Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Easyfragz, kotsrepoi, Telegram [Bot], VadikZhar, Why12, Тигровна и гости: 35

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Tekila33 » 24 май 2011, 16:50

Anna_Estrie писал(а): то есть не сразу всю сумму положила, в теч. трех месяцев.

Так важна справка о з/п, или нет? Я ко всему еще студентка.

Я вообще давал выписку из банкомата - без проблем.
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 27

Сообщение Rezoner » 24 май 2011, 17:28

yurik535 - Ваша ситуация рядовая. Не должно быть проблем. Про ошибки в авиабилете есть многостраничная тема Ошибки в авиабилете (ФИО, обращение, пол, номер...) Склеено. - там и конкретно про Юрия есть. Сухой остаток: не волнуйтесь. Так же как
yurik535 писал(а):с переводом русских слов на латинский шрифт.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение adaero » 24 май 2011, 17:46

Ja-Lu писал(а):Еще вопрос:могут ли дать визу с запасом дней?

не дадут
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение yurik535 » 25 май 2011, 16:48

Вчера сдал документы на визу а Московский визовый центр. Точность перевода действительно никого там не волнует(но при условии, что ошибки несущественные, т.е. не искажают смысл). Ошибку в авиабилете я решил исправить, дабы не напрягать свою нервную систему - написал в авиакомпанию на электронку с просьбой заменить YURI на YURY. Они внесли дополнение в бронь, о чем прислали мне письмо на электронку. Так что с этим все ОК.
Однако у меня возникла одна неприятная проблема в визовом центре, так что пришлось приезжать повторно. Девушка, которая принимала документы, сказала, что это довольно частая проблема. А на сайте я об этом нигде не читал(хотя я читал конечно не все). Поэтому хочу поделиться с вами - наверняка кому пригодится. Короче, при бронировании отелей на booking.com в поле "имя гостя" надо указывать всех проживающих, и себя тоже. Я еду вдвоем с женой. Бронь оформлял на себя, а жену записал в поле "имя гостя". Кстати, так и советовали на сайте. Оказывается, что то, что я оформляю бронь, не значит(по мнению визового центра(и консульства, как они мне сказали)), что я там буду жить(??). Короче, документы не приняли, сказали дописать себя в "имя гостя". Пришлось идти домой, писать на "букинге" изменение данных брони. Они сразу прислали подтверждение, его распечатал и в тот же день сдал документы. Вот такие дела...
yurik535
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Enamoured in itself » 25 май 2011, 18:21

yurik535 писал(а): Короче, при бронировании отелей на booking.com в поле "имя гостя" надо указывать всех проживающих, и себя тоже. Я еду вдвоем с женой. Бронь оформлял на себя, а жену записал в поле "имя гостя". Кстати, так и советовали на сайте. Оказывается, что то, что я оформляю бронь, не значит(по мнению визового центра(и консульства, как они мне сказали)), что я там буду жить(??). Короче, документы не приняли, сказали дописать себя в "имя гостя". Пришлось идти домой, писать на "букинге" изменение данных брони. Они сразу прислали подтверждение, его распечатал и в тот же день сдал документы. Вот такие дела...

Эта проблема описывалась в архивной ветке миллионы раз! Так что Вы не очень внимательно читали:) Уж тем более об этом сказано на сайте ВЦ:
"Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя." А брони правятся в Word это гораздо проще:) И комп там неподалеку за небольшую плату можно найти, и все поправить, и распечатать:) Я похожую ситуацию описывала в архивной ветке, только у нас там не было телефона в распечатке брони:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение yurik535 » 26 май 2011, 09:01

Иногда очевидные вещи воспринимаются совершенно иначе. Да, на сайте визового центра так написано, но ведь у меня в брони указано, что эта бронь на меня(письмо от букинга начинается с "уважемый имя фамилия! Мы рады, что вы забронировали отель через наш сайт. номер брони такой то и т.д). Просто в поле "имя гостя" я себя не внес, так как мне показалось очевидным, что раз бронь заказываю я, то и жить я буду там однозначно, а жена мой "гость". Номер на двоих. Жена записана в поле "имя гостя". Вроде как все очевидно. Но для них не очевидно. И не только для них, потому что девушка, которая принимает документы сказала, что это довольно частый случай. Поэтому я и счел возможным лишний раз обратить внимание на эту тему. Кстати на сайте в основном описывается ситуация, когда человек оформил бронь на себя, а второго человека не внес в "поле гостя". А дописывать в ворде я не советую, потому что по номеру брони легко ее проверить на букинге. И отказ в визе становится реальностью.
yurik535
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 26 май 2011, 09:12

yurik535 писал(а): А дописывать в ворде я не советую, потому что по номеру брони легко ее проверить на букинге. И отказ в визе становится реальностью.

Для того чтобы проверить Вашу бронь на букинге, надо знать пин-код, который Вам присылает система, если Вы его им показываете - проверить можно, если нет - нельзя. Опять же, они скорее позвонят в отель, чем будут по инету брони проверять:) Но опять же, поправить бронь в Word - это сугубо ИМХО. Я бы просто не поперлась домой что-то править, а нашла бы где-то в районе метро Полянка возможность перепечатать бронь и принести им:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение yurik535 » 26 май 2011, 15:01

Пин-код у меня в распечатке с букинга. Конечно, можно его удалить. Но они могут позвонить в отель. Конечно, вряд-ли они будут это делать, но у меня есть жизненое кредо - не создавать себе ненужных проблем на ровном месте. В свое время я относился к мелочам пренебрежительно. Но жизнь пару-тройку раз стукнула головой о стенку.... Особенно мелочи важны в юридических вопросах, где даже неверная запятая может решить дело. Но все это - сугубо ИМХО. Насчет допечатать у метро - согласен. Просто я живу относительно недалеко от Полянки...
yurik535
новичок

Сообщение Funklove » 27 май 2011, 18:24

Gl-Trotter писал(а):
Funklove писал(а):Привет!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Куплены билеты до Рима через Германию. В Италии забронирован и оплачен чартер (аренда) яхты на 2 недели. Поход планируется вокруг о. Корсика, что есть французская территория. Есть капитан с лицензией. Чартерная компания подтвердит аренду яхты. Через 2 недели после окончания яхтенного похода еду на свадьбу во Францию. Билеты и отели есть. В промежутке между первой и второй поездками не успею получить фр. шенген. На какую визу мне сдавать лучше?
Заранее спасибо!

На итальянскую подавать и даты в анкете указать, охватывающие оба периода. Брони и авиа на вторую поездку можно сделать итальянские, чтоб потом без штрафов отменить. Им потом не интересно будет в какую из стран шенгена вы поедете - тк вероятнее всего будет мультивиза. Ес-но страховки и справки соответствующие приложить.

Grazie!
Еще имеется пара посадочных талонов с прошлой поездки в Италию. Летел через Мадрид, т.к. был открыт Испанский мультик. Есть талоны и билеты Мадрид-Неаполь и Рим-Москва. Стоит их прикладывать? Шенген пересекал в Праге.
Funklove
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 27 май 2011, 20:45

Funklove писал(а):Еще имеется пара посадочных талонов с прошлой поездки в Италию. Летел через Мадрид, т.к. был открыт Испанский мультик. Есть талоны и билеты Мадрид-Неаполь и Рим-Москва. Стоит их прикладывать? Шенген пересекал в Праге.

На какую тему Вы их прикладывать собрались? Визу на пол года? Не дадут, им важно, чтобы в паспорте стояла виза выданная Итальянским консульством, остальное - не имеет значение.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Solnca » 30 май 2011, 12:46

Enamoured in itself писал(а):Не дадут, им важно, чтобы в паспорте стояла виза выданная Итальянским консульством, остальное - не имеет значение.

пытала ВЦ по поводу.. Ответ был однозначный: только их виза имеет значение

последняя информация по датам: подавали 28 апреля, 2 мая визы были готовы
май & июнь Стамбул
декабрь Мексика, Гватемала
Solnca
участник

Страны: 19

Сообщение reglament » 30 май 2011, 12:51

Подскажите, распечатки подтверждений с букинг-ком подойдут? или надо просить высылать каждый отель с печатью по факсу?
reglament
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 30 май 2011, 13:45

reglament писал(а):Подскажите, распечатки подтверждений с букинг-ком подойдут? или надо просить высылать каждый отель с печатью по факсу?

Потрудитесь FAQ почитать, что ли! FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение reglament » 30 май 2011, 14:22

Enamoured in itself писал(а):
reglament писал(а):Подскажите, распечатки подтверждений с букинг-ком подойдут? или надо просить высылать каждый отель с печатью по факсу?

Потрудитесь FAQ почитать, что ли! FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве

Фраза
"Q: Подходят ли брони с букингов?
A: Да"

должна говорить мне , что подходит?
То что бронь с букинга подходит это и ежу понятно, меня волновал вопрос как подтвердить бронь с букинга. распечаткой или подтверждением от отеля непосредственно
reglament
участник

Сообщение XMember » 30 май 2011, 14:29

reglament
Хорошие и плохие вопросы

Глупо: Я не могу скомпилировать код проекта foo. Почему он некорректен?
Он думает, что кто-то другой облажался. Самоуверенный тип.

Правильно: Код проекта foo не компилируется в ОС Nulix версии 6.2. Я прочитал ЧаВО (FAQ), но там нет ничего о проблемах с Nulix. Вот запись сеанса компиляции; что я сделал неправильно?
Он указал среду, прочитал часто задаваемые вопросы, показал сообщение об ошибке, и он не думает, что причина его проблемы в ошибке кого-то другого. Этому парню можно уделить немного внимания.

citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml#examples
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Enamoured in itself » 30 май 2011, 14:42

reglament писал(а):должна говорить мне , что подходит?
То что бронь с букинга подходит это и ежу понятно, меня волновал вопрос как подтвердить бронь с букинга. распечаткой или подтверждением от отеля непосредственно

Я там расшифровала:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение reglament » 30 май 2011, 15:02

Спасибо, теперь все понятно :-)
reglament
участник

На машине по Италии

Сообщение brums1978 » 01 июн 2011, 21:01

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Собираюсь в Италию в июне с приятелем, он немец (т.е. виза не нужна).
Будем брать машину на прокат, ездить по всей Италии и выезжать за пределы Италии во Францию (с ночевкой).
В связи с этим у меня вопрос - какие документы кроме "маршрута следования" надо предоставлять (помимо броней отелей)?
Ксерокопию его паспорта и подтверждение аренды машины? Или еще что-то?
Пару лет назад никаких подобных документов я вообще не предоставляла, однако ездила через турфирму, а тут сама решила на визу подать.

Заранее спасибо, кто отзовется.
brums1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: На машине по Италии

Сообщение Enamoured in itself » 01 июн 2011, 21:59

brums1978 писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Собираюсь в Италию в июне с приятелем, он немец (т.е. виза не нужна).
Будем брать машину на прокат, ездить по всей Италии и выезжать за пределы Италии во Францию (с ночевкой).
В связи с этим у меня вопрос - какие документы кроме "маршрута следования" надо предоставлять (помимо броней отелей)?
Ксерокопию его паспорта и подтверждение аренды машины? Или еще что-то?
Пару лет назад никаких подобных документов я вообще не предоставляла, однако ездила через турфирму, а тут сама решила на визу подать.

Заранее спасибо, кто отзовется.

Не обязательно прикладывать бронь на машину:) Это по желанию. По поводу отелей - у Вас не должно быть разрыва в днях по броням, т.е. каждая ночь должна быть в каком-то отеле. Зачем Вы хотите подавать ксерокопию паспорта гражданина Германии в Итальянский ВЦ? Им она не нужна. У Вас просто стандартный пакет документов получается, даже не обязательно им "маршрут следования" писать, главное, чтоб дней по Италии было больше. чем во Франции:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение brums1978 » 02 июн 2011, 16:38

Вот спасибо за совет, а то у меня уже мозги набекрень, действуем - по принципу "лучше перебдеть, чем не добдеть"
А брони на отели конечно - тютелька в тютельку.
brums1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль