Задержки в выдаче визы в Италию: сроки 60–90 дней в 2025 году

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Ramelow, Tristalker и гости: 27

Задержки в выдаче визы в Италию: сроки 60–90 дней в 2025 году

Сообщение Serayadysya » 02 окт 2022, 10:57

Виза в Италию - каковы реальные сроки и что происходит в 2025 году

В 2025 году задержки в выдаче итальянских виз стали массовыми.
По отзывам заявителей, срок рассмотрения часто составляет 60–90 дней, даже при подаче полного пакета документов и отсутствии проблем с визовой историей.

В этой теме собирается реальная практика ожидания визы в Италию:
— сколько дней люди ждут визу после подачи;
— в какие периоды задержки максимальные;
— что чаще всего становится причиной «зависшего» статуса;
— что происходит перед праздниками и в высокий сезон.

Если ваша виза в Италию долго не готова — пишите свой кейс: город подачи, даты, текущий статус.
Чем больше реальных примеров, тем понятнее общая картина сроков.
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 14:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Serayadysya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Задержки в выдаче визы в Италию: сроки 60–90 дней в 2025 году

Сообщение partofmeh » 17 авг 2023, 17:59

Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто-то уже получал паспорт с визой из тех кто подавал в Москве 21.07? По статистике вижу что уже возвращают паспорта тем кто 17.07 и 19.07 подавали
partofmeh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение paolinaaaa-k » 17 авг 2023, 18:00

Loli Loli писал(а) 17 авг 2023, 17:56:У вас "самолет уже улетел", который в Италию? Просто ждете визу для нового плана?

ага, ровно неделю назад)
планирую лететь уже после 27-го августа, но пока не беру билеты, потому что мало ли что
paolinaaaa-k
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Loli Loli » 17 авг 2023, 18:05

Valeria93 писал(а) 17 авг 2023, 17:18:Девочки, я подавала 7 июля в спб Сегодня 17 августа , статус * передано в Консульство *, 21 августа пишу отзыв паспорта
Беспредел

"это Питер, детка"(с)

К сожалению, особенности вашего города. Сюда по статистике, если у вас вылет в сентябре, то скорей всего ваши документы даже не начинали рассматривать. За месяц/ три недели до отправят в Рим.
Тут вам или принять неизбежное: особенность вашего города. Нацелиться на 4 сентября выход документов и 2 недели не обновлять статус. Пытаться ловить дзен, что все идет по плану. Или да - отзыв с потерей денег, злостью на консульство и сменой планов на отпуск.

Kittiy7 писал(а) 17 авг 2023, 17:43:Честно говоря, рука тоже тянется написать на отзыв паспорта. Когда у тебя до вылета меньше месяца, и в связи с поездкой никакие планы не построить, потому что не знаешь дадут ли в итоге визу..., уже теряешь терпение..соглашусь

"это Питер, детка"(с)
Постарайтесь принять особенность вашего города как неизбежное: как высокую влажность, белые ночи и что итальянцы дают визы под вылет.
Как нельзя у вас выспаться в начале июня без плотных штор, так нельзя получить визу за " меньше месяца до вылета". От того, что вы будете нервничать - вы систему не исправите, а себе хуже сделаете. Тоже настойтесь на неделю до вылета. На следующие визы ( если не будет на несколько лет), то уже будете учитывать ваш местный прикол и подавать стророго за 45 дней.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Loli Loli » 17 авг 2023, 18:07

partofmeh писал(а) 17 авг 2023, 17:59:Подскажите пожалуйста кто-то уже получал паспорт с визой из тех кто подавал в Москве 21.07? По статистике вижу что уже возвращают паспорта тем кто 17.07 и 19.07 подавали

нет, в статистике точно нет. В целом, сейчас Москва уже в среднем вышла на среднюю скорость "календарный месяц".
Так что с вашей сдачей 21 июля основные выдачи паспортов будут на следующей неделе.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Galunia » 17 авг 2023, 19:35

Valeria93, Как думаете,за сколько дней нужно пытаться отозвать паспорт,чтобы успеть сесть на купленные,невозвратные билеты?
Galunia
новичок

Сообщение annapostv » 17 авг 2023, 20:22

Добрый вечер! У меня ещё не задержка... Есть вопрос, потому что из регионов отзывов мало. Подавалась в VMS Архангельск. Ориентироваться на статистику Москвы или Петербурга?
Благодарю.
annapostv
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Shebutnaya » 17 авг 2023, 21:01

annapostv, VMS г. Архангельск находится под юрисдикцией Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге. Соответственно, и ориентироваться нужно на практику/особенности рассмотрения документов и сроки выхода паспортов с визами в этом консульстве.

P.S. Один из немногих отчетов по Вашему городу:
madAlex писал(а) 31 мар 2023, 15:19:1. Архангельск (Питерский консульский округ)
2. 14.02.2023
3. 21 рабочий день до даты выдачи визы в паспорте, 29 рабочих дней до момента получения в ВЦ (итого 45 календарных дней).
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Etelryan » 17 авг 2023, 21:37

У меня знакомая за три недели получила визу в Архангельске, но это было месяц назад. Я рассчитываю на месяц как минимум.. Хотя работник в визовом центре сказал, что будет ближе к поездке, т.е. через полтора месяца от подачи.
Etelryan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Valeria93 » 17 авг 2023, 21:41

paolinaaaa-k, у меня вылет в Милан из Стамбула 18 сентября , НО паспорт с визой мне нужен 10 сентября , так как в ночь с 10 на 11 сент я уже вылетаю в Турцию в Кемер .
Как все пишут , паспорт дадут к вылету , а к вылету 10 или 18 сентября ??? Кто- то мне здесь ответил, что скорее всего к 18 дадут , так как в Милан вы летите 18 , хотя я написала большое сопроводительное письмо и приложила его к документам . В визовом центре 7 июля мне озвучили срок до 45 дней .
Если консульство планирует мне выдать паспорт к 18 сентября, то я потеряю тур за 300.000)) а следом и Италию за 130.000))
Не готова на такие жертвы и тратить свои нервы .
Много кто пишет , что ждут с июня , у кого- то вообще документы потеряли . Кого- то повторно просят купить билеты .
Мы платим , а нас динамят ))) а потом удивляются почему отмены от русских туристов гостиниц .
На почту мне ответили из Консульства , мы ничего не можем сделать , сроки увеличены .
Извините , такого беспредела давно не видела .
20 августа истекают мои 45 дней . 21 августа пишу отзыв .
До последнего я тянуть не буду , это того не стоит .
Valeria93
новичок

Сообщение Valeria93 » 17 авг 2023, 21:55

Loli Loli, я подавала 7 июля статус не поменялся , 17 июля молодой человек подавал , статус такой же.
Держат всех за Дураков , что уже нет возможности ни билет сдать , ни перебронировать вылет на другие даты , так как ты не знаешь , а когда дадут паспорт? Невозможно планировать поездку . Я не вижу смысла тянуть до последнего дня судя по отзывами какие я читаю здесь . Вероятность что дадут паспорт к вылету равно нулю . Может документы потеряли)))
Когда такое было , чтобы выдавали паспорт за 1 день до вылета, у меня всегда все было иначе и я никогда не переживала , что не успею получить паспорт))) у меня вылет в выходной день , какова вероятность что в консульстве догадаются выдать документы в рабочий день, в выходной визовый центр не работает )) наверное , все таки не догадаются , раз даже документы теряют .
Хорошо , что я нашла этот форум и почитала , как сгорают купленные билеты )))
Как мне ответили на почту после того , как вы напишите письмо на возврат паспорта , срок рассмотрения 4 дня , имейте это ввиду , а не один день, как здесь кто-то писал . СПБ)))
Valeria93
новичок

Сообщение Valeria93 » 17 авг 2023, 22:00

veronika_luchi, жесть просто , после таких историй однозначно у кого поджимают сроки забирайте паспорт.
Пишите жалобу !!!
Valeria93
новичок

Сообщение Loli Loli » 17 авг 2023, 22:20

Etelryan писал(а) 17 авг 2023, 21:37:У меня знакомая за три недели получила визу в Архангельске, но это было месяц назад. Я рассчитываю на месяц как минимум.. Хотя работник в визовом центре сказал, что будет ближе к поездке, т.е. через полтора месяца от подачи.

Так как Архангельск отвозится в Питер, то и живет по их чудесным правилам: ориентируемся не на дату сдачи документов, а дату билетов. Морально приготовьте себя получить документы на несколько дней до вылета. Будет раньше - нечаянная радость.
Так психологически вернее, тем более что консульство в Питере реально по ходу сортирует документы по дате вылета. И боюсь, что и отправляет в Рим на согласование недели за 2-3 до вылета.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Loli Loli » 17 авг 2023, 22:52

Valeria93 писал(а) 17 авг 2023, 22:00:veronika_luchi, жесть просто , после таких историй однозначно у кого поджимают сроки забирайте паспорт.
Пишите жалобу !!!

С уваженьем… Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем… в «Спортлото»! (с)

Кому и на кого вы предлагаете писать жалобу? В посольство Италии в Москве на работу консульства в Санкт-Петербурге? В Ministero degli Affari Esteri (МИД Италии) в Рим на консульство в Санкт-Петербурге?

Сейчас я сработаю "адвокатом дьявола". Смотрите, правило из визового кодекса звучит так: период до визе может быть продлен до 45 дней, если требуется дополнительная проверка и заявление на визу соответствует пункту 19.
Пункт 19:
1. заявление подано в срок
2. предоставлены все документы по списку
3. собрана биометрия
4. оплачен консульский сбор

А теперь понимаете в чем "мирикл"?
Согласно этому кодексу консульству надо только сказать, что был подан не полный пакет документов или какой-то из них вызывал сомнение, чтобы признать пакет документов не годным по пункту 19 и аннулировать все правила ожидания. И начать считать опять 45 с тех пор, когда пакет документов станет "полным".
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение jeansasa » 18 авг 2023, 09:35

Valeria93 писал(а) 17 авг 2023, 21:55:Loli Loli, я подавала 7 июля статус не поменялся , 17 июля молодой человек подавал , статус такой же.
Держат всех за Дураков , что уже нет возможности ни билет сдать , ни перебронировать вылет на другие даты , так как ты не знаешь , а когда дадут паспорт? Невозможно планировать поездку . Я не вижу смысла тянуть до последнего дня судя по отзывами какие я читаю здесь . Вероятность что дадут паспорт к вылету равно нулю . Может документы потеряли)))
Когда такое было , чтобы выдавали паспорт за 1 день до вылета, у меня всегда все было иначе и я никогда не переживала , что не успею получить паспорт))) у меня вылет в выходной день , какова вероятность что в консульстве догадаются выдать документы в рабочий день, в выходной визовый центр не работает )) наверное , все таки не догадаются , раз даже документы теряют .
Хорошо , что я нашла этот форум и почитала , как сгорают купленные билеты )))
Как мне ответили на почту после того , как вы напишите письмо на возврат паспорта , срок рассмотрения 4 дня , имейте это ввиду , а не один день, как здесь кто-то писал . СПБ)))

Моя подруга подавалась в СПБ и ей выдали за неделю до вылета, подавалась ровно за 45 дней. Вылет у нее был в субботу, а паспорт ей выдали в будний день. Не нагнетайте обстановку) Я подавалась в конце июля и мне в визовом центре сказали, ориентируйтесь на дату вылета. У меня поездка планируется в середине сентября. Сколько я сижу в чате телеграмма и на этом форуме ( два с половиной месяца уже), тенденция сейчас со сгоревшими билетами касается в основном в Москве и регионами. И да, когда я подавала документы я осознавала все риски, если мне вдруг не успеют дать визу, я почитала информацию о визах прежде, чем подавать документы, сейчас все таки не 2019 год, когда визы выдают в короткие сроки и всем подряд.
jeansasa
новичок

Сообщение Valeria93 » 18 авг 2023, 09:57

Galunia, я буду писать сегодня 18.08
С 21 по 24.08 должны дать ответ , и 25.08 получить , как я поняла из письма . Как будет по факту ? Не понятно с учетом , что у них задержки такие))
Вылет у меня 10 сент ночью ,в Турцию.
Valeria93
новичок

Сообщение Valeria93 » 18 авг 2023, 10:01

jeansasa, сейчас сгорают билеты в Москве , завтра начнут сгорать в Питере . Где гарантии ? Их нет.
Valeria93
новичок

Сообщение Loli Loli » 18 авг 2023, 10:46

Valeria93 писал(а) 18 авг 2023, 09:57:С 21 по 24.08 должны дать ответ , и 25.08 получить , как я поняла из письма . Как будет по факту ? Не понятно с учетом , что у них задержки такие))
Вылет у меня 10 сент ночью ,в Турцию.

Валерия, ну , честно, вы прям сильно загодя начали паниковать. Если что, то паспорта отдают быстро всем. Все, кто писали тут, то за 3 дня получили. Вы накручиваете себя.
Ваше решение, ок.
Надеюсь, что хоть успеете тогда отменить бронирование в Италии, чтобы не терять 130 000 рублей.
Valeria93 писал(а) 18 авг 2023, 10:01:jeansasa, сейчас сгорают билеты в Москве , завтра начнут сгорать в Питере . Где гарантии ? Их нет.

У них заканчивается отпускной сезон, чуть попустит с потоком и трудовыми ресурсами.
Большинство в Москве, что меняли билеты или получили "мой самолет улетел без меня" подавали меньше, чем за календарный месяц до даты вылета, ориентируясь на статистику весны, когда срок ожидания составлял 2 недели.
Июнь-июль-август традиционно жаркие месяцы не только из-а температуры, но и так как при росте желающих получить визу сокращается число тех, кто может их документы обработать ( работников консульства). И происходит предсказуемое удлинение сроков рассмотрения. К огромному сожалению, это риски для тех, кто ориентировался на "весеннюю статистику".
Кстати, возможно, что изначальная тактика Питерского консульства оказалась более верной для такого ажиотажа. Они сразу фильтруя по времени вылета смогли грамотно распределить ресурсы, чтобы все успели. В отличие от москвичей, кто обрабатывая документы "в порядке живой очереди от даты подачи" , тратя время на тех, кому еще 2 месяца до вылета, не успел отработать те документы, что "горели".
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Valeria93 » 18 авг 2023, 17:22

Девочки , написала на почту сегодня днем 18.08
Пригласили получить паспорт 25 августа .
За 1 день не возвращают паспорт по заявлению , как пишут здесь.
Спб

Мы записываем Вас на прием в визовый отдел консульства (для отзыва заявки и получения паспорта без проставления визы или временного изъятия паспортов) на 25/08 с 10.00 до 11.00

Valeria93
новичок

Сообщение Loli Loli » 18 авг 2023, 17:29

Valeria93 писал(а) 18 авг 2023, 17:22:За 1 день не возвращают паспорт по заявлению , как пишут здесь.

за 1 день не возвращают. Тут и писали тем, кто " написал - на следующий день готов к получению", что скорей всего это паспорт был готов уже с визой. И произошел не отзыв паспорта, а просто выход паспорта с визой.
Так и оказалось.

Кстати, что у вас так долго, что еще вам лично приходить в консульство, а у них 2 или 3 часа в день рабочие часы ( да, не перетрудятся).
Ну, дай бог, чтобы вам тоже вернули уже с визой. Такое бывает.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Binalina » 18 авг 2023, 17:30

У меня есть вопрос . Я подалась с сыном 6 июля через almaviva в Казани . Документы до сих пор в Москве , 45 дней не прошло . Но у меня есть переживание , согласие на выезд отцом ребенка было выписано нотариусом в Испании , там же сделали перевод . Вот , думаю это согласие могло не понравиться , потому что вчера была в визовом центре Казани , сказали , что все кто подавался в мои даты уже получили паспорта . В том году у ребенка был отказ в испанской визе , мне дала Испания 6 месяцев . Если ребенку опять будет отказ , вдруг мне тоже откажут .. может отозвать доки ? Мне в январе надо быть в Париже на выставке , планирую сделать бизнес визу , боюсь отказ плохо отразиться
Binalina
новичок

Сообщение Valeria93 » 18 авг 2023, 17:34

Loli Loli, спасибо !!!
Valeria93
новичок

Сообщение Loli Loli » 18 авг 2023, 17:46

Binalina писал(а) 18 авг 2023, 17:30:Документы до сих пор в Москве , 45 дней не прошло

скорее сюда вам Задержки в выдаче визы в Италию в настоящее время
Binalina писал(а) 18 авг 2023, 17:30:Вот , думаю это согласие могло не понравиться , потому что вчера была в визовом центре Казани , сказали , что все кто подавался в мои даты уже получили паспорта .

Поверьте, если идет отказ в визе, то перед этим зачастую нет никаких более длительных ожиданий. Более того, если что-то не понравилось и "штампануть "
отказ - это дело быстрое, а не на 45 дней.
Binalina писал(а) 18 авг 2023, 17:30:В том году у ребенка был отказ в испанской визе

сколько лет ребенку? Почему разрешение на выезд дается из Испании?
И да, что уже был отказ - вот это повод "смотреть дольше".

Binalina писал(а) 18 авг 2023, 17:30: вдруг мне тоже откажут ..

а вам с чего? Почему у вас на свой счет такие подозрения? Что за пакет сдали?

Binalina писал(а) 18 авг 2023, 17:30:может отозвать доки ?

Уже особого смысла не имеет. Скорей всего по вашему пакету уже принято решение и оно есть в VIS.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Binalina » 18 авг 2023, 17:50

Ребенку 11 лет . Отец ребенка находиться в Испании , но внж нет .. поэтому и выписано в Испании . Ребенку был отказ , на основании того , что на тот момент согласие было не свежее , хотя и не просрочено . И кстати выписано на территории РФ. У меня нормальная визовая история , как туризм , так и бизнес . Пакет стандартный был .
Binalina
новичок

Сообщение Loli Loli » 18 авг 2023, 17:57

Binalina писал(а) 18 авг 2023, 17:50: но внж нет .. поэтому и выписано в Испании . Ребенку был отказ , на основании того , что на тот момент согласие было не свежее , хотя и не просрочено

да, ребенка будут смотреть внимательнее. Скорей всего вы правы, что разрешение, выданное в Испании, не очень нравится. Типа был отказ от Испании, подались в "лояльную" Италию, чтобы ребенка до папы довести. Есть шанс второго отказа? Да.

Binalina писал(а) 18 авг 2023, 17:50:У меня нормальная визовая история , как туризм , так и бизнес . Пакет стандартный был .

смотрят все равно "каждого отдельно". Если в своем пакете уверены, то просто ждать.
Судя по тому, что делают в Москве, а тут ориентир на дату подачи, то ваши документы уже загружены и в VIS , и если все ок - пошли в SIS. Тут уже только ждать. Ничем помочь вы не сможете.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение zoffje » 18 авг 2023, 18:37

Valeria93 писал(а) 18 авг 2023, 17:22:Девочки , написала на почту сегодня днем 18.08
Пригласили получить паспорт 25 августа .

Подскажите, пожалуйста, на какую почту вы по этому поводу писали?
zoffje
новичок

Сообщение Valeria93 » 18 авг 2023, 20:03

zoffje, <visti.sanp@esteri.it>
Valeria93
новичок

Сообщение Aida_Len » 18 авг 2023, 22:11

Добрый день! Скажите пожалуйста а в Альмавиве в Москве тоже такие задержки? Подала документы 14 августа, вылет 02.10. Теперь вот переживаю( до 45 дней рабочих или календарных рассматривают?
Aida_Len
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение hellen-k » 18 авг 2023, 22:31

Aida_Len писал(а) 18 авг 2023, 22:11:до 45 дней рабочих или календарных рассматривают?

Календарных
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Valeria93 » 19 авг 2023, 01:31

Теперь сроки до 90 дней
Valeria93
новичок

Сообщение hellen-k » 19 авг 2023, 09:20

Valeria93 писал(а) 19 авг 2023, 01:31:Теперь сроки до 90 дней

В Москве? Нет.
А в Питере и больше 90 дней может быть?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Valeria93 » 19 авг 2023, 11:03

hellen-k, я из СПб, при подаче документов 7 июля мне озвучили до 45 дней .
На этой неделе я была в визовом центре мне сказали сроки уже до 90 дней , на почту также отписались из Консульства , что сроки увеличены
Valeria93
новичок

Сообщение online22 » 19 авг 2023, 11:05

В Екатеринбурге какой срок ожидания сейчас, возможно, кто-то знает?
online22
новичок

Сообщение Shebutnaya » 19 авг 2023, 11:26

online22, вся информация по ЕКБ есть в статистике. Вот, например, свежайший отзыв о получении визы:
olgatimokova писал(а) 16 авг 2023, 06:15:1. Екатеринбург
2. 04.07.23
3. 5 недель+ доставка
4. Нет
5. 30 дней в течение 1,5 месяцев
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 19 авг 2023, 11:35

Valeria93 писал(а) 19 авг 2023, 11:03:На этой неделе я была в визовом центре мне сказали сроки уже до 90 дней

По факту в Питере давно и 100 дней может превышать. Наконец-то стали озвучивать.
А если точнее, то в Питеревыдают за пару дней до вылета, независимо от того, насколько заранее подали документы. Так что можно и 5 месяцев ждать.
-
hellen-k

Сообщение Calella123 » 20 авг 2023, 09:36

Valeria93, скажите, а у вас вылет на какие даты? Я тоже в СПб, подавала 11 июля, вылет на 5 сентября, переживаю, что могут пропасть билеты
Calella123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shebutnaya » 20 авг 2023, 10:12

Calella123,
Valeria93 писал(а) 17 авг 2023, 21:41:у меня вылет в Милан из Стамбула 18 сентября , НО паспорт с визой мне нужен 10 сентября , так как в ночь с 10 на 11 сент я уже вылетаю в Турцию в Кемер.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение partofmeh » 21 авг 2023, 13:13

Добрый день!
Подскажите как поступить в данной ситуации, подавала в Москве 21.07, вылет запланирован на 23.09, НО меня отправляют в командировку на следующей неделе в другую страну с 28.08, при подаче мне было об этом не известно. На сайте так и висит статус "передано в Консульство", есть ли смысл туда звонить или писать и просить поторопиться, предъявив билеты как доказательство?
Отзывать не планирую, Подскажите пожалуйста на какую почту Вы пишите?
Буду очень признательна.
partofmeh
новичок

Сообщение hellen-k » 21 авг 2023, 13:21

partofmeh писал(а) 21 авг 2023, 13:13: подавала в Москве 21.07

Теоретически могут выдать и на этой неделе. Но ускорить письмами невозможно. Попробуйте отозвать паспорт, может вообще уже с визой придет.
-
hellen-k

Сообщение paolinaaaa-k » 21 авг 2023, 13:45

partofmeh писал(а) 21 авг 2023, 13:13:подавала в Москве 21.07

при хорошем раскладе вам отдадут паспорт на этой неделе (правда, я подавалась 17 июля, и до сих пор жду), но если очень переживаете, то можно попробовать сделать такое:
«Также в некоторых отдельных случаях возможно временное изъятие паспортов (сроки рассмотрения на время изъятия приостанавливаются). Решение о возможности вместо отзыва заявки временно изъять паспорта принимается в день посещения визового отдела. Заранее получить разрешение на временное изъятие невозможно. Каждое подобное обращение рассматривается в индивидуальном порядке исходя из предоставленных данных и статуса рассмотрения визовой заявки».

Но это вам всё равно лучше уточнить у них по почте. Писать сюда: visti.conmosca@esteri.it
paolinaaaa-k
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elena271994 » 21 авг 2023, 19:05

Добрый день!
Кто отзывал паспорт, подскажите, пожалуйста, как это сделать?
И не навредит ли визовой истории то, что отозвали паспорт обратно?
Elena271994
новичок

Сообщение Shebutnaya » 22 авг 2023, 11:15

Elena271994, прочитайте сообщение перед Вашим, в нем имеется вся необходимая информация по отзыву паспорта из Генерального консульства, включая адрес электронной почты.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение Loli Loli » 22 авг 2023, 11:29

Elena271994 писал(а) 21 авг 2023, 19:05:И не навредит ли визовой истории то, что отозвали паспорт обратно?

нет, никаких последствий не будет. Если вы успели отозвать до принятия решения . Если не успели и решение принято как "отказ", то отзыв не поможет .
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение ApriLL87 » 22 авг 2023, 11:39

Для статистики:

Подавалась через ВЦ Италии в СПб 21 июня. Документы все еще в консульстве. Вылет 8 сентября
ApriLL87
новичок

Сообщение Loli Loli » 22 авг 2023, 11:41

ApriLL87 писал(а) 22 авг 2023, 11:39:Подавалась через ВЦ Италии в СПб 21 июня. Документы все еще в консульстве. Вылет 8 сентября

в лучшем случае на следующей неделе получите, но морально готовьтесь к 4-5 сентября. Это чисто питерская особенность: давать под даты вылета.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение partofmeh » 22 авг 2023, 12:13

Кто-то еще подавался 21.07 в Москве? Вижу уже некоторые не получили ответ, сам вылет назначен на 24.09, но у меня еще другая поездка в другую страну не ЕС запланирована на 29.08, а паспорта до сих пор нет...
partofmeh
новичок

Сообщение Loli Loli » 22 авг 2023, 12:19

partofmeh писал(а) 22 авг 2023, 12:13:Кто-то еще подавался 21.07 в Москве? Вижу уже некоторые не получили ответ, сам вылет назначен на 24.09, но у меня еще другая поездка в другую страну не ЕС запланирована на 29.08, а паспорта до сих пор нет...

вчера человек получил паспорт, кто сдавался 21 июля.
По-хорошему и по статистике, выход 21 июля сдачи в VMS должен быть на этой недели, скорее всего самое массовое сегодня - завтра, четверг пятница остатки.
До 28.08 получите.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение natalia.daniil » 22 авг 2023, 13:12

Всех приветствую!
Подалась в Москве через ВЦ 1 августа на рабочую визу, билеты при подаче не предоставляются, а только указывается дата планируемого выезда.В анкете указала 28 августа. Вчера купила билеты на 1 сентября. Надо лететь обязательно (туристическая виза есть). Написала в консульство 2 письма с объяснением ситуации и проверки статуса моей заявки. Сегодня пришёл ответ, что Документы в обработке. По срокам подсказать ничего не сможем.
Что делать не знаю. Писать на временное изъятие паспорта или стоит подождать и сколько ждать-то чтоб успеть забрать паспорт.
natalia.daniil
новичок

Сообщение Loli Loli » 22 авг 2023, 13:29

natalia.daniil писал(а) 22 авг 2023, 13:12:В анкете указала 28 августа.

у вас еще 4 дня на получение ( включая сегодня). В целом, вы подавали на "тоненького", меньше месяца до вылета.
natalia.daniil писал(а) 22 авг 2023, 13:12: Писать на временное изъятие паспорта или стоит подождать и сколько ждать-то чтоб успеть забрать паспорт.

Если вы напишите в четверг, то 28 и получите...с огромной вероятностью уже с принятым решением по визе.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Kittiy7 » 22 авг 2023, 14:42

Loli Loli писал(а) 22 авг 2023, 11:41:в лучшем случае на следующей неделе получите, но морально готовьтесь к 4-5 сентября. Это чисто питерская особенность: давать под даты вылета.

По Вашему опыту , если вылет 20-го сентября , то в лучшем случае визу ждать на неделе с 11-го ? СПб
Kittiy7
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Loli Loli » 22 авг 2023, 14:51

Kittiy7 писал(а) 22 авг 2023, 14:42:По Вашему опыту , если вылет 20-го сентября , то в лучшем случае визу ждать на неделе с 11-го ? СПб

по статистике форума и тому, что уже сами говорят в VMS в Питере.

Бывают случаи, что выдают раньше, но их лучше отнести к нечаянной радости. Морально готовьтесь получать документы " в неделю до вылета". Это и статистика доказывает.
а еще подход "ждем в неделю вылета" хорошо тем, что это поможет сохранить свое психологическое здоровье в порядке и не садиться в самолет с нервным тиком, заработанным бессонными ночами ожидания.
Loli Loli
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль