Виза в Италию для граждан Украины

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 9

Re: Виза в Италию для граждан Украины

Сообщение Черта » 10 окт 2013, 15:52

daikiri, я про это именно здесь читала (искать долговато), что если однократная - то по прилету можно. В этом простая логика: я по этой визе уже никуда не улечу так как ее использовала. В общем на свой страх и риск)
Черта
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение daikiri » 10 окт 2013, 15:59

Черта раньше конечно можно, главное чтобы не позже )
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение sana244 » 11 окт 2013, 18:36

Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, кто на днях записывался в посольство, на какие сейчас даты записывают? Просто не хочу, что бы записали на ноябрь или конец октября, хочу на 16-17 октября. Просто думаю если в посольстве большая очередь, лучше в ВЦ подавать документы.
sana244
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение fafaka_ » 11 окт 2013, 21:09

Тем, кто летит с наклейкой о явке в посольстве, советую взять в ручную кладь: бронь гостиницы, билеты назад и достаточное кол-во наличных. Мы и еще люди с нашего рейса все это предъявляли на паспортном контроле в Бергамо (естественно по требованию).
fafaka_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cheshyrsky » 12 окт 2013, 11:32

sana244 писал(а) 11 окт 2013, 18:36:Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, кто на днях записывался в посольство, на какие сейчас даты записывают? Просто не хочу, что бы записали на ноябрь или конец октября, хочу на 16-17 октября. Просто думаю если в посольстве большая очередь, лучше в ВЦ подавать документы.

Неделю назад записывали на 21-е октября
cheshyrsky
участник

Страны: 22

Сообщение sana244 » 12 окт 2013, 12:13

Если показывать документы на авто (техпаспорт), но у нас указан в нем еще и банк, брали ее в кредит. Больше к ней никаких документов не нужно? Или уже лучше не показывать?
sana244
новичок

Сообщение akinak » 12 окт 2013, 12:51

месяц назад записали через 2 недели
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 12 окт 2013, 20:44

Черта писал(а) 10 окт 2013, 12:31:Итого дали визу на 31 день+ 2 недели коридор, с бумажкой отметиться в посольстве=( Приезжаю в чт в 16-30, ну никак не успею, а кто то знает, можно ли в пт явиться? Из Николаева ехать 10 часов в одну сторону, как то не очень удобно.

Мы тоже из Николаева и специально ехали отмечаться. Тоже прилетали в четверг. Сказали, что никаких пятниц. То время, которое стоит в штампике в то время и приходите!
Гость

Сообщение cheshyrsky » 13 окт 2013, 11:36

sana244 писал(а) 12 окт 2013, 12:13:Если показывать документы на авто (техпаспорт), но у нас указан в нем еще и банк, брали ее в кредит. Больше к ней никаких документов не нужно? Или уже лучше не показывать?
Пожалуй, авто в кредит - это даже более сильное доказательство связи с Украиной, чем авто без кредита Я бы обязательно показал, если Ваши имена тоже есть в техпаспорте. Обычно всегда для Шенгена показывал только техпаспорт, о других документах на авто не спрашивали.
cheshyrsky
участник

Сообщение cheshyrsky » 13 окт 2013, 19:16

Кто подскажет, в интервал времени, в который консульство приглашает для подачи документов, много ли людей собирается? Как быстро заходят? Мы идем с маленьким ребенком, потому как не на кого оставить, то хочу определить, когда лучше: в начале (может, там большая живая очередь) или в конце (а вдруг людей не так много пишут на день).
cheshyrsky
участник

Сообщение KatterinaL » 13 окт 2013, 20:16

Была около трех недель назад - кроме меня, документы подавали еще 3 человека (пришла около 10), подала быстренько...через минут 30-40 уже выходила из посольства. Примерно так же подавала документы год назад...а вот весной (где-то конец апреля), придя в 10 с чем-то, вышла около часа с чем-то...очень много народу было.

Насколько могу судить, большинство приходит к 9-15, так что Вам удобнее придти позже, чтобы подать быстрее (прием документов не всегда начинается в 9-15, иногда доки начинают принимать через 30-40 мин.). Хотя, с другой стороны, может, это просто мне так повезло...вполне возможно, что в Ваш день народу будет гораздо больше.

ПС Окошко только одно принимало. Если чего-то у кого-то нет, или неправильно анкета заполнена, отправляют переделывать, при этом принимают следующего.
KatterinaL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Maryna79 » 14 окт 2013, 00:42

А где почитать на форуме про эти " штампики" с указанием явиться в посольство?
Maryna79
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Paloma » 14 окт 2013, 08:00

Maryna79, смотря что вас интересует. Об итальянских - в этой ветке.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Пелагея_2013 » 14 окт 2013, 11:15

Maryna79 писал(а) 14 окт 2013, 00:42:А где почитать на форуме про эти " штампики" с указанием явиться в посольство?

Почитайте архив этой ветки. Там обсуждался этот вопрос много раз.
Пелагея_2013
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Гость » 15 окт 2013, 09:36

Чтобы раз и на всегда закрыть вопрос по штампикам нужно поместить сообщение прямо в шапку форума. Поставили штампик-не морочим себе и другим голову, являемся в Посольство по указанному адресу и времени. Отмечаемся, а в дальнейшем получаем визы без проблем. Нужна головная боль, забейте на штампик, но потом не спрашивайте себя почему отказали в визе. Оно вам надо? Я не удивлюсь, если в Квестуру Италии рассылаются данные тех, кто не вернулся, а потом ищут как нелегалов. Упростите себе и им задачу.
Гость

Сообщение Maryna79 » 15 окт 2013, 23:02

Если киевлянин, то еще можно понять. Но это тоже не совсем нормально тратить по два дня только для того, чтобы приехать и показать свой фэйс. Еще и один часик в конце дня выделили! Почему то мне кажется, что им тоже это не сильно надо. Могли бы разрешить, допустим, отсылать заказным письмом ксерокс паспорта со штампом выезда из страны, можно сканкопию. Сначала едешь в Италию деньги свои везешь, потом еще и тут заморачивайся. В конце концов не дадут визу- поедем деньги в другую страну тратить, благо их не мало. Раздражает конечно это нововведение.
Maryna79
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость » 15 окт 2013, 23:46

Maryna79 писал(а) 15 окт 2013, 23:02:Если киевлянин, то еще можно понять. Но это тоже не совсем нормально тратить по два дня только для того, чтобы приехать и показать свой фэйс. Еще и один часик в конце дня выделили! Почему то мне кажется, что им тоже это не сильно надо. Могли бы разрешить, допустим, отсылать заказным письмом ксерокс паспорта со штампом выезда из страны, можно сканкопию. Сначала едешь в Италию деньги свои везешь, потом еще и тут заморачивайся. В конце концов не дадут визу- поедем деньги в другую страну тратить, благо их не мало. Раздражает конечно это нововведение.

Это нововведение было еще в 2002 году, когда я первый раз туда поехал, только тогда форма была гораздо хуже. Нужно было регистрировать в квестуре, там выдавали талончик и с этим талончиком нужно было показаться в Посольстве и делал я это раза 3, потом сказали, что больше не нужно.
Гость

Сообщение 4ertenytko » 16 окт 2013, 14:07

Подскажите пожалуйста!!! я впервые лечу заграницу. Лечу в Италию на 1 неделю. Лечу одна, я не замужем, официально не работаю,но справку мне ФЛП сделает, тур покупаю в агентстве, они же и будут подавать мои документы....сказали подготовить всё и отправить им. Но я вообще не знаю с чего начать....как должна выглядеть справка? прокатит если она будет без исходящего номера и не на фирменном бланке? Есть у кого нибудь образец? Как переводить трудовую, ведь она идёт бланком...что тупо на альбомном листе написать мои данные???
4ertenytko
новичок

Сообщение cheshyrsky » 16 окт 2013, 15:24

4ertenytko писал(а) 16 окт 2013, 14:07:Как переводить трудовую, ведь она идёт бланком...что тупо на альбомном листе написать мои данные???

Я нарисовал такие же таблицы, как в трудовой, и перевел их содержимое. Только первую страницу, где даные о владельце, и последнюю с записями. Напечатал все это с двух сторон на листе А4.
cheshyrsky
участник

Сообщение Пелагея_2013 » 17 окт 2013, 08:09

Слушайте, а ни кто не знает когда в ВЦ (Киев) приходят документы с посольства? Одина раз в день, два раза в день или может в какие-то определенные часы?
Пелагея_2013
участник

Сообщение The_Elf » 18 окт 2013, 13:46

Решил тоже слетать в Италию на пару дней.Подал документы в визовый центр в Киеве 10 октября вечером,14го уже забрал паспорт с визой.Документы собирал с сайта визового центра:
(билеты/брони отеля/справка с работы с выпиской о зарплате(зп в среднем 3500-5000 официальная) только за 5 месяцев (другую достать не смог,по факту только 5 месяцев и работаю,сказали и так сойдет)/копия трудовой(в которой одна печать,что фактически работаю с 1го сентября официально)/карточка + чек с банкомата (на 5 дней показал им 600$ )/страховка,паспорта,анкета.

Шенген первый,до этого было две американские j1/транзит в Лондоне/Турция. Дали,что просил-однократную на дни поездки+корридор в месяце,естественно с наклейкой о явке в консульство по приезду.
The_Elf
новичок

Сообщение Пелагея_2013 » 18 окт 2013, 17:28

Спасибо ВСЕМ за ответы на иногда и "дурацкие" вопросы
Отчитаюсь.
Подавала документы по приглашению. С моей стороны - проезд, деньги. С принимающей стороны - жилье.
Задавала вопросы по п. 33 анкеты, но точно никто и не ответил. Так вот, если вас обеспечивает жильем принимающая сторона, ставим галочку в правом столбике "спонсор", галочку п. 31/32 и соответственно галочку в пункте жилье.
А теперь по статистики.
Девушка, замужем, дутей нет. Ранее один шенген Чехия. Был еще Египет.
По документам практически все с сайта ВЦ - билеты с закрытыми датами, справка с работы, трудовая с переводом, страховка, копия карточки/чек с банкомата на день подачи док. (показала 1000 евро на 10дней).
Что касается открытия визы по приглашению.
Приглашала кузина. Документы - анкета по форме сайта ВЦ, заверенная карточка (carta d’identita), письмо в произвольной форме от сестры (хочу пригласить того-то и того-то, потому-то и потому-то), уведомлений коммуны в ее регионе, что хочет пригласить сестру (ранее я писала, что это является открытием визы в Италии . а нет, - это обычное уведомление, которое предоставляется органам власти, что прибывает иностранец, они ставят штам, что ознакомлены с какого по какое число и к кому именно).
Сорри, если пишу сумборно
В итоге.
Документы поданы 11.10.13. Получены - 18.10.13. Штамп об открытии - 16.10.13. Визу дали на 10 дней плюс коридор.
Естественно наклейка, но нет письма.

Еще раз СПАСИБО всем участникам данного форума.
Пелагея_2013
участник

Сообщение OGuseva » 19 окт 2013, 16:06

А кто-то подавал документы не с Трудовой, а с контрактом? Все честно, с оригиналом, копией и печатями. Как итальянцы относятся к такому подтверждению? Справка с работы тоже будет.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Пелагея_2013 » 19 окт 2013, 16:16

В этой ветке писали,что подавали труд.контракт,плюс перевод.Визу открывали
Пелагея_2013
участник

Сообщение cheshyrsky » 20 окт 2013, 19:09

OGuseva писал(а) 19 окт 2013, 16:06:А кто-то подавал документы не с Трудовой, а с контрактом? Все честно, с оригиналом, копией и печатями. Как итальянцы относятся к такому подтверждению? Справка с работы тоже будет.
Да, я подавал. Оригинал и копию, прошитую и заверенную печатью и подписью. Оригинал вернули, потому что, как известно, он должен оставаться у Вас на руках. Контракт у меня был двуязычный. Относятся к такому абсолютно нормально.
cheshyrsky
участник

Сообщение OGuseva » 20 окт 2013, 19:15

Что значит "прошитую"? Вы заверяли ее нотариально?
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Пелагея_2013 » 20 окт 2013, 19:28

OGuseva писал(а) 20 окт 2013, 19:15:Что значит "прошитую"? Вы заверяли ее нотариально?

Копию многостраничного труд.контракта прошивается и ставится печать м подпись директора.По аналогии как нотариусы проливают документы.
Пелагея_2013
участник

Сообщение cheshyrsky » 20 окт 2013, 19:44

Прошу прощения за неполный ответ.
Пелагея_2013 писал(а) 20 окт 2013, 19:28:
OGuseva писал(а) 20 окт 2013, 19:15:Что значит "прошитую"? Вы заверяли ее нотариально?

Копию многостраничного труд.контракта прошивается и ставится печать м подпись директора.По аналогии как нотариусы прошивают документы.

Да, все правильно, так оно и было. Нотариально не заверяется, но заверяется печатью предприятия и подписью руководителя.
"Прошивается" - значит, все страницы прокалываются дважды или трижды, через отверстичя пропускается шнурок, концы которого на обратной стороне документа приклеиваются к нему прямоугольником бумаги. Потом ставятся печать и подпись руководителя так, чтобы частично захватывать этот прямоугольник, а частично - сам документ. Также рядом с печатью указывается кол-во прошитых страниц документа.
cheshyrsky
участник

Сообщение KatterinaL » 21 окт 2013, 18:12

Может кому пригодится: подавалась на мультивизу, уже четвертая поездка в этом году в Италию - вначале было две поездки по две недели, потом - почти три месяца (летом). 25 сентября подалась опять на визу - и вот сегодня уже 21 октября, и паспорта все нет. При этом предыдущие визы мне уже на следующий день давали. НО!!! После недели безответных писем в посольство сегодня написали - visa issued 17-10-2013. Вот теперь жду паспорта. Завтра буду трезвонить в Элин, чего это они с доставкой тянут.

Отсюда вывод: в итальянском посольстве письма читают, и даже отвечают на них!

ПС. Подавала стандарный пакет документов (с учетом того, что я ЧП), и приглашение от моего молодого человека-итальянца.
KatterinaL
новичок

Сообщение Пелагея_2013 » 21 окт 2013, 20:28

KatterinaL писал(а) 21 окт 2013, 18:12:Может кому пригодится: подавалась на мультивизу, уже четвертая поездка в этом году в Италию - вначале было две поездки по две недели, потом - почти три месяца (летом). 25 сентября подалась опять на визу - и вот сегодня уже 21 октября, и паспорта все нет. При этом предыдущие визы мне уже на следующий день давали. НО!!! После недели безответных писем в посольство сегодня написали - visa issued 17-10-2013. Вот теперь жду паспорта. Завтра буду трезвонить в Элин, чего это они с доставкой тянут.

Отсюда вывод: в итальянском посольстве письма читают, и даже отвечают на них!

ПС. Подавала стандарный пакет документов (с учетом того, что я ЧП), и приглашение от моего молодого человека-итальянца.

Не переживайте до конца недели вам вернут паспорт с визой
Пелагея_2013
участник

Сообщение 4ertenytko » 23 окт 2013, 12:51

подскажите у кого есть договор купли продажи квартиры на англ. языке......нужно для визы
4ertenytko
новичок

Сообщение cheshyrsky » 23 окт 2013, 13:43

4ertenytko писал(а) 23 окт 2013, 12:51:подскажите у кого есть договор купли продажи квартиры на англ. языке......нужно для визы
С целью экономии времени я переводил не сам договор, а "Реєстраційну довідку", которая вместе с ним ходит (по крайней мере, такие выдавали в 2005-м). Она гораздо меньше и тоже подтверждает право собственности. В консульстве неделю назад думали точно также, кстати .
cheshyrsky
участник

Сообщение 4ertenytko » 23 окт 2013, 14:33

спасите....запуталась...на переводах справки о доходах и трудовой должна стаять печать предприятия или подпись переводчика?
4ertenytko
новичок

Сообщение cheshyrsky » 23 окт 2013, 14:51

4ertenytko писал(а) 23 окт 2013, 14:33:спасите....запуталась...на переводах справки о доходах и трудовой должна стаять печать предприятия или подпись переводчика?
На переводах этих документов вообще не нужно ни печатей, ни подписей. Эти переводы могут быть неофициальными.
cheshyrsky
участник

Сообщение cheshyrsky » 23 окт 2013, 15:29

По поводу неофициальных переводов могу добавить еще такое. Один знакомый в качестве весомого подтверждения связей с Украиной подавал многостраничный "Статут Підприємства". То перевод мы сделали только одного фрагмента одного раздела (пол-страницы), который был важен по нашему мнению. Об остальном содержимом "Статута" написали "[Here goes a text which is not related to the applicant's financial support/connections to Ukraine so is not translated]". В Консульстве все поняли и приняли.
cheshyrsky
участник

Сообщение akinak » 23 окт 2013, 17:28

4ertenytko писал(а) 23 окт 2013, 14:33:спасите....запуталась...на переводах справки о доходах и трудовой должна стаять печать предприятия или подпись переводчика?

А Вам действительно нужно его подавать? Абсолютное большинство отписавшихся здесь этого не делало, зачем создавать себе лишнюю работу?
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Val1967ik » 30 окт 2013, 11:21

Подавались в Одесском визовом центре. Просили мультик 30/180. Оплачен был только первый перелет, остальное бронь, фин. обеспечение на 30 дней. Дали одноразовый въезд на даты первой поездки.
Val1967ik
участник

Страны: 16

Re: Первый раз в Европу на авто - вопрос по визе

Сообщение haje » 30 окт 2013, 14:45

на днях получил итальянскую визу в Украине. 2 суток в 2-х разных отелях. никакой оплаты не требовали. просто подтверждение брони с букинга. и в требованиях на получения визы не указано про оплату, только подтверждение проживания:

"БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦЫ (с указанием адреса и номеров отеля, периода проживания в гостинице, имен и фамилий каждого из заявителей)."
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение оля `оля v` v » 30 окт 2013, 15:28

haje писал(а) 30 окт 2013, 14:45:на днях получил итальянскую визу в Украине.

мультик?
сейчас насущный вопрос - оформить мультик на год... потому как за 2013 уже 3 шенгена - решили экономить на этих походах в посольства..думаем куда легче и проще... в Киеве
италия визу не открывала но по греческой и по Испанской в этом году "влетали" в миланский Орио
оля `оля v` v
новичок

Сообщение haje » 30 окт 2013, 16:22

оля `оля v` v писал(а) 30 окт 2013, 15:28:
haje писал(а) 30 окт 2013, 14:45:на днях получил итальянскую визу в Украине.

мультик?
сейчас насущный вопрос - оформить мультик на год... потому как за 2013 уже 3 шенгена - решили экономить на этих походах в посольства..думаем куда легче и проще... в Киеве
италия визу не открывала но по греческой и по Испанской в этом году "влетали" в миланский Орио

мультик под круиз на даты круиза.

узнавал по поводу мульта у итальянцев. очень сложно. надо все брони иметь, билеты, средства на счету согласно норм и при этом всем очень большой риск отказа.
для себя решил с итальянцами не связываться долгим шенгеном, какие-то они долбанутые и в ВЦ и в самом консульстве.
haje
почетный путешественник

Сообщение ass » 30 окт 2013, 16:35

Val1967ik писал(а) 30 окт 2013, 11:21:Просили мультик 30/180.

а были до этого какие-то шенгенвизы?
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение оля `оля v` v » 30 окт 2013, 16:37

haje писал(а) 30 окт 2013, 16:22:мультик под круиз на даты круиза.

ну мы не такие дисциплинированные)))
обычно бронируем а потом возможно и меняем маршрут по ходу... где больше понравится - задержимся и т.д...
Киев сложно? или другой город?
оля `оля v` v
новичок

Сообщение KatterinaL » 30 окт 2013, 17:08

Я последние три раза просила мультик - страховка, деньги и приглашение, все было на 180 д. И все три раза получила визу с однократным въездом под даты поездки. При этом, в Италию еду уже четвертый раз! (то есть, при последней подаче у меня уже было три итальянских шенгена плюс два других шенгена, все за последние три года). Вроде как должны дать мультик, но...

Имхо, если будут все доки под несколько поездок (проживание, деньги, страховка, билеты!), то мультик все же откроют.
KatterinaL
новичок

Сообщение cheshyrsky » 30 окт 2013, 17:20

KatterinaL, не обязательно под все. Визовые офицеры руководствуются какими-то своими непрозрачными правилами. Например, у нас с женой не было ни разу итальянских виз, но были 2-4 шенгена, как и у детей (14 и 2 года). Неделю назад нам с женой дали мультики, а детям визы под поездку. Все поданные доки были под поездку, и только обеспечение на всех на год.
cheshyrsky
участник

Сообщение Val1967ik » 30 окт 2013, 18:00

а были до этого какие-то шенгенвизы?

За последние два года два венгерских разовых шенгена
Val1967ik
участник

Страны: 16

Сообщение ass » 30 окт 2013, 18:02

спросил в свете недавно опубликованной статьи:
"Италия сильно упростила требования для шенгенской визы
Генеральное консультво Италии объявило об упрощении требований для получения шенгенской мультивизы. Информация о новаторствах размещена на портале Генконсульства.
По случаю Года Туризма были введены некоторые новые упрощения и предоставлены новые возможности, которые позволят российским гражданам, желающим посетить Италию, получить въездную визу на более благоприятных условиях.
Вышеуказанные упрощения касаются в основном двух аспектов:
1) ВЫДАЧА МНОГОКРАТНЫХ ВИЗ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ
a) каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но общая тенденция такова, что те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну визу Шенген, причем выданную не только Италией, но также и другими странами - участниками Шенгенского соглашения, смогут получить многократную визу сроком действия на один год;
b) те же, кто в прошлом уже имел две или более шенгенских виз (также не только итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;
c) лица, подающие документы на визу, при этом часто путешествующие и в прошлом уже получавшие долгосрочные визы, будут пользоваться привилегией получения виз еще более длительного срока действия, до трех лет включительно.
...и тд...."
21 октября 2013 г.
зы ссылку на статью не даю,тк запрещено правилами,можно погуглить по заголовку статьи.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение haje » 30 окт 2013, 18:11

оля `оля v` v писал(а) 30 окт 2013, 16:37:
haje писал(а) 30 окт 2013, 16:22:мультик под круиз на даты круиза.

ну мы не такие дисциплинированные)))
обычно бронируем а потом возможно и меняем маршрут по ходу... где больше понравится - задержимся и т.д...
Киев сложно? или другой город?

так у нас же круиз и даты. у нас не получится ничего менять, это же не автотрип куда глаза глядят.

моим киевским друзьям не дают мультик на наш круиз, только дали разовый въезд. я не в Киеве, мне дали мультик.
хрен их поймешь.
haje
почетный путешественник

Сообщение cheshyrsky » 30 окт 2013, 18:13

ass, то ж для российских граждан. Нас это вполне может не касаться из-за ситуации с трудовой миграцией.
cheshyrsky
участник

Сообщение оля `оля v` v » 30 окт 2013, 23:37

haje писал(а) 30 окт 2013, 18:11:моим киевским друзьям не дают мультик на наш круиз,

т.е. в киевском консульстве не дали? а они просили? )))
оля `оля v` v
новичок

Сообщение haje » 31 окт 2013, 00:18

оля `оля v` v писал(а) 30 окт 2013, 23:37:
haje писал(а) 30 окт 2013, 18:11:моим киевским друзьям не дают мультик на наш круиз,

т.е. в киевском консульстве не дали? а они просили? )))

да, в анкете просили, потом в визовом центре поскандалили, те все свалили на послов. сегодня послы даже на порог не пустили, сказали разового достаточно, не подходит - жалуйтесь. ведут себя по-хамски, и это мягко сказано.
уже прошли несколько разных ВЦ и посольств в итоге, такого отношения ни у кого не было.
haje
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль