Ослик Иа писал(а) 14 апр 2016, 12:49:lalechka писал(а) 14 апр 2016, 12:22:по поводу суммы надо смотреть, считается ли она достаточной для поездки
Этого формально хватает (
http://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya/ ) на двухнедельную поездку; или даже почти на месяц, если едете в компании; но ИМХО, в глазах консула подозрительно может выглядеть безработный человек, отправляющийся на последние 700 евро за границу. Кстати, это помимо оплаченных отелей и билетов, или их тоже надо выкроить из этой суммы?
Возможно, я ошибаюсь, и визу дадут и так, но на мой взгляд, безработному лучше показать больший запас средств. Хотя бы даже так: за несколько дней до подачи на визу одолжить сколько-то денег на денёк-другой, положить их на карту, взять выписку в банкомате, и вернуть долг.
Я прекрасно в курсе того, на сколько дней хватит этих денег с точки зрения таблицы Визового центра.
Я предлагала заглянуть в эту таблицу конкретно Slastena95 и сравнить с продолжительностью своей поездки. Нам-то пока никто не сказал, на сколько дней собираются.
И моё имхо такое, что Ваше имхо - лишь Ваше имхо.
Мы с Вами в разных городах, но в моём Санкт-Петербурге вполне нормально дают итальянскую визу домохозяйкам. То, что человек не работает, не значит, что у него нет денег. У человека есть свой счёт (не поняла, правда, расчетный или карточный), на нём есть деньги. Если показанная сумма является достаточной согласно официально опубликованной таблице "Наличие финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии по краткосрочным визам", значит она является достаточной.
Не надо ничего додумывать.
"Безработный, отправляющийся на последние 700 евро" - это Ваше личное восприятие, Ослик Иа. Если сказано, что достаточно, то никого не волнует - последние это деньги или нет.
Нет, это не помимо оплаченных отелей. Вы же видите, что про отели и билеты написано, что достаточно предъявить брони жилья и брони перемещения. Другое дело, что в подавляющем большинстве случаев авиабилеты всё же являются уже оплаченными. Нет, никто не говорит, что эта сумма должна быть в дополнение к суммам, которые надо будет потратить на оплату жилья.
Другое дело, что согласна с Вами, что имеет смысл доложить денег, чтобы сумма в справке о доступных средствах была побольше. Или же приложить также и вторую банковскую карту. Кстати, напоминаю, что карта может быть и кредитной, не обязательно иметь только собственные средства, наличие кредитных средств также устраивает для получения итальянской визы. И также можно дополнительно от родственника (можно и не только, но лучше от родственника) приложить спонсорское письмо с приложением данных по своей карте.