Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение darya11 » 24 мар 2011, 10:48

Список тем по визе в Италию:
Новая: Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Италию для граждан РФ

2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт консульства и ВЦ Италии в Москве:
3. Дамы и господа, не плюйте в колодец: пригодится воды напиться. Будет очень полезно и для туристов, и для консульства не подкармливать спам-ботов, другими словами, пишите email-адреса примерно в таком виде:
person[##]domain.com, visti[##]esteri.it
4. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
xmember
-----------

Скажите, сейчас для получения тур визы в Италию нужно обращаться непосредственно в визовый центр или можно напрямую в Консульство Италии в Москве? И как записаться туда на подачу документов?. Спасибо.

Последний раз редактировалось darya11 24 мар 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение kob2002 » 06 июл 2011, 14:29

terkin писал(а):И еще вопрос, ответ, на который вроде и есть в ФАКе, но не понятен такой момент.
В п.26 сказано:
"Sì. Data/e di validità / . Да. Срок действия..........dal/ с.....…………………….. al / до …………. ………………. …"
Здесь надо как-то умудриться указать все шенгенские визы за последние 3 года.
Можно ли раздвигать ячейку, чтобы разместить еще несколько сроков?
Или размер анкеты строго регламентирован?

1. в п.26 я указал все шенгенские визы за последние три года, страны не указывал, в том числе и Италию.
2. я ячейку не увеличивал, а плотно и последовательно заполнял в ячейке все свободное пространство, удалив лишние символы/знаки. у меня вошло 5 визовых периодов. На мой взгляд консульские строгости по поводу заполнения анкет сильно преувеличины. Я ранее и в последний раз спокойно изменял интервалы внутри некоторых ячеек, изменял размеры ячеек, произвольно размещал адресную информацию отелей в смежных ячейках и ни разу не получал претензий ни от итальянского, ни от других европейских консульств. В последний раз (в мае 2011), в целях экономии чернил, я удалил из анкеты эмблему евросоюза и выделение некоторых ячеек серым цветом. Визовый офицер буркнул , что вроде анкета старая, но тут же сам поправился.
3. запросил многократную годовую визу на 180 дней для себя, членов семьи и команьона (19 летней подруги дочери, у которой только испанская и греческая визы двух-трехлетней давности и ни одной итальянской).
4. указал срок только первой поездки в августе-сентябре 2011г. более того, я и не знаю, когда поеду снова и поеду ли?
5. к анкете приложил копии виз за последние три года, а также для пущей убедительности и более древние итальянские визы.
6. в анкетах подписал обязатьство о страховании и приложил годовые страховые полисы.
7. получил в начале июня 2011 годовые многократные визы на 90 дней (а не на запрашиваемые 180) для всех заявителей, в том числе и на компаньона, которая ни разу в Италии не была.
То ли это проявление визовой либерализации, то ли разовая удача, то ли прицепом ко мне семейство и компаньон проскочили (у меня длинная визовая история) - не понятно.
Я бы советовал вам пробовать и заявлять в анкете желательный для вас тип виз.
Видится, что рисков никаких. Худший вариант- получите однократные визы.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение terkin » 06 июл 2011, 20:48

Вот теперь вопросов по этой теме не осталось Спасибо!
Если на год таки дадут, то сможем ли мы ей пользоваться для поездки в другие страны Шенгена?
Или нам придется ее закрывать и получать для той страны, куда будем въезжать?
У кого какой опыт?
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (барон Мюнхгаузен)
terkin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 06 июл 2011, 20:53

terkin писал(а):Если на год таки дадут, то сможем ли мы ей пользоваться для поездки в другие страны Шенгена?

да
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Darkness » 07 июл 2011, 11:32

Сегодня сдались. Пришли вовремя, были первые в 3 окно. Тихо и спокойно сдались. Половину копий вернули. Особо внимательно смотрели на билеты и бронь гостиниц, остальное поверхностно. Российский паспорт даже не смотрели. Получать 12-го.. У одного человека шенгенов нет вообще, у второго 1 транзитный, у меня 4. Но решили не выкаблучиваться и просить однократную.
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение mashastic » 07 июл 2011, 13:53

а мы сча поедем за паспортами, нет уверенности, что они готовы. Сдавали 4.07, нам написали на квитанции 7 числа приходить. К 16 поедем.

UPD Паспорта получили, ехали к 16 (абсолютно все, кто был записан на поучение на сегодня и приехал к 14 ,торчали там до 16). Мы приехали было оч много народа, буквально одновременно с нами вернулась тетенька в окошке с кучей паспортов, быстро начала раздавать паспорта. Очередь моментально исчезла. Так что лучше ехать к 16, начало пятого. И готовность паспорта реальнее и народу никого.

Дали строго под даты поездки, но мульт. Визу 4-х летней давности не учли.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Joye » 08 июл 2011, 16:18

kob2002 писал(а):+ ожидание вознаградилось годовыми многократными визами на всю семью. вот теперь вместе потрещим, рогацци.

Повезло вам, поздравляю!

С самого утра пыталась дозвониться в Консульство – безрезультатно, пришлось искать советы на форуме. В итоге написала им письмо. Ну теперь буду ждать, к счастью, могу себе это позволить - времени пока предостаточно))

Интересно, светит ли мне хотя бы полугодовой мультик ? Полтора года назад мне его уже давали итальянцы. Да и других виз предостаточно.
Последний раз редактировалось Joye 09 июл 2011, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение kob2002 » 08 июл 2011, 18:46

Jan_M писал(а):Интересно, светит ли мне хотя бы полугодовой мультик ? Полтора года назад мне его ужа давали итальянцы. Да и других виз предостаточно.
да полугодовая многократка вам как бы гарантирована. думается, годовую возьмете.
народ пишет, что френчи уже двухлетние дают. глядишь, и романе расщедрятся
kob2002
активный участник

Сообщение Maleo » 09 июл 2011, 22:50

Некоторое время назад я интересовалась в этой ветке по поводу оплаты квитанции на визу третьим лицом.
Я тогда звонила в банк, спрашивала, возможно ли это, мне сказали, что да, возможно, неважно, кто будет платить, мол, личные данные не отражаются.
Оплатил нам друг квитанцию, привез сегодня в наше дальнее Подмосковье, и тут я задумалась: а компетентная ли мне девушка попалась в банке? На квитанции, естественно, паспортные данные друга (ФИО), как плательщика. Количество виз - две. То есть ни моей фамилии, ни фамилии мужа там нет. И приходим мы такие подавать пакет документов, а там фамилия, которая не фигурирует ни в одном из документов. Не скажут ли нам: милые, а что за бумажку вы нам суете? И доказывай потом, что "а мне сказали". Че делать то? Платить заново? (о, ужас) или пытаться отдать платежку с чужим ФИО?

И такой вопрос: мы записаны на 13 июля, но по очень уважительным семейным причинам есть вероятность не попасть, как быть в таком случае? Информировать их об этом заранее или нет? А то вдруг занесут в "черные списки")))
Maleo
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 14

Сообщение mashastic » 10 июл 2011, 08:35

Maleo - в правилах нигде не отражено, что платить в Интезе нельзя третьему лицу. Если рассуждать логически то, турагенты, которые приносят не один десяток паспортов с одной общей оплатой не могут получать паспорта, поскольку они не фигурируют в документах путешествующих. Просто при подаче документов стоит озвучить то, что оплата производилась не вами, и при получении паспортов будут сотрудники ориентироваться не на фио в квитанции, а на ее номер.

Насчет записи - мы были записаны дважды (случайно получилось, что отеветили сразу с двух ящико, которые фигурируют в теме). были записаны на 4.07 и 5.07. Подавали документы 4.07. Когда мы приехали за паспортами 7.07 - никто нас не побил и в черный список не занес)))). Так что не парьтесь.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Maleo » 10 июл 2011, 13:32

mashastic, я тоже про турагентства задумывалась, но как-то остановилась на мысли, что там все наверняка как-то по договорам организованно.
Ладно, поедем с этой квитанцией. После подачи документов отпишусь в теме.

Еще такой вопрос: забронировали через агентство квартиру. В анкете пишем мейл агентства? (хозяйского у меня нет, конечно). И один отель на одну ночь во Флоренции через букинг, емейлы и телефоны отеля пишу, так (но там без предоплаты, просто бронь)?
Maleo
участник

Сообщение mashastic » 10 июл 2011, 18:17

Напишите координаты агентства, если у вас есть еще место в графе, то можете добавить данные по отелю. Мы при маршруте Германия-Италия-Франция указали только данные по первому отелю по маршруту, приложили маршрут и распечатки по всем отелям с букинга.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Niksina » 10 июл 2011, 21:05

скажите пожалуйста на какие даты сейчас примерно запись? (была на их сайте, онлайн запись временно не работает)
и смотрят ли они российский паспорт, берут ли его копию? (для меня это оч важно, так как прописка у меня Санкт-Петеррбурга, но живу и работаю в Москве уже 5 лет)
Niksina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kob2002 » 10 июл 2011, 22:08

Niksina писал(а):...смотрят ли они российский паспорт, берут ли его копию? (для меня это оч важно, так как прописка у меня Санкт-Петеррбурга, но живу и работаю в Москве уже 5 лет)
у моей семьи российские паспорта не смотрели, копии вернули не посмотрев.
kob2002
активный участник

Сообщение mashastic » 10 июл 2011, 22:50

запись за 15 дней, выяснить есть ли свободное время можно только путем научного тыка, то есть надо пистаь на мыло уточнять - могут ли вас записать на желаемую для вас дату
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Joye » 11 июл 2011, 13:29

kob2002 писал(а):да полугодовая многократка вам как бы гарантирована. думается, годовую возьмете.
народ пишет, что френчи уже двухлетние дают. глядишь, и романе расщедрятся

ооо, хорошо, если так, перекроется еще одна поездка.
...а на письмо ответа пока нет.
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Maleo » 12 июл 2011, 18:44

Подскажите, пожалуйста, в описании пакета документов есть п.2 - билеты на самолет (поезд, автобус) - оригиналы + ксерокопия, либо подтверждении об их бронировании.
То есть я должна предоставить и оригиналы и ксерокопии? То есть билеты в двойном экземпляре?
Стоит ли приложить билеты на поезд из Флоренции в Рим оплаченные? У нас прилет 3.10, ночь во Флоренции и переезд 4.10 в Рим и проживание в Риме. Но в распечатке билета с трениталии указан только один пассажир и владелец кредитной карты, который не будет присутствовать с нами в Италии. Не будут ли вопросы, почему только один человек в качестве пассажира? (на сайте только один вводится пассажир)
В анкете в п. 33 Средства есть вариант предоплачено жилье, если у нас там маленькая часть предоплачена, все равно стоит отметить? Так же как и предоплачен транспорт (самолет и поезд), правильно?

Огромное всем спасибо, первый раз оформляем шенген.
Maleo
участник

Сообщение terkin » 12 июл 2011, 21:19

Сегодня выслал пятый (!) запрос
Звонили в консульство. Там говорят, что раз мы не общественная организация и т.п., то нам - в визовый центр
Не знаю, дойду ли до консула и выше, но время еще есть...Мне не сложно засыпать их запросами
Посмотрим...Отпишусь по результатам.
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (барон Мюнхгаузен)
terkin
участник

Сообщение mashastic » 12 июл 2011, 21:23

Maleo
Авиабилеты - просто распечатка электронного билета (например), только я убирала номер брони. Можно выделителем фамилии замалевать.
ЖД - можно приложить (а в билетах не указывается ИВанов+1 или по стоимости разве не отображается, что билет на двух пассажиров?) - мы на сентябрь жд себе не покупали еще, в маршруте указалипросто ж/д переезд без уточнений когда будет приобретаться.
п.33 - гордо ставим предоплаты жилья - у вас указано в бронях от отелей, что бронь невозвратная или то, что стоимость проживания списывается в день бронирования? Или например факс о том, что есть предоплата? А если не указано, то визовому работнику (если он задаст такой вопрос - просто нужно сказать как есть - такой то отель частично оплачен)

Теркин - а пробовали с другого ящика?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение terkin » 12 июл 2011, 21:34

mashastic писал(а):Теркин - а пробовали с другого ящика?

Есессно!
И деликатно указывал им на то, что они, редиски, не ответили на мои письма от таких-то чисел.
Я думаю, что в самые жаркие месяцы, июль-август, они вообще решили отойти от этого занятия.
А первый мой запрос был как раз 1 июля.
Вот теперь не знаю, чтобы еще попробовать, чтобы не идти в ВЦ
terkin
участник

Сообщение kob2002 » 12 июл 2011, 21:40

Maleo писал(а):Подскажите, пожалуйста, в описании пакета документов есть п.2 - билеты на самолет (поезд, автобус) - оригиналы + ксерокопия, либо подтверждении об их бронировании.
То есть я должна предоставить и оригиналы и ксерокопии? То есть билеты в двойном экземпляре?
если имеются бланки билетов, то предъявляете в консульстве оригиналы (вернут) + копии (изымут). если имеется электронный авиабилет, то дубликат не потребуется.
Maleo писал(а):Стоит ли приложить билеты на поезд из Флоренции в Рим оплаченные? У нас прилет 3.10, ночь во Флоренции и переезд 4.10 в Рим и проживание в Риме. Но в распечатке билета с трениталии указан только один пассажир и владелец кредитной карты, который не будет присутствовать с нами в Италии. Не будут ли вопросы, почему только один человек в качестве пассажира? (на сайте только один вводится пассажир)
да там езды от полутора до трех часов на поезде. http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPri ... ype=&car=0
если спросят билеты в консульстве, то ответите, что купите билеты на вокзале на удобное для вас время. ну расписание с собой захватите в консульство, и поясните, что еще точно не спланировали час выезда, а класс поездов разный (и стоимость соответственно).
Maleo писал(а):В анкете в п. 33 Средства есть вариант предоплачено жилье, если у нас там маленькая часть предоплачена, все равно стоит отметить? Так же как и предоплачен транспорт (самолет и поезд), правильно?
отмечайте все, что оплачено частично или полностью. в пункте другое - укажите медстраховку, аренду автомобиля.
kob2002
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль