предоставления именной банковской карты, действительной за рубежом, вместо справки из банка достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней)"
-либо "справка из банка, (действительна в течение одного месяца) с указанием остатка на текущем некарточном банковском счету, действующем по крайней мере последние 3 месяца, и движений по счёту за последние 3 месяца"
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение IcedCoffee » 28 май 2016, 19:33

ass писал(а) 28 май 2016, 17:23:вы просто невнимательно прочитали про фингарантии,которые предъявляют итальянцы

Да я как раз все правильно прочитала:
- или именная карта + чек
- или справка из банка по текущему некарточному счету
Я подала второе и мою выписку за 6 месяцев забраковали, потому что нет операций за последние 3 месяца. А посольство хочет видеть, что я пользуюсь счетом - это мне так девушка на приеме документов сказала.
Поэтому я вдобавок доложила еще именную карту и чек с остатком. Но проблема с картой в том, что она валидна до июля, а поездка в августе. Собственно поэтому изначально у меня и была выписка по некарточному счету.
Ну в результате вот такие "недогарантии" устроили, визу дали.
IcedCoffee
участник

Сообщение MarinaGrim » 30 май 2016, 19:57

Для статистики подавались в Харькове 23 мая на годовой по приглашению и с гринкартой. Попросили показать детей ( было 7 и 5 лет детям). Несмотря на наличие выписки из банка в день подачи об остатках денег на счете попросили сделать чек из их банкомата. В правексе карточку(приватовская) терминал 2 раза съедал, попросили чек из ощадбанка напротив. Почему то чек из привата их не устраивал . Теперь вот ждем результаты. Уже неделю документы со статусом отправлены в консульство
MarinaGrim
новичок

Сообщение MarinaGrim » 30 май 2016, 20:00

Для статистики подавались в Харькове 23 мая на годовой по приглашению и с гринкартой. Попросили показать детей ( было 7 и 5 лет детям). Несмотря на наличие выписки из банка в день подачи об остатках денег на счете попросили сделать чек из их банкомата. В правексе карточку(приватовская) терминал 2 раза съедал, попросили чек из ощадбанка напротив. Почему то чек из привата их не устраивал . Теперь вот ждем результаты. Уже неделю документы со статусом отправлены в консульство
MarinaGrim
новичок

Сообщение yokuri » 31 май 2016, 00:30

Ребята, всем привет! Хочу уехать в Италию на довольно длинный срок- 3 месяца. Но не знаю откроют ли визу. Подскажите,если указывать 10 дней пребывания в стране, если ли шанс получить 3-ехмес. визу? Спасибо!
yokuri
новичок

Сообщение Mayamy » 31 май 2016, 02:02

yokuri писал(а) 31 май 2016, 00:30:Ребята, всем привет! Хочу уехать в Италию на довольно длинный срок- 3 месяца. Но не знаю откроют ли визу. Подскажите,если указывать 10 дней пребывания в стране, если ли шанс получить 3-ехмес. визу? Спасибо!

А на основании чего вам дадут 3-месячную визу? Если укажете 10 дней - вам и откроют на 10 дней и ни днем больше. Просите мульт на полгода, подавайте брони на 2 поездки и достаточные фингарантии, может повезет))
Mayamy
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mikhail Merkulov » 31 май 2016, 12:57

MarinaGrim писал(а) 30 май 2016, 19:57:Для статистики подавались в Харькове 23 мая на годовой по приглашению и с гринкартой. Попросили показать детей ( было 7 и 5 лет детям). Несмотря на наличие выписки из банка в день подачи об остатках денег на счете попросили сделать чек из их банкомата. В правексе карточку(приватовская) терминал 2 раза съедал, попросили чек из ощадбанка напротив. Почему то чек из привата их не устраивал . Теперь вот ждем результаты. Уже неделю документы со статусом отправлены в консульство

Я думаю это развод населения на 5 грн за счет в Правексе. Нужно бы в посольство позвонить и рассказать как тут народ дурят. Вообще. харьковский визовый центр Италии мне показался самым идиотским из всех. Такого дебилизма я давно не наблюдал.
Mikhail Merkulov
новичок

Страны: 4

Сообщение IcedCoffee » 31 май 2016, 13:06

Я думаю, что этот "развод" везде присутствует. По крайней мере в Днепропетровске тоже. На сайте ВЦ написано, что чек из банкомата действителен 3 дня, но ВСЕХ, вот абсолютно всех отправляют делать новый чек при подаче.
Мы даже не пытались ничего доказать - нервы дороже. Я и так была готова их всех там поубивать, потому что нам было назначено на 11.00, а мы просидели в очереди больше часа. Наш черед подавать документы подошел только в 12.15. Нафига тогда электронная запись, спрашивается??
Ну это так... лирика. Хорошо хоть записаться можно достаточно быстро и без проблем. Мужу вот нужна польская виза - там вообще смертоубийство при записи в ВЦ
IcedCoffee
участник

Сообщение Mikhail Merkulov » 31 май 2016, 13:09

Харьков. Подавался я в январе на 2 поездки - лыжи в феврале и отдых в июне. Зачем им копии виз и паспортов тех с кем я еду непонятно, на сайте таких требований не видел. С учетом множества шенгенов и 2х USA виз дали мульт на полгода, просил на год;

Подавал жене на совсместную поездку в июне. Выступал как спонсор, хотя по телефону посольства сказали спонсорское письмо не нужно, но уже было готово и мы его приложили. Соотвественно все брони оформлены на меня, был пропуск в пару дней, до***лись что нигде не живем (еще выбирали), пришлось сходить домой оформить левак на booking.com, потом морочили голову что там только мое ФИО, хотя при такой броне там невозможно вписать 2го человека (разве что в фотошопе) ; тоже самое морочили голову с броней . так как у них на сайте бронь распечатывается только с 1м человеков, пришлось распечатать из ворда . Еще первый раз из 3х виз оформленных под яхтенное путешествие говорят нужна копия лицензии капитана (нафига?, ни в Греции, ни в Хорватии такого бреда никто не просил). В результати эти **** дали однократную день в день. Нет слов, зачем давать жене день в день, если у мужа виза на полгода? Имхо при продолжении визового режима больше не буду подаваться в к этим дебилам, есть гораздо более гуманные и развитые страны, в той же Швеции или Швейцарии все проще.
Mikhail Merkulov
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 31 май 2016, 13:13

Mikhail Merkulov писал(а) 31 май 2016, 13:09:хотя при такой броне там невозможно вписать 2го человека

это вы плохо знакомы с возможностями booking.com в графе гости можно вписать сколько угодно человек через запятую.
Mikhail Merkulov писал(а) 31 май 2016, 13:09:зачем давать жене день в день

наверное, у нее нет шенгенских виз до этого.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mikhail Merkulov » 31 май 2016, 13:25

Oleg Cosmopolit писал(а) 31 май 2016, 13:13:
Mikhail Merkulov писал(а) 31 май 2016, 13:09:хотя при такой броне там невозможно вписать 2го человека

это вы плохо знакомы с возможностями booking.com в графе гости можно вписать сколько угодно человек через запятую.

там была бронь без оплаты, возможности добавить людей при такой броне я ни видел. да, я в курсе что можно написать отелю и попросить прислать их бронь, но смысла в этом не вижу.

Mikhail Merkulov писал(а) 31 май 2016, 13:09:зачем давать жене день в день

наверное, у нее нет шенгенских виз до этого.

была совместная поездка в Грецию 2 года назад и еще пару поездок до этого. копии виз были предоставлены
Mikhail Merkulov
новичок

Сообщение MarinaGrim » 31 май 2016, 19:13

У нас девочка которая принимала документы выложила спонсорство мужа сказала тчо у вас и так достаточно хотя мне хотелосб чтобы лежало чтобы было понятно откуда деньги на карточке ЗП? официальная указана до смешного маленькая. Сегодня уже пришло смс что можно забрать паспорта, будет момент Х на сколько дадут визы, в том что дадут хотя бы на срок поездки я в принципе не сомневаюсь
MarinaGrim
новичок

Сообщение Kvittka » 31 май 2016, 21:22

Подавала на визу дочке в визовом центре Херсона 23 мая (у нас в Одессе запись была только на июнь) сегодня забрали паспорт с полугодовым мультом. До этого был итальянский же полугодовой мульт, который закончился в конце марта и по нему ездили два раза в Италию. В досье вкладывала копию своего паспорта с годовым итальянским мультом. Быстро и оперативно, я довольна. Девушка на приеме документов в Херсоне очень компетентна, лучше чем в Одессе.
Kvittka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение MarinaGrim » 01 июн 2016, 10:56

Получили все мультик на полгода
MarinaGrim
новичок

Сообщение Oyasumi » 02 июн 2016, 16:27

Здравствуйте, прошу помочь с определением пакета документов для выезда в Италию на отдых. Моя сестра с мужем (он гражданин Италии, у нее вид на жительство) приглашают нас (меня, мужа, детей 1 и 3 лет) к себе в гости на 2 недели и. Билеты на самолет они покупают и предоставляют свое жилье нам для пребывания. Пожалуйста, подскажите какие документы нам всем надо собрать и какие визы нам всем открывать? Если они оформляют приглашение, то как с ним быть здесь? Извините за возможно глупые вопросы, но до этого ездила только по шенген визе в Польшу и то по карте поляка, поэтому полный профан в сборе документов...
Oyasumi
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 июн 2016, 16:49

Oyasumi писал(а) 02 июн 2016, 16:27:глупые вопросы

ответы на них вы найдете на сайте ВЦ
http://хер тебе в жопу.ua/dokumenty-na-tu ... yu-vizu-2/
Oleg Cosmopolit

Сообщение jackmarvel » 03 июн 2016, 22:30

Для статистики. Подавали документы в ВЦ в Киеве 26.05.2016, паспорт забрали сегодня 03.06.2016. Просили на год, получили на полгода 90/180. В паспорте была итальянская виза под даты в 2015, Венгрия в 2013, Норвегия в 2012. Из документов была справка с работы, справка из банка + чек из банкомата, бронь отелей, расписанный маршрут поездки, документы на машину, водительские права, страховка на машину, медицинская страховка, копия паспорта и действующая виза попутчика.
jackmarvel
новичок

Сообщение cherkya » 04 июн 2016, 00:17

Здравствуйте! Нужна подсказка! Как понимать вот этот пункт для неработающих, точне self employed

В случае отсутствия официального места занятости:
• письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя. К заявлению может прилагаться подтверждающая документация.

Кто и в какой форме пишет это заявление и какая подтверждающая документация нужна?

Насколько реально получить визу для self employed?
Спасибо!!
cherkya
новичок

Сообщение IcedCoffee » 04 июн 2016, 09:33

Self-employed - это ЧП-шники. Или фрилансеры. Для этой категории подаются свидетельство о регистрации ЧП и какие-то ещё документы (там есть список).
А безработные - это совсем не self-employed. Для безработных можно показать, например, сдаваемую недвижимость или ещё какие-то источники дохода. На что-то ж вы живете.
Напишите конкретнее о вашем источнике доходов, тогда вам подскажут, что именно писать.
IcedCoffee
участник

Сообщение Mayamy » 04 июн 2016, 13:13

cherkya писал(а) 04 июн 2016, 00:17:Здравствуйте! Нужна подсказка! Как понимать вот этот пункт для неработающих, точне self employed

В случае отсутствия официального места занятости:
• письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя. К заявлению может прилагаться подтверждающая документация.

Кто и в какой форме пишет это заявление и какая подтверждающая документация нужна?

Насколько реально получить визу для self employed?
Спасибо!!

Вы не обязательно должны зарабатывать, в этом заявлении вы пишете, например, что не работаете, а занимаетесь домашним хозяйством и/или воспитанием детей и живете за счет заработков мужа - тогда подтверждающая документация - доходы мужа. Или родителей, если, к примеру, где-то обучаетесь. Или пишете, что зарабатываете фрилансом, тогда распечатка с поступлениями на счет и т.д. Вариантов тысячи. Главное, на карточке вашей денег должно быть с запасом - не зависимо от того работаете вы или нет.
Визу получить реально - сама так получала.
Mayamy
участник

Сообщение cherkya » 04 июн 2016, 16:12

Спасибо за ответы. Занимаемся фрилансом, но нет регистрации ЧП и трудовая долго уже дома лежит. Как быть в этом случае? Mayamy, Ваш ответ близкий к истинне. Спасибо. Можете еще несколько вариантов (из тысячи) привести как пример, в какой форме можно предоставить подтверждающую документацию? Спасибо
cherkya
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 июн 2016, 17:12

Если у вас есть договора на выполнение заказов, выписки по картам с поступлениями, расписки получения денег...
Oleg Cosmopolit

Сообщение Mayamy » 04 июн 2016, 19:05

cherkya писал(а) 04 июн 2016, 16:12:Можете еще несколько вариантов (из тысячи) привести как пример, в какой форме можно предоставить подтверждающую документацию? Спасибо

По фрилансу вам очень грамотно ответили, может быть еще семейный бизнес, когда отец (брат, муж) предприниматель, а у вас доверенность на ведение дел.
Mayamy
участник

Сообщение dimonty_m » 05 июн 2016, 19:51

Собираемся подавать на визу, на конкретные даты, летим к друзьям, у которых есть итальянское гражданство и возник такой вопрос: что лучше - приглашение принимающей стороны или бронь отеля? Летим я с супругой и ребенком, а так же подруга с маленькой дочерью.
dimonty_m
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2016, 20:02

dimonty_m писал(а) 05 июн 2016, 19:51:Собираемся подавать на визу, на конкретные даты, летим к друзьям, у которых есть итальянское гражданство и возник такой вопрос: что лучше - приглашение принимающей стороны или бронь отеля? Летим я с супругой и ребенком, а так же подруга с маленькой дочерью.

бронь отеля быстрее
Oleg Cosmopolit

Сообщение Schatz888 » 06 июн 2016, 18:44

Заранее простите, если такой вопрос уже обсуждался. Не смогла найти. Если подаешь на визу студентом достаточно ли справки с деканата или нужно прилагать копию всех страниц зачетки и студенческого? Разную информацию получилось найти. Заранее спасибо
Schatz888
новичок

Сообщение Mayamy » 06 июн 2016, 19:20

Schatz888 писал(а) 06 июн 2016, 18:44:Заранее простите, если такой вопрос уже обсуждался. Не смогла найти. Если подаешь на визу студентом достаточно ли справки с деканата или нужно прилагать копию всех страниц зачетки и студенческого? Разную информацию получилось найти. Заранее спасибо

Справка из учебного заведения со всеми реквизитами и круглой печатью и у нас попросили оригинал+копию студенческого, зачетка не нужна.
Mayamy
участник

Сообщение Zevik » 07 июн 2016, 09:00

Всем привет! Записывался ли кто в посольство? Как у них сейчас с приемом, потому как в прошлом году пришлось идти в ВЦ т.к. посольство записывало аккурат перед датой вылета.
Zevik
участник

Сообщение Балерина » 08 июн 2016, 10:52

Zevik писал(а) 07 июн 2016, 09:00:Всем привет! Записывался ли кто в посольство? Как у них сейчас с приемом, потому как в прошлом году пришлось идти в ВЦ т.к. посольство записывало аккурат перед датой вылета.

Буквально вчера звонила в визовый центр для записи, у них там какой-то аврал у всех! В Одессе вообще забито все на 2 недели вперед. Написала email в посольство с надеждой получить дату пораньше, ответили утром, что ближайшая дата - 19 июня. Беееееда
Балерина
участник

Сообщение Zevik » 08 июн 2016, 10:54

Балерина писал(а) 08 июн 2016, 10:52:
Zevik писал(а) 07 июн 2016, 09:00:Всем привет! Записывался ли кто в посольство? Как у них сейчас с приемом, потому как в прошлом году пришлось идти в ВЦ т.к. посольство записывало аккурат перед датой вылета.

Буквально вчера звонила в визовый центр для записи, у них там какой-то аврал у всех! В Одессе вообще забито все на 2 недели вперед. Написала email в посольство с надеждой получить дату пораньше, ответили утром, что ближайшая дата - 19 июня. Беееееда

Да я не про визовый центр спрашивал, а про посольтсво. Вчера записался на 19.07.16. Записываться в посольство необходимо по эл. почте.
Zevik
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль