Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
segaman писал(а) 28 июл 2016, 18:11:Привет. При записи на прием в визовый центр онлайн необходимо заполнить анкету, которая на вид отличается от анкеты, которую можно скачать на сайте.
По этому поводу есть несколько вопросов:
1. Можно ли записаться в очередь не заполняя анкету онлайн, а заполнить анкету, которую можно скачать на сайте?
2. Если я заполню анкету онлайн, то будет ли у меня возможность исправить что-то на месте в визовом центре?
Спасибо.
segaman писал(а) 28 июл 2016, 18:11:Привет. При записи на прием в визовый центр онлайн необходимо заполнить анкету, которая на вид отличается от анкеты, которую можно скачать на сайте.
По этому поводу есть несколько вопросов:
1. Можно ли записаться в очередь не заполняя анкету онлайн, а заполнить анкету, которую можно скачать на сайте?
2. Если я заполню анкету онлайн, то будет ли у меня возможность исправить что-то на месте в визовом центре?
Спасибо.
ra_punzel писал(а) 29 июл 2016, 16:19:А кто сколько ждал готовность визы в последнее время ?
olli25 писал(а) 01 авг 2016, 11:26:ra_punzel писал(а) 29 июл 2016, 16:19:А кто сколько ждал готовность визы в последнее время ?
Да, мне тоже интересно узнать, как у других. Подавалась в визовый центр 26 июля, пока жду,
ra_punzel писал(а) 02 авг 2016, 15:58:Отпишетесь по результатам пожалуйста)
smart cat писал(а) 13 авг 2016, 01:41:Я на пмж в Америке. Но гражданство Украины. Мама на Украине живет. Хочу приехать к ней, сделать нам обеим в Киеве визы и свозить ее в Италию. Но на оформление виз будет максимум 2 недели. Реально ли или лучше не связываться с таким сроком? Кто знает в Польшу или Чехию быстрее делают, чем Италия. Спасибо!
Teresa92 писал(а) 13 авг 2016, 20:01:Форумчане подскажите, сделала ошибку в анкете, неверно указала даты действия своего ПМЖ. Возможно ли это будет исправить непосредственно во время подачи документов в ВЦ?
smart cat писал(а) 13 авг 2016, 18:53:спасибо, Mayamy. сколько уже перечитала информации, но немного не пойму. когда едешь в посольство подавать документы, то можно с консулом поговорить и обьяснить все? или отдал доки и домой? когда я ехала в NY, то он вопросы задавал, но там я на пмж ехала.
кто-нибудь слышал примут ли док-ты из америки как доказательство обеспеченности? тут ведь формы доков по налогам и работе другие, разберутся ли? ну счета из банка думаю будут понятны им. но будет ли крупного счета в банке достаточно?
olli25 писал(а) 13 авг 2016, 21:49:По поводу исправления непосредственно в визовом центре
smart cat писал(а) 13 авг 2016, 18:56:о польше спросила, так как читала у них на сайте, что за 6 дней делают визу.
olli25 писал(а) 13 авг 2016, 21:49:Teresa92 писал(а) 13 авг 2016, 20:01:Форумчане подскажите, сделала ошибку в анкете, неверно указала даты действия своего ПМЖ. Возможно ли это будет исправить непосредственно во время подачи документов в ВЦ?
Насколько я поняла, вы сделали ошибку в электронной анкете. Ее можно редактировать перед печатью (на сайте зайти в Информацию о записи и там уже есть анкета). По поводу исправления непосредственно в визовом центре - мне разрешили исправить дату подачи документов и поставить возле исправления подпись.
Лучший способ узнать - написать в консульство (ambasciata.kiev@esteri).it и спросить у них.
smart cat писал(а) 14 авг 2016, 19:13:Лучший способ узнать - написать в консульство (ambasciata.kiev@esteri).it и спросить у них.
спасибо! отличный совет. попробую. надеюсь, они этoт имэйл проверяют и отвечают.
и еще, помогите пожалуйста чайнику:
когда приеду подавать документы на визу в посольство, там пройти собеседование можно, или отдал доки и уехал домой ждать ответа?
ИринаЕва писал(а) 05 авг 2016, 20:28:подавалась в Харькове 20 июля на мультивизу. Паспорт получила через курьера 03.08.2016. дали визу на три года, как и просила. ура!
Optima7 писал(а) 09 авг 2016, 18:49:Вчера вечером написала в Консульство письмо с просьбой записать нас с мужем на подачу документов на туристическую визу. Сегодня уже день рабочий закончился и тишина....
Есть ли у кого-нибуть последние данные о том, сколько времени потребуется консульству на ответ. Может сейчас в консульстве отпуска и полный аншлаг просителей....
Дело в том, что мы таким образом получали итальянские визы уже дважды. Причем ответ на наше письмо на их електронный адрес приходил буквально через 2-3 часа.
Mayamy писал(а) 26 июл 2016, 23:51:У всех совершеннолетних должны быть свои средства для поездки
ИЛИ на туристическую визу
НОТАРИАЛЬНОЕ СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ от третьего лица в Украине с указанием дат поездки, а также копия внутреннего паспорта (заполненных страниц) и личные финансовые гарантии лица, выступающего спонсором.
awdvan писал(а) 18 авг 2016, 18:25:Mayamy писал(а) 26 июл 2016, 23:51:У всех совершеннолетних должны быть свои средства для поездки
А откуда эта информация. На сайте визового центра об этом ни слова?
И если это так, то зачем тогда на сайте пункт:ИЛИ на туристическую визу
НОТАРИАЛЬНОЕ СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ от третьего лица в Украине с указанием дат поездки, а также копия внутреннего паспорта (заполненных страниц) и личные финансовые гарантии лица, выступающего спонсором.
Только для несовершеннолетних?
OGuseva писал(а) 18 авг 2016, 15:26:sezionevisti.kiev@esteri.it
И
consolato.kiev@esteri.it
Ответили с первого.
ILW_ писал(а) 25 авг 2016, 21:03:Подскажите, пожалуйста, обязательно ли в справке с места работы указывать номер паспорта и идентификационный код? А то у нас с бухгалтером мнения расходятся.
yloboda писал(а) 26 авг 2016, 14:56:Подскажите пожалуйста по заполнению анкеты в 17 пункте писать адрес прописки или адрес проживания. Живу в другом городе и области.
И второй вопрос частные предприниматели в 20 пункте писать private entepreneur и адрес прописки и там же зарегистрировано ЧП или свой алрес где сейчс проживаю, совсем другая область?
Sveta Sunny писал(а) 26 авг 2016, 14:58:yloboda писал(а) 26 авг 2016, 14:56:Подскажите пожалуйста по заполнению анкеты в 17 пункте писать адрес прописки или адрес проживания. Живу в другом городе и области.
И второй вопрос частные предприниматели в 20 пункте писать private entepreneur и адрес прописки и там же зарегистрировано ЧП или свой алрес где сейчс проживаю, совсем другая область?
17 - фактический адрес
20 - как в свидетельстве о регистрации
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно