Как быть с бронью?

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, julyaice и гости: 34

Re: Как быть с бронью?

Сообщение mexx63 » 15 фев 2013, 09:47

Добрый день! Прошу вашего совета.

Едем в апреле в Рим, забронировал отель на Booking с возможностью бесплатной отмены брони за 3 дня до въезда. Сдал позавчера документы на визу, 26-го февраля паспорта должны выйти. Отель мне разонравился - далеко от центра. Жду когда выйдут визы и хочу отменить бронь отеля. Нашел приличную квартиру в центре Рима за те же деньги.

Вопрос: будут ли какие-нибудь санкции со стороны итальянского консульства по причине того, что я сменил место пребывания (отменил отель и арендовал квартирку)?
mexx63
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NikolayNemo » 15 фев 2013, 10:51

mexx63 писал(а) 15 фев 2013, 09:47:Добрый день! Прошу вашего совета.

Едем в апреле в Рим, забронировал отель на Booking с возможностью бесплатной отмены брони за 3 дня до въезда. Сдал позавчера документы на визу, 26-го февраля паспорта должны выйти. Отель мне разонравился - далеко от центра. Жду когда выйдут визы и хочу отменить бронь отеля. Нашел приличную квартиру в центре Рима за те же деньги.

Вопрос: будут ли какие-нибудь санкции со стороны итальянского консульства по причине того, что я сменил место пребывания (отменил отель и арендовал квартирку)?

конечно будут чудовищные санкции, в аэропорту вас проводят до вашего отеля и проследят чтобы вы в него все-таки заселились под страхом немедленной департации. (шутка )
по существу: ничего вам не будет, езжайте свободно.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Shed » 15 фев 2013, 11:02

Итальянцы не такие психи, как чехи с немцами.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение mexx63 » 15 фев 2013, 14:12

Shed,NikolayNemo благодарю.
Я на всякий случай поинтересовался, потому что мало ли какие данные отели подают в консульства "жил-не жил". Значит после получения визы бронь сниму и арендую квартиру.
mexx63
новичок

Сообщение Araminta » 14 мар 2013, 12:27

А у меня такой вопрос. Через Booking.com забронировали апартаменты в Риме. Понравилось расположение, цена. В подтверждении бронирования телефон и e-mail владельца указаны. Собираемся останавливаться именно там. Но теперь беспокоюсь, не потребуют ли в консульстве личных данных о владельце? Или там приглашения от него?
Последний раз редактировалось Araminta 14 мар 2013, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Araminta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Hvat » 14 мар 2013, 13:13

Araminta писал(а) 14 мар 2013, 12:27:не потребуют ли в консульстве личных данных о владельце? Или там приглашения от него?

Вам ведь букинг прислал на мыло подтверждение бронирования?Распечатайте,больше ничего не надо.

Адрес и е-майл в каком-то пункте анкеты указывается.Посмотрел.В 31.
Hvat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Larry74 » 22 мар 2013, 12:40

Здравствуйте. меня тут в ступор поставил такой вот факт. Собираемся с женой в отпуск, она бронирует гостиницу по своей кредитке. Вписывает меня как второго гостя. Приходит на емаил подтверждение брони от букинг.ком на имя фамилию жены и я даже есть там как гость мелкими буквами внизу. Мне это распечатывать и прикладывать к документам на визу?
Larry74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Hvat » 22 мар 2013, 15:36

Larry74 писал(а) 22 мар 2013, 12:40:Мне это распечатывать и прикладывать к документам на визу?

Конечно,это же одно из требований ВЦ.
Hvat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение vitalii_s » 26 мар 2013, 15:59

добрый день) собираюсь подавать на визу и присмотрел подходящий отель на букинге, с бесплатной отменой бронирования. подскажите при бронировании на букинге с возможностью бесплатной отмены бронирования сколько денег будет заблокировано на карте? и как узнать блокирует ли отель средства на карте?
vitalii_s
участник

Сообщение mexx63 » 26 мар 2013, 16:20

нисколько не будет заблокировано, сам недавно делал бронь с бесплатной отменой, не взяли ни рубля (карта Visa Сбербанк)
mexx63
новичок

Сообщение NikolayNemo » 26 мар 2013, 20:32

vitalii_s писал(а) 26 мар 2013, 15:59:добрый день) собираюсь подавать на визу и присмотрел подходящий отель на букинге, с бесплатной отменой бронирования. подскажите при бронировании на букинге с возможностью бесплатной отмены бронирования сколько денег будет заблокировано на карте? и как узнать блокирует ли отель средства на карте?

Может аблокировать для проверки вашей платежеспособности, может один день, а иногда бывает и полную сумму (очень редко). Естественно это только блокировка, потом сумма возвращается. Вот тут есть неприятность так как возвращаться может и дней 40 обратно.
Как вариант - букать по карте на которой очень мало денег, тогда если отель захочет все мильены сразу ваши заблокировать у него ничего не получится и бронь не пройдет, тогда подыскивайте другой отель, более лояльный. У меня примерно один отель из 10 блокировал один день для проверки, и один за все время путешествий сразу попытался захапать сразу пару тысяч евро, когда я его на месяц пытался для визы забукать. Естественно на букинге таких подробностей не пишут, но когда там картой платите там красным будет надпись "отель оставляет за собой право заблокировать некоторою сумму для проверки"
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SВЕТЛ@Н@ » 18 апр 2013, 13:38

Здравствуйте! Подскажите, забронировала на Букинге 3 отеля - один до круиза, два - после. Пришло подтверждение от Бука с номером брони, по этому номеру не могу зайти на сайте самого отеля в мои бронирования. Вопрос вот в чем: вдруг в ВЦ тоже не получится дозвониться или проверить мою бронь, что тогда - отказ?
SВЕТЛ@Н@
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение SubZero » 18 апр 2013, 21:12

Не факт что они вообще будут проверять вашу бронь. Но даже если они и не дозвонятся в отель, что врядли, то это еще не означает отказ.
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ladybird_ekb » 10 май 2013, 09:05

Подойдет ли в качестве брони просто емейл из гостиницы? На букинге ее нету, списывались напрямую. Или нужно обязательно просить от них подтверждение на фирменном бланке?
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение imola » 10 май 2013, 10:59

Подойдет ли в качестве брони просто емейл из гостиницы? На букинге ее нету, списывались напрямую. Или нужно обязательно просить от них подтверждение на фирменном бланке?

Неоднократно подавала в доках и мейлы из гостиниц (без предоплаты и прочих формальностей), и электронную переписку с хозяевами апартов - без проблем. По тексту д.б. даты, имена гостей и координаты жилья - согласно требованиям.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль