pigovina » 05 июн 2013, 18:14
И так, в понедельник утром написал заявление в ВЦ на отзыв паспорта в связи с вылетом в Германию завтра, в ВЦ на момент 10:00 документов не было.
Позвонил в консульство, сказали, никаких заявлений не получали. Также добавили, что у них там завал и никакие паспорта никто искать не будет.
В 11 утра был в консульстве, было уже около 20 человек, кто пытался забрать паспорта для вылета в другую страну. У кого-то вылет был вчера, у кого-то сегодня ранним утром или к вечеру, у кого-то завтра. Приложенные копии билетов на более раннюю, перед Италией поездку, никак не влияют, например, так было у девушки, которая сегодня утром не смогла вылететь.
Было и несколько человек с ошибками и вылетом сегодня-завтра - кому-то визу поставили в старый аннулированный паспорт, кому-то не аннулировали предыдущую итальянскую визу, которая получилась в нахлест с вновь полученной, у кого-то ошибки в самой визе.
Примерно раз в час спускается девушка представитель ВЦ в самом консульстве, собирает заявления на отзыв. Когда я отдавал свое заявление, сообщил, что это повторное, и первое было подано в понедельник через ВЦ, на что девушка ответила, что присланные заявления из ВЦ вообще не смотрит, также как и почтовый ящик консульства.
На мой вопрос, смогу ли я сегодня получить паспорт без визы в ВЦ, получил ответ, что как повезет. Если откопают в десятках тысяч паспортов и если консул разрешит выдать то возможно, ну а если нет - так нет.
Также еще раз подтвердили, что паспорта сейчас выдают только под вылет "завтра" и не важно вообще, сколько они там валяются, хоть больше месяца.