Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 9
sana244 писал(а) 11 окт 2013, 18:36:Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, кто на днях записывался в посольство, на какие сейчас даты записывают? Просто не хочу, что бы записали на ноябрь или конец октября, хочу на 16-17 октября. Просто думаю если в посольстве большая очередь, лучше в ВЦ подавать документы.
Черта писал(а) 10 окт 2013, 12:31:Итого дали визу на 31 день+ 2 недели коридор, с бумажкой отметиться в посольстве=( Приезжаю в чт в 16-30, ну никак не успею, а кто то знает, можно ли в пт явиться? Из Николаева ехать 10 часов в одну сторону, как то не очень удобно.
Пожалуй, авто в кредит - это даже более сильное доказательство связи с Украиной, чем авто без кредита Я бы обязательно показал, если Ваши имена тоже есть в техпаспорте. Обычно всегда для Шенгена показывал только техпаспорт, о других документах на авто не спрашивали.sana244 писал(а) 12 окт 2013, 12:13:Если показывать документы на авто (техпаспорт), но у нас указан в нем еще и банк, брали ее в кредит. Больше к ней никаких документов не нужно? Или уже лучше не показывать?
Maryna79 писал(а) 14 окт 2013, 00:42:А где почитать на форуме про эти " штампики" с указанием явиться в посольство?
Maryna79 писал(а) 15 окт 2013, 23:02:Если киевлянин, то еще можно понять. Но это тоже не совсем нормально тратить по два дня только для того, чтобы приехать и показать свой фэйс. Еще и один часик в конце дня выделили! Почему то мне кажется, что им тоже это не сильно надо. Могли бы разрешить, допустим, отсылать заказным письмом ксерокс паспорта со штампом выезда из страны, можно сканкопию. Сначала едешь в Италию деньги свои везешь, потом еще и тут заморачивайся. В конце концов не дадут визу- поедем деньги в другую страну тратить, благо их не мало. Раздражает конечно это нововведение.
4ertenytko писал(а) 16 окт 2013, 14:07:Как переводить трудовую, ведь она идёт бланком...что тупо на альбомном листе написать мои данные???
Да, я подавал. Оригинал и копию, прошитую и заверенную печатью и подписью. Оригинал вернули, потому что, как известно, он должен оставаться у Вас на руках. Контракт у меня был двуязычный. Относятся к такому абсолютно нормально.OGuseva писал(а) 19 окт 2013, 16:06:А кто-то подавал документы не с Трудовой, а с контрактом? Все честно, с оригиналом, копией и печатями. Как итальянцы относятся к такому подтверждению? Справка с работы тоже будет.
OGuseva писал(а) 20 окт 2013, 19:15:Что значит "прошитую"? Вы заверяли ее нотариально?
Пелагея_2013 писал(а) 20 окт 2013, 19:28:OGuseva писал(а) 20 окт 2013, 19:15:Что значит "прошитую"? Вы заверяли ее нотариально?
Копию многостраничного труд.контракта прошивается и ставится печать м подпись директора.По аналогии как нотариусы прошивают документы.
KatterinaL писал(а) 21 окт 2013, 18:12:Может кому пригодится: подавалась на мультивизу, уже четвертая поездка в этом году в Италию - вначале было две поездки по две недели, потом - почти три месяца (летом). 25 сентября подалась опять на визу - и вот сегодня уже 21 октября, и паспорта все нет. При этом предыдущие визы мне уже на следующий день давали. НО!!! После недели безответных писем в посольство сегодня написали - visa issued 17-10-2013. Вот теперь жду паспорта. Завтра буду трезвонить в Элин, чего это они с доставкой тянут.
Отсюда вывод: в итальянском посольстве письма читают, и даже отвечают на них!
ПС. Подавала стандарный пакет документов (с учетом того, что я ЧП), и приглашение от моего молодого человека-итальянца.
С целью экономии времени я переводил не сам договор, а "Реєстраційну довідку", которая вместе с ним ходит (по крайней мере, такие выдавали в 2005-м). Она гораздо меньше и тоже подтверждает право собственности. В консульстве неделю назад думали точно также, кстати .4ertenytko писал(а) 23 окт 2013, 12:51:подскажите у кого есть договор купли продажи квартиры на англ. языке......нужно для визы
На переводах этих документов вообще не нужно ни печатей, ни подписей. Эти переводы могут быть неофициальными.4ertenytko писал(а) 23 окт 2013, 14:33:спасите....запуталась...на переводах справки о доходах и трудовой должна стаять печать предприятия или подпись переводчика?
4ertenytko писал(а) 23 окт 2013, 14:33:спасите....запуталась...на переводах справки о доходах и трудовой должна стаять печать предприятия или подпись переводчика?
haje писал(а) 30 окт 2013, 14:45:на днях получил итальянскую визу в Украине.
оля `оля v` v писал(а) 30 окт 2013, 15:28:haje писал(а) 30 окт 2013, 14:45:на днях получил итальянскую визу в Украине.
мультик?
сейчас насущный вопрос - оформить мультик на год... потому как за 2013 уже 3 шенгена - решили экономить на этих походах в посольства..думаем куда легче и проще... в Киеве
италия визу не открывала но по греческой и по Испанской в этом году "влетали" в миланский Орио
Val1967ik писал(а) 30 окт 2013, 11:21:Просили мультик 30/180.
haje писал(а) 30 окт 2013, 16:22:мультик под круиз на даты круиза.
оля `оля v` v писал(а) 30 окт 2013, 16:37:haje писал(а) 30 окт 2013, 16:22:мультик под круиз на даты круиза.
ну мы не такие дисциплинированные)))
обычно бронируем а потом возможно и меняем маршрут по ходу... где больше понравится - задержимся и т.д...
Киев сложно? или другой город?
haje писал(а) 30 окт 2013, 18:11:моим киевским друзьям не дают мультик на наш круиз,
оля `оля v` v писал(а) 30 окт 2013, 23:37:haje писал(а) 30 окт 2013, 18:11:моим киевским друзьям не дают мультик на наш круиз,
т.е. в киевском консульстве не дали? а они просили? )))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно