Виза в Италию для граждан Украины

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза в Италию для граждан Украины

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 июл 2016, 22:42

Пенсионерам консульский - 0 евро. Имеет смысл записываться в консульство, чтоб не платить ВЦ.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ra_punzel » 27 июл 2016, 22:56

спасибо! сроки уже не позволяют, завтра едем , в следующий раз так и сделаем
ra_punzel
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение podobed » 28 июл 2016, 00:07

Для статистики. Родители подавались на визу напрямую в посольство, в среду сдали документы, во вторник получили паспорта. Поездка охватывает страны шенгена и не шенгена, поэтому нужна була мультивиза, попросили нагло на год. Итальянцы дали! Мы в шоке Документы для родителей я готовила очень старательно, но... У нас донецкая прописка, мама давно в Киеве работает, папа пенсионер, годовое финансовое обеспечение было только у одного, у другого сумма на счету была намного-намного меньше требуемой. Во время подачи много расспрашивали: и про работу, и про семью, и про поездку.
Я тоже пару лет назад подавалась через посольство Италии - поставили мульт на полгода. Тогда очень много расспрашивали про поездку, перемещения, цель в деталях (мы свадьбу в Италии делали, так прямо и спрашивали: "а почему не в Украине женитесь", "кто из знакомых живет в Италии", "кого пригласили, кто гости", "а почему именно эту локацию выбрали"), параллельно делали пометки на анкете. Лично мой вывод: подача через посольство дает больше шансов раскрыть детали поездки, появляется личный фактор при общении, поэтому легче получить визу, чем когда консулы получают просто копии бумаг в конверте.
podobed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение segaman » 28 июл 2016, 18:11

Привет. При записи на прием в визовый центр онлайн необходимо заполнить анкету, которая на вид отличается от анкеты, которую можно скачать на сайте.
По этому поводу есть несколько вопросов:
1. Можно ли записаться в очередь не заполняя анкету онлайн, а заполнить анкету, которую можно скачать на сайте?
2. Если я заполню анкету онлайн, то будет ли у меня возможность исправить что-то на месте в визовом центре?

Спасибо.
segaman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ave88 » 29 июл 2016, 00:42

Доброго времени суток! Планирую поехать в Милан на 6-7 дней через несколько месяцев по туристической. Загранпаспорт чистый (должны вот вот выдать) Оплачивать поездку, бронировать отель буду самостоятельно за свой счёт. Но насколько я понял, нужны ещё финансовые гарантии на время пребывания из рассчета то ли 50 то ли 60 Евро в день не помню, т.е. на неделю около 400 евро, хотя где-то читал что сумма в любом случае должна быть около 1800 евро, так ли это? Сумму можно хранить на карточке, или нужно обязательно открывать счёт в банке? В общем показать что есть деньги мне не проблема, проблема что по официальной белой зарплате я просто бомж, нам платят в конверте, как и многим у нас в стране. Есть ли смысл вообще показывать справку с места работы или проще заявить что не работаю, толку показывать зарплату 100 долларов?! Или лучше показать? Единственное что меня останавливает связываться с итальянским консульством это то что оно жесче и требовательней чем польское, венгерское, словацкое допустим, и они могут рассмотреть меня как потенциального иммигранта - детей и дорогого имущества, которое бы здесь держало нет, хотя у мужчин по идее должна быть меньше вероятность отказа, чем у девушек, так как девушки могут найти мужа и остаться, а также им в Италии намного проще найти работу чем мужикам. Для мужиков там работы нелегально без документов почти нет вообще, но мало ли, это первая поездка в страну ЕС и чистый паспорт. Поэтому думаю может проще будет оформить например польскую визу, всё равно планирую въезжать на территорию Италии либо через Польшу, либо через Чехию. Я знаю, что в итал. консульстве могут не дать на 6 месяцев, мне хватит даже если дадут строго на время пребывания. Очень не хотелось бы получить именно отказ, поэтому и хочу посоветоваться здесь.
Ave88
новичок

Сообщение ra_punzel » 29 июл 2016, 16:05

segaman писал(а) 28 июл 2016, 18:11:Привет. При записи на прием в визовый центр онлайн необходимо заполнить анкету, которая на вид отличается от анкеты, которую можно скачать на сайте.
1. Можно ли записаться в очередь не заполняя анкету онлайн, а заполнить анкету, которую можно скачать на сайте?
2. Если я заполню анкету онлайн, то будет ли у меня возможность исправить что-то на месте в визовом центре?

Спасибо.

Можете позвонить и записаться через их стационарный номер телефона, анкету заполнить ту, которую скачаете с сайта.
На месте, в визовом центре можно будет исправлять.

Мы делали так.
Подавали вчера, анкета была заполнена от руки, в графе город и дата я указала свой город и дату заполнения, в ВЦ сказали зачеркнуть и исправить на Киев и дату подачи документов (подавали в Киеве)
ra_punzel
участник

Сообщение ra_punzel » 29 июл 2016, 16:19

А кто сколько ждал готовность визы в последнее время ?
ra_punzel
участник

Сообщение olli25 » 29 июл 2016, 17:30

segaman писал(а) 28 июл 2016, 18:11:Привет. При записи на прием в визовый центр онлайн необходимо заполнить анкету, которая на вид отличается от анкеты, которую можно скачать на сайте.

Спасибо.

2. Я заполняла анкету онлайн и при ее печати ставится автоматически дата печати. В визовом центре мне предложили исправить дату на актуальную, поставив при этом подпись возле исправления. Думаю, что разрешат править и другие пункты.
olli25
новичок

Сообщение olli25 » 01 авг 2016, 11:26

ra_punzel писал(а) 29 июл 2016, 16:19:А кто сколько ждал готовность визы в последнее время ?

Да, мне тоже интересно узнать, как у других. Подавалась в визовый центр 26 июля, пока жду,
olli25
новичок

Сообщение ra_punzel » 02 авг 2016, 15:58

olli25 писал(а) 01 авг 2016, 11:26:
ra_punzel писал(а) 29 июл 2016, 16:19:А кто сколько ждал готовность визы в последнее время ?

Да, мне тоже интересно узнать, как у других. Подавалась в визовый центр 26 июля, пока жду,

Отпишетесь по результатам пожалуйста)
ra_punzel
участник

Сообщение olli25 » 03 авг 2016, 09:40

ra_punzel писал(а) 02 авг 2016, 15:58:Отпишетесь по результатам пожалуйста)

Отчитываюсь: 26 июля сдала документы, 2 августа были готовы, 3 августа забрала из визового центра.
olli25
новичок

Сообщение dimonty_m » 05 авг 2016, 13:41

Подавали документы в ВЦ в Киеве 27 июля, сегодня утром курьер принес паспорта. Просили на конкретные даты, на 14 дней. Дали на 14 дней на месяц.
dimonty_m
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ИринаЕва » 05 авг 2016, 20:28

подавалась в Харькове 20 июля на мультивизу. Паспорт получила через курьера 03.08.2016. дали визу на три года, как и просила. ура!
ИринаЕва
новичок

Сообщение ra_punzel » 05 авг 2016, 21:42

Мы подавали 28.07 через вц, сегодня статус документов обновился на выданные , то есть 5 рабочих дней. Ждём теперь курьера. Кстати, никто не знает, в субботу паспорта курьер доставляет? Уж очень интересно и побыстрее хочется взглянуть на результат. Просили под даты одноразовую.
ra_punzel
участник

Сообщение Optima7 » 09 авг 2016, 18:49

Вчера вечером написала в Консульство письмо с просьбой записать нас с мужем на подачу документов на туристическую визу. Сегодня уже день рабочий закончился и тишина....
Есть ли у кого-нибуть последние данные о том, сколько времени потребуется консульству на ответ. Может сейчас в консульстве отпуска и полный аншлаг просителей....
Дело в том, что мы таким образом получали итальянские визы уже дважды. Причем ответ на наше письмо на их електронный адрес приходил буквально через 2-3 часа.
Optima7
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение brusni4ka » 11 авг 2016, 17:56

Всем привет!
Отпишусь и я в этой темке (с удовольствием ), для статистики получения в ВЦ в Киеве.

Подавались с мужем 3.08, вчера пришло смс о готовности, сегодня забрали паспорта. У обоих первый шенген, с отягчающими: у меня чистый паспорт (после смены фамилии), муж фрилансер. Документы готовили по максимуму, у мужа письмо-объяснение о текущей занятости (просили еще визитку или какое-то подтверждение) + финансовые гарантиии с запасом (3 тыс. у.е.) + доки на квартиру и машину, у меня стандартный набор. Получили под даты поездки.

Довольны
brusni4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение smart cat » 13 авг 2016, 01:41

Я на пмж в Америке. Но гражданство Украины. Мама на Украине живет. Хочу приехать к ней, сделать нам обеим в Киеве визы и свозить ее в Италию. Но на оформление виз будет максимум 2 недели. Реально ли или лучше не связываться с таким сроком? Кто знает в Польшу или Чехию быстрее делают, чем Италия. Спасибо!
smart cat
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Mayamy » 13 авг 2016, 09:43

smart cat писал(а) 13 авг 2016, 01:41:Я на пмж в Америке. Но гражданство Украины. Мама на Украине живет. Хочу приехать к ней, сделать нам обеим в Киеве визы и свозить ее в Италию. Но на оформление виз будет максимум 2 недели. Реально ли или лучше не связываться с таким сроком? Кто знает в Польшу или Чехию быстрее делают, чем Италия. Спасибо!

В Италию реально, если заранее записаться на дату вашего приезда и подготовить документы. В Польшу точно не успеете. По Чехии не знаю.
Mayamy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение smart cat » 13 авг 2016, 18:53

спасибо, Mayamy. сколько уже перечитала информации, но немного не пойму. когда едешь в посольство подавать документы, то можно с консулом поговорить и обьяснить все? или отдал доки и домой? когда я ехала в NY, то он вопросы задавал, но там я на пмж ехала.
кто-нибудь слышал примут ли док-ты из америки как доказательство обеспеченности? тут ведь формы доков по налогам и работе другие, разберутся ли? ну счета из банка думаю будут понятны им. но будет ли крупного счета в банке достаточно?
smart cat
новичок

Сообщение smart cat » 13 авг 2016, 18:56

о польше спросила, так как читала у них на сайте, что за 6 дней делают визу.
smart cat
новичок

Сообщение Teresa92 » 13 авг 2016, 20:01

Форумчане подскажите, сделала ошибку в анкете, неверно указала даты действия своего ПМЖ. Возможно ли это будет исправить непосредственно во время подачи документов в ВЦ?
Teresa92
новичок

Сообщение olli25 » 13 авг 2016, 21:49

Teresa92 писал(а) 13 авг 2016, 20:01:Форумчане подскажите, сделала ошибку в анкете, неверно указала даты действия своего ПМЖ. Возможно ли это будет исправить непосредственно во время подачи документов в ВЦ?

Насколько я поняла, вы сделали ошибку в электронной анкете. Ее можно редактировать перед печатью (на сайте зайти в Информацию о записи и там уже есть анкета). По поводу исправления непосредственно в визовом центре - мне разрешили исправить дату подачи документов и поставить возле исправления подпись.
olli25
новичок

Сообщение olli25 » 13 авг 2016, 21:51

smart cat писал(а) 13 авг 2016, 18:53:спасибо, Mayamy. сколько уже перечитала информации, но немного не пойму. когда едешь в посольство подавать документы, то можно с консулом поговорить и обьяснить все? или отдал доки и домой? когда я ехала в NY, то он вопросы задавал, но там я на пмж ехала.
кто-нибудь слышал примут ли док-ты из америки как доказательство обеспеченности? тут ведь формы доков по налогам и работе другие, разберутся ли? ну счета из банка думаю будут понятны им. но будет ли крупного счета в банке достаточно?

Лучший способ узнать - написать в консульство (ambasciata.kiev@esteri).it и спросить у них.
olli25
новичок

Сообщение ass » 13 авг 2016, 22:04

olli25 писал(а) 13 авг 2016, 21:49:По поводу исправления непосредственно в визовом центре

в анкете неправильно указал кол-во дней. в ВЦ сказали исправить и расписаться. и не волноваться)
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Mayamy » 13 авг 2016, 22:30

smart cat писал(а) 13 авг 2016, 18:56:о польше спросила, так как читала у них на сайте, что за 6 дней делают визу.

Итальянцы тоже за 6-8 дней делают, но, в отличие от поляков, к ним не сложно записаться)) Вы можете записаться до приезда, главное выясните какие документы вам нужны и подготовьте их.
Mayamy
участник

Сообщение Teresa92 » 13 авг 2016, 23:04

olli25 писал(а) 13 авг 2016, 21:49:
Teresa92 писал(а) 13 авг 2016, 20:01:Форумчане подскажите, сделала ошибку в анкете, неверно указала даты действия своего ПМЖ. Возможно ли это будет исправить непосредственно во время подачи документов в ВЦ?

Насколько я поняла, вы сделали ошибку в электронной анкете. Ее можно редактировать перед печатью (на сайте зайти в Информацию о записи и там уже есть анкета). По поводу исправления непосредственно в визовом центре - мне разрешили исправить дату подачи документов и поставить возле исправления подпись.

Точно! спасибо большое, исправила!
Teresa92
новичок

Сообщение smart cat » 14 авг 2016, 19:13

Лучший способ узнать - написать в консульство (ambasciata.kiev@esteri).it и спросить у них.

спасибо! отличный совет. попробую. надеюсь, они этoт имэйл проверяют и отвечают.
и еще, помогите пожалуйста чайнику:
когда приеду подавать документы на визу в посольство, там пройти собеседование можно, или отдал доки и уехал домой ждать ответа?
smart cat
новичок

Сообщение olli25 » 14 авг 2016, 21:29

smart cat писал(а) 14 авг 2016, 19:13:

спасибо! отличный совет. попробую. надеюсь, они этoт имэйл проверяют и отвечают.
и еще, помогите пожалуйста чайнику:
когда приеду подавать документы на визу в посольство, там пройти собеседование можно, или отдал доки и уехал домой ждать ответа?

Мне они ответили в течении нескольких часов.
Ну, вы подаете документы и уходите домой ждать результата. Собеседования же там нет, просто берут у вас документы и вы платите. Насколько я знаю, собеседование есть на визу в США.
olli25
новичок

Сообщение Slava1011 » 15 авг 2016, 13:35

ИринаЕва писал(а) 05 авг 2016, 20:28:подавалась в Харькове 20 июля на мультивизу. Паспорт получила через курьера 03.08.2016. дали визу на три года, как и просила. ура!

Подскажите пожалуйста, били ли у Вас до этого Итальянские визы и на какой строк? Когда просили мультик на 3 года, документы давали на одну или на несколько поездок?
Slava1011
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Jenny1985 » 16 авг 2016, 09:24

Добрый день!
Для статистики: подавались в ВЦ в Киеве 10.08.16, документы были готовы уже через день - 12.08.16, визу дали одноразовую под даты поездки, как и просили ))) У нас с мужем чистые новые (биометрические) паспорта, предыдущий Шенген (Чехия) был два года назад и тоже одноразовый (страничку с этой визой из старого паспорта мы вложили в пакет документов).
Jenny1985
новичок

Страны: 15

Сообщение OGuseva » 17 авг 2016, 15:52

Optima7 писал(а) 09 авг 2016, 18:49:Вчера вечером написала в Консульство письмо с просьбой записать нас с мужем на подачу документов на туристическую визу. Сегодня уже день рабочий закончился и тишина....
Есть ли у кого-нибуть последние данные о том, сколько времени потребуется консульству на ответ. Может сейчас в консульстве отпуска и полный аншлаг просителей....
Дело в том, что мы таким образом получали итальянские визы уже дважды. Причем ответ на наше письмо на их електронный адрес приходил буквально через 2-3 часа.

Такая же история. В прошлом году записывалась - отвечали сразу. В этот раз уже сутки прошли...
А на какой емейл писали? Я так смотрю, он изменился с прошлого года.

В общем, предложили дату 21.09. У меня поездка 6.10, по идее, успеваем.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение Optima7 » 18 авг 2016, 15:22

Спасибо. что Вы мне ответили. А на какой адрес Вы написали? Мне на пятое письмо не ответили с консульства.....
Optima7
полноправный участник

Сообщение OGuseva » 18 авг 2016, 15:26

sezionevisti.kiev@esteri.it
И
consolato.kiev@esteri.it
Ответили с первого.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Optima7 » 18 авг 2016, 15:46

Я тоже на первий вариант. Но так и не ответили...
Optima7
полноправный участник

Сообщение awdvan » 18 авг 2016, 18:25

Mayamy писал(а) 26 июл 2016, 23:51:У всех совершеннолетних должны быть свои средства для поездки

А откуда эта информация. На сайте визового центра об этом ни слова?

И если это так, то зачем тогда на сайте пункт:
ИЛИ на туристическую визу
НОТАРИАЛЬНОЕ СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ от третьего лица в Украине с указанием дат поездки, а также копия внутреннего паспорта (заполненных страниц) и личные финансовые гарантии лица, выступающего спонсором.

Только для несовершеннолетних?
awdvan
новичок

Сообщение Mayamy » 18 авг 2016, 23:28

awdvan писал(а) 18 авг 2016, 18:25:
Mayamy писал(а) 26 июл 2016, 23:51:У всех совершеннолетних должны быть свои средства для поездки

А откуда эта информация. На сайте визового центра об этом ни слова?

И если это так, то зачем тогда на сайте пункт:
ИЛИ на туристическую визу
НОТАРИАЛЬНОЕ СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ от третьего лица в Украине с указанием дат поездки, а также копия внутреннего паспорта (заполненных страниц) и личные финансовые гарантии лица, выступающего спонсором.

Только для несовершеннолетних?

Ну это не закон конечно, скорее пожелание)) Так нам сказали в консульстве, когда мы дочке-студентке визу открывали, сказали, что у нее должна быть своя банковская карта. Мы тогда хотели на нее спонсорское делать.
Mayamy
участник

Сообщение Mereal » 22 авг 2016, 14:14

OGuseva писал(а) 18 авг 2016, 15:26:sezionevisti.kiev@esteri.it
И
consolato.kiev@esteri.it
Ответили с первого.

Здравствуйте!
А на каком языке писали письмо ?
Mereal
полноправный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 32

Сообщение OGuseva » 22 авг 2016, 15:53

На украинском
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение ILW_ » 25 авг 2016, 21:03

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли в справке с места работы указывать номер паспорта и идентификационный код? А то у нас с бухгалтером мнения расходятся.

ILW_
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Teresa92 » 25 авг 2016, 22:53

Отписываюсь для статистики Подавали с парнем на туристическую визу на 11 дней, и в конечном результате получили) Подали 19 августа, смс о готовности документов получили уже 24 августа) Теперь ждем поездки)
Teresa92
новичок

Сообщение OGuseva » 25 авг 2016, 23:32

ILW_ писал(а) 25 авг 2016, 21:03:
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли в справке с места работы указывать номер паспорта и идентификационный код? А то у нас с бухгалтером мнения расходятся.

Никогда не указывала ни то, ни другое.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение yloboda » 26 авг 2016, 14:56

Подскажите пожалуйста по заполнению анкеты в 17 пункте писать адрес прописки или адрес проживания. Живу в другом городе и области.
И второй вопрос частные предприниматели в 20 пункте писать private entepreneur и адрес прописки и там же зарегистрировано ЧП или свой алрес где сейчс проживаю, совсем другая область?
yloboda
участник

Сообщение Sveta Sunny » 26 авг 2016, 14:58

yloboda писал(а) 26 авг 2016, 14:56:Подскажите пожалуйста по заполнению анкеты в 17 пункте писать адрес прописки или адрес проживания. Живу в другом городе и области.
И второй вопрос частные предприниматели в 20 пункте писать private entepreneur и адрес прописки и там же зарегистрировано ЧП или свой алрес где сейчс проживаю, совсем другая область?

17 - фактический адрес
20 - как в свидетельстве о регистрации
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение yloboda » 26 авг 2016, 15:02

Sveta Sunny писал(а) 26 авг 2016, 14:58:
yloboda писал(а) 26 авг 2016, 14:56:Подскажите пожалуйста по заполнению анкеты в 17 пункте писать адрес прописки или адрес проживания. Живу в другом городе и области.

17 - фактический адрес
20 - как в свидетельстве о регистрации

А я думала и в 20 писать свой фактический адрес, не возникнет ли вопросов, что живу в Харькове и подаюсь в Харькове а ЧП например в Луганской области?
yloboda
участник

Сообщение Mereal » 26 авг 2016, 18:51

Нужно ли переводить в случае путешествия на автомобиле :
• оригинал технического паспорта автомобиля
• оригинал водительского удостоверения
???
Mereal
полноправный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 32

Сообщение olga.klyushnik » 26 авг 2016, 20:12

В техпаспорте и в водительском удостоверении есть Ваша фамилия на английском языке, все надписи дублируются на английский, так что перевод не нужен.
olga.klyushnik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение Yulia_Go » 26 авг 2016, 22:30

Подавались с парнем в Харькове 18 августа, сегодня т.е. 26-го уже забрали паспорта с визами, увидели что статус на сайте обновился и сразу поехали забирать, смс даже не успела прийти . Едем на машине на 2 недели визы просили под даты, дали на 20 дней)
Yulia_Go
новичок

Страны: 15

Сообщение lim_ » 26 авг 2016, 23:16

Какая сумма должна быть на счету для годового мульта?
lim_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение olga.klyushnik » 27 авг 2016, 07:13

Подавались 19 августа на годовую мультивизу, деньги на гривневой карте , что отражалось в справке из банка с еквивалентом в евро. Девочка в визовом центре сказала, что вполне достаточно, но все равно попросила сделать выписку из банкомата. Банкомат почему то дает выписку в долларах. Её слова: " Трех тысяч долларов вполне достаточно".
Результат еще не знаем- сегодня ждем курьера.
Дополняю: Дали мультивизу на 6 месяцев.
Последний раз редактировалось olga.klyushnik 30 авг 2016, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
olga.klyushnik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение yloboda » 29 авг 2016, 12:29

Сегодня подали документы. Попросили на полгода, могут ли дать больше, чем просили? Очень хочется год, почему-то поскромничали. До этого два шенгена- Испания и Греция.
yloboda
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль