Бронирование отеля для визы в Италию

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: ArtTref, wanchesta, Катотока и гости: 36

Бронирование отеля для визы в Италию

Сообщение zipserfer » 30 июл 2013, 01:34

zipserfer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Бронирование отеля для визы в Италию

Сообщение Loli Loli » 01 авг 2025, 08:31

Белорусские карты booking тоже больше не принимает. Заводите PayPal. Белорусский можно. И платите.

Я человек, кто за последний год посетил более 30 разных городов, где бронь отелей через booking, а оплата белорусской картой.
Карту банков РБ напрямую - да, все. Не проходят.

Но они привязываются к Apple Pay или palpay. И это проходит.

Что там у Александра блокируют - не знаю. Мы все завели новые аккаунты на gmail, которые привязали к PayPal, где привязала белорусская же карта, а адрес места жительства прописан как город Минск и так далее. Почти 2 года работает идеально, используется часто. Кроме booking и покупки билетов не мероприятия и прочее.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение ал_спб » 01 авг 2025, 09:04

Loli Loli писал(а) 01 авг 2025, 08:31:не знаю

Ключевое слово

Paypal с банковской картой Казахстана
Невозможно завести ПейПал с азиатскими картами. Это чтобы Вы знали. С бел. - возможно, только она в других местах все более бесполезна.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Loli Loli » 01 авг 2025, 09:30

ал_спб писал(а) 01 авг 2025, 09:04:Это чтобы Вы знали. С бел. - возможн

Так у нас вопрос был от «белоруса», зачем ваш контраргумент, что нельзя в «казахскими картами»?

(Тянет, конечно, ответить тут с «ъ» , вы уж больно потешно устаревшую лексику принимаете за ненормативную и гневаетесь).
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 01 авг 2025, 09:42

Контаргумент в том, что ПейПал практически не заводится. Более того, Вы тоже не знаете как сейчас обстоит дело с этой мерзейшей контрой, кторая даде американцев блокирует на раз.
ал_спб

Сообщение Aeryn » 01 авг 2025, 10:52

Все спасибо за ответы. Только вы сфокусировались на том, как мне им оплатить! А я вот принципиально не хочу. Я взяла тариф "оплата на месте", они мне написали за неделю до приезда и у меня нет времени заводить paypal (времени у меня сейчас просто нет вообще!, я спала сегодня 4 часа) и не хочу разбираться как это сделать в платежной системе, которой никогда не пользовалась. У меня есть карта, которой я могу оплатить, но если понадобится возврат на нее, это будет невозможно и скорее контрпродуктивно, и, главное, я не хочу, чтобы отель (нечестный по-моему мнению) получил доступ к ее реквизитам.
И потому спрашиваю, как и в начале. Если проверил карту букинг, должен писать он и отменять бронь? Меня смущает их отношение, потому к ним была тогда привязана подача визы. Если бы они просто отменили бронь, я бы расстроилась из-за потерянного времени и потопала заказывать другой отель с "оплатой на месте" или подождала, когда пересеку границу и оплатила бы его полностью через букинг или экспедию (почему-то если писать латиницей появляется ссылка, как-будто я рекламу пихаю)) Простите за сумбур, просто паникую перед поездкой)
Aeryn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ал_спб » 01 авг 2025, 10:57

Aeryn писал(а) 01 авг 2025, 10:52:Если проверил карту букинг, должен писать он и отменять бронь?

Нет. Может, но не должен. Бывает по разному, Вот как у Вас.
ал_спб

Сообщение pol_sveta » 01 авг 2025, 10:59

Aeryn писал(а) 01 авг 2025, 10:52:Я взяла тариф "оплата на месте"

Даже если вы платите на месте, то отель хочет удостовериться, что у вас есть рабочая карта, с которой можно списать стоимость при незаезде. У вас же прописаны штрафные санкции, если вы не приедете? Это Милан, разгар сезона, отелю вовсе не хочется терять деньги из-за недоехавших туристов.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aeryn » 01 авг 2025, 12:44

pol_sveta писал(а) 01 авг 2025, 10:59:Даже если вы платите на месте, то отель хочет удостовериться, что у вас есть рабочая карта, с которой можно списать стоимость при незаезде. У вас же прописаны штрафные санкции, если вы не приедете? Это Милан, разгар сезона, отелю вовсе не хочется терять деньги из-за недоехавших туристов.

Я вас понимаю, но букинг дважды передавал данные моей карты двум отелям для списания вне их системы несмотря на то, что написано обратное. И тариф вовсе не предполагал списания здесь и сейчас. Так что я считаю, что возможность списать штраф у них есть. Карта действительна, действует (в Италии проходит) и деньги на ней есть! Считаю, что свою часть я выполнила) Свою ситуацию тоже объяснила, хотят гарантий на 100% мне тоже понятно, я тоже такая. Так и пишите, давай другую карту или отменим. А он пишет, это не мы отменили, это букинг, говорите с ними. А о чем. Они мне не пишут. И бронирование в статусе "подтверждено". То есть по сути он говорит меняй карту, но НЕ говорит. Я думала, разговор с поворотами, это что-то восточное...
Aeryn
новичок

Сообщение pol_sveta » 01 авг 2025, 12:51

Aeryn писал(а) 01 авг 2025, 12:44:И тариф вовсе не предполагал списания здесь и сейчас.

Может, они проверяют карту и БЛОКИРУЮТ (а не списывают) определенную сумму. А у вас, возможно, сейчас нет столько денег, или лимиты стоят, или еще что. Попробуйте позвонить в банк и спросить, видят ли они запрос на списание денег. Если видят, то скажут, в чем проблема.
Aeryn писал(а) 01 авг 2025, 12:44:А он пишет, это не мы отменили, это букинг, говорите с ними.

Отель может сказать букингу, что карта не рабочая, поэтому бронь отменяем - и отменит ее букинг. Попробуйте еще в поддержку букинга написать, может, они что прояснят.
pol_sveta

Сообщение Aeryn » 01 авг 2025, 13:01

Может, они проверяют карту и БЛОКИРУЮТ (а не списывают) определенную сумму.

Это я описывала не эту ситуацию, а старую. Один отель списал полностью стоимость проживания до срока установленного по условиям, а второй заблокировал полностью сумму проживания, несмотря на "оплату на месте". Я знаю, что многие лояльно к этому относятся, но я вот нет. Проверить жива ли карта нормально. Заблокировать всю сумму нет! Если букинг говорит, что данные не передает, передать и потом просто сказать, ой снял отель, это ой!
Хорошо, я примерно поняла, что мне с ними, все равно не по пути. Даже если заявка в статусе "подтверждено" останется, и букинг подтвердит, я не уверена, что на месте не будет проблем с заселением. Буду думать, что писать мягко, отказываясь) Может, они это и ждут, цены то подросли)
Aeryn
новичок

Сообщение rabanilla » 01 авг 2025, 13:05

Aeryn писал(а) 01 авг 2025, 10:52:Если проверил карту букинг, должен писать он и отменять бронь?

Да, все это должен делать букинг. Как вариант, в отеле просто овербукинг, и они пытаются вас слить. Я б написала в поддержку букинга со скринами. А там уж пусть они разбираются с отелем.
rabanilla
участник

Страны: 21

Сообщение pol_sveta » 01 авг 2025, 13:09

rabanilla писал(а) 01 авг 2025, 13:05:Да, все это должен делать букинг.

Если написано, что плату принимает букинг, то карту проверяет он. А если написано, что плату принимает отель, то сам букинг ничего не проверяет, а пересылает отелю данные карты.
pol_sveta

Сообщение rabanilla » 01 авг 2025, 13:44

pol_sveta писал(а) 01 авг 2025, 13:09:Если написано, что плату принимает букинг, то карту проверяет он. А если написано, что плату принимает отель, то сам букинг ничего не проверяет, а пересылает отелю данные карты.

Да хоть кто проверяет. Человек же про отмену спросил, а отмена брони и коммуникация по этому поводу все равно через букинг идет.
rabanilla
участник

Страны: 21

Сообщение Why12 » 01 авг 2025, 13:55

Aeryn писал(а) 01 авг 2025, 13:01:Заблокировать всю сумму нет!

это нормально и обычно всегда написано в условиях бронирования, что отель может заблокировать любую сумму в любой момент
такая блокировка отваливается сама, обычно через месяц (зависит от условий банка, в котором счет)

Aeryn писал(а) 01 авг 2025, 13:01: а второй заблокировал полностью сумму проживания, несмотря на "оплату на месте"

Ну а списал (или спишет) он ее , когда вы приедете. Так что оплата будет "на месте"
Вообще блок, как я уже писала, отваливается через месяц. И если отель заблокировал сумму более чем за месяц до въезда, то она потом разблокируется.
А если до въезда осталось меньше месяца, то да, сумма так и будет висеть в блоке до вашего выезда из отеля, обычно при выезде же списывают, а не при въезде.
Последний раз редактировалось Why12 01 авг 2025, 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение pol_sveta » 01 авг 2025, 13:56

Why12 писал(а) 01 авг 2025, 13:55:такая бронь отваливается сама, обычно через месяц (зависит от условий банка, в котором счет)

только не бронь, а блокировка :)
pol_sveta

Сообщение Why12 » 01 авг 2025, 14:00

pol_sveta писал(а) 01 авг 2025, 13:56:только не бронь, а блокировка :)

да, опечаталась, конечно)
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение Aeryn » 01 авг 2025, 14:36

Why12 писал(а) 01 авг 2025, 13:55:Вообще блок, как я уже писала, отваливается через месяц. И если отель заблокировал сумму более чем за месяц до въезда, то она потом разблокируется.

Я же говорю, лояльно относитесь к блокировкам. Я тоже так относилась. Пока не попала на нахалов. До поездки было несколько месяцев! В условиях ни слова про блокировку, списание и т. д.! Банк не может понять это блокировка или списание, а когда поймет, что списание вам останется только опратестовывать месяцами (это за деньги, кстати. Мне не приходилось. Приходилось другим). Карта, с которой я могла бы провести оплату через букинг, я даже не уверена, что хочу начинать так. Поэтому да, проверить 1 евро карту да, штраф за одну ночь блокировку, ну хорошо, остальное для меня красный флаг.
Aeryn
новичок

Сообщение Torn07 » 01 авг 2025, 14:44

Aeryn писал(а) 01 авг 2025, 14:36:а когда поймет, что списание вам останется только опратестовывать месяцами

Был забронирован отель во Франции для визы. Визу получил, отменил и забыл. Через какое то время списывается с карты около 1,5к€, начинаю разбираться - отель видимо не увидел отмену и списал штраф. Пишу в букинг, деньги возвращаются через пару дней..

Бyкинг и сам может вернуть, если с отелем проблемы..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Aeryn » 01 авг 2025, 14:58

Torn07 писал(а) 01 авг 2025, 14:44:Бyкинг и сам может вернуть, если с отелем проблемы..

Есть масса людей, которым не вернул. Хотя вы можете считать, что они сами не досмотрели.

Но я уже писала, что карта, с которой могу провести оплату не переживет такой возврат и обманет меня сама. Возврат за дешевую детскую футболку обернулся повторным списанием за нее раз 7. У меня уже глаз дергается, когда я слышу эту сумму в СМС. Тот вопрос я так и не решила. Сумма была маленькая, а время ушло, пока я вернулась домой и не было сил разгребать транзакции, но представляю как будет выглядеть возврат за отель, я не рискну)
Aeryn
новичок

Сообщение Loli Loli » 01 авг 2025, 15:55

Aeryn писал(а) 01 авг 2025, 14:58:Но я уже писала, что карта, с которой могу провести оплату не переживет такой возврат и обманет меня сама.

Вы же из РБ, используйте Apple Pay или что так у андроидов.
Loli Loli
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль